2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥だ】スーパーマン総合【飛行機だ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:25:18 ID:3bJBWQIr
スーパーマンのコミック・アニメ・映画・ドラマ全般について語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:28:07 ID:3bJBWQIr
【スーパーマン】ジャスティスリーグ【バットマン】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1171284650/

DCコミックス総合スレッド
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1171610155/

スーパーマン・リターンズ その10
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168268309/

スーパーマンって変なかっこうしてるよねリターンズ
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1151565864/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 00:28:52 ID:3bJBWQIr
【AXN】ヤング・スーパーマン part3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1169954807/

ヤングスーパーマン/中京2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1134449232/

【50年代】  スーパーマン  【テレビ版】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1152307074/

新スーパーマン ロイス&クラークpart2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1080135628/


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 04:47:04 ID:7hmtqXR3
とうとう鋼鉄の男のスレも建ったね。
おめでとう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:58:40 ID:wagOmVqM
スーパーマンって今どうなってんのよ
ロイスとは結婚したようだが子供まだなのか?
ゴームズと同年齢ぐらいのはずなのにちょっと
モタモタしてねか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:00:28 ID:fIQtQcwH
射精の際にロイスを殺すので常に膣外射精なんだよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 20:00:48 ID:2sPrX4P7
その辺はクリプトンの超科学でなんとか…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 14:33:46 ID:2vpgl0L3
しかしなんだ、バットマンスレと比べると勢いがないな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 23:28:35 ID:SGYdWXg5
ジョージ・ペレスが描いたエピソードってTPBになってますか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 01:28:59 ID:vWF3z3Hv
>9
なってる。
おめでとう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 20:08:14 ID:Es/73jsn
2月29日にスーパーマンの誕生日を祝う話があったんだけど
この日ってクリプトンで生まれた日なのか
地球に着いた日なのかどっちなんだろ?

年齢も地球に来た時から0才として数えてるんだろうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 22:56:43 ID:pqU/DNy9
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g55753565

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 00:28:11 ID:aJGJS4Xf
>10 何て書名ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/17(火) 01:30:15 ID:muyRv324
>13
「Superman in the Eighties」


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 14:30:39 ID:uYS9jzbN
( ^ω^)
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ad/1173329638/148

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

21

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 15:30:25 ID:AybVPUV3
>14 それって年代別のスーパーマン傑作選だっけ?
ペレス担当エピソードってけっこう有ったけど、全部収録されてるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 01:30:54 ID:Jf0YcGX2
パヤオがパクった飛行機ロボが出てくるアニメ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 02:38:59 ID:PfeUJmqO
>16
全部はない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 09:02:38 ID:dNDsfPFB
フライシャー最強。TSUTAYAにも置いてある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 03:02:04 ID:EoZsaFlq
クロエ可愛いよね^^

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 03:30:33 ID:1kGqGN4D
段々と追い詰められていくレックスが可哀想過ぎる・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 17:46:11 ID:p1LOHoIY
臭くて飛行機搭乗禁止
http://news.ameba.jp/2007/04/4361.php

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:07:55 ID:XURxS31x
   ______
  / , __ 、, \
 //r (.__ヽ_|\\
 \\|、____` ̄ヽ//
  \ 、,―、_ ̄⊃ /
   \ 、__ ̄ /
    \\//
     \/




24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 13:11:50 ID:XURxS31x

   ______
  / , __ 、, \
 //r (.__ヽ_|\\
 \\|、____` ̄ヽ//
  \ 、,―、_ ̄⊃ /
   \ 、__ ̄ /
    \\//
     \/




25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 15:57:26 ID:bOT1W9zO
スーパーマン動画
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=111287
スーパーマンの『S』はセルビアの『S』
http://news.ameba.jp/2007/04/4472.php

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 21:09:44 ID:QlKgvB+5
スーパーマンVSモハメド・アリを読んでみたい。
こんな漫画、板垣恵介でも描かねえよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 15:41:09 ID:Rlv2ZdEm
東京から北海道にいくのですが、飛行機で行きたいのですが、
ネットで乗車権とかとるにはどうやったらいいのでしょうか?
飛行機乗ったことないんでわからないんですy。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 17:36:40 ID:CHXTaJ+i
>>27
とりあえず「助けてスーパーマン!」と叫んでみる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:38:14 ID:C6mjyLp8

人間を越えた男〜♪

スパ−ッ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 18:54:40 ID:k1T7hPHz
若い頃に飼ってた
スーパードッグは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 21:42:52 ID:9DeDlG1D
>>30
クリプトの事だったら現在は異次元のクリプトンから付いてきて孤独の要塞で
飼われているという設定。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:42:53 ID:ygx17zb0
スーパーマン イン ヨコハマ

横浜で軍艦撃沈しまくるスーパーマン。それは正義なのかw
戦時なのにやっぱアメリカは裕福だね。作画がすごくて

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 18:46:03 ID:V501qbh7
"Truth, Justice and the American way"ですから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 08:55:37 ID:Q+vi31gM
RULE,BRITANIA
BRITANIA RULES THE WAVES
BRITONS NEVER,NEVER,NEVER WILL BE SLAVES

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 22:31:50 ID:oQqbb+E2
↑ブリテンって大英帝国の事ですか? 辞書?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 18:14:23 ID:HwDCiwkx
ストラトスフォーは糞アニメ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 18:15:15 ID:HwDCiwkx
ストラトスフォーは好奇心や探究心を破壊するアニメで高度90000mから中近東を攻撃する内容
中近東=探究心と見立てている

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 18:16:08 ID:HwDCiwkx
ストラトスフォーは史上最低のアニメであり、もはやこの世のものではない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 17:13:53 ID:KA8THo2J
ストラトスフォーは史上最低のアニメであり、もはやこの世のものではない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 17:14:44 ID:KA8THo2J
ストラトスフォーは史上最悪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 17:15:35 ID:KA8THo2J
ストラトスフォーは最悪だな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 02:20:13 ID:75sFnavb
ストラトスフォーは糞過ぎる
本当に糞

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 02:22:07 ID:75sFnavb
ストラトスフォーは糞

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 11:59:11 ID:xBUVVHn1
ストラトスフォーは糞アニメ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:00:07 ID:xBUVVHn1
B36がクラウドメーカーつんで朝鮮戦争で活躍していたらやばいことになっただろう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:03:52 ID:xBUVVHn1
Aikaも糞

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 12:04:54 ID:xBUVVHn1
Aikaも糞だな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:28:20 ID:7EXZXrM2
B36が朝鮮戦争で通常爆弾搭載で活躍していれば探究心は粉々になっただろう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:29:57 ID:7EXZXrM2
B36は朝鮮戦争で通常爆弾搭載で活躍すれば探究心は壊されてしまう
B60はベトナム戦争で33トン通常爆弾投下、
下手すると新宿や名古屋や中近東や西海岸は壊滅している

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 14:30:48 ID:7EXZXrM2
探究心なき世界が確立されてしまう。
核およびそれより強力な通常爆弾は危険すぎる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:36:01 ID:/5wj8y0b
クラウドメーカーが朝鮮戦争で使われていれば新宿や横浜や品川や永田町、中近東は通常爆弾が投下されている

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:36:54 ID:/5wj8y0b
新宿、横浜、品川、永田町、中近東は50トン通常爆弾が投下されている


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:38:03 ID:/5wj8y0b
クラウドメーカーが朝鮮戦争で使用していたら新宿、横浜、品川、永田町、中近東に50トン通常爆弾が落とされていただ
ろう。探究心は破壊され尽くされた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:18:52 ID:3uqYuPGo
クラウドメーカーが朝鮮戦争で使われなくてよかったと思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 20:20:53 ID:3uqYuPGo
クラウドメーカーが朝鮮戦争で使われていなければ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 21:06:13 ID:3uqYuPGo
クラウドメーカーが朝鮮戦争で遣われていればやばいことになった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:48:31 ID:Ygrx84Ji
北朝鮮にクラウドメーカーが使われまくらなくてよかったと思う
もし使っていたらやばかったな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:49:25 ID:Ygrx84Ji
核兵器は発展しない代わりに通常爆弾は大いに発展。
かなり発展しただろう。
日本の交通事情はリニアが早く実用化したりしただろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 09:50:22 ID:Ygrx84Ji
新宿や品川や横浜や名古屋や日立やアメリカ西海岸や中近東に50トン爆弾が投下されていただろう
永田町や横浜にも

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:35:34 ID:10md3fz+
クラウドメーカーが北朝鮮に投下されまくったら通常爆弾は大いに発達し、核兵器は衰退する

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:36:25 ID:10md3fz+
将来性がある核兵器は衰退。
原子力発電は大いに発達する。
チェルノブイリ事故もある程度の被害は抑えられたはず

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 13:37:15 ID:10md3fz+
核兵器の衰退によりほかの技術は発展する
いろいろと発展しまくる
小型化ではなくあらゆるものが大型化する

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 17:18:35 ID:i06o1dTG
朝鮮戦争でクラウドメーカーが使われていれば名古屋に20トン爆弾、横浜や宮古島や紋別や富士裾野に50トン爆弾が
投下されていたな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 17:19:26 ID:i06o1dTG
それだけではない!
1998年には中近東に50トン爆弾、2001年2月9日には新宿に50トン爆弾が投下されていただろう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 17:20:20 ID:i06o1dTG
そんで持って、2002年には横浜に50トン爆弾が投下されていただろう
さらには2003年には品川に50トン爆弾、2004年には永田町に50トン爆弾が投下されていただろう


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:27:33 ID:4vBc91AK
朝鮮戦争でクラウドメーカーが使われたらベトナム戦争では33トン通常爆弾が大いに使われまくる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:28:33 ID:4vBc91AK
そして1964年には33トン通常爆弾が名古屋あたりに投下されてしまう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:29:33 ID:4vBc91AK
1980年には坊の岬沖に投下されてしまう
1992年には横浜に投下される

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:21:46 ID:fHZ63CHi
朝鮮戦争でクラウドメーカーが使われまくっていたらやばいな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:22:40 ID:fHZ63CHi
クラウドメーカーが使われまくっていたら探究心は粉々になってしまう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 21:23:35 ID:fHZ63CHi
朝鮮戦争でクラウドメーカーが使われまくっていたら新宿に50トン爆弾が落とされる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 07:36:58 ID:69TkM+vr
朝鮮戦争でクラウドメーカーが使われまくったら

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 07:38:07 ID:69TkM+vr
中近東やアメリカ西海岸や新宿や名古屋や日立や宮古島や紋別や富士裾野や永田町や品川に50トン爆弾が落とさ
れてしまう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 09:47:44 ID:tIQtF7I3
>>30-31
じつは愛犬クリプトは本気になればスーパーマンよりも強いかもしれない。
なにせ動物だから、限度を知らないし。
ロイスを護るために、スーパーマンと同等のパワーを持つ宇宙悪人モンガルの喉に噛みついて
危うく殺しかけたこともある。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 17:43:21 ID:LekToXcI
>>74
ストラトスフォーは糞アニメ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 17:44:17 ID:LekToXcI
クラウドメーカーが朝鮮戦争で使われていたら探究心は消滅していた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 17:45:07 ID:LekToXcI
クラウドメーカーが使われていたら通常爆弾の技術は大いに発達する!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 19:42:06 ID:Saep5k7M
ストラトスフォーは糞アニメ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 19:43:17 ID:Saep5k7M
ストラトスフォーは高高度から探究心を破壊する糞アニメ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 19:44:15 ID:Saep5k7M
ストラトスフォーは糞アニメ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:57:19 ID:A4LcVzl/
ストラトスフォーは糞

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:59:22 ID:A4LcVzl/
ストラトスフォーは糞過ぎる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:00:13 ID:A4LcVzl/
ストラトスフォーは糞過ぎる
あの日小倉が快晴だったら!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 08:56:50 ID:BxHncpcQ

それって
スーパーマンじゃねーじゃん。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 03:59:38 ID:L+OWjQ3x
『フォーオールシーズンス』って今の公式設定なんでしょうか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 17:42:10 ID:zuqAeKJ4
エルスワールドって制限枠が無くなっただけで
フォーオールシーズンスもバースライトもシークレット
アイデンティティも全部公式。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:41:53 ID:g0CrgX00
当方がイギリスに旅行に行った93年ごろにスーパーマンが死んじゃう話が漫画でありましたけど、
あれって日本では見ることは出来ますか?黒歴史なんでしょうか?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:43:59 ID:UxOdXDkx
すぐに生き返った。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:08:02 ID:fhZOgOfr
モンキー・パンチ監修で
翻訳版が出てる。

まぁそれだけ読んでもなんのフォローもないから
スーパーマンがなんだかわからん強いやつと戦って死んだという事しか
わからんが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 03:42:48 ID:w8R/0T02
死んでないし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 06:26:07 ID:nfuiXg6h
>>89
あれは翻訳じゃなくて翻案だから読むと却って混乱するぞ。
セリフの内容が全然あってない。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 12:08:57 ID:IKl9kkll
知ってる?
ここだけの話だから、内緒にしておいてほしいんだけど、
スッパマンの正体って暗悪健太なんだって。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 11:23:16 ID:slKyu2P3
>>87
「スーパーマンの死」とそれにつづく復活のエピソードは、
黒歴史どころかスーパーマンだけでなくDC宇宙全体の歴史の
重要なターニングポイントとして、なくてはならない話です。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 10:42:35 ID:KW4cvsDc
>>93
主要キャラを殺して、代替わりをした挙句に、後継者を速攻で排除して
また旧キャラを復活させるがめつい商業主義が始まったことか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 11:33:02 ID:f6vO3ums
>>94
このエピソードでハル・ジョーダンの故郷が壊滅。それが元でパララックスとなり、
DCユニバース上大きな事件となる「ゼロアワー」に繋がる。そこからさらに様々なイベントが起こる。
(カイル・レイナーの登場、サンイーターとの戦い、新スペクターの誕生)

アメコミのがめつい商業主義なんてスーパーマンがくたばりぞこなって帰ってくるずっと前からとっくに始まってる。
DCコミックに限らず。


96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:26:28 ID:2/AvHNp8
ゼロアワーって今の情勢にどれぐらい関係してんですか?
エメラルドトワイライトで殺された(ようにに見えた)人達ほとんど生き返ってるし

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:54:42 ID:FWkXLu76
パララックスによる次元操作(改訂、合体、消去)という形で、
以前に起きたCrisis on Infinite Earthsで整頓しきれていなかった矛盾の解消という位置づけ。

リージョンオブスーパーヒーローズにスーパーボーイ(クラーク・ケントが幼少時スーパーボーイという
ヒーローをやっていたという設定。しかしこの設定が無かった事にされていた。コン・エルとは無関係)
とスーパーガール(Crisis on Infinite Earthsで死亡)が登場しているという状態を解消(結局この後に
リンダ・デンバースという新しいスーパーガールが登場する。そして最近さらに新しくカーラが出てきた)
ホークマンのオリジン改訂(ゼロアワー以前はエジプトの皇子の生まれ変わりという設定と
サナガー星人の二人のホークマンが存在していたけど、合体して一つのホークマンになった)
バットマンがゴッサムシティで公然と存在が認められていたという設定がなくなり、
極秘に警察に協力する都市伝説的存在になった。
バットマンの両親殺害の犯人が不明という事になった(以前はジョー・チルが犯人だった)。
キャットウーマンが娼婦だったという設定の抹消。
人気の無いタイトルの打ち切り(ハルによって次元が消されたという事で)。
他にも書ききれないほどある。

でも、最近Infinite Crisisが起こったから次々にさらなる新設定が打ち出されると思われる。

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:15:28 ID:FWkXLu76
ごめん、ちょっと訂正と追加。
Crisis on Infinite Earthsで死んだのはスーパーマンのいとこという設定だったスーパーガール。
Crisis on Infinite Earthsの後にマトリックスという異次元のレックス・ルーサーが作った人造生命で
あるスーパーガールが出てきていた。
このスーパーガールが日本語版「スーパーマンの最期」で出ていたスーパーガール。
後に彼女とリンダ・デンバースが合体してさらに新しいスーパーガールになる。

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:20:52 ID:u0PnVyY5
そのスーパーガールに会いにアース2からカーラがやってきてリンダがアース2に戻って
スーパーマンと子供作って大きくなったのにアース1のカーラがピンチだからまた地球に
戻ってしまい、子供を放置してきたのは読んだ

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:22:21 ID:Rce1KyAk
そういえば「ヤング・スーパーマン」の次シーズンから
スーパーガールが登場ですよ!

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:26:32 ID:u0PnVyY5
公式設定だと出会うのは赤パンツ履いてからなのに
覚醒前にJLAも含め随分顔見知りになってるな

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:52:15 ID:fL5KD/MX
矛盾の解消というより、単なるDCの商売優先としか読めないんだが。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:38:21 ID:FWkXLu76
そりゃあ会社は商売のために本出してるから。
DC以外のマーヴルやイメージ、ダークホースといった出版社だってそうだろう。
そのためにどうすれば読者が食いついてくるかを考えるものだ。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:02:40 ID:NszH/lF1
>>101
「ヤング・スーパーマン」はもうスモールヴィルユニバースができてるといっていいと思うよ。

>>102
そう思うと、視聴者を無視して、おもちゃの売り上げを切り捨て
製作者のやりたいことだけをやったウルトラマンネクサスのスタッフは真のクリエイターだなあ。

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 20:12:27 ID:dKRUi5N8
>>104
>そう思うと、視聴者を無視して、おもちゃの売り上げを切り捨て
>製作者のやりたいことだけをやったウルトラマンネクサスのスタッフは真のクリエイターだなあ。
知らねえよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 21:13:44 ID:EtfvQxbh
まあ、どれだけ商売優先でも、それでコミックが面白ければ文句ない。
スーパーマンの死から、四人のスーパーメン、そしてスーパーマン復活まで
本当にわくわくしながら買っていたからなあ。(最初から生き返ると確信してたけど)
付録のスーパーマンのための喪章を、本気でしばらく腕につけてたよ。
でも、カバーが何種類もあるとか、別々のカードがついてるとかはかんべんな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:05:42 ID:5KXJIYOe
いつのまにかスーパーボーイ時代があったことに
なっててフイた。リージョンとも友情育んでたってよ。
もう>>97あたりの知識は全部捨てたほうがいいかもなw


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:54:06 ID:w7Sb6WPC
ヒットマン復活嬉しいが、あの状況でどうやって生き残ったんだろ・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 02:41:07 ID:5KXJIYOe
>>108
復活はしないよ。
今度やるのは、トミーが死ぬ前の話。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:15:21 ID:wbdUlFfR
>>107
設定改変はアメコミの華だからな。
しかも最近Infinite CrisisがあったからもうDCは改変の嵐だろw
コン・エルのスーパーボーイとリージョンとの話は知ってたけど、
クラークのスーパーボーイ時代が復活したのは今知った。
できれば詳しく教えて欲しいな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:09:50 ID:fKYFDIpy
犬や猿は今でもいるの?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:50:22 ID:gXnMeHHj
>>111
犬はいた。
猿は消えたまま。

>>106
その頃日本でも新聞記事になっていたな。
アメコミに興味なかった自分は主人公が死んだら連載終了、ずいぶん暗いラストだなと
思っていた。
今だったらどうやって復活させるかを楽しみに読むんだろうな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:07:31 ID:4NBTTozO
DCの決定的失敗はプレクライシスの世界を一回無しにしてしまったこと

その場で短絡的な変更をガンガンしたはいいが、結局、古き設定の方が
カッコイイという考えが制作側にも読者側にも高まって、

「やっぱあの新設定は嘘、実は前のやつは有りだったんです、テヘ」

みたいな事して20年近くリスタート地点でモタモタしてる
たぶん今度のファイナルクライシスと言うのも…

最近は改変ばかりやって前に全然進んでない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 14:33:49 ID:gXnMeHHj
前の奴はありだったって、もしかしてリージョンとスーパーボーイの設定の話か?
現在アクションコミックの主人公となっているクラーク・ケントがスーパーボーイをやっていたという
設定は消えているまま。
権利問題の関わりもあり、この設定を完全復活させる可能性は低い。
クラーク・ケントがスーパーボーイをやっていたという設定の次元は存在するが。
>>107は現在スーパーガールが出ている状況を勘違いしているか、リージョンオブスーパーヒーローズに
ついて説明しているサイトでコナー・ケントのスーパーボーイによって「スーパーボーイ」の設定が復活したという
のを「スーパーボーイの復活」と表現している所があり、そこを誤認している。

「新設定は嘘、実は前のやつはありだったんです、テヘ」じゃなくて、
実は新設定の裏には前の設定の次元が関わっていてさらに新しい展開が起こっている、
というのが現状。
死んだはずの奴が復活、実はこの設定はこうで改変されましたっていうのはよそでもやってる
んだけどね。

ところで決定的失敗って、何を失敗したの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 15:21:45 ID:5KXJIYOe
>>114
お〜い、勘違いって決め付けないでよ。万が一間違ってたら謝るが。

こないだまでやってたJLAとJSAのクロスオーバー「Lightning Saga」で、
沈黙の要塞の一室にリージョンメンバーの銅像が並べられ、その前でスーパーマンが
「少年時代に彼らと出合って、未来に行ってリージョンのメンバーになった」とはっきり言ってる。
WIKIのリージョンやスーパーボーイの項目でも更新されてるんで、見てみてよ。
http://en.wikipedia.org/wiki/Legion_of_Super-Heroes
http://en.wikipedia.org/wiki/Superboy

現在のニューアースでは、スーパーマンはメトロポリスで
デビューする前から、密かに活動していたという設定らしい。
ただし確かに、権利関係からスーパーボーイという呼称は使えないようだね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:10:07 ID:9sOek7ts
ゾッドもさらに再登場だしな。

ファイナル・クライシスは今初めて知ったけど未来人が知ってるらしいから、歴史改変系じゃないんじゃないか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:25:14 ID:gXnMeHHj
こっちが勘違いしていたみたいだ。
同じ項目を見ていたはずなのに読解力がなくてすまない。指摘ありがとう。

でも、現在のDCを単に停滞しているだけで失敗しているという扱いは違うという思う。
単独で完結するユニバースに関係しないミニシリーズならともかく、
人気のある設定やキャラクターが復活したりして大きな変化があっても結局はある位置に戻るのは
他のとこでも一緒じゃないのか。
出版社が倒産でもしない限り完結しないわけだし。
マーヴルでも(他は詳しくないからマーヴルを持ってくるけどマーヴルを非難する意図はない)
キャラクターが死んだり設定が改変されたりした後に、やっぱり人気があるから復活させる
というのはよくある話。今ジーンが復活しないと思っているファンはいないだろう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 16:44:06 ID:E2dWOMcj
本家本元のDCが「スーパーボーイ」の名前を使えないって、なにがあったんだ。
デスストロークが昔はターミネーターでしたみたいなものか。

119 :107(115):2007/07/30(月) 18:18:54 ID:5KXJIYOe
>>117
失敗って言ってるのは>>113なので、混同しないでね。

ただ俺も、最近の改変の嵐でDCを読む気を失いつつ
あるのは確かだ。特にキャラクターの過去が、知らぬ間に
変わってるのはキツい。マーベルみたいにキャラが生き返ったり
新しい設定が加えられたりとは、もはや次元が違う混乱ぶり
の気がする。そういう意味じゃ、>>113の言うように、一度
消したマルチバースを復活させたのは、失敗だったんじゃ。
まー、キングダムカムが復活したり面白い点もあるし、
ファイナルクライシスはグラント・モリソンらしいので
読むけどさ。しかし、また新しい地球が誕生して設定改変
だったらどーしよう。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 18:46:20 ID:6PkMWpTy
>>118
『スーパーボーイ ジェリー・シーゲル』でググるといいことあるかも。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 21:22:09 ID:imf4X97a
>>120
ぬあー、シーゲル家の人に出てこられるとなー。
キャプテン・アメリカにも似たようなことがあったなあ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 05:52:13 ID:1kNOZ3dm
>>119
それはないと信じたいけどやらかしそうな気がする。
んでヒストリーオブザDCユニバース2008年度版を新しく出すと。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:11:30 ID:Z8LsD4a3
個人的に昔のアース2が好きなのでマルチバースは維持してもらいたい。

んでワンショットでもミニでも良いからシルバーセントクラウドと
結婚するエピをWaidかBusiekに描いて欲しい。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:20:30 ID:xGvd9Bwt
このスレの趣旨に合わせるとスーパーマン同士の競演が見たいな。
それこそ昔のアース1とアース2のJLAとJSAのような奴。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:29:48 ID:CmTnbEAA
>>124
「Infinite Crisis」じゃ物足りないと?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:53:26 ID:xGvd9Bwt
Infinite Crisisは殺伐としてるからな。
スーパーマン同士が組むんだから敵はデカイだろうけど、
仲間が誰か死んだりしないで普段のJLAのように終わって欲しい。
作中で双方の次元の違いを比較して驚いてみたりしてね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 18:40:40 ID:H87dKCTt
やはり昔みたいに、別次元のヒーロー同士が気持ち悪いくらいの笑顔で
互いにほめ合う姿を見たいなあ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 14:28:43 ID:4xMYRqXP
>>126
「JLAアヴェンジャーズ」では、JLAがマーヴルの地球に行って
「うわ、なんだ、この殺伐とした世界は!」と驚き
DCの地球に来たアヴェンジャーズメンバーは「ヒーローが人々から尊敬され、
アイドルあつかいされているなんて、信じられない!」と驚いていた。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:29:56 ID:BTYy3Id4
>>128
あれは嬉しそうにしてるワンダやピエトロをよそにひとり
キャップがDC世界に対し「否」を叫んでたのがカッコ良か
ったな。


つかベンディスとかカークマン以降ののキャップはそういう
部分が足りないんだよな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 22:51:22 ID:aT6HFvvY
>>129
でも、あのDCヒーローを疑ってたキャップは、誰かの暗示を受けてなかったっけ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 06:21:46 ID:ZDAYfMCs
マーベルのヒーロー達の殺人禁止が「ヒーローは殺人を犯してはならない」という職業倫理なのに対し
スーパーマンやバットマンのそれは単純に「殺人は許されない」という常識的な市民的道徳に見えるのはやっぱ読書量の少なさだろうか。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 09:24:12 ID:Iem6lngL
マーベルとDCじゃヒーローの社会的な扱いが違うからなあ…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 10:59:42 ID:GWzVj3l1
どちらにせよ、作中であまりにも人死にが出ると
面白くても読み進める気は薄まるな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:25:08 ID:YgGckfof
バットマンばかり上がっているのでこちらも

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:40:22 ID:wEdXEWNh
日本じゃバッドマンの方がメジャーだよな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 18:55:52 ID:8K16CrfP
なにをもってメジャーと言うかだが、一般人への浸透からいうとスーパーマンのほうが上だな。
アメコミファンの中でなら翻訳本が大量に出てるバットマンのほうが上だろうけど。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:45:20 ID:L6rcU2lB
>>136
>>135が言ってるのはバットマンじゃなくてバッドマンだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:36:01 ID:bHHMXXZa
むしろ誤解が多いのはスーパーマンのほうかと・・・何故か
ジャンプ系ヒーローと比べられたりする機会多いし、更には
なんでも暴力で解決するヒーローといまだに思われたりしてるし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:33:54 ID:Q/JjFpqS
>>138
「力」に頼ってるのは確かだけどな
でも根は優しい良い奴だよな
そこが弱点だけど

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 16:46:45 ID:lnZfRDXV
>>138
怪人を当然のように殺害する日本のヒーローより、どんな奴でも
原則的に警察に引き渡す大概のアメコミヒーローの方が余程文明
的だと思うけどな。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:09:12 ID:hvYExG1Y
そうだね、文明的だね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:32:57 ID:UU8rV8gh
アニメ版新作今日届いたけど、この展開だとスーパーマンは
グレン・ムラカミ組はノータッチでオリジナル面子で行くのかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:46:00 ID:stl586ya
割と暴力的で短気ではあると思うぞ。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:22:27 ID:M6Yulh5S
田舎者だから仕方ないな。
田舎者は鷹揚で気が長いと思われるのも誤解の発端か。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 09:45:25 ID:dcFrFr0x
>>140
人権屋うぜぇ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:49:03 ID:UU8rV8gh
ムーアの「BURN」以降、割と手段は選ばない性格にはなったよな、
死んで再生後したときも銃器フル装備してたし(あの頃イメージ
やらMAXカーネージの影響でDC自体割とグロ描写とかも多かった
時期でもあるけど)。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:28:26 ID:keFMKbR5
>>143
純朴なのの裏返しなんだろうな
あとは大抵のことは力でごり押し出来る実力のせいもある
逆にバットマンはパワーに劣るせいもあってか激しい怒りを感じても
それを押し殺して黙々と事を運びそうだ(もちろんやることはきっちりやる)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:46:37 ID:5i8iw5ii
>>140
釣りかも知れんが、マジレスしておくと
スーパーマンなんかが白昼堂々人々の前面に立って戦う
「公」の要素の強いヒーローなのに対し、
日本の多くの等身大ヒーロー(仮面ライダーとか)は
一般社会の目に付かない場所で密かに悪と戦う「私」の要素が大きい
ヒーローなんだから違うのは当たり前。
むしろそう言う文化や作風の違いを無視して
「文明的か否か」を判断する方がよっぽど問題だと思うんだが。

日本だと後者の「誰も目に触れることなく戦い続ける・・・」みたいな
孤独なヒーローを美徳と捉えるような風習があるから、
ここでよく話題になる、日本のバットマン人気もそこら辺が影響して
いるのかもしれない。
明るいスーツを着て人々の声援を受けながらバリバリ戦う直球な
英雄像は日本人にはあまり馴染めないんじゃないかな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:16:37 ID:VoS5Zboa
>>148
ウルトラマンの事、忘れないで下さい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:20:07 ID:cizO6f4F
>日本の多くの等身大ヒーロー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:05:50 ID:UU8rV8gh
つーかウルトラはメビウスで昔の設定が公で語られたせいで、
ちょっとポジション変わったよね。

「神ではない」とは言うけれど限りなく「神に近い」存在になったし
ダークホースあたりで「JLA/ULTRA BROTHERS」とかクロスオーバー
しないかな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:48:21 ID:AMYxdgkM
>>148
バットマンは陰で戦うヒーローだが、警察に引き渡すよ。法的に
解決する道を選んでいる。
それに仮面ライダーも、一条刑事を組んいるし、堂々と子供たちの
声援を受けて戦っている。宇宙刑事は公的なヒーローだし。
でもみんな基本的にぶっ殺している。
かといって、協調路線に進むとウルトラマンコスモスみたいに
歯切れの悪い話になっちゃうけど。

文化的な違いはわかるが、公私の別という説明は不適切だと思う。
むしろ、チャンバラものの延長による影響が大きいと思われ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:56:41 ID:gFP5ZIuq
バットマンのヴィランは基本的に人間だからなあ。
日本のヒーロー物にも敵が生身の人間だったりする
クライムハンター的な作品も多少あるけど、そう言う作品では
基本的に相手を殺したりはしないはず。
(カゲスター、ズバット、レスキューポリスシリーズ等)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:02:14 ID:gKDZTlHY
というか、特撮ヒーローとアメコミのスーパーヒーローは根本的に別ジャンルだと思うんだ。

なんての?アトムや我はロボットとガンダムやエヴァが同じロボットものといわれて、多少歴史的に派生関係があっても、別ジャンルなのと同じで。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:23:27 ID:ia8H+7iG
ていうかGurihiruあたりの日本人が頑張ってるから、そのうちそんな壁
無くなると思うけどね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:17:03 ID:n0PlPJYA
>>155
絵柄の話なんか誰もしてなくないか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:53:48 ID:dJ1j6OD9
スーパーマンってアゴが強調された絵になるきらいがあるね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:03:29 ID:778MtEIP
アゴ強調=男らしい イメージなんじゃないかな。

ちなみに ケツアゴ=セクシーな男性 らしいから、
両方の特徴を持つスーパーマンってやっぱり憧れの象徴なんだなあと思う。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:34:05 ID:xBl3kUUv
ゆでたまご並みの発想力だなw

ヤングスーパーマン観てたけどそろそろ
レックスを受け入れないで彼を無自覚に追い詰めていく街の住民に
腹が立ってしょうがなくなってきた・・・ 
この流れだと、レックスの方がバットマンみたいなヒーローになりそうなんだけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:53:24 ID:pvLB9ijh
ヤングスーパーマンははっきり言ってレックス・ルーサーの話
彼の味付けの成功がここまでロングシリーズになったと言える

ケント家でもルーサー家でも受け入れてくれない孤独な青年期
見てる人までだまされる親友や恋人にも平気で嘘をつける二面性
彼とライオネルの絡みんとこが一番面白いし、
逆にレックスが関わらないドラマのシーンはガンガン飛ばして見てる

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 20:23:43 ID:UtI2yDfk
「海外TV映画日本語主題歌コレクション」のCDが欲しーい!

「スーパーマーン、スパーマーン、#$%&のオートコ〜」
と言う歌詞の方を手に入れたいのです・・。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 02:44:18 ID:iEYhVDOo
買えばいいのに。

ちなみに記号の部分の歌詞は 「人間を超えた男」ね。
スパー! スパー! スパー!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 09:55:21 ID:vgLCpOLu
>>152
社会の声援は受けてないけどな>ライダー

ショッカーは治安や法の手段でなんとかなる相手じゃないと思うし、勢力もライダーの方が圧倒的に不利。
本郷猛がIQ600の頭脳で判断して蹴り殺すしかないんだから他に手は無いんだろう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:17:18 ID:CynHiMbH
>>152
中央の判断を待ったデカレンは異端だな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:09:28 ID:hvEy3fGg
スーパーマンって髪や髭はどうしてるの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 22:15:00 ID:Hh3k/VpV
むかーしはヒートビジョンを乗ってきた宇宙船の外壁の破片だかで反射させて焼き切ってたな。
さらにその昔には「基本的に伸びない」とか書いてあったことも…。

今はどうしてるんだろう?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 02:28:22 ID:Srqzwc7t
トイマンって出る作品を間違えてるよな。
ああいうサイコ野郎はバットマンのヴィランこそふさわしい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 04:52:04 ID:eVdhIe6m
誰かキャラクタ−被っている奴いるような・・・
アーケードか?(違

スーパーマンのヴィランに氷系列の奴っています? ビザロ以外で

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 10:12:36 ID:B9Fsunhq
>>163
ショッカーは邪魔者は怪人送って即暗殺のテロ組織だからな。
後、怪人は戦闘不能になると自爆させられてるだけで、ライダーが直接殺してる訳ではないよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:04:15 ID:cB4UWnWg
今、カートゥーンで再放送してるスーパーマンのアニメ
思っていたよりずっと良い出来でビックリしてる。
スーパーマン好きにはたまらんのじゃなかろうか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/02(水) 21:20:42 ID:i3qlonRW
同じ系統のバットマンやジャスティス・リーグに比べると、
なんかファンからの扱いが軽いよね、あのアニメ。
作品としての出来では負けてないと思うのだが。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 19:24:18 ID:QvD6vk9R
スーパーマンはバットマンとは正反対の「陽」のヒーローであり、
心理描写に深みが出すことができないため、
大きなお友達には「子供向け」と軽く見られてしまうのです。

いや、子供向けのヒーロー番組でいいんだよ。
むしろ、そっちのほうが正道。
バットマンのアニメを見てあれやこれや語る大人のほうがちょっとアレw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 19:45:22 ID:VUfjyJyG
>>172
欝だったり暗かったり難解だったりするとやたらと
「大人向け」「高尚」扱いする傾向があるよねヲタって。
「ウルトラセブン以外のウルトラマンは糞だ」みたいな…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 03:54:50 ID:WidOOPX/
スーパーマンってウルトラマンみたいに年代によって作風違うの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:49:13 ID:E1AbKtWg
>174
アニメの話?コミックの方?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:08:52 ID:/Q/AU1KO
>>166
昨日の「奇妙な挑戦者」で洗面所の鏡にヒートビジョン反射させてた

しかしあの剃り方で生えてくるのも不思議だw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 20:30:22 ID:k/tC12IB
>175 コミックスの方で

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:05:37 ID:LviM/ddS
どっちにしろ変遷はあるでしょ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:57:37 ID:JkkSTb93
>>178
戦時中=右翼思想丸出しで日本軍と戦う
冷戦=政府の犬になって赤狩りに精を出す
911以降=リベラル派

ところでクラークって民主党と共和党のどっちを支持してるんだろうか?
すごく気になる、キャプテンアメリカも…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:05:39 ID:coTvEDJ8
キャップが信じているのは彼の理想の中のアメリカだから、
結果として中道・リベラルにならざるを得ないみたい。

アメリカ政府から、政府への忠誠を求められたのを拒否して、
一時期名前とコスチュームを返上してた事もあるくらいだし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:43:24 ID:LeYbU3wn
>>179
冷戦と911の間に10年くらい間があるんだが。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 02:05:38 ID:ZJ1G2jU9
>>170
俺も今回が初見だけど面白いよね
バットマンも好きだけど話を消化するのに疲れるから
肩の凝らないスーパーマンを優先的に観てるw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 15:17:35 ID:/UwG3z9r
今ごろ録画した21話見たけど面白いね
小男の奥さんイカス

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 04:16:15 ID:oIt8KMEV
なんか出てくる度にパラサイト好きになるなw

アイツそんな悪いヤツに思えんようになってきた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:39:50 ID:Bp0ZyzTO
ドラゴンボールの話題持ち出すと荒れそうだけど前にアメコミの情報誌に
悟空とスーパーマンはどっちが強いの?みたいなコーナーがあったっけ。
どっちが強いんだろ?個人的にはサイヤ人襲来編の頃の悟空になら
なんとか勝てそうな気がなんとなくする。



186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/18(金) 00:47:02 ID:GVhXZP9H
>>185
ここらへんで心置きなくどうぞ。

ナッパを倒せそうなアメコミキャラっているのかよ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cartoon/1171126229/

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 15:08:43 ID:P32JsRX7
>185
ウィザードのやつね。
悟空が一方的にボコってKOしてた。
DBはくわしくないけど、成長した悟空が相手だった。
ただ、あの完敗ぶりでは、チビ悟空でもムリっぽかったが。



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 18:21:01 ID:dxgKJLeH
それはちょっとムカつくな……

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 19:02:02 ID:5FwaIa1L
>>187
バットマン一家×ガッチャマンとか万次×ウルヴィーやったときのやつ?<ウィザード
あんときゃイラスト見てる分には互角っぽかったけど(スーパーサイヤ人モードで)

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:01:05 ID:xwf/wcbf
スーパーマンにはかめはめ波みたいな必殺技がないのが痛いね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:42:18 ID:iqMmwBgj
ヒートビジョンやアークティックブレスじゃダメか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/21(月) 22:45:48 ID:xkHN/2BO
それって元々は武器じゃないよね。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 11:35:18 ID:/cl4MzkN
>189
そう。絵だと互角に見えたけど、文章だともうボッコボコ。
あっという間に失神したスーパーマンを、
気の毒そうにながめる悟空なんてラストでかなり凹んだ。
旧設定のスーパーマンなら負けやしないんだろうが。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 10:14:48 ID:D7/YolmO
見たいなぁそれ
スキャンしてあげてくれる神はおらぬものか……

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/27(日) 16:18:11 ID:qPtGBwfi
『スーパーマン』を再アニメ化するならこういうテイストでお願いしたい 。
但し参考作品は衛星放送有料枠低予算アニメなのでこの3倍は動かして欲しい!!

http://www.youtube.com/watch?v=Aj_OPaY4WNI&mode=related&search=



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:35:11 ID:RCtDntSR
今カートゥーン・ネットーワークで夜中にやってるやつは
>>195の4倍くらい動いてるような気がするけどあれじゃダメなん?

まあその前にやってるバットマンのが製作が新しいのか
>>195の5倍くらい動いてる気がするが

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 22:41:23 ID:B8bZVRso
スターウォーズとかなら8倍は堅いな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 23:24:17 ID:dwmYQgeS
CNのスーパーマンのダークサイド前後編、なんか原発が爆発した前編の後に後編じゃなくて
唐突にスティールの話が割り込んできてなんかワラタ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 14:47:25 ID:2ooT1bT2
スーパーマンとバットマンが一緒に出てるアニメって何てタイトル?こないだ海外行ったらやってたんだけど日本でもやってる?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 18:49:13 ID:QLFacs7L
>>199
ジャスティスリーグでないの?
フラッシュとかグリーンランタンも出てればほぼ確定かと。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 21:36:11 ID:OngqTUNE
スーパーフレンズかもワーナースーパーマンかもスーパーマン&バットマンアドベンチャーかもザバットマンかもしれないな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:32:31 ID:2ooT1bT2
名前はわからんがネイティブアメリカンみたいなのが出てた。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:05:04 ID:KE1RtrRd
ネイティブアメリカンっぽいのってホークガールのコスじゃないかなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:14:24 ID:tzlbmcoY
JLU#12のバッツ・GL・WWが、
過去や未来に飛ばされるエピかと思ったけど、
あれはネイティブは出てないしなあ…

その前に、スーパーマンが出てなかったか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 00:43:01 ID:XlibeAhJ
マニトゥレイブン&ドーン夫妻ってアニメ出たんか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 01:57:39 ID:tzlbmcoY
米ドラマSmallvilleもココで桶?
3rdシーズンの特典DVD送られて来た人いる?
BOX2を買ってすぐに申し込んだんだけど、
まだ来ないんだよね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 02:00:16 ID:tzlbmcoY
ゴメン、ここアニメスレだったね。
海外ドラマの板に移動するね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 19:42:12 ID:bIyFOrVN
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2007/04/06(金) 00:25:18 3bJBWQIr
スーパーマンのコミック・アニメ・映画・ドラマ全般について語りましょう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:45:08 ID:9OeqKkzs
BSフジの放送のスーパーガールが出る最終回を見逃したっきりだな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 20:38:24 ID:yFOgpnKO
カートゥーンネットワークはなんで前後編の間に全然別の話を入れるんだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 16:18:37 ID:DV+rkS6c
つttp://members.jcom.home.ne.jp/0138998701/superman_episodelist.html

にしても実際わけわからんよな。まあ今回はきっちり全話放送するだけマシか。
(再放送を途中で打ち切ったりしやがるからな…)
で、バットマン・ザ・フューチャーの全話再放送マダー?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 03:22:04 ID:0V2wDa+8
いいすれ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 20:53:49 ID:bGpOdHtC
やっぱりダークサイドによるスーパーマン洗脳の話は
前後編の間に話が入ってたのか

後編見落としたのかと思ってたら見られたw

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 21:43:44 ID:GVe2cRIG
ジャスティスリーグでも出てきたランタン崩れのヴィランのシネストロだけど
なんであいつのパワーリングは黄色いの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 19:17:58 ID:91FtKNvb
アンチマターユニバースのクオード製だから。細かい経緯はよく知らん。
ちなみに現在コミックでは軍団組めるくらいに量産されてる<イエローリング


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:20:04 ID:1VT9hi9p
アニメの最終話ダークサイドボコボコにしたけど地球人からは白い目でみられて完って……

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 08:03:23 ID:kMLVvXJf
最後のほう、TACが連続でやってたのは何故なんだw
小林治以外知らない名前だらけ・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:01:19 ID:SNZXIUhG
TACって何?ウルトラマンエース?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 01:20:41 ID:AWugHX4Q
GROUP TAC グループタックです。


ヘボ作画で終盤に連投されると帳尻合わせのお蔵出しかと勘ぐってしまう・・・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 19:08:15 ID:rMof9dmi
ダークサイドに子供がいたのか
そもそも結婚していたことに驚いた
相手には不自由しないだろうが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 20:34:27 ID:CnEs4i+q
オライオンさん哀れ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 23:11:49 ID:KLaCLlcr
この前「消えたバットマン」を観たんだけど
富田ペンギンや安原リドラーといった豪華声優なのに何スーパーマンの声優の知名度の低さ。



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 12:53:25 ID:7NqCSE/8
ロイス役の佐藤ゆうこはマンキンでブレイクしたけどね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 14:25:30 ID:eyJ/Awr8
…誰?何?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:05:46 ID:A0mRCIQD
スーパーマンの人はこないだまでCNのスーパーマンの裏でやってた
ガチホモアニメで完全攻め役のホモ(濡れ場多数あり)を演じていて
ザッピングすると非常に恐ろしい気分を味わえた

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 00:11:37 ID:C2ez/qWC
花田光さんの声カッコイイよね。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 01:16:56 ID:E7wJvLKn
ちゃんこダイニングの社長?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:55:46 ID:8CZR7xLu
スーパーマンはどうやってカーラを連れて帰ったんだ
あの宇宙船って2人も乗れそうにないが

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:56:46 ID:/bBC9pXI
スーパーガールカワユスあげ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:00:55 ID:X5b/46TA
さっき発掘したスーパーマンのコミックに出ていたブレアニック13の出来が思いの外酷かった件について。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 00:19:59 ID:c/EDYN61
意味が分からないんだけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 19:57:08 ID:CW5Uphkl
こんなんか
ttp://spider-bob.com/villains/dc/images/Brainiac13_01.jpg

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:44:33 ID:laO+MXwt
ルーサーの娘にとり憑いてるのが13だと思ってたよ<ブレニアック
our warlds at warでウォーワールドと同化(?)してたのも微妙なデザインだったような。
あれのツラした人工惑星ってのも・・・。
今だに内容把握できてないんだがあの時はインペリークスが憑依してたの?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 01:48:27 ID:l6g5dKXR
ヤングスーパーマンにフラッシュが出てきたのには驚いた

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:18:10 ID:F/akkzWv
BSフジでも放送しなくなって久しいんでそのあたりは見られてませんわ>Smallville

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)