2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコロデオン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 21:39:58 ID:VTzx8pcY
なかったので立てますた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 06:27:33 ID:qtGBVb9t
なかったんじゃなくて落ちたんだよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:04:14 ID:KwIxjwr8
ちゃんとテンプレくらい作ってから建ててよ…



とはいえ、nick視聴者で2chで読み書きして、アニヲタという filter を通したら一桁しかいないということが
今までの他の板からの傾向からも読み取れた…

四角パンツを知ってても「にころでおん」って言葉を全く知らない周囲の人間が多いこと…自分の周りで
nick知ってるの1人だけだった…(60人くらい対象として)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 07:09:34 ID:KwIxjwr8
落ちたスレ、9レスしかなかったのね…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 12:24:58 ID:4iZNRf5k
>>1
主要4ヶ国でのNICKで現在放送中のアニメを列挙よろ

アメリカ 日本 オランダ ドイツ フランス イタリア

好きな国からどぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 13:35:16 ID:XWzrb5V5
トロールズいいよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 17:39:13 ID:D0ObywIO
終了したけどインベーダー・ジムが好きだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 18:06:38 ID:nUn7ZpUD
Holly Hobbie and Friends と El Tigre
Happy Tree Firends じゃないよ

ttp://www.hollyhobbie.com/
ttp://www.nick.com/all_nick/shows/elTigre/


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 14:24:16 ID:C3LFYohr
"スクエアパンツ"って言う名字まで「パンツは四角」って翻訳するのはセンスないだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 15:33:19 ID:XOVDC7Ch
ジンジャーとかアーノルドとかロケットパワーも好きだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 21:05:28 ID:LWmj8yZC
イボン好きだ〜!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:34:07 ID:Cq1bJyB6
FOP新作オワタのね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 02:12:24 ID:+bs/IRTF
ラグラッツいい!
アーノルドならヘルガが好き

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:15:34 ID:o20W7U0w
>>9
ズボンは四角〜ね。


むしろセンスあると思う

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/03/22(木) 17:00:08 ID:92nfblMO
ジンジャーが好きだ〜!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:07:41 ID:C+jt8RyU
"FAT HEAD"(邦題:グッドヘッド)
番組表に乗っていない10分くらい?の短編アニメだけど気に入った。
一本しか放送されてないけど他のエピソードも激しく見たい。
おやじの得意げなマッチョポーズに萌えw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:10:29 ID:C+jt8RyU
ごめん、追記
他のエピソードもあれば見たいってことです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 17:36:38 ID:yzgpwfyz
FAT HEADってオーイェイカートゥーンの短編のなかの1作じゃなかったけ?
たしかあれっきりだよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 02:33:45 ID:Tc+jTEZv
>>18
でも最後に『おーいぇい!かーとぅーん!』って主人公が言わないし
スタッフロールも専用のが流れるんだよなぁ…
パイロット版みたいなものか?

番組改変前にやってたセーフティクィーンとぶたバナ再開しないかな…新作だったらもっと嬉しい
もう明日斗飽きたから放送いらねーよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:46:00 ID:ohLKONPY
ロケットパワーのOPメッチャかっこいいな
インベーダージムのEDの音楽も好き

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 19:27:27 ID:0haPVRcL
マッシュポテトノナカニハイッテタノー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:49:59 ID:a3vTEfjI
らくらっつ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 13:08:09 ID:oMR17jhU
なんか急にウゴウゴルーガの「しかと」だけフィラー放送する様になったね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 13:11:17 ID:oMR17jhU
>>14

doctor strange loveを「博士の異常な愛情」って邦題にするようなもんか。
これはこれでいろいろ問題あるけど。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/16(月) 21:27:10 ID:e54xHhY3
>>23
ああっ!どこかで見たと思ったらウゴウゴだったかー!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 08:10:02 ID:zh+QsGwd
ひょっとしてハナモスキーの放送終わった?
最近見ない気がする。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 13:32:48 ID:0pUAL4lY
早くエゴ星人が再放送されないかな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 14:35:41 ID:DCdgF3yY
fluxのつまらん。コントロールフリークとかが放送してた頃がよかったのに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 22:49:44 ID:b3XbhFY/
あーひさびさに音ズレが発生したか。
何年ぶりかな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 03:52:41 ID:CwsrDxS6
スポンジボブ放送開始か

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 10:31:06 ID:rGqaDIi4
ズボンは四角って吹き替えは好きだな。
映画ではスクエアパンツで歌ってたのが淋しかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 11:57:19 ID:vjCda93A
あれは「博士の異常な愛情」と同じようなもんでな。
ほんとは「スクエアパンツ」って言う姓なのが正しい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 01:13:24 ID:lXsAK19s
スワイパー様に盗られたい!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 02:57:00 ID:Bu0Re4wQ
ピッピ・ナガクツシタみたいでいいと思うけどなぁ。
スポンジボブ・シカクズボン。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 10:42:26 ID:J7N23kuM
そうかなあピッピ・ナガクツシタってゴロ悪いよ・・・。

36 :34:2007/07/20(金) 02:26:00 ID:8JnHJz3M
>>35
…?
あああああーーーっ!
本当だーっ!
語呂が悪かったのか…やっと気づいたよorz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 20:44:15 ID:GxzNhwMe
日本のニコロデオンでアバターが見たいんだが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:13:20 ID:9Y4j7bix
日本ニコロデオンは頑張ってる方だとは言え、
決して身軽ではないからなあ。
メールとか出してみたら?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:24:24 ID:RhPczxeO
アバターもえくぼ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/07/25(水) 02:00:40 ID:n6JzsnU9
ロケットパワー
土曜日しかやってない

41 :Jes:2007/07/25(水) 12:32:13 ID:OEMK1jg0
アメリカ人だ!ニクは日本のテレビ局で見ればか。若しかしてユーチュブ(YouTube)で
見るか。ロケットパワーはアメリカのニクで長い間消えた。番組がいいと思う。

今ダニファンタムとかアーバターとかが好き。でも昔のニク番組が一番。ダーグとヘーアーノルドとジンジャーとはいい!

恐い物語が好きと英語を分かれば、アーユアフレードアーザダーク(Are You Afraid of the Dark)の番組がとても楽しいのだ。小さな女の子ころ私が毎土曜日の晩見
た。「Cheesy」だけど。。。

悪い日本語は、ごめん!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 13:55:14 ID:tbbkag+P
>>41
一応本物としてレスするけど、
古いニックアニメは日本だとあまり評価されてないよ。知らない人も多いし。
好きな人はとことん好きだけど。
あとyoutubeは検閲や告げ口ボタンが厳しくなったのか、
最近は削除されてしまう事が多い。特に日本のニックの物は良く消される。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:04:46 ID:l+v5S8us
いかにもアメリカ風なアニメーションですわね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 01:40:50 ID:N5F49iwP
これすき

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:15:36 ID:nJqKaS3k
ニコロデオン

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:48:06 ID:4dqUgXp/
OPかっこいいわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:58:11 ID:BBYrRL4I
「BONE」のアニメシリーズ、ニックが作ってるて発表されて
だいぶ経つけどポシャったのだろうか・・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:01:04 ID:grfkBLja
>>47
ニコロデオン側と番組の方向性についての話し合いで決裂しちゃって、それっきりらしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:29:51 ID:IMJIGOLB
人気ねーな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:58:55 ID:lw3NDjPN
>>48
そうだったのか、日本のテレコムあたりに回って復活してくれないかなぁ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:39:20 ID:ekDp0Jhg
J・COMでニック放送ってくれないかなぁ・・・・・投書してみるか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:02:33 ID:EFKXaJm3
アバター日本ニコロでもスタート
ソース:メルマガ↓
────────────────────────────

12月1日放送かいし「アバター 伝説の少年アン」

アメリカで大人気のアニメがついに日本ではじまる!

これはすっご〜い壮大なせかい観のあるお話。主人公のアンが世界を救うために、
世界で一人のきゅうきょくの技の使い手、「アバター」として自分の知っている
気の技だけではなく、水、土、火の技をマスターしていく超・超・超アクションもの

その技も、マーシャル・アーツのマスターの指導の下でアニメが作られたから、
動きがめちゃくちゃ本格的!みんなもテレビの前でいっしょにマスターするしかない


また、アンは技をマスターするために仲間のカタラやサカといっしょにあちこちと旅

する・・・・その中には、あれ?どこかでみたような・・・、とおもってしまう土地

あるよ!巨大なコイがいる湖があったり・・・おっとっと、これ以上は12月の放送ま
では
ないしょ!見るっきゃない!

そして、アバター制作現場に行って、ふきかえ体験できるチャンスがっっっ!!!
ふきかえってなに?
アニメキャラクターはどうやって話すの?
そんなぎもんが一気に解決!そう、チャレンジするしかない!!
おうぼきかんは10月12日から11月12日(ひっちゃく)。
10月12日にホームぺージをチェックしよう。
新しい世界がきっとひらける!きみからのおうぼを待ってるよ! 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:40:03 ID:A8QCSUds
アバターもえくぼ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:51:23 ID:8JnNX0ju
スポンジボブ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 09:04:24 ID:9DIb/8PT
カッパマイキーとパーフェクトヘアはいつ放送してくれるんだよ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:05:17 ID:5hMiWaG4
それよりダニーファントムが先だろう

でも放映は無理っぽいな
本国で製作者とトラブルでもあったのか扱いが雑なような気がする

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:02:58 ID:VLJJ2yMd
タイトル忘れたけど
だいぶ昔にNHKのBS2で夕方6時頃、白人の丸坊主の男の子と黒い犬が主役のアニメやってたよね?
あれOPも含めて大好きだった。

それと、アメリカのユニバーサルスタジオにニコロデオンの3Dの
アトラクションあったけど滅茶苦茶楽しかったなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:50:27 ID:ipmqUYX6
一度いってみたいものだ

59 :57:2007/10/03(水) 23:21:32 ID:Ni7qnPe4
ごめん、3Dじゃなかった。
記憶がごっちゃになってて勘違いしてた…
youtubeにこのアトラクションのライドビデオがあったから、暇な人は見てみるといいぞ。
実際はもっと迫力があるんだけど、気分だけでも楽しんでくれ

http://www.youtube.com/watch?v=DpDfxzYKkfo

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:30:22 ID:o0qFe0hX
ニコロデオンってどういう意味なんだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 10:49:15 ID:kVMrFZFy
50セント(ニッケルコイン)1枚で見られる気軽な映画館があって、
それがもともとニコロデオン(=ニッケル+オデオン)って呼ばれてた。
ニコロデオンでの説明アニメだと、簡素なアニメーション装置って紹介があって、
そっちもニコロデオンって呼ばれてるみたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:40:33 ID:0fbYGtWi
おお、親切にサンクス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 05:30:19 ID:emDKU0Yz
聞いてみるもんだな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 13:44:46 ID:85TMI7Ys
ヘイアーノルドがめちゃめちゃ好きなんだけど
すげーマイナーなんだな。絶望した。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 15:09:44 ID:A6jUYd+4
俺なんてすぽんじがなぜ人気なのかわかんなくで絶望してるぜ。煽りじゃなくな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 09:37:37 ID:ZCexgSEN
ドーラのブーツがなんか妙にえろいなあと思ってたら、
あのしなやかな手がセクシーだという事に気がついた。
それはともかく「スワイパーを見たら泥棒だと思え」みたいな話を、
幼児向けアニメでやってていいのか?
あいつはこういうやつだからみたいな決めつけって良いのかなあ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 14:01:49 ID:hzTz0INg
実際スワイパーって泥棒じゃないですか

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:38:23 ID:MDk1rGly
泥棒か?
ただ単に放り投げてるだけだし「やめろ」って言われれば素直にやめるしさ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 08:26:27 ID:TG6l0KOM
ピートが好きなんだけど、同士いる?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 12:34:53 ID:6zR4qCVD
はい
少し前にかなりはまった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:49:27 ID:7GYTSq7o
インベーダー・ジムのTシャツを買い漁った

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:16:21 ID:H0tj7tU4
>>71
よくあんなもん買えるな。コレクション用にか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:19:10 ID:GkexGHMO
アバターの動画をYouTubeで見たんだけど、むっちゃいいね
白人の元々優れた絵や動画のセンスに、日本のアニメのいいとこ見事に取り込んじゃってて、
自分達の良いところは活かし癖は殺して、その上に他国のいい所をこんなに簡単に再現できるものなのかな?
日本のテレビアニメは全然だめだな
なんかすごいショックなんだけど
どこのスタジオが作ったんだろうか


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 14:37:33 ID:Adl3NmOh
>>72
おれは同じことをスポンジグッズ買ってるやつに聞きたい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:11:49 ID:3GqBVOO5
レン&スティンピー面白いなー
こういう過激なのもっとないかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 18:44:37 ID:0hiyIAUP
インベーダージム超お勧め

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:04:53 ID:+Mt4zG41
ドーラの髭パピがスケベ親父面でキモい
ドーラは、ドーラ・マルケスって名前みたいだね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 22:41:18 ID:6Z+IHADZ
ティコって雌?雄?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 10:29:16 ID:oSkq+wdE
マルケス・・・思いっきりヒスパニック系の名前だな。
ゲームやってるとたまにスペイン語でしゃべるけど、
この発音がまたかわいんだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 19:11:49 ID:3a6LbJWI
ドーラって冷静だから見習いたい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 11:20:54 ID:F8KfIlAU
ドーラの両親がまた冷静と言うか達観してると言うか。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 22:06:46 ID:Wprmctv8
ドーラのマミ、ハスキーだよね
いつもノースリ着てる
ドーラの絵本持ってるんだけど、ドーラに双子の妹弟が現れてんだけど…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 23:42:58 ID:TYjLk+hb
>>82
ドーラの絵本って、ready readシリーズのやつ?
アメリカアマゾンで売ってるんだったら買ってみようかな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 18:13:19 ID:DelnWcu9
そーいえば、ドーラがCNのビリー&マンディーに出張してた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:17:10 ID:zQ3gauTH
>>83
よくわからないけど、くれた人は紀伊国屋で買ったらしい
アニメと同じ話で楽しい
>>84
観たい〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:14:19 ID:EZqZaWsn
>>85
見るほどのものじゃないよ
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1958943

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 09:07:16 ID:gFh81h1/
ドーラのCDいいなあ。
日本で放送してるバージョンよりノリがいいしキャラクターたちの声もかわいい。
なんで日本版はああまで曲の印象が違うんだろう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 02:19:02 ID:p9xqUnTX
納豆かき混ぜてた子いたよな。
随分前だけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 11:17:21 ID:qHV8LUO5
>>88
何の番組で?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:56:12 ID:p9xqUnTX
>>89
番組と番組の間の3分位のコーナー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:13:33 ID:n0JWrr+C
フィラーアニメか。
コントローラーフリークとか思い出した。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 11:45:46 ID:YNlaClQb
Nicktoons Attack of the Toybots
これが
スポンジ・ボブとなかまたち
って題名にしないと買ってもらえないってのが日本だなあと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 01:12:37 ID:cEP7wnHo
なんか最近になってトイボットの攻撃とかいうゲームソフトのCMが入るようになったけど誰か買った奴はいないのかね
俺? WiiもDSも持ってないんだ…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 09:33:12 ID:yruefTVw
>>93
92のがそうだよ。
wiiは持ってるけど典型的なキャラゲーぽくて買う気にならん・・・。
家庭用ゲーム板とかスポンジスレに行けば、買った人もいるんじゃないかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 21:02:14 ID:cEP7wnHo
>>94
wiiのスレ覗いてみたけどちっとも話題にのぼってねぇw

あとXbox360にスポンジのゲームが出てるけど日本市場は完全スルーってのがw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 20:22:04 ID:XHfnpxkx
ニコロデオンと親会社のバイアコムがやる気ないからな。
そもそも視聴者数がめちゃくちゃ少ないし。

97 :◆f6O0ENcyUA :2008/01/24(木) 17:53:51 ID:xV3WWAiO
ニコロデオンってなに?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 20:53:05 ID:ffhpx8EF
煮っころがしオデン
の略

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 00:14:22 ID:5cxWQqNf
今日はじめて見てみたんだけど番組の合間にやってる短い奴で
なんか人形の実写でムキムキの裸のアホがでてくるやつが凄い面白かった
番組名なんていうのか教えてほしい
確かジェニーさんの前

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 07:03:43 ID:vCsku7xC
>>99
たぶんアクションリーグ・ナウ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:15:23 ID:2/RwwhfQ
カブラームを生活時間帯に戻して欲しいなあ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 21:30:33 ID:YqAqwkUM
>>100
(・∀・)ソレダ!!
ありがとう!

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)