2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーミン パペットアニメーション

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 17:56:02 ID:YP8RO0l+
 すごく可愛くて大好きでDVD BOX 買ってしまいました。
知っている人いますか?。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 18:01:21 ID:sB2jXUMX
>>1
知ってるよ。
CNでやってる奴だろ、スレ建て乙

ただ漫画版のムーミンもあるし、トーベ・ヤンソンのムーミン漫画アニメ総合とかの方がよかったんじゃないかな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 12:37:34 ID:v/BHu/JA
昔衛星アニメ劇場でやってたねー
私もboxで買ったけど何回見ても途中で寝てしまうほのぼのさ…
もうちょっと仕事が落ち着いたら見よう…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 00:27:39 ID:0l37iQHL
原作者が直々に監修したやつだよね
寝る前に観るとロマンチックな気分になれる
音楽も最高

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 18:35:14 ID:maxJCQt2
 私は1ですが、昔衛星アニメ劇場でしててそれで面白かったので買いました。
私は岸田今日子さん意外の人にはムーミンの声優はやって欲しく有りませんね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 01:14:50 ID:3uFl0Cl2
でも登場人物が全員岸田今日子の声っていうのも聞いてて疲れる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 05:47:13 ID:L1ddcZ4f
しってる。いつもムーミン一家が冬眠するやつで
ミー大暴れの回なんだよなぁ
またみたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 01:59:56 ID:8IGBbYTm
ん?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 11:01:09 ID:i4p3lIWB
あの独特の音響イイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:17:30 ID:r27XJCwK
時々観ると癒される!。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:51:24 ID:X4kB5dV7
このアニメのモラン怖すぎ
あとニョロニョロも不気味だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 13:28:52 ID:mesmJ1n/
ビデオ全巻持ってる
dvdよりオリジナルのホンワリした空気を感じることができると思う
実はロシア、チェコの古いアニメもdvdで観ると違和感を感じてしまう
劇場で観るのがやはり一番良いのでしょう


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 20:58:09 ID:p03U8l3S
上げ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:58:35 ID:049F1Ofb
もう何年か前の話ですが、DVDが出る前に、渋谷の
シネクイント(だったっけ?)で6週(だっけ?)連続
週替わりで上映していましたね。
埼玉から毎週通いましたよ。

そう言えば「ピンチクリフ・グランプリ」も、DVD発売の
直前に劇場でリバイバル上映しましたね。
劇場公開してみて、生産数を推し量ったりするのかな。

このムーミンも良いですが、テレビ東京でやっていた
「楽しいムーミン一家」も好き。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 10:50:25 ID:PlNxdK3i
 是非子供に見せてあげたい作品ですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 16:19:24 ID:6DvEoG3b
http://www.youlost.mine.nu/html999/img/2188.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)