2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エックスメン】X-MEN 5th

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:48:25 ID:9bN1bXs0
X-MENの総合スレッド。
オリジナル・ユニバースだけでなくアルティメット等のオルタネイト・ユニバース、
さらには漫画のみならず、アニメについても語り合いましょう。
映画等の話は程々に。

●コミック関連サイト
・公式出版予定 (英語)
ttp://www.marvel.com/comics/X-Men
・キャラクターBiosの公式 Wiki (英語)
ttp://www.marvel.com/universe/Category:X-Men
・まとめWiki (英語)
ttp://en.wikipedia.org/wiki/X-Men

クロスオーバー「Messiah Complex」を終えUncanny X-MENは #500目前。
現在メインタイトルは初夏からの新展開に向け準備段階に入っています。
またSecret InvasionではX-Skrullが判明するとのこと。

●新アニメーションシリーズ
「Wolverine and the X-Men」30分/全26話は
2008年英BBC、2009年米Nicktoons Networkで放送予定。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Wolverine_and_the_X-Men

●映画版スピンオフシリーズ
「X-Men Origins: Wolverine」は2009年公開予定。
「Magneto」は詳細不明。
ttp://en.wikipedia.org/wiki/X-Men_%28film_series%29

●前スレ
【エックスメン】X-MEN 3rd
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1197471659/
【エックスメン】X-MEN 2nd.
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1185380556/

●映画スレッド
X-MEN総合スレ10人目
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1171563800/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 00:49:10 ID:9bN1bXs0
落ちたので立ててみましたが…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:31:18 ID:BqXubT6k
※原書をリアルタイムでリーフ追いしている皆様、早期ネタバレは程々に。
幸せな共存のため【ネタバレ注意】の記述の配慮をお忘れなく。


1さん乙カリマ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 04:12:48 ID:QNZcUXYF
>1

何故落ちたんだろね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 13:59:18 ID:odUnQBk8
>>1乙!

>>4
>>980を越えてから一定時間の間に書き込みがなかったからだろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 12:06:39 ID:VjpehSzW
乙カレサンフランシスコ!



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 13:15:29 ID:LNb3UDKD
>>1 乙カート=ワグナー

part3,4と最初10レス整ってたんだが
急に始まった今スレでは残念だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:38:21 ID:QTMEwyB6
>>1
乙カルマ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:41:52 ID:LTLfz7Be
流れぶった切ってアレだけど、
実はスクラルだったXメンってやっぱりビーストなんかねえ。
アベンジャーズに絡んでるし、この前出たSIのワンショットでも
ワンダーマンとの話(共闘しながら最後にワンダーマンを足蹴にしてた)が載っていたし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:22:48 ID:uHzKmeme
「wikiを見ろよ、こっちのビーストは今その姿じゃないんだぜ?」って言われてたけどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 00:29:18 ID:A+nnAF0W
マーベル公式サイト恒例の編集やクリエイターに聞きました。
今回のお題はシルバーエイジ以降で好きなキャラクターは?

ケーブルとデッドプールと答えたやつちょっと出てこい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:05:06 ID:39iNdvPp
ジョセフとベン・ライリーとか答える、
空気読めないスタッフいないかなあ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:00:17 ID:j+UEzJyg
ビーストは理由付けが簡単すぎる&ストーリーの重要部分にかかわりすぎているからスクラルじゃないと俺は思うなぁ

俺のコインはまだナイトクローラーにある


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:55:05 ID:4vUWBZXT
マグニートがスクラルで本物復帰後は昔のチンピラヴィランになるといい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 21:17:08 ID:3zdwqKpE
「実はウルヴィーがスクラルと入れ替わってました」
・・・・一度やってるし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:26:10 ID:8xWICI1r
SI1号のスクラス船から出てきたホワイトクィーンとジーンが
実は本物です
死んだジーンと今のエマがスクラル

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:36:20 ID:4u1WgK8g
ジーン、復活しないかなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:27:02 ID:hEpNOefu
ジーンといえば教授がジーンを女性として愛していたっての
後付け設定じゃなくてごく初期に描かれてたんだな
ちょっと感動した

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 22:48:23 ID:nZC5uJ3l
感動するのかww

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 19:05:34 ID:YOE2N/YG
初代メンバーってたった七話で卒業してたんだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:34:19 ID:rrYP7ONA
うわうっかりXスクラルのネタバレ見ちゃった。
まあちゃんと繋がってるんだなあと感心したからいいけど。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 22:49:15 ID:lSf1ZTiN
あれ?もう判明してんの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:13:43 ID:CRGYxgpN
>>21

フー・ドゥー・ユー・トラストのあれだろ?
○○○○が偽物かどうかはあれだけじゃわからんよ。
ひょっとしたらあの○○○○こそが自分が本物だと思いこんでるスクラルかもしれないし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 15:30:06 ID:N60+4gmA
ややこしいなもう

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 00:51:16 ID:YWbPVzCW
あの○○○○はA誌で●●●●●●と一緒に◎◎◎◎◎◎◎◎に××されてたからなあ。
でB誌上で□□□□□□□が△△△△だと判明したらしい。
つまり◇◇◇◇の□□□□□□□が「  」していた事を覚えてないというセリフがここで繋がってくると。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 06:53:28 ID:tu6+tvtO
君、ワザと分かりにくくしてないか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 08:45:31 ID:HrHavP/4
メル欄にちゃんとネタバレ書いてくれよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 13:08:22 ID:7NqCSE/8
ウルヴァリンって強いんだか弱いんだかようわからんキャラだよな。

実写映画=主役なので滅茶苦茶強い。
アニメ作品=血とか切断とかがあちらではNGなので、人間キャラ相手には
      弱い。ロボットとかが相手なら強い。
漫画=作品によりけり。速攻でかませ犬になる場合もあれば、地味に
   仲間のサポートに徹したり、独断プレーで活躍したり…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:03:05 ID:a2WLNmw6
全部通して扱い的には最強な気がする。
一番待遇いいんじゃなかろうか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:24:53 ID:CjNbPh8d
ecret Invasion: X-Men #1 Preview
ttp://comics.ign.com/articles/891/891800p1.html

台詞無しプレビュー
さてどうなることかw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:04:46 ID:KHM934Jg
>>28
ヒーリングファクターがあるせいか刺されたり撃たれたり
けっこう酷い目にあってるイメージがあるな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:10:53 ID:YWbPVzCW
ああ、そうかそのミニシリーズでXスクラルが判明する可能性もあるのか。
□□□□□□□は厳密に言うと▽▽▽▽▽▽じゃないからなあ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:25:01 ID:H8sQd1kQ
一人で先行して敵陣に突っ込むと逆に返り討ちにされてるってイメージが
少しだけあるな。ウルヴァリンは。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:37:45 ID:6tt4XiOW
特にアニメ版はそのイメージな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:27:56 ID:Ou1sOnUA
まあサイクが敵陣につっこんで返り討ちにあうと、
間違いなく捕虜か重症かだからなあ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:21:34 ID:C2ez/qWC
あのさ、ウルヴァリンの爪って体内に収納されて
必要なときに飛び出して来るんだよな?
ってことは血とか脂肪まみれなわけだよね?
そんな刃物じゃ切れなくね?
(血とか脂肪がつく関係で日本刀でも人を二〜三人位までしか斬れないらしい。)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 02:58:34 ID:i3vF0M0q
アダマンチウムだから何でも切れます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 03:21:23 ID:jfJrhs3N
書き手によってはただのトゲで 刺してるだけのときもあるしなあ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 12:07:52 ID:CJ/QtLrj
つーか、腕の間接部より長かったりすることもあるしなw まんがじゃけん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:59:29 ID:pM5J/gV1
流れを切ってアレだけど、
AOA後のAOAセイバートゥースの話が読みたいんだけど、どのTPB買ったらいいの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:40:04 ID:Ri/eHkkL
あまり詳しくなくてすまんが、
Exilesに出てるセイバートゥースとブリンクがAOA出身だったと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 14:55:48 ID:pM5J/gV1
じゃあExilesの最初から読めばいいのかな?
Wikiとか見たんだがよくわからん。TPBの10巻がAOAってタイトルだからそっち?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 15:27:20 ID:Qghhu4c+
デジコミで見てみたけど
一話からAOAのブリンクとかモーフとかでてくる。
クリードさんは5話から。
ブリンクを見て反応してたからAOA出身なのは間違いなさそう。

結構面白そうなシリーズだな。後で読んでみよう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 16:19:12 ID:yfzpu9xP
ブリンク追い出されちゃったけどな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:46:11 ID:pM5J/gV1
Wikiよくみたらキャラ表が絵付で載ってたし
面白そうなのでTPBいくつか買ってみる。みんな情報サンクス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 00:52:28 ID:bStO3N53
>>43が言ってるデジコミ
ttp://www.marvel.com/digitalcomics/?dc_search=exiles


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:22:11 ID:uxMfjXMa
>このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
>【コメントは】 感想 こない 9ターン目【都市伝説】 [同人]
>感想こない悲しみをハイテンションで表すスレ Part.2 [同人]

何つーか痛いスレだな…w
このスレ見てる人で、同人やってる人多いんだね
ウルヴァリンとかサイクとか女性に人気あるもんな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:39:46 ID:1OmHYbli
ヒューマンフライとかコミケに同人出してる人が多いからじゃないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:41:26 ID:bStO3N53
お馴染みの荒らしなのでとりあえずスルー


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 19:55:08 ID:mTHgm9YA
コミケではアメコミ同人盛んなの?
10年位前、もの凄く詳細なアメコミ研究本買ったよ マジで感動した!
ああいうのまだ出てるのかな? また行ってみようかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:28:42 ID:bqE6cLgh
衰退ジャンルですw
映画絡みでちょっと盛り上がったことあるけど。
その時も人気は、ウルヴァリン&サイク。スーパーマン&バットマン。
スパイダーマン。
ギャグや評論系もあったけど勢いあったのはやっぱりホモ本w。
今のコミケでは、原作ベース入れても二ケタ行かない参加数だから
アメコミ目当てで行ってもつまらないよ。ファンサイトでも巡ってたほうがいい。
タダだしな


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:32:08 ID:YPhzTJEv
想像しちまった・・・orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:36:00 ID:ToJBprtT
需要も供給もなさそうだな
データ本とかなら欲しい気がするけど、同人買うくらいならTPB一冊でも多く原作読みたいよ俺は



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 21:41:58 ID:w1IoWuqV
てかカタログでアメコミジャンルがみつからない・・・・
どっちにしろネット上のファンコミュニティすら崩壊状態のジャンルだからしょうがないんだけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 22:04:12 ID:bqE6cLgh
カタログでは洋画の端っこに入れられたりしてた。
最近買ってないからわからないけどついに絶滅したのか?w

56 :50:2008/07/20(日) 23:20:03 ID:fd2nU60H
>>51
どうもありがとう
衰退ジャンルかぁ アメコミファンって少ないし仕方ないか
最新の充実データ本とか出てたら、3000円でも買うんだけどな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:22:57 ID:h6F0qmGu
>>54
今回のカタログ買ってないけどいつもは特撮系の後ぐらいにアメコミが
あるはず

去年はWWHとシビルウォーの紹介本とアメコミヒロインオンリー本を
買ったな。X−MENは無かったw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 23:38:26 ID:w1IoWuqV
>>57
あったー!
一日目の西こ31〜38まででした。
まあほとんどが映画か蝙蝠×宇宙人だけどな!
マーベルなんてほとんど無いし、Xメンなんて映画で一つ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:03:56 ID:KD97suCd
まだあるのか。すごいな。
バッツは映画があるからコミケでも
生き残れそうだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:35:42 ID:8i5r40/3
マーブル自身がWhatIfやGenextみたいな同人ノリの作品出してるから
それで事足りてしまっているのかもね。

そういやGenext#3には「What the...?!」の「Mutant Beach Party」が載ってたぞ。
「The fall of the Mutants」のカバーをパロったカバーイラストも笑える。日焼けかよ!
ストーリーは馬鹿馬鹿しいけど面白いよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:13:49 ID:kASiqIeX
>>58
たまに変なのあるけどね
サイコマンだけの紹介本とか

X−MENだと映画が多いかもしれんね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:33:00 ID:sjNIza9Q
>>サイコマンだけの紹介本とか

アメコマーとかヒューマンフライががんばってるからな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 11:23:54 ID:avRz6IBe
>>36
 プラグ部分に砥石がついているんじゃないの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:14:50 ID:r8V+PJoc
X-MENは表向きは恵まれし子らの学園の教師をしてるらしいがこんなかんじ?

校長=ハゲゼビア
教頭=サイクロプス
国語担当=ビースト
数学担当=ビースト
理科担当=ビースト
社会担当=ビースト
美術担当=ビースト
外国語担当=ビースト
保体担当=ウルヴァリン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:18:23 ID:867RBRbk
>>64
ほとんどビーストじゃねーかw ほかの連中はどうしたんだよw
あとウルヴィーは実技しか教えられそうにないので保健のほうもマッコイ先生だろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:07:39 ID:r8V+PJoc
実写映画だとストームやサイクロプスが子ども達に授業教えてたよね。
…あれ?ウルヴァリンは?まさかX2〜ファイナルディシジョンまで
ただ居候してたのか?(美術教師ってのでまかせだろうし。)
まあ学歴不明のウルヴァリンが教員免許持ってるとも思えないが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:22:24 ID:ufxjhwBD
映画のストームはしっかり教師だけど、バイクを前にしてサイクは何を
講義してたんだ?
2の博物館引率でも、ノベライズでは「退屈だから早く帰りたい」
「早くジーンといちゃいちゃしたい」って思ってるしw

X2〜ファイナルディシジョンの間ってせいぜい数週間なんじゃね?
ストライカーが死んで、出て行く理由もなくなったからいついて
るんだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:18:42 ID:VvuQzN1p
ウルヴァリンって不老不死みたいなもんなんかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:43:56 ID:m+u/M3SO
速度が遅いだけでバッチリ老いてる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:51:45 ID:4jToXpNx
教授をロリコンなんていってられないくらいのド級のロリコンだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:19:40 ID:M5NkJHI1
老化が遅いだけで、普通の人間と同様にある程度のピークを過ぎれば急激に衰えるらしい(それでもゆっくりだが)


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 18:24:41 ID:wDS8Mbth
>>68
その伝で行くとクローンのX23もずっと若いままってことかいな。
endangered speaciesのワンショットじゃえらくオバサンくさい絵柄だったのをふと思い出した。
(てか爪出してなかったらX23だと思わなかったですよ(笑))

73 :sage:2008/07/24(木) 19:29:01 ID:+iyYSxOl
NEW X-MEN 系列のどこかの作品でウルヴァリンは柔道か空手みたいなのを生徒に教えてたな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:29:40 ID:+iyYSxOl
まちがった・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:32:51 ID:k54vOpUK
>>72
テロメアを考えると、すでにお婆さん?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:34:17 ID:Q0LLAnom
>>73
デイビッドがちょいと天狗になって、エマさんとダニの合わせ技でお灸をすえられる話だったな確か。
最初読んだ時、いきなりデイビッドが大統領になってたりして「何コレ?」って思ったもんですが。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:09:08 ID:7tmlBUuy
Xタイトルクロスオーバー同時に2つもやるのはヤメテクレヨンと思ったり。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:26:08 ID:jcCv2+El
>>77

> Xタイトルクロスオーバー同時に2つもやるのはヤメテクレヨンと思ったり。
どゆこと??

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:36:24 ID:7tmlBUuy
Manifest Destinyとウルヴァリンの過去話ORIGINAL SINのこと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:09:24 ID:FhnsY5ld
エマは倫理道徳を教えてるって言ってなかった?
で、キティに「あんたが道徳を教えてるですって?ありえないわ!」
と激しく突っ込み入れてたはずだが

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:22:40 ID:5wywETLR
エマは保健だよね どう見ても

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 08:27:24 ID:g7kofvpw
昔のプレビューでバンシーのコメントが「頼むから上に何か着てくれ!」ってのがよかったw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 11:56:50 ID:TrNBZf/D
エマは保健つうか、エロ家庭教師なイメージ。

上の発言書いてたら
こないだのギャグマンガ日和を思い出したw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 17:05:06 ID:FhnsY5ld
Comicon:X-MENニュース
ttp://comicbookresources.com/?page=article&id=17374

現在の死亡者についてすこし言及があった↓
Magic:12月に復活?予定
Jean:復活させる事についての議論はあるが、結論を急ぎたくない
Kitty:Uncanny#504で触れる
Sabretooth:今のところ復活予定はない

やっぱジーンは難しいんだなぁ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 19:45:36 ID:vds6sRz/
マジックってもう蘇ってないか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 21:28:54 ID:JXzAjNQL
>>84
情報サンクス

復活したら間違いなくエマとサイクの関係がゆらぐから難しいんだろうね
それでも早く復活して欲しい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 22:53:43 ID:gexMwTbf
エマの娘として復活して教授と結婚

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:00:43 ID:pY+A9jxP
サイクはジーンとくっついてて欲しい…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:14:26 ID:j0kOray9
今の状態は復活っていえるのかな?
人間として完全に復活するって事かしらん?

ジーンは最初に生き返らせた方法で既に大失敗してるから慎重にならざるを得ないのかもね
今だに作家達ががボヤいてるものな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 00:32:28 ID:gEKvgk7r
イリアナとしての人格が戻るとか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:39:57 ID:33ORaCqm
ジーン復活しても居場所無い気がするんだよな。
敬愛される女性リーダーポジションにはストームがいるし
サイク、エマ、ジーンの三角関係は、どのキャラにも良い事ないし。
復活して欲しいけど、良い居場所を与えられないならこのまま
そっとしといてやって欲しい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 16:44:44 ID:glqmF1LA
ジーンは今眠っているよ。
ケーブルの腕の中で!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 17:58:15 ID:j0kOray9
そんな安直な結論やめてほしいなぁと思いつつ
どのキャラも傷つかない様にするには生まれ変わるのが良い方法ではあるのよね。
でもそれはジーンそのものじゃなくなるし
レイチェルの居場所がまたなくなるだけだし
やっぱ今はそっとしとく方がいい気がする。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:24:46 ID:aXdjuimb
1.
「やあ僕はクローンサイクロップス。
 ジーン結婚してくれ」

2.
「実はエマこそがフェニックスパワーで過去の世界に転生したジーンだったんだよ!」

3.
「やあ僕は本物のサイクロップス。
 エマといちゃついていたスクラルは倒したぞ。
 ジーン結婚してくれ」

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:39:47 ID:gjSi8/vZ
>>92
一瞬、近親相姦かと思ったw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:29:46 ID:s7cqUPO4
嫉妬とか三角関係とか超越したX-Menのオカン的存在になれないもんかね。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:05:02 ID:j0kOray9
好きだからこそ思うが
死んでる今の方がかえってジーンの存在感が大きい気もするんだよね…
読者にとってもキャラにとっても。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:30:49 ID:qoMR1U3O
まあ生きてたらまた
教授が横恋慕し、ウルヴィーの方にふらふら流れ、
サイクとは夫婦喧嘩だからなあ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:41:59 ID:glqmF1LA
そういやジーンとサイクは正式に結婚してたんだっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:50:10 ID:3SF8tf81
結婚式の話が翻訳されたでしょ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 23:51:44 ID:glqmF1LA
ああやっぱりあれで法的にもきちんと入籍したって考えるのが普通だよね
異星人相手ならともかく

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:34:58 ID:LV8CEDq6
結婚した相手がクローンだったりスクラルだったりした場合の法的立場はどうなるんだろう?
教えてデアデビル先生

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 03:13:52 ID:tMJWRHbc
裁判を起こせば婚姻が無効と判断されるかもしれないが、
州によっては難しいだろうね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 10:57:54 ID:MmB5wUAq
籍が無いんだから届出自体が虚偽なわけで
無効なんじゃないか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:01:38 ID:iNfI0K8o
シーハルク先生は離婚裁判は受けてくれるか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 17:22:20 ID:/4BsV/eI
デアデヒルとシーハルクが法廷でガチバトルと聞いて飛んできました。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:30:07 ID:LhksbiB0
>>102
まあマーベル・ユニバースの法廷ではすでに裁判になってるんじゃないかな。

というかマーベル・ユニバースの地球の法律屋連中って密かに地球外とつながりがあって、
リビング・トリビューナルのところで働けることが法律家としての最高名誉だったりするんだよなw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 20:50:40 ID:jxNYkHC7
エマさっさとヴィランに戻って死なねえかなあ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:26:33 ID:/GBAIi10
20年後位には話に詰まってそういう展開にならんとも限らないよ
長い歴史のほんの一時くらいガマン汁

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:46:18 ID:XgkHYQiB
40歳の俺が生きてるうちに頼むw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:15:59 ID:koVGWHml
サンディエゴコミコンで上映されたウルバリン映画のトレイラー。
http://jp.youtube.com/watch?v=xa-GespqD_Q
ガンビット登場ですな。
これでまた女性ファンが増えるんでない?ホモ好きのw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:19:56 ID:VD04NzPN
ん?これエマ出てるんじゃないか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:21:27 ID:koVGWHml
出てるね。エロくねーけど。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 01:16:07 ID:1ZR5eHKZ
今回のスピンオフ映画は成功しそうだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:04:05 ID:8Ja+G+E0
そうか?全然パッとしてないから余計不安になったんだけど…
つーかデッドプール普通のおっさんやな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:53:40 ID:Q1ErN3B+
即効削除されてるし・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 03:03:18 ID:ZeP1sv1O
Wolverine Comic Conで検索すると見られるよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 23:36:31 ID:hJlzZCol
話は変わるけど、ブンブンがX-Menに出演するのって何年ぶりだろうね・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:28:38 ID:3/G0brC3
>>118
ん?タバサ出るの? NEXTWAVE好きだったのに解散か?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:12:45 ID:C52pl6Ye
>>118

たぶん、X-FORCEが学園を出ていってからはじめてじゃない?
ちゃんと確認してないけど、もしそうなら11年ぶりぐらい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:05:40 ID:CcyIxUOl
【福祉機器展07】ホンダの「装着型歩行アシスト」
ttp://response.jp/issue/2007/1004/article100029_1.html

これって教授がつけてたよね、シャイア帝国の技術力で作ったやつ。
日本の科学力はシャイア帝国に追いついたようだ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 04:07:02 ID:CcyIxUOl
「歩行アシスト」をバリアフリー2008に参考出展
ttp://www.honda.co.jp/news/2008/c080422.html

今年の最新版。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:30:13 ID:7FZnscPa
ttp://www.comicbookresources.com/images/cons/cci2008/xmengallery/2009.jpg
コミコンのX-MENパネルにあった画像。これ誰?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:42:24 ID:X5b/46TA
昔のエリックさんそんな髪の毛のはねかたしてなかった?

その画像自体は来年のマーベル全社あげてのクロスオーバー企画のプレ画像だったはず。
アンキャニィ#500の広告に同じような影絵で銃を構えた緑目の女とI Want To Be Goodキャプションがついた絵があったから
来年はXメン中心のクロスオーバーになるのかも?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:29:32 ID:yNZ0MZ5L
まとまったニュースはこれだね。なんのイベントなんだろうねぇ。
ttp://comics.ign.com/articles/892/892926p1.html

特徴から判断するに、これ↓がCyclopsで
ttp://media.comics.ign.com/articles/892/892926/img_5755072.html
これ↓はRogueで
ttp://media.comics.ign.com/articles/892/892926/img_5755058.html
これ↓がMagnetoじゃないかとの噂なんだよね。
ttp://media.comics.ign.com/articles/892/892926/img_5755085.html

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:48:25 ID:yNZ0MZ5L
ちなみにそれぞれのキャプションはこれ。
一枚目:Nobody's on our side.
二枚目:I want to be good.
三枚目:Laws only work on the law-abiding.

127 :123:2008/08/01(金) 23:15:59 ID:7FZnscPa
やっぱ、マグニート?って噂なのか。
Marvelの狙い通りだろうけど、サイク(?)もマグニート(?)も
らしくない小道具と表情で混乱させられるw


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:29:28 ID:yNZ0MZ5L
らしくなさをあえて狙ってんでしょうねぇw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:53:20 ID:h/FTv6UH
3枚目はマグニートに見えて実は最近復活したクイックシルバーだったりして

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 02:57:55 ID:Xqe+EaeV
>>125
うちにあるコミックだとサイク?の絵の目の所に
Xって字は無いな〜

しかしこの3枚の絵を見るとX−MENっというより
シンシティーみたいなハードボイルド物の広告みたい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:43:50 ID:/xMLBXa4
セバスチャンショウに見えたけど。俺は

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 03:55:14 ID:eIshvIrV
最初にネットで公開されたバージョンにはXマーク付いてたんだけど
コミックに載せる時にXマークは消したみたいだね。
…実はX-MEN関係じゃなかったりしてなw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 04:38:29 ID:8yXXFrFQ
これってMARVEL1602みたいな路線のリミテッドシリーズなんじゃないかな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 17:59:58 ID:CW5Uphkl
これでHoM2とかだったらどうしよう。

>>125
他称サイク画像をみてなんだがトランスメトロポリタンを思い出した。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:40:29 ID:yP/+ijRp
つか現状スクラル襲来なんてトンデモ展開に手ェ出しちまって、どうせ
今後も引きずるんだろうからせめて死んじまう予定のスーがFFに復帰して
初代キャップとソーもアベンジャーズに戻ってきて原状のグダグダを正常に
戻すまでXイベントはXタイトルだけでやってくれ。

136 :sage:2008/08/07(木) 17:04:14 ID:nIu1W1zJ
期待してたレガシィも何だかなぁ…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:31:58 ID:Irm76Ng6
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/034550514X/ref=dp_image_text_0?ie=UTF8&n=52033011&s=english-books
これについて誰かkwsk

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:57:59 ID:Y4l0nQS3
>>136
そお?やっと面白くなってきたと思ったよ

>>137
半年前にニュースでやってた少女漫画版X-MENじゃないの?
ANZUさんていうインドネシアの人が絵を描いてるっていう。
MARVELじゃなくてDEL REYからでるってことは完全パロディ扱いなんだろうなw

たぶん手前が主人公のキティで後ろが能力的にパイロとアイスマンだろう。
ぜ ん ぜ ん そ う は 見 え な い が

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:25:40 ID:r5ydlMko
オリジナルメンバー関係ねえオリキャラじゃねえのか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:05:43 ID:oJdpP6hB
元キャラがなんだかわからん程原型とどめていないから
オリジナルとして読めばいいんじゃないかね
パイロとか出しちゃうあたり映画ベースを参考にした学園ものっぽいね

しかしAnzuさんみたいな人には頑張って欲しいと思うけど、これはちょっと…w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:56:20 ID:ToqC2PGO
マーベル総合スレで出てたスケッチ画
ttp://www.comicmix.com/news/2007/12/11/x-men-shojo-manga-first-looks/
ttp://www.albotas.com/2008/05/del-ray-gives-the-x-men-a-manga-makeover/

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:22:54 ID:YhNxxmrf
映画ベースなのに妙に若いマグニートー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:27:39 ID:oJdpP6hB
映画ベースってのは出演人物と環境設定くらいってことで。
内容はキティ逆ハーレム学園ものらしいし、
映画くらいのキャラクター知識しかない人向けに描いてるっぽい事言ってたし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:35:32 ID:d1OqLswN
ULTIMATE X-MEN / FANTASTIC FOUR ANNUAL 1
ttp://www.comicbookresources.com/images/previews/marvelcomics/ultimatum/uxmen_uff_annual/Dual-Covers-Final.jpg

Ultimateシリーズ読むのやめて久しいんだが…
Ultimate X-MEN vs Ultimate FFって、なにがどうやって起こってるんだ?
記事ざっと読むと将来のもしも話らしいが…誰か現状を簡単に教えていただけないだろうか?
場合によっては再読始めようかなーと。

記事全文
ttp://www.comicbookresources.com/?page=article&id=17636

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:52:45 ID:VIH/Nn4p
>>144
 なんかわけわからなぁ……
 なんでネイモアみたいな人がいるの? リードは? 茶色いロボットみたいなのは誰?
X-MEN側にもキャップみたいなのがいるし……。羽根のお姉さん誰?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:02:46 ID:d1OqLswN
左の一番上は多分キティっぽいんだけど、スパイディみたいな能力もってるし
その下は髪がローグっぽいんだよな
その下はウルヴァリンだってのはわかるんだけど。
キャップもなんでXマークつけてるのか分けわからん。
ドラゴンボールみたいにフュージョンでもしてるのかこれ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:48:13 ID:VIH/Nn4p
 よく観ると、ヒューマントーチも変だよね。女性っぽい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:54:20 ID:VIH/Nn4p
「未来のX-MEN?が、現在のFFを殺そうとやってきて、それを助けるために未来のFFが……って話なのか?
じゃあ、>144のイラスト、ウルヴィーとキャップ(とネイモアみたいな人も)以外は新キャラ?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:43:27 ID:IZsoCKeG
ttp://www.xforce.com/news/comicstories.3455.Preview~colon~_New_Exiles_%239

もともと何でもありな世界だが
New Exiles #9でまた性転換キャラがでてきた。
女性Verなら愛せるんですか御大w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:55:58 ID:VIH/Nn4p
 初期メンバーオール(ビースト除く?)の性転換&若返りかよw ぶら下がっているメガネ君がわからん。
 車椅子乗ってる金髪の姉ちゃんって、もしかしてプロフェッサー……?
 ローグはそのままのようだけど、誰の立場になるのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:00:44 ID:IZsoCKeG
ぶら下がっているメガネ君>Exilesスパイダーマン
金髪のねーちゃん> Exilesエマ
Exilesビーストはピューマになってる訳だがw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:26:38 ID:21uVrNoc
性転換キャラって言えばレガシーの最新号の最後に出てきたキャラは
初めて出たキャラ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:36:31 ID:k4gAqKdr
話の流れから考えるとア○○○・○○ー○ーだと思われ
多分次の号でわかるっしょ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:39:41 ID:JqAMfGUf
アーノルド・シュワルツネーガー?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:58:26 ID:dKTCIGGd
>>153
ショウとの会話からすると、×××××のクローンみたいだが。
しかしなんでもかんでも女性化が流行りか?
そのうちアポカリプスまで女性化しそうで怖いw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:13:12 ID:lgPuiGdc
>>155
読み直したら155さんの方が正しそうだ。
ありがとう。

でもXXXXXのクローンだったら貞操の危機がおとずれそうな人物がいるな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:49:04 ID:ut9UAO4s
>>156

ちょっw>>153が正しいからw


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:17:51 ID:dKTCIGGd
向こうのwikiでも確認したけど、>>155で合ってる

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:44:31 ID:pOdumBIR
まだア○○○ともXXXXXの女性クローンとも誌面でハッキリと断言されていないのに
wikiの記述で正しいと断言するのは危ないぞw

ただア○○○だった場合、会話の内容が不自然に聴こえるので
XXXXXの女性クローン説の方が有望って事だと思う。
wktkしながら次号を待とうw

どちらにせよショウはかなりの食わせ物だねぇ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:01:26 ID:dKTCIGGd
次号待っても何も出ないんじゃね?しばらく放置の流れだろ、これ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:18:28 ID:pOdumBIR
どーだろー、次号こなけりゃその次を待つだけだw
きっと小出しにしてくるだろうからすぐに答えが出ないかもしれないけど
Wolverine: Originsとのクロスオーバーでちょっと触れそうな感じなので楽しみではある。

ところで性転換ってネタにつまった時の最後の手段だと思うのよねw
どうせやるなら上手く使って欲しいなー。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:05:36 ID:TC/M44lD
DCもスーパーマンとバットマンの性転換ネタやってるしw。
ゾンビとか類人猿化とか性転換とか、アメリカって好きだよなぁ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 18:16:28 ID:7uWqKUOC
>>162
 普通、そーゆーのは「ネタギレでキワモノに走っている」って言うぞw
 まあ、もうマニアしか読んでないから、キワモノに走っても一時のネタならついてくるだろうけどさ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:27:28 ID:R5ZvHLpI
話豚切スマソ
コロッサスの戦闘力って誰以上誰以下かなぁ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:17:20 ID:jsmhk9uu
ミュータントの戦闘力の上下なんて
戦う相手によっても戦う状況によっても力の使い方によっても変わるから
何とも言えないが正解

場合によっては傷つけない能力を持ってるキティが最強にもなりうる

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:22:16 ID:rsyqgmwe
アメコミ世界の戦闘、時の運すぎるし
どっちが強いとか言えるもんじゃないよなー。
場合によったらマグニートーでもあっさり沈むし

カタログスペックではヒーロー全体からみても屈指の怪力で
防御能力も高いから上位の戦闘力だと思うけどね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:08:44 ID:0X5tcWw7
怪力だけだとマーヴルユニバースにはハルクという怪力のトップがいるからどうしても見劣りしてしまう気も。
つか、コロッサスの怪力ってどのくらいのレベルなんだろう?
ソーやジャガーノートよりは下ってイメージを勝手に持ってるんだが。

168 :164:2008/08/11(月) 21:05:26 ID:R5ZvHLpI
じゃあ…
確実にコロッサスより怪力なミュータントorミューテイトは?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 21:28:21 ID:2v5MgjpX
> コロッサスの戦闘力って誰以上誰以下かなぁ
筋力以上感情以下

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:17:54 ID:8GrktUdO
コロッサスは腕力と防御力のバランスがいいタンカー役って感じかなー
そのかわり精神面が弱かったんだけども

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 07:47:36 ID:DElZdxpw
時の運というか、勝ち馬に乗っててもなんとなく
戦ってる奴は幾ら強くても負ける…むしろ死亡フラグ。

それはそれとして、コロッサスならセイバートゥースくらいなら
勝てるんじゃないだろうか。セイバートゥースにとって
コロッサスと正面衝突なんて明らかに不利だろうし。

あとモジョーバースの住人にはなんか勝てそうな気がする。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 13:37:35 ID:gVkkIrfa
ぶっちゃけ作家の気分次第だよな

Chris Clermontの手にかかればStormが完全無欠のGODDESSになり
Scott Lobdellの手にかかればCannonballがGladiatorに一撃をくらわし
Production IGの手にかかればBeastが地球割りをする(笑)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:58:48 ID:raf7rkgx
>>172
ここkwsk>>Beastの地球割り。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:06:03 ID:DojmJJc3
テレ東のOPの事でわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:15:21 ID:19lrEnr+
でもビーストって、初期5人の中では、
怪力・運動能力担当兼頭脳担当でもあるんだよね。

というかぶっちゃけサイク・ウォーレンが一山いくらの
有象無象な能力しかもってないというか……

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:27:19 ID:J4y92Es5
あの五人並ぶとエンジェルが見劣りするんだよな

サイクは一応「破壊力最強」って切り札的な扱いされてたけど、
飛行はアイスマンもスライドで擬似飛行できるし……
(マグニートーに一番弱いと評されてたが能力の便利さと応用の効き具合見るとそうは思えん)

ビーストの頭脳かサイクのリーダーシップどっちかがエンジェルにあったら
バランスよかった気がする

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:01:44 ID:otZLMWgf
美しい天使の翼のある男がリーダーじゃX-MENが今みたいな形に発展したかどうか。
頭脳についてはそしたらビーストがしょぼくならないか?
だから、今のままでいいと思う。

エンジェルには、実家があるじゃないか。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:09:26 ID:urkCvCqL
あるじゃん、財力が!


つか今まさにファースト・クラス誌でウォーレンがチーム抜けしてて
居なくて淋しいけど戦力的には実はあんまり困ってなかったりしてて、それがまた複雑、
という妙にリアルな話になってて面白いw
どうなるか今月号が楽しみだ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:52:45 ID:eOqo19vO
エンジェルといえば、Xフォース誌じゃあんなことになってるのに、
UNCANNYじゃさわやか色男のままでフイた。時間軸、どうなってんのよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:40:13 ID:5ewtKFoM
エンジェルは戦闘力的には、死の翼の時が良かったねぇ。
飛び道具、盾、剣にもなって音速で飛べる。

今は戦闘中、空気だし…

ところで、ヒーリング能力無かったことになったの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:14:44 ID:2E7dMWln
>180
ヒーリング能力は、ナマの羽根がないと働かないんだそうです。(最近、それが判明したようで)


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:37:09 ID:i5OfyCJ/
>>178
バットマンみたいに、その財力で敵を買収とかするわけでもないしなw
まあ初期メンバー全員が10代の頃は重宝されたんじゃね?

「ようウォーレン、金貸して。返すから」(返さない)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:54:29 ID:j8kZ8pXS
車は役に立ってたな。
肝心なときにレッカー移動されたりしてたけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:57:14 ID:j8kZ8pXS
つーか教授も金持ちだからあんまり目立たないんだよな財力も。
ファーストクラスではコネが役に立ったりしてたが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:21:44 ID:d5q/R/HX
>>182
 ビーストはレポート代筆してバイト料せしめた上で、教授にチクるというマネをしていたな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:32:30 ID:F5hj/Fq3
それでも…それでもフォーアームよりはっ…!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:09:50 ID:QpHbFJ2N
超美形キャラとしてキャラ立ちしきれてないところが悲しいとこだな>ウォーレン

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:08:01 ID:j8kZ8pXS
ジーンをサイクと取り合ったときもほとんど勝負になってなかったからな

ミュータントが人々から恐れられてるって方向性が固まるまでは
街で女性が群がって身動きとれなくなったりもしてたんだけどな……

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:13:52 ID:snlvjBxf
>>186
怪力四本腕というのは、しっかりと描写すれば、トリッキーで面白い戦闘やアクションができる良い能力だと思うんだけどねえ
調べてみたらいつの間にやら死んじゃってるし

190 :189:2008/08/13(水) 15:18:28 ID:snlvjBxf
微修正

トリッキーで面白い戦闘やアクション→パワフルかつトリッキーな面白い戦闘やアクション

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:48:29 ID:urkCvCqL
>>182
金返すかどうかすら気にしない漢前だぜ
ここ最近作家達がウォーレンを使えるキャラにしようとしてるのがいいわ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:16:12 ID:nj9EpCeb
初期ウォーレンの存在価値って、教授を運ぶための人間車椅子だからな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:34:28 ID:yKo49Qu1
>>181
メシコンでは生羽なのに、マローダーズからおった傷がなかなかなおってなかったよね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:49:48 ID:urkCvCqL
ウォーレンのヒーリングパワーって血液に他人を癒せる力があるだけで自分には効果ないんじゃなかったっけ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:43:31 ID:AWcpQORL
X−MENって70年の#66で休止して
75年のGiant Size X-Menから本格再始動ってことでいいんでしょうか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:04:11 ID:YikedVft
>>181
NEW X-MENのエンジェルの弟も、羽根もがれてヒーリング出来なくなってたな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:06:05 ID:YikedVft
間違えた。イカルスはキャノンボールの弟だった…

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:41:21 ID:0oeYYmc1
>イカルス
ファランクスカビナントで初登場(?)の時はゴツめの田舎のあんちゃんって感じだったんだけどな。
new X-menじゃ赤毛(染めた?)でギター弾いて、すっかり垢抜けてたなあ(笑)


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:50:32 ID:CKPhi1FU
>>198

初登場は1984年ROM Annual #3
赤毛でギターは1986年NEW MUTANTS #42から

けっこう古いキャラなのよ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:35:18 ID:jeCv6FYk
>>199
うわ、そんなに古いキャラだと思わなかった・・・
赤毛ギターもuncanny437号が初登場だと思ってたですよ(汗)


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 16:39:23 ID:orOE/aY0
ウォーレンは家柄いいから政治力のようなものは持ってるんじゃないか?
コミックスで実際にそれが役に立ったことが有るかは知らないけれども

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:13:28 ID:9O8wsBxo
サイクとライバルっぽい立ち位置(リーダー的にもジーンの恋人的にも)→
早々に解消
アークエンジェルやらHFやら→
あんまり定着しない

がんばれウォーレン。
サイクがしゃきっとはっきりしたリーダーだったら、リーダーと反りの合わない
集団の第二極として成り立ったんだろうけどなあ。

AOAのときみたいに、チームとはちょっと離れて、
違う立場からチームに関わる別働隊(というか金持ち)的なポジションが
やっぱり一番いいのかねえ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:18:21 ID:gnfNR6s8
ボビーやハンクにも(ぶっちゃけウォーレン以外)ガールフレンドがいる中で
「あれ……君は! 驚いたなこんなところで再会するなんて!」
とフラグを立てたら立てっぱなしで以後激スルーとか
扱い相当不遇だよな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:40:40 ID:zo2pZ59R
そういやハスクはどうなったんだ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:54:27 ID:CKPhi1FU
>>203

#31で登場したキャンディ・サザーンのことを言っているなら、
スルーどころかX-FACTOR時代まで延々つきあったよ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:06:01 ID:orOE/aY0
エンジェルは女キャラとして出た方が良かったんじゃないかな
男だから中途半端な位置づけになってしまっている気がする。

初期メンバー5人のうち女がジーンしかいないというのもバランスが悪いし

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:29:31 ID:7LPxixX8
ウォーレンが女だったら間違いなくジーンが霞むだろ
初期は可愛い以外特徴なかったんだから

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:52:54 ID:eTO/EOrC
ジーンの服のセンスは正直どうかと思う
(とくに黄色いエンジェル)

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:46:28 ID:kwaXPlfB
まあ寝釜ブロブに釣られちまったアルティメ版ビーストより
不憫なヤツもなかなか居ねえよw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:48:18 ID:7ede9A6Z
>>199
伝統あるキャラなのにあっさり殺すねマーブルは

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:41:04 ID:KaMbQMde
>>210
たしかにそのチョコレートは伝統あるな。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:56:18 ID:EvDVtLEV
日本語表記の話題ここまで

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 17:45:53 ID:TCoAW9x+
#107でリランドラの兄さんが見つけた古代兵器が
思いっきりライディーンだったがショーグンウォリアーズとクロス設定なんだろうか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:34:25 ID:unwQXb8e
>>210-211

    _/ ̄ ̄\_
  /  _ノ 火 ヽ、_ \
  |  o゚⌒ 星 ⌒゚o  |
  !   (__人__)    !  ココア味と死のイメージを
  | !   ` ⌒´    ! | 結びつけないで欲しいお
  U|  /⌒\   |U
   |  /    ヘ,  |
   !_丿       l__,!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 15:06:44 ID:F5MW3NHz
>>214
糞スレ保守する豚がこっちにまで出てくるんじゃねえよ。
市ね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:26:09 ID:4VrlShaj
11月のXタイトル。ネタばれ注意な。
ttp://comicbookresources.com/?page=article&id=17745
YOUNG X-MENはNewX-Menに居たメンバーをさらに加えて連載を続けるのかね。
個人的にはNewXの連中に場を与えてやって欲しい。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:16:12 ID:mLg+Ylv0
いいねドミノ再びX-FORCE入りか
ウルとドミノって並ぶとエロイなw
モリソン版Newでも寝てたし


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:19:51 ID:unwQXb8e
ケ、ケーブルとは別れちゃったの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:26:20 ID:Cp1zUui9
ケーブルは今若い女と一緒に逃亡中だから……

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:41:22 ID:s3XJysgC
この表紙はウルヴァリンが背伸びしてるのかドミノがチビなのか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:42:43 ID:yvQymyPt
若すぎるだろw
しかも下手したら自分の母親と同じ遺伝子の奴の
生まれ変わりかもしれんのだぞ
(確立は低そうだが)

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:01:11 ID:z+qbF7lb
ヤングなのにハゲだらけ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:55:34 ID:wqh8LY7+
そういやまだ赤ちゃん誰なのか確定してないのか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:43:16 ID:WqXAYMXZ
キティって非実体化したときになんで地面を突き抜けないでいられるんだろう


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:55:50 ID:8ZEN929r
力をコントロール出来てるからだろう
Astonishing X-MENではエマのせいでコントロール出来なくなって延々と地中に埋まっていくエピソードがある

今思えばこれも伏線だったんだあなぁ
ウメェ…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:24:07 ID:Ayj/vsQC
>>224
最近やってるのあまり見ないが、
キティは非実体化してるときは空中浮遊もできるよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:23:43 ID:MSZXFv4u
俺も空をズンズン歩くイメージがあるから
まさか沈むとは思わなんだ…マーヴルXのXベイビー(エクスカリバー)
では自力で浮けるのに子ストームと子ローグに
引っ張られて空飛んでいたが、飛行として遅すぎるのだろうか。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:30:54 ID:V3rYCpGA
WWHでハルクを地面に埋めたらハルクの体に石がめり込んで損傷を与えてたが
相手を地面に沈めたときって非実体化を解かれたら皆ああなるの?
それとも肉体に損傷を与えたりそうでなかったりはキティの自由自在?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:52:23 ID:8ZEN929r
>>227
重量調節で軽くなるから浮くことは出来るだけで、飛行能力ではないからとか?

>>228
本来元の物質が実体化したらめり込むんじゃないかな
普通の人間なら殺せるのでは(しないけど)

それで脅迫してるシーンは何度かあったよ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)