2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BATMAN】バットマン総合 その2【DARKKNIGHT】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:48:11 ID:0gA9cHp6
バットマン総合スレです。
原書・邦訳のコミックはもちろん、実写映画シリーズやドラマ、
『バットマン』『ザ・バットマン』 『バットマン・ザ・フューチャー』を始めとする
アニメ版バットマンシリーズ等々いろいろ語りましょう。

Batman (Official Site))
ttp://www.dccomics.com/sites/batman/

前スレ:
【トラウマ】バットマン総合【狂気】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1174415111/

関連スレ:
DCコミックス総合スレッド
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1171610155/
【スーパーマン】ジャスティスリーグ【バットマン】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1171284650/
【幻の旧作】電光石火バットマン【60s〜70s】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1175319402/
【BATMAN】バットマンシリーズ9【DARKKNIGHT】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1218275473/
ダークナイトPart9【バットマン ビギンズ続篇】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1218515845/
【ティム】バットマン【バートン】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1150903953/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:26:29 ID:otZLMWgf
前作ビギンズの頃アメコミファンサイトで
「ビギンズはバートンに会ったコミックっぽさがなくなって残念ってのが世間の見方だが、ビギンズのほうが原作コミックっぽいよな」と書いてるサイトがあったが


ダークナイトはアメコミを優れた映画として作り直して見せた的な感じで一般的には捉えられて
原作バットマンへの興味につながらないんだろうか?

とバットマンの原作をほとんど読まない俺が無理やり保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:35:15 ID:7Zhhfa3Z
20歳そこそこでバッツ暦15年の俺。最近になってアメコミを読むようになったけど、
ダークナイトは原作のバッツを知ってる人間がニヤニヤしながら観る作品だと思う。
まだDKRとJIVEの邦訳版くらいしか読んでないけど。今はロングハロウィンを注文中



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:43:18 ID:gdcOzHzX
松岡修造がアーカムの患者にしか見えん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:12:39 ID:i5OfyCJ/
>>4
修造「2人に爆弾仕掛けました!2カ所に爆弾仕掛けました!」

バットマン「…(どっちを助ければ…)」

修造「迷ってンじゃないですかー?」

バットマン「え?」

修造「なんとなく生きてるんじゃないですかー?」

バットマン「・・・」



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 08:28:19 ID:c+hJReiQ
>1
why so seri乙?


>5
ワロタ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:48:46 ID:08sydJo/
>3
つまり映画で15年と?
そんなんで良いなら俺も20年以上だな。

バットマンはアラン・グラントがライティングやってた時の話が好きなんだよね。
レギュラーシリーズも標準的に面白いし
ケビン・オニールと組んだバットマイトとかビズリーとのバットマン/ロボとか最高に笑えた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:56:34 ID:7Zhhfa3Z
>>7
テレ東アニメと映画とフィギュアで15年だな

ハードカバーのエバートールドが安いから買ってみたけど予想以上に古い作品ばっかで困ったw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:07:07 ID:qp5tY6Bm
20年近く前に出た本だからな。
未だに絶版してない所が偉い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:35:15 ID:7Zhhfa3Z
アーカムアサイラムとかウォッチメンは絶版だからな。
せっかく映画やるんだから再販すべきだろ常考。あとロングハロウィンの邦訳

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:33:26 ID:i5OfyCJ/
>あとロングハロウィンの邦訳

あとダークヴィクトリーな。
バットマンですら映画タイアップの翻訳が出ないとは…
寒い時代だとは思わんか('A`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:52:17 ID:fyo3rRod
>>10ウォッチメンは再販されるぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:56:54 ID:CFmebbXi
紫色のバットマン……

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:48:10 ID:cMLCAYip
バットガールがいらない娘になってないか
ロビン優遇されすぎだ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:51:04 ID:vyAWbbRO
ダークナイトは評判いいんだけど、どのレビューも
なんか「アメコミがここまでやるとは思わなかった」的な
蔑視が透けて見えるのは俺の品性が下劣だからだ。
そういうことでいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:04:11 ID:otZLMWgf
今のバットガールとロビンじゃ役割が違いすぎて、競合関係にはないと思うが。
スーパーガールに勝ってしまったカッサンドラには笑った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:08:52 ID:foGKaTXj
そういや映画ではリーパーは悪役に使われずじまいか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:22:33 ID:fyo3rRod
ジョーカーって背が高いんだよな。
198cmくらいあるらしいな。
180cmくらいしかない印象だったけど。
アニメ版だとバットマンやトゥーフェイスよりも背低いように見えたし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:23:18 ID:uQHhkQHD
顔が長いから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:28:06 ID:fyo3rRod
顔だけで50cmはあるかもw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:10:41 ID:Z/HfCGY+
ダークナイト観たら原作が読みたくなったので、『EVER TOLD』を読み返していたんだけど……
バットマンやロビンのハイテク装備は、ウェイン産業のあちこちの部門からパクッてきたやつでしたという
話って、これに入ってなかったっけ? フォックスがそんな報告するんだけど、ブルースは「どうだい、この
新しいクラブは」とバックれるヤツ……日本語で読んだから、『EVER TOLD』に収録されていたはずなん
だけど見当たらない。
 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:13:14 ID:bxN1ittg
バットマン/スポーンかスポーン/バットマンに併載されてる漫画だよソレ
電撃から出た邦訳

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:27:31 ID:Z/HfCGY+
>>22
 サンクス。
 そういや、それも持ってたわ。当時はスポーン知らなかったから、本気で「誰これ?」って
悩みながら読んだけど、やっぱりチンプンカンプンで読み返したのそこだけだったなぁ……。 
 さて、どこに仕舞ったか……引越しの時に『スーパーマンの最期』と一緒に処分しちゃった
かなぁ……。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 01:46:56 ID:6xmu+YaS
>>12
ほんとに? 願望とかじゃなくてマジで?
もうヤフオクで値がどんどんつり上がってくのを指くわえて見てなくていいのねw

オタクの友達が20人くらいいてアメコミやってんの俺一人ってどーよ?
アメコミ新潮が終了するわけだよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:09:38 ID:JBNd/lro
>>24
総合スレより

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2008/07/19(土) 20:43:01 ID:E7wJvLKn
ウォッチメン、映画合わせで再販(復刊?)するらしいね。
ソースは映画秘宝の石川祐人の記事。
まあスパイダーマン1の時は同誌の記事他で予告までしてた
日本独自編集の傑作選がドタキャンになったりしたから、
どうなるか分からないけど。
出るとしても、映画合わせだと来春かな?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:20:25 ID:X4Z0VNkm
>24
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
自分も周りにアメコミ布教しているんだけど、
誰も見てくれないよ…

英語だからというよりも、
死んでもいつの間にか生き返ったり、
突然知らないキャラが当たり前に出てきたり、
無理矢理ENDでワケワカメというのが理由らしい。
…反論できないや…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:02:06 ID:Z/HfCGY+
>>26
 X-MENなんか色々ありすぎてわけわかんねーし。
 すべてを基本的にも理解するには、関連ワールド全てを知ってなきゃいけないつーのは敷居高い(生き
返りが別のシリーズのイベントになっていたりするし)。
 スポーツなんかと同じで、わからないことはとりあえず保留して、特定作品の今の流れだけ追っか
けていればいいと思うけどね(それは日本の長編マンガでも同じ。短いサイクルの繰り返しでどこから
読んでもわかりやすいジャンプマンガに毒されすぎているわな)。
  

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:00:35 ID:6xmu+YaS
>>25
ソースサンクス
いっそJIVEが新装版で出してくれないかなぁ。スポーンとかみるとMWのアメコミ編集はあんまり好きくないんだよな

>>26
アメコミはその大雑把なところがいいんだと思うが、それがもう毒されきってるってことなのかもw
ジャンプの引延ばしなんて気にならなくなるくらいの清清しさがあるし、こちらも大雑把に把握すりゃいいし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:10:14 ID:kDploc7E
石川が言ってるんだから間違いなくジャイブ(再販というより、イヤーワンみたいなもん)から出るんでしょ
つーか、現状でメディアワークスがアメコミ出すなんてありえんw

ダークナイトは合わせでおもちゃもちゃんと入れて欲しいなあ
おもちゃ会社が空気読んでるときに限って輸入版が出ないこのもどかしさ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:41:26 ID:i0c4++Tl
ロングハロウィーンにダークヴィクトリーなんかは、”「HEROES」ティム・セールとジェフ・ローブが手がけた”
といって売ったらいいんじゃないかな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:50:50 ID:MvmRP0PJ
>26
んなもん只の言い訳だって。
大体が薦められて読んだ漫画への感想なんて
大抵そんなものだしな

完結して区切りが付いてる漫画や
バットマンの1エピソードをまとめた単行本なら
全然そんな事ないし

自分から興味を持って読み出す事が肝要なんだよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:54:49 ID:cvd58lDj
一作で完結して和訳がありオリジンズも付いてるリバティ&ジャスティスあたりがDCヒーロー入門には良いかもね。

話自体は硬派だしスーパーヴィランとの戦いも無いから派手さには欠けるけど各ヒーローの魅力がしっかり出てる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:06:26 ID:mIz9KGtr
あれはありがたかった。
ヴィランとの戦いはないけど、
ちゃんと本編に登場してるのはニクイね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:37:56 ID:4mTgmdPY
ザ・バットマンのゾンビ話は面白かった。ストレンジとの心理戦も。
だからこそ、ストレンジがロビンを見てバットマンの正体をディックを引き取ったブルース・ウェインと悟らない
馬鹿さ加減は納得できない。ゴードンの前に娘のバットガールが居るのも違和感がある。


やっぱり、原作者のボブが認めたようにロビンを出したのは失敗だし、TVマンのアイデアらしいバットガールも大失敗だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:38:52 ID:0MgjymOB
所で、このスレッドの皆なら
Birds of Prayのドラマ版を観ていたよな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:01:11 ID:kj23DA/y
アメコミ苦手な人でも「ヘルボーイ」は面白いっていう人がいるけど、
絵柄とかストーリーが日本人好みというだけでなく、
「最初から読める」「1話完結の短編が楽しめる」
「初心者には訳の分からない大規模クロスオーバーなし」
みたいなところが有利な気がする。

「X−MEN」とかに比べたら、まだバットマンの方が「敷居が低い」と思うけどね。
初心者に興味を持ってもらうきっかけとして「ゴッサムナイト」はいい感じ。
新作本編だけでなく、オマケの旧作4本も傑作揃いだし。

>>35
邦題「ゴッサム・シティ・エンジェル」か。
あれはハーレイがオバサンすぎたし、ハントレスのアクションもしょぼかったし
基本的にドラマとしてはあんまし面白くなかった気がする。
1クールで打ち切られたのも無理はない。
「Gotham Girls」の方がずっと楽しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:17:12 ID:OcZOp8sa
>>34
>ストレンジがロビンを見てバットマンの正体をディックを引き取ったブルース・ウェインと悟らない
  そのためには、@まずブルース=バットマンと疑っていなければならない。Aディックが養子になっ
たコトを知っていなければならない。Bそして、ロビンとディックも同一人物と推測するに足る確証を
得なければならない。
 Aのような情報はなぜか広まるようだが、他はそんな描写あったか? 同じ理屈で、ゴードンは娘の
秘密に感づいていなければならないことになるぞ。
なんかね、神視点で筋違いの文句つけてるだけのように見える。
 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:43:50 ID:TD1UcrOZ
ストレンジはアーカムにいたし情報に疎いだろうしねー
ゴードンは娘の事に全然きづいてないっぽいし

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:45:02 ID:TD1UcrOZ
あれ、そういえばゾンビの話でロビンとブルースがおかしくなってたのになんでストレンジは牢屋の外にいたんだろか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:18:40 ID:Tp1eE5K8
>>32
あのJLAはよかった。あれでマーシャン・マンハンター初めて知った。
興味が湧いたと思ったら最近FCで死んだとか聞いて涙目w

アニメのバッツが見たいけどCNが見れない罠。マスク・オブ・ファンタズムでも借りて観るか

邦訳はこの際イヤーツーあたりからアズラエル、ナイトフォールあたりまで出してほしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:23:12 ID:igtq7Ub6
それなら最初からジョンとバッツが主要メンバーのJLIを邦訳すればいいという事ですね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:18:49 ID:iMoK3lYH
ザ・バットマンのバーバラが可愛過ぎる
あとロビンも可愛過ぎる。
アー畜生、お、犯してぇ・・・。
バーバラを押し倒して廃人になるまでレイプしたい。
ロビンの目の前で犯してぇ・・。
あとロビンもホモやショタコンのおばさんの餌食にしてぇ。
犯されてるところを映してぇ・・。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:08:40 ID:iMoK3lYH
http://lounge.moviecodec.com/topics/52510p1.html
ジョーカー初登場回ktkr

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:15:30 ID:bQtG8O2+
batman第一号の奴かと思ったら違うのか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:18:09 ID:iMoK3lYH
>>44
笑う男の方です。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:22:47 ID:IcHaqXvF
>>45
ジョーカーってキャラが初登場したのはBatman#1だってことを>>44は言っているんだと思う。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:25:20 ID:iMoK3lYH
>>46
あーそっちの方ね。
そっちも読んでみたいな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:02:23 ID:Ghwcha1x
つかダクーナイト効果でジョーカーが悪役&キチガイキャラとしての知名度と地位は上がりそうだが、
Dスプラングや新聞漫画の頃やディニ版のTASの愉快なキャラとしてのジョーカーの地位が
ガクンと下がりそうで残念だ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:25:52 ID:zYAOsx7a
そのジョーカーは知らないけど、エバートールドに載ってた新聞漫画のペンギンに惚れた身としてはなんとなく想像がつく。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:03:38 ID:wH/WZBFK
アニメJLのスーパージョーカー祭な回はキチガイジョーカーも愉快なジョーカーも可愛いジョーカーも非道なジョーカーもヤンデレジョーカーも見れて良かった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:10:57 ID:PjX5XFQU
>>37-38
ストレンジは、バットマンに執着を持つ優秀な精神科医だよ。バットマン=ブルースと悟る、最低でも疑いを持つよ、ロビンの登場は。
ゴードンも、眼鏡が使えずに目の前のバットガールを娘と気付かない描写を以前にしていたのに、眼鏡をしている今は気付かない
のはおかしい。

いちゃもんだ、文句と言うのは認める。バットファミリーの賑やかさを楽しむほうが良いだろう。
しかし、ザ・バットマンシリーズ前期はバットマンの正体は誰か、という緊張感があったのに、それが消えたのが残念だ。

最後に、ベール主演のバットマン映画には、ロビン・バットガールを登場させてはいけない。
ロビン・バットガールの生誕を、観客が納得するリアリティを持たせることなど、ミラー脚本でも実写では無理だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:01:04 ID:8Ana9Omw
>>51
いいたいことはわかるがお前の文章、論理が破綻してるから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:05:38 ID:UsthCNTP
ファミリー向きだから仕方ないけど
ロビンとバットガールが出たら話の内容が明るくなるなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:09:32 ID:xjfKC8O7
バットガールだとキリングジョーク
ロビンなら蘇ったジョーカーフラグにしか見えん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:53:00 ID:blxF/i7h
ノーラン版はバットガール飛ばして
キリングジョークやりそうな勢いだよな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:07:02 ID:ImzVJ22k
ボブ・ケインすら嫌悪してるロビンなんていらね。ましてバットガ(ry
でもそんなのは俺のエゴだし、いろんなバットマン像があるのは事実なんだから、
きちんと住み分けすればおkだな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:08:07 ID:MewCOt4C
いっそオラクル出して欲しい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:27:06 ID:wH/WZBFK
ロビンはジェイソン・トッドで

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:27:37 ID:fhOB1lc2
ttp://www.ripten.com/2008/08/15/first-screenshots-of-batman-arkham-asylum/
これ日本でも出ないかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:59:41 ID:hUsApN2V
>ボブ・ケインすら嫌悪してるロビン
ソース頼む。
ボブ・ケーンの自伝「Batman&Me」では、
「常に進化し続けるバットマン世界は、ロビンという偉大な発明により大きく広がった!
ロビン偉い! ていうかロビンを発明した俺天才!」とかいった具合のことしか
書いてなかったが。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:24:18 ID:qfOZZie5
ボブのいう事はコロコロ変わるから…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:53:35 ID:hUsApN2V
>ボブのいう事はコロコロ変わるから…
つまり、ボブの適当な発言を鵜呑みにしてロビンを嫌う>56乙、
ということですね、わかりました。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:37:07 ID:xdnL1bgR
映画見て漫画に興味持ったんだが、みんな原書で読んでるの?
電子辞書片手に読めるかな。
英語力はどうやってつけた?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:13:47 ID:bZ6a+57k
絵を眺めるようにしながらフキダシを読んでいるうちに段々と慣れていきますよ。
「日本語ではどういう意味か」を考えながら読む癖を付けるのは実は良くない。
詳しく調べたいならメモにでも取っておけばいいし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:20:36 ID:qhmX8Vaa
横だが俺もどっかで見たことあるなぁ。
なんか『ロビンを出したのは最大の失敗だった』みたいな内容だった気ガス。
ケインがどーとか原作があーだとか言っても、みんな各自のバットマン像があるのはしょーがないと思うが、
バートンで原作初期の殺人可能なバットマン認知。
ノーランの原作準拠&リアル志向でシューマッカー及びTVシリーズ嫌悪=ロビンいらね。
ってな図式が一般化しつつあるのしら?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:07:19 ID:VTQYC6Cm
son of a bich をまじめに電子辞書で調べてた昔の自分を思い出しだぜ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:19:45 ID:MXlCmUHI
>>63
アマゾンで検索すればいくつか翻訳が売れ残ってるよ。
原書も一冊だけ買ってみたけど読めねえ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:02:21 ID:f+sfTyyj
読める読めないの問題ではない。
読む気があるかないかの問題だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:12:09 ID:TxyVVZXN
オレなんて英語読めないけど言語版持ってるぜ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:26:03 ID:w9wEB+Lq
俺もノーマンズランド#1持ってるけど読めないんだぜ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 04:48:51 ID:hNSRr392
アニメのロビン誕生話で
旧シリーズでブロックが制服警官だった
もし新シリーズと同一世界だったらデカとしてはキャシュの後輩にw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:20:46 ID:1cEBTkZR
ついに歴代二位まできたねー。
ここまで偉業を成し遂げてるんだからなんか翻訳本だしてくれー

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:31:23 ID:aIcqtNgx
ザ・バットマンのロビンマジいらね。バットガールで十分だよ!!!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:33:25 ID:U+9xPtFX
ガールもロビンもいらねーよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:48:39 ID:/3MDMpT4
バットガールバットガールいってんのってあのネオなんとかって奴?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:53:05 ID:DXOGAfMI
ネオフェイトな
たぶん、そいつで間違いないだろ
相変わらずスカポンのとこに出てるようだが、ウザいな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:16:19 ID:QUtpxZiE
今日Amazonから届いたロングハロウィン、翻訳使って一気に読んじまった。
すごい面白かったし犯人も意外だったんだけど、キャットウーマンの動機が良くわからん。
結局なんでローマンの近くにいたの? あとアルベルトは何で生きてたの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:19:48 ID:P8Jod0oQ
ダークビクトリー読もうぜ!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:02:50 ID:QUtpxZiE
>>78
即レスありがとう。
ダークビクトリーは注文中。でも翻訳なしで一から読むのはちょっちきつい。
ハロウィンも翻訳無かったら読んでなかったね、あれは。グラフィックノベル系は俺の英語力じゃ辞書片手でもわからなかったりするし
気になるから読んでみるけどわからなかったらここに聞きにくるわw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:18:04 ID:8YN9mv7R
バットマンが完膚無きまでボコにされたり恫喝されてると良い気味wって思うの俺だけか
逆にバッツがガイとかを叱り付ける所は腹立つ。
いや、嫌いなわけじゃないよ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:47:39 ID:w8o+28vq
ブラックマスクのデザインは、シンプルだけどかっこいいな。
黒い骸骨のマスクに、普通のスーツってのがいい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:39:26 ID:Crzf6IvW
今夜は俺とお前でダブるライダーですね、わかります。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:07:20 ID:QUtpxZiE
ハロウィンと一緒にAll-Star Batman & Robinってのも買ったんだけどこれの位置づけがわからん。
Robinのオリジンのリメイクなの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:41:02 ID:wZAtw9/t
この間のクレイフェイスの話、ないわー
今までやってきたことが全部ジョーカーへの復讐だった、てなら分かるが、
クレイフェイスの中からベネットは抹消され、
一度、自ら悪事(ジョーカーは無関係の)を犯したんだから、突飛な感じがする

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:45:42 ID:El/zmz9V
>83
フランク・ミラーの作品世界における
バットマン&ロビンの最初期の活躍を描いた物語で、
正規のDCユニバースとは無関係。

もっと言うと、『オールスター:バットマン&ロビン』は、
『ダークナイト・リターンズ』『ダークナイト・ストライク・アゲイン』などの
ミラーによるバットマン系の諸作品と世界観を共有してる。
(『スポーン/バットマン』も、一応同じ世界)

『オールスター』のロビンが、『DK2』の基地外殺人鬼と同一人物なのは泣ける。

86 :83:2008/08/19(火) 01:56:35 ID:cMds2A0L
>>85
サンクス。
そうかーだからまたあの乳首に卍つけてる人がいたのね
イヤーワンは正史だからちがうのかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 04:48:27 ID:LfebXpS/
前スレ>>975
>アレじゃ中の人も精神病みそうだよね。

知ってると思うけどジョーカー役のヒース・レジャーは
今年1月に亡くなられてますね。
不眠症とインフルエンザなどが重なっての
薬物過剰摂取が原因らしいけど・・。

合掌

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:21:21 ID:NA6fKvr+
>>84
あまりに救いがないからああいう展開にしたんじゃない?
ほら、あっちじゃバッドエンドは嫌われるっていうし

今日のハーレイ話はほっぺぷにぷに感がよかった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 19:31:23 ID:xJZdgPJ5
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797350237/
バットマン~デス マスク~
内容紹介
連続殺人犯がゴッサムシティーに出現! 犯人はブルース・ウェインが、青年時代に修業のために訪れた日本での出来事と結びつきがあるかもしれない。
バットマンの過去がゴッサムのアンダーワールドで、殺人者の狂暴な行動を引き起こしたのか? 殺人者は、ブルースがバットマンであることを知っているのか?
ブルースとダークナイトの長年の根深い関係が明らかになり、死のマスクの下に存在するミステリーが剥き出しになる。激しく、スピード感あふれるアクションシーンはファン必見!
『トガリ』『クロザクロ』などの作品で知られる作家・夏目義徳が、アメリカのアイコン的ヒーローを描いた意欲作!!



日本人が描くとなると、やっぱこんなストーリーにさせられるのかねえ。わざわざ日本からめるこたぁねえよな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:54:33 ID:jyphHPYE
>>89
日本関係なくていいのにねぇ。
スレチだけどウォッチメンは困ったことになりますたな・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:01:25 ID:jp0fRxSz
なにがあったの? ヲチメン

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:10:50 ID:CD6pSlb2
2:50以内におさめろって注文が来たんだっけ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:13:08 ID:jp0fRxSz
キルビルみたいに前後編にしてしまうとかはどうか
しかしまあそもそも映画向きの話じゃない気がするな、あれ
ムーアならキリングジョーク映画化してくれよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:22:30 ID:jyphHPYE
>>91
ヲチメンw
FOXに映画化権があるとかなんとかいう判決が裁判で出て覆せそうに無い。
ttp://blog.livedoor.jp/hirobillyssk/
これの二番目の記事

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:59:08 ID:irm+xxGP
>>94
一番新しい記事に和解したって書いてあるな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:29:44 ID:F5MW3NHz
つぶれりゃいいのに
アニメ化むかねえよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:38:03 ID:MZESl9i3
ハーレイの声優誰だった?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:40:18 ID:HXRQaNxJ
>>97
ティーンタイタンズのスターファイアっぽい声だったけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:12:03 ID:146kQUIG
英語版がスターファイアやってたヒンデン・ウォルチ、吹き替えは矢作紗友里だったな>ハーレイ
両方聞いたけどこの作品で原語・吹き替えとの違和感が一番ないかも知れん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:15:05 ID:wZAtw9/t
>>97
日本語版なら矢作紗友里って人
オリジナル音声は分かんない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:03:54 ID:ZGpmL9mh
>99-100
何、ぉはぎだと!?
(ガタッ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:24:17 ID:EfgHnCa+
今日のザ・バッツはそれなりに良かったな
タイムワープ(タイムリープ)能力は突飛な気もしたが、ねんどマンやワニ人間が出てくるのでツッコむのは今更だしな。
何より、話のオチでもしかしたら、あの事件はあの時計技師が懐中時計を盗もうとした一瞬に見た幻だったのかもしれないし。

ところで、今日のヴィランってもしかして、クロックキング?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:04:27 ID:CWt3jgOV
アウターリミッツみたいな話だったね。
今日のタイムリーパーさんは向こうのウィキペディアだと
「劇中クロックキングと呼ばれてない」って但し書きつきで
クロックキングの項に記載されてるね。
その項見るとバットマンアニメイテッドのクロックキングも
原作コミックからクロックキングの名前と時計(時間)というモチーフだけを残した
本名も見た目も設定も違うほとんどオリジナルキャラらしいから
似たような扱いなのかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:11:09 ID:xPtQE9xg
クロックキングってJLアンタークティカに所属してた奴で合ってる?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)