2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あなたの】Spider-man 総合【親愛なる隣人】

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/05/08(火) 17:28:09 ID:1ZnMwT29
映画「SPDER-MAN3」絶賛公開中!
さぁ、みんなで楽しく語ろう。


関連スレ
【spider-man】スパイダーマンに出てくる敵列伝
http://anime2.2ch.net/test/cartoon/117142576/l50

外部リンク
スパイダーマン3 オフィシャルサイト
ttp://www.sonypictures.jp/movies/spider-man3/index/html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 17:48:49 ID:N/+YKDYU
>>1

ただ外部リンクするべきは映画サイトよりまずこっちでは?
ttp://www.marvel.com/comics/Spider-Man
ttp://www.marvel.com/universe/Category:Spider-Man
ttp://www.marvel.com/universe/Category:Spider-Man_Villains

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/05/08(火) 22:18:39 ID:EMdNExu3
すみません。
急いでいたもので、張り忘れてしまいました。
もし、次スレ立てる人がいましたらお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 01:23:50 ID:prjAtgdb
モールンに殺害されるが蘇生、復活
シビルウォーではアイアンマンに味方
世間に正体と身元を晒す
アイアンマンを裏切って旧コス復活
身元を明かした事でメイおばさん狙撃
黒コスチューム復活        ←今ここ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:26:22 ID:C6mjyLp8
横文字ウザイ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 14:22:34 ID:lQKDd7F0
まんこー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 16:43:57 ID:BF2rBPjl
乱立大好き腐マンコちゃんw
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん
腐マンコ臭ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 17:58:20 ID:NiEJl02j
スパイダーマンスレあったのですね
二回もすいません
バンクーバーに行くのでスパイダーマンを買いたいと思っています。
トッドマクファーレンやロミータJRなどの作家の絵が好きです
今でもこれらの人が書いたスパイダーマンは売っているのでしょうか?
他にも魅力的な絵を書いている方がいるのですが名前が分かりません
マブカプのスパイダーマンは誰が書いたのか教えてくださいあとオススメの作家がいましたら教えてください
本場のアメコミを買うのは初めてで予算は三万円ですよろしくお願いします

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 20:52:14 ID:IJZMeP8d
一週間たったからネタバレあり?ダメ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:41:10 ID:+4fjTNWl
マブカプのイラストは日本のカプコンの絵師が描いてる筈。
多分スパイディはあきまん(安田朗)だと思う。
ストリートファイター2やターンAガンダムのキャラクターデザイン、
キングゲイナーやコードギアスのメカデザイン等をしている人。

余談だが、Joe Madureiraの『Battle Chasers』っていうアメコミにAKIMANとBENGUS
というカプコンのマブカプ絵師の名前を元ネタにしたキャラも出てくる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 23:16:46 ID:NiEJl02j
ありがとうございます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:30:08 ID:qR/F3xka
くものように えものをねらい
ビルの谷間 飛んでゆくよ
おお くも人間だ

くもの糸は 正義のロープ
一度まきつきゃ 二度とほどけぬ
おお くも人間だ

やみの中に 光るひとみ
悪をにくみ もえてるのさ
さあゆけ! 事件だ ロープを発射!

現場にいそげ だれかがたすけを
ホラ! 求めてるんだ
それ! もうひとっとび
ああ カッコイイ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 16:48:25 ID:ty//I2Vy
携帯サイズのスパイダーマンの画像が沢山あるサイト誰か教えて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 20:55:57 ID:LyBfHda9
今日のHEY!HEY!HEY!を見て
笑いを堪えるのに必死だった男、スパイダーマン!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:22:13 ID:dV4APrEp
>>13
auの3特設サイトになら色々あった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 02:31:25 ID:sb+1xDI7
今KBS京都で放映してるスパイダーマンに関する話はこのスレでいいのけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 02:42:45 ID:zykFBSto
アニメなら。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:45:04 ID:04eC4QT1
3に合わせて新作アニメてっきりやるんだと思ってたのに〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:58:43 ID:7y8TU/+g
自分に突き合わされてスパイダーマン見た妹がバットマンのあれ(ビヨンド)じゃん、と言ってた。
やっぱビヨンドの元ネタってスパイダーマンだよな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 00:31:20 ID:frZRjLNw
ああKBSで放送してるのってCGアニメのやつか、映画1と2の間って感じの設定で。
夢中で見てたよ、MJがやけに可愛いし。
続き作って欲しいなあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 20:13:52 ID:QQv9knAl
2の時に夜中にやってたなー。
超鬱ENDだった気がするんだけど、続きって作られてなかったのか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 15:49:37 ID:DM8CxoRF
CGアニメ版は続きやってくれないとスッキリしなくて気持ち悪いぜ…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:06:03 ID:XsNxaZF1
俺も続き観たい。DVDのコメンタリーではスタッフは続編前提で話してたけど。
てっきり3公開に併せて続編放送あると去年の暮れくらいに妄想してた・・・。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 14:27:51 ID:8QGukcd5
今、ニューアベンジャーズでスパイディが日本に来ているな。
なぜかうれしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:33:27 ID:VXhEvPTv
ああ分かるな、東京の空をスパイディがスイングしてるのかと思うと
何か無性にwktkしてくるんだぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 21:04:13 ID:b8KJ5H2o
新しいアニメって来年だっけ?いま製作中かな
でも日本で放送してくれるとしてもだいぶ遅れるし、そもそもやるかどうか…
ウルヴァリン主役のアニメもあるんだよなぁ確か

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 22:08:14 ID:QAMXjGLN
リザードが大塚明夫だったのに吹いたw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 23:36:50 ID:Lx46SUKY
エッセンシャル買ったどー
…白黒って味気ねえなあ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 04:03:56 ID:L+OWjQ3x
↑光文社の探せば?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 05:54:00 ID:zbT7Hgzb
>>29
光文社のもアタマ以外は一色だぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 23:53:04 ID:707go7Ph
森川スパイディが好きな俺。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:18:38 ID:rZpI7uFh
やっぱ猪野学だろ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 03:17:50 ID:VdaW88/y
バンダイがスパイダーマンのアクションフィギュア作るらしいぞ!

やったあああああ!ハズブロ死ねぇぇぇ!!

模型誌を読む

『まずアレンジありきという前提で製作しました!』

ド畜生があああああああ!!←今ここ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:19:20 ID:Z8LsD4a3
スパイディよりNEWアヴェンジャーズのトレフィギュア出してくれりゃ
メインのヒーローは揃うのにな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 15:35:05 ID:q+F/h2za
DVD発売日決定おめ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:31:10 ID:FrPkuXo9
アメコミのピーターって現在は何歳ぐらいなんだ?もう結構いい年だろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:44:25 ID:gx7Zta4P
20代半ばくらい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:19:07 ID:1kA2AsbY
あーそうなんだ、もっと年いってるかと思ってたがいまだ若造か

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 13:57:14 ID:ouGPmAgU
スパイディはX-Menとかと同じくらいの年月の進み方ぽい
(Marvel世界の1年=現実の5〜7年くらい)
現実世界とおなじ設定なのはキャップ関連くらいじゃないかな
(Capは享年85歳なんだそうだ)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:20:16 ID:75kIGVf1
ああ、キャップ……いつ本当に生き返るのだろう

なら確か同世代くらいのアイスマンとかもその辺なんか
30超えてるとか見たんでじゃあスパイディも?と思ったんだがそれはないと

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:44:17 ID:zaP1n/b4
飛び級なしで大学出て勤めて院行って企業行って……だから
20代後半でいいのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:02:16 ID:DU0A9bxD
最終職歴は教師か?
というか今は何やってんだろ、最近のことはよく分からん
ハルクのフルボッコ祭りの犠牲者にはなったんかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:53:15 ID:lzH15MlN
スパイディ本人はハルクに何の恨みも買ってないから
無事なんじゃないかな

教師は例の登録云々で学校に迷惑がかかるっていうんで
辞職したっぽ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:54:24 ID:kN7PkkHH
今はニート?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 19:03:22 ID:ROYnWT1h
どうやらすでにフルボッコ済みらしいが?
大体怒れるハルクには理屈は通じないんじゃなかろうか
ヒーロー達、特に止めようとする者は容赦なくボッコボコにしてやんよ!じゃね
WWH読んでる人あんまり居ないのかな、俺も読んでないが

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:20:45 ID:QPwD0u5t
>>42
他の皆と一緒にハルクの部下たちに引き摺られてたよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:38:25 ID:2u7B7LF5
やっぱりやられてしまってたのか
社長やリードらがボコられるのは仕方ないっぽいが他の皆は大変だ
あのシリーズはどういう決着をつけるんだろうな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:35:00 ID:dau49WCa
どうせ似非スーパーマンのセントリーでしょ。

・ハルクの親友
・ハルクに対抗出来るパワー
・まだハルクと闘っていない

こんだけフラグ揃ってるし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:51:38 ID:TW1sXlKk
てっきり、セントリーをぼこるための話だと思っていた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 15:46:46 ID:SR/H1stT
マジでセントリーいらねぇ
カーネイジ裂いたりゾンビ増やしたり
アホほどインフレおこしたり、あいつが出てくるとロクなことにならん。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:31:52 ID:cOpzT0RD
そういや近々カーネイジ復活するみたくね?中の人はなんか違うようだが
マイアベと巨大カーネイジが戦ってる絵を見た
あの絵はアルティメットのベンディスさんかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:15:58 ID:1vi4AKeT
とりあえず、ベンディスは絵を描かないと思う。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:35:43 ID:pH8PRSVj
あのでかい女カーネイジの中の人はワスプでしょ。
ところでキャサディさんは宇宙に蒔かれたままなのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:42:17 ID:/BSbHRD2
あれ間違えたベンディスじゃねーやバグリーか
ベノムまみれだのカーネイジだのと共生体づいてますな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:24:40 ID:Ob7fzmA4
イニシアチブだかにいるアイアンスパイディ軍団は何なのよアレ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:47:13 ID:XHNkijmk
振り返ればアベンジャーズがシリアス路線になったのてレッドゾーンからだよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 03:26:42 ID:QXJAnY21
>>55
まだ正体不明。
あのスーツはアイアンスパイディの機能に加えて光学明細も付いてるみたいだよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:02:53 ID:yABXcU3Y
>>54
マーク・バグリーってたしかカーネイジをデザインした人だよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:14:18 ID:xpKdYS7W
>>57
背中のアームもなにげに増えてるようだしズルイぜ高性能(スパイディは3本だったよね?)
でも沢山いるとキモイわ鉄蜘蛛

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:02:19 ID:pBdiFYbr
DJ OZUMAのアレはないよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:46:31 ID:k/I95LeL
何かあったな…どんなのだっけそれ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:46:37 ID:OmgJBVJT
スカーレットスパイダーズ正体でたよー
あいつらノーマルスパイディや黒スパイディどころかピーターにも姿変えられるらしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:21:52 ID:R35E1GV3
全員ピーターに化けてる画像は見たw
便利すぎるぜ赤蜘蛛ども

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:59:18 ID:83S5YFMZ
>>62
スカーレットスパイダーってベンのあれ?
「ズ」って事は今そんなのが増えてんの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:05:04 ID:I0gRuoz2
ベンのじゃないよ、>>55の事だな
3匹の謎のスパイディ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 07:59:12 ID:IznRGKfq
>>65
そいつらを生け贄にして
スパイダーマン=ピーターを無かったことにするのか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:30:49 ID:TzJEOodi
うっわあ台無し

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:57:37 ID:y9b5Mzc8
A「俺達が本物のスパイダーマンだ!」
B「ピーター?あんなのニセモノさ!」
C「そうだそうだ!」
みたいな感じ?
あまり説得力は無いな…3人同時に現れた事なんて今まで無いんだし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:15:52 ID:S6N9oJS8
スカーレットスパイダーズはMVPっていうの死んだ若手ヒーローのクローン3人組で
スパイディの能力をコピーしたスーツを着ている。
極秘の存在で普段はステルス迷彩で姿を消して活動している。
クローン元の正義感を受け継いでるようで、正しいことのためなら命令も無視する。
今回の話では自分達を助けたピーターの為に
「僕達とパーカーさんの4人はスパイディの能力をコピーしたスーツを着てるだけです。」などとテレビに発言した。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 04:41:10 ID:WuoNHedN
悲しい結末の予感。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 02:31:12 ID:TjyYHbnY
なんだかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:57:10 ID:Ikj//MtX
へぇすいぶん良い奴らじゃないか
ピーターは喧嘩腰で突っかかって行ってたと思うけど和解できたのか
つーかそっち側の話も面白そうだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:55:14 ID:kGl7iDi3
説教されてたからなスパイディw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:27:43 ID:xlwtUT98
「誰かがピーターを救う…しかし犠牲に?」
みたいな煽り文が付いてロキやアイアンマンなどが並んでた
画像は何だったんだ…。正体暴露以外にスパイディが直面してる問題があるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:52:43 ID:WupKRbLq
ああどこかで見たなその画像
グウェンやベノムやらもいるんだっけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:45:44 ID:hTIChejP
教師とスパイディって両立できてたのかなあ。

アイアンスパイディたちは出生から装備まで豪華すぎる…
本人はヒーローでも悪党がパトロンだったりしてひと波乱起こしそう。
クローンってのも…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:13:50 ID:T6f+oWGP
男爵いいキャラじゃんw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 21:16:23 ID:DhMlMnXs
>>74
メイおばさんが生死をさまよってる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 23:26:30 ID:hW67RhEw
どうせ死なないのだろうな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 19:45:11 ID:GPFwspUI
スポーンのばーちゃんと並んで、
コミック界最強の老婆だからなぁ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 23:21:03 ID:cGyf0Xtw
今度殺しちゃったら
さすがに復活させられないだろうしな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 20:17:29 ID:rP2fQHaP
そりゃ助かるのは確定してるよ
ただそのやり方が(そして同時に結婚解消のやり方も)
あまりにも糞なので「ケサーダ氏ね」の嵐になってるわけで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 00:27:55 ID:qSl7Gjsn
最近のことは分からんが、よし取り合えず袈裟だ氏ね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 08:39:12 ID:SeyNhdjF
メフィストと取引してMJとの結婚の記憶と引き換えに生き返らせるんだったか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 09:00:37 ID:eyxO5w0k
それはひどい
ケサーダ氏ね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 15:09:28 ID:U+ZmCrbf
>>84
マジでか
そりゃホントにひどい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 00:07:55 ID:D4K+u7ct
おいおいなんじゃそりゃ!
ケサーダ市ね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 06:44:16 ID:XeNJ/DHL
メフィスト「俺と取引したらケサーダに関する記憶を消去してやんよ」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 12:56:09 ID:mAZ3uzxM
なんかムカムカした気持はずっと残るよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 00:15:42 ID:Qn2crDZZ
>>88
それまたコミック読んじまったら無意味じゃねーのか…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:59:25 ID:kubfBy4R
メフィ氏のやることっていつもそんな感じじゃないか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:56:12 ID:hreEg/pq
つかボチボチ、ボブハラスやジムシューターみたくケサーダ
用済みぽいよな。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 17:51:03 ID:Kw2kEgBi
それならそれで

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 04:00:23 ID:OGUECYJo
10月に注文したBLACKinBLACKいつ取り寄せるんじゃアマゾオオォォォォォォォォォォォォン!!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 10:28:45 ID:YK1Pkv3m
Lがひとつ多いな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:44:50 ID:kyjp/SOh
アマァ氏のやることっていつもそんな感じじゃないか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 11:42:49 ID:VF8l80UE
今年はどうなるやら

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 21:15:20 ID:l7Z8yi4C
もしかしてサム・ライミて大失敗?
スパイディ3、あちこちで評価高いがオレ的には
ものすごいご都合主義だらけで途中で吐き気した
ゴブもピーターも俳優の希望なのかしらんが
直ぐにマスク脱いで闘うし
違う映画見てる気分になる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 11:11:00 ID:evcJJZGK
あれだけヒットしていてなんで大失敗になるんだ。
大体ご都合主義なんて原作の方が数多いだろうに。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 13:42:04 ID:fJsiCvXn
話が強引なのはサンドマンと組む敵がプロデューサーの意向で
バルチャーからヴェノムに変更されたからなぁ・・・
ヴェノム登場させるのは4以降で良かったよな。

つか、なんで今更映画の話?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:16:31 ID:HRI4eXxi
人それぞれ思うところはあるだろうが
スタン・リーとしては東映版スパイダーマンくらいやってみやがれ!
な意向らしいね。

1、3で気分が乗るとシャザームって言ってたけど
映画の世界にもキャプテン・マーベルのコミックがあるんだろうか/笑

ファンタスティック4にも「ダイナミック・デュオだ!」みたいな台詞あった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 12:51:40 ID:5nwzMvPk
新年けさーだ死ね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 17:31:41 ID:aTWp/0GW
ケサーダ絵は上手いじゃん。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 04:42:58 ID:7UDVpI8f
ケサーダって小プロ×menフェイタル云々でX-Factorのペンシラーやってた人?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 04:46:23 ID:7UDVpI8f
書き込め無い?


ケサーダって
小プロX-MENフェイタル云々でX-Factorのペンシラーやってた人?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 09:40:22 ID:8/S/7xb4
フェイタルはどうだったか忘れたけど、Factorは描いてたね 第2期の頃

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 23:12:53 ID:e6btoypm
ケサーダ氏ねage

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 06:50:46 ID:nLQ9Auls
同意。ケサーダ退陣しろよ。
どいつもこいつもスーパーヒーローじゃねぇよ。
911如きでどいつもこいつも勘違いリアルに感染しやがって。
そんなもん見たくねーんだよ。おまけに尻拭いは魔法オッパッピーとかなめてんのかクズ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 19:05:58 ID:T4pTs5AQ
CivilWarの続きはいつになったらTPBになるのさ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 17:25:46 ID:4X93E1Ne
いつのまにか某動画で大人気なんだな
あの特撮版が

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 07:18:26 ID:s0u/DCks
>>109
脚本家がシビルウォー後は即リセットのはずだったのに
編集部が無理やり展開付け足して
1年もグダグダが続いちゃったとかボヤいてたぐらいの話だから読まなくていいよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 20:31:07 ID:JU8cMltk
クローンウォーズより酷い話っていくらでも作れるんだな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 22:02:51 ID:z4Xn9S54
細かいようだが、クローン・サーガの間違いだよね?
クローンウォーズはスター・ウォーズの方のエピソードだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 20:21:48 ID:+oHtS7NY
メリージェーンとの結婚解消は映画との辻褄合わせのような気ガス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 04:46:03 ID:JZtgI8t2
ハリーは生き返ったのに?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 13:06:17 ID:deYqNWTH
映画なんて眼中にないでしょ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 00:45:52 ID:vtsOewJC
今日レンタルで見たけど3良かった!!!続編がでるかもって噂だけどどうなんだろうか??俺的にはぜひ出てほしい!!!

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 23:30:29 ID:dfE+opyt
CGアニメの続編が見たい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 11:05:53 ID:VcQP5hM/
映画みてファンになった初心者なんだけど、原作の方は完結してるの?
読みてぇなぁ。でも英語翻訳すんのめんどくさいなぁ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 19:34:05 ID:o3/ZQfu3
アメコミに「完結」は期待してはいけない

あと、映画から入ったんだったら新潮社から出てる
日本語版アルティメットスパイダーマンがちょうどいいんじゃない?
誕生編から始まって大体の有名キャラが出てくる所まで読めるから

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 13:18:45 ID:3fWKOMsS
サンクス。読んでみる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 19:41:42 ID:TbKo+G4B
売ってない希ガス

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:43:29 ID:3p+cLxnW
メイおばさんは宇宙魔神を追い出すほどの実力の持ち主だぞえ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:33:16 ID:R8XAL31Z
グリーンゴブリンの出てくる話しが載っていて、簡単に手に入る(オークションでも可)漫画を教えてください。
アメイジングver.とかよりもクラシックな姿がイイです。
「マーヴルXの〇巻に載ってる」とかそんな感じでいいですから

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:45:21 ID:LHS+KlgL
マルチはやめれ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/03(土) 11:35:17 ID:a4pA3gzj
DVDで出てるアニメ新スパイダーマン、最初はカクカクした
安っぽい絵柄が受け付けなかったんだが
観てるうちになかなか良く思えてきてしまったぜ

と思いきや、面白くなってきたところで2巻オワタww
続きが気になるんだが、どうせ日本じゃまだ出てないんだろうな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 18:18:01 ID:gRry6dNE
CGアニメ版の事?
それなら2巻の収録分(13話)で番組自体が終わってるんだよ
日本だろうがアメリカだろうがシャイアだろうが続きなんて存在しないよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 20:44:48 ID:EnjqR4XT
スーツ捨てて終わりの奴かな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:30:26 ID:OSH/mMTp
アメイジング版のハリーは、頭がハンバーグの亀田家みたいな卑しい顔なのに
CG版の方は、映画版に近い金髪イケメン御曹司と、かなり優遇されている

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:35:29 ID:jpjOJ7ET
エッセンシャルの2巻を買ったんだが
スティーブ・ディッコが描く女は本当に可愛くないな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:04:22 ID:RfMA1Ib0
ディッコはフェチ画家のエリック・スタントンと8年間仕事場をシェアしていた。
ディッコ本人は否定しているが、スタントンによるとお互いの仕事を
手伝っていたそうな。

http://www.ditko.comics.org/ditko/crea/crerstan.html
http://www.ditko.comics.org/ditko/crea/crerbbpg.html
http://www.ditko.comics.org/ditko/crea/crerkhpg.html

すまん、可愛くないことには変わりがなかった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:15:04 ID:viR0qNzj
ベティやMJはまだいいがグエンが怖い

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)