2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAM Project】福山芳樹 10【熱気バサラ】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 00:23:33 ID:???0
神歌唱力&声量の福山芳樹について語れ

福山芳樹オフィシャルウェブサイト
ttp://www.fukuyama-yoshiki.net/


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 00:24:39 ID:???0
■過去スレ
【JAM Project】福山芳樹 【熱気バサラ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1093051488/
【JAM Project】福山芳樹 2nd 【熱気バサラ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1117436532/
【JAM Project】福山芳樹 3rd 【熱気バサラ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1126870476/
【JAM Project】福山芳樹 4th 【熱気バサラ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1145026042/
【JAM Project】福山芳樹 5【熱気バサラ】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1150267160/
【JAM Project】福山芳樹 6【熱気バサラ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1162695025/
【JAM Project】福山芳樹 7【熱気バサラ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asong/1173096016/
【JAM Project】福山芳樹 8【熱気バサラ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1189872479/
【JAM Project】福山芳樹 9【熱気バサラ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1201686048/

■福山バンドメンバーサイト
てつろう(Bass)
てつろう Official Web Site
ttp://www.tetsuro-f.com/index.shtml
麻生祥一郎(Drums)
ANALOG BLOG
ttp://drums.way-nifty.com/analog/
横田昭(Keyboard)
PONchan Official Website
ttp://www.2b3.info/

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 00:28:24 ID:???0
あれ?てつろうサイトこっちじゃないとだめか?
ttp://www.tetsuro-f.com/

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 02:39:59 ID:???0
■福神サイト
福山芳樹&神奈延年『福神』オフィシャルブログ!
http://blog.goo.ne.jp/fukujin2007/
神奈延年の『のぶろぐ』
http://nobutoshi-canna.cocolog-nifty.com/



これも一応追加

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 22:03:14 ID:???0
>>1
祝福と乙

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 22:28:41 ID:???0
>>1


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 07:08:03 ID:???O
さきもりぃ!

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 13:21:46 ID:???O
portalの高音やべぇ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 18:13:40 ID:???O
その部分どうやっても声が出ない
次の遠藤さんパートは余裕だけど

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 20:11:12 ID:???0
レンタルや中古屋や、新品でもそうだけど
この人のCD何所のくくりにあるのが全然わかりません

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 20:15:12 ID:???0
店によって扱いが全く違うよ。
J-POPのハ行(フ行)にある場合もあれば、
アニソンや声優コーナーの場合もあるし。
店員さんに聞くのが一番だよ。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 23:41:59 ID:???0
Fスレより転載

MACROSS ACE FRONTIER
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/517/911/01.jpg
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/517/911/02.jpg
http://videogamerx.gamedonga.co.kr/zbxe/files/attach/images/699943/517/911/03.jpg


もしかして、新曲とか録り直しとかあったりすんのかな
どうせだったら、LIKE A FIREとか・・・
ゲームに合わないかw

13 :10:2008/06/18(水) 23:43:11 ID:???0
ありがとう
>>11にLOVE SONG〜♪

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 00:07:10 ID:???0
>>12
EDとかでさらっ、と流れてくれたらかっこいい

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 00:32:57 ID:???0
ニコニコの台湾ライブ動画で福山さん普通に右腕上げてるんだけど
リハビリしないとあがらないんじゃなかったっけ

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 00:52:51 ID:???0
柿崎が出るなら買ってやる

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 01:10:19 ID:???0
JAMだから無理してあげているんじゃないか?>ライブ動画
その場のノリで無茶する人だから…

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 13:53:20 ID:???0
無理してというよりJAMで歌ってると勝手に体が動くんじゃないか?

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 18:30:50 ID:???O
勝手に動くならもうあんまり痛くないって証拠でしょ
ほんとに痛かったら動かないからな

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 18:37:18 ID:???O
良いリハビリになればいいをじゃね?

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 21:22:28 ID:???0
うわ、リクエスト応募締め切られてる…(´・ω・`)

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/20(金) 00:06:30 ID:???0
ファンの集い前日のオールナイトイベント、えらい時間に出番来るんだな。
疲労感漂う国王になりそうだ…

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/20(金) 02:19:37 ID:???0
テンション高いときは痛みを忘れるからなー
それで後になって泣くんだよ

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/20(金) 20:33:20 ID:???0
国王作詞の曲がJAMのアルバムに入りそうだな…楽しみにしよう

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/21(土) 12:59:23 ID:???0
影山さんの「ロックじゃね〜」にやっぱり反応してたんだなw
こういう福山さんのロッカーらしい(?)反骨心は好きだ。
これからは俺も1ファンとしてもう少し厳しく当たっていくぜ!

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/21(土) 22:39:11 ID:???0
国王作詞ってハミングとかではあった?
いっつも恭子さんが書いているイメージが・・・

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/21(土) 22:41:44 ID:???0
「ガラパゴス」と「君は来ない」
の2曲は国王作詞だよ。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/21(土) 23:56:23 ID:???0
バリバリのアコースティック曲で嬉しい

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/21(土) 23:58:11 ID:???0
福山芳樹 作詞・作曲・編曲
「Beautiful People」

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 06:17:42 ID:???0
福山芳樹 作詞・作曲・編曲
「Beatuful People」

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 12:03:32 ID:???0
>>30
>>29と同じ書き込みを何時間もたってなぜ?と思ったが
よく見たらYELLOW HOUSEネタですかw

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 17:47:12 ID:???0
こんどのJAMのアルバムにもう一曲福山さん作曲のが入るってさ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 22:06:47 ID:???0
今回のファンクラブイベントものすごいぞ〜
とにかく東京行くやつは、震えて待て!!

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 22:19:12 ID:???0
そういや今日大阪あったのか。すっかり忘れてたw

ていうかこういうFCイベントって回重ねるごとにマンネリになって
変わりばえしないってイメージがあるんだが。そんなに凄かったのか。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 23:04:48 ID:???0
てぃてぃてぃてぃとぅ〜とぅら〜ら〜♪

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 20:20:18 ID:???0
http://www8.ocn.ne.jp/~baltan/kirenjaku.html
福山さん若い〜、痩せてる〜

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 22:03:28 ID:???0
2000だから見れないorz

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 22:39:06 ID:???0
XPSP1だからみれない

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 22:55:26 ID:???0
>>37
ナカーマorz
どうやっても突破できそうにない…

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 23:16:19 ID:???0
今まで考えたことなかったXPかvistaの乗り換えを
真剣に考えたぜw

仮想PCとかしないと突破できないか・・・

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 23:46:40 ID:???0
>>37-40
ttp://www.geocities.jp/baltanyoshida/8p9and.wmv

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 23:51:57 ID:???0
>>41
ダウンロード自体は出来るんだけど
DRMがXPとvista以外では再生できないそうだ

別のPC使って解除してみるかな

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 00:02:05 ID:???0
斧 Li_8904 yoshiki

これでどう?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 00:06:50 ID:???0
ttp://www.geocities.jp/baltanyoshida/8p9and.wmv
保護はどうにもならないが・・・・

45 :44:2008/06/24(火) 00:08:05 ID:???0
あ、やってる間に同じ事してる人がいたw

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 00:13:54 ID:???0
>>43
GJ

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 00:19:25 ID:???0
>>43
dクス!

しかし細いなw

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 00:23:01 ID:???0
>>43
ありがとう、ほんと助かったよ…

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 00:48:50 ID:???0
このサイトの人は福山氏と知り合いみたいだがどういう間柄なんじゃろ?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 01:23:02 ID:???0
>>49
ハミングデビュー前からのミュージシャン仲間…だっけか。
HP内にいろいろ書いてあるぞ。

確かヤフオクで出てたバカ高いレコードもこのバンドだったよな。

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 01:52:26 ID:???0
>>50
そうなんか。ありがとう。
いや俺HP見ても全然わかんなかったんだw

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 20:28:23 ID:???0
動画見れなかったんだけど、もう消されてる?

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 20:48:57 ID:???0
ロダにはまだ残ってるぞ

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 21:11:19 ID:???0
そういう違法行為やってるから消されるんだよ馬鹿

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 23:10:38 ID:???0
悪いとは思ったが我慢できなくて動画見たよ。
ビックリした。
まさかあの曲に元になった歌があったとは・・・。

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 00:04:03 ID:???0
工事中ってなってるから、もしかしたらXP or Vistaしか見れないって苦情でも来たのかね。
そもそもDRMなんてつけなきゃいいだろうにな…

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 00:04:18 ID:G2Ob/UFg0
イントロはじまった瞬間鳥肌たったぞ・・・
福ちゃんやりおる

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 00:12:21 ID:???0
アニメソングデライト

真赤
リメンバー
突撃
ANGEL
TRY
ねここ(ねここ〜ワクガイ〜キンゲ〜ガガガ〜ウィーアー〜チャラ〜ねここ)

ねここが相変らずフリーダムすぎる

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 00:20:58 ID:???0
>>ディライト
福山さん楽しそうだったな。
あそこまで客のテンション高いと、福山さんもテンション上がるだろう。

ファンクラブは内容すごかったけど、もっと活気よくてもよかったなぁ(俺たちがね)

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 01:01:13 ID:???0
>>59
同意
ファンクラブイベントは今回が初参加だったんだけど皆おとなしいと思った
静かに曲聴けて大満足だったんだけどね

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 01:12:03 ID:???0
ファンクラブはあれでいいと思う。会場もライブハウスじゃないしね。
アコギ一本だし、皆TPOわきまえてるなーと感心した。

デライトは…客がカオス過ぎた。
ロッカースペースで休憩してた時、コスプレのまま外出ていく馬鹿とかいたぞ。
女装とか見てて吐き気がした…
あーいうイベント参加することで福山さんが色物扱いされるんじゃないかとまで思ってしまったよ…
ついでで参加するんじゃなかった。


62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 02:42:42 ID:???0
まあ今週の土曜もカオスだけどなw

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 22:28:42 ID:???0
>うがあああ、写真がねえええええ
これはここに写真を入れる目印なんだろうか(笑

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 13:34:19 ID:???0
早くもワクガイがバラエティに使われててワロタ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 19:10:14 ID:???O
メイドガイ最終回のロングシャウトカッコイイ

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 01:41:23 ID:???0
てつろう『福山芳樹ライブ、アンコールの――』
国王陛下『はじまりだああああああ!』

やってくれないかな……(´-ω-`)


67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 02:14:35 ID:???0
それならライブの最初の方がテンション上がるだろ

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 21:59:24 ID:???0
個人的にライブは最新アルバムの一曲目、ダイナマイト、ホリロンリーのいずれかで始めて欲しい。誰かほかの意見もお願いします。

てか、一曲目にワクガイやると、真赤な誓いをやった直後ににわかファンが帰りそうな気が・・・


69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 22:00:36 ID:???0
そんな奴は帰ってよろしいと思ってしまうのは良くない考えでしょうか

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 22:27:14 ID:???0
その程度なら帰ってよくね?
チケット完売とかで入れない人居るならむかつくが
そうじゃないなら別に良いだろ

他の曲を興味ない態度でスルーされるほーが嫌じゃね?

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 23:47:14 ID:???0
帰ってくれたほうがスペースできて助かる。
いつぞやのツアーのレポを乗っけてたBlogの記事で、

『真赤以外は興味もないし曲も好きじゃない』

とか書いてあったしなぁ…

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 23:50:38 ID:???0
去年のアコギライブではしょっぱなが真っ赤な誓いだったな
あれはサービスだったんだろう。本来エレキというかバンドでやるべき曲だし。
でもまあ、十分盛り上がったのはさすがだが。

仮に今年アコギライブやるとして、しょっぱなはワクガイではないだろうか
アコギだけど

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 00:56:50 ID:???0
真赤ツアーの時は1曲目のダイナマイトのイントロが流れてきて
かなりテンション上がった。あれは良かった

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 01:44:44 ID:???0
とりあえずロンドローブに行ってきたけど、去年と仕切りが違って
オープニング直後に突然登場→「ワクガイ」歌ってすぐに退散の
流れに対応できず呆然としてしまった。
せっかく5列目という神席にいたのに…
2部も開始直後に出てきて「真っ赤な誓い」を歌った時けどその
時は何とか対応できた。でもTVサイズだったのは残念。

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 02:26:40 ID:???0
>>74
いけただけマシだよ。
告知あったときにはチケも売り切れ、オクでえらい高騰してるから諦めた。
国王の出番はもらさず告知して欲しいよなぁ…公式なにやってんだか。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 10:08:49 ID:???0
gdgdな公式なのは確かだけど
今回は出演者の追加が何段階かに分けられていて
発表できない間に売切れてしまったとかじゃないの
出演者の追加発表された時に売り切れてたのはどちらかと言うと
ジェネオン側に非があると思うけど

77 :68:2008/06/30(月) 23:08:57 ID:???0
>>69 >>70

出し惜しみをすれば、本命曲が出てくるまでの曲から新規ファンが・・・って期待したんですが、そういう人は>>71のオフレポみたいに、『真赤以外どうでもいい。聴く気もない』ってレベルなんですかね・・・
らっぷびと氏の大阪ライブも行ったけど、3番目くらいに登場→退散したら、観客が8割方出て行ったという悲劇だったし・・・


>>73

俺はあのイントロで涙まででてきたよ。以来、泣き曲じゃなくてもライブで感極まって涙が出るように・・・

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 02:11:30 ID:???0
こないだのファンの集い大阪では最後の1位と4位の曲に涙腺を刺激されたなぁ

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 02:42:37 ID:???0
>>76
ロンドローブのイベはかなりネタを仕込むので出演者に係らず人気が高い。
去年まではアニメイトの店頭先行発売があったのだけど徹夜組が出るので
アニメイト会員先行抽選発売となって難民が続出して一般分が発売日瞬殺。

これに当初から平野とか水樹の名前が出ていたらもっと混乱していただろう。

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 17:29:04 ID:???0
今知ったけど、今回のJoysound配信決定曲がすごいなw

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 11:17:41 ID:???0
いよいよ明日wktk
俺、ファンクラブイベント初めてなんだけど東京ではどれくらい人集まるんだろ?

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 12:23:37 ID:???0
会場のスペース考えると集まって100人くらいかな?
最大キャパで200、椅子くらいあるだろうから半分ってとこで。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 12:40:35 ID:???0
>>82
レスサンクス。
初めてな上に単独参加で、チキンな俺はビクビクなのよ・・・orz

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 19:35:30 ID:???O
どうだった?

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 19:42:39 ID:???0
あくまで個人主観だが。
レアな曲はあったが内容的には前回のほうが良かったなぁ。
前はツーショットのポラロイドだったのが全員入りきってるかどうかわからない集合写真な上に、握手会はほぼベルトコンベア。
ライブハウスの照明のおかげで写真もろくにいいものは取れない…

とりあえずやったレア曲
・我が愛しのセブンスター
・きまぐれもぐら
・青くなれ
・まだらの空

青くなれは一つパンドラの箱バージョンもやってくれれば…と思った(笑



後、国王に質問コーナーでなぜかダニーから質問が来ていて吹いたw

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 19:43:53 ID:???0
訂正
・我が愛しの→・我が青春の

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 19:48:29 ID:???0
楽しすぎでした。

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 20:35:23 ID:???0
セブンスターってどんな曲?

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 21:51:02 ID:???0
ダニーからの質問気になるww

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 22:08:55 ID:???0
なんであんな写真載せるんですか?

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 22:31:01 ID:???0
ポラとか握手が簡略化されたのって
やっぱ時間の問題じゃないか?

前回とか前々回とかポラだけじゃなくて、
持ってきたのにサインしてくれたりしてたし
相当時間かかったよな

ライブコーナーの選曲がマニアックすぎてフイタw
俺も「青くなれ」と「Always」送っちゃったけどな

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 22:53:59 ID:???0
いいなあ

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 00:58:31 ID:???0
せっかくの年1なんだから、たっぷり時間とってやって欲しいなぁと思う今日この頃。
真相は>>91だと思うけどねー。

プレゼント争奪も一品じゃんけんだったしなぁ。
2回目、3回目は数合ったのに1個になっちゃった(笑

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 01:33:42 ID:???0
>>93
大阪も思いつきで1個だけだったからなぁ

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 09:49:03 ID:???0
写真撮影オッケなのは良いが 携帯撮影は勘弁してくれ。

隣で遣られると腹が立つ!
シャッター効果音が五月蝿い!
オマエ、メモリー一杯まで撮影したのか?
時間の半分、撮影しっぱなしで一枚とったら確認して保存の連続 演奏聞いてないだろう。

マジウゼェ 殴りたくなった。

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 10:20:40 ID:???O
写真撮影は時間を決めてやった方がよかったんじゃね?福ちゃん

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 12:10:20 ID:???O
携帯に関しては規制がなかったから仕方ないとしても、ストロボ禁止されてるのにたいてる奴のが気になった。

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 14:07:20 ID:???0
ストロボは大阪でもたいてる奴いたよ、注意されてたけど
あとビデオカメラ没収されてる奴も

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 19:54:51 ID:???0
中古CD屋でハミングバードのPICK UP購入したのだが、
なぜか新品同様のブックレットが2冊入ってました。ついでにアンケートハガキも2枚w
でも帯なしorz

これは仕様ですか?w

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 20:47:05 ID:???0
しかしこれで今後しばらくで国王を見る機会はJAM海外とチケのバカ高いアニサマだけか…

アコギ旅都内編とかやってくれないかなぁ。

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 22:46:33 ID:???0
アコギ旅には期待したいよねー

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 23:08:20 ID:???0
てつ兄さんとやるとか言ってなかったっけ?
それとも、単にアコギ旅はやるよって意味だったか・・・

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 23:27:21 ID:???0
てつろうさんとだと平日の可能性もあるからなぁ…

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 00:31:48 ID:???0
てつろうさんとこに飛び入りという形ならともかく
二人でアコギ旅するというなら、それなりの日程なんじゃね?
何ヶ所回るかによるだろうけどな

いつだったかのアコギ旅で、何曲か二人でやったことはあったよな

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 01:33:42 ID:???0
てつさんの声好きなんだよなー

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 19:50:37 ID:???O
なんともいえない声してるよな

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 22:30:03 ID:???0
いかひろしw

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 23:38:55 ID:???0
ライブ行く度に思うんだが、てつろうさんのCDも物販で扱って欲しい・・・事務所とかの問題?

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 23:40:17 ID:???0
>>108
同意。てつろうさんのCD買いにくくて困る

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 23:44:56 ID:???0
てつろうさんのコンサートとか行かないと買えないよな
俺は去年のウィンターコンサートで持ってないのまとめて買った

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 23:57:44 ID:???0
一応てつろうさんのHPで通販やってるな。
てか昔は一緒に並べてたよなぁ…最近とんと見かけないが>ライブ物販

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 12:00:04 ID:???0
バンドツアーやってくれれば置いてくれるんじゃないかなー。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 22:07:10 ID:???0
F-BAND名義でCDも出したし、ひょっとすると次回は・・・!

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 02:32:24 ID:???0
今年はライブはやんないんだっけ?

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 00:33:41 ID:???0
JOYSOUND リアルタイムリクエスト 6月の配信決定曲

RISING SUN
野生(性)の眼をした少年
一週間
My Yellow House

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 02:02:48 ID:???O
ジョイサウンド始まりまくり

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 03:29:52 ID:???0
もうJOY大好きww

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 08:27:05 ID:???O
一週間が嬉しすぎる!
歌いに行きてえええ!

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 09:35:03 ID:???0
始まりの日も入ったんじゃなかったっけ?w

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 12:24:27 ID:???O
怒涛w
この調子で鳥がいないもはやく入るといいなぁ


121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 12:26:52 ID:???0
これって配信されても歌われないと削除?

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 21:01:11 ID:???0
RISING SUN

My Yellow House

キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 08:15:12 ID:???0
>>121
わざわざ金かけて曲作って、削除はないんじゃまいかwwwww

次の月には「君の友達」と「スモーキーマウンテン」、「ロングロングタイム」が
入りそうだw

俺も地味に投票してるけど、投票してる人みんな乙

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 09:05:21 ID:???0
アルバム JAM Poject BEST COLLECTION VI
「Get over the Border」
LACA-5795  ¥3,000(税込)
2008年8月6日発売
発売元:ランティス 販売元:キングレコード 

【収録曲】
BEAUTIFUL PEOPLE
作詞・作曲・編曲:福山芳樹

BEATUFUL PEOPLEではないんだなw

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 10:38:00 ID:???O
BEATUFULって何?

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 11:16:38 ID:???0
07年8月8日の福ちゃんの日記参照。
さすがに今回は間違えなかったみたいだなw

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 21:19:17 ID:???0
>>124 追記
翼  作詞:奥井雅美 作曲:福山芳樹 編曲:須藤賢一

奥井さんが作詞なのはファンの集いでも言ってたけど、編曲は須藤さんなんだね

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 07:11:28 ID:???0
>>123
どういうシステムで運営されてるのか解らないのでなんともいえないけど
楽曲を管理するにもお金がかかるだろうから 
何年たっても一度も歌われないとかだったら消される可能性はあるかもしれない
まあ そう簡単には消えないと思うけど

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 13:49:36 ID:???0
大丈夫、俺が歌うから

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 16:29:18 ID:???O
みんなの分も歌うから

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 17:58:39 ID:???0
俺も歌うよ

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 18:21:21 ID:???O
俺も歌う!

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 19:15:50 ID:???0
近くにJOYがない俺涙目・・・

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 21:16:39 ID:???0
亀だがてつ兄のCD、二枚ほどアマゾンが扱ってるな。
欲しいと言ってるやつは突撃してみたらどうだ?

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 21:21:42 ID:???0
み・れ・んと恋愛の法則って奴?

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 21:46:23 ID:???0
>>135
そうそう。
値段も適正価格。

っても一回『てつろう』で検索したら、一番最初の小説の作者が
「麻生 哲朗」
ってなっててワラタ。どんな偶然だよ!w

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 00:21:47 ID:???0
恋愛の法則はAmazonですぐ届いたけど
HMVで注文したDelicateは延々と商品取り寄せであきらめた

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 01:24:11 ID:???0
もう日本は出発したのかねぇ。
行ってくるぜの日記くらい欲しかったけど。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 18:28:46 ID:???O
デリケートは福山さんも参加してるから福山ファンにもおすすめだw

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 02:49:28 ID:???0
985 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2008/07/17(木) 00:58:29 ID:???0
福山はプロ意識なさすぎ、煙草もガンガン吸ってるし
劣化して当然

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 14:46:34 ID:???O
どこのコピペかは知らんが、ぶっちゃけ福山さんくらいの年齢のロッカーは酒&煙草漬けだよ


まあ福山さん酒は呑まんが

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 14:48:03 ID:???0
だな

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 15:19:37 ID:???0
煙草も随分前にやめたはずだが。

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 16:39:30 ID:???O
鎖骨折った時にギター弾けないストレスからまた喫煙し始めたっしょ?

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/18(金) 20:04:40 ID:???0
お前は本人かw

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 07:29:54 ID:???O
そうだったそうだったwまた禁煙して欲しいよな。

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 14:42:05 ID:???0
芳樹が禁欲したらなぜか歌詞が荒れる罠

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 00:27:39 ID:???0
尼にEGM LIVEが出てる

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 00:39:03 ID:???O
29800円て(笑

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 03:03:08 ID:???0
EGMの相場っていくらくらいだろう

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 08:36:33 ID:???0
折れが2枚落札した頃は6000円ぐらいだったが?

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 19:04:55 ID:???0
Animelo 2008 ソロで参加キター!ワクガイか真赤な誓いか!?
シェリル&バサラのデュエットにも期待。すんげー楽しみだ。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 20:05:20 ID:???0
真っ赤な誓いはガチだろ

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 22:23:09 ID:???0
チケット買えねぇよチクショウ
オクでも高騰しまくってるなぁ。

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 00:30:59 ID:???0
正直真っ赤な誓いは駄曲だがニコ厨が多い手前歌わないわけにはいかないだろうな

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 00:39:17 ID:???0
>>155
テメー、それは福山さんに対する冒涜かぁー!

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 01:27:01 ID:???0
ブラジル楽しそうだなぁ。
てか海外相手にソロやるんじゃなくて国内でやってくれよほんと…

年2回エレキライブを東名阪でやっていてくれていたころが懐かしくさえある。

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 02:40:28 ID:???0
きっと今年は年越しライブあると信じてるよ

てつ兄さんとのアコギ旅
福神CD発売
年末あたりにエレキのツアー(一応ワクガイ!!ツアー)

ソロとしては残り半年にありえそうなのはこの辺かね

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 09:01:58 ID:???0
真っ赤な近いとwkgyだろうな、やるのは

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 09:09:48 ID:???0
May’n出るんだからマクロス関連とワクガイじゃね

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 10:58:07 ID:???0
31日は、ニコ厨縛りだから
真赤な誓いはあるんじゃね?

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 11:05:39 ID:???0
バックスクリーンにニコ動の弾幕(笑)が出るに300諭吉

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 11:49:43 ID:???0
嫌だけどありそう・・・

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 23:22:33 ID:???0
なんだこの流れ。JAMスレを思い出した。もうちと福山さんみたく寛大になろうぜ。
HUMMING BIRDがマクロス7に参加した当時も古参ファンの間でこんな空気だったようなw
確かにオタ臭くなっていくのは嫌だけど
そんなもん関係無しにぶっ飛ばすぐらいのロックなこれからの福山芳樹に期待している。

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 01:08:40 ID:???0
さすがにF-BANDは入らないよな
せめてカラオケじゃなくて、ギター弾いて欲しい

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 01:58:51 ID:???O
ギター弾いてこその福山さんだもんな。ピアノ弾いてる福山さんも好きだが

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 16:31:32 ID:???0
ようつべでJAMのブラジルライブ上がってるけど
福山さんの紹介のトコでタッフォーダ連呼w

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 23:30:31 ID:???O
タッフォーダってどういう意味なんだろ
その後ブラジル人がノーボーダー!ノーボーダー!みたいな事言ってたけど最初タッフォーダに聞こえた。
福山が言ったのもノーボーダーだったのか?

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 23:39:36 ID:???0
>>168
Fuckとかスラングの類。
前ブラジル行ったときにヒカルドに吹き込まれて意味も知らずにステージで連呼してたらしい。

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 23:49:54 ID:???O
>>169
Fuckてww当然今は意味知ってるんだろうな
なのに連呼してブラジル人煽るフクヤマンて一体

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:14:39 ID:???0
最初はしらなかったっぽい。
ステージ終わって意味を聞いておいおいって。

で、ブラジル人的には『タッフォーダ野郎だ!w』くらいに思ったんじゃね?

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:23:44 ID:???0
追記
詳しくは福山日記2005/07/22参照のこと

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 01:23:41 ID:???0
ブラジル人からすりゃ、福山芳樹といえばタッフォーダ!
てお約束になってるのが面白いなw

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 07:08:52 ID:???O
タッフォーダか
だっふんだ…にしか聞こえないのが悲しい

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 14:06:43 ID:???0
今井隼とアニサマで久々の共演?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 19:00:54 ID:???O
あの人メジャーで失敗して音楽諦めたんじゃないの?

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 23:51:10 ID:???0
そこまでは堕ちてないと思うけど・・彼はバンドメンバーとかサポ−トで
活きるタイプだと思うな。

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 01:13:53 ID:GvugaANO0
ブラジルで演奏したRemember16のソロ部分での口笛が格好よすぎる。

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 01:24:34 ID:???O
>>175
どこ情報?

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 02:19:59 ID:???O
アニサマでキングゲイナーやったらかなり盛り上がるだろうなー

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 02:39:34 ID:???0
キンゲはアニサマの客層(イマイチ謎だけど)には合わないとおも
ワクガイか真っ赤な誓い、マクロスコラボが妥当じゃないの?

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 05:59:35 ID:???0
>>179 @Tunesアニサマステーション

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 08:25:15 ID:???O
マクロスでメインとコラボするとしたら何の曲?

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 10:20:54 ID:???O
愛おぼ

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 11:05:46 ID:???0
無難にPLANETDANCEあたりじゃないか
もしくは菅野つながりでANGELVOICE

シェリルの曲を二人で歌うって事は無いだろ

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 14:58:56 ID:???0
PLANET DANCEは一昨年ソロでやったじゃん

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 03:40:42 ID:???0
ブラジルライブ、客煽るのはいいけど福山さん無茶しすぎだ
あんなに肩上げて大丈夫か?

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 16:58:41 ID:???0
31日のOPで
INTRODUCTION→俺の、あたしの歌を聴け!→PLANETDANCE
とかだったら嬉しい。

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 21:49:38 ID:???0
ニワカ丸出し乙

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 23:26:23 ID:???0
肩は結構上がるようになったって言ってた

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 00:13:30 ID:???0
FCイベントでも結構聞かれてたよな
そのたびに右腕突き上げてたw

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 21:45:34 ID:???0
嬉しくてテンション上がると無意識のうちに無茶してしている感じの人
ぽいから、痛みもなくなってきたときが危ないタイプだな。


193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 23:14:45 ID:???O
>>192
それ子供じゃね??

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 23:50:58 ID:???0
人の心に「国境」はない
http://www.yomiuri.co.jp/donna/do_080729.htm

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 00:48:54 ID:???0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3814831

今井じゅうううううん

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 01:47:29 ID:???O
ようつべに続々と音源上がってるな。

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 20:56:18 ID:???0
明日ショッパーズどうしよう

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 21:04:52 ID:wXFDr1Uj0
てつろうさんの曲にギターかハモリで参加するのかな?

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 21:10:08 ID:???0
JAMで忙しいからないんじゃね?
前は時々出てたのになぁ…

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 21:15:14 ID:???0
ん?diaryにてつろうライブに乱入するぞって書いてるけど

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 21:16:46 ID:???0
何だ、告知があったのか。
てつ兄がショッパーズだから予想かと思ってた。

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 21:18:36 ID:C5JiNPAN0
>>197
えっ?福山さん、明日ショッパーズに出るの?
行かなくちゃ!!

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 03:15:53 ID:???O
君に会いに

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 09:34:25 ID:???0
雨に濡れ?
それとも遠い町から夢を背負って?

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 15:16:27 ID:???O
マクロスF17話、福山さんの歌声流れっぱなしじゃねえかw
マクロス7かと思ったほどだぜ

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 19:33:07 ID:???0
もうマクロス関連には絡んで欲しくないなー
大きなヒット曲を出していないから仕方ないけど
いまだに他人の歌を歌わされる福山さんが気の毒だな。本人は楽しんでるっぽいけど

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 20:04:16 ID:???0
今の若い子はなんだこのおっさんって感じだろうしなぁ

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 20:54:08 ID:NroulXx10
ショッパーズライブに行かれた方、レポよろしくね。

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 21:03:58 ID:???0
>>207
真っ赤な・クワガイの人だ〜って感じじゃね?

横須賀近辺に住んでたら行けたのになぁ〜。

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 21:52:17 ID:???0
たしか3年前

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 21:56:16 ID:???0
適当にもほどがあるよな(笑>確か三年前(今回のユニット名

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 22:03:51 ID:???0
アニサマについてチラッとなんか言ってた
相変わらず、JAMについては把握してないらしいw

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 22:06:26 ID:???0
そういやJAMは明々後日発売なのに告知なかったよね?

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 00:49:00 ID:???O
>>206
流れてたのはマイソウルフォーユーにトライアゲインで、福山さんの曲だったがな

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 20:43:59 ID:???0
つかさがまたニコニコになんかUPしてんな
自慢したくてしょうがねぇのかあいつ

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 22:18:24 ID:???0
うしゃ!今年もゆかいな仲間たち出演!
もうメイドガイのコスプレするしかないですよ>福山さん

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 22:58:25 ID:???0
ああいう動画は普通に見れてうれしいんだが・・・

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 23:09:59 ID:???0
>>215
たしかに色んな意味で困ったちゃんだけど
>>217と同じで個人的にはレアなものが見れてうれしいよ
あくまで今回はね

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 00:30:12 ID:???0
ああいう貴重な映像やラジオは正直ありがたい
もはや金出しても見れるもんじゃないしな

ただ、DVDとかCDの音源挙げてる奴は氏ね

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 01:51:32 ID:???0
まったく同意だな
金を払えば見られるものは金を払うべき

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 02:04:05 ID:???0
だったら100枚も買ってやれ

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 02:08:09 ID:???0
バカ
テメー、CDの1枚もかわねーのか!

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 02:09:35 ID:???0
親のスネうめぇwwww

ってやつにはわからんだろうね

どうでもいいけどインターネット代くれー出してんだろうな?あん?

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 02:13:47 ID:???0
DVD持ってるけど手軽にニコニコで見てたりする

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 02:20:40 ID:???0
ならおk

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 02:20:48 ID:???0
レア音源”は”俺もありがたいな

さて、今月のJOY配信決定曲
鳥がいない
君の友達
スモーキーマウンテン

ロングロングタイム

GOOD-BYE

JOYってFBの曲思ったより少ないのな
LIGHT THE LIGHTとか入ってない><

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 02:21:42 ID:???0
しんじられないーーーーーーーー

だまされたのかーーーーーーーーーぁぁ?

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 02:36:01 ID:???0
ニコニコに上がってるライブ動画を販売されているDVDの映像だと
思ってなかった奴が俺の周りに数名いたんだが…
普通にTV番組で放送されたものとかだと思っていたからダウンロードも
平気でやって違法だとかそういう意識がまるでなかったらしい


229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 12:23:26 ID:???0
いきなりニコから入っちゃったような若い子はわからないし
著作権なんて知ったこっちゃないって感じなんだろ。
ファンが販促でサビ部分だけアップされてた動画にフルで上げろとか、
他の曲はフルなのになんでこれはフルじゃないんだと叩くやつ
までいる始末。

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 18:37:03 ID:???O
JAMのハモリよりてつろうさんとのハモリの方がキレイだったよ。

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 19:24:43 ID:pAhUhXKp0
>>230
ショッパーズは行ってないが、確かにJAMのハモリは決して
耳触りがいいとは思えないな。ハミングのハモリはきれいだっ
たと思う。特にアカペラでのハモリは神の域だった。

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 20:20:05 ID:???0
>>226
すげぇ!鳥がいない入るのか!
JOYSOUND探すしかないじゃないか!

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 22:24:27 ID:???O
鳥がいないktkr(・∀・)

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 23:22:29 ID:???0
もはや俺の中では神企業、JOY

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 06:16:35 ID:JWSUpe3r0
実際のところJAMが絡まない場合、福山さん単独ライブでの最大動員力
はどのくらいだろう?もちろん場所とかでかなりの誤差はあると思うが。

福山さん単独アコギ・・・・・・・・・・・・・・・・・  800人
福山バンド(福山・麻生・てつろう・今井)・・・・・・1,500人
福山・てつろうデュオ・・・・・・・・・・・・・・・・1,200人

こんなところかな?でも、このところの福山さんの神化によって、
PRをきちんと打ってくれれば一桁上の数字が出るかもね。

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 10:43:32 ID:???0
JAMもマクロスも絡まない場合で、東京なら
300〜500人ってところだったはず。
2007年度でいえば
アコギ旅のO-WEST(キャパ500)とか
Yellow HouseツアーでASTRO HALL(キャパ400)とかが
ほぼ埋まっていたが、SOLD OUTでは無かったし。

ただそこに、マクロス関係が絡むと(ELECTRIC FIREとか)
途端に1000人超える。



まぁ今年度になってからソロ演ってないから
どうなっているか、だがな。
つか、ソロライブマダー(ry

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 10:47:51 ID:???O
>>235
その数値の根拠は?
そんな行ってたっけかな…

ここ数年だと
アコギ:200〜250(O-WEST)
バンド(横ちゃん加入):1000〜1200(STUDIO COAST)
福神:500〜600(O-EAST)

くらいな気が。

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 10:49:32 ID:???O
すまん>>236だった

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 11:19:29 ID:???0
>>237-238
あれ、O-WESTは埋まってなかったっけか。<アコギ200〜250
O-Crestの時と記憶がごっちゃ混ぜになってたか。スマソ。

まぁ根拠も何も、ライブ行ったときの入り具合と、
会場のキャパから概算している程度。
福神は行けなかったから分からんかったw

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 14:01:53 ID:???O
集客率なんかどうでもいいよ

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 15:17:40 ID:???0
8月6日か。

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 16:33:33 ID:???0
開催都市によっても変わるからなんとも言えんよ

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 17:27:39 ID:???0
ちっこいライブハウスの弾き語りが一番いい

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 18:05:19 ID:???0
箱よりも、とにもかくにも芳樹の喉の調子が一番大事だったりする

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 18:31:05 ID:???0
喉の調子は福神のときが一番良かった

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 19:45:26 ID:???0
今の福山さんの集客力は、去年の福山さんのライブを参考にできない。
今年、神に昇華した福山さんだとPRをきちんとやればドームでのライ
ブも充分可能だよ。


247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 20:27:03 ID:???0
夏だな

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 20:34:40 ID:???0
>>241
僕が生まれたとき〜♪

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 06:07:59 ID:???0
取りあえず、日比谷野外音楽堂でライブやってくれないかな。
あそこだと3000人で満杯になるからね。
今の福山さんだったら、3000人位は楽に動員できるよ。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 08:13:07 ID:???0
大きいハコ一回よりも、細かく回ってリピーターで稼ぐ方がいいと思う。小さくても東名阪(+α)が一番ありがたい。


251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 12:25:31 ID:???0
NGに???推奨だな

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 12:43:02 ID:???0
福ちゃんにもキチガイオタが居るのか・・・

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 18:53:29 ID:???0
ここにやってきたのは最近っぽいよ

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 20:24:46 ID:???0
ニコ辺りでアニサマでのJAMでも見て客入ってると勘違いしたアホでない?


255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 20:45:59 ID:???0
何年か前にアコギ旅で観客一桁ってなかったっけ?

それを考えたら●●人ぐらいって約数になるだけでもありがたい話だ。


256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 21:10:11 ID:???0
2004年6月29日の松山が7人だったようだ

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 21:11:20 ID:???0
なんかその7人ファンからしたら羨ましいな

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/08(金) 01:28:10 ID:???O
JAM新アルバムの福山さんの曲、どっちもいいなぁ。福山さんアルバム出さないかな

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/08(金) 01:56:31 ID:???0
この感じだと次のアルバムのコンセプトは重そうだな

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 07:45:51 ID:???0
おれもあの当時に比べて、福山ファンのすそ野は広がったと思うけど。
器の大きい所でやっても絶対大丈夫だよ。

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 08:20:35 ID:???0
>>260

確かにファンは増えたけど、所詮ニコ厨だからほとんどライブ(有料)にはこないかと・・・


262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 09:13:46 ID:???0
マクロス絡むとあからさまに人増えるからな。それとごっちゃになってないかい?

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 11:11:29 ID:???0
ニコ厨はどっちかっつーとCDは買わないけどライブには行くという
イメージなんだけど違うの?
JAMライブの感想とかで単品でうpされないようなノンタイアップのアルバム曲の時
知らない曲だからノれねー知ってる曲やれよ的なこと書いてる奴いたりするから
そう思ってたんだが

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 11:48:26 ID:???0
真っ赤な誓いしか知らないようなニコ厨の発言、スルー推奨

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 13:16:52 ID:???O
皆ニコ厨嫌いだな。まあ音源丸上げするような馬鹿は俺も嫌いだけど

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 15:58:56 ID:???0
通勤中にいろんな曲聞いてるけど、
「複眼」が再生されるとwktkしだして「金色の〜」でジーンとくる
これはいつまでたっても直らない

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 17:45:52 ID:???O
>>266
前も言われてたけど、あの曲ライヴで歌えるのかね
余程調子よくないと崩れそうだ

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 17:52:14 ID:???0
ファンクラブイベントのときアコギ1本で歌ってたよ。
いい声に泣けたぜ・・・(´;ω;`)

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 18:35:16 ID:???0
あのコーラスをどこまで再現できるかが問題だ

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 19:17:25 ID:???0
ワクガイの2番の後光チックなサウンドの所でなにかやからしてほしい。
てつろう氏がからあげ氏を両手合わせて拝むとか・・・


271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 20:53:04 ID:???0
自分的にそこは超絶シャウトかましてくれないかと期待

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 22:42:22 ID:???0
BEAUTIFUL PEOPLE良いな
アコギ旅とかソロでもやってくれないものか

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 23:11:48 ID:???0
灼熱の破壊王ワクガイの歌詞間違いすぎワロタw

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 23:13:53 ID:???0
ライブ仕様です

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 23:17:51 ID:???0
ワクガイをライブでギター弾くの、アレが始めてだったよな

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 00:18:32 ID:???0
調子悪そうで少し残念だった
キンゲも途中までだったし

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 00:20:45 ID:???0
985 名前:ななしいさお@オマエモナゆりかご会[sage] 投稿日:2008/07/17(木) 00:58:29 ID:???0
福山はプロ意識なさすぎ、煙草もガンガン吸ってるし
劣化して当然

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 00:32:10 ID:???0
あの年頃のロッカーならドラッグ経験ないだけ健康なほうだろう。
てかお酒はどれくらい飲むんだっけ? 飲んでる写真みたことない気がするんだけど・・・


279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 00:39:48 ID:???0
あんまし飲まない人らしい
ソースは日記

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 00:44:23 ID:???0
昔は寝るために飲んでたけど、『寝れなくてもいい』と考えるようになったら寝れるようになったので
飲まなくなったとのこと。
ソースは昔スカパーで放送されたJAMのメンバー特番。

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 00:45:34 ID:???0
No Borderの特典DVDでも酒断ってた

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 01:05:12 ID:???0
まぁタバコ辞めて欲しいってのは確かにその通りだよなぁ
遠藤さん見てると特にそう思う


283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 02:08:41 ID:???0
酒もタバコもやりたいようにやってくれればいい。
煙草吸わない福山さん、酒飲まない福山さんじゃなくて、福山さんという存在が好きだからな。
リスクもあるだろうがわかった上でやってるんだろうし。

以上チラシの裏

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 10:55:38 ID:???0
骨折はしない福山さんでいてほしい
健康第一だ

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 12:38:58 ID:???O
でもすぐはしゃぐからな。ハラハラする

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 15:21:10 ID:???O
まるで子供を見るお母さんの気持ちだわ。母性をくすぐられる。

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 22:58:37 ID:???0
お母さんで思い出したけど、恭子さんて顔出ししてる?
前にジャムのネトラジで好きな女性のタイプは毛むくじゃらがどうだの熊がどうだのと言っていたが・・・

ていうか、桃子ちゃんっていまいくつ? まだ小学生だっけ?


288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 23:01:50 ID:???0
結婚式の写真しか見たことないけど
キレイな人だったよ

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 23:16:27 ID:???0
桃子ちゃんと結婚すれば福山さんが父親になるのか……

よし

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 23:31:42 ID:???0
にげてええええええええええ

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 23:35:36 ID:???O
中学に上がったんじゃなかったっけ?
未だに5年くらい前にショッパーズで
ステージの福山さんに声かけてるイメージしかないわ

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 00:25:32 ID:???0
ごく稀にライブに来てらっしゃる気もする。顔あんま良く覚えてないけど>恭子さん
何年か前の年越しライブ(大雪で地獄の行軍)のときにも同行してたような…

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 00:39:28 ID:???0
なんかYoutubeにハミングの音源が大量にあがってる

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 08:18:29 ID:???O
てつろう掲示板のつ○さの自作自演っぷりに笑ったwww

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 12:29:08 ID:???O
国王単品はまだいいかもしれんが、TVとか古屋さん映ってる奴は
許可もらってないだろうな…>つかさ

単品だとしてもアーティストの肖像権って事務所だっけ?


296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 15:51:28 ID:???0
>>294
確認してワロタw
せめて名前変えろよ

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 14:31:14 ID:???0
>>296
てつろうの掲示板見たけど、つ○さの書き込みの
どこが自演なの?すまん、読解力不足なんで。

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 15:45:30 ID:???0
てつろうさんの動画うpしてんのもヤツなんだよ

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 23:48:11 ID:???0
元気そうでよかった

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 03:24:47 ID:???O
「つかさ」ってのは福山さんのファンの総称なんだよ

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 04:10:22 ID:???0
えええええええええええええええ

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 04:56:18 ID:???O
俺も「つかさ」
お前も「つかさ」
みんな「つかさ」だ。忘れるな。

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 12:18:00 ID:???O
なんていうか、俺たちに謝れ

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 14:46:49 ID:???O
ごめん


で何のこっちゃ

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 19:47:27 ID:???0
携帯書き込みが全部自演に見える

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 20:31:23 ID:???O
自演の意味わかってんのかこいつ

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 21:32:50 ID:???0
(・∀・)ニヤニヤ

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 06:16:27 ID:???0
自演の話はもう気が済んだか?
さあ、本来の内容に戻すぞ、福山さんの話な。
福山さんの動向を知りたいんだが、レコーディング中かな?

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 10:14:24 ID:???0
今日は犬を風呂に入れてるよ

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 11:38:47 ID:???O
福山さん明日は影山さんのライブに出て、月末はアニサマだから
なんだかんだと忙しそうだな。9〜10月はJAMの海外ライブもあるし。

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 12:58:10 ID:???0
JAMのせいで今年いっぱいでのアルバム製作は無理だろうな…
今年中にマキシシングルで2〜3曲、それ入ってもいいから今年度末くらいにフルアルバムとかあるといいなー。

それよりもバンドライブをですね(ry

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 13:17:13 ID:???O
>>311
m9(´゜Д゜`)ンダヲラ! m9(´゜Д゜`)ンダヲラ! m9(´゜Д゜`)ンダヲラ!
黙ってろ

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 13:31:51 ID:???0
優先すべきは言ってしまった福神のお皿

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 13:45:45 ID:???0
アメリカを楽しんできたようで、何よりだ

315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 17:05:05 ID:???0
店員がダニーを通報してるように見えたw

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 17:54:54 ID:???0
ていうか骨折は完治したの? 後遺症とかはないよね?


317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 17:57:01 ID:???0
治ったんじゃない? 元気に動き回ってるみたいだし
かれこれ半年近く経ったよね?

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 18:50:07 ID:???0
俺も早く福山バンドを見たい!!

319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 18:50:54 ID:???0
早くJAMを卒業してくれないかなー。

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 20:05:29 ID:???O
福山さんの生々しい下ネタってどんなだろ?

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 21:35:51 ID:???0
>>320
JAMスレにリンク来てるよ

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 21:56:27 ID:???0
ソロで出演したときも下ネタのこと言ってたよな

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 00:04:43 ID:???0
ゆかいな〜の出番は何かなぁ。
夜明けのねここは確定として、時期物でワクガイでもやるだろうか。
いちおうアコギでもできないことはないのは立証済みだし…

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 05:55:41 ID:???0
8/6、真赤な誓いあたりじゃね?

個人的にはBEAUTIFUL PEOPLEをやって欲しい
てか、JAMの方でありそう

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 07:36:25 ID:???0
you tube でJAMのUSAツアーの様子を見た。

インタビューでの福山さんの雰囲気は、何かしら初期ビートルズの
それに似ている。

やっぱり、誰かが言っていた「福山さん神化」説は同意できる。

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 09:19:06 ID:???0
>>325
気持ち悪い

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 10:16:28 ID:???O
この国は良くも悪くもすぐ神にするな

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 13:16:55 ID:???0
>>246=>>325

きめぇ

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 17:18:26 ID:???0
福山さん、麻生さん、てつろうさん、今井さんのフルバンドライブを
見たい!!福山バンドでも、てつろうバンドでも構わない。

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 17:34:08 ID:???0
今の状況で可能性があるのは
てつろうさんのウィンターコンサートで
福山さんがゲスト参加する位かなぁ

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 18:03:11 ID:???0
メ欄が???はまともに相手しないほうがいいぞ

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 18:49:58 ID:???0
JAMって、けっこうハードスケジュールだな。

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 20:48:44 ID:???0
福山さんは神だよ。

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 21:38:19 ID:???O
いや、子供だよ。

335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 21:59:11 ID:???0
福神がどうしたって?

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 22:03:07 ID:???O
下ネタが好きで、しかも生々しい子ども

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/16(土) 22:09:11 ID:???0
神は神奈さん

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 06:31:39 ID:???0
福山さんの知名度がイマイチなのは、所属事務所の
力に原因があるんじゃないか。もっと大きくてメジ
ャーな事務所だと、今頃武道館や東京ドーム辺りで
公演やっていると思わないか?

もっとも、福山さん自身がそれを好まないとは思う
が、もったいないと俺は思う。あれだけの才能をも
っと世間の人に知らせたい衝動にかられる。

サザンみたいに、アルバム出すと100万枚売れる
というポジションに位置して欲しい。

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 06:54:31 ID:???O
あほか

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 07:34:18 ID:???O
>>339
おまえがな

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 09:49:09 ID:???0
メイドガイコス似合いすぎワロタw

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 16:52:18 ID:???0
やるならスカートもはくべきだった(下ジーパンでいいから)>コガラシ

しかし、日付変わっても『やつはまだ鎌倉の自宅にいます!』にはワラタ
あれか、〜枠のなかには福山枠もあるのか(笑

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 17:09:51 ID:???0
夜明けのねここしゃん枠だな

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 17:54:18 ID:???O
>>338
m9(^m^)プギャーm9(^m^)プギャーm9(^m^)プギャーm9(^m^)プギャーm9(^m^)プギャーm9(^m^)プギャー

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 06:16:36 ID:???0
昨日ラーメン屋に入ったら、福山さんの歌声が流れていた。
店員に聞いたら、有線だって。ラーメンを食い終わるまで
3曲も流れていた。ちょっとした、福山特集の感がした。

346 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 19:46:19 ID:???0
誰か、古屋さんの消息知らない?

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 21:43:28 ID:???O
ITのブラック派遣してるよ

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 22:10:31 ID:???0
>>346
結婚してハワイに住んでることくらいしか知らないな。
多分現在もそうなんだろう。
長男の名前は剣太郎君だそうだ。

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 23:49:40 ID:???0
古屋さん、もう歌を歌っていないんだ?古屋さんの歌は、結構おれの波長に
合っていたと感じていた。「オレンジの月の下で」なんか結構好きだな。

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 00:05:23 ID:???0
最後にはっきり姿見せたのはKOWZYさんの結婚式での復活ライブだっけか。
あれに参加できた人とかいるのかなぁ…奥さんがハミングファンらしいから、
ご友人とか招待されてそうだ。ウラヤマシス

351 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 06:43:30 ID:???0
古屋さんの歌は、人の琴線に触れるものが多かったな。
福山作品とは、一線を画していた。

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 12:13:03 ID:???O
古屋さんのベースライン独特で、好きだったな

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 22:10:55 ID:???0
名も無い忘れられた〜

ってのは古屋さんバージョンのほうが好きかも

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 22:22:11 ID:???0
その島が本当に忘れられたなら話題にならないはずだよな?

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 22:23:02 ID:???0
島じゃなくて街だった
俺が忘れてただけかwww

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 23:00:58 ID:???0
ロックバラード大好きです

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 03:01:55 ID:???0
イン・ザ・モーニング

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 06:02:56 ID:???0
そうだな、おれも「名もなき果ての街で」とか「オレンジの月の下で」は
今でも聴いている。特に「名もなき果ての・・」を車の中で聞くと、グッ
とくるな。この2曲は名曲だよ。古屋さんが現役を引退したということな
ら、もうCDでしか聴くことができないんだなー。





359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 14:24:06 ID:???0
しかし何故にハワイへ・・

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 14:51:48 ID:???O
実は羽合温泉あたりとか(笑
ハワイって読める地名ほかにあったかな…

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 14:54:48 ID:???0
>>350
知り合いが参加してたな
携帯で動画見せてもらった

362 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 19:15:41 ID:???0
古屋さんが、福山さんやてつろうさんみたいにソロ活動してくれれば
いいのに。そうしたら、時々福山バンドに参加して臨時ハミングバー
ドができるというのに。

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 23:50:54 ID:???0
ライブもいいけど、CD再販をして欲しい。勿論それを機に再結成がBESTだが。

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 00:12:38 ID:???0
遠い南の島での歌詞が
今の古屋さんの気持ちに当てはまる気がして・・・。

「そっとしておいてくれ...。」

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 01:22:30 ID:???0
やっぱり前のスレッドかどこかでみた↓みたいな状態なのかな。

古屋『音楽はやりたいけどオタクはうざいよー』
福山『やりたい音楽やれるなら萌えタイアップでもなんでもいいよー』
麻生『たたければおk』


366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 02:32:25 ID:???0
なんだっけ?インタビュー本みたいなのに載ってたんだよね?
内容知りてー

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 02:39:15 ID:???0
インタビュー本手に入らんよね

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 06:11:22 ID:???0
古屋さんに対する熱い思いは俺もある。しかし、ここは「そっとしておくし
か仕方ない。」として納得するしかないんじゃないかな。俺も時々CD聞く
ことにするよ。まあ、古屋さんの消え方がフェイドアウトじゃなくて、カッ
トアウトみたいに突然消えたから複雑な思いもする。



369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 13:23:35 ID:???O
あー生で古屋さんの歌が聴きたかったなー。

370 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 15:34:06 ID:???0
福山さんの音楽の方向性・・・・宇宙・未来・光・星など半径30億光年の出来事

古屋さんの音楽の方向性・・・・失恋・恋心など半径1メートル以内の出来事

これじゃ一緒にやっていけないことは確かだな

371 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 17:10:25 ID:???O
福山さんの音楽も最近かなり近しい感じとは思うけどね
イエローハウスとか

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)