2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンドマン】ニール・ゲイマン【デス】

1 :コリント人:2007/05/02(水) 12:43:31 ID:AGVl2wUy
>>3は人の生皮を剥ぐのが好きだ
>>4は狩人だ。一瞬で獣の骨、関節、腸を抜く技を持つ
おれと言えば目が好みだ
で、これからどうするかわかるか、 >>2
順番にやるんだよ


イギリスのゴス男ニール・ゲイマンのコミック、小説、映画について語るスレ
http://www.neilgaiman.com/
インターブックス
http://www.kadokawa.co.jp/
角川書店
http://www.interbooks.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 13:13:37 ID:kofZQfHg
デリリウム可愛いよデリリウム
"American Gods"のモリガンも可愛いよモリガン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 19:43:58 ID:QlKgvB+5
邦訳にJLIが出てるのってこのシリーズ以外とスーパーマンの最期だけか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 23:21:39 ID:h/Bo4neK
サンドマンの続きが読みたい…原書で絵だけ追っていくのもいけるか…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 14:39:45 ID:SWeMx8OF
マッキーンのカバー以外は絵で魅せるタイプのアメコミじゃないんだから
日本語版も原書TPBみたいな安い紙と印刷でいいのにな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 18:02:59 ID:8W1BPhv+
紙は安くていいから中割れしない製本を・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 19:26:34 ID:l2V1mJIH
ABSOLUTE版って何かおまけあるの?
事情があってTPBを処分する予定なんだが
買い直すときにどっちにしようか迷ってる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:18:27 ID:Q1m4cdps
>>7
○デジタルで再カラーリング
○マッキーンのカバーギャラリー(タイトルとか入らないやつ)
○シリーズを始める前にゲイマンが作った企画書
○キャラクターデザイン集
○「真夏の夜の夢」の脚本、ベスによるペンシル原稿
その他
箱入り上製レザー風装丁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 02:50:13 ID:Q8P1NnZH
ありがとう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 20:34:09 ID:JwCAtG22
はっきりいって日本では小説の方がはるかに売れている、かどうかはわからないが
少なくともコンスタントに翻訳は出ている。

にもかかわらずイメージとしては漫画家、と思ってぐぐってみたらやっぱり小説の方がメジャーなのか?



そのうちに角川からエターナルズの翻訳が出たりするんだろうか


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 22:24:40 ID:HfQe+f9/
エターナルズでも1602でも読めるならいいや。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 14:21:31 ID:fwy33YYb
バットマンブラック&ホワイトで、ビズリーと組んで描いたやつが良かった。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 18:27:52 ID:mCAPK5Wb
でもアレも、ヒーローコミックスを馬鹿にしてるような内容とも取れなくも無いのはちょっと。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 18:52:35 ID:fwy33YYb
ああ、いかにもゲイマンって皮肉屋っぽい感じしますもんねえ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 18:55:01 ID:fwy33YYb
そういえば、デスを描いてたクリス・バチャロの画風が最近になって
日本の漫画の汚点ばかりに影響をうけたような感じになってて悲しかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:21:31 ID:mCAPK5Wb
絵柄が変わったのって最近? 
New Xメンの頃には既に日本漫画の影響を消化し切って良い感じになってたと思うけど
好みでない人もいるかもね。 やっぱりジェネレーションX初期の頃が最高だったし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:37:57 ID:2Tsf7p8O
アート本で見たとき震えが走ったからなあ
チェンバーとペナンスが話してるとこ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 09:06:38 ID:3dNJPPi5
今のところ日本語喋るコンスタンチン拝める唯一の作品?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 04:43:22 ID:jASMMtbR
幻想文学大将を取ったって言う短編読んでみたけどよくわからんかった
シェークスピアに詳しければ面白いんだろうか

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 14:52:14 ID:7uE6g6C2
俺もそう思った。シェイクスピアほとんど知らないんでどこがツボなのか分からない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 18:11:30 ID:v+agM1Pg
あの話は、とりあえず「夏の夜の夢」を読んでおけば、わかるとおもう。
テーマ的には終盤でドリームがべらべらしゃべっているそのままだし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 19:24:55 ID:5GQXvR4f
シェイクスピア馬鹿にしてるから、ゲイマンってコリン・ウィルソンとかと仲良いのかなとか思った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 00:51:12 ID:TOewbGgA
地獄での悪魔との対決の仕方とか悪魔たちに「夢」の力を語るところがぐったきた
ドクターデスティニーが主人公の話も狂ってていい。

猫が夢見る力を結集して自分たちの世界の復活をもくろんでるというホラーな話も素敵

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 04:49:13 ID:tH4o0lxC
あれは残酷だけども幻想的で良いね。
可愛い猫ちゃんがあんな事考えてるなんて。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 17:58:41 ID:GeSAl7ep
すいません。あんまり詳しくないんですが
ここで時々出てくるエターナルズってマーベルに出てくる超人族と同じなんでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 21:00:14 ID:eyd8wL0H
そう。
去年、ゲイマンがミニシリーズ書いた。
俺は読んでないけどな。
ファンサイトの粗筋紹介によるとシビル・ウォー絡み。

ちなみに「エンドレスだろ?」と突っ込みかけたのは内緒だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 03:32:49 ID:5++DTgC6
不死身の男の物語とかいいねぇ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 18:46:11 ID:rGCdR+kM
基本的にあいつの人生楽しそうだよな。
落ちぶれてもポジティブだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 03:04:16 ID:T0gEWnO5
コリント人は今までにないパワーがありそうでガクブルだったが
ナイフ一本で立ち向かっていって見事に撃退されたw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 14:59:38 ID:Bniwu3db
コリンティアンは現代的「悪夢」だからナイフなのかね。
チェーンソーぐらいまでならOKかなw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:49:51 ID:q2EvtDz+
その後の未翻訳エピソードで無茶苦茶強力になって再登場するらしいなコリン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:33:27 ID:JDZ/85a7
北欧神話の神様にタイマンで勝っちゃうくらい強い。>コリンティアン 2.0
モルフェウスの命令にもきちんと従う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 02:05:18 ID:4eRCoUfv
どうせグロいんだろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 21:32:55 ID:8iRDHxEw
コロンゾンも出てくるらしいな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:02:45 ID:amMyCR1j
邦訳続いてほしいなあ。
重い喋り方するキャラ多いから自分で訳したくない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 16:42:41 ID:4VQRlCzZ
それよりゲイマン作のMarvelの漫画訳してほしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 18:24:51 ID:K6df2zO2
デス姉の少女漫画がみたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:46:42 ID:Qg01Em2S
人選を誤ると痛々しいことになりそうだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 17:48:40 ID:kvGk0n51
ああゴメンAt Death's Doorのこと

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 13:49:42 ID:Oi/JRLYP
ジョンのお宝がシルバーサーファーだったのは何でだろう?
ゲイマンが好きなのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 03:55:16 ID:Avt3+HvI
"Stardust"のトレーラー観たけど…俺の覚えてる内容と全然一致しないw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:45:30 ID:xfQToR0c
>37
セーラームーンな3姉妹が出てくるぞ
(個人的には勘弁して欲しい)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:46:41 ID:xfQToR0c
あ、三姉妹ってのは一体三者のことじゃないよ
デス、ディスペア、デリリウムのこと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:34:40 ID:9xht8He1
上と下は問題ないが間はダメだな。体型的に。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:44:32 ID:pGcBekpM
ディザイアで

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 22:01:47 ID:93n6Qxi7
>>41
Question: Now what kind of changes did you have to make to
the screenplayto make it cinematically relatively less complex
than the book?

Gaiman: Well I think what you wind up doing is having to translate.
If you followed the book exactly, scene for scene, moment for moment
you would have a ten and a half hour film on your hands and it probably
wouldn't be a very good one.
It might be a great BBC classic serial but it would be a rotten film.

ttp://www.darkhorizons.com/news07/gaiman.php

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:01:49 ID:ZAMd85yo
ミラーマスクも好きだ
あのニワトリとか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:30:50 ID:zLZibCnI
ニール・ゲイマン
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1188122077/
SF板に立ってました。あちらはファンタジー作家としてのゲイマンということで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:53:11 ID:6j185PkT
9.11のコミックに収録されてるデスの短編って何Pくらい?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:10:23 ID:EuVGDbdt
5ページ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:04:39 ID:lU9cCqCy
5pの為に一冊買うのもなあ・・・
情報ありがとう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:15:49 ID:RvrvvOUl
>>51
その中身の出来は全く問わないのだね…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:54:25 ID:xfxWs/9t
mixiのゲイマン・コミュから転載:

Lund, London and a Little Japan
ttp://www.neilgaiman.com/journal/2007/09/lund-london-and-little-japan.html

公式の上記の記事によると、ニールが東京でサイン会を開くことが急遽決まったそうです。

場所:角川書店 東京都千代田区富士見2-13-3
日時:9月21日(金) 18:30-

角川側の公式発表はまだ確認できてない模様。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:56:31 ID:xfxWs/9t
アゲさせてください。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:45:01 ID:DTQXK8Hu
>52 そりゃ読んでからでないと出来は判らないじゃない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:56:00 ID:2zLsNqO+
ttp://garth.cocolog-nifty.com/blog/2007/09/how_to_tlk_to_g.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:53:43 ID:ab1XqfxR
やっぱイケメンだな、ゲイマン
しかし角川、段取り悪過ぎ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:41:34 ID:Y9YYMfaJ
もっと根暗なオタク系かと思ってた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:46:18 ID:iuaxKzGB
20代前半には普通にジャーナリストやってというし
社交的なタイプではあるんだろうな

自分でシナリオ書いて憧れのアラン・ムーアに見てもらったりする
行動力もなかなか…(普通そんなん怖くて絶対無理だって)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:42:58 ID:t7vqKrVe
LEGOでサンドマン
ttp://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=276242
ttp://www.brickshelf.com/cgi-bin/gallery.cgi?f=276241

Despair超すもうとりw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:22:59 ID:BADb5Kdb
てか、デスはアンク付けてないし、ディスティニーは本持ってないし、
デリリウムの目は両方同じ色だし、全然ダメじゃん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:46:42 ID:rm6v+MdS
>>32
DC世界の北欧神話キャラってどんな奴ら?
それともマーブルのアスガードの神々と戦ったの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:32:26 ID:yKDG4WQq
サンドマンに出てくるのはゲイマンのオリジナル風。
ロキは普通にトリックスターだけど、ソーは頭の足りない大男のカリカチュア。
オーディンは「アメリカン・ゴッズ」のイメージに近い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:05:48 ID:rm6v+MdS
>>63
トンクス。
確かにソーよりロキの方が題材にされやすいね。
とはいえ勝ったのか…モルフェウスの創造物ならそれくらやれるのか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:27:55 ID:lSBgV/4c
ソーとロキのお陰でアレな扱いの須佐之男命にただ涙、涙

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:03:30 ID:fiVO695T
角栄閣下に似ている

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 21:21:49 ID:R7l1ALys
誤爆?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 22:56:32 ID:63JlW+s1
自分は未確認だがこんな書き込みが

42 :名無しは無慈悲な夜の女王 :2007/10/25(木) 21:49:08
ヤングサンデーの山田玲司『絶望に効くクスリ』にゲイマン登場。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:07:17 ID:xNkyNgY/
サンドマン6巻まだ〜!?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:12:40 ID:+39GvvJy
>>69
小説をプッシュしてる角川に請願してみれば?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 23:24:07 ID:VTQ0Q7EZ
そういえば「アメリカン・ゴッズ」は今年中に出るのかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 22:05:33 ID:Vmz2L4ZV
スターダストは誰か見に行った?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 11:12:34 ID:C3wVvxgi
見た人を捜すなら映画板の方が良いんじゃないかな

>>68
絶望とか怨念とか執念っぽいイメージの人では無いんだが、
やるとしても一体何関連の話になるんだろう

今も虎視眈々と自分の手によるミラクルマン続行を狙っているとか…?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:02:27 ID:zOv7Yaz6
スターダスト効果で6巻が…出ないな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 19:47:44 ID:M3daS7Fi
>74
6巻とそれ以降は西欧ファンタジー色が強くなって、
日本人になじみのない舞台が多くなる気がするんだ。
本当は私も日本語訳で読みたいけど、売れないだろうな……

Game of youとか短編あたりをまとめて出してもらえたらイイ!


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 20:37:40 ID:TTu5h0dv
スサノオが出てくるじゃん。中国の官服にしか見えないけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 22:08:52 ID:yFGFWh28
"A Game of You"は、アメコミフアン以外で初めてサンドマン読む人にはいいかもね。
アメコミワールドについてまったく知らなくても普通に読めるし、そのままデスのシリーズにもつながるし。
俺のまわりだと、"Doll's House"は、かえってアメコミ読んだことのない人に評価が高かった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 22:08:41 ID:ycqr8AIi
確かに最初の話はジョンが出てきたりエトリガンが出てきたりアーカムが出てきたりアメコミ知らないと「へ?」って感じかもしれんな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 23:53:50 ID:yoaldVWy
サンドマンの最初の話は、このシリーズがDCユニバースの一部だということを強調して
他のシリーズの読者を引きつけるために、わざとDCのキャラクターを多用したらしい。
とりあえず最初のシリーズの売れ行きが良く、サンドマンのシリーズを継続することが決まったので、
2話目の"Doll's House"からは徐々に自分本来のスタイルを出すようにしたと、
ゲイマンがインタビューで答えてた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:25:40 ID:Qhd7tWQh
それが逆に日本ではマイナスになっちゃうわけだな
それだけにシーズンオブミストは良い跳躍台になりそうな気はするんだけど…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 21:22:05 ID:P74UjGTz
んーゲイマン・スタイルそのものは日本人に本来ウケがいいと思うよ

が、ゲイマン的な真骨頂って、歴史物や完全なファンタジーっていうよりも
都市の日常に、民話とか神話めいたヘンナモノを介在させるってとこだと思う
私「カリオペ」とか地味に好き

シーズンオブミストのメイン舞台は地獄とか夢界、オルフェウスも古代ギリシア
中盤のあのあたり、その後の盛り上がりの伏線になる大事なポイントだけど
単体で、いま日本語版を再開するには、ゲイマン先生ならではの成分が薄い……

6巻が再開されてない理由はそのあたりかもしんない
関係者居たら勝手なこと言ってすみません

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:59:29 ID:ZskqZeus
まあ採算取れないのは端から見てても分かる事だしなあ
小説ならまだしも、オールカラーのコミックじゃあ苦し過ぎる

サンドマンは一応大河ものだから、長期戦、持久戦を覚悟しなけりゃならないし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:21:04 ID:0+0sBkoN
日本語版って、なんであんないい紙と印刷の装丁なんだろうね。
絵で魅せるアメコミじゃないんだから、TPBと同じ位にして安くすればいいのに。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 08:14:46 ID:39qSgmok
それはそれで大量に売りさばかないと全く採算取れないけどな。つかジャイブに比べたら無茶苦茶安いべぇ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 16:25:45 ID:FwPZIqbu
ヘルボーイのインタビューでもミニョーラに「いい紙使ってるよね」って言われてたな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 11:20:52 ID:qpcqmaz9
元のTPBを見るとペラペラの紙でビックリする事があるけど
逆に元のカラリングはそういう紙用の色使いだったりして
雰囲気が変わり過ぎてて二段ビビリ、とかあるなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 16:46:00 ID:S88t8GR4
今出てる"Absolute SANDMAN"は
全部デジタルでカラーリングし直してるらしいね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:32:41 ID:cnK7+q/z
紙質も変わってるのかね
ダストカバーズとか、無茶に気合いの入った紙だったけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:18:54 ID:eyiu9ka9
ベオウルフ面白いかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 22:44:05 ID:gKvD1xF1
たとえ面白くてもお客は入ら無さげな宣伝してるアレか…


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:38:45 ID:Dn2oidXG
ミラーマスクで売って行った方がゲイマン節が好みなファンが
付いてくれそうな気がするんだ…

ベオウルフの宣伝には驚いた
ゲイマンにあそこまでマッチョなイメージって無かったんだぜ
(デストラクション除く)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:38:18 ID:irXm05ZM
エターナルズ、普通のマーヴルユニバースでやってるんだな
ちょっと意外

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 12:21:28 ID:X3RjB3uB
>>92
エターナルズってカービィのあれか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:04:04 ID:MYVVMUtE
そう、それ
JRJRが描いててこれがなかなか
ttp://www.newsarama.com/marvelnew/Eternals/preview/issue1.html

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 23:30:26 ID:Tf1yEE+Z
ほっしゅほっしゅ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 01:10:22 ID:gSs0gKMX
ttp://ask-john.cocolog-nifty.com/blog/2008/01/post_9c74.html
燃料投下

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 11:07:39 ID:EQbQnU7E
>>96
誰もゲイマンの話してなくてワロタ。

アニメ版コララインのティーザー観たけど、目にボタン縫い付けられた子供は
ビジュアル化すると、けっこう怖い。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:44:52 ID:tG7Jh0LA
ミラクルマンもサンドマンもありものをいじったものだしなあ

てか、千と千尋というならコララインも良いけど
ミラーマスクも無視しないでやって欲しいぜベイベー
ジムヘンソンですよジムヘンソン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 07:51:50 ID:9y5ym2A6
サンドマンはありものをいじりすぎて別の世界の扉をひらいてしまった感があるな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 12:42:53 ID:oCqj+xR+
サンドマンは元々はオリジナルな世界を、商業上の理由もあって
上手くありものの世界にはめ込んだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 14:32:56 ID:cuhVp+TL
そのオリジナルな世界観の中身はと言えば
ギリシャ神話に北欧神話に世界各地の民間伝承
さらに聖書から派生した文学作品のごった煮

作中のハイライトなシェイクスピア絡みの話なんか
タイトルからしてそのまんまいただきものだし

こんだけてんこ盛りなのにある程度統一感のある
仕上がりになるなんてどう考えてもおかしいっつーの

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 19:27:05 ID:wqbsds3T
「アメリカン・ゴッズ」の翻訳って、まだ出ないの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 02:09:12 ID:4g6BynGj
>>101
シェイクスピアの奴はいただきとは言わんでしょ
名作を下敷きに物語を構築するのはよくある文学的手法だし

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:27:58 ID:hO/WgbEH
何を今更

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 00:38:35 ID:1eZT8VA+
昔トッド・マクファーレンが製作に協力したパールジャムのビデオクリップ(人類の過去の悪行からディストピア・滅亡までを一気に描く)
に出てくる「死の化身」のゴス女ってどう見てもデスなんだけどゲイマンも噛んでたのかなあれ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 13:52:47 ID:/R6852EI
ゲイマンってギター小僧だったりするのか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 04:19:56 ID:IleD6fCK
http://jp.youtube.com/watch?v=3C9CH3q9PLI

これか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:22:11 ID:y7yVOZtH
>>105
何しろマクファーレンの事だからして
ゲイマンに一言も無く勝手にパクってたとしても全く驚かないぜ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 15:40:41 ID:dAMaNJx/
コマ割が独創的だね
前衛アートとか色々入ってて面白い

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:41:51 ID:xndY8Hcd
最近ジャスティスリーグでメタモーフォーを知ったんだけど
サンドマン5巻で出てくる女の怪人は
メタモーフォー?女版もいるの?
ジャスティスリーグでは男だったけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:55:29 ID:Vc4t/24v
戦隊仲間でしょ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:01:07 ID:DKuEhHYG
>>110
60年代のMetamorpho誌に登場してそれっきり忘れられてしまった女版
Metamorphoらしいですぜ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:16:51 ID:KeKTQKmJ
メタモルフォって何度か死んでもその都度生き返ってくる妖怪みたいな印象があるな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 00:50:19 ID:NTkEWdy2
まああんなどぎついカラーリングの姿になっちゃ世をはかなんで死にたくもなるか

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 20:16:29 ID:CZ0Ht3TZ
デスの容姿は今にしてみると
ヲタが考えましたな臭いがプンプンする

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 04:30:19 ID:7HQX435l
というかそのまんまゴスだし

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:30:23 ID:ayuKToFB
ヲタが後からゴスに目をつけただけなんだけどな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:41:28 ID:1C0A1c8k
デス読んでみたがサンドマンも読んでおいた方が良さそうだな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)