2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひつじのショーン

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/17(火) 01:49:17 ID:0cUVRKGV
━━━━━━━━━━━━━━━ 【 重要 】━━━━━━━━━━━━━━━━
 ・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
 ・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
 ・盗作orパクリ疑惑云々の話題は禁止。荒し、煽りは徹底的に放置。
 2chブラウザのNGワード機能等で臨機応変に対処せよ。
 ttp://ringonoki.net/tool/2ch/openjane.html
 ・次スレは>950がスレ立て宣言後に立てること。立てられない時は代わりを指名。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
@実況(放送時間中の書き込み)は実況板で
番組ch(NHK)板    http://live22x.2ch.net/livenhk/
番組ch(NHK教育)板  http://live22x.2ch.net/liveetv/
アニメ特撮実況掲示板 http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html

●放送局 ・NHK教育テレビ 毎週日曜 17:25〜17:45

○公式サイト http://www3.nhk.or.jp/anime/shaun/
       http://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Shaun/

アードマンが描く人気キャラクター、ひつじのショーンが主人公になって
テレビスクリーンに戻ってきた!
※「ひつじのショーン」は「ウォレスとグルミット」のスピンオフ作品です。

各種情報等は>>2-10あたり

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/17(火) 01:54:57 ID:0cUVRKGV
登場キャラクター紹介
http://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Shaun/about/

Shaun the Sheepオフィシャルサイト(英語版)
http://www.shaunthesheep.com/

ウォレスとグルミット・オフィシャルサイト
http://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/wandg/

3 :板違い誘導:2007/04/17(火) 01:59:01 ID:UONBEZ71
海外アニメ漫画板
http://anime2.2ch.net/cartoon/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2007/04/17(火) 02:20:17 ID:0cUVRKGV
放送予定
4月8日 「ショーンとサッカー」「みんなでバスタイム」「シャーリーのダイエット」
4月15日 「ティミーのぬいぐるみ」「りんごを手に入れろ!」「ひつじの芸術家」
4月22日 「くいしんぼうなヤギ」「ピザが食べたい!」「ショーンの闘牛」
4月29日 「サタデー・ナイト・ショーン」「ショーンと凧(たこ)」「リトル・シープ・オブ・ホラーズ」
5月6日 「ママはショーン?」「カットはおしゃれに」「ハイ!チーズ!」
5月13日 「ティミーのサーカス」「ビッツァーの恋」「ショーンのモグラたたき」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 20:35:26 ID:T2hbCemG
移転age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 22:33:23 ID:mQhT7hFW
作風が昔のに戻った感じがする。嬉しい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 23:14:14 ID:0de9Kbpz
犬のキャラの立ち位置がいいね
中間管理職的というか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 05:45:01 ID:vRIy2nx8
放送日あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 13:47:20 ID:GQ8eid9O
今日は統一地方選挙の日です。
極悪自民、公明に鉄槌を下しましょうね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 04:13:34 ID:RoMJ132y
NHK GW特別編成
http://www3.nhk.or.jp/anime/gw/index.html

ひつじのショーン スペシャル
NHK教育 4月30日(月) 9:00-9:30

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:33:06 ID:7UtPHW/g
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://animecollection.us/xp2016/

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

13

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 08:14:28 ID:/jA6cWmW
次は6日か
楽しみ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 01:26:28 ID:LNhSnDbx
>>10
スペシャル、メイキングや石井竜也のインタビューとか
放送したらしいね。見ればよかった・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 13:27:26 ID:PP6txAKh
石井竜也インタビューはどうでもよかった。
30分番組になっていかたら、20分にまとめるのに、石井部分を削ろうかと思ったくらいだ。
メイキングは良かった。そのうち気が向けばウpするかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:30:45 ID:1lDvfXBG
>>14
んーメイキング見たかったなー
毎回オチがいいんだよね
ヒヨコの話、最後どうやって解決するのかと思ったら(笑

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 15:27:15 ID:D3ERNUxt
もしもスペシャル版を再放送することがあれば
石井のインタビューはカットして欲しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 19:33:21 ID:u8GiuOtB
今回もオチよかったな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 22:30:18 ID:6kYC1Ju7
作り手の優しさがそのまま作品になってる感じだね。

それはそうと、飼い主(?)の農夫さんもビッツァーも独り者なのね。
農夫さん、地味な感じなのに派手なぱんつ履いてるなあw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:37:25 ID:HGNKmjgL
ビッツァーがいないととんでもないことになるのが分かったw
ここぞとばかりに悪行の限りを尽くす羊たち
ショーンがポットに入れた糞のその後はなかったな
牧場主が飲んでしまってブフォッとなるのを想像してた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 00:59:25 ID:cTRN4Qbc
>>19
あれはワロタ>糞
そもそも、部屋の中にそういう「落し物」があるって考えなかったから「おおっ」と思った。
やっぱイギリスでは羊が身近なのかなと思った。

「ブフォッ」は自主規制だと思う。
ミスタービーンシリーズで、子供が紙袋に吐いたのを、ビーンが知らずに知らないおじさんの頭の上で「パン!」って
叩き割るところ、寸前のところで、カットが切り替わって汚物を拭き取った後のシーンになってたりするし。
同じような笑いの作りのタイプかなと思った。

それにしても、羊が部屋でそれぞれくつろいでたり、ジュース作ってたり可愛くて面白いよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 06:32:37 ID:uIhTCx7F
またピザ注文してるしw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 09:25:51 ID:33/ugrLs
ラジオからロックがかかってる時、羊がダイブしてたねw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 14:28:20 ID:bfBNhR51
ビッツァーとショーンのコンビいいなw
悪友って感じで


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 23:41:15 ID:o2xchL6i
>>20
自主規制か。納得
ギャグでもきついもんなw
ビッツァーの好きな相手がバイバイと手を振って去っていくのを
ただ眺めてたビッツァーが泣けた
仕事中だったんだけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:54:50 ID:EWtV9UCI
>>24
ビッツァーとほぼ同じ顔してたね、彼女。
同種類の犬なのかな。
「ごめん、ちょっとオレ仕事が」
「あのー」って感じも良かった。

それにしても、ショーンたちはスポーツが上手い。
フリスビーの浮遊感とか、凄くテンポがいい。
空中に浮いてる時に、微妙に揺れてるのが芸が細かい。
技術的にもストーリーも素直に凄いと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 00:58:35 ID:2dcV2FjM
フリスビーの行き交う様は見惚れた
アニメ作ってる人達上手いね


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 17:29:12 ID:jja6SWN/
本日、放送開始10分遅れ、注意せよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:38:18 ID:oLZJEFnb
もう・・・・遅いよ・・・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:48:55 ID:wab0wPzW
>>27
('A`)
…いつ開始時間が変わったんだろう…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:20:46 ID:W52NN13Z
録画失敗orz

再放送してくれよ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 01:23:38 ID:9T7PkDM3
ショーンの紹介ページ作ってるのに、録画半分しか出来てなくて情けない。
アクセス解析見たら、「ひつじのショーン 再放送」で検索が押し寄せてて
失敗仲間が多いことがわかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 01:42:45 ID:YB42j2hc
いま帰ってきたら・・・なんてこったい
NHK、再放送しる!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 12:46:51 ID:H7ERJ8vu
おそらく再放送すると思う

3本目の「おるすばん大作戦」笑った
ショーンで一番笑った

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:57:06 ID:/p0dNAzA
地デジの番組表録画は偉大だと思った。感謝。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:17:03 ID:DQa9HVz0
>>34
勝手に時間変更してくれてたの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 20:44:55 ID:OabIyFSB
うちも番組表録画だけど、毎回ジャングルビートまで録ってくれる。

1本目の蜂すごいなー
最初の1匹が引っ込んだ後でどんどん出てくるときの
BGMにワラタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:14:00 ID:9T7PkDM3
「ショーンの怖い夜」のクライマックス?で切れてて('A`)
あのゴム手袋は何だったんだ?
続きを教えて!

ビッツアーは部下思いだな。絵本にほのぼのした。
本当に再放送して欲しい。

>>36
蜂、凄いなあ。あれ一つ一つ動かしてるのかねー。
影もあるしなあ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:38:25 ID:/p0dNAzA
>35
うん、時間変更してちゃんと録ってくれてた。

>37
ネタばれしていいのかな







39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 21:54:43 ID:laD8ggSU
ビッツァーとショーン

彼氏にするならどっち?




>>37
ネズ〜


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:18:02 ID:C/znKQ59
ところであの3匹のイタズラ豚は牧場主の飼育してる豚なのかな?それともお隣りさん?ちょっと気になっていた(´ω`)!?

今回の『おるすばん大作戦』のミニ遊園地を見てちょっと“野菜畑で大ピンチ”を思い出しますた。いつかグルミット出てこないかな〜(´∀`)*・°なんてちょっと脱線ξ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 01:35:15 ID:vYDOpAJj
>>38
>>39
ありがとう。
…最後まで見たかった…遊園地とやらも…

再放送強くきぼん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 09:12:05 ID:gRPjIao4
今週時間帯変わってたんだね
テレビ欄よく見ておけばよかったなあ

蜂はCGでやってるんじゃないかな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 10:40:01 ID:1VtqP5FX
>>42
大学野球が延長したものと思われる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 12:49:56 ID:wsG704Pe
問い合わせてみた。
======
いつもNHKのニュースや番組をご覧いただき、ありがとうございます。
5月20日は【東京六大学野球】のために放送時間が変更になり、ご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、【ひつじのショーン「みつばちパニック!」】の再放送予定は今のところございません。

今後、再放送予定が決まりました場合でも、メールの数が多いため、申し訳ありませんがこちらからのご連絡はできかねます。
何卒、ご了承ください。

今後とも、NHKをご支援いただけますようお願いいたします。
お便りありがとうございました。

NHK視聴者コールセンター

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 08:15:07 ID:oSJEadCI
NHKは再放送ガンガンやるし、しばらくしたらまたやってくれるんじゃないかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 12:26:41 ID:hoz1wZMI
見逃したり録画が途中で切れてたナカーマやっぱりいたか…。

再放送やるかね?うっかりペネロペみたいに1回放送したら
さっさとスカパーに売り飛ばされたりして。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 16:06:18 ID:gI70kRyp
NHK公式より

>4月30日放送の「ひつじのショーンスペシャル」を再放送する予定です。
>総合テレビ 5月27日(日)【26日(土)深夜】午前2:35:30〜

ついでに20日の再放送やってくれないかな〜

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 19:11:12 ID:Dp+IyITp
スペシャルよりずれた20日の再放送が重要ではないか

5/27は福岡では5:30〜とか公式に載ってた
福岡の人はHPで確認して

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 22:44:51 ID:YhCL0WOt
スペシャルはやらんでいいよ・・・しかも総合・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 20:57:51 ID:ea88+wwD
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/fukuoka/2007052623.html?c=0&g=
福岡も同時刻で載ってるよ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 21:13:56 ID:7x20m6RH
>>50
48氏が言ってるのは、日曜夕方の通常番組が福岡では17:30から放送ということ。

番組表確認してみたら、日曜15:00からの高校野球放送延長の場合、以降変更ありって
なってるね。福岡の人、注意しよう!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 23:32:06 ID:TQXuBdFi
うわあw
野球延長の悪夢が再び

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 13:03:00 ID:gasIJ5/L
スペシャル再放送は今日深夜だね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:01:17 ID:PiTmesuh
0        1          2          3
|------l------|------l------|------l-$$$$$|$-----l 2:35−3:05 NHK総合   ひつじのショーン スペシャル[再]


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 16:49:55 ID:kSWQb59z
ぬいぐるみ取り返す回が一番面白かったな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:48:12 ID:SUs9XsHp
>>53-54
あああ、見逃しちまった、、、欝だ、、、

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 17:53:30 ID:22OWmBwA
あの豚たちも最終的には食べられちゃうのかと思うと悲しすぎる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 21:54:53 ID:4Vxx+l+T
今日の3本目
あんな羊たちがいる牧場主は絶っ対に嫌w
ちょっと留守にしただけで洗濯機壊されるんだぜ


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:04:04 ID:OWSukykY
Japanese train adventures

http://www.youtube.com/watch?v=QtpZbHirK1g

日本人を馬鹿にする外人です
あまりにもひど過ぎるので広めてください
コメントもお願い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:34:50 ID:eziQpSK0
ケツ見てびびりすぎw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 10:50:45 ID:GpZPetI9
>>60
あれはワロタw

ところで羊たちが起こす騒ぎ、牧場主はみんなビッツァーの仕業だと
思ってるんだろうね。
ビッツァー(´・ω・) カワイソス・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 20:03:50 ID:ntwvdM7u
涙の中間管理職>ビッツァー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 20:40:47 ID:uk6q9xR9
こないだ初めて気が付いたけど、オープニングで寝起きの飼い主のヒゲが青々?してた。
飼い主の髪って茶色だけど、ひげ生えるとああなるのかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 20:10:50 ID:uqrlfEP8
>>58
前は風呂のお湯抜かれたしなw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 21:40:01 ID:rFz8di/4
NHK公式
>4月30日放送の「ひつじのショーン スペシャル」を再放送する予定です。
>教育テレビ 6月2日(土)午後3:30〜3:59
>(東京6大学野球中継が延長された場合は放送中止になります。ご了承ください)

スペシャルは先週土曜日にも流したから…
大学野球で延長した5/20分を再放送してくれと

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 21:47:13 ID:uQNzKMWn
電脳コイルとかエミリーとか再放送してるのに…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 22:34:43 ID:lktvEyMx
>>66
自分のところで作ってるのと買い付けアニメの扱いの差だろうね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:19:53 ID:tuP4qAc0
作ってる現場見るのは面白いけどね。
もっと見たい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 15:48:50 ID:i/s5HBUu
今度の日曜も野球放送あるのか・・・
みんな、録画失敗するなよ〜


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 19:09:17 ID:TXVkvg9V
ショーンのこわい夜で
案山子が包丁とソーセージ持ってるのって
結構ブラック

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 00:02:48 ID:Z1a72vZi
撮影に使ってる羊たちの人形の毛ってウールなんだろうか・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 12:54:54 ID:42PCdjYm
>>70
ソーセージ持って豚の前に現れるのだからブラックだよね
羊たちは羊毛目当てで飼われてるけど豚たちはどう見ても肉(ry

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:35:00 ID:lxDrCgVU
これって6月3日の「ビッツァーのムシ歯」で最後ってことなのか?

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%A4%E3%81%98%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%B3

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 15:27:45 ID:ToEtVb5h
>>73
公式ページでも、6月3日以降のサブタイトル情報がなかったね。

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 再放送!再放送!
 ⊂彡

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 20:14:42 ID:CeU3J61E
え、もう出つくしたの?
日曜の夕方のお楽しみだったのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:14:53 ID:AhEKiVLe
やっぱり一話にかかる制作時間を考えると、そうなのか。
でもストックなくなるの、早すぎるよな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 09:41:35 ID:2OmaxgL1
>>76
ウォレスとグルミットを例に挙げると
野菜畑〜は例外として、その以前の作品では、1本あたり30分前後。
その次の作品まで3〜4年かかってる。

まあ、現在のショーンの製作の仕方はグルミット時代とは違って、コンピューターを
駆使した事により、かなりスピードアップしてるようだが、限界はあるんじゃないのかな〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:48:34 ID:d61bAKAN
明日も六大学野球延長の可能性あり。お出かけ前に録画時間の延長を忘れずに!

明日が最終回じゃないことを祈ってますよ、NHKさん・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 00:44:29 ID:FKu84rGW
>>78
EPGによれば翌週もショーンはあるみたい。
再放送か否かは不明ですが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 10:40:01 ID:NBMm3enj
(東京6大学野球中継が延長された場合は放送中止になります。ご了承ください)

六大学野球て何時間くらいやったんだろう


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 10:43:08 ID:NBMm3enj
と思ったら>>80は昨日の再放送の話だった
取り消し
スレ汚しスマン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:49:29 ID:jCIKnovK
六大学野球。4時過ぎまでやってた
予定では3:30終了

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 17:26:07 ID:GFETt/lM
良かった〜予定通りの時間で開始した!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:18:30 ID:Yv8Diq5V
ショーンは今月で終了?実況スレでこんな書き込みが・・・

http://eg.nttpub.co.jp/news/20070524_11.html
>放送は、7月から毎週日曜の午後5時25分から、13回の予定だ。
>独特の魅力を持つ『スポンジ・ボブ』の放送に期待しよう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:39:29 ID:e1MJt4jm
地デジの番組表見てみたけど、一応来週もショーンの番組枠には
なってるが、放送内容は現時点で未定で変更の場合ありとな

録り逃した回あるから、再放送して欲しい〜

86 :85:2007/06/03(日) 18:43:36 ID:e1MJt4jm
っと今公式見たら来週も新作?
「おるすばん大作戦」は24日に再放送〜!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 21:15:22 ID:teVc2wyH
あの世界の人間にとって、羊やブタは家畜だけど、
グルミットやピッツァみたいに犬は人間並みにふるまうものなのか。
そりゃ、人間並みの知能を持ってると知ったら、食べたりできないもんな。
日本のクジラどころじゃないよな。
そういや、ドリトル先生もイギリスの話だったな。

イギリスのショーンくんといえば、姓はコネリーさんだろうか?
007のパロディとかやんないかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 21:37:23 ID:DZVoxsK2
1本目。DQN改造トラクターに憧れる牧場主に吹いたw

2本目
産廃置き場を埋めて牧場にしたのかと思うくらい
ありえないゴミがたくさん出てきてた

3本目
スーパーマゾか?>ビッツァー
あんな風にペンチを自分で選んで抜こうとするって・・・
思い出してもガクブルする。見てるだけで痛そうだった
麻酔なしで歯をどうこうするのは拷問の域だよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:13:51 ID:cX0n+Ece
NHKの中の人!
見逃したのは「ショーンの怖い夜」もだよう!
途中までだったじゃないかー!。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 12:57:16 ID:ItpqQeaT
スポンジボブの放送後の秋とかに再放送してくんないかなー。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 23:04:32 ID:w06Sn3eS
前編を再放送でスペシャルとして一括放送したんだから、後編もあると思うんだけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 21:20:20 ID:MxpAnCzb
※※第85回全日本ボート選手権中継※※
HNK教育 6月10日(日) 15:00-16:00 延長時の夕方アニメへの影響に注意

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 23:30:01 ID:o7v87gtl
>>91
いつのまに、前半一括放送なんてしていた?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 02:11:58 ID:QKD0pUaP
>>92
('A`) ノ はーい先生。どのくらい延長しとくといいでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 19:55:35 ID:D9PigpWS
今日は時間どおりだったよね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 20:35:28 ID:KaMOR8oU
キャンプの話、キャンパーがアジア系の顔に見えたのは
自分だけ?あのゴミの散らかりようといい、マナーの悪い
チャイ(ry それにしても他人の家の敷地で勝手にキャンプしてんのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:29:44 ID:+ZA8JLc1
あの豚もmy胡椒持ってたはずでは?w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 00:01:37 ID:cxzY7sU0
野球で延長があったときはちゃんと追従してくれてDVD撮れたのに、
先週、今週と延長なかったにもかかわらず、
勝手に予約時間が変更されてしまって撮り損なったorz
どういう仕様になってんだ?うちのDVDレコーダーは・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 08:19:20 ID:TKJcsdM8
豚がソーセージ見て気絶してたねw
庭の木の話ではなんかホロッとしちゃった

しかしもう一度最初から放送して欲しいね
教育chの他のアニメは大抵再放送があるんだけどなあ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 11:30:43 ID:DlI+huAe
あの豚さんトリオ、お隣のだと思ってた。

木の話、幼少の農夫さんには毛があってなんかワロタ。
いくつなんだろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 14:57:01 ID:0trWBKnM
おもいでの木にピザを買いに街へ行く回でバスの中で飴くれようとして
その後ずっとカバンで叩き続けたお婆ちゃんが出てたw

牧場主が総入れ歯で驚いた
結構年いってるのか? いってても40代と思ってた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 16:05:16 ID:k1RzVEug
昨日の“ショーンはおおいそがし”で牧場主の暮らし振りが結構分かったね!そんでもってビッツァーはひつじの世話以外にも毎日色々やってるんだな〜って関心した(´∀`)

でもショーンに仕事任せてためらいながらもゲームで遊んでたのに笑ったり、毎度のショーンの手柄を最後に自分の手柄みたいに牧場主にアピるシーンも好きだったりする。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 19:19:50 ID:cxzY7sU0
ペネロペも再放送決まったし、きっとショーンもやってくれると信じたい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 10:43:53 ID:C3ZrXkui
ブタがソーセージを怖がるところは吹いたなw
あと牧場主の新型トラクター、リアウイング付いてるし(笑)
一体何の空力抵抗があるんだとw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:23:10 ID:/GyFfvAj
※※第56回全日本大学野球選手権 決勝※※
HNK教育 6月17日(日) 14:00-16:00 延長時の夕方アニメへの影響に注意

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:07:11 ID:6D/Xw5/L
>>105
ラジャー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:14:28 ID:vVd402v9
テントに羊たちがこもってたときルービックキューブしている羊がいたのにはワロタ。

あと、あの農場って結構規模あるんだな。羊・豚・鶏・ヤギ・乳牛飼っててその上トラクターがあるから畑があるのか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 03:02:34 ID:wQaQK7+q
そういえば、ソーセージの皮って羊の腸だった気がする…
ショーンの仲間の誰かが減ってるのか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 05:13:22 ID:GJMdOl8d
一応牝牛もいるんだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 13:07:12 ID:Kdgo7d/x
ショーンのダンスかわいすぎる
オフィシャルサイトのゲーム毎日やって
はまりすぎてます

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:57:21 ID:A14LU+ml
「のりのり大さわぎ」って、
いつもノリノリじゃないのか?と思ったら、そっちのノリだったか。
羊団子みて幻魔大戦思い出した。
ラストのごきげん牧場主がほほえましかった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:04:27 ID:RnO/rkG3
今日もショーン見れてよかった!

牧場主ケーキ作ったりするんだねw
あの女の子は親戚・・?牧場主に顔似てるねw
ティミーのおしゃぶり取ってイタズラしてたのを、
ショーンがしっかり止めてた場面が良かった。

今日も癒されたよ・・・・ありがとうショーン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:15:14 ID:QC4/I5AT
>>112
孫でしょ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 20:55:28 ID:kiT7p0gL
女の子が
ランディンハムさんに見えてしまった

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:34:57 ID:RnO/rkG3
孫か・・・
よく知らなかったけど意外と年なんだな、牧場主さん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 23:54:12 ID:nKF6Ubfa
>>115
だって総入れ歯だよ>牧場主

夢ぼうけんでパックして寝てる豚に笑ったw
質の高いクレイアニメを毎週見られて幸せ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 01:30:21 ID:Q3cRY4xZ
牧場主さんは30〜40歳の若ハゲだと思っていた。
顔にしわないし。

のりのり、ボンドだったのかー。
私も>>111さんと同じようにテンション高い「ノリ」だと思ってた。
塊魂だかのゲーム思い出した。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 21:25:24 ID:Fuufb0N2
女の子=孫と考えるといろいろしっくり来るけど
今まで変わり者の独り者と思っていたので
彼は若くて、あの女の子は姪か何かだ、とも思いたい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 23:56:24 ID:DBC1HexB
>>118

自分も今まで勝手にそう思い込んでた。

牧場主のケーキ毒々しい色でワラタw
ビッツァーや牧場主の頭にくっつくティミー可愛すぎ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:00:00 ID:MAB6L03w
ageてしまった・・スマソ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 02:00:03 ID:smoPbYrh
孫にしたら色々と疑問が湧く
妻と子供がいないと駄目だから
変わり者の毒男と思ってる。だから姪と思ってた

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 09:44:14 ID:2A+bG7/Z
奥さんと死に別れた
奥さんと離婚した
のどっちかでいいんじゃないかな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 13:56:31 ID:OGr6f6L0
私は姪に1票。
間違いなく高齢毒男。既婚毒男なら、ケーキなんて焼けないw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 14:46:04 ID:JQ1cxgdy
姪でしょう
年いった毒男毒女は甥っ子姪っ子を溺愛する
いろんなものを買ってくれる
うちの子供もけっこう恩恵にあずかってるw

で、ショーン来週で最後ってほんとですか。・゚・(ノД`)・゚・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 16:10:32 ID:cwuSc2PX
冒頭に出てる女の子の両親、牧場主と年の差あまりないみたいに見える。
姪だと思うよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 17:12:23 ID:Ku8h4vou
NHK公式
>※7月1日から「ひつじのショーン」の後番組として「スポンジ・ボブ」を放送する予定です。

やっぱり来週で最後か・・・orz

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 17:44:36 ID:+pxSizFi
えーーーー!!
来週で最終回??
クレイアニメは手間かかるんだよね・・・
尽きちゃったか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 09:49:58 ID:pJYaMxEt
>>126
ぎゃースポンジボブ大っっっ嫌いー

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:11:30 ID:QFa1/ZPT
DVD10月に出るみたい(HMVより)だけど、まだAmazonには出てないのね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:53:42 ID:CgKKiWK9
そういや農場主のベッドの枕もとの壁にいつも老人らしき人物の写真(絵)が貼ってあるけどあれって奥さんなんだろか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 01:48:35 ID:gzQH/9JO
枕元?今度よく見てみよう。
もう終わっちゃうのかー。
毎週楽しみだったのになあ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 10:29:21 ID:zhypNHJb
今日の午後 3:00 〜 3:29 まで、
教育テレビで、「ひつじのショーンスペシャル」の
再放送(再々放送?)があるみたい。

ttp://www3.nhk.or.jp/anime/shaun/index.html
前回見逃した人は番組表チェックしてみて。

それと明日 6/24 の放送、なんと東北地方は別番組だそうなorz
代替放送はあるのかな。。。・゚・(ノд`)・゚・。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:12:59 ID:dBClIb2q
スペシャル再放送しつこ(ry
野球で延長になった回を再放送すべきだろ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:54:24 ID:gqmAZxby
>>133それは明日やると聞いたけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 19:38:54 ID:GfYmfZL4
>>134
本当だ。と思ったけど最後の一話だけなんだ
2話目も途中で切れた

「水あそびはなかよく!」「みんなで大そうじ?」「おるすばん大作戦(5月20日放送分)」 〜アードマン・アニメーション制作〜


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:02:51 ID:CKaGmRjL
>>132
東北はNHK杯東北高校バレーボール決勝の時間調整で17時台が宗教のこころ(再)で潰れる。
ショーン終了間際でなにこの仕打ちorz  いくらでも時間調整できるだろ・・・
ニャンちゅうの時もスポーツで潰してそのままスルーだから代替放送は期待できないか・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 10:57:59 ID:MVJKpuOj
新聞に終の文字がない(´・ω・`)?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 16:41:46 ID:CLpM6Ar4
でも来週日曜の番組表にはスポンジ・ボブがorz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 17:55:43 ID:gLBnz7sh
なんか字幕で次週予告が出てた…
なんだよスポンジボブって。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:16:22 ID:+pQkxoby
おるすばん大作戦がまた見られた
前も思ったけどビッツァーは二足歩行より
四つんばいで走った方が速いってw

来週からもうないのか。寂しいな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:31:53 ID:65fE+k//
>137
35話〜40話が未放映なので、全ての話数を放映終了したその時が「終」なのではないかと予想。
レギュラー放送は終わりだけどな・・・。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:34:04 ID:65fE+k//
35話〜40話じゃなくて36話〜40話だったスマソ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 18:42:44 ID:3flq7cMf
えっ?
終わった悲しさのあまりここにきたんだけど、まだ未放送エピソードがあるのか!
いつやるか今日お知らせしてくれたらいいのにー
華奢なショーンのちょこちょこした動きが好き。プールにはしごで降りる動きとか。
あとちっちゃい子どもは絶対守る登場人物が大好き。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:38:02 ID:jWmWKwUB
>>142
あと5話残ってるんだ
一挙放送しない訳はなんだろう
ショーンの怖い夜も合わせて6話
ぜひ放送して欲しい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:42:25 ID:1TFD7gW3
公式サイトの羊追いゲームが面白いなw

http://www.shaunthesheep.com/games/

ピッツアーの苦労が良く分かるわー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 11:42:05 ID:2ENrG1E5
本当にもう放送ないの?
>>142見るとまだ残ってるのに

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 17:03:46 ID:/0d5Oulg
どう考えてもチャングムの夢のような腐れチョン妄想アニメは
生ゴミバケツに捨ててこれをリピート放映すべきなのにな。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 13:55:02 ID:SRFcxNWC
ひょっとして本国でまだ全ての話が制作完了してないのでは?
あと秋にDVDBOXが出るのでその時に残りをやるのかも。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 11:44:00 ID:49J5cumr
>>148
英でも今放送中なのかな?
向こうは番組と番組の間に一話ずつまったりと放送してそうなイメージ


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 16:15:14 ID:9EoRmj7q
明日から本当にスポンジ・ボブだね・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:13:26 ID:awlTyArC
終わってしまって、毎週どんなに楽しみにしてたかわかった。
再放送&新作早く希望。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 17:30:56 ID:+uoSGe5p
スポンジボブを見てしまい、更に悲しみが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 07:30:47 ID:Bk44pnC3
そうだね。私も最新作希望です。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 11:38:25 ID:Q2aw8hqX
夏休みに単発でやったりするのかな>新作

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 16:43:54 ID:9VK/YUux
2歳の子がファンになってしまい、ごまかすのが大変。
うっかり音楽のちからのエンディングを見せてしまうと
「め〜?」「め〜は?」と大騒ぎ。
終了と聞いて慌てて録画した最後の3週分とSPを見せて
その場をしのいでいるけれど、再放送か新作放送してほしい…。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 18:07:02 ID:1uBZISim
>>155
ごまかさずにきちんと最終回があって、番組が終了したことを
教えれば済むことじゃないのかと。
2歳児だろうが、何度も教えればわかるだろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 11:48:21 ID:ZsdAX5Rl
こんな羊たちいたら嫌だろうなー
あの犬は良いけどさ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 14:53:29 ID:eUSgyUgp
>>156
と、結婚できないし、子どもからは変質者扱いされる
毒男が申しておりますw

大人だって好きだった番組の放送終わってしまったのは寂しいもんさ。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 21:02:16 ID:06wxdyVE
今更だけど、羊は全部で何匹いるんだろうね。
ポラロイドで記念撮影したときは15匹いたけど
もっと多くいるような気がする・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 12:34:40 ID:r51I9Mkx
ポニーキャニオンから出てるDVD−BOXの収録作品名って
何だか知ってる人いたら教えて下さいまし。

4月辺りの特番から見始めて、もう終わって再放送無しなんて
がっかりなんでそこそこの収録数あれば買おうかと

161 :160:2007/07/06(金) 12:42:03 ID:r51I9Mkx
今年の10月発売だったのね orz

どこにもパッケージ画像が無かったんでおかしいとは
思ってたんだけど・・・

とりあえず予約してきます。 失礼しました

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 13:43:26 ID:HFO7dI4o
こっちにも書いとくよ。
夏休みに、一挙放送だよ。
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/shaun/

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 16:23:20 ID:OQIQu7aJ
>>162
ありがとー!!
今度こそ失敗なしで録画するぞ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:40:57 ID:jXA3E5Dj
BS見れない俺はどうすれば_| ̄|○ il||li

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:12:14 ID:dWnxhQXG
>>164
アナログのBS受信セットをオクで買うんだ!
私もBSが見たくて1500円くらいで落とせたよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 23:40:57 ID:4KEwDUoQ
>>162
さんくす。タイトル未定は、未放送分の残り5話だろうか。楽しみ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 15:52:21 ID:H5f2LGUn
>>162
ありがとうう
初めて見たのが最終回だったんだよorz


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 13:45:09 ID:yXCcYOO3
タイトル未定が決まったね。
新作だ。ひゃっほう!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 17:27:29 ID:YTZEPJCK
スポンジボブつまらんキモイ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 03:06:18 ID:9zu9jbeH
>169
そのキモさも見続ければ快感になるぞ。
ボブのボケは神の領域に達しているので愛しくなる。山谷の住人を
見ているような快感があるし。

しかしショーンは老若男女に受ける要素があるが、ボブは……。
俺も初めてボブ見たときはあまりの不快感に速攻テレビ消した。
ショーンは初めて見た人間もクレイアニメの虜にする要素に
満ちているというのに。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 21:35:19 ID:wBtWjAHR
DVD BOX発売の詳細出てました
ttp://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Shaun/news/index.html#19


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 15:03:00 ID:NKccpzTI
ティミー最高だな。一番カワイイ。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:57:55 ID:t22eHYUh
東京のひと、裏山すぃ。

> 「ひつじのショーン」グッズがヤマシロヤにて先行発売&イベント決定!
> NHK教育テレビの放送で大好評だった「ひつじのショーン」のグッズが7月25日に発売されます!
>
> 発売を記念して、上野ヤマシロヤでは7月20日(金)から3階でグッズを先行発売します。
>
> また、8月4日(土)と5日(日)にはショーンの着ぐるみがお店に遊びにやってきます!

ttp://www.e-yamashiroya.com/f/4f/shaun_the_sheep/570.jpg


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 03:16:47 ID:2qVL6oTp
月曜からBSで放送ですよ!
忘れないでね!
7月23日(月) (1)10:39:00〜10:59:00 「ショーンとサッカー」「みんなでバスタイム」「シャーリーのダイエット」
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/shaun/

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 09:45:40 ID:Sb6sVaCM
まもなく放送あげ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 11:13:43 ID:H5f1ef17
ようつべにもあげてください…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 13:27:55 ID:ZJwxeYeR
ショーンの着ぐるみってどんなかしら?
昔某TSU○○YAでウォレスとグルミットの着ぐるみ着たよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 11:43:46 ID:bRm1+FmP
雄牛が大仁田厚に見えてしかたがない。
ブタが朝青龍に見えてしかたがない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:46:47 ID:+3t7BSWL
HMVのサイトみたら10月にでる3枚組のやつに加えて11月に2枚組のもでるみたいなんだけど
この値段の差は何?3枚組はおまけでもついてくるの?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:04:49 ID:TPUrGXTO
ボックス以外に、単品でも出るようだから、そっちの方では?
ここ見ると二枚組みではなくて、5話ずつ収録の1枚組じゃないかと思う。
ttp://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/Shaun/news/index.html#19

ボックス、こんなに高いんだったら、ショーンのぬいぐるみくらいつけてほしい‥。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:03:52 ID:PD6gcA3u
ぬいぐるみってまだ発売されてないのかな。
グッズ買いに行ったら文具系ばっかりで、
しかもあんまり種類多くなくてがっかりした…。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:01:20 ID:2i5MBSmO
ショーンも可愛いけど
仲間の、一番ちっこい羊とおデブ羊が
可愛くて可愛くて出て来る度に悶えそうw

あと四匹のひよこも。
ただくちばしがついてるだけの
本当にただの毛玉なのに
なんであんな可愛いんだ…。

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:07:10 ID:MsqjxIr2
豚も見ようによっては・・・

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:42:31 ID:8LZzzVLC
性格はアレだけどw結構可愛いと思ってる。>豚

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:40:46 ID:cAONplVZ
> 181
売り切れで、いまいち似てないけど、ぬいぐるみがあったよ。
ttp://shop.yumetenpo.jp/goods/d/toy-jack.com/g/f_124/index.shtml

「とことこショーン」のほうがかわいらしいので、購入検討中。
ttps://www.int-acc.jp/wandg/items.asp?page=7


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:35:28 ID:nbtfZAF6
豪雨でまたもや「ショーンの怖い夜」と「おするばん大作戦」が映ってません

             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       / /      \   :::::::::::::::|
  | |       | (●      (●    ::::::::::::::|
  | |       | ∪      ∪   :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
                              
ttp://vista.jeez.jp/img/vi8576120674.jpg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:10:57 ID:ZVbbuxOW
全米が泣いた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:27:34 ID:72MoEeQf
全羊が泣いた

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:37:51 ID:Dj9DEENx
>>186
合掌(-人-)
何か祟られてる回なのかね
BSは豪雨になると砂嵐になるからなあ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 06:11:42 ID:p+Cfh5ry
カルディでショーンのイラストの入ったミニトートやきんちゃく袋などが
売られていました。店員さん曰く「今のところカルディ限定販売」だそう。
そのうちソニプラとかでも販売されるのかな〜。
ttp://www.kaldi.co.jp/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:13:17 ID:Y0G+5Ks5
アニメそっくりのミニフィギュア欲しいなぁ。
羊全部とビッツァーと劇中の小物数点がセットになってたら
自分は迷わず買いそうだ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:01:32 ID:zCllKWi0
>>190
情報とんくすです!
自分はさっき限定じゃ無いグッズいくつか買って来ました!
ペンケースかわいかったんだけど、使わない…
あとペンケースとかポーチのシリーズ、ショーンの頭の上のふわっとした毛も付けて欲しかった。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:48:58 ID:YEerofgG
>>192
ああ。ジッパーの引っ張るところにあの毛が付いてたら最高だね

ビッツァーの歯を抜く回はどうしても駄目だ
痛そうで見てられない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:19:27 ID:j4nlheWe
カルディ近場にあるから行って来ようかな!
ティミーの持ってるくまのぬいぐるみグッズ化して欲しい…

>>193
同じく痛くて観てられなかった(;・ω・)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 22:38:00 ID:LZW28KxG
クマのぬいぐるみを持ってるティミーのぬいぐるみが欲しい。
もちろんおしゃぶり付きで。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:41:20 ID:qdoh47m2
欲しい。
ティミー可愛いよなぁ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 23:47:34 ID:z8J+kIhZ
ゼリーとか、ラッパとか、クッキーとかを出し入れできるシャーリーのぬいぐるみがあったら、即、買う!
で、とっかえひっかえ入れて遊ぶw

ところであの牧場にいる羊は何匹なんだ?妙に多いときがある気がするんだが
それと、ママ以外にメス羊はいないのかな
みんな野郎なんだろうか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:09:13 ID:wNwJDnfY
遊園地に行った時、ビキニ着たパネルの裏にいた子とかはメスなんでは。見た目おんなじだけど…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 05:42:23 ID:V4puGERm
夏休みSPも今日と明日で終わり、見逃すな

▼8月2日(木)10:00〜10:40
 「キャンプでドタバタ」
 「おもいでの木」
 「ショーンは大いそがし」
 「ショーンの夢ぼうけん」
 「いたずらっこがやってきた」
 「のりのり大さわぎ」
▼8月3日(金)10:03〜10:48
 「水あそびはなかよく!」
 「みんなで大そうじ?」
 「なぞの訪問者」
 「ドタバタ ロボット犬」
 「シャーリの大いびき」
 「まほうのステッキ」
 「なぞの訪問者・・・(2)」

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:17:37 ID:J3wapFPO
>>197
俺も最初はママ以外のメスはいないと思ってたけど、
サタデー・ナイト・ショーンでハンドバック持ってた羊たちは、メスなんじゃない。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:44:48 ID:nqn/uAWd
明日が遂に未放送分か

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 13:32:55 ID:52+6aDUG
まさか明日も台風で画面あぼんにならないだろうな((((;´Д`)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:34:04 ID:aaUj/HVZ
あ、それうちの地方が非常にヤバイ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 12:20:29 ID:+TKTB45T
>>203
地方は関係ないだろ。アンテナの問題。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:08:57 ID:rvVWhVok
再放送みて思った。
いたずらっこは年の離れた妹って可能性もあるな。
後ろに経っていた夫婦は結構年寄りくさい造型だったし、意外と農場主は若いのかも。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:03:35 ID:rvVWhVok
最終回も見ていたら、残り30秒くらいが録画されてなかった…しょっく
宇宙人とビッツァーが入れ替わったところで切れてる…
その後はどうなったのか、教えてー

ていうかこの回って4話入れるために間に入るショートのも短いのな。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:07:35 ID:BoUpc3PW
>>204
天気は地方に大いに関係あると思う。

>>205
>意外と農場主は若いのかも。
私は農場主は「若ハゲ」だと思って見てたから、いたずらっこの回のスレの孫説にびっくりした。
でも、入れ歯なんだよねえ…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:09:16 ID:Qm4Vd4x+
>>205
英語のWikiでは牧場主の姪になってる
http://en.wikipedia.org/wiki/Shaun_the_Sheep#Humanoids

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:21:29 ID:BoUpc3PW
>>206
録画チェックしてみた。
農場主を殴ろうとしていた宇宙人と入れ替わったので、
ビッツアーが殴りかかってるみたいなポーズになってて、
ふと見ると寝てたはずの農場主はそれ見て怒ってる。
その様子を見ているショーンがくすくす笑って、一件落着。終わり。

>>208
おおthanx。見に行ってみる。
姪っこ、しっくり来る。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 15:41:46 ID:rvVWhVok
>>209
ありがつ。 農場主が怒ってるところがないよ…
てことはいつもの『こっち見んなw』なエンディングはなし?

>>208
またまたありがつ。当初の予想では姪だったけど、もっと若い可能性も?と思っていたのだが
すっきりしたよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 17:57:01 ID:W1r9PVEw
これってレンタルあるかな?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 18:06:36 ID:rrB2OyVq
>>210
あの回のED端折られてたよ
最後のカットのみ>こっち見んな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 22:00:52 ID:VOvHlLo+
宇宙人ねたが多いということは、本国でもねた切れだったのかな
今日はシャーリーのいびきがツボったwwwwww
夏休み、終わったな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 00:28:54 ID:AoFG/VCi
>>212
ありがつ!
本当に後少しだったんだなぁ…無念なり…

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:07:13 ID:WO7zAkCP
ショーン〜!カンバァ〜ック!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 15:42:30 ID:xSiep3AW
西新宿のヨドバシの隣の文房具屋さんにショーンの枕とか売ってた。
ショーンの小銭入れ?みたいなのを買おうかしばらく悩んでしまった。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 19:24:21 ID:61cTcHLP
とことこショーンを札幌のプラザで買いました。とっても、かわゆす。
でも、他のグッズは置いてなかった。
UKのAmazonには、かわいいグッズがいっぱいあるね。
ttp://www.amazon.co.uk/s/ref=nb_ss_k_h_b_cs/?url=search-alias%3Dtoys&field-keywords=Shaun+The+Sheep


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:34:42 ID:/+Tau2Sk
あぁぁショーングッズ超ほしい!
ぬいぐるみいいなぁ。
毎日BSのやつ見てるよ。
いやされる〜

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 10:30:35 ID:VaEqWRJ/
ティミーが水あそびの回で
サメのぬいぐるみで遊びながら鳴いてたのは
サメの鳴き声の真似なのかな?
どちらにしろティミーかなりカワユス
ホラームービーみながらぽてって寝る回とかかなり好きだー

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 16:22:43 ID:VW5A+zPb
ティミーのぬいぐるみで牧場主にぬいぐるみを取り上げられて
メエエエ、メエエエ(返して返して)と必死に鳴いてるのも可愛かった>ティミー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 23:13:47 ID:Zk0Wy6Pe
>>220
そのあとかわりにゴミ捨て場からもってきたぬいぐるみよかった。
目が取れるやつねw

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 09:54:58 ID:NyFfmH+U
ショーンに黒板消しにされた後
「くしっ」とかくしゃみしてるのも萌えワロタw
ティミー可愛いよティミー。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 16:50:40 ID:XEaOBk7l
よく考えたら、赤ちゃんなのに
あんまり大切にされてないティミー

それでもかわいいよw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:37:01 ID:T+yJDA7b
大そうじでティミーが投げつけたゴミをシャーリーがムシャムシャ食うとこもよかた

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 15:19:50 ID:XAWWlkxG
物が飛んでくる

( ´ω` )…?

モシャモシャモシャモシャ

の一連の流れは毎回笑ってしまう。
食べて大丈夫なのかと心配になるものが多いな。
ゴミとか凧とかw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 16:31:29 ID:ycnEYQai
ティミー
 ↓
綿菓子機

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:53:03 ID:i9ViI+Rf
おるすばん大作戦ででかいピンクのウサギのぬいぐるみに
踏まれてるティミーもどうかと思った
意外と丈夫な赤ちゃん羊

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 02:06:13 ID:N+QfFxYG
あのウサギのぬいぐるみのデザインって、「野菜畑」のウォレスウサギだよね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 03:00:26 ID:xnvgtlkP
>>226
あれはワラタw
ティミーのキャラ紹介がうける。
意外にデンジャラスなのねティミーたらw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 10:36:28 ID:arQom/3n
ひょっとすると、ティミーの父親はショーンだったりしてw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:31:29 ID:UAXNIh4W
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 01:21:46 ID:01jFmrPL
ティミーの父親らしい羊が見当たらなかったので
ひょっとしたら出荷されちゃってるんじゃないかと
思ってた。
…違うよな、豚たちだって出荷されてないし。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:04:54 ID:KMQhAaca
スポンジB全然つまらん
ひつじのショーンは伝説のアニメになるな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:09:32 ID:FhUnpeLi
石井某を起用するお金で、ショーンを何度も放映する権利にお金使って欲しかった。
正直、歌なんか別にイラン。
EDの口笛の曲だけで良かったのに。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:34:03 ID:pYbzeIrJ
>>230  >>232
シャーリー父親説に一票。
共通点 丸っこい体形
    トラブルメーカー
    仲良し(おしゃぶりリレー)
    結構ワイルドでダーク


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 02:04:49 ID:UwllIFO1
>>235
シャーリーってめすだと思ってた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 18:41:57 ID:HV992qh9
英語版wikiにはsheって書いてあったよね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 19:39:48 ID:XAdsEx6q
ふむ、そう言われればシャーリーって、女の名前だね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:34:16 ID:mSQjdy3J
あれメス羊だったのか・・・・
愚鈍なオス羊と思ってた

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 15:44:06 ID:laWBMcgL
シャーリーメスにはちょっとびっくりだが
ティミー父親説が消えてちょっとほっとしたw
ショーンはほんと何度見ても飽きないなぁ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 02:04:05 ID:Hbu6Zdl3
ホントにsheとかherとか書いてあってショック。(ショーンやティミーにはhe,his)
スーパー高木ブーってイメージで観てたもんで。
お尻に悲鳴を上げたのは乙女だったからなのか?それとも
あんまり性差自体が無くて、その他大勢羊も男女半々なんだろうか。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 05:43:08 ID:pf7tYQRE
スーパー高木ブーに吹いたw
しかし自分もそんなイメージだったよ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 17:31:03 ID:AxnU/RL8
日本のデブキャラって圧倒的に男だしなー
声も太いし,だいたい羊の男女自体見分けがつかないわけだし
シャーリーが男に見えるのもしょうがないような。


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:41:43 ID:DSdw6Gwo
でもダイエット成功した時とかどう見てもオスと思ってた
そいやティミーは男の子??

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 19:42:03 ID:tlEUxQ8G
みんな同じ目してんのに可愛い〜

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:16:25 ID:Pnelp+yc
>シャーリー
あの声や性格、お下品ネタからして、どうにもメスとは思えない。

と思ってウィキで調べたら、少数ながら男性名としても使われない訳じゃないみたい。
〜日本でいえばミチルとかチアキ、シズカみたいな感じか?
なので個人的には、監督さんとかが公式コメントされないかぎりは
やっぱりスーパー高木ブー系オスとして見守りたいと思う。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:33:40 ID:6eUpN9N+
ショーンとよく一緒に行動する2匹が可愛い
名前ないのかな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 19:06:02 ID:JdzLGei3
その他大勢の羊、良く見たら目が離れてるのと
くっついてるのがいるね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:16:29 ID:2Yb3mo82
鼻が特に個性的なやつもいるよね、
シーンごとに目についてしまうw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 21:27:25 ID:Uze1ozLC
ショーンのダンスはイギリス民謡?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 02:59:44 ID:adYWJZrc
>>250
曲名は私も知りたい。
ダンスはアイリッシュダンスだね。
足の交差が見事だと思う。

そういば、浮いてる時ってどう撮影してるんだろう?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 05:55:34 ID:Qs/2GH9i
宇宙人のエピソードの落ちがよくわからなかった。
あの緑に光ってたのなんだったの?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:19:09 ID:ozYo8vsZ
自分は、宇宙人の落とし物or贈り物の
光線銃で遊んでたのかと思ってた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:11:42 ID:Xom6n8cg
ショーンのニューズレターが来たんだけど、
9月にBBCで新作が放送されるみたいです。
日本でもやるといいな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:06:05 ID:Ip8assrG
日本盤のDVD高い!と思っていたけど、
本国のファンも、高いと怒っているようです‥。
http://www.amazon.co.uk/Shaun-Sheep-Shape-Up/dp/B000LRYSXC/ref=sr_1_1/203-2461806-2382363?ie=UTF8&s=dvd&qid=1188477702&sr=1-1

すごく手間のかかった作品なんだろうし、高くてもしかたないかなと、
なんとなく納得。
日本盤ボックスだと特典ディスクも付くし、それだけの価値はあるかな。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:51:20 ID:SO3XR9bX
しかしイギリスのファン、この値段で高いと怒っているということは、
他のDVDはもっと安いんだろうな。

日本のDVDの高さ(特にドラマ関係)にはいつも驚くけれど、
ショーンに限ってみれば、日本がやや割高な程度なんだろうか。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 05:50:42 ID:ze7MZNQS
CDもDVDも映画料金も
日本が一番高いんだって前テレビで見たなぁ。
ドラマのDVDは本当手出せない。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:35:34 ID:p2gkS2E+
>>254
そういうのあるんだー。
英国のサイトに行ったらわかる?
行ってみよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:50:06 ID:gOCRK7x7
>>258
英国公式サイトにあるよ!
http://www.shaunthesheep.com/

公式サイト、いろいろダウンロードできるし、楽しい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:29:01 ID:p2gkS2E+
>>259
ありがと!
日本のサイトは宣伝中心だけど、ここは凄いサービスいいな。
羊追いゲーム面白い&難しい!
ショーンがトランポリンで跳ねるゲームはやり方が良くわからない…
これはどうやって遊ぶの?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:19:55 ID:g0tSFQSP
下に出てくるマウスのマークを、マウスで左右に動かして、
ショーンが落ちないようにするみたいだけど、難しい!

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 00:42:49 ID:tI/xxMfL
>>261
ありがとう〜
ショーンと反対側に動かすんだけど、すぐ落ちちゃう。
私が単にヘタなだけなのか…

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:23:38 ID:E1YvsLu8
あれは本当にありえない方向へ飛んでいくよな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:05:07 ID:cwqoLXDU
ゲームどれも難しすぎてワロタ
いちおう子ども向けのサイトだよね?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:36:03 ID:PmCdYt9p
羊追いゲーム、難しかったけどやっと10面クリアできた!
ビッツアーは偉いなあ。
イギリスの子供は、実際のコツを知ってると上手いのかも。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:30:03 ID:lZ2S+h6m
新シリーズやってほしいなあ、再放送でもいいし

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:11:36 ID:l+v5S8us
同意。終わらすには持った無い作品だ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:10:53 ID:JSfNEGPd
再放送マダー?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:50:29 ID:8Ce2ITVy
ボブのバカさにいい加減うんざりした。ショーンの賢さが懐かしい。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:20:34 ID:PwE/62Sl
ボブの世界にショーンが来たら混乱するだろうな。
誰一人としてまともな奴がいないし。

でもすぐに順応してカーニバーガーで働いてそうだ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:50:26 ID:GIK2b8uY
>>270
ヒント:海の中

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:07:53 ID:lc1NZ+vS
ボブしね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:54:26 ID:+Mqmr8Zy
アメリカで大人気と言われてもね・・・
イギリスのクレイアニメが良い

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:37:00 ID:2nFsdGA/
再放送マダー?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:11:21 ID:LNwe8lfZ
リピート放映すべき

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:32:12 ID:6s4vWYl/
ショーンは思わず抱きしめたくなるが
埃とバイキンを想像するスポンジいらね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:42:09 ID:HGhlnVtd
ブリーフだしね

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:44:12 ID:Q26ez3K8
羊たちが二本足でひょこひょこ歩く姿が可愛い

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:22:12 ID:TcYBCcJA
吹き替えの声優さんがあってないように感じるのは私だけでしょうか?
違和感が拭えないですね^^;

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:24:05 ID:oW4cbEeA
吹き替え?台詞ないから吹き替えはないと思うけど。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:55:14 ID:v12huSHp
吹き替えついでに、原作に無いセリフなんかつけられたら嫌だなあ・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:12:04 ID:49Zv22LO
すでに主題歌が…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:16:11 ID:ekL+7EeI
再放送プリーズ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:38:16 ID:8+wtM6rQ
DVD試写会行った人いる?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:53:34 ID:FMIdVWF3
>>284
行ってきましたー!
1話〜10話の映像が流れました。

12月に渋谷の映画館で上映されるみたいです(たぶん1話〜10話)
試写会始まる前にアナウンスで
「続編の放送が検討されているので、皆さんも友達等におすすめしてください」
と言ってましたよ(*^_^*)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:32:44 ID:jtHL4BPW
検討かよw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 23:49:42 ID:lUTePOkO
>>285
12月22日〜公開の様ですね
http://www.cqn.co.jp/movies/#shaun

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 00:28:56 ID:kEym6aWe
楽しみにゃりん

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 14:36:34 ID:4nW9Z8Tx
人気無いの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:41:17 ID:E87uQMLD
ほしゅ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:47:52 ID:74wG15dO
DVD出てるみたいだね
これで見逃した回も見れる

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 02:47:37 ID:qiKOSXyB
NHKの冬休みアニメにショーンキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━ !!!
新作だといいなあ!
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/07winter/index.html

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 22:10:52 ID:92lj2Rrv
>280
一応日本語版の声優があの意味のない台詞をふきかえてるらしいぞ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 21:14:59 ID:p63Izp8C
ラテ欄には「新作だよ」とあったのに嘘じゃねーか

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 14:09:40 ID:9yblFsLG
宇宙人が出てきた!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 19:36:46 ID:6IQOtqqk
あんだけ期待してたのに…

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:50:45 ID:5B7NnCZS
やっと専スレ見つけたら過疎ってる・・・w
こないだBSで初めて見たけど面白いねコレ。可愛いし。
ところで、ウィキには1話7分てあったけどBSでやってたのは
1話5分だった。カットされてるんでしょうか?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:46:45 ID:pN5oHnQ5
カットされてます。
もともと短いだけにがっかりですね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 21:46:45 ID:4FhHLuXy
>>298ありがとうございます。
そうなんですか、がっかりですw
いつかフルでやってくれないかな、というよりまた放送してほしい。
去年はレギュラーでやってたようだし、知ったのが遅くて残念。

顔の黒い羊ってサフォークだよね。
昔旅先で食べたサフォークラーメンを思い出した。ゴメン、ショーン

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 23:06:37 ID:GjZ+R44M
私も登場動物&牧場主のフィギュア欲しいです!
ブタや猫も作って欲しい!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 15:36:03 ID:Eg0CSKjN
なかなかDVDが借りられないわ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 10:06:12 ID:onZniilR
5日 10:35〜
水遊びはなかよく!
みんなで大掃除?
なぞの訪問者
放映します。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 18:27:19 ID:2AGQSCSO
久しぶりにのぞいたら何というグッドタイミング!
302さん、感謝です。
残りの地上波未放送分もやってくれないかなあ・・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 21:22:46 ID:+GWf3HW7
6/19から木曜19:00で始まるらしい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:46:45 ID:WDMnPpud
スポンジボブの後番組らしいな。
こんどは全話放送する期待できるだろうか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:39:26 ID:bvb68sFM
ショーンとサッカー
みんなでバスタイム
シャーリーのダイエット
をやるみたいだけど、これ前にやらなかったっけ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 09:40:41 ID:bvb68sFM
今見たら>>4,174 にあった
再放送じゃねーか

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:37:13 ID:vaahc4WL
よかった、やっと復活した。
日曜もスペシャルがあるから気をつけてね。
15:55から
ショーンスペシャル(再)
・ショーンとサッカー
・ティミーのぬいぐるみ
・ピザが食べたい!

ウォレスとグルミット 危機一髪

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:40:18 ID:vaahc4WL
なんか、こないだ書いたみたいな気がするな…と思ったら被ってるじゃんorz

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 16:11:11 ID:D0kgXRXS
遅ればせながらファンに。
石井の歌でがっくり、原曲、もしくは日本語で歌うテーマ曲なんていらない・・。

ついでにウォレスグルミットは萩本のキャスティングにガッカリ。
あれ以来イメージつくのが嫌で見れなくなった。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 01:38:27 ID:EHHFG9Ym
15:55 ひつじのショーンSP ▽厳選3話とメーキング▽ウォレスとグルミットにも登場

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:05:26 ID:/8F+G6vV
眼窩

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 18:40:22 ID:CGaj2Dr0
ひつじのショーンやってるの知らなかった!今日の7時から30分も!うれしい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 11:14:59 ID:AShoD+8j
http://www3.nhk.or.jp/anime/shaun/main.html#yotei
7月3日(木)【2日深夜】午前0:50〜1:10、教育テレビで「ショーンとサッカー」
「みんなでバスタイム」「シャーリーのダイエット」を再放送する予定です。

録画ミスって1話とれなかったからラッキーだ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:15:06 ID:hEngaF4G
んんん??なんで同じのばっかり再放送するんだろ??
>>314さんには悪いけど
近所のTSUTAYAはDVD1〜4までしかないんだよな。続き入れてよ!
チラ裏ですた。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 11:49:08 ID:SqDE2Pqt
楽しみにしてるから、40話全部放送してくれますよ〜に…
「毎週木曜19:00〜19:20」でタイマー録画予約したから準備は完璧よっ!
スペシャルは見逃したけど、夏休みにまた放送しそうな悪寒。期待。

317 :316:2008/07/05(土) 11:50:45 ID:SqDE2Pqt
あ、これからグッズも色々発売されるらしいですね。
それも楽しみ〜♪

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 16:57:41 ID:+UDsUCk9
BS見れなかったので、私も全話放送してくれることを期待してます。
ただ、前回の録画失敗で懲りてますので、余裕をみて19:00〜20:00で録画予約してます。
何があって開始時間が遅れるかわかりませんからね〜

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:54:58 ID:QAiYQizL
ソニプラでショーンのぬいぐるみや、チェーン付きぬいぐるみ、ネジ回すと歩くショーンなど売ってた。
チビのお土産に、チェーン付きぬいぐるみ買っちゃったよ。
息子二才は「めーめー、めーめー!」と大喜び。
今ショーンを握ったまま寝てる。
私的には、スケジュールブックが欲しいなぁ…


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:42:50 ID:+qEGqzLW
羊共が鳴くときの歪んだ口が好き

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 12:25:33 ID:st148NDF
最近は高校野球で放送ないな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:55:33 ID:tkt2/bRP
ショーン見たさにDVD-BOX買ってきたよ。
特典なのか小さいぬいぐるみが入ってた。
二足歩行版?でかわいい。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:19:22 ID:vVZ/MooV
高校野球中継なんて大嫌い。
試合終了したんだからショーン放送しやがれ!!
試合のハイライトとか勝利チームの監督へのインタビューとか
別にやらなくていいよ。
お休みなんてふざけんじゃねぇ!クソNHK

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:24:16 ID:/CY8uEIy
>>323
禿禿禿同!!
高校野球が恨めしい!二週連続見れないなんて。
子が「めえめえは?めえめえは?」って横で泣いてるお…
(´・ω・`)


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:16:59 ID:t9m/f9PA
さすが悪名名高い高校野球w

さすがに2連続で休みは酷いよ…今日は見れると思ったのに
まぁ来週からまた見れるしジャングルビートが面白かったからいいか

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:40:50 ID:oGLeOJTR
来週からまた放送ありますよね。

今月末に来年のカレンダーが発売になるそう。
ダイアリーは出ないのかな?発売になったら買うぞ!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 01:30:50 ID:pqM/NPhl
ケンタッキーのスマイルセットが今から楽しみ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:51:54 ID:oRN61LsB
>>327
情報さんくす♪
早速何があるのかHP見に行ったら全部揃えたくなっちゃった〜。カワイ〜♪


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:51:43 ID:zzpQ3YGo
明日はオリンピックでショーンお休み。・゚・(ノД`)・゚・。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:43:09 ID:YqeM753I
3週連続かよ!受信料払わねーぞコラ!!週1の楽しみ返せ!!
しかもサッカー女子って、日テレも放送するじゃねーかよ…馬鹿にしてらー

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)