2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 5枚目

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 22:57:28 ID:???0
CDとして販売されてはいるけど、現在では入手が難しいアニメ・特撮
主題歌を挙げて下さい。

過去スレ
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1059724201/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1106493140/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD Disc3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1171202548/
入手困難なアニメ・特撮主題歌CD 4枚目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1195430091/

入手しにくいCD一覧、関連スレ等は>>2-10あたりで

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 22:58:31 ID:???0
関連スレ
再販して欲しいCD
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/982765499/
キングレコード・スターチャイルドへの要望その2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1105116812/
♪ コロムビアミュージックエン(略 ♪
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1170652663/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 22:59:03 ID:???0
キング篇
Q1.バルディオスの主題歌ってCD化されてまつか?
A1.OPだけハネケンランド(COCX-32379)に収録されてまつ
Q2.ダイオージャの主題歌ってCD化されてまつか?
A2.OPEDともアニメ主題歌大全集(定価28000円!)に収録されてまつ
Q3.トライダーG7の主題歌ってCD化されてまつか?
A3.サントラが復刻されてまつ(KICA-712)。ただしEDが独立トラックではないので
WAV編集ソフトを用意してください
Q4.エクスカイザーのCDが欲しいのでつが?
A4.総音楽集として復刻されてまつ(KICA-651)。味っ子もサントラが復刻されてまつ(KICA-662)
Q5.J9シリーズの主題歌が欲しいのでつが?
A5.ブライガー・バクシンガー・サスライガーは
J9スペシャルロックショウ&カーテンコールか東芝EMIのミュージッククリップ
アクロバンチ・ガルビオンはふるえるぜHEART J9と仲間たちに収録されてまつ
Q6.ゴッドブレスダンクーガの主題歌ってCD化されてまつか?
A6.当時のサントラに収録されていまつ。ほかにSONGS FOR ダンクーガにも。
Q7.星銃士ビスマルクの主題歌ってCD化されてまつか?
A7.OPはアニメホットウェーブ(VPCG-80401)に収録されてまつ。EDは海外放送時のサントラ
「Saber Rider VOL.2」のボーナストラックでCD化されてまつ。(CAS8504)
Q8.未CD化音源ってどんあのがありまつか?
A8.バルディオスED、ゴーバリアン、太陽の子エステバン、サイボットロボッチ、レインボーマン、
剛球超児イッキマンその他多数

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:00:09 ID:???0
ソニー篇
Q1.ブルーノアの主題歌ってCD化されてまつか?
A1.ソニーオーダーメイドファクトリーで初CD化された、TVサウンドトラック 宇宙空母・ブルーノア に
OP・EDともに収録されています。また、ゴールデン☆ベスト 川崎麻世 にもOP・EDともに収録されています。
Q2.ダンクーガってCD化されてまつか?
A2.BGM集1だけCD化されていますたが、ソニーオーダーメイドファクトリーで
BGM集2が初CD化されますた。そして長年入手困難となっていたBGM集1も
このたびBGM集2と同じくソニーオーダーメイドファクトリーから復刻されました。

Q3.闘士ゴーディアンの主題歌ってCD化されてまつか?
A3.山本正之作品全集に収録されていまつ。最近サントラも発売されますた(BSCH-30048)
Q4.キャプテン翼の主題歌ってCD化されてまつか?
A4.入手困難でしたが最近完全盤のサントラが発売されますた(MHCL-681)

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:00:55 ID:???0
東芝EMI(ユーメックス)篇
Q1.効率よく主題歌を揃えたいのでつが?
A1.TVシリーズに限定すれば「YOUMEX ORIGINAL LIBRARY SERIES」(全6巻)に
90年代後半までの主題歌はほとんど収録されています。
2枚組復刻版(全3巻)も発売されています。OVAはサントラを探してください。
Q2. 緑山高校甲子園編の主題歌が欲しいのでつが?
OPの「ストロベリーパイをお食べ」はサントラかアリプロのアルバム「jamais vu」に
ED「遅れて来た勇者たち」は野澤恵さんのアルバム「あやっ?」に収録されてます。

徳間ジャパン(アニメージュレコード)篇
Q1.効率よく主題歌を揃えたいのでつが?
A1.「アニメージュ・シングルズ〜なつかしのアニメソング集〜」(全5巻)に
1983〜1987年までのTV・OVAの主題歌は全て収録されています。
そのうえリマスタリング盤なので、音の悪かった当時のサントラよりも高音質で再録
されています。以降の作品(といっても以降は主にジブリ関係ですが)は
サントラやそっち系のオムニバスで揃えてください。
Q2.銀河英雄伝説って徳間だっけ?
第4期OP「Must be Something」と外伝第1期OP「Kid」は8センチシングルのみの発売です。
外伝第2期のOPED3曲はマキシシングルで発売されています。(TKCA-71843)
補足ですがキティから第1期・2期のOPEDを収録した「銀河英雄伝説主題歌集」(KTCR-1111)
第3期OP「SEA OF THE STARS」(8センチシングルと LISABEST-misson on earth 9307- 収録)が発売されているほか
コロムビアから第4期EDと外伝第1期ED3曲を収録した「デリュージョン」(小椋佳)と
外伝の最後のED「オーロラのアダージョ」が発売されています。オーロラのアダージョは
アルゴミュージカル主題歌集にも収録されていてエルダアルゴのHPで購入可能です。
銀河英雄伝説の主題歌はサントラにはTVサイズしか収録されていないので注意してください。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:01:41 ID:???0
コロムビア編
Q1.魁!男塾のOPを普通のバージョンで収録しているCDはありませんか?
A1.ありません。当時の歌番組の企画でライブの最中にレコーディング
したので、シングル・アルバム・サントラ等全てライブバージョンになってます。
(サントラはコロムビアだけとシングルは別の会社から出てる)

Q2.魁!男塾の劇場版の主題歌が欲しいのですが?
A2.当時のサントラにはショートバージョンしか入っていません。
白虎隊のR&Rレボリューションというアルバムに入っています。

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:02:14 ID:???0
コロムビア篇 主題歌のあゆみシリーズ未収録主題歌一覧

●おじゃまむしの歌(おじゃまんが山田くんED
→1981僕たちのアニメ・特撮、こおろぎ'73ベスト
●おじゃまいぬの歌、お寺のおしょうさん(おじゃまんが山田くんED
→1981僕たちのアニメ・特撮
●フクちゃんえかきうた(フクちゃんED)
→1982僕たちのアニメ・特撮
●パンプキン・ナイト(THEかぼちゃワイン後期ED)
→1983僕たちのアニメ・特撮
●フクちゃんのゲタ音頭、フクちゃん体操
フクちゃんの応援歌(フクちゃんED)
→1983僕たちのアニメ・特撮

●赤胴真空斬り(赤胴鈴之助後期ED)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.7
●サザエさんのうた、あかるいサザエさん(サザエさん再OPED)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.10、昭和キッズTVシングルズVOL.11
●ぼくらのスタージンガー、星に願いを(SF西遊記スタージンガー2OPED)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.19
●コブラ、シークレット・デザイアー(スペースコブラOPED)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.24、アニメ歌年鑑1982
●Starship Blue、心の中の楽園(まんがどうして物語)
→テレビアニメ スーパーヒストリーVOL. 27
●大人になんか ならないよ 、BELIEVE ME(オバケのQ太郎前期OP)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.27、アニメ歌年鑑1985
●G.I.ジョー(地上最強のエキスパートチーム G.I.ジョー)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.28
●ファンシーガール、魔法のクレヨン(オズの魔法使いOPED)
→テレビアニメ スーパーヒストリー VOL.29


8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:03:28 ID:???0
●ど根性ガエル音頭、ど根性ガエルマーチ(ど根性ガエルED)
→アニメ主題歌メモリアル(10枚組)、昭和キッズTVシングルズVOL.8
●元祖天才バカボンの春(元祖天才バカボン後期ED)
→「爆笑アカツカショー」「こおろぎ'73ベスト」ほか
●ラ・セーヌの星、私はシモーヌ(ラ・セーヌの星堀江版主題歌)
→堀江美都子歌のあゆみ2
●ひよ子でしゅら(てんとう虫の歌後期ED)
→堀江美都子歌のあゆみ3、アニメ主題歌メモリアル(10枚組)
●オヨヨ・ナイトフィーバー(オヨネコぶーにゃん後期OP)
→神谷明ベスト
●おやすみマルス(ジェッターマルス後期ED)
→手塚治虫の世界、大杉久美子 スーパー・ベスト
●宇宙の戦士スタージンガー(SF西遊記スタージンガー後期OP)
→松本零士の世界
●大好きなお母さん(がんばれゴンベ後期ED)
→山本正之作品全集
●ぼくはオバQノンキなオバケ(オバケのQ太郎後期OP)
→藤子不二雄テレビアニメ主題歌集(1985年盤)
●ウンミィの歌、天気予報(サザエさん再OPED)
→アニメ主題歌メモリアル2(10枚組)

●以下、作品単独のヒット曲集に全OPEDが収録されているもの
アラレちゃん、キン肉マン、パーマン、ドカベン、まんが日本昔ばなし

●以下、未CD化と思われるのもの
窓灯り(メーテルリンクの青い鳥ED)
あいうえオバQ(オバケのQ太郎後期ED)
サルサパラトピア(OWARAI-BOYスターザンS後期ED)
愛しすぎてる サザエさん、サザエさんの出発進行(サザエさん再OPED)

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:04:20 ID:???0
ポニキャ篇

Q1.ドン・チャック物語の歌は?
タイムカプセル 懐かしのテレビ漫画(PCCA-01820)にOP、ED共に収録されています。
このCDには他に劇場版未来少年コナンのOP、EDも収録されています。
Q2.GALACTIC PATROLレンズマンは?
CD初期のオムニバスにOPが唯一収録されていましたが、2006年に「みんなのテレビ・ジェネレーション アニメ歌年鑑1984」
(PCCA-02302)でBMGファンハウスから出ていたED「パラダイス」と共に収録されました。
Q3.みんなのテレビ・ジェネレーション アニメ歌年鑑で収録された比較的珍しいポニキャの曲は?
上記に上げたレンズマンの他、Gu-Guガンモ、ストップ!ひばりくん、ふたり鷹、おぼっちゃまくん、忍者戦士飛影などです。
Q4.ついでにとんちんかんで生稲晃子が歌ってたOPとEDは?
2007年8月発売の「生稲晃子 SINGLES コンプリート」(PCCA-02504)に収録されています。
Q5.主題歌のコンプが出ているのは?
ハイスクール奇面組、幽々白書、らんま1/2、こち亀、タッチ、陽あたり良好!、北斗の拳、うる星やつら等があります。但しこち亀は一部抜けがあります。
Q6.ポニキャの未CD化のアニソンには何あるの?
銀河パトロールPJ、子鹿物語ED「空から星がおりてくる」があります。子鹿物語のOPはあの頃のアニメ」(PCCG-00363)に収録されています。
星の王子さまプチ・プランスは1985年発売の「ハロー懐かしのアーチスト」(D30E-00004)に収録されているらしいのですが詳細不明

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:05:18 ID:???0
その他篇

Q1.CD発売されなかったんですけど?
発売されなかったアニソンは意外とあったりしますが以下の楽曲はDVDの封入特典のCDに収録されています。
・冒険遊記プラスターワールドOP2「風の勲章」(DVD最終巻)
・エルフェンリート elfen lied OP「LILIUM」(1巻初回版)
・トワイライトQ ED「リフレクション」「ぐうたらな魚」
・瀬戸の花嫁挿入歌「戦いの歌」(3巻)
・プレイボール2nd「君はなにかができる〜プレイボール2006」「ありがとう〜プレイボール2006」(2nd最終巻初回版)
また、以下の楽曲もCDが出ています。
・まじめにふまじめかいけつゾロリED4「ブワーッといこうぜ」→CD付き絵本『かいけつゾロリ ゆめのハッスル歌謡ショー』に収録
・幻想世界英雄烈伝フェアプレイズOP「太陽のうた」ED「地球はまわる」→コミックボンボンでの応募者全員サービスでのCD

Q2.86年にやってたロボタンの歌は?
ED「ロボタンサンバ」が続・山本正之大全集に収録されています。OPは未CD化です。
Q3.まんが偉人物語でかまやつが歌ってたのは?
OP「つづけ青春たちよ」ED「ありの大統領」共に2007年7月発売のムッシュ ファースト ライヴ(CRCD-5001)にボーナストラックとして収録されました。
Q4.ゴッドマジンガーは?
OP「Dreamy My Love」はアニメ・ホット・ウェーブ3(VPCG-83246)、ED「時間の誘惑」はアニメ・ホット・ウェーブ2(VPCG-83205)に収録されているのが唯一です。

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:06:01 ID:???0
●まんがはじめて物語
不思議な旅(OP1)名物!モグタン音頭(ED1)→アニメ主題歌大全集(コロ通販)28000円
未知へのロマン(OP2)恋におちたら(ED2)→未CD化 EP相場3万〜5万
?謎なぞアイランド(OP3)モグタン・マーチ(ED3))→未CD化 EP相場10万〜25万
IMAGINATION EXPRESS(夢急行(OP4)タマゴ(ED4)→未CD化 EP相場数千円
●まんがどうして物語
恋は御知合い!(ED1)→おしえてアイドルポリドールリクエスト廃盤CD相場4千円くらい
バビブベBOY(OP1)→未CD化 EP相場数千円
Starship Blue(OP2)心の中の楽園(ED2)→テレビアニメスーパーヒストリー27
●まんがなるほど物語
どんな時でも・・・(OP1)優しくてもサヨナラ(ED1)→未CD化
元気ですか?(ED2)→未CD化
センチメンタル・ミニ・ロマンス(OP2)→おしえてアイドルワーナーミュージック編
ピンクな瞳でタッチダウン(ED3)→未CD化
EP相場は知らん
●新まんがなるほど物語
神さまのゴミ箱(OP)思い出の時計(ED)→チェリッシュの12000円のCDBOX
●まんがはじめて面白塾
あなたらしく(OP1)DEAR FRIEND(ED1)→EDはシングルCDのみだが入手容易
知らないおばけは出て来ない(OP2)がんばれ!(ED2)→シングルCDのみ

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:09:12 ID:???0
以上
抜け・修正・追加ありましたらよろしく

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:19:44 ID:???0
>>11
倉沢淳美はAB面コンプが出てるお。
シングル・コレクション ~スウィート・エンジェル で確認よろ。

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:25:17 ID:???0
ビクター篇
Q1.アニメサウンドミュージアムに後期EDがいくつか入ってませんけど?
さすがの猿飛、おはようスパンクの後期EDはそれぞれ殿堂シリーズに収録されています。
Q2.女王陛下のプティアンジェは?
コロムビアから発売された日本アニメーション主題歌挿入歌大全集 第4集(COCX-32941)等に収録されています。
Q3.まんが日本絵巻はCD化されてます?
コロムビアの通販専用商品「アニメ主題歌大全集」(GES-31006)に入ってます。他にこのCDには
キリン名曲ロマン劇場、忍者マン一平などが唯一CD化されてます。
Q4.新まんがなるほど物語の神様のゴミ箱とか思い出の時計は?
2006年に発売されたチェリッシュBOX(VIZL-208)に収録されています。劇場アニメ「北極のムーシカミーシカ」も収録されています。
Q5.らんぽうは? ワンダービートSは?アタッカーYOUは?
OP「flying DOG アニメコレクションPART2」(VTCL-60039)に収録されています。  
Q6.ビクターの未CD化音源には何が?
あした天気になあれ、聖書3部作、まんが世界昔ばなし、とんでモン・ペ等があります

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:32:18 ID:???0
>>13
忘れてました。ツッコミどうも。
>>14
修正入れようとして忘れてました。ありがとう。

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:33:10 ID:???0
>>1乙 メーカー別補足

キング編
Q9.おじゃまんが山田くんの三橋美智也が歌ってたOPとEDは?
三橋美智也の「大全集〜歌こそ我が生命」(KlCX-6021/40)という20枚組のBOXに両方収録されています。
またOPは懐しのテレビ・ラジオ主題歌全曲集5(KICS-367)にも収録されています。
他にこのCDにはイルカと少年のOPも収録されています。
また同シリーズの4(KICS-366)にはドン・チャック物語のOP「空いっぱいの夢」が収録されています。
Q10.ボトムズの総音楽集にレッドショルダーマーチが入ってないのですが?
「Due Marines e un Generale」という外国映画からの流用曲ですのでそのサントラ(輸入版のみ)
に収録されてます。

東芝EMI(ユーメックス)篇
Q3.YOUMEX ORIGINAL LIBRARY SERIESに未収録の曲って?
A3.3丁目の夕日ED 緑の宝石とバーチャファイターED 共犯者です。
サイバーコップのEDはソニー音源です。
Q4.県立地球防衛軍の主題歌が欲しいのですが?
A4.OPEDが収録されたサントラが発売されておりましたが超入手困難です。
OP「S・F」はミニ・ヒストリー・オブ・ユーメックスVOL.2
ED「かくれんぼ」は最近発売された「入門編」というベストアルバムに収録されてます。

徳間ジャパン(アニメージュレコード)篇
Q2.オーガス02の後期OPEDはCD化されていますか?
A2.されていません。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 00:05:40 ID:???0 ?2BP(211)
>>3
ダイオージャはiTSでも買える。
http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?id=258857118&s=143462

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 00:25:15 ID:???0
未CD化スレのおしまいで話題になってた
「同一品番商品の音源違い」ネタのまとめもできればお願いします。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 01:45:33 ID:???0
>>1

前から気になってたんだが
×剛球超児イッキマン
○剛Q超児イッキマン
じゃないのか

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 01:55:35 ID:???0
まとめ
おじゃまんが山田くん
OP 1 おじゃまんが山田くん
COCC-70069 テレビアニメスーパーヒストリーVol.21
COCC-9607/8 CDアルバム「19XXシリーズ 1980 僕たちの≪アニメ・特撮≫懐かしのメロディー」
COCX-33760 こおろぎ'73 スーパー・ベスト
COCX-34846 for 30's generation アニメ~みんなアニメが好きだった
VICL-62045 みんなのテレビ・ジェネレーション アニメ歌年鑑1980
OP 2 いいじゃありませんか/ED 5 みんな達者でね
KlCX-6021/40 大全集~歌こそ我が生命
ED 1 今日も夕やけ
VICL-62045 みんなのテレビ・ジェネレーション アニメ歌年鑑1980
ED 2 おじゃまむしの歌
COCC-9609/10 CDアルバム「19XXシリーズ 1981 僕たちの≪アニメ・特撮≫懐かしのメロディー」
COCX-33760 こおろぎ'73 スーパー・ベスト
ED 3 おじゃまいぬの歌/ED 4 お寺のおしょうさん
COCC-9609/10 CDアルバム「19XXシリーズ 1981 僕たちの≪アニメ・特撮≫懐かしのメロディー」
IN なんでも山田!
COCC-9609/10 CDアルバム「19XXシリーズ 1981 僕たちの≪アニメ・特撮≫懐かしのメロディー」
TECD-25488 小林亜星 アニメ・トラック・アンソロジー

IN おやじブルース/サンデーハズカム三丁目/青春まだまだ/団体ならば強くなる
未CD化

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 02:12:18 ID:Eyr9zjNu0
学園七不思議のサントラ出してくれよ
マジエンディングとか神だからほしいだけど

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 02:17:33 ID:???0
>>21
エンディングならビデオから個人で音録りしろよww

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 02:34:34 ID:Eyr9zjNu0
それはいやだよ
オープニングもBGMも神がかってた

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 04:00:10 ID:???0
日本アドシステム主題歌全集でも出して欲しいな

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 16:31:12 ID:???0
くりぃむレモンのサントラと、亜美(及川ひとみ)のイメージソングEP
「亜美のGuiltyNight」「おくびょうなプリンセス」って徳間から出てたけど、
CD化されたっけ?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:03:05 ID:???0
ダンクーガのCDに及川ひとみの歌も入れて欲しかったな

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:21:27 ID:MBpHlOut0
ソニーのオーダーって終了日に100%届かないと
1ヶ月終了日伸ばすのな
これじゃなんのために期間設けてるんだよww




28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:32:49 ID:kQakhnMt0
>>27
確かにな。今はまだ良いが、これが広く知れ渡るようになると、
「いつでも手に入るモノは今買わない」現象が起こり始めかねない。
限定商法はキチッと執行されてこそ有効なのだから。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:55:55 ID:???0
>>25
クライマックス全集のLD-BOX(PCLS-00003、'94発売)に入ってる。
CDは3枚で、BGM全集VOL1,2と亜美・ヴォーカル集。

1.Guilty Night
2.ひ・み・つ放課後Pee-Ka-Boo
3.愛のスパークリング・ワイン
4.おくびょうなプリンセス
5.キャンドルを消さないで
6.My Love そして…
7.去りゆく日々

そういや徳間版サントラ盤はやっぱCD化されてないのかな?
「ノックはいらない」「ぬくもりテンダリー」(麻丘みなみ)を聴きたいな

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 21:01:40 ID:???0
makdd乙

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 03:07:21 ID:???0
しほの涼で我慢しよう

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 21:00:04 ID:???0
こうして見ると、大体の曲はコンピやらなにやら「何らかの形でCDとして出されて」はいるのな
その何らかの形を集めるのが大変なんだけど…

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 21:40:44 ID:???0
>>32
う〜ん必ずしもそうではないよ。
未CD化作品はまだ存在するし、「初CD化」を待っている人もいると思う。
メディアの移行の壁は、なかなか超えるのは難しい。いや、権利問題に越せない障害があるのか。

主題歌だと
レコード盤はステレオ収録なのにマスターが行方不明なものがあって、
「荒野の少年イサム」、「キャプテンフューチャー・ヒデ夕木初期盤」とかある。
まんが水戸黄門なんかは有名だけど一向にCD化の知らせは無い。
マッハGOGOGOもSEの被らないオンエアバージョンの主題歌が聞いてみたい。

サントラそのほかだと
「不滅の宇宙戦艦ヤマト・ニュー・ディスコ・アレンジ」が有名かな。
キングは「太陽の牙 ダグラム」が筆頭。(主題歌はCD化済、挿入歌はiTSで単曲で購入可)
のサンライズ作品未収録BGM集のイデオン、ザブングルはCD化されてないし、是非してほしい

古い作品ばかりですまん。







34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 22:04:51 ID:???0
>>32-33
「大体の」だからねw

オムニバスなり歌手のベスト盤なりで復刻されたのはいいけど、
目的の曲のために買うと考えるとずいぶん高く付くって事じゃない?
発売当時はシングル盤で500円なり700円なりで出てた訳で、
CDで入手しようと思うと他の曲込みで何千円も出さないといけないと。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 22:28:31 ID:???0
皮肉なのは、これだけ金に汚い時代になったのに、
未だに銭の種に換えてない物が多々あるというのがな。
一方ではしつこいくらいに再販され続けている音源があるというのに。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 23:31:27 ID:???0
>>33
マッハGo!Go!Go!のSEなし音源は朝日ソノラマのに入ってないか?
モノラルだが

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 00:32:57 ID:???0
>>34
今でもDVD封入特典で主題歌CDとか
単体が欲しいと思っても高くつく現象が・・

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 00:36:19 ID:???0
>>35
マイナー音源復刻しても銭にならんよ

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 02:33:44 ID:???0
>>38
配信なら低コストやん

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 17:52:06 ID:???0
>>39
ダグラムやダイオージャの挿入歌はアナログだけのはず。
主題歌も入手難易度は高めだと思う。(タイミングと資金量)
つまり、CD化されることなくiTSの配信が先行したかたち。
この流れに期待したんだけど、続きの企画は無いのかなあ



41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 21:43:00 ID:???0
CDで欲しい

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 23:31:50 ID:???0
>>41
CD-Rに焼くとCDの完成だよ

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 23:37:14 ID:???0
レコードはスクラッチと内周歪みがなぁ
レーザーターンテーブルは大袈裟過ぎるし、PCでノイズ取りをすると骨が折れる

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 23:42:32 ID:???0
配信もWAVでCD音質ならまあ

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 23:59:44 ID:???0
古い音源は、板起しやアナログとか記載されていなくてもレコード音源
って意外に多いらしい。 音楽業界全体で多くのマスターがなくなっているみたい

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 00:03:21 ID:???0
音楽配信って使ったことないんだけど、未CD化や入手困難CD曲で配信はあるってのはどれくらいあるの?
上記のダグラム、ダイオージャ以外だと。

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 07:24:25 ID:???0
配信はレートが低いのがネック。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 09:45:02 ID:???0
>>36
あれはオンエアverじゃないよ

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 16:52:23 ID:???0
>>45
そういや旧ルパンも板起こしだったよね
「その2」の冒頭でスクラッチが入る


50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 10:56:35 ID:???0
>>49
ノイズが入る音源なら解りやすいけどね 他にはプライベートテープから
の復刻も多いそうだ。意外に関係者は無断でマスターからコピーして保存
しているみたいだね。でもかえって原版が紛失した際には役になっている
から難しい。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 20:06:24 ID:???0
アニソンは価値が無い、と昔は思われてたんだろうな

ピープロの作品も、当時は銀行も担保にしてもらえないほど舐められてたと聞く


52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 22:12:03 ID:???0
いやあ、ピーピロ作品はしょうがないんじゃね?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 00:42:10 ID:???0
たまにこのスレで話題になる腹巻猫をBSではじめてみたけど
ただのハゲオヤジだな

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 01:19:00 ID:???0
>>50
それは・・・
エターナルライダーV3のインスト3曲のことか。
DATのコピーを使ったせいか、微妙に音質が違うように聞こえる。


>>51
それは多分違うと思う。ただ、歌モノとBGMは扱いが全然違ってたのはそうだと思う。
マーチャンダイズ商法が確立されてなかった頃は、主題歌を売るくらいしか儲ける方法が無かった。
BGMに関してはそうかもしれないが、アニソンに価値は無いということは無かったはず。
昔のアニソンの作詞に原作者が多いのは、主題歌の印税を収益の柱にして原作者に提供していたから。

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 04:17:52 ID:???0
>>54
以前は権利元がDATで保存していることが多かったぞ アナログカセット
からのCD化も多いですな

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 17:07:52 ID:???0
バロム・1の単独盤は、いろんな音源(マスターテープが紛失してるので)から集めていて、結構ツギハギ状態。
特撮サウンドグラフィティは改訂リマスター盤が出たので、本家バロム1サントラよりも若干いい音になってしまった。
変身忍者・嵐もマスターテープの発見と紛失が交互に発生して一部音源はコピーを使用してますね。

商品用マスターから音源を使用するなら
子門真人の黄盤にある「ムサシBUGEI伝!TVサイズ」もCDマスターから採ればよかったのにと思う。
ムサシロードのCDアルバムはフルコーラスとTVサイズが両方収録されれるんだから。






57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 21:46:18 ID:???0
そういえば、怪物くんCDの「GO!GO!モンスター号」は後半音飛びして泣けた
もしかしてマスターが無かったのかな


58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 07:26:43 ID:???0
マスターテープ紛失ってよく聞くけどさ。
何でそんな管理がいい加減なの?
だって音源って会社からしたら大事な財産じゃん?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 08:19:34 ID:???0
再発売とか念頭に置いてなかったんでない?
まさか子供向けの番組の音楽を何十年もたってから欲しがる人間がいるなどとは思いもよらなかったのだろう;

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 12:00:11 ID:9QQV3yqp0
機甲界ガリアンと宇宙戦士バルディオスは?(´・ω・`)

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 13:20:47 ID:???O
>>8
85年版藤子主題歌集自体が入手困難だよな?
相場は幾らくらいだろう…
懐かしいな
ぼ〜くは、オバケのQ〜た〜ろうっ

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 13:45:14 ID:???0
「キャッツアイ」「ギャートルズ」CD 同人CDみたい こんなお安いジャケット
久々です。1900円シリーズで出すべきだったな

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 13:58:11 ID:LejYiRoR0
ボタンノーズはなぜオムニバスや殿堂TWINに収録されないのですか?

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 14:05:21 ID:???0
>>63
ビクターが権利を持っていないので使用できません。 サンリオソング
コレクションCDをピューロランドで買いましょう。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 14:07:52 ID:???0
>>62
「ギャートルズ」で現在は、ぴえろ が商標登録権を持っているんだね。
トムス版も再放送やCDを発売すると ぴえろ にお金を払わないといけない
みたいね

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 17:05:16 ID:???0
名探偵ホームズのサントラってある?
あの犬顔の

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 17:38:53 ID:???0
>>66
あるよ。過去に徳間ジャパンからサントラCDが発売していました。今度、
東京ムービーレコードから新たにサントラCDが出る。今までレコード
にもCDにも入っていなかった音源なども収録し再構成されたCDらしい。

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 17:40:58 ID:???0
俺は「ルパン対ホームズ」音楽集をCD化して欲しい

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 17:44:00 ID:???0
>>67
おおあるのか
買おう

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 20:41:01 ID:???0
>8
16日に発売した「女性アイドルで聴くTVアニメ主題歌のあゆみ」に収録されてる「花の魔法使いマリーベル」
の『きっと出来るね!』も入れとく?

あと一緒に収録されてる「秘密の花園」の『逆転タイフーン』はそんなにレアでは無いのかな?

ドラえもんのwiki見て知ったんだけど、魔界大冒険の「風のマジカル」って入手可能になったんだね。
「ベティー+5」ビクター VICL-62438 ¥2500 

ジャケットがショボくて昔のアルバムの復刻版で2500円は高いかもしれないけど、機会は逃さない方が
いいかもしれない。
発売したのが去年の7月だったからこのスレの住人にとっては肩の赤い情報だろうけど。すぐに廃盤に
なりそうなので持ってない人は今のうちに入手した方が良いかもね。


71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 20:58:17 ID:???0
>「秘密の花園」の『逆転タイフーン』

これってメアリヴァージョン?それとも好恵ヴァージョン?

>wiki見て知ったんだけど

単に更新していないだけだろ 直してあげなよ

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 21:12:26 ID:???0
キャッツアイまだ未発送かよ・・・アマゾンめ

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 21:18:41 ID:???0
風のマジカルなら入手可能も何も
「小泉今日子CDファイルVOL.2」って20年前に発売されたCDに
収録されてるんだが。まだ新品で買えるんじゃないか?

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 21:23:05 ID:???0
風のマジカルってドラえもんのCDに収録できないだけだからな 別にCD
を買えばいいことだよね

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 21:25:02 ID:???0
ドラえもんといえば、絵描き歌教室マダー?

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 21:47:27 ID:???0
名探偵ホームズのCDってメーカーのHPに

「宮崎駿がてがけた最後のテレビシリーズ、あの『名探偵ホームズ』が帰って来た!
以前に発売されたサウンドトラックは現在入手困難のため、
オリジナルマスターテープより、当時収録されなかった楽曲を収録した総集版の登場です!」

って書いてるけど、徳間盤の収録曲は収録できないとも受け取れるんだけど…


77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 21:50:16 ID:???0
それだと総集版とは謳わないんじゃないか?

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 22:32:17 ID:???0
東京ムービーが主導してるみたいだから
ソリッドのほうもあわせて基本的に東京ムービーが権利持ってる
TV用音源だけの収録じゃないの?
レコード会社がオーケストラとかで演奏しなおしたレコード用音源なら
そっちの方に権利が発生してるから収録は難しいと思うし。
それよりスペースコブラも延期になってるな…

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 23:19:21 ID:???0
そもそもコブラはコロムビアのコンプリート盤以降、何か新しい音源見つかったのかね

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 23:47:43 ID:???0
>>71
普通に好恵じゃないの?
そもそもメアリーバージョンってフルサイズで存在してたのか?

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 23:57:35 ID:???0
>>80
してる。サントラVOL.2にメアリーチャチャチャではじまる
フルサイズが収録されてる。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 00:26:51 ID:???0
ジャケットにシングルジャケットの断片が写ってるから
好恵バージョンじゃね?アニジェネですら区別つけてないし
メアリーフルサイズバージョンの存在なんて
アニソンヲタでも知ってる人間は少なそうだ。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 05:35:35 ID:???0
>>82
でも最近、発売された好恵CDには、メアリーヴァージョンが入っている
と書いてあるよ。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 00:24:15 ID:wpjgrDZ20
普通に買えるのにこの値段おかしくないか
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k54492416

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 01:02:59 ID:???0
廃盤とか一般販売なしとか言うのにだまされてるんじゃね?

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 03:15:32 ID:???0
内側のイキ顔に魅かれたんじゃないか
CD開けたことないから初めて見たw

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 16:17:29 ID:???0
http://cd.xn--cck5dwc3950c3ud.net/p/B001C5BB2S/

SOLIDからモノクロパーマンのサントラも来月出るみたいだな


88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 19:03:09 ID:???0
発売延期状態のオバQとかを先に出せよと

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 22:24:40 ID:???0
一応、尼だと9月20日発売にはなってるな>オバQ

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 22:29:48 ID:???0
これって漫画同様に権利かなんかで揉めてるのか?

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 18:07:16 ID:???0
ソニーのOMF、ワーナー/ パイオニアレーベルの作品が盤復刻予定タイトルになってます。
上田現の作品がソニー本体の再発じゃなく、OMFに復刻依頼があって再発売になったという流れを考えたら
ガリアンのサントラをOMFから復刻できるのかもしれないですね。
OMFはソニー系列しかダメだと思っていたけど、ワーナーのガリアンサントラ要望メールを出してみるべきだろうか?





92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 18:34:38 ID:???0
?上田現の十秒後の世界ならもともとソニーから発売されたもんだけど

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 18:59:20 ID:???0
ああ。吹田明日香とかワーナー盤がリストに挙ってるって意味ね。

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 19:46:26 ID:817ycn5M0
>>91
いちいちここに書き込まないで
出してみたらええやん
ダンクーガよりも絶対売れますよって書いてさ
オーダーメイドで復刻してくれるかもよ
可能性は0に近いけど0ではない

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 19:53:47 ID:???0
いちおう規約でソニーから発売された商品だけって書いてるからな。
とりあえずワーナー作品のリクエストしても良いかと
質問メールだしておいた。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 20:51:58 ID:RqfkEudc0
OMFの100%到達っていうのは100枚注文が入ったってことなのかな
それとも100人から注文入ったってことなのかな?
ブルーノアが汚い延長して達成したみたいだがww

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 21:08:38 ID:???0
>>96
んなわけねーだろ

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 00:51:18 ID:???0
OMFは早くソニーレーベルのアニソン シングルコレクションシリーズ
を発売して欲しいですね。昭和編だけでいいから。

99 :白桃:2008/07/27(日) 22:27:36 ID:JuDeiJiq0
誰か「E.S.P〜Thanks to mamichan〜」あげてくれません?
もしくは、置いてある場所の情報少しでもいいので下さい。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 23:10:23 ID:???0
氏ね

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 23:58:44 ID:???0
>>99
ヤフオクかまんだらけで売っていると思うよ。

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 15:33:05 ID:???0
「enemy of life」 あげてくれません?
もしくは、置いてある場所の情報少しでもいいので下さい。


103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 15:53:14 ID:???0
氏ね

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 17:54:15 ID:???0
このクソ暑い時期に夏厨は元気だなw

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 18:41:33 ID:???0
DLすればただで済むものに大量の時間と金を割いてるこのスレの住人に
聞くべき質問ではないな

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 18:44:38 ID:???0
俺のHDDに入ってる
HDD持ってうちまで来ればコピーさせてやんよ

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 22:02:58 ID:???0
スレ違いだが・・・

「"enemy of life"badongo」でぐぐればすぐに単品もせに辿り着くw

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 18:53:49 ID:???0
氏ね

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 10:19:44 ID:oVEpT9/f0
>>96
延長きたねーよな
ブルーノアじゃないほうなんて2月から予約受付てんのに
未だに10%だぜ、何年延長する気だよ、いい加減打ち切れよ

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 10:35:08 ID:???0
しつこいってのならわからんでもないが、汚いって感覚がよくわからんな。
何かと競争してるわけじゃないし、それで誰かに損を強いてるわけでもないし・・・

商売のタイミングぐらい当事者の好きなようにさせてやれよ。

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 11:05:02 ID:???0
>>110
>>109じゃないが、俺らにも財布の都合というものがある。
欲しい物を片っ端から買えるわけじゃなし。
延長や再販如何によっては買う物の優先順位が変わってくる。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 13:31:14 ID:???0
これくらいなら別にいいんじゃね?
俺が腹が立つのは限定とか言って売り出したものを
あっさり再販することかな。
こっちは転売屋だけじゃなく、再販が無いと思って
転売屋から高値で買った人間まで実害を蒙るわけだし。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 18:48:31 ID:???0
そういや数ヶ月前にマクロス関係の再販してたな

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 19:07:40 ID:???0
組曲マクロスや銀河に降る雪などレアモノ無視で再販されても

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 20:39:28 ID:EEeQSFrJ0
がってん太助かOh my コンブ誰か売って

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 00:01:36 ID:???0
>>115
フォーライフアニメソングコレクションCDでも買え

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 05:41:07 ID:PUPbQMBe0
>>109
俺もそう思うよ。
100%いくまで延長するなら期間なんて設ける理由が無いわな

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 17:16:53 ID:ZWZdJ6yEO
>>116 フォーライフアニメソングコレクションなんてもん いつでたんだ。

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 17:47:06 ID:???0
フォーライフアニメソングコレクションでググったら
ここのスレが出てきた

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 19:51:12 ID:???0
サンリオソング コレクションCDもこのスレが真っ先に出てきた

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 20:37:00 ID:???0
ダックスインターナショナル・・・では出ないか・・・


122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 21:00:00 ID:???0
ちょと質問
続々々々・テレビまんが主題歌のあゆみ(COCC-13203→4)を持っている方
CDケースの色を教えてくれませんかorz

過去に中古で買ってケース割れに気づかずケース交換しようと思ってるんだけど
続々々々々・テレビまんが主題歌のあゆみはケースの色が黒なんだよね
質問しているケースは白なんだけどシリーズ物だし色を変えるとも思えないんだよなぁ
何方か分かる方いませんか

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 02:18:44 ID:???0
>>122
B面コレクションは、リマスター高音質&廉価盤で再販したものは除外
して・・・

「テレビまんが主題歌のあゆみ」シリーズは黒ケースです。B面コレク
ションはすべて白ケースです。 ただし質問にあった「続々々々・テレ
ビまんが主題歌のあゆみ」だけなぜか白ケースなんですよ。 川崎工場
の都合らしいが? 川崎工場の総務に聞いてみるといいよ

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 03:25:23 ID:???0
コロムビアだけでなく本来白ケースのものが黒ケースになってたりとか
購入時期によってケースの色が変わったりとかは普通にあるけどな。
意図的にシリーズものの一枚だけ別の色にするのは珍しいけど。


125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 19:54:47 ID:???0
>>123-124
どうもありがとうございました。
やっぱり白みたいです。これでケース交換できます。

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 19:40:56 ID:???0
AmazonからオバQサントラが消えたorz
予約してたのに…

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 19:44:27 ID:???0
オバQは漫画といい本当に何が問題なのか分からんな

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 21:33:13 ID:???0
ほら、オバQって姿を消せるじゃん


129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 23:46:06 ID:???0
>>128
こういう奴には犬をけしかけてやれ

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 00:14:42 ID:???0
きっときちがいみたいにおこるぜ

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 00:43:28 ID:???0
曲自体は最近出た石川進のベストにも何曲か入ったから
問題は無さそうだし、あんなチンケなライナーで出す会社が
ジャケット絵が使用できないことを理由に発売中止にするとも
思えないし、こうなってくると漫画なんかとあわせて
商標の問題とかなのかなあ?

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 01:27:48 ID:???0
発売確実になってから告知して欲しかったよな 毎回、告知だけだいだい的
にやって発売中止になるパターン

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 08:38:52 ID:???0
三雷頭アーカイブスもそうだった!
とんだ期待外れだぜ!!
コロもキングも一緒に潰れてしまえ!!!
アニオタを舐めるな!!!!

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 18:35:57 ID:YNprvJxX0
>>127
漫画は単純
遺族がみんな銭ゲバw

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 18:55:19 ID:???0
>遺族がみんな銭ゲバ
いい加減どっかで折り合いつけないもんかね
直撃世代はとっくに不惑越えてるってのに
いつまでも商品価値が続くと思ったら大間違いだぜ

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 19:02:28 ID:???0
所詮漫画家なんて根無し稼業よ。
歳を取って厚生年金も貰えない現実に気付き始めると金に汚くなる。

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 19:13:56 ID:???0
>>136
国民年金があるだろ

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 20:11:23 ID:???0
>>137
台帳記入漏れされたんだろ

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 20:59:55 ID:???0
>>137
国民年金なんて雀の涙だぜ。

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 21:42:39 ID:???0
藤子プロはF夫人(会長)に牛耳られてるからな

今のところドラで食えてるし、A側との取り合いで揉めてるオバQなんて
目の上のタンコブにしか過ぎんのだろう


141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 21:48:46 ID:???0
目の上のタンコブの意味知ってるか?

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 22:32:23 ID:???0
もう一生困らないくらいの財産があるだろうし
年に億近い版権収入も入ってくると思うのに
たかが1作品くらいでゴネたりする理由が分からないんだよなあ。
俺としては封印したい何かしら別の理由があるって説のほうが
信憑性があると思う。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 22:32:25 ID:???0
じゃまなもののたとえ

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 22:50:23 ID:???0
>>142
某ライターが結論付けてるのはF夫人が封印してるということだけ
A側は出版許可を出している
よく言われるが、石森プロは権利を主張していない

FもAもコンビ解消後も仲が良く付き合いがあった
(とは言っても以前より顔を合わせることは減ったらしい)けど、
両人の家族同士は仲が悪かったと言われてる

藤子プロも藤子スタジオも役員が身内の女だからな…


145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 00:01:46 ID:R3pQ//U30
パタリロスターダスト関連曲って未だにCD出ないな。
魔夜峰央本人の歌唱なのに。

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 00:45:53 ID:???0
>>145
出てるよ

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 00:48:09 ID:???0
ああ、あれねぇ・・・とてもじゃないが手に入らねぇ

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 07:33:28 ID:xZyswACP0
ミュージッククリップに入ってなかったっけ?<パタリロ

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 09:42:54 ID:???0
スターダスト系は収録なし。あのシングルCDパックのみだね。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 18:04:45 ID:J/RcNGVEO
A音から「ボイスラッガー完全音楽集」つう4枚組CDが出るな
あややのスケバン刑事サントラはどーなったのやら…


151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 18:20:10 ID:???0
シングルのやつは欲しかったけど、4枚組みなんていらねーなぁ

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 19:48:57 ID:???0
>A音
このどうしようもなく酷いネーミングセンスどうにかならんか

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 22:30:01 ID:???0
つT神

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 00:50:57 ID:???0
通販オンリーのシングルだったザガラウスの歌も入るのかな >ボイスラッガー

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 16:41:25 ID:???0
どっからこんな番組が選ばれたのかと思ったけど
この会社がボイスラッガーのCD出してたんだっけ。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 19:44:53 ID:???0
ボイスラッガーのCD自体、割と入手困難になってたからこれはこれでいいか

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 20:21:10 ID:???0
しかし8000円とは常識はずれな

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 20:42:21 ID:???0
>>157
A音がピンはねしてるからなww

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 23:40:09 ID:???0
ピンハネするのは未亡人一ぞ(ry

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 19:47:32 ID:???0
え?水木一郎の未亡人?

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 20:25:29 ID:???0
殺すなよw

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 21:55:23 ID:13dFX8st0
西角茉美のマリオネット欲しい

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 21:56:41 ID:???0
買えよ

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 22:04:25 ID:???0
397 名前: ななしいさお@オマエモナゆりかご会 投稿日: 2008/08/16(土) 21:48:13 ID:13dFX8st0
マリオネット/西角茉美

I′veっぽい曲調。これ知ってる奴いねぇだろ

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 22:39:02 ID:???0
testt

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 22:44:35 ID:???0
前にオクに出した記憶があるが定かでない>マリオネット

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 00:55:32 ID:???0
SOLIDのパーマンも尼から消えた
もしかして藤子プロから権利料をぼったくられそうになったのか?

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 17:55:00 ID:???0
劇伴倶楽部の書き込み、本当かね?


169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 19:14:19 ID:???0
胡散臭いカキコだな
リンク先踏む気にならんわ

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 19:18:29 ID:???0
ガリアンCDの件だったら、バンダイビジュアルの
情報誌ビートマガジンでも紹介されてる。

リンク先のショップ限定通販だけど、
発売元は歴としたワーナーミュージックジャパンだよ。



171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 19:23:10 ID:???0
大丈夫なの?直前で駄目になったりしない?
ボトムズ、サンライズアーカイブスと2連続でポシャって以降
ご無沙汰状態だから実際に発売されるまでなんとも・・・

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 19:50:46 ID:???0
潰れる前に金集めてドロンとかじゃあ・・・
コロが企画してもユーロックスのメンバーが持ちかけても駄目なのに
わけのわからん三流ショップの持ちかけで復刻されるのか?

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 20:14:25 ID:???0
不安はわかるが、代引き決済限定だぞ。
それと、ディスクユニオンって、大手だと思ってたけど三流かな?

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 22:34:15 ID:???0
2枚とも復刻か…
出る時はあっさり出るもんなんだな

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 22:43:25 ID:???0
ガンバロン紙ジャケCD復刻した所か。>ディスクユニオン
ここはコロムビアのルパン三世紙ジャケCD発売の時にショップ特典で箱を作ってたところだね。
OMFのような方法と違って、これならタワー辺りのCD専門店は現物を取り扱うだろう。(多分)


176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 22:45:01 ID:+PFRzb+MO
とりあえず、予約してきた

予定通りに発売されて手元にくればOKだし、「結局ボツりました、ごめんなさい」という事態になっても何も損はしないしな…

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 22:52:12 ID:???0
DVDボックス再発に合わせての同日復刻か

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 00:01:04 ID:???0
マリオネットはTF関連のソング集に普通に収録されてるしなぁ

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 00:09:22 ID:1b+V9J880
突然、ガリアン出るなんて話になっていてビックリ。
しかしまた、地味な販売告知ですね。
ここ見てなかったら、買いそびれるところだった。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 00:32:28 ID:???0
ところで今回紙ジャケットかなあ?
俺あれCDが取り出しにくいしめっちゃ嫌なんだけど

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 00:46:23 ID:1b+V9J880
CDフォルダに入れるというのは?
自分はそうしてるんで、紙ジャケの方が薄くてありがたいかも。
メーカー的には、コスト的には紙のほうがいいのかな…?


182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 01:18:42 ID:???0
マスターテープ行方不明で、レコード起こしだったりする
可能性あるかな?ちょっと泣けるけど。
OPはCD化されてるから、EDも大丈夫とは思うが。


183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 01:20:06 ID:???0
>>182
あ〜の サントラは2枚とも過去にCD化されているので マスター
が無くなってもCD音源をリマスタリングすれば大丈夫ですよ。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 03:34:09 ID:1b+V9J880
999のボックス、売り切れまくってる…

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 03:54:16 ID:???0
999はプレミアつく要素は無いと思うけどなあ。


186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 04:48:56 ID:1b+V9J880
テンバイヤの買占めかねぇ。
しかしホントに限定なのかな?
「1次締め切り」ってなっている所もあったけど…

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 05:10:41 ID:???0
ガリアン再販 ユニオンに出来てコロムビアに出来ないとは情けない

999はコロ公式HPに告知がでないうちに売り切れですか?

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 05:14:29 ID:???0
999CD−BOX 何のLPが収録されるの? 画像を見た限り
だとソングコレクションLPもあるのにシングルを集めたCDも
つくの?? ドラマ編は入らないんだな

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 05:19:17 ID:???0
>>188
【収録予定曲】
■「組曲・銀河鉄道999」
■「銀河鉄道999 主題歌・挿入歌集」
■「交響詩・銀河鉄道999」
■「シングルコレクション」
■「交響詩・さよなら銀河鉄道999-アンドロメダ終着駅」
■「DIGITAL TRIP さよなら銀河鉄道999 シンセサイザー・ファンタジー」
他ボーナスディスク2枚、計9枚組予定

■「銀河鉄道999 主題歌・挿入歌集」と■「シングルコレクション」
ってほとんど曲がダブっているのでは? 違いがあるの?

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 06:41:11 ID:zh50mdb4O
>>185
松本零士《直筆》サイン色紙 が入るそーだ

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 08:22:05 ID:???0
>>190
もしサインが無かったら値段も9999円で済んだかもな

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 12:53:08 ID:???0
>>189
EPで出た主題歌とB面をまとめたシングルコレクションと
LP(ヒット曲集とか?)で出た挿入歌も入れた挿入歌集で
分けたんじゃね?
ボーナスディスクが気になるけど、EEとANIMEX1200の3枚があれば
買わなくてもいいようなもんだと思う。

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 13:00:21 ID:???0
999は劇場版のステレオ音源のドラマ編を入れろよな

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 13:30:22 ID:???0
そう。
どうせ星矢BOXと一緒でエターナルエディションの高音質CDが
普通のCDに戻ると思うし、ドラマ編とか何かしら初CD化音源が無いと
ファンは欲しがらないだろ。というか収録曲がはっきりしない
この状況で2万もするBOXを予約できるのってどういう層なんだw

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 15:10:17 ID:QhKQPDQz0
発売直後に在庫が復活するパターンだよ
999なんてヤマトと違ってゴミ値ばかりだし
アナログ再現したところで2万の価値はない

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 15:20:45 ID:QhKQPDQz0
ガリアン再販か
いざ再販されるとなると3000円は高いな
2000円なら考えたけど3000円じゃいらないな
実際ほしい奴なんて500人もいないだろうし


197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 16:43:49 ID:ozdySN+z0
ガリアンのサントラ
OPEDはフルサイズ収録で効果音なしかな

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 16:48:56 ID:???0
OPEDのフルサイズ&英語バージョンと効果音入りTVサイズが入ってる。
独立トラックに収録されてるのはEDのフルサイズだけだったはず。
あと、効果音入りはめっちゃ格好良い。トラックを詳細に分けては欲しいけど
効果音は消す必要ない(技術的にもできないだろうけど)

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 17:06:05 ID:???0
というか全部詰め込めばいいのに
量増えて2枚組になっても買う奴は居るだろう

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 17:15:35 ID:???0
2枚組みたいなもんじゃないか、割高だけど

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 17:26:15 ID:???0
ガリアンくらいの知名度があればいずれ何らかの形で復刻するとは思っていたけれど、
10万くらいで買って涙目のヤツがこのスレにもいるのだろうか。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 17:34:00 ID:???O
独立トラック
曲に効果音カブりなし
フルサイズ
のOPはホットウェーブだけってことか
悩むな

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 17:46:54 ID:1b+V9J880
>>202
WAVEカッターで編集すればよろし。
これであとワンダービートSのサントラが出てくれたら、カセットデッキ片付けられるんだけどなぁ…。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 19:03:41 ID:???0
ガリアンのサントラって初回を通販で1、2を両方購入すると特典で豪華
ブックレットが付いてくるんでしょう? 各5枚のまとめ買いをしても
1冊しかブックレットは付かんのか?? リマスターぐらいしてくれるん
だろうか??

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 19:14:05 ID:???0
以上、露骨な転売屋からの質問でした。

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 19:28:06 ID:???0
ガリアンって45回転のアナログピクチャーレコード出てなかった?
と思って調べたけど、これのことかな?

ttp://www.otokichi.com/cgi-bin/jp/detail.cgi?artist_id=7256&original_id=115013&target=%a5%ac%a5%ea%a5%a2%a5%f3&start=0&all=


207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 21:06:21 ID:dCoYmNUI0
>>201
今月中に再販気づいて
オクに出せば気づかない奴が落札してくれるよ


208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 22:37:08 ID:???0
この店ヤフオクでも出品してるし
近々予約受付みたいな形で出品するんじゃないか?


209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 03:13:16 ID:???0
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p119673805
気づいたな

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 03:31:29 ID:???0
これ、8万で売ってたもんだな。HPからいつのまにか消えてるし。
個人ならともかく業者がこんな見苦しい真似するかね。

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 03:52:26 ID:???0
なんでしないと思うんだ?

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 07:34:57 ID:???0
東京ムービーレコードのCDって何が発売中で 何が発売予定作品?
あと発売無期延期は何? リスト作ってくれ

パーマン、オバQしか売っていないの?

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 10:02:52 ID:???0
しかしこのスレだけはマジ有用だな。
ガリアンがまさか新品で買える日が来ようとは・・。感謝するよオマエラ。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 15:50:52 ID:???0
焦って手放す人間が増えると思ったんだけど
音吉以外ヤフオクに全然出ないな。
やっぱこんなCD買える人間って10万程度で焦ったりしない
金持ち層だから再発されてもどうでもいいんだろうな。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 16:02:16 ID:???0
>>210
個人より商売としてやってる方がシビアになるだろ

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 16:03:58 ID:???0
音吉の担当、このスレ見てるな。

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 16:13:07 ID:???0
>>215
個人ならどうでもいいだろうけど
再発を知りながら高値で売ってるなんて
店としては信用に関わるんじゃないか?
まともな商売人なら再発を告知して
定価スタートするのが常識だと思うが。

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 16:37:56 ID:???0
>>217
どこの世界の「常識」だよ。慈善事業じゃあるまいし。

知りえた情報から、少しでも利益を得ようとするのが
当たり前だろう。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 16:56:57 ID:???0
購入した客が不利になること、数ヵ月後に確実に失望することを
知りながら売って利益を出すことが常識か?

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 17:23:24 ID:???0
ガリアンもオバQなどと同じで発売中止になる可能性も否定でない。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 17:30:17 ID:???0
>>218
ほっとけ。中二程度の社会通念しか持ってないよ。
自分の考えが正しく理想的で潔癖なんだという幻想にはまってる。
商売人が何で飯を食ってるのかさえ理解できてない。

>>217>>219
>まともな商売人なら再発を告知して
>定価スタートするのが常識だと思うが。

まともな商売人なら再発の情報を知って
自分の設定したプレミア値段を少し下げてでも、仕入れ値を割らない程度に
「情報弱者の客」に高値で売り飛ばす事を考える、と思う。
おおげさにいえば火のついた爆弾をどこへ廻そうか、って思案中ってことだ。



222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 17:37:10 ID:???0
>購入した客が不利になること、数ヵ月後に確実に失望することを
>知りながら売って利益を出すことが常識か?

仕入れ値より高く売れなければ自分が不利になる訳だが、店には
自分の利益を捨ててまで客の利益を守る義務があるとでも?

転売ヤーやぼったくり業者は大嫌いだが、こういう甘ったれた
理想論者にも反吐が出るな。

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 17:42:45 ID:???0
まあ仕入れた段階で偽装であることが発覚しても
廃棄すると損するからと黙って売ってる業者もいることだし
これもその類だな。
金儲け第一、客の不利益は関係ないなんて商売は長くは続かないだろうね。

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 18:05:58 ID:???0
業者を擁護する気はないが、ガリアンのCDに何万円も出す客は
それにプレミアが付いてることを知ってる奴だけだろう。

プレミアが付いてるという情報はもってるのに、再発されるという
情報を得られなかったのなら、その分だけ損するのは自己責任かと。

要は情報の値段でしょう。

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 20:21:28 ID:???0
腹黒猫さんがいなかったらガリアンCD再販の情報もしらないままだったん
だよな 素晴らしいお方だ

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 20:57:39 ID:???0
劇伴倶楽部の掲示板に書き込んだのはハゲ猫じゃないだろ

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 20:59:07 ID:???0
>>222
こういう甘ったれが増えているから、
日本がこの国際競争時代に置いてけぼりにされるんだ。
相手の隙につけ込んで利益を挙げていく抜け目なさが無ければ、
日本はどんどん危うくなって逝くよ。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 21:04:34 ID:???0
そして逮捕されたのがホリエモン

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 21:25:52 ID:???0
>>228
アイツのは明らかな犯罪行為だろw
ま。スレ違いだからこれ以上は言わんけど。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 21:27:33 ID:???0
で、入札が入ってるわけだが


231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 22:20:12 ID:???0
HMVでも注文可能になってるな

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 22:36:59 ID:???0
>>231
初回特典についての記述が無いな。

ヤフオクには質問が。(w

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 22:51:22 ID:???0
これ以上犠牲者を出さないために
「ガリアン再発売決定記念!」とタイトルに入れて
冬木先生のCDを何か出したいところだが
つい最近8万で売ってしまったので申し訳なくてできないなあ。

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 23:05:51 ID:???0
>>233
別に落札額を釣り上げたのでもなければ、罪悪感なんて感じなくてもいいよ。
お前さんが正統的に判断して値付け、相手も自己判断で落札したんだろ。
落札者に運が無かっただけ。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 23:07:48 ID:???0
そうじゃなくて、自分が高値で売り飛ばしておいて、
他人の商売を邪魔するのが申しわけないってことじゃないの?

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 23:16:08 ID:???0
俺が売った相手に申し訳ない。
取引が終わった後でこのスレ見て心臓が止まりそうになった。
買った人が気がついたらさぞ俺のことを恨むのではないかと。


237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 23:23:59 ID:???0
買った人に申し訳ないまではいい人だと思うけど
これ以上犠牲者を出さないためにってのは偽善すぐる

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 00:30:02 ID:???0
質問wwww
誤解してたけどこの出品者いい人なのかな。

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 00:41:55 ID:???0
質問した奴の方が、意地悪く見えてきたw

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 00:49:48 ID:???0
まあ、質問者の意地が悪いのは確かだな

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 00:50:01 ID:???0
マニアがこぞって探してた宝が
火のついた爆弾に変わった瞬間だな
数万ならまだしも相場10万くらいだったしなあ。

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 01:10:26 ID:???0
他のジャンルなら再発盤CDがゴミで初版CDがプレミアというのはあるぞ。

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 01:14:30 ID:???0
そういえばアニメ歌年鑑が出た後でTHE FUN HOUSE SHOWを見つけて力が抜けた事があった。
今さら出てきても・・・って感じで;

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 02:00:53 ID:???0
>>227
少しでも噛みつけそうなことに必死なことだなw
ちっぽけなプライドは満たせたかい?
日本がどうとかお前風情には全く関係の無い事でご苦労なこったww

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 07:12:25 ID:???0
>>244
お前もくだらんことで流れをぶった切るなよ。

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 10:15:54 ID:???0
>>238
落札者への情報提供だよ。

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 10:16:44 ID:???0
大多数にはくだらんことでも、噛みつかれた本人には重大事なんだろうなぁw

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 12:27:44 ID:???0
何だか荒れそうな雰囲気

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 12:54:53 ID:???0
>>212
コブラ、オバQは発売延期
パーマンは尼だとちょっと前まで発売予定と書かれていたが、今は取り扱い不可になってる


250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 17:18:40 ID:???0
>>249
>>212にレス返すなんて優しいな
基本的にこんなスレに来てても、偉そうにする奴や態度が横柄な奴、自己中心的な書き込みばかりの奴には、
例えその情報や質問が根本的に間違っていても修正してやらないし、正しい情報も教えたく無いけどな〜w

宙明のところのLSDみたいな奴が大嫌い。


251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 18:02:30 ID:???0
>基本的にこんなスレに来てても、偉そうにする奴や態度が横柄な奴、自己中心的な書き込みばかりの奴には、
>例えその情報や質問が根本的に間違っていても修正してやらないし、正しい情報も教えたく無いけどな〜w

情報すら持って無いから書きようも無いくせにww

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 18:19:23 ID:???0
>>251
そうだね、そういうことでいいよww

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 18:23:24 ID:???0
もうやめれ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)