2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュマゴラス ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:37:46 ID:cHkOoaCm
ニョロニョロしてて

ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 19:54:24 ID:rF0qTmPG
本当は、ズゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ、だろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 15:26:58 ID:XKSVZHP0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 14:25:40 ID:FvkhsRFr
シュマゴラスって一つ目タコちゃんみたいな奴だよな?
カプコンの格ゲーで一目惚れして以来ずっと使ってるぜ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:28:34 ID:xTCKRTm3
>>4
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:20:17 ID:Dlj3+FuQ
何でシュマゴラスってこんな人気あるの?
FFで人間の踊り食いしてた太古の悪魔ってくらいしか印象ないや
Dr.Strangeのエッセンシャルの2巻買えばわかる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:28:05 ID:GuoRSxN5
カプコンの大罪はシュマに「でシュ」語尾を付けたこと

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 01:39:18 ID:WZlNT8TL
シュマ可愛いよシュマ
語尾にシュがつくのも個人的には好きだ
漫画は読んだ事無いから見てみたい。人間踊り食いすんの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 02:22:13 ID:2bvGeCRX
シュマゴラスが全てでシュ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 21:27:09 ID:U3bnfghx
>>6
「マーブルVSカプコン2」とか買えば解るでシュ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:03:40 ID:qms4/XFf
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 23:31:31 ID:AOkAA+tN
マブカプのシュマの可愛さは異常
ミスオーダーでシュ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 19:37:23 ID:14704/9C
あんな形をしてても神様なんだけどな
へんな語呂がついたせいで、キモカワキャラになり果ててしまった
メジャーでもないから別にいいけどね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 22:00:19 ID:ngdAZBuV
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 23:48:46 ID:+9nAe0Ad
邪神なんだっけ。数百の次元の支配者とか
相当天然で可愛いキャラ付けされちゃったが、マーブル側はどう思ってるんかな。
でもまぁ人気あるらしくて素直に嬉しいが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 00:55:53 ID:NmwCq5co
変なイメージが付いて困るほどメジャーなキャラじゃないし…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 01:31:04 ID:wPyEyltK
class III(異次元に起源を持つタイプ)のdemonだな>Shuma-Gorath
邪神というか魔神?
godとdemonは類似の神秘的超種族であり、他者の生命“life essence”や魂等を糧とする存在かどうか、が主な差異と
Marvelではなってるから似たようなものだけど(邪悪な神もいれば崇拝される悪魔もいる)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 02:28:53 ID:b2zXGxeV
見た人が1番怖い物に見えるんだったっけ
だからあの姿は本当の姿じゃないんだよな。
やっぱり外人はタコが怖いからあんな姿なのかとかどこかに書いてあったw
確かコミックゲーメストだったか・・シュマが載ってる号はいつだったかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 12:43:29 ID:Pk6xATNC
>>18
対ドクターストレンジのエピソードと解説が載ってたのはゲーメスとだったはず。
コミックゲーメストも全巻持ってるが(但し、しまい込んでる)載ってなかったと思ったぞ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:01:51 ID:gBeUfjvi
>>19
市川裕文氏がMSHの時期にアメコミ記事描いてたのはコミックゲーメストだよ。
スクラップしちゃったので、何月号だかわからないのがネックだけど。

マグニートの回と、アイアンマンの回をもってないんだよなぁ…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:45:46 ID:b2zXGxeV
ガキだったからコミックゲーメスト捨ててしまった・・
今になって見たくなってきたよ。スクラップしとけば良かった
コミックゲーメストのマーブルの記事はかなり好きだったよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 20:56:00 ID:A9VT+S+1
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 23:54:31 ID:j7dpUQwP
シュマきませり〜シュマきませり〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 15:39:40 ID:FdXH6DAV
深きものどものクリスマスキャロルみたいなのなかったっけ?ようつべに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 16:35:41 ID:cUE279cg
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 11:17:59 ID:NPgSgTp0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 21:26:51 ID:sahMFfW7
ゲームだ夢になられてもな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 23:37:02 ID:B+Ir+LNK
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 16:42:41 ID:BQHK7SNC
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 20:00:13 ID:zqNfvLio
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 01:50:16 ID:m369dWzL
>>15 >>17
クトゥルー神話のキャラみたい
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 02:14:26 ID:PTKE3zOL
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 07:45:04 ID:HFZ7Ylu9
シュマって格ゲーに出たとき 米のマーヴルオタからも「誰だよおまえww」って反応されてたんだろw
カプコンも冒険したな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 18:30:45 ID:7UtPHW/g
アニメが無料で見れるサイトがあったよー♪
YouTubeみたいに動画も投稿できるから、アニメファンの人には面白いかもね・・・。

http://animecollection.us/xp2016/

海外のアニメもあるから必見だよー ♪〜(^O^)/

9

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 00:17:43 ID:ugSxjBt7
いや、シュマはアニメには…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 23:29:46 ID:VaF1f0hu
>>33
でもまぁ人気出たし良いじゃないんすかね
カプコンは気に入りすぎて開発中強くし過ぎたとか言ってた様な

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 03:09:49 ID:8QEouiCJ
ダルシムの家にお邪魔してたな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 04:19:41 ID:M8yXDefQ
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 14:03:48 ID:WKJC+AyM
シュマ来ませり〜
シュマ来ませり〜

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 00:29:37 ID:U7rq6dEQ
ダルシムのエンディングに出てくるシュマゴラスに爆笑。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 04:26:30 ID:M0fJua74
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 15:41:46 ID:nyz2vk96
>>33
上であったコミゲのコラム描きも知らなかったってコラム中で言ってたw

ゲームに登場したのはキャラクターデザイナーがあの造詣をえらく気に入ったかららしいが本当なんだろうか?
確かにあの動きには愛を感じるがw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:04:21 ID:VQK1wA75
ミスオーダーでしゅ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:12:56 ID:sDTB/gLg
>>42
とりあえず他のキャラは、マーブル側のとても厳しいチェックが
あったらしいが、シュマに関しては、向こうも知らなかったため、
そういうチェックはほとんど無かったらしいな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 19:16:13 ID:VqZbx/0b
それってどこまで本当なんだ?
OHOTMUにはシュマ=ゴラスがちゃんと入ってるし当時のマーベル側がみんながみんな知らなかったってことはないと思うんだが。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 21:25:56 ID:sDTB/gLg
とにかくとってもマイナーだったので、他のキャラに
比べて制約自体が好くなかった、ってこと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 23:32:44 ID:68KMwkSv
カオスディメンション!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:11:56 ID:JbQvFZvQ
ゲームのムックかなんかで見たけど

>>42
元々あれはダメこれはダメという制約がつくものなので
マイナーなキャラなら結構自由にやらせてもらえそうと思ったそうな

>>45
ということでマイナーそうなのを探して問い合わせたら
最初はそんなんいたっけ?的な返答だったらしい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:27:33 ID:id11hn6Y
小学館のマーヴルクロス2巻にちょこっと記事があった

73年にドクター・ストレンジの敵役として登場以来、88年に再登場しただけ
23年間(1996年当時)で2回しか登場してない超マイナーキャラだったそうな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 00:50:48 ID:P826xnec
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 15:50:53 ID:Slf+hy4i
海外のマーブルファンはシュマの事どう思っとるんだろか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 00:38:37 ID:g9etU3C+
知らないって人も結構いそう

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 00:47:47 ID:6LKTPlR4
パロディキャラでこいつを知った訳だが

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:14:07 ID:acMKT9Wz
http://uomachi.pekori.to/cg/takisawa1.jpg
萌えでシュ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 15:13:07 ID:fmj9x8bj
吸収投げがエロくて女キャラを吸いまくった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:20:11 ID:dZA9uqs2
シュマもおにゃのこなんだよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:24:20 ID:yRb/w4mk
ミスオーダーでしゅ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:43:22 ID:gG7L9DpY
カプコンの中の人はおにゃのこと信じてるらしいがw
つぶらな瞳・・愛を感じるでシュ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 18:29:22 ID:0CaeqznT
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 18:54:13 ID:OKs9R82S
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:49:28 ID:skyfm5T0
シュマゴラスはクトゥルーのシュブ=ニグラスが語源だとか聞いた
2ちゃんの中で雑談中に聞いた話しなんでかなり怪しいけどな
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:44:23 ID:VmYVc1XW
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:02:43 ID:cb5OXgPt
バックベアードの語源がバグベア説並に怪しいな
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:05:58 ID:+7NejFol
旧支配者の一人であることは事実

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 03:45:50 ID:xBfBmwHk
ビジュアルとか、異世界からやってくるあたりは確実に影響受けてるだろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:02:09 ID:XBabcEmQ
シュマゴラスは可愛いでしゅ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:50:29 ID:qu/E9bGc
>>63
>余談だが、当時の編集者で名ライターでもあるロイ・トーマスによると、
>シュマゴラスの元ネタは、“クトゥルー神話”に登場する異界の神、
>シュブニグラス(SHUB-NIGGURATH)から来ているという。
…と、マーヴルスーパーヒーローズ当時のコミックゲーメスト記事にはある。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:07:43 ID:N2RO4chb
市川裕文氏の奴だよな、懐かしいね。
確か氏の同人でMSHゲーのコラムをまとめた奴が一冊出てた記憶が。
シュマは海外版じゃ、ちゃんと邪神トークになってるんでシュよな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:03:16 ID:Tapsn2yL
こんなシュレあったんでシュか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 03:43:26 ID:vsGxFUIP
>>67
>>61にした方が

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:43:06 ID:ytEa4t5j
マヴストからシュマゴラスを知った俺としては
MSHのエンディングでの邪神っぷりや原作での
シュマの体の大きさや見た目の怖さはかなり意外だった
原作では強いキャラだったの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:21:08 ID:N2RO4chb
Shuma-Gorathは最も高いオーダーの強力で古代の 鬼であり、
広大な超自然強国を所有しています。
彼は本質的には決して最も強力でない魔法に頑強です。
彼には、現実に不思議であることで、無数に高い超人的な力と辛抱があります。
彼の身体のユニークなフォームのために、彼は shapeshiftで均等への能力に自分を液化させます。
また、彼の1つの目からほとんど形成して、
彼にはいくつかの形式のエネルギー攻撃を発生させる能力があります。
彼の目から発生しない1つの攻撃が彼が自分の上のボールを発生させるのに
彼の触手のすべてを使用することで現実を砕くことができる純粋なエネルギーのボールを形成する時です。
これがたぶん彼の彼が載っている戦闘のテレビゲーム(セクションの下で見る)で
彼が身体を球に変える「カオス寸法」と呼ばれる中で
最も強力な最高の攻撃のためのインスピレーションであり、
封筒が彼の相手であり、
牽引力は、高く空気中のそれらと地面におけるそして下にバタンという物音です。
攻撃は、最高の3個のバーを使用して、50%の損害に関して使用します。
そして、また、彼が自由自在に瞬間移動して、
フェーズであることができる、空中浮揚してください(ちょうど魔法にかかったように飛びます)。
彼は、存在と寸法の異なった飛行機に自由自在に入って、置いていくことができて、
強国を ゆがませる現実を持っています。
 また、彼は、彼の入札をするために悪霊と他の超自然生物を呼び出すことができます。
全知にアプローチして、彼の知性はほとんど測り知れないです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:42:10 ID:/eXhb4um
長いでシュ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:40:20 ID:czplX9DJ
>>71
ドクターストレンジで漸く相手が務まるくらいだから、そりゃ、相当強い部類だろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:44:32 ID:xW3DNLIm
シュマシュマシュマー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:26:40 ID:fIYYdUc6
シュマゴラスは何食うんだろ
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:54:52 ID:BQwQmonu
元々アメコミでシュマを知ってた人はゲームに出た時どう思ったのかな
自分はゲームからハマッて今でも大好き。たまにマブカプ2とかやってる
アメコミ欲しいけど無理だよな〜・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:14:20 ID:e8xG1URz
そんな極まりまくったマニアはそうそういないだろう。
元々シュマゴラスは漫画でも1973年と1988年に登場したのみだったらしいし。

知ってた人はいても、そういう人はかえってCAPCOMのゲームの方を
知らなかったりするんではなかろうか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 00:07:52 ID:sFpzGGCI
>>76
焼売とかどうだろうか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:51:22 ID:QZr+33aQ
タコとか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 02:49:54 ID:4dh5Jdrt
屋台に並んで
「たこ焼き六つ、青のり抜きでお願いしまシュ」
とか言ってるシュマゴラス想像して吹いた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:34:49 ID:T66W8Z0c
>>76
人間の踊り食い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:14:28 ID:BTqnHet/
いただきまシュ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:41:55 ID:ft3e9sNw
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:22:08 ID:sr0xq1Up
チュマゴラス

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:45:49 ID:0pheeRm1
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:22:17 ID:KZSpjSGg
>>77
アメコミならアマゾンでも買えるぞ
参考までに去年のファンタスティックフォーで十数年ぶりにシュマがちょっとだけ復活した話を収録した巻
ttp://www.amazon.co.jp/Marvel-Knights-Fantastic-Four-Resurrection/dp/0785119590/ref=sr_1_2/503-2079756-0552705?ie=UTF8&s=english-books&qid=1191585956&sr=8-2

ちょっとだけなんでわざわざ買うほどでもないかもしれないが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 00:50:50 ID:4GqDnseJ
カオスディメイション
((◎))

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 02:40:54 ID:P8wFTzHK
久々に笑動で格ゲー動画観たけどやはりシュマは良いキャラだな
ジョジョのデーボとかといいカプコンはマイナーキャラに愛情注ぎ過ぎだw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:44:48 ID:BRobWuY9
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:30:47 ID:Fx1JNmdX
良スレage

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:56:43 ID:aUcyRlCG
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:21:28 ID:SvYpcP1R
スパイダーマンやX-MENも良いけどシュマたんも映画に出してくれw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:16:42 ID:lJnd25Ob
シュマたん可愛いよシュマたん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:29:28 ID:hJEGkEqR
シュマのグッズってねーのかよ!
マーベルゾンビとか意味不明なもん出してる暇あったらシュマ出せシュマ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 20:44:25 ID:Cb6KViBr
ニコ動のマーヴルゲーム

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 20:47:08 ID:Cb6KViBr
ごめん間違えて途中で送っちゃった
ニコ動のマーヴルゲーム、シュマ何気に人気で嬉しいwww
スタッフにも愛されてて幸せだなシュマ
そろそろ漫画の方にも再登場お願いしたい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 17:15:11 ID:pbbTw8q3
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
>>1は映画版で暴れてた方ですかww

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 14:59:29 ID:tviBfDrY
シュマがファンタスティック・フォーに出てて、
アニメにも出てたってマジすか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 01:27:16 ID:LizV5M9l
100ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 12:42:24 ID:Nflv57wg
あけおめでシュ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 12:48:37 ID:38DzdI+A
2008年もシュマゴラスが全てでシュ

ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:33:37 ID:nhkaGaU6
マーブルゾンビ関連の本にシュマたんが小さく載っていたよ
まさかシュマたんまでゾンビにする気じゃないだろうな
ていうかあの漫画ゾンビがリアル過ぎてマジで怖いよ!
何であんなもん作ったんだろ?企画した奴は頭が狂っているのかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:37:13 ID:rCLKvH1i
ゾンビになってもヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 23:32:48 ID:NhVoBYnM
シュマたんの勝ちセリフが「マシュマシュライス」に聞こえるのは俺だけ
マシュマシュライス美味しそうだよはぁはぁ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:51:25 ID:vt2WD8j0
いただきまぁシュ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 18:34:54 ID:HYngbeY1
>>105
ヴェイソンフェッシュって聞こえる

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 22:59:21 ID:yA6xJkFf
実際は、Waste of fleshだっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:31:42 ID:IWqIt2Fp
知らんがな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 13:17:11 ID:tut8F1jE
シュマゴラス全台詞

ステア「Mystic Stare!」
カオスD「Chaos Dimension!」
勝利「Waste of Flesh!」

ゲーメストムックよりヾ(o゚ω゚o)ノ゙プニプニ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 21:42:54 ID:squ4YUCX
あさっての方角にパンチしてたでシュよ。
って勝ち台詞がお気に入り
シュマ可愛いぜシュマ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:15:25 ID:R7nuXc2H
スリル サスペンス そしてシュマゴラスでシュ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:29:43 ID:R7nuXc2H
目がかわいいでシュ
ttp://www.metagame.com/uploads/Vs/2007/january/underworld/Shuma-Gorath.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:40:22 ID:GsePWQ5D
☆【マンガ嫌韓流】☆ってどうなのよ?





http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1202393160/l50





115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 10:16:33 ID:wnaYajBF
>>113
シュマたんはやっぱりいつ見ても可愛い
マヴストの水色カラーがとても綺麗。おめめもブルーで素敵でシュ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:23:56 ID:MYz2r6yw
すみません、どなたかこの漫画の詳細教えてくれませんか?

http://image.comicvine.com/uploads/item/14000/14000/191790-shuma-gorath_400.jpg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 14:15:29 ID:9zlfsKb4
>>116
>>87に収録されてる話
詳細は未購入につき知らんのでスマンが、悪者がシュマを呼び出して、
結局またストレンジが追い返す…だったような

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 12:01:53 ID:9ti9X3HJ
>>116
ありがとうございます!早速買ってみます
このシュマゴラス、カプコン色が強くて良い感じですね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 00:10:40 ID:+sDrl1SD
これはこれは、マヴカプ2スレからはるばるようこそ。
まあカレーでもどうぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 00:17:59 ID:U6JWukxu
ハムおじさん ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 13:21:46 ID:98GPfzmw
ハムおじさんて何でシュか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 01:52:17 ID:HqXhG3GS
こんなスレがあるだなんて・・!
カプコンのせいで恐らく一番シュマたん人気がある国だろうなぁ日本は。
かくいう俺もゲームから・・ってかそれ以外日本人で覚えてる人いるのかなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 02:21:21 ID:WEEIzuEQ
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:52:38 ID:us6S26LT
>>122
シュマたんはカプコンスタッフにも大人気だからな!

最近のアメコミにもシュマが出たのはカプコンのお陰で有名になったからか?
もっと活躍して欲しいぜ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 04:01:13 ID:LjCL9flI


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 22:58:12 ID:B67VWemF
保シュ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/22(火) 09:53:56 ID:8UrWXEie
シュマゴラスヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
シュマゴラスヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!
もひとつおまけに
シュマゴラスヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/23(水) 14:31:23 ID:lfD/D4Hm
シュマは俺のアイドル

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 21:12:27 ID:HMvPnun6
シュマゴラス主演の映画を作って欲しいでしゅ

シュマゴラスヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 23:50:56 ID:WcYx2lv7
そんな映画が出たらもう・・最低30回は観に行かなくては
勿論シュマはヒロインだよな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:14:18 ID:B/uC3TlO
久々にシュマage

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:43:47 ID:DY7EObZi
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:18:40 ID:ap+UXCCw
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:51:36 ID:/N2cARti
ドクター・ストレンジの映画化話があるらしいからシュマゴラスが敵役で出る可能性も

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:03:32 ID:f+sfTyyj
ないない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 06:35:30 ID:+8gac3Jv
映画館でヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 00:59:44 ID:0R4sa+fg
いやーどう考えてもバロン・モードやドーマムーのが先だよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:35:12 ID:LpAFxs/m
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!プニプニ!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)