2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KNDハチャメチャ大作戦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:18:29 ID:ds46CsDk
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:33:25 ID:vQi3+/qo
そういえば無かったな

>>1
でもなんか書けよw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:59:20 ID:4s1CwTP4
>>1乙。とりあえず即席で説明でも貼ってみるか。

ここはカートゥーンネットワークで現在放映中の海外アニメ、
「KNDハチャメチャ大作戦」(Codename:Kids Next Door)のスレです。
皆でマターリ語りましょう。

・・・こんな感じか?
作品についての詳しい説明は面倒だからwikipediaあたり見てくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:56:10 ID:ZKg7+lxO
以降、TDNスレと間違って入ってきたホモ達のレスで>>1000まで。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:18:07 ID:A0NdxhJ/
登場人物アホばっかし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:58:22 ID:5AvEhlD8
>>5
子供に知性なんぞ求めるなよw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:25:51 ID:eKqJNzzc
>登場人物アホばっかし。

お前らも大して変わんないだろ
厨共めが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 02:56:22 ID:5NiQ7VFq
No.5の吹き替えにあれだけ違和感あったのにすっかり馴染んでしまった
それにしても日本語版スタッフは何を思って中の人を男にしたのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 05:37:22 ID:xTBJtrD+
>>8
姉のクリーは普通に女性声優なんだよな
原語ではNo.5の人の二役なのに

やっぱり声とキャラデザで少年と思ったんだろうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:09:31 ID:a/zGVldc
でも日本版の声優決めるのって、一応米国CNにサンプルボイスを
数人分送ってそこから選ばれてるらしいんだ
・・・少なくともメインキャラは。

ということは何か向こうの意図があったんだろう
それか、他候補のサンプルボイスが余程イメージにそぐわなかったとか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 10:34:28 ID:CstfEz8b
アニメ2板にKNDスレがあったと思ったが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 05:12:52 ID:xeVQxgfR
>>9
私もずっと男の子だと思ってたw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:01:03 ID:+Q2VAByM
俺もだ。おかげで女の子と知ってからはちょっとドキドキしてる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:15:13 ID:W5oEcpo/
>>9
ノシ 俺も俺もw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:19:53 ID:BlV5cLUV
>>11
あれはたぶん前スレ。今となってはこっちに立てるのが正解。
確かアニ2のほう移転依頼出してたみたいだけど
運営が動かず結局そのままになってた希ガス

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:40:40 ID:mWny8LSQ
No.5はアビゲイルって本名知っても男の名前だと思ってたな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:38:05 ID:6P3kNEuF
海外でしか見たことないからNo5の日本語声聞いたことない
そんなに男男した声なのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 02:19:19 ID:up70CDO+
大分ダミ声
最近では大分女の子らしくなってきたというか、違和感なくなってきたけど
最初の頃は完全に男の声だったよマジで

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/09/11(火) 01:59:35 ID:wdwz9Idx
>>18
少々男勝りな女の子の声、かわいい系ではなかった>No5の原版

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:36:39 ID:/4X4oJbQ
3と4のやりとりが可愛くて好きだなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:02:34 ID:R4yUttbN
帽子取ると大分女の子っぽく見えるな、No.5。

しかしアレだ、最初にこれ見た時にはちょっと吃驚したよ。
何でサンプラザ中野が向こうのアニメに出てるのかと思った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:41:17 ID:9oY3e6fL
クリーのブラをなんらかの武器だと勘違いしてる話とかあったな。ナイジェルの「バトルレディーアーマー!!」といって
発動しようとして失敗してクリーに凹られてるのにワロタ。
しかしナイジェル、話とか観てると性格からして13歳の誕生日迎えたら一気にKNDにとって強敵なティーンエイジャーになってそうだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:37:36 ID:6PMFGJM5
まぁそれは勘違いじゃなかったわけだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:37:15 ID:Bt0WzQ1n
もうすぐ映画が来るというのに、相変わらずここは過疎ってるなぁ・・・

それはそうと、新シーズン・映画とここまで新作猛攻勢かけられると
新しいのが見れて嬉しい反面、もう日本に来ていない残り話数が
少なくなってきている(残り1シーズン?)ことに、寂しくなるな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 16:52:48 ID:6PMFGJM5
贅沢言うなよ
新作来なかったらまだかまだかと文句言うくせにw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:44:41 ID:CksSIKji
KNDってDVD出てないの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 14:16:59 ID:rW2GbY2o
そうそう、見れるだけでも有難いと思わなきゃ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:24:15 ID:s01QYlhO
映画面白かったわ
キスシーンのグロさはやばいw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:49:08 ID:xUdT/hsH
ファンが見たがっていた、3と4のキスシーンを、
よりによってああいう形で実現させるかwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:51:18 ID:BJ26/bzQ
映画、大人帝国みたいに保護者にもエールを送るいいつくりだったけど
あれだけネタを明かすと新しい話を作るのが難しいよね



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:59:55 ID:hp37Iw3A
おすましキッズがいつも5人一緒なのも「手下化マシンのヒューズが飛んだから」なのか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:26:13 ID:k4NXehOA
面白かったwww
KNDっぽさ満点の映画だったよ
また作って欲しいなあ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:48:14 ID:HMheW7hL
仕事で見逃した…orz
3と4のキスシーン見たかった…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:57:55 ID:BJ26/bzQ
最近から見はじめたので、朝の放送とタイミングが良かった
元ナンバー274ってゾンビ化けせずフェードアウトしてなかった?
要領のよさをあらわしてるのだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:41:25 ID:72bZymwX
>>33
いや、ある意味見ない方がいい。

36 :ore:2007/09/23(日) 08:57:03 ID:36eAAivc
bPを見つけたときのおすましキッズの目逝ってたなww

37 :36:2007/09/23(日) 09:01:55 ID:36eAAivc
すまん名前間違えた…orz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:09:43 ID:yRv9TuUM
>>34
結構小ネタが詰め込まれている映画だからなあ
画面の隅でゾンビになってるかもw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:36:33 ID:KkISmCqd
最後はジーンと来た・・・いい話だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:35:11 ID:/+wzIfHn
EDの絵の元ネタはアメリカの戦争史だよなあ
第2次世界大戦の戦勝パレード、B17爆撃隊、ベトナム戦争、第一次世界大戦とかは判るが
南北戦争とかになるとよくわからんな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:24:38 ID:I6bmivts
ベン10とクロスオーバーしないかな
夏休み中連れまわして、あまつさえド下手な歌のリサイタルにつき合わす大人
とかいって

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:00:48 ID:RknARkzn
なななーなすなーのなかっ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:19:29 ID:77W43olL
>>41
せっかくビリマンとはクロスしたんだから、それも期待だな…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 14:26:18 ID:3y1Iybmt
4年の委員長とかムシとか、味方(みたいなもの)から敵に回る連中も結構居るんだよな…
おすましキッズが元・KNDってのも…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:13:46 ID:eoq1eiSP
KNDは展開が読めないからおもろいw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:24:50 ID:dLoDMK3W
今日のパジャマパーティだけどナンバー12の裏切り具合もまた…。

映画観たあとでMr.ウィグルスティン(だっけ?)見るとなんか深いな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:54:16 ID:Pn5z9RtD
シーズン1最終回のナンバー1が大人になる話についてだけど、大人になったナンバー1(Mrウノ)の声って『エドエッドエディ』のエドの声を理性的にしたようなタイプ?
未見なので是非…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:31:34 ID:dLoDMK3W
同じ声優さんだもんね。演じ分けできる人はすごい。
ちなみに、すいません、ミスター・ウノの声覚えてないのと録画してない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:37:01 ID:A8QCSUds
吹き替えだとナンバー1とエドの声は同じ人だと最初は気付かなかったな
エドのメンヘラーな演技が凄い

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 07:44:59 ID:POdNhjzK
ホーギーってなにげにいい男だよな
ピザだけど
頼りになるし情に篤いし
ピザだけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:52:39 ID:77aRmsno
録っといた映画をやっと見た。
常時うろたえ気味なNo.1がキュート過ぎる。
しかしアレだ、メチャメチャ良い子だな彼は。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:51:57 ID:zg4rAQdD
ティーンになればイケメンだぜ、ホーギーは

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:00:15 ID:OtNaUi9Q
クリーが相変わらず強いのに対して、チャドのKND引退後の没落振りは何なんだ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:04:47 ID:waYptQF1
チャドはスパイだから表舞台に立ってないだけだろ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:25:16 ID:DBWHDgu1
KNDが大人側に送り込んだスパイってこと?モーリスみたいな。

映画には本気で泣いてしまったのでまた日本語で観たいと思う今日この頃。
ようつべの英語バージョンだと自分の英語力のなさから直訳になるので感動が薄れる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:45:06 ID:OtNaUi9Q
ナンバー4ならば案外クリーとガチで戦っても善戦しそうな気がしなくもないと思うのは俺だけか?

しかしセクターVの面々が「強すぎず弱すぎず」と見事に強さが設定してある辺りは当然だけど流石だと思う。
クリーとかおすましキッズといった連中だけでなく、高齢者レンジャー辺りとかにも結構苦戦してたりとかね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:21:35 ID:CK0I3swQ
しかしナンバー4は精神面が脆すぎる
すぐパニックになるし
おまけにバカだ
チャドは一応優等生だぜ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:35:22 ID:0P6HL0Yr
>>54だけど
>>53
チャドを別のヤツと間違えたかも
モーリスがスパイだっけ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:03:21 ID:nYIJzTbP
>>57
お前と一緒だ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:52:23 ID:0wcwGQAe
>>58
スパイはモーリスだね
チャドは記憶消去ルールにムカついて寝返った元KNDメンバー

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:14:03 ID:gKVn6SRS
チャドの零落ぶりがな…。
最高司令官時代と敵になってからのギャップがな・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:30:34 ID:jwTY3zP+
ティーンエイジャー達(特に男)は
ブラ○ャーそっくりの強化服着るのに抵抗は無いんだろうか?

チャドなんて自慢げに見せびらかしてたが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:23:10 ID:0gRumcen ?2BP(50)
今日録画したKND映画見たけど、感動したよう・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:01:43 ID:Nh2NuaR+
>>62
彼には女装趣味があります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:53:04 ID:t157hhzX
ナンバー42はあの話の後、どんな処分が降ったんだ?
カード盗んだ末に自分とこのツリーハウスを破壊されたり他の仲間に迷惑かけたり。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:41:38 ID:170sUaGl
ナンバー3に全く相手にされてなかったナンバー4('・ω・`)カワイソス

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:59:13 ID:rPl5ySmp
オタゾンビの話、「一般カード」って言ってたな
日本語スタッフは「トレーディングカード」って知らなかったんだろうか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:37:59 ID:+KsLs9Mg
>>67
あれは一般カードじゃなくて、「イッパーカード・スクアドロン」っていう名前の
KND世界で流行ってるカードゲームのことだよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:36:09 ID:hPvSX63U
ブログの感想とかで「ナンバー24のタッチがなんかおかしい」
「実在のモデルとかいそうだ」っていうのをよく聞くから、
ジャック・バウアーみたいな顔でもしてるんだろうかと思って
今日のプレジデントのエピソード見てみたら、予想は外れたけど
確かに変わってた。セリフはないけど、扱いがなんか特殊な感じがした。
今からちょっとググってくるわ。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:16:32 ID:hPvSX63U
ttp://knd.wikia.com/wiki/Numbuh_24

解決。
たぶんお絵描きコンテストかなんかで優勝したジョーウェル君のゲスト出演。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:19:47 ID:i7JNsBeq
学校内でのナンバー4に妙な切なさを感じた。
一生懸命でも頭が悪いことから悲惨な扱いうけている彼は…。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:17:28 ID:habD4F5x
・・・>>71と一緒。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:52:11 ID:mKUYb44s
トイレットペーパー男のウザさにハゲワロタ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:15:39 ID:9N/Zhzfr
チョコ話のインディぶりにも吹いたけど、二話目はほんとに笑ってばっかだったw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:23:19 ID:wjvXmWbk
3と4に隠れているけど2と5も結構仲良いんだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:55:03 ID:9N/Zhzfr
明日は2と3の親が登場かな?
カニいいよなー


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:03:14 ID:CgV7Tutp
エアコンの話が未見なんだけど、評判いいから見てみたいんだよね。
4と3父のやりとりが楽しいとかなんとか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:47:07 ID:L46Wez8Y
ムシの実写版(?)バロスwww

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:35:02 ID:L46Wez8Y
スタファムばーさんとギリガンばーさんカオスwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/07(日) 21:17:27 ID:KpuRz7Zg
ナンバー5にとってKNDにおける師匠みたいなのがクリー(ナンバー11)で、ナンバー1にとってのそれがチャド(ナンバー274)でOK?
過去の回想で普通のメガネをかけていたナンバー1がサングラスをかけるようになったというのとか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:49:10 ID:V8Rl3RVm
ナンバー31492653589793238462643383279

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:03:44 ID:SIaSWY8+
サングラスについての言及あったっけ?だとしたら見逃したなー。
映画的にナンバー0へのリスペクトかと思った。

83 :名無しさん@お腹いっぱい、:2007/10/08(月) 12:10:39 ID:gKpCiQGu
チャド(ナンバー274)ってKND時代の記憶を持ったままティーンエイジャーになったんだっけ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:30:39 ID:jjGk0A/o
>>81
314159265358979323846265338329

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:26:47 ID:houqOTtX
クキ萌え〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:02:30 ID:/l3HRJlO
カニ萌えな俺ってどうよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:23:00 ID:SIaSWY8+
萌えて当たり前。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:06:21 ID:uO7ymvRl
レイチェル萌えのおれは少数派

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:25:21 ID:gKpCiQGu
ファーザーにあてがわれた武装を使ってピザ配達のバイトしているチャドにあっちの国のティーンエイジャーっぽさを感じたのはオレだけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:11:35 ID:Zxky62Xt
ナンバー13とトイレットネーターの話って別の意味で切なくなる。
本人根っからの悪人じゃないけどみんなから嫌われて…。というかセクターNの連中性格悪過ぎないか?

でも実際一緒にいるとなるとな…。



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:42:36 ID:/S1Sybcx
同感。小学校のクラスとかを思い出させて切なくなる。
でも確かに、一緒にいるとウザくなるんだろうと思う。
そこが人の残酷なところ。まぁ、ひとつ幸せなのは、13もトイレも
自分が避けられてることにピンときてないところ。知らぬが仏だね。

>>89
向こうのティーンエイジャーって、少年は配達かプールでのバイトで、
少女はベビーシッターをやってる描写が多い気がする。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:06:38 ID:f44hek22
それでも13はKND入隊試験に合格したから入れたんだろう?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:22:07 ID:BfAVf9J4
なにか認められる能力があったんだろうね。
…囮専門とか。わざと捕虜にさせて大人をかき回す任務とか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:48:41 ID:+bjj81qc
きっと本国では姉ちゃんや母ちゃんのブラを使って「バトルレディーアーマー!!」とか
言ってごっこ遊びして怒られたガキどもが多かったんだろうな…


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:29:09 ID:PWtjFF0r
クレヨンしんちゃんが日本の子供に与えたようなのと同じような影響があったかもね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:14:54 ID:PWtjFF0r
マイナス世界のおすましキッズがかわいくて和んだ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 03:21:15 ID:Y61/Ugvv
マイナス世界のおすましキッズは洗脳前のセクターZを思わせるね。かわいいしかっこよかった。
マイナス世界でのナンバー1の活躍も良かったけど、全体的にナンバー4がかっこよかった。
DNKのナンバー3達に対しての台詞なんて本当にしびれた。

でも序盤の「家にあるプールの維持の為に仕事を掛け持ちしているナンバー4の父親」というのに少し悲哀を感じた…。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:49:57 ID:SiEPHCpg
4がマイナス3を突き飛ばした(?)とき、手加減はしたんだろうけど、
一応女の子にも手を出すんだ、と改めて思った。

ウィキペディアが新しく編集されてるね。英語版に書いてあることが少し訳された感じ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:57:18 ID:EHhNAw1b
ナンバー2はいいピザ
川くだりの話けっこう好きだ

あとやはりオチはナンバー4でないとNE!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:59:48 ID:/0MRNxW5
ホーガスがメインの話ってギャグかアツいかのどっちかだね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:14:27 ID:LcDZ/MHB
カウガール・ラッソラスの話、ミスター・ウノ登場話、チャド離反話、ナンバーT登場&脱退話
とかって結構切ないよな…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 00:55:26 ID:N4SJn/BB
2の父親が息子にずっと嘘ついてたのも結構切なかったな
母親でさえ信じてないのにずっと信じてきた2は本当に良い子だ

103 :愛蔵版名無しさん:2007/10/12(金) 01:15:25 ID:LcDZ/MHB
>>102
kwsk

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 09:47:19 ID:A8WFEKG3
「バースデーケーキを勝ち取れ!」でファーザーが2に言ってたことだけど、
それはファーザーの嘘なのかなぁと思ってたら、お母さんがフツーに
肯定してしまったので、お父さんが嘘ついてたのが本当だったわけで。
でも、お父さんの「空想」をひとつ、2が本物したんだからハッピーエンド。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 11:07:44 ID:A8WFEKG3
今、某海外サイトで自分がどの悪役に似てるかの診断やったら
メガママとぶっこわしパパだったwww
しかも解説がわりと褒め言葉で、自分で言うのもなんだけど当たってて笑ったw
しかもリジー、ヴィラン扱いだったしw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:03:19 ID:Vps3zdtc
結果にファンアートが出てくるやつなら自分もやったことあるw
悪役診断なのに結果はいいことしか書いてなかったな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:06:21 ID:5n6/9ZoQ
今日の2話目では5が1に口つけた水筒渡してたな
アメリカでは自然なことなのかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:35:18 ID:ABmyhX52
ナンバ−5はそういうの気にしなさそう
それにまだ10歳だし
86なんかは嫌がるかもしれん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:41:34 ID:0QD/UvgK
霊陰謀悶奇異

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 23:21:25 ID:2L2nIJNb
今日のナンバー1w

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 01:43:44 ID:mtHSHMf7
ナイジーはパンツもレインボーモンキーという
隠れファンw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:35:52 ID:agsz5H1R
ちょwww
なにラストで仲良く敵味方でお菓子食べてるんだよwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:30:04 ID:4dtVtFgJ
レインボーフレークの人気に嫉妬w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 15:29:22 ID:m6YQAR41
ああいうノリ大好きwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:10:28 ID:IJ5Lv6Fu
5が因縁のある船長と食べてたりとか芸が細かいよね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:41:35 ID:m6YQAR41
乾杯してるしねw
ファーザーが1にフレークついでたり、3が猫のとなりで食べてたりとかもあるね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:05:34 ID:32EMIAdB
本国のwikiでナンバー86がアイルランド系(母親がアイルランド系)というので、学生時代の教授の話にある「気性の激しいアイルランド系映画女優」というのを思い出した。
そして彼女がここまで激しい性格なのを納得したww
だとしたらフルブライト夫人は夫以上に気性が激しいのか?家庭では結構大変だったりして,Mrボスは(弟二人も大変そうだが)。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:58:07 ID:4dtVtFgJ
86もだけど弟も可愛いよw
Mr.ボスが案外子供に恵まれてる件

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 10:43:16 ID:JiubrDXA
朝食前に最後の一箱〜を英語版で見てた。
レインボーフレーク食べたくなった。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 13:24:00 ID:MEcd+Hle
みんなは英魔様をどう思う?
僕は、アンゼロット様並みにやりたい放題なのではと思うんだが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 13:54:51 ID:fc3r2Dko
ナンバー274時代のチャドとサングラスかける前の普通の眼鏡姿のナイジェル
のツーショットの写真って何時撮られたんだろう?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:43:47 ID:D1GrBPko
ナイジーイカスー
ネクタイの回はわりと好きだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:59:26 ID:JiubrDXA
自分も今回は二本とも好きだな。
何度も見てるのにエンドクレジットが切ないと思いつつ爆笑。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:50:03 ID:t0j++o00
リジーって意外にモテるんだな・・・
ラストでハゲになっててワロタ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:11:52 ID:ieqUua50
あのヘルメットはキモいのが難点だな。
初登場時も思った。

チキン症はもっとひどいけど。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 04:53:36 ID:ZbeIaiAt
チャドも潔く引退してればスパイ要員として活躍できたのかもなあ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:15:52 ID:TuhSuaE/
モーリスが二重スパイじゃないことを祈るよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:47:07 ID:g6Uk92Ey
11月からはしばらく放送お休み…


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 16:30:52 ID:TuhSuaE/
シーズン6がまだ本国で放送中だもんなぁ。せめてシーズン1からやってくれてもいいのに。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:37:54 ID:O7wvAgqE
今回はナンバー10に嫉妬する5が可愛かった
3と4のリモコンの取り合いは影絵だとさらにエロさが増すな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 23:44:34 ID:oegrXsvQ
ttp://www.galge.com/galge/nomember/sbp/topics/07/09/27/02.html
No3の中の人のアテレコにNo1が応援に

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 01:03:45 ID:cBfHFTAG
後列のグラサンスキンヘッドのことね

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:51:23 ID:ku0wR2sg
猿化したナンバー1に襲われたナンバー2の「まだ早いって…」でウケタw
二、三回見てるけどこんなこと言ってたんだなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:13:56 ID:k8MoajZt
ティーンエイジャー連中にはアメフト部とかチアリーダーとか多いけど、あっちの国
だとアメフト部連中とかチアリーダーって悪役イメージが強いとかいうけど如何なんだろう?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 19:44:27 ID:lsdeBFaU
某女子高生ヒロインもチアリーダーw

なんか両方とも国民的なスポーツだから、裏返すと「みんなやってること」=
「個性なし」、ということで【その他大勢】として描きやすい。

…という憶測は強引だろうか。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 23:05:44 ID:+a0tsP2T
アメフト=筋肉バカ=いじめっこ=悪役
アメフトとチアリーダーはセットみたいなもんだからその関連

映画トランスフォーマーではまさに「筋肉バカ」のアメフト選手が出てきて
主人公にいちゃもんつけまくり
チョイ役だけどな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:16:59 ID:1/ltIK6w
OperationZEROのおすましがセクターZに戻ってナンバー1と共闘したけど戻ってしまう場面に続いて
おすましを撃退したあとのナンバー1が彼らに対して「ありがとう、セクターZ」と敬礼している場面が好き。
しかしセクターZ、かっこよかったな…。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 08:26:49 ID:rQKuqVol
おすましに襲われて、あっさり迎撃する1にオイオイとか思ったけど、
一応は敬礼してるから、まぁいいかと思ったね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:14:54 ID:1/ltIK6w
今日のAパートはいつものロゴがトミー一人のロゴになってたのがワロタ。
風呂嫌いの人っているんだな…。
絶対的危機のときでも他人の尻を嘲笑う連中は風呂で溺れてろと思った。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:10:11 ID:KpGKVRAA
>>139
トミーがナンバー1に見えた時でした

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 21:50:17 ID:Co8ExzaB
ナンバー5がみんなに赤ちゃんがどこから来るか教えた後の
みんなのリアクションにバカウケ。
ナンバー3カワイイ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:19:36 ID:YhS7ucDr
>>141
俺もあれワラタwww
最後のシーン見るまで、ナンバー5はクリーとかに教えられて本当の事知ってるのかと思ってた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 04:37:01 ID:BVnHSSoL
>>139
ナイジー乙

>>141
ティーンエイジャーの夜の集会で車の中のぞいちゃった時といい
いいのかよおいwwwww一応子供向けのアニメだろwwww
とかまんまと思っちゃいましたよハイ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 13:55:37 ID:EaYwQZYi
おまえら、妄想しすぎwwww


俺もだけどなwwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 19:55:13 ID:te7+kRH3
映画をパロってる感じの海外アニメがすごく好きなんだが
KNDだとロードオブザリング、ジュラシックパーク以外に何かある?
詳しく知ってる人いれば教えてほしい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:33:30 ID:BpyRdwpU
シーズン3〜5で目立つのは、
X-MEN、インディ・ジョーンズ、スターウォーズ、マスター&コマンダー、
ファンタスティック・フォー、キングコング、リトル・ニモ、HEROなど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:16:07 ID:+PGuokgZ
X-MEN vs FFをやってたな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 05:48:20 ID:zUbrFQUs
Xメンもどきがやってた
クリスマス12段攻撃の元ネタがよくわからん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 08:35:29 ID:sk3h/Dtj
あれは確かマザーグースみたいなもんだったような…と思って検索かけたら
見つけた。クリスマスのキャロルだった。

ttp://victorian.fortunecity.com/rodin/485/12days.html

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 10:31:12 ID:DxMcGhrW
スパイダーマンもあるな。

151 :145:2007/10/24(水) 11:09:24 ID:WTEE6TLr
皆さんくす!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 12:34:20 ID:AAJaadTP
米国では中学から高校にかけてはアメフト選手やチアリーダーを中心とした体育会系の連中を
頂点としたピラミッド社会が形成されているという。そうでない面々、とくに「オタク」と目
された面々は基本的にいじめや迫害の対象にされる。それ故にアメフト選手を中心とした体育
会系とかそれを補佐するチアリーダーは学園モノとかでは基本的に悪役をあてがわれることが
多い。学生時代に体育系だったというクリエイターが普通に多い日本と異なり、米国では学生
時代は大抵がオタク等であるケースが多いのも一因。これら体育会系とそうでない面々(特に
オタク)は政治的にも対立しており、体育会系が総じて保守的な政治信条であるのに対しオタ
ク系統は総じてリベラル。それが連綿と米国社会に受け継がれている。


153 :愛蔵版名無しさん:2007/10/26(金) 13:35:45 ID:oNZmziu1
ナンバー10かわいいよナンバー10…。
何気に目のところがナンバー1と似ている辺りが血縁者(従姉)だな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 18:43:40 ID:ryG05j4g
関係ないがリジーはなぜ微妙にモテるんだろうな…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:38:42 ID:Ko21Epkk
今日はAパートのケープ・フィアーとBパートのポイズン・クッキングに吹いた。
明日はスター・ウォーズだっけな。

>>154
一応、表現方法はどうであれ愛情が本物なあたりでは?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 02:53:27 ID:1Cy03BxV
>>155
スチュワーデスが操縦桿を握るところはエアポート75かも

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 10:35:26 ID:UpmeHK6T
チャールトン・ヘストンの?未見だったよ、教えてくれてサンクス。
子供に分からないパロディも多いし、親も子供と一緒に見てれば楽しさに気づくんだろな。

158 :愛蔵版名無しさん:2007/10/27(土) 14:53:04 ID:j0j1k+Hj
英語版WIKIのチャドのページを一部英訳みたいなことしてみたけど、本当に辛くなるわ。
どんどんチャドがダメキャラになっていく…。

そういえばナンバー1とチャドが手錠につながれた形で逃避行だかしている話って日本で放送されてる?
タイトルご存知の方に教えていただきたいのだが…。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 21:27:56 ID:d9Pb91Hu
>>158
自分が最初に英語版ウィキペディアのチャドのとこ見たときは
おっそろしいネタバレに鬱になりつつ、あまり驚かなかったりしつつ。
なんで未放映の話のストーリーが載ってるんだろう。
ソースがどうなってるのやら。作者のブログかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 04:25:25 ID:sH5UcSE3
後、疑惑の選挙ネタもやったな
重複スレがたってるからあげるべ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 08:39:58 ID:0nqmf4IS
ナンバー4がボーリング大会で親父のチームの優勝を妨害しようとした回に
出てたキャラでサッカーママって悪役がいたけど、この人ってコレが初回?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 10:58:50 ID:JU9mgIOn
いじめっこバトルだっけ?大人と闘牛の会に登場。

163 :159:2007/10/29(月) 16:27:46 ID:80/DuhJF
>>158
ヤケになってタイトル探してみた。たぶんヒントは↓のコメントに。
>>158はもう見たからあのカキコなのかな?
日本ではまだ放送されてないので来年あたりをお楽しみに。

↓ネタバレだから自己責任でよろしく。
ttp://jp.youtube.com/watch?v=y795MPuZ6fA




164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 06:42:07 ID:TWc5rcCC
みんな可愛いなぁ、このアニメは。特にナンバー5とその姉。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 09:03:15 ID:gkimNNXg
たしかにみんな可愛い。クリーなんかは真っ先に情にほだされたりして、
本当は妹と仲良くしたがってるのが分かりやすくて可愛い。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:56:32 ID:uZilpmky
5の父が、自分の娘の友達の名前をちゃんと把握してるあたりに好感を持てた
今日放送のエピソード。ニワトリ見るとチキン症思い出して構えちゃうよ。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 06:25:35 ID:DWCO0a6g
ナンバー3の劣悪な家族環境には涙が出る。あれは将来ヒドい女になるぞ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 08:57:13 ID:U3R2ljTm ?2BP(50)
>>88
俺だって・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 09:23:48 ID:PyS0PhGI
ナンバー86のためだけに録画してる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 10:16:05 ID:bZunDb38
>>167
見事に姉は父親に似て、妹は母親似に育ったよね。

>>169
じゃあ「クールな頭〜」「バースデーアイス〜」はたまらなかったでしょ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:21:35 ID:600ID0FO
チャド(ナンバー274)って、子どもからティーンになる際に出てくる悪い部分、暗黒面を投影したキャラっぽい気がする。
あの理知的で落ち着いたKND時代と、つまらない事でキレるつまらない体育会系(ジョックス)となった現在のギャップだとか。
俺の知人にも、幼稚園・小学生の頃は良い兄貴分だったが中学では一転していじめの黒幕、虐げる存在に成り果てた年長の幼馴染というのがいたみたいだし…。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:54:16 ID:bZunDb38
あー、あるある。
自分の場合、幼稚園のときからの幼馴染みがいて、スポーツのできる負けん気の
強い女の子で、私としてはお姉さんと友達の間のような存在だったんだけど
小学校の高学年になる頃には女子の黒幕的リーダーになってて、私へのイジメを
指示してたんだっていうからびっくり。自分自身は手を汚さない頭脳派ということで
保護者の間でも有名になったみたいだけど。…ってチラ裏すんません。

KNDで頭脳派のイジメっ子っていたっけ?



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:05:11 ID:qr3eiHwj
犬の女の子なんかは?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 13:30:33 ID:6L/uTug9
放送明日で終わりか…。自分、フォスターズホーム見てないから辛いわ。
うっかり新エピを見てハマりでもしたら、もっと辛いわ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 14:51:55 ID:kBXqnLtD
>>174
しばらく待てばまた最初から始まるよ。

そのフォスターズホームやパワパフ、それからKNDを見てて思うんだけど、
洋アニの吹き替えは特にレベルが高い声優が揃ってるような気がするな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 18:33:20 ID:rXnhrV4e
>>174
おれはKNDと一時お別れするのはこれで二回目だ
人気番組だしまたいずれ必ず帰ってくるさ
あんまり人気のなかったビリマンなんてもう向こうで終了しちまったんだぜ…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 20:46:14 ID:DAB4vag6
そういえば、以前自分がやってたゲームで声あててた声優がよく
クレジットされてるんだけど、いつも声聞き分けられないな。

個人的にはキム・ポッシブルやシンプソンズの吹き替えも好きだな。

吹き替えといえば、英語版だと名前で呼び合ってるところも吹き替え版では
「ナンバー〜」にされてたりで、なんかもったいない感じがする。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 21:26:58 ID:I+jbefIz
>>176
KNDもむこうじゃ来年一月の最終エピソードで終了だしね
来年夏には日本でも放映されるかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:17:03 ID:Ts695MdU
もうしない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:20:28 ID:e7p+lkqu
スキンヘッドにされる前のナイジェルの髪型の似合わなさにハゲワロタ
「柔道部物語」の柔道部の面々の入部前の長髪姿とか海外版トランスフォーマーヘッドマスターズ(リバース)
のヘッドマスターになる前の顔とか思い出した。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 08:27:47 ID:ERwZWUkZ
1の髪の色なんて考えたことなかったけど両親と同じだったのを見て
まぁそんなもんかと納得してみたり。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 13:36:18 ID:ofxQhMdR
>>175
アニメよりは、洋画の人が多いからね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 18:26:52 ID:AhrjWXu4
さて今日は5期最終話だな
ということはおれのレイチェルの話だ
心して見ろよおまえら

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:06:10 ID:2wRfZ1ro
レイチェルってピーナッツに出てきそうな顔だよな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 11:47:55 ID:U4wt1239
レイチェルって初期は男っぽい顔だよな
しかし俺の嫁

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:12:28 ID:IeNKOTii
ナイジェルとチャドの逃避行話、ロシアだかのサイトで偶然発見したけど、先の読めない話だった。
ネタバレになるので言わないけど…なんだか、なぁ…という感じ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 15:53:08 ID:m8PLIMVw
>>186
まぁ、みんな予想してそうなもんじゃない?

それよりCNってようつべには厳しいのね。まともにエピソード見れん。




188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 17:35:07 ID:sixn9xyh
スペインのアカウントがアップしたシーズン6のエピソード、英語で見れましたよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:03:26 ID:ccFPuUvf
とりあえず放送は終わりかあ
こんど放送される時はちゃんと1話から録画しないとなあ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 16:10:00 ID:nlUOP05a
日本じゃティーンエイジャーと子どもの境界線が曖昧にされていることを、このアニメで改めて認識させられた。
本当は日本でもティーンエイジャーにあたる年齢と子どもとでは同じようなものなんだけどね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 13:53:25 ID:Fqni2Kqw
アメリカじゃどこから大人扱いされるのかだね。引退の場合、13歳?
日本人に馴染みのある13歳といえばキキだけどあれも外国文化か。
女の子なんかは小学生の時点でピアスしてないとナード扱いされるって話らしいけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:40:36 ID:WRrm+eNG
映画見逃した人に朗報
12/1にオペレーション:ゼロやるみたい
公式サイトのカートゥンシアター12月分にあったよ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 12:19:43 ID:UNMR3jVC
本国ではナンバー1とナンバー2の人が同じなんだよね。素直に驚いた。
ナンバー4とトミーが同じというのもだけど…。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:07:24 ID:+zN6P1hZ
巨大アヒルの話の不潔な連中がリーダー死(?)後の烏合の衆っぷりに吹いた。
あんな状況で仲間の尻を笑っていられる低知能振りとか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 18:51:49 ID:N2zRB6ty
KNDもリーダーがいなくなると途端に烏合の衆化してるよな
ファーザーの屋敷に攻め入って動物化光線の逆襲を受けた時とか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 15:32:34 ID:KONLGIg8
トミーの尻をあざ笑って全滅した連中と一緒にされるのはかわいそうだけど、同意。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:27:17 ID:mR00PmKm
>>195
そのリーダー達も後先考えず行動してるっていうか。
相手の出方を決めつけて、それで失敗したときのプランは用意してないし。
そこが子供らしいんだけどね。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:40:02 ID:PYcr/vQ5
http://upup.s13.dxbeat.com/up/up2544.jpg

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 15:49:45 ID:OI3xsfyp
ナンバー3が暑さのあまりに発狂してKNDの敵に回った話(親父がエアコンの温度上げまくった後のオチは昔の「浦安鉄筋家族」を思い出す)
の次は、ナンバー4が個人的な理由で勝手に悪人解放してKNDの敵に回った話だったのは偶然か?後編は話としてはナンバー4主役の話として
描かれていたのでパっと見はそう見えないが。



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 23:31:47 ID:iFPTtEAW
http://www.eiseihoso.org/cgi-bin/news-cgi/pdf/705.pdf

新シーズンクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:48:00 ID:z0hdeAbh
新…最終シーズン?思ったより早かったな…。
ビリマンとのスペシャルよりも先?寂しいもんだ。
インタビューもすぐ来てくれそうだ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 05:55:44 ID:WieYn938
弁天の次がKNDなんかな?
しかし待って欲しいまだおれは録画用DVDを購入できていない
半年は先だと思ってたのに!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:15:36 ID:ZTRBjTfb
DQNハチャメチャ大作戦

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 17:35:07 ID:aRurfC4m
KNDハチャメチャ乱交大作戦

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 10:26:14 ID:YSANLrSy
ティーンエイジャーがこのスレを荒らしているな、KND戦闘配置につけ〜!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:54:15 ID:LqNlAS4O
あげ

207 :名無しさん@お腹いっぱお。:2007/11/22(木) 12:37:06 ID:+9OgdbeI
ハインリヒの女性バージョンって何時頃出るの?
本国wikiに出てたもので…。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 14:02:50 ID:DE3Excgp
来年の1月以降。
ネタバレ嫌いの人もいるんだからちっとは気遣おうや。

つ ttp://jp.youtube.com/watch?v=5zkSgKcsT54

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 19:53:27 ID:SYdtu+pC
age

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:38:06 ID:/tdDjuoD
ZERO放送age

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 13:33:07 ID:pg6y5Q2g
チャドはjock予備軍として両親(メガママとぶっこわしパパ)から小さい頃から沢山の習い事をさせられていたわけだね。
ティーンになってからのチャドの劣化は著しいけど、高校生になったら本当に性質悪い奴になっていそうだ。体育会系で傲岸不遜で差別主義で保守的で…。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:36:23 ID:Kj3JnJZ0
縦持ちプレイで“ミステリーを読む”感覚でプレイできるアドベンチャー
「アナタヲユルサナイ」はPSPを縦に持
http://lg96.3322.org/jp/


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 08:59:16 ID:2yuB0X/Y
最初のまだまだキャラ固まっていない頃のナンバー4が意外とクールな雰囲気なのにワロタ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 03:40:59 ID:O37Lff1n
最初の方はあんなに強くて怖かったファーザーが、回を追うごとに「実はイタイおっさん」になっていくのが…。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:05:32 ID:lSck9kwy
まあ子供と同レベルで戦争ごっこやってる時点でそうなるのは仕方ないかと

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:21:50 ID:7IaKPQ7x
ファーザー、バースデーアイスケーキのあたりから
おすまし達に反抗され気味でかつての威厳はどこへやら。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:55:21 ID:O37Lff1n
おすましにせよ、ヴァレリーにせよ、学年委員長(アンナ込み)にせよ、宿題強盗団にせよ、アーネストにせよ、キングサンディにせよ、ハインリヒにせよ、KNDと敵対した子どもたち連中もイタイ連中ばかりだな…。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:12:00 ID:7IaKPQ7x
結論。イタイのはKND。
そしてイタくても許されるのが子供。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:16:28 ID:0obq2Wo9
893 VS パンツ一丁覆面男 深夜に名古屋 栄でのボクシング映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071202046353_1.htm
イケメンホスト VS 名城大学生 テレビ塔下での決闘映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071126045301_1.htm
893 VS 名城大学生 路上での殴りあい映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_071124044698_1.htm


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:05:11 ID:GqE4Gu9q
KNDの敵で一番強くて怖いヴィランって誰だと思う?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 13:52:42 ID:2vcp/rv7
グランドファーザーとかファーザーは一番強くて怖い系統でしょ。イタイけど。
ティーン系統ではクリーが最強。チャドは…。
子ども系統ではおすましキッズ。こいつらは裏で不良(宿題強盗団)を操ってたりとか、性質の悪さはかなりのもの。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 16:20:35 ID:JA0t2BXs
ファーザーって仲間フラグが立った気がするけど、
シーズン6とインタビューではナンバー1とかにどう接してくのかな。

自分的にはウインクさんとフィッブさんが強くて怖い。
見かけによらず子供に対して容赦ないし、わりと殺意を感じる。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 10:55:22 ID:csi6cj3D
某語り合いBBSに出入りしてるヤツ、結構いるみたいだな。
かくいう俺もだが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 18:38:27 ID:2ftkMwZC
ゾンビ化したトイレもかなりの強敵だと思ったね。
素がアレなので、そこまで怖くなかったけど。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:21:07 ID:q774xb4/
おすましって風呂とかトイレも5人一組か?
ティーンになっても風呂やトイレが一緒だと、トンでもないことになりそうだ。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:23:28 ID:3rZzuj0n
おすましキッズはトイレになんて行きません><

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:28:14 ID:U/nAsbtX
牛乳麺がイタイのはガチ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:29:37 ID:U/nAsbtX
>>225
レオナもそれ聞いてたな。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 00:28:18 ID:dKKAHc4r
>>227
牛乳麺って?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 00:45:36 ID:Wz+JDXpg
>>225
子供じゃなくなったら洗脳(?)もとけるんじゃないか

231 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/11(火) 00:20:06 ID:tHpcfFS3
セクターZのレニー(おすましのときのヘルメット少年、セクターZだとグラサン)と
黒人少女(おすましのときの三つ編み眼鏡)って、好き合ってるよな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 20:37:24 ID:1cPnbsoP
>>231
黒人少女がグラサンじゃなかったか?

233 :232 :2007/12/11(火) 22:23:28 ID:tHpcfFS3
>>232
そうみたいだった。スマソ。
三つ編み少女がグラサンで、レニー(ヘルメット)が黒人の兜かぶってた少年だった。
あとはのっぽの少年(デビット)と金髪の少年と金髪の少女という感じで。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 06:51:45 ID:1uJPZe+v
なんで好きあってると思ったんだい?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 17:48:21 ID:CwVGtg2N
腐ってるんだろ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 20:20:53 ID:1uJPZe+v
なんだ、そういうことか。

ところでKND占いって既出?
ググったらすぐ出るけど俺はナンバー5だった。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 22:44:21 ID:/NqFFCgJ
好きあってるかどうかは別として
コンビネーションは良いと思った。

238 :231:2007/12/12(水) 23:29:52 ID:8XFkvlBM
遅レススマソ。
セクターZ時のレニーがグラサン(おすましのときの三つ編み少女)の肩に手を置いた時に
グラサンが自身の手を伸ばしていたところから。
腐ってるとしたら面目ない。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 15:04:35 ID:3DWxvLt6
腐ってるなあ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 00:27:38 ID:LjLzLOj+
>>236
俺もやったことある。結果忘れたがたぶんナンバー2だったかな
こんなのも見つけた
ttp://mumamomemu.web.fc2.com/3.html

>>238
ちょっと結論を急ぎすぎた気もする。仲間内なら誰だってやる動作じゃないか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 22:41:12 ID:SIzkmVrQ
>>240
私リジーだったw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 19:57:59 ID:9nZlteTG
あげ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 10:42:17 ID:HF3zv0mB
ミスター・ボスがナンバー4の個人的事情の為にボーリングさせられている姿って
ナンバー86には絶対に見せられないだろうな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/24(月) 03:00:57 ID:9mfuD3Zo
DNKのマイナスナンバー2みたいな性格をしたお笑い芸人って結構いそうな気がする。
普段は気難しかったりして性格に問題あるけど、ジョークとか上手くて周囲を沸かせるって感じの。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 17:34:54 ID:iT9RvaXH
あげ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 16:22:41 ID:1jXiKwYP
牛乳麺うざすぎるww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 16:19:54 ID:2LUrAlub
牛乳麺とは?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 20:03:59 ID:Q7E5NKtL
あそこはリアル厨房が湧いてるからな。一部は自演に見えなくもないが。
お絵ビにも変なのがいるしで管理人も大変そうだ。心から同情する。

牛乳麺ってのは某個人サイトに出入りしてるコテね。このスレでの書き込みをそこの掲示板に
持ち込んでる。みんな分かってるとは思うがね。暗黙の了解で見逃してるというか。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 00:26:36 ID:Ma9GJHIU
>>248
どこのサイト?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 01:19:57 ID:vWITVdHt
すまん、個人サイトだからここでは控える。
適当にググればいつかは見つかる。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 17:59:29 ID:Ma9GJHIU
なんだそーゆー事だったのか
最初牛乳麺ってなんだそりゃ?と思ったら
ファンサイトにいる奴だったんだ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:18:26 ID:iX+N1tRg
あけおめage
5日のKND楽しみだな。

253 : ◆vBuV4V6TIk :2008/01/01(火) 00:53:33 ID:iX+N1tRg
連投すまん。
5日からのはNEWエピからだよな?

254 : 【末吉】 【1034円】 :2008/01/01(火) 03:34:40 ID:Iu5vOmji
はげおめ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 18:35:32 ID:D+l1UTAn
お前らあけおめ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 17:56:36 ID:btHHjCtx
プチプチ潰しは世界共通の快楽だったのか…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 19:54:13 ID:5e/KL2/I
お前ら今日は新エピだぞ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:43:08 ID:NXvLYHR1
ここってヲチスレ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 08:29:12 ID:yKBJ2GRZ
>>258
違います

さっき朝の放送分の録画を確かめてたら、番組と番組の間で流れるキャラソンの
紹介みたいなのあるじゃん、そこでエドエッドエディの曲が流れたから
やったと思って観てたらエドだけしか喋らないの。つまらん。そしてスレ違いスマン

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:46:39 ID:xlCkqA7V
一回しか見てないけど、これって
子供=純真、善
大人=権力者=悪
というサヨが好きそうな構図?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:10:19 ID:burCxVNU
>>260
そんなでもない。
子どもでも悪い奴は出てくるし、大人でも子どもの味方してる人はいる。
ぶっちゃけ、KNDとかいうイタイ組織とそれとマジで戦争ごっこしてるイ
タイ大人とティーンエイジャーという図式で成立しているんでね。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 00:32:04 ID:FuI4EbSA
>>260
思いっきりコメディだしパロディ満載だし、あんまり深く考えない方がいい
ちょっと「ピーターパン症候群」なだけ
テーマは「カウガールを守れ!」に全て集約されてる気もする

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 12:00:41 ID:JCElJ9PA
ファーザーってあんなに怖かったのにな・・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 16:59:12 ID:afiTcNzn
いつの間にか痛いおっさんに

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 18:37:13 ID:rQdPxwam
あれ?話題のループ?逆輸入?

たぶん例の掲示板にもネタ流れるだろうが、この際好きなヴィランズあげてこうぜ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 13:34:08 ID:zMjZJ8Xf
タピオカプリンw食えないゴミ扱いされてるww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 06:49:24 ID:PmiM2cjr
アメリカではタピオカって老人食というイメージなのか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 17:56:32 ID:28QF8O4A
英語では違う事言ってるみたいだけどニホンではタピオカ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 19:05:51 ID:ccQXKBHx
現行のKNDリーダーは単なるお飾りで
今回のイヤな夢見せてた連中がKNDの真の黒幕…みたいな展開になるのか?

それともこれっきりの話か?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 20:37:54 ID:3Xwy7HjQ
本国のウィキペディアではスプリンター・セルってよく聞くんだが。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:58:49 ID:FLvHnyXe
今日は元ネタが「大統領最後の日」とエンディングで「何がジェーンにおこったか」でアルドリッチ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 00:15:35 ID:B5Xoe0jT
今回、秘書姿のNo.3は意外とよかったけど、No.5は酷いなw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 00:39:37 ID:is8q+AO5
セクターEの少女のドク・オクやナンバー1のハルクなら子供でもパロディだと
分かるけど、アルドリッチのは誰も理解できないんじゃないかと思う今日この頃。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 00:44:18 ID:NeUcFdiY
ナンバー5の息子のレオポルドが妙にハインリヒ似だったな。
大人は嫌いだけど自分の親は愛しているという辺り、KNDだな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 06:14:38 ID:/QhefARh
未来KNDにモーリスのそっくりさんがいたが
母親はクリーなのかな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 22:01:46 ID:3OvGkjxn
つか未来KNDの話は本当なのか嘘なのか

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 07:59:41 ID:LNcpgGuq
ビリマン劇場版の時にも思ったがNo.3の吹き替えが少し若さを失ってきているような…

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 10:51:08 ID:rGo0XOVh
最近ハマったんだけど、DVD出てないから過去エピソードがみれないorz

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 18:40:01 ID:gt4mBgAm
No.3の中の人ってナイトウィザードのアンゼロット様なんだよな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 21:33:59 ID:Co5H6V82
>>278
しばらく待ってろ。また最初から放送するから。



もう嫌になるくらいな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 17:30:37 ID:ZJ97epnS
キャラメル観れば、あの未来の真偽が分かる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:31:53 ID:lHfAB6u3
昨日の放送は二話とも面白かったな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 11:04:06 ID:VErQ0M+w
まさかオチであれが来るとはな…。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 11:43:04 ID:oXPE74LW
あれがね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 10:52:36 ID:3jEta2FC
吹き替えの演技の話になるけどレイチェルの中の人って特に変わってるわけじゃないよね?
なんかキャラ変わってきてる気がしてさ。思えばファーザーの声も初期に比べて
オッサンになってったけど、これは製作側から、もっとオッサンらしく演じてくれって
指定でもあったのかと思ったよ。そういう意味ではナンバー2と4の声からは若さが
抜けた気もする。若さというか子供らしさかな。ナンバー1もかな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 13:20:37 ID:Ip6huBoQ
いや、ファーザーは明らかに変わってるだろ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 13:53:50 ID:Z694aA4R
初放送から考えれば結構時間が経っているし、
声優もその時の声質を維持できるかといえば難しいんじゃないか。
そのテンションまで持ってきてはいるけれど、
「子どもらしさ」が薄れているというのは同意。
けれど、終わりが近づいていることを思うとなんとなくそれもありかな…とか。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 18:21:16 ID:3jEta2FC
ファーザーは最上氏のままだと思ってたけど…え、変わってる?

キャラクターの成長とともに声優も成長してくというべきか、声優がただ単に
キャラクターをものにしている、または見失ってくというべきか。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 14:41:26 ID:DJ26Qdp8 ?2BP(50)
日曜の362の声また変わったな
映画の声が一番良かったんだが・・
362の声優ってだれだ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 16:36:21 ID:7ZUxCzL8
そう、やっぱたまに変わるよね?例えば動物にされたときの話と鬼ごっこの話と
映画のときなんかは、理解ありそうな優しい感じでいかにもリーダーな感じなのに。
サンバン宅が火山になったときの声もなんか攻撃的なだけでイマイチ品がない。
変わったり戻ったりするのは声優のスケジュールの問題かね?

レオナのときみたいに一回だけのゲストキャラだけでも大物声優を起用してほしかったな。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:17:31 ID:2xBVm7in
一回だけのゲストキャラだと思って大物使ったら、
そいつが後々レギュラー入りとかしちゃって、
そうなると現場は色々と大変なんだよ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 13:51:00 ID:+VufbzdS
あー、なるほど。大御所は人件費もバカにならんしね。

しかし日本語版製作側も今後の展開とかそれほど知らせてもらえないのかな。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 17:21:18 ID:Qn0b4Lsu
あげ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 13:16:27 ID:527EIE4F
ムシはちゃんとキングサンディの下から家に帰ってくるんだろうか?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 12:01:53 ID:OR4Ofvds
KNDの真の上層部(?)もやることがエグいな
変な悪夢見せたり、ナンバー1とリジーを別れさせたり…

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 13:21:46 ID:85WlqROe
おれなら渡りに船でレイチェルと付き合っちゃうぜ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 20:32:38 ID:6tXJR+kO
俺も

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 05:28:33 ID:QIhNs+w+
次の最高指導者決める鬼ごっこの時なんか絶対口説きタイミングのフラグ立ってたよな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 07:59:56 ID:nygLNXqc
ハインリッヒ実は美少年

…と思ってたらとんだ展開だったw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 12:35:16 ID:jL7UR9jO
300ゲト

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 21:40:25 ID:2oeB4Wbm
クールなナンバー3格好いいじゃんw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 11:21:39 ID:8jk1+jtZ
新エピどれも面白いが86の出番が全然ないのう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 19:14:29 ID:QHPHKEg8
>>299
改心したハインリッヒが「迷惑かけた皆の所を回ろうと思う」なんて言ってたが
「あんた誰?」になると思う…

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 21:50:12 ID:MtrHbiVX
あんた誰アンドロイドなんでいるの

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 23:47:50 ID:3b+R2+7U
>>301
ナンバ−3はあれはあれでいいw

ハインリッヒがなくしたものって「かわいさ」でいいの?
どうも性格は5歳の頃から変わらんらしいし。

ここでまぁ、ナンバ−5とハインリッヒの息子らしき人物がいる
未来はなしとなったワケだ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 23:38:48 ID:pIe8xbKC
さて、明日はバレンタインだが
おまいらは誰からもチョコもらいたい?


自分はおすましキッズ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 04:35:09 ID:94nNMJRo
レイチェルがくれるならNo.3のミミクソだって食べるぜ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 04:36:06 ID:94nNMJRo
もといNo.2のミミクソだ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 10:15:45 ID:NJRZ4Bsc
お菓子のエキスパート、ナンバー5にもらわなくてどーする。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 10:10:05 ID:bylplDLA
強いチャドが帰ってきたな。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 11:08:13 ID:HJANPynR
ファーザーの新技マダー?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:03:50 ID:+qI8kwYt
ナンバー無限大って何であんな妙な技持ってるんだ
「うちうじん」ってオチか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 01:09:37 ID:lI5KOqzx
>>311
interviewsの予告、ようつべで見ようと思えば見れるので一応報告。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 10:45:10 ID:x0HYrLqA
強いファーザーが帰ってきたみたいだな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:52:45 ID:dhN2FHCw
おすましの安否
レイチェル(ナンバー362)がどーなったか?
ナンバー363(レイチェル弟)がナンバー1と険悪状態になっていること。
そしてナンバー363がその後不遇っぽそうなところが…。
色々気になる。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 19:45:29 ID:BkmFFFyi
俺の親戚アメリカ人なんだが最終回かなり良かったらしい
トレーラー見たけどボリュームありそうだ。一時間で収まるのか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 11:38:44 ID:8dk0Wwqe
KND版トムとジェリーか。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:24:57 ID:0/iWZbor
>>316
その親戚くれ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 16:33:43 ID:ebuuArSm
おすましの声とセクターZの時の声って原語版では別の人みたいだね。
日本語版ではどうなんだろ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 18:00:41 ID:VVf9ot6j
日本語版はたぶん、おすましもZも同じじゃない?
名前ど忘れしたが金髪少年の声優さんはナンバー4の人に聞こえたし。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 21:51:23 ID:ebuuArSm
セクターZの面々
ナンバー0.1(金髪少年、リーダー)
ナンバー0.2(長身少年、本名デビッド)
ナンバー0.3(金髪少女、副リーダー)
ナンバー0.4(黒人少年、本名レニー、おすましの時のヘルメット)
ナンバー0.5(サングラス少女、おすましの時の三つあみ眼鏡)


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:06:52 ID:k3n2OzpK
リーダーが人参じゃ、そりゃファーザーに負けるよな・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 11:29:38 ID:u00fSlVQ
>>322
納得の仕方に吹いたw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 15:57:55 ID:R3c9mrhY
ハインリッヒの声って日本語版では誰がやってるんだろ?
ハインリーちゃんの声も気になる。
英語版だとハインリヒのときはナンバー4の人で、ハインリーだとタラ・ストロングみたいだ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 16:16:36 ID:HOqFWZ29
>>321
それガチ?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:16:45 ID:aOvRR4QD
>>325
米国版ウィキペディアにあるぞ。
interviewsのあらすじとかネタバレもあるから気をつけろよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 21:45:31 ID:HOqFWZ29
>>326
ありがとう。今確認した。

英語は分からないからネタバレは大丈夫だぜww

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 15:58:08 ID:lWBxqjaX
昨日、アニマックスで普段は見ないDグレ見てたらスタッフロールのキャストに
最上氏ってあったから何役かと思ったら風切とある。ただ「風゛切゛鎌゛ぁ゛!」と
技名を連発する雑魚敵だった。ナンバー4の声優さんって中村氏ね。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 15:28:45 ID:NdnJ8Y9I
ナンバー4の中の人は中村俊洋氏。
「エドエッドエディ」ではロルフ(似非関西弁話してる家畜飼ってる少年)の役やってる。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 19:32:00 ID:8Ln4nwrg
変声機オチワロタ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:56:42 ID:mp5z/ukb
「魔法にかけられて」のリスの役でジェフ・ベネットが出演。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 21:44:05 ID:IHGo8A5+
あげ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 14:50:39 ID:Do3uRtth
TDNガチムチ大作戦





ゴメン

334 :名無しさん@お腹いっぱい、:2008/03/17(月) 10:58:41 ID:1yRvNRdF
宿題犬の再登場話だけど、宿題犬云々よりも自分が離婚したとか言う話をあっけらかんと話している
トンプソン先生のほうが気になる。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 16:38:37 ID:5Oezyu3o
久しぶりにようつべでインタビューを検索したら、最初の8分だけ見れた。
クキだけ妙に若かった。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 21:09:00 ID:TOeQ5Gyd
日本語版ファーザー役の最上さんってナイジェル役の鈴木さんやクキ役の絵魔タンより年下なんだよな…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:25:02 ID:gULgDrEH
最上氏は賢プロの若手だってね。三十路もいってないのにすごいオッサン演技。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 20:12:38 ID:9drMq/sG
ファン歴長くなくてシーズン1だけ全然観たことなかったのね
昨日、動画で三本ぐらい見れたんだけど、ケニーとチンピーに出てくる
ギリギリに度肝を抜かれ、プールの話でパイロットフィルムぶりと


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 19:15:51 ID:lWddr6Gi
と?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 00:10:03 ID:mkbyzJTE
5月13日から放送時間を移動させて、シーズン1から放送するっぽい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 19:49:33 ID:ERMx4/YH
やっと1話からはじまったね
録画していかねば

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 21:09:50 ID:KNJe6QpV
やっぱりウィンクさんとフィッブさんは本気で殺しにかかってくるのが怖い。
無表情なのがまた怖い。13話で鬼みたいになるファーザーより怖い。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 23:25:26 ID:yBFaeLRw
スティッキーベアードはちゃんとスターウォーズ風に登場してたんだな
今まで気づかなかったわ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 00:45:59 ID:4sbEErou
マーク・ハミルはいじられ過ぎw

シーズン3以降とかに慣れてると、シーズン1のタッチがキツく感じるんだけど自分だけかな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 03:32:31 ID:6Dc2s41O
一話の三番目は凄かった。
あれがパイロット版なのだろうか。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 08:16:41 ID:ST6WAq8P
KNDとしてはそうらしいよ。

ナンバー3の不思議少女ぶりは初期の方が顕著だね。アイスの話でパスワード
入れる場面とかそりゃもう。でも工場の温度上げる場面、のちに自宅火山化に
活かされてたんだね。全然忘れてた。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 10:10:45 ID:6Dc2s41O
あー!確かにつながってるよ!
良く気づいたね・・・こりゃまだ他にも寒がりエピソードが有るかも知れない。
その辺も楽しみに放送をチェックしていこうかな。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:09:37 ID:ST6WAq8P
KNDは初期設定をあとあとまで大事にしてくれるのが嬉しいね。ナイトブレイスも
シーズン6にしてまた素顔見せてくれたりとか…って他に顔出しあったっけ?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 07:55:38 ID:cqCVtwp7
KNDの世界って前に使った設定を足掛かりにして、後付けでどんどん膨らんでいくんだよな
まるで地層のようだw
で、たまに地層の中にこの間のナイジェルパパみたいなのが埋もれてたり

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 18:08:32 ID:J3yfqQ1z
ナイジェルパパの悪口はそこまでだ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 11:03:29 ID:gHy9Hm2M
そういえばあのリジーのヘルメットも二回登場してて、存在を忘れてなかった
制作者は偉いと思った。キモいからできれば見たくなかったけど。

たまにKNDって自分には生理的嫌悪感を感じさせる話があったりして
もうこの場面見たくねーって思うことあるんだけど、そんな場面、みんなにはない?
チキン症とか特大ニキビとか嫌じゃない?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 12:22:05 ID:EnMgoLJ6
>>341
でもこれが途中で終わるんだな。
そして訳のわからない中近東のアニメになるんだなこれが。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 20:32:07 ID:C4ep+o/4
ナンバー274かっこいいー
でも裏切ってから思いっきり小物になっちゃうんだよな・・・チャド

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 14:02:04 ID:rGoOrdzv
『三丁目の夕日』の「いじめっ子エレジー」と言う話だけど、妙にこの作品の根幹に近いものを感じて泣けた。


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:24:47 ID:Ei7+1zqe
再放送でのナンバー3のドレス姿メチャカワイイ!
キングじゃなくても結婚したいよなあと改めて思った。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:02:53 ID:jcjhuDZo
サンバンってどこの国の苗字かと思ったら
日本語の三番とかけてたのね

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:46:26 ID:+sHMF/RG
カニさんはいいキャラしてる。
でもなんか将来ハゲそう。ハゲた際の髪型の想像が容易につく。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 20:14:40 ID:T8w9B3nV
吹き替えだと「あなた」だから名前がわからなかったが
原語だとちゃんと「カニ」って呼んでるんだな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 14:10:28 ID:0UGAwK+f
最終エピ記念age

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:53:39 ID:9WaJAY+m
言語版観ましたage

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:53:07 ID:CvXu9Y16
今日のBエピ中味濃すぎだろage

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:24:52 ID:3mMza5Yk
妹帰ってくるのかねぇ…

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:52:32 ID:dEb59r4x
最終章、結構待たされた〜
それで一回目の放送が9月2日なのは良いとして、二回目が22日なのは何故なんだぜ
まさか9月はKND回顧月間になったりとかって期待しても良いのだろうかっ?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:32:25 ID:awXWWqE4
KND最終章か。
新エピソードは楽しみだが終わるのは寂しいな。


ところでお前ら。
バトルレディアーマーは実在したんだよ!!!
【海外】美胸を守る、世界最強の防弾ブラが登場。ドイツ[8/8]
画像http://www.gizmodo.jp/img/080806.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/3768291/


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:49:16 ID:XPZ3hvkM
http://www.fusionfall.com/
久しぶりにcartoonnetwork.comを見に行ったらこんなものが
いろいろとツッコムところがあるが
no5のリアル絵がかわいい
かわいいぞ!不思議!

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:52:43 ID:f0NnyqVB
なんとなく3は美人系で5は可愛い系の顔だと思ってるんだが

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:10:40 ID:8RYGUCU4
レイチェルとかは野球とかやってそうなイメージの元気系美人
と勝手に思ってる

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:04:28 ID:52vUxa0w
今日のBパート見てたらやっぱり3と5は
女の子同士分かり合えてる部分があるんだなと思った

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:50:33 ID:eiok0GuV
9月は最終章&長編か。
長編は前にオンエアされたときは観れなかったから楽しみだ。
最終章もぜひ観たいところだが嬉しい反面やっぱり寂しい。
終わってほしくないー

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:20:01 ID:qVGjJJlD
なるほどシーズン6だけもう一周やるのか
そりゃそうだな
これからは全話放送する度に必ず最終章をくっつける事になんのかな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:32:31 ID:7uDLjPWE
CMが流れ始めた
これってネタバレ度はどんなもんなんだろうか
ちょっと気になった

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)