2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マーベル】サンダーボルツスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:14:02 ID:LfxGN/G4
新シリーズが始まって急にメンバーのメジャー度が上がった
サンダーボルツを語りましょう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:39:41 ID:62aLMfds
初期は神。
アベンジャーズのパチモンだと思っていたら…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:51:12 ID:LfxGN/G4
やっぱジモさんのころのファンからしたら新サンダーボルツは別物ですか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:55:50 ID:0f9RBzB/
初期から比べると、ソングバードが随分「タフな女」になったよな。
姐さん度が上がったと言うか。

>>3
新ボルツがいつのかによるな。
現在のヴィラン軍団はともかく「New」がついてる頃のメンバーは結構好き。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:10:37 ID:vQfNnhX6
マスコット的存在だったハリーの運命がどうなってるやら
死んじゃったと知った時にはああ、この子もその道を辿るのかと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:45:53 ID:THyoqoSW
前の号のラストが狙撃の狙いつけてる所で次の号でいきなり葬式ってのがなんとも(汗)<ジョルト
エネルギー体に変身できるようになって復活→カウンターアース行き→クロスオーバーで
ちょっと戻ってきてトンボ帰り、でそれっきりだったような気が。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:57:45 ID:IbaEnFQ7
日系だし健気だし可愛いし気にかけてたのに
扱いきれなかったのかねえ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:20:30 ID:36fAduyA
「New」以降だとジョイスティックがジョルトのポジションだった気もする。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:39:46 ID:S+w0bQWO
メンバー女性陣しか残ってないんだよな
ペナンスとラジオアクティブマンって誰だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:56:03 ID:68XF/HNd
ラジオアクティブマンは「New」からチーム入り、当時のチームのスポンサー(?)の
バロン・ストラッカーの肝煎りでの加入だった気がする。
元々はアイアンマンかソーの敵じゃなかったっけか。
ペナンスは・・・良く知らない。ジェネレーションXに出た奴とは別人だろうし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:58:51 ID:UkU1ZXGv
やはりここはソードマンを復活させてニューリーダーに

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:11:02 ID:ZWLYAsNP
>>10
>ラジオアクティブマン
アメリカにもラジヲマンはいるだな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 00:36:41 ID:6p/iyHAb
ペナンスの中の人は…フロントライン読んどき。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:54:14 ID:WJXI+r74
ペナンスは出自が出自なだけに適当なところで始末されちゃいそうな気がするな。
まぁ、ペナンスに限ったことじゃなく、Civilwarのしわ寄せが最終的にはボルツに来ちゃいそうなヤカン。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:07:50 ID:a7JbuYJG
ラジオアクティブマンってTheSimpsons?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 18:34:50 ID:2wZlbwE/
>>11
アンドレアス・ストラッカーのほう?<ソードマン
リーダーに据えても任務そっちのけで親父を殺りに行くようなイメージが(笑)

>>13
フロントライン・・・・ひたすらリンチされてたっつうアイツのことか?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 18:39:08 ID:JMe7AvTh
刑務所でリンチと聞くと、どうしてもウホッな展開を想像してしまう。
若い囚人が犯されるのって、監獄物でよくあるしw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 03:35:20 ID:5++DTgC6
毒男が加入してるの今?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 13:17:52 ID:oCT5kE7c
中の人違うけどな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:58:58 ID:ZVvFzR6W
新しい単行本出てたが#108のグランドマスター戦で、ふと元気玉を連想した。
「君たちの元気を分けてくれたまえ」てな感じで。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 16:44:07 ID:CZvcGAUz
>>18
縁日のカメのようなつぶらな瞳が可愛いよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 07:39:26 ID:dZsyUJbq
始末どころかペナンスミニシリーズ始まるみたいだが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 01:46:55 ID:P1AeHUm+
NOVA誌の方でのノヴァとペナンスのやりとりが悲しかったと言うか。
ノヴァは踏んだり蹴ったりだ。ってタイトルが違うな、ゴメン

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 15:27:12 ID:KQ4MBW6m
>>23
kwsk

アニヒレーションコンクエストまではさすがに追えないっていうか、
グレートレイクスアベンジャーズのリス娘が様子見に来たりペナンス愛されてるなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 13:21:57 ID:HKAPsBxC
http://up.pandoravote.net/img/pandora000016662.jpg
http://up.pandoravote.net/img/pandora000016663.jpg
http://up.pandoravote.net/img/pandora000016664.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 16:27:16 ID:FOvQJIbp
http://blog.drecom.jp/baobab/img/528/img20060929_1.jpg
http://megurulove.com/bbs/etc/img/11610053340003.jpg
http://megurulove.com/bbs/etc/img/11873467320018.jpg
http://megurulove.com/bbs/etc/img/11873467320019.jpg
http://megurulove.com/bbs/etc/img/11577549940015.jpg
http://image1.chinanews.com.cn/06p/PhotoN/061029/061029001ta_3.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:39:15 ID:2a63VTNy
ペナンスは一時的にイケメン化したアニヒラスとくっついたと聞いて絶望した。

一冊だけTPB「ガーディアンプロトコル」買ってみたんだけど
予備知識ゼロに近かったので、裏表紙の解説読んだ時点でビックリ仰天。
こんなスケールのデカい話だとは全然知らなかったよ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 22:40:11 ID:2a63VTNy
っと、ペナンスじゃなくてブリンクだった>アニヒラスとくっついた
勘違いスマンorz

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 14:09:00 ID:jzG9j7P5
しかもサンダーボルツのペナンスはMの妹じゃなく
元スピードボールで男性だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 15:48:19 ID:DyO8mZjr
アニヒラスとボールドウィンが付き合ってるところを見たらノヴァが発狂するわ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)