2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トータリースパイズ!Totally Spies!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 00:37:31 ID:XPrPuXNy
日本未放送回の放送を願いつつ語れ

過去ログ
【女子高生】トータリースパイズ!【スパイ】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1025/10259/1025901243.html
【祝再放送】トータリースパイズ!【日曜朝7時】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10335/1033572460.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 03:00:16 ID:/1qOrClB
・Totally Spies!
season 1 26
・Totally Spies! 2
season 2 26
・Totally Spies! Undercover
season 3 まだやってる?(仏では?)

先日やった movie ってのが、Totally Spies! Undercover の special で3話つないだものってこと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 11:53:28 ID:dgHspq7C
テレ東で朝にやってたやつだよな
勢いがあって面白かったな
また見たい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 11:43:25 ID:uxVb4sox
おお、スパイズのスレが出来たのか(゚Д゚) ダイナマイッ。

テンプレが寂しいから勝手に追加。

公式サイト

http://www.totallyspies.com/

アメリカ版wiki

http://en.wikipedia.org/wiki/Totally_Spies!
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Totally_Spies_episodes
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_gadgets_from_Totally_Spies%21
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_characters_in_Totally_Spies%21

 Wikiの記載によると現在第5シーズン放映中。
アメリカではCartoon Networkのページを見ると
75話までエピソードが紹介されているので、
第3シーズン放映中なのかな?

映画は5年前にも制作中と言っていた様な気がするが、
Wikiでは一応2008年公開予定になってますね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 11:46:31 ID:uxVb4sox
 日本ではテレ東で1〜13話を2002年に放映。
このバージョンではOP/EDとも日本版に変更されていました。
日本のカートゥーンネットワークでは2003年〜2004年に
テレ東版をリピート放送してますが、この放送時に
新エピソードの追加は無し。

 2005年12月にトゥーンディズニーが開局した際に
JETIX枠での放映開始。当初第一シーズン(1〜26話)を
リピート放映していたが、2006年7月以降第二シーズン
(27〜52話)の放映が始まり、現在に至ります。
先日第3シーズンの話の一部のダイジェストを
Movieとして放映したから、日本でも第3シーズンの
放送が近いのかも?

 なお、JETIX放映版はOP/EDが米国放送版と
同じとなったほか、OP後のタイトル画面の絵が
以前テレ東で放送された1〜13話はテレ東版のままで
毎回代わるが、以後の物は全タイトル規格統一で、
タイトルの文字が代わるだけとなるなど、
以前の日本語版とは若干の差異があります。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 17:49:56 ID:UmqQEEQz
>>5
説明乙

肝心の製作のmarathonだけど、最近team galaxyばっか表にでてきて、totally spiesのネタが
movieはめちゃくちゃ楽しみなんだけどな…仏版 dvdでたら速攻で購入するやも。
欧州いく機会が重なればもっと最高だけど、年に2回くらいしか海外いかない漏れにはそんなチャンスは無いか orz
毎月いけるような人になりたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 21:43:44 ID:DMySBL1j
 トゥーンディズニーでMovieとして放送したダイジェスト版を見たけど、
スパイスーツの小物部分とか、アイテムの形状とかが
既放送分の第1・第2シーズンと比べて結構変化してますね。

 レンズ付きコンパクトを使っているのを見て、
マンディあたりが怪しいとか思わんのだろうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 15:23:11 ID:rc/KhUsn
( ゚Д゚) ダイナマイッ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:19:15 ID:HELUy3Ta
( ゚Д゚) ダイナマイッ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 09:59:24 ID:E66yU7iG
 うむぅ、TD放映のスパイズはまた壱話にリピートか。
そろそろシーズン3来るんじゃないかと期待していたのに(T.T)。
微妙な新作ラッシュなんぞせずに、スパイズの続きを
放映して欲しいぞ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 13:33:34 ID:xmHvK23J
激しく同意

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 14:23:26 ID:vG4vJphO
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    (●)(●)(●)(●)(●)(●)   目を増設してみたよ。
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 04:50:15 ID:h8py5y0c
なんで劣化80年代ジャパニメーション風の絵柄なんだろう?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:27:15 ID:W6W+59y9
>>13
その80年代のジャパニメーションにリスペクトして作られてるから、そもそもMARATHONがそういう味に
してるのが仏ではウケてたというのもある。

それにあやかって、TEAM GALAXYも同じキャラデザではじまってるのだが…冒険が過ぎたようだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:42:24 ID:W6W+59y9
Martin Mystery!ってのもあったな…これもまったく同じキャラでわろた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 11:05:51 ID:h8py5y0c
>>14
80年代のジャパニメーションってこんなにドタバタしてたっけ?
バンクの使い回しが多いとかそんな印象なんだよな80年代アニメって…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 11:20:48 ID:W6W+59y9
80年代でも年間60本近くアニメあったわけで、LD OVA全盛の80後半なんかは無駄にハイクオリティだったしね。
AKIRAだって80年代なんだぜ?(1988)
漏れの記憶の中で美化風化してるものも多いから主観的になりがちだけど、仏のクリエイターである
Vincent Chalvon-Demersay と David Michelがどういう作品に影響を受けたかは、本編から妄想するしか
ないしね…とは言え、PpGが混ざってるのは事実らしいが。
Undercoverの最初の指導員なんか、Tomb RaiderのLalaそのまんまだし、色々リスペクト以上にパクリも多い
のかもしれないねぇ。(season2なんかはM:Iの影響受けすぎだし)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 11:23:55 ID:W6W+59y9
仏の日本作品のリスペクトの最右翼はフランス戦隊フランスファイブだと思ってる(アニメじゃないけど)

ネタをMarathonに戻すと
TS、MM、TGとメインは3人なんだよな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 20:00:33 ID:0BcBfxDm
テンポ速すぎて実況疲れた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 21:40:05 ID:i/1ePovt
フランス人はああいう絵柄で萌えてるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 15:54:31 ID:6nyqdhL9
France3でやってるアニメのラインナップ全部みてみるといいよ
多彩
ってのが感想

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:44:13 ID:oxtOjWv1
絵のテイストが「こち亀」に酷似しているような気がする。
スタッフロールに日本人っぽい名前らしきものも見えるのだが・・・

情報ヨロです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 10:34:22 ID:es4hkouS
ヤン版『嫌日流』にキャラデザが似てると思うのだが…
韓国人が下請け?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 06:07:09 ID:sOxlbNBH
marathonって下請け非公開だからよくわからんね
ttp://www.totallyspies.com/credits.html
表だっては、これと作品のend creditsくらいか?

nico動に1話あがってるね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:48:48 ID:XfnQkA1P
ほら、書いてあるじゃん。

ANIMATION
Seoul Movie Korea

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 04:24:22 ID:h4cE3lsK
ワーイ!スパイズスレだ!!!!

( ゚Д゚) ダイナマイッ!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 04:40:22 ID:4ItLLvTt
これカワイイよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 07:47:53 ID:DTv1rK4D
そうかあ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:07:04 ID:ff7pCiuB
>>27
ジェリーがな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:15:58 ID:0ypMTCSX
フランスのキオスク売り版のDVDを通販できるサイトをどなたかご存知ありませんか?
1.2巻のみjournaux.fr ってところで買ったんですが、既に全巻在庫切れのようです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:08:37 ID:6esZDqh3
先週だったかな?
薬で獣人化する話があったが、
その後のガーゴイルズも同じ獣人化ネタだった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 03:11:04 ID:7Cd8sp8W
( ゚Д゚) ダイナマイッ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 10:20:44 ID:p3pWgc6r
 うむぅ、JETIXは今度も一話にリピートか。
開局二周年になるんだし、そろそろ
シーズン3やってくれんものかいな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:44:00 ID:vJLiz4Qc
可愛いなあ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:12:23 ID:PzUoo6Ez
これヒロインは金髪なの?
普通赤髪っぽいのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:14:34 ID:PdqpDCZb
>>35

 一番子供に分かりやすいキャラだってのもあるんでは<クローバーが主役。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:26:27 ID:5v00l+qk
アレックスかわゆい

38 :しぃ:2008/02/11(月) 15:27:46 ID:kEZTWlzU
EDおもろい

39 :くそー!(♀):2008/02/11(月) 16:05:07 ID:kEZTWlzU
トータリースパイズのEDのおっこちるしーん
アレックスとサムがスカートはいてたら
スカートをおさえなきゃ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 08:44:19 ID:h2CgoNIs
サムって名前はなにかの略なのかな?
男みたいだ
あっちではよくある名前なのか珍しいのか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 19:32:18 ID:mbUbuA04
サマンサとかかな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 18:43:36 ID:kuDBrpmP
トータリースパイズのエンディングの
おっこちるシーンはあれ、サムとアレックスが
スカートはいてるなら、スカートおさえなきゃ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 00:31:17 ID:xgQOms9L
学校の先生とかにもサマンサと呼ばれているんで、サムの本名はサマンサでしょう。

記憶を失ったとき、クローバーからサムと呼ばれて「私って男の子?」とか言ってたんで、向こうでも女性の愛称としてはあまり一般的ではないんじゃないかね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 11:40:26 ID:Efor8CVP
トータリー・スパイズ! ザ・ムービー
3/30 22:00〜
ttp://www.disneychannel.jp/jetix/program/time/index.html
キタワ〜。自分は見るの初めてだから楽しみ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:19:17 ID:myoVKlHa
ムビなだけにキャラがきちんと描かれてる希ガス

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 14:58:14 ID:j1BpSDcU
今じゃカートゥーン系統では主役はってる小林希唯が小林けい名義で敵役(マンディ)か。時代感じる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 01:10:26 ID:Glbn4OQ8
アメ版ではサムの人が一人二役
といっても特徴ある声だからすぐに分かるが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 03:12:47 ID:Z5ugYMlK
>>47
あちらというか、外国の声優ってのは1人で何役もするのが当たり前らしいね。

以前聞いた話だが、セーラームーンの声優を全員呼んでも4人くらいしかいなかったとかw
それだけでメインから脇まで全部やってるらしいわ。

まぁ今は大分変わってきてるって話もあるけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 09:35:03 ID:USn8XZIc
昔の日本のアニメも一人で何役もするのも珍しくなかったような

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 23:08:18 ID:J8mqDkaC
>>49
脇のキャラとかは多かったね。
最近は1人が数人やってると今の視聴者は違和感覚えるみたいで
そういう人件費節約ってしなくなったね。 たまにネタではやってるけど。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:51:29 ID:0G5PeLy2
映画化決定

女子高校生スパイ3人組の人気アニメ番組、映画化決定 国際ニュース : AFPBB News
ttp://www.afpbb.com/article/entertainment/movie/2394815/2958934

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 15:48:42 ID:wV7BSDPq
釣りじゃ無くてか?
過去の話がメインなのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 23:22:24 ID:bqlDXPf6
俳優による実写かな。イタリアのWinx clubのようなCG映画もありか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 09:19:23 ID:zTcvtpD3
a blend of 2D and 3D animation
http://www.animationmagazine.net/article/8344

キャラ2D、背景3Dみたい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 11:36:32 ID:ozqTs9QE
本国では人気あるのか?w

正直友人に見せてもウケ悪かったし
雑誌とかでも、みんだなおがコラムで書いてたのしか見たことないw

俺は面白かったんだがなぁ。 映画観たいな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 16:21:55 ID:EkYGLUpG
>>55
このスレそういう人ばっかりの集いだと思うの。 >正直友人に見せてもウケ悪かったし
自分は家族と友人に薦めたけど、皆ビミョーな顔で逃げてったwww
映画見たいねえ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:34:17 ID:ozqTs9QE
>>56
そういう集いだよなw

こういう映画って上映する所が少ないと思うから
探すのが大変なんだよなぁ。

58 :sage:2008/06/07(土) 01:55:03 ID:SGn4hwg4
ヨーロッパに滞在した時にJetixでやっていて、うちの子が結構はまっていたな。
日本では、一時期カートゥーンチャンネルでやっていたけど、TDに移ってうちでは
契約していないので見れなくなった。(PuccaもTDだよね)。

80年代の日本アニメとの対比でいえば、ダーティーペアやクラッシャージョウ なんか
のノリがちょっと似てるかな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:56:20 ID:SGn4hwg4
あ、酔っぱらって書いたらsage間違えた。
申し訳ない、ご容赦!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:08:23 ID:7QOXh0GL
中身がオヤジになった時が可愛かったな
最大の萌えキャラ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:46:00 ID:tf8wcmu2
>>58
絵的な部分では高橋留美子の影響がある感じだよね。
海外ではルーミックキャラが結構人気みたいだしw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 11:24:31 ID:fnBr+nSk
旅行行ったときみかけた
なんか懐かしいとは思っていたんだけどやっぱりそういうデザインなんだな


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)