2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニキ】水木一郎【魂の雄叫び】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/22(木) 20:14:16 ID:???0
アニソン界の帝王水木一郎専用スレッド

オフィシャルサイト
魂−SPIRITS−
http://www.mizuki-spirits.com/

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/22(木) 20:15:18 ID:???0
2

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/22(木) 20:15:39 ID:???0
推奨NGワード
みやび

荒らし・釣り・みやび等は一切スルーで。

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/22(木) 20:57:52 ID:OFwnGHpLO
前スレなくなったんだ。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/22(木) 21:06:34 ID:???O
>>1
おつつつつー!!!!


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/22(木) 22:23:02 ID:???O
俺は今かZをひいてしまって体がだるいんだZ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/22(木) 22:31:03 ID:???0
あっ、アニキ…(*´Д`)ハァハァ

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/22(木) 22:39:24 ID:???O
>>6
体あっためて早く寝るんだZ

スレ立てたのなんて初めてだ。アニキのためなら何でもするんだZ!

アニキ愛してるアニキ

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/22(木) 23:34:34 ID:???0
紫苑みやびのオナニースレかw

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/23(金) 02:04:33 ID:???0
音泉のヒデラジZのタイトルコールがアニキでビクーリ

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 06:43:47 ID:???O
CDBOXのDVDにはどんな映像が入るんだろう?

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 13:33:20 ID:???0
>>1さんスレ立て乙ですーーもしかしてスレタイ採用されたのかな?ありがとう(人´ω`*).☆.。.:*・゜

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 18:23:49 ID:???0
アニキぱらだいすワロタwww
ttp://www.kids-station.com/info/index.html#35652

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 19:34:46 ID:???0
子供向け番組だけどおばさん紫苑みやびならビデオに撮りそうw

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 19:51:17 ID:???0
>>13
アニキ情報ありがゼーーーーーーーット!!!!!!!!!!!!!!!!!

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 23:51:08 ID:???0
>>14
精神年齢は幼いから問題ないw
ゼーーーーーーーット!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/03(火) 19:31:56 ID:???0
あーっ
あーっ
あにっっきぃ〜〜

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/03(火) 21:49:47 ID:???0
ふろしきマンレンタル落ちが100円で売ってたので買ってきた。
DVDも付いててお得だな。

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/04(水) 19:46:46 ID:???0
お得だゼーーーーーーーット!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/05(木) 00:43:56 ID:???0
みやび、本スレではざまあないなw
せいぜい水木でオナニーしてろwww

ゼーーーーーーーット!!!!!!!!!!!!!!!!!w

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/09(月) 23:16:08 ID:???0
みやび掲示板からおもしろいモン拾ったぜ!


おめこ淫語作品お教えください。 投稿者:おめこおまんこ 投稿日:2008年 5月 4日(日)21時46分42秒
紫苑みやびさんの淫語作品たのしみにしています。
くろもばラジオたのしみにしています。
私は関西出身でおめこ淫語作品が大好きですが
紫苑みやびさんのの作品でおめこ淫語があるものがあればお教えください。

あと1日・・・ 投稿者:みやび 投稿日:2008年 5月 6日(火)02時36分28秒  
★OMEKO OMANKOさん(ローマ字にさせていただきました)
すみません〜〜、ハンドルネームが淫語丸出しですのでレンタルしてるHPとか
BBSでは使用禁止用語かもしれないのでローマ字にさせてもらいました。


DQNな声優の下にはイタイファンしかいないという典型的な例だなw
紫苑みやび、お前それローマ字に変えただけじゃん
どうしても放送禁止用語を使うんだったら伏字にしろやwww
それに日頃から黒桃団で淫語CDを売りだしているくせに
淫語コテはNGだなんて矛盾してるじゃねーかよwwwww

http://6329.teacup.com/miyabi_s/bbs

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/11(水) 02:11:01 ID:???0
しょこたんブログに水木アニキ登場 何らかの収録が行われた模様


23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/11(水) 10:15:42 ID:???0
紫苑みやびのブログに水木一郎は登場しないのか?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/11(水) 12:28:21 ID:???0
ラジオって書いてあるな
それにしても顔の大きさの違いよw

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/11(水) 12:35:14 ID:???0
妬きながらしょこたんぶろぐ見てきた
アニキの昭和な髪型に萌え

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/11(水) 22:34:22 ID:???0
>>23
登場しません
強いて言うならみやびの妄想の中で登場するかもw

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/13(金) 21:16:10 ID:???0
 アキバで惨劇が… 2008年06月08日 14時37分
ニュース速報で見たけど
0時半頃ホコ天のアキバ中央通りに車が突っ込み、車に乗っていた男が通行人14名を次々刺したそうです。
現在5名が心肺停止だって。

犯人は25歳男性。生活に疲れてやったと供述。


なんてこった。
アキバにこんな基地外が出現したなんてね。
一番人が多い日時に実行したのは計画的かもね。刃物用意してたんでしょ?


28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 21:05:39 ID:???0
ソースはここみたいだな

http://2.suk2.tok2.com/user/miyabitan/?y=2008&m=06&d=08&all=0

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 11:43:42 ID:???0
タカラのカンチューハイのダルビッシュの出てくるCMで、「ダダダ、ダルビッシュ」って歌っているのアニキですね
他の人の声も入っているようですが、メインはアニキの声ですね ^^


30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 13:15:13 ID:???0
情報ありがと!ダルの顔ばかり見てて気付かなかった

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 19:57:54 ID:???0
ふろしきマンカップリングのFighter the FUGUがけっこういい。
ふろしきマンよりヒーローソングっぽいな。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 21:02:58 ID:???0
>>27
衆人環視のブログで基地外発言ですか・・・
水木は鞠緒に歌のレッスンだけでなく
礼儀作法は指導しないのか?

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 21:22:14 ID:???0
>>3
鞠緒 追加

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 21:36:27 ID:???0
ミスった。連鎖あぼーんだと↑も見えない奴多いな。
NGに 鞠緒 を追加。
あと無い知恵しぼってNGワード書かずにリンク貼る手を
今になってようやく思いついたようだからURLを部分的にNGにしておくと良いかな。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/16(月) 10:28:37 ID:???0
>>33-34
了解。NGワード追加した。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/16(月) 10:46:58 ID:???0
>>27
衆人環視のブログで基地外発言ですか・・・
水木はマリオに歌のレッスンだけでなく
礼儀作法は指導しないのか?

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 23:07:53 ID:???O
居酒屋Z行く人いる?

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 08:00:38 ID:???0
居酒屋Zって何??

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 13:26:42 ID:???O
>>38
携帯からでリンク貼れないが…
つ【明後日ロフトプラスワン】

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 14:21:36 ID:???0
d!見てきました!

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 17:03:42 ID:SF4jalKy0
人少ないとアニキが寂しがるから行ってやってくれ

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 20:02:06 ID:???0
紫苑みやびが一人で騒ぎ立てるから大丈夫w

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 20:08:55 ID:???0
>>27
衆人環視のブログで基地外発言ですか・・・
水木はマリオに歌のレッスンだけでなく
礼儀作法は指導しないのか?

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 00:45:19 ID:???0
誰か居酒屋Z行かれましたか?

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 16:29:36 ID:???0
今夜NHK-FMですよ。曲目出てます。
深夜0:35〜1:00(25分) Pop Up Japan 【ゲスト】水木一郎、森口博子
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/p.cgi?a=001&d=2008-06-22&c=07&e=45780

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 17:40:00 ID:???0
>>44
紫苑みやびなら行っているかも

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 20:59:47 ID:???O
>>44


48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 23:25:38 ID:???0
自分で持ち上げて自分で落とすアニキかわいいな

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 14:24:58 ID:???0
>>47
おお!楽しかったですか?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 22:58:44 ID:???O
>>49
おもしろかったよ

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 08:41:25 ID:???0
>>50
d!

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 12:15:46 ID:HKcthHeL0
熱くるしいぜ はけ〜ん
ttp://jp.youtube.com/watch?v=JOF57QQaQKc

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 00:02:39 ID:V0bupshw0
はじめてみました、ありがとう
兄貴若いな

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 09:07:54 ID:???0
2001年末くらいのドラマだからそんなメチャ昔でもないぞ

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 17:10:20 ID:???0
Zのテーマが激しく好きだゼーーーーーーーット!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 07:54:03 ID:???0
>>27
衆人環視のブログで基地外発言ですか・・・
水木はマリオに歌のレッスンだけでなく
礼儀作法は指導しないのか?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 12:16:48 ID:???0
アニキー!今夜の番組録画予約したよアニキー!

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 12:29:35 ID:???0
みやびの家はアニキのビデオで一杯だねw

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 17:51:56 ID:/S095CFh0
>>57
ありがとう私も予約しました

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 22:23:09 ID:???0
俺は予約しtないけど、後で紫苑みやびに借りに行くわw

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 23:11:18 ID:???0
みやびって人全然知らんのだが何でこのスレは水木兄貴より名前出てくるんだ


62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 23:23:42 ID:???0
>>61
なんかエロゲの声優らしい
水木一郎ボーカルスクールに通ってたとかで、その声優のアンチがひとり頑張ってるみたい
最初は単なる荒らしだったんだろうが前スレでフルボッコにあって粘着してるっぽいね
まあ無視でおk、ウザかったら>>3&連鎖あぼーん

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 01:10:59 ID:???0
果たして、みやびはスルーできるかな?w

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 01:19:14 ID:???0
>>62
まあ、みやびが水木の元から離れればいいだけの話
そしたらアンチも消えるだろ

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 01:32:04 ID:???0
真面目な番組だったな
ネタキャラ的に扱われる事も多いから
そっちはそっちで面白いんだけど

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 01:44:15 ID:???0
みやびが水木の元から離れるのが一番だな
あぼーんよりも確実だなw

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 09:04:54 ID:???0
てか司会の人の目が輝きまくってたな ショッカーの中に入ってアルバイトしてただけある

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 09:08:36 ID:???0
みやびのアニキに対する眼差しも負けてないぜ!w

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 09:35:03 ID:???0
↑ショーでウルトラマン80にも入ったって何かで言ってた

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 12:33:06 ID:???0
>>66
それナイスな考え

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 13:21:00 ID:???0
番組見たよ!
アニキかっこいいよアニキー!

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 13:25:23 ID:???0
>>66
俺もその意見に賛成 ノシ

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 00:32:05 ID:???0
アニキもマスゴミの仕事を選んだほういいよ。 寺脇さんは好意的に扱ってくれた
ので良かった。 もう、イロモノ扱いするのは止めてほしい。マスゴミは…

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 02:15:08 ID:nrTa682x0
ミューズの晩餐、あれはカワイさん(Vn)をマンセーする
番組であったか・・・
ツィゴイネルワイゼンで「キャッチマイハート」された
アニキの目が笑えたw
「ロシアより・・・」も良かった!

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 02:35:48 ID:???0
アニキのスレは
みやび厨が荒すよね
誰も興味ないのに

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 21:04:56 ID:???0
>>73
仕事を選べとは紫苑みやびにも言えるよなw

77 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 21:11:57 ID:???0
ttp://www.presepe.jp/m44/show/id/4UlsmkWz4ac%3D

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 21:16:46 ID:???0
紫苑みやびは勝手だな
自分はイロモノエロゲ声優を売りにしてるくせに
アニキにはそれをするなと言うのだからなw

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 22:33:53 ID:???O
>>77
ありがとう。良いインタビューだった

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 23:13:55 ID:???0
エロゲ板での紫苑みやびの評判は
すぐに自分のことを棚にあげる人らしいね

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 23:20:38 ID:???0
私は普通にアニキファンで、みやびって人のこと全く知らないんだけど
その話題はこのスレに必要なの?前スレから話がよくわからないできたけど
その話が出るたびについていけん…。

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 23:36:11 ID:???0
>>81
一人だけだから。その話題してんの。無視でおk。

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 23:52:52 ID:???0
>>82
了解です。

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 04:25:59 ID:Yf/W7Gig0
40周年記念ライブまであと3週間
大左衛門真っ青な田舎っぺ大将の俺は
無事渋谷の会場に辿り着けるんだろうか心配で最近不眠症です
毎日「道(タオ)」聴いてると疲れなんて吹き飛ぶから不思議

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 07:08:26 ID:qMgErX5XO
>>84
44歳独身ですね
わかります

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 08:50:15 ID:???0
アニキ全盛期のCDにしか悶えない自分はファン失格だな…

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 09:50:52 ID:???O
>>86
そういうファンもありだと思うけど、アニキの全盛期っていつ頃?

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 11:09:54 ID:???0
自分の考えるアニキの声の全盛期は1970年代かな。当時の声は神だと思う。

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 11:23:23 ID:???0
60過ぎであの声が出るっていうのは本当にすごいと思うけど、
さすがに若い頃よりは声の張りとかは衰えてるしね。
仕方ないのかもしれないが。

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 12:31:18 ID:???0
まぁ、一番悶えるのはその当時ってことで、今のアニキも好きだよ!w

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 17:19:09 ID:???O
明日の石丸電気のイベントに行く人います。

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 17:41:48 ID:???0
皆さんマメにチェックしてるんですね。情報ありがとです!行くかもー

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 17:44:57 ID:???0
あぁ、どうしよう。行こうかなぁ
アニキと握手だなんて(*´Д`*)ハァハァハァハァ

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 19:05:50 ID:???0
>おめこ淫語作品お教えください。 投稿者:おめこおまんこ 投稿日:2008年 5月 4日(日)21時46分42秒
>紫苑みやびさんの淫語作品たのしみにしています。
>くろもばラジオたのしみにしています。
>私は関西出身でおめこ淫語作品が大好きですが
>紫苑みやびさんのの作品でおめこ淫語があるものがあればお教えください。

>あと1日・・・ 投稿者:みやび 投稿日:2008年 5月 6日(火)02時36分28秒  
>★OMEKO OMANKOさん(ローマ字にさせていただきました)
>すみません〜〜、ハンドルネームが淫語丸出しですのでレンタルしてるHPとか
>BBSでは使用禁止用語かもしれないのでローマ字にさせてもらいました。


>DQNな声優の下にはイタイファンしかいないという典型的な例だなw
>紫苑みやび、お前それローマ字に変えただけじゃん
>どうしても放送禁止用語を使うんだったら伏字にしろやwww
>それに日頃から黒桃団で淫語CDを売りだしているくせに
>淫語コテはNGだなんて矛盾してるじゃねーかよwwwww


全くの同意ワロタw

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 20:41:49 ID:???O
明日はみんなちゃんと手洗って来いよー!

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 15:12:17 ID:???0
私もアニキに会いたかったけど、行けないや…
行かれる方、レポ楽しみに待ってますー

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 19:40:30 ID:AAggTdsb0
握手より抱擁されたい

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 20:30:28 ID:???0
誰か行った?

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 23:54:02 ID:???0
読売ウィークリーにアニキの記事出てるみたいだね。
「アニソン歌手水木一郎“雄たけび”1200曲を語る」
読まねば。

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 00:17:33 ID:???O
100ならアニサマに参戦

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 08:30:31 ID:???0
過去の記事だが、読売新聞で熱く語るアニキ
ttp://www.yomiuri.co.jp/gourmet/food/shinagaki/20080324gr01.htm

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 10:35:22 ID:???0
過去の記事だが、ブログで熱く語るみやび
ttp://2.suk2.tok2.com/user/miyabitan/?y=2008&m=06&d=14&all=0

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 11:06:38 ID:???0
>>100
AJFと日程かぶってるのでアニキのクローン作らないと無理

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 12:45:54 ID:???0
みやびのような信者ならアニキのために日程あけるよw

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 14:19:15 ID:???0
道買った人いないかな?
特典のDVDがどんなのか気になるんだが…
若い頃のアニキ(*´Д`)ハァハァ

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 14:47:24 ID:???0
みやびに聞けよw

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 15:35:44 ID:???0
遠慮しとくw

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 15:53:26 ID:???0
>>105
密林の解説とかで多少なら詳細書いてあるぞ
1月の還暦ライブから29曲も収録してるとか
それでも60曲の半分足らずってのが凄いがw

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 16:12:50 ID:???0
若い頃のアニキ、CDだけでハァハァだけど映像でも見てみたいなぁ

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 18:02:56 ID:???0
みやびのことだから還暦でもOKなんだろ?w

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 18:08:55 ID:???0
私は若い頃のアニキなら歌いながら抱いてもらいたいわw

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 00:04:20 ID:???0
アキバのイベント行ったんだけど
「『道』購入者はサイン会&プレゼント抽選会に参加」と銘打った割には
プレゼントがアニキ直筆の「道」の和紙1つだけで
「道」自体も長年のファンには曲被りまくりな構成でDVD以外あまり価値がなく
かなり割高感があったイベントだった。

アニキ特製ハンコを押したサイン色紙は貴重だったけどね。
でもサインも既に書いたものじゃなくてその場で書いてくれればもっと嬉しかった。
アニキは神谷明さんが羨ましがる程、サインが早いんだし
その場で書いてもそんなに時間かからなかったろうに…。

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 13:18:22 ID:???0
>>112
レポ乙です!ありがとう!
でも生アニキと触れ合えてウラヤマシスよ

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 22:49:44 ID:???0
>>111
抱かれたい?女?

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 23:10:32 ID:???0
>>114
女だよ。もしかしてこのスレの女って私だけ…

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 01:14:07 ID:???0
このスレの女というより
水木一郎ファンのおたくなんて紫苑みやびしかいないだろwww

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 08:01:26 ID:???0
んなーこたない。

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 08:56:39 ID:???0
水木ファンの紅一点 紫苑みやびwww

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 12:09:23 ID:???0
DVDにはちょっとだけでも1000曲ライブの模様も入れてくれたら
よかったのになぁ
テレビでやったやつだけじゃ全然物足りないというか

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 12:55:20 ID:???0
紫苑みやび以外の女のファンを教えてくださいw
ある意味絶滅危惧種ですよーw

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 13:16:36 ID:???0
年増のおばさんだからイベント行っても目立つわな
だいたい同じような顔ぶれがいるから分かるよ

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 13:17:08 ID:???O
女のファンぐらい普通にいるだろ

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 13:36:50 ID:???0
ヾ(・ω・`o)まだアニキファン初心者だからイベント行ったことない…
他のみんなはいくつぐらいなんだ??
私は元々アニキの存在は知ってたけど、ここ1、2年にCDを聞いてハマったクチです。

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 13:40:42 ID:???0
みやびは36

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 13:41:28 ID:???0
よかった、みやびより年下だわw

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 13:43:10 ID:???0
>>122
いねーよwww
だったら紫苑みやび以外の他の女のファンの名前をあげてみろやw

>>125
よかったなw
中年でも心は童心だからなwww

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 13:57:37 ID:???0
ここの住人の年齢層は30代〜40代が多い?
子どもの頃マジンガーが好きで見てたっていうのは今40代でしょ?

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 14:22:32 ID:???0
ビートルズを聴いているというなら分かるけど
レトロのアニソンだぜ?
30半ばの独身女がそんなんに興味がるほうが変わってるw

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 14:36:02 ID:???0
私は旦那の影響で聴きはじめたけど、アニキ以外のアニソンには興味ないや。
女性のアニキファンって、一般的にそんなに変わってるのかな〜?

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 14:45:28 ID:???0
>>129
>>126

それと、みやび独身だろ
嘘つくなよwwwww

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 14:59:20 ID:???0
>>130
アニキのライブ行ったことないのかな?
数は少ないけど普通に女性いるよ。


132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 15:05:37 ID:???0
あほかwww
100人ファンがいれば女は5人ぐらいいるわwww
公式サイト・ファンサイトまでやっている女なんて
紫苑みやびぐらいしかいないだろという話をしてんだろ


それが絶滅危惧種と言っているんだろwww

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 15:17:40 ID:???0
>>132
さっきからなんでそんな必死なんだ?w

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 15:18:16 ID:???0
公式ファンサイトまでやるほど熱烈な人はその人しかいないってか。
それでいいんじゃない?よく知らないけど。
それは認めるから、私をみやび認定するのはヤメテね。普通のファンですから(´Д`ι)

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 15:48:05 ID:???0
知り合いの女性30代半ばだけど、
特別アニキだけという訳じゃなく、いさおさんやミッチや前川さん含めて
「やっぱりアニソンはあの時代のがいいわー」という感じだな。
去年のアニソン魂では「ムーへ飛べ」聴いて感動してた。

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 16:20:00 ID:???0
おっと、忘れるところだった
今夜キッズステーションでアニぱらSP『アニキぱらだいす!』
デビュー40周年記念だゼーーーット!!!!!

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 21:44:40 ID:???0
いきなりこのスレに紫苑みやび以外の
30代半ばの女性ファンが名乗りを上げたなwww

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 22:24:21 ID:???0
30半ばとは言ってないよ。年齢は言わない。

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 23:10:53 ID:???0
tess

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 23:12:10 ID:???0
私は44歳ですよ、独身、マジンガーリアルタイム世代

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 00:02:30 ID:???0
>>140
アニキファンの王道ですな

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 00:40:08 ID:???0
アニキの公認ファンクラブSONGの会長も女性だし、ロフトの
トークライブで最前列は女性ファンが陣取っていたゼーーット!!
イベントへ行けば分かるもんだが

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 00:55:12 ID:???0
アニソンに興味があるから未だに結婚できないのですね?w
彼氏もいないwww

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 01:16:27 ID:???0
>>134
水木ファンと言いいながら公式サイトを知らないのは不自然ですねw
それに2ちゃんねるに来てる時点で「普通のファン」ではないですよ
ま、みやびの偽装レスにマジレスwww

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 06:20:18 ID:???0
違うよ、公式サイトなどを運営するほどって意味だよ。アニキの公式サイト知ってるよ。
私前スレから女だとわかるように書いてたのに、何を今更って感じ…ヾ(`Д´)ノ

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 07:37:10 ID:???0
確かに、みやび今更だなw

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 07:41:32 ID:???0
>>143
いい加減、アニキ離れが出来ないのですよw

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 13:26:42 ID:???0
>>137
このスレにおける紫苑みやびの存在を少しでも弱めようとする
いつもの姑息なレスですよw

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 14:47:45 ID:???0
アニキぱらだいす面白かった。古い映像が入ってるってことで道CD−BOX欲しくなった。

150 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 15:05:42 ID:???0
今更ながら>>3に気付いた。orz
自分釣られすぎorz

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 15:49:14 ID:???0
NGワードを推奨していながら釣られるヤツが多いのなw

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 15:53:21 ID:???0
ギコナビだけど、NGワード設定の仕方がわからない…
釣られてスマンカッタ。質問されたら返事してしまった。

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 15:55:00 ID:???0
少ないじゃん。

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 15:57:39 ID:???0
>>114
みやびは頭が悪いからな
名無しだとばれないと思って書くものだからぼろが出るw

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 17:55:48 ID:???0
>>152
ツール→NGワードファイル編集→>>3書いて
ツール→NGワード読み込み
で消せるかと。
ツール→オプションで連鎖あぼ〜ん組めば自演自己レスもあぼん。
それ以外のパターンも無さそうだし。

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 18:41:04 ID:???0
>>155
どうもありがとう(´;ω;`)

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 19:12:09 ID:???0
>>156
泣くな泣くな!w
マターリいこうぜ!

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 19:36:42 ID:???0
>>157
そうですねヾ(・ω・`o)ありがとう!

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/08(火) 23:01:45 ID:???0
みやび、情けない顔文字使うなw

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 09:30:55 ID:???0
アニキが歌のおにいさんをやってたってのが不思議でならない。眼力ありすぎて子どもがビビりそうだからw
当時を知る人はいいなぁ。

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 11:12:20 ID:???0
みやび、いつから懐古厨になったんだ?w

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 14:54:46 ID:???0
アニキのジャケット、40人の有志からのプレゼントなんだね。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 15:32:30 ID:???O
アルバムのDVD特典に収録されてる
コロムビアアニメフェストの映像は昔発売されたビデオをそのまま収録したやつ?

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 18:04:04 ID:???0
>>21
気がつかんかった_| ̄|○
みやび、そんなこと言ってたのか?

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 18:19:07 ID:???0
>>160
歴代の中でもちょっと異彩を放ってるなw
まぁ2代目だから、当時はまだ
いかにもな「うたのおにいさん」像ってのも無かっただろうけど。

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 19:38:11 ID:???0
小学生の頃(30年前くらい)デパートでアニメソングのイベント
見た記憶があるんだけど、アニキやっぱり異彩を放ってたなぁ〜
目力もさることながら、迫力ありすぎな歌い方に怖くて引いた

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 19:48:32 ID:???0
>>164
というか、どうしてこんな素行の悪そうな女が
アニキの公式サイトを運営してるんだ?

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 19:58:33 ID:???0
>>162
その40人どこかに載ってないかねえ。
スパロボ魂の時、全部読み上げはしたんだけどさすがに覚え切れんかった。

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 21:19:17 ID:???0
>>167
アニキの前で良い子ぶってんだろw

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 02:29:00 ID:???0
なんかここ最近、ようつべにアニキ歌唱の特撮OP動画がすげーたくさんうpされとる

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 05:11:08 ID:???O
ここはアルバムの話しタブーなのか?

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 07:48:03 ID:???O
>>171
ご自由にドゾー!!むしろそういう話がしたい

173 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 08:04:47 ID:???0
>>168
アップルパイ(平山佳代子・杉山小絵子)  鮎川麻弥  石原慎一  井上あずみ  岩崎貴文
うちやえゆか  遠藤正明  大杉久美子  奥井雅美  影山ヒロノブ  きただにひろし
串田アキラ  黒坂智子(※マネージャー)  五條真由美  サイキックラバー(JOE・YOFFY)  Salia
ザ☆カインズ(貴日ワタリ・常見弘士・矢ヶ崎哲宏)  SisterMAYO  ショッカーO野  たいらいさお
高取ヒデアキ  高橋秀幸  高橋洋子  谷本貴義  チャーリー・コーセイ  福山芳樹
堀江美都子  松本梨香  三重野瞳  MIQ  宮内タカユキ  MoJo
森川美穂  森口博子  山形ユキオ  YUKA  米倉千尋

                                           以上41名(50音順 敬称略)

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 09:43:41 ID:???0
森口博子なんで…

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 18:51:33 ID:???0
 アキバで惨劇が… 2008年06月08日 14時37分
ニュース速報で見たけど
0時半頃ホコ天のアキバ中央通りに車が突っ込み、車に乗っていた男が通行人14名を次々刺したそうです。
現在5名が心肺停止だって。

犯人は25歳男性。生活に疲れてやったと供述。


なんてこった。
アキバにこんな基地外が出現したなんてね。
一番人が多い日時に実行したのは計画的かもね。刃物用意してたんでしょ?

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 22:15:56 ID:???0
>>166
いいなあ。見たかったなあ。

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 22:49:58 ID:???0
>アキバにこんな基地外が出現したなんてね。
>アキバにこんな基地外が出現したなんてね。
>アキバにこんな基地外が出現したなんてね。


仮にも女がこんな言葉を使ってはいけないな
思わず本性がでてしまったから仕方ないがw

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 23:16:14 ID:???0
実に的を得た言葉ですな

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 08:28:43 ID:???0
>>173
遅くなったがサンクス
あれこれ工夫してググったんだが出てこなかったんだよなぁ

>>174
AJFのライブにも何回も出てるってのもあるけど、結構その他の仕事で一緒になる事が多いね。
特にNHKとか>>45。森口がわりとNHKに好かれてるのと、アニキはやっぱし「アニソンといえば」
みたいな理由で呼ばれるからかぶるんだろうけど。

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 08:37:51 ID:???0
>>179
なるほど、そういえば共演してるね。レスありがとう!

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 13:08:00 ID:???0
来週の月曜日テレフォンショッキング出演ktkr

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 13:23:05 ID:???0
歌いながら出てきてほしいZ

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 13:37:04 ID:???0
マジで?ねぇマジで?あーー今日いいとも見ればよかったよ。
楽しみーーーー

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 18:27:12 ID:???O
アルバム特典DVDの感想キボンヌ

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 18:57:55 ID:???0
おいらも。おいらも

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 19:20:23 ID:???0
月曜日の予定表にいいともって書いといた。

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 20:54:30 ID:???0
>なんてこった。
>アキバにこんな基地外が出現したなんてね。

いかにも教養のないセリフだな
親はいままでどんな躾をしてたんだ?

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 23:03:06 ID:???0
テレフォンショッキングに呼ばれた事が今までにあったのか聞こう
と思っていたらなんと・・・誰に呼ばれたのですか?
40周年だといろいろと忙しいんだろうな

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 23:10:16 ID:???0
>>188
はなわだと思う。はなわだと思って今日見なかったらコレだよ…

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 23:15:27 ID:???0
日曜日に増刊号で見られますよね


191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 23:16:48 ID:???0
>>190
見られるけど、増刊号だと色々はしょられるよね。
だから月曜日録画する。

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 23:26:26 ID:???0
親の躾もなっていない
水木も指導もしない


ダメだこりゃw

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 23:31:03 ID:???0
アニキ、ズェェェェェェーーーーーーーーーーーーッッッッットォォ!!!!!って言うかなー

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 23:44:38 ID:???0
言いそうなオカン・・・

タモリと話が噛み合うのかな

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 23:55:56 ID:???0
少なくとも、みやびよりは話は合うだろw

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 02:11:41 ID:???O
はなわと水木一郎兄貴は何の繋がりがあるんだろう。
兄貴の次は森口博子辺りかな

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 02:21:29 ID:???0
>>196
去年ANIMAXがやった全日本アニソングランプリの地区予選で
審査員:アニキ 司会:はなわ だったから
その時からの縁じゃないかね?

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 04:31:49 ID:???O
そうだったのか
ありがとう。

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 08:22:10 ID:???0
あと、はなわがプロデュースしてる中野腐女子シスターズっていう
アイドルユニットのライブにアニキがゲスト出演してた。
まぁ影山とか遠藤も出た事あるんだけど。

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 08:32:40 ID:???0
>>193-194
いやそのもうすでに
平井「水木一郎さんでしょうか?」
アニキ「そうだゼェェーーーーーット!!!」

て書いててふと思ったけど、おはスタにミズキングとして出てた時期って
平井とかぶってなかったかな?

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 19:54:30 ID:???0
紫苑みやびも全日本アニソングランプリに出場したらいい

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 21:15:02 ID:???0
>>196
森口最近出たとこだよ

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 23:03:50 ID:???0
そそ、森口は最近出てタモリと仲良ししてた。

今日も外出時、車でアニキをガンガンかけっぱなし。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 11:13:03 ID:???0
いいとも見るの忘れたあああああああああああああ

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 11:27:47 ID:???O
増刊号のほうは、『来週月曜は水木一郎さんです!』
っていうナレーションとテロップしか出なかったよ。
電話してるとこ観たかったなぁ…

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 13:45:17 ID:???0
アニキが次の友達に紫苑みやびを呼んだらいいのにwww

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 15:46:09 ID:???0
>>205
ありがと
アニキの「いいとも」聞きたかった

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 16:01:25 ID:???0
>>206
ワロタ
普通は呼ぶよな?
もっとも、水木が紫苑みやびをアーティストとして
認識していればの話だけども

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 16:17:20 ID:???0
予想※テレビ局側の意向も考慮して
◎ しょこたん、大槻ケンヂ
○ 漫画家先生(永井豪、松本零士、モンキーパンチ)
▲ いさおさん、ミッチ、影ちゃんあたり
△ オヅラさん
× なべやかん

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 19:37:53 ID:???0
水木なら弟子の紫苑みやびを顔みせのために絶対呼ぶよ!

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:13:21 ID:???0
◎−ルー大柴、小堺一機 とかも可能性ある
×−関根勤 はレギュラーだからない

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 21:27:01 ID:???0
◎紫苑みやび

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 07:14:35 ID:???0
顔見知り程度でもお友達にされるからな
今田くらいでもありうる

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 07:57:32 ID:???0
今日だね。録画セットしなきゃ。

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 11:25:31 ID:???O
兄貴の次はやっぱり中川翔子かなぁ

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 12:29:49 ID:???0
いいともからきますた。。。
記念あげ

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 12:33:40 ID:???0
ただいま…。
実況でアニキさんざん言われててちょっと悲しかった;

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 12:35:19 ID:???0
すべってたな。そう、いつも通りだった。

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 12:42:32 ID:???O
花豪華だったなー。

実況でどんな事言われてたんだ?

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 12:52:53 ID:???0
KYとか空回りとか会場と温度差激しいとか(´・ω・`)
普段実況に居ないのでわからないけど、とりあえずゼェェェェット連発時は盛り上がって流れが早かった。
でもアニキ60と思えない元気さで安心だ。さっきは実況を見ながらだったので、録画でじっくり見るとしよう。

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 15:06:41 ID:???0
アニキ、いつも熱いよアニキ

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 20:02:09 ID:???0
>>208
みやびはアニキを慕っているけど
アニキはみやびのことをなんとも思ってないからなあw
呼ばれるかは微妙

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 21:25:05 ID:???0
たまたま昼見たけど、酷かったね
ライブのMCですらあれだから予想はしてたけど

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 21:38:44 ID:???0
基地外発言するような女を呼んだら
水木の人間性が疑われるw

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 22:05:01 ID:???O
水木兄貴が40周年のアルバム記念してMステ出演。

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 22:06:48 ID:???0
アニキ見られてうれしかったよ。

お花すごかった。影山ヒロノブ達ソリボメンバーからも来てたね。

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 22:14:53 ID:???0
人生最高の昼休みだった。
楽しかったよアニキ。

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 00:12:45 ID:???0
>>220
>KYとか空回りとか会場と温度差激しいとか

なんだと〜くそ〜
ほんとうの事をズバリ言いやがって…

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 07:13:00 ID:e0L4QXYB0
ヲタ番組じゃなければ滑って当然だわな
あのしょこたんだって深夜やネット番組だと全然滑ってないし面白い
一般の番組が空気読めてないし兄貴のことを勉強不測なだけ 

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 07:47:18 ID:???O
確かに滑ってたけどライブMCに比べたらずっとまともだったんじゃね?
アニキらしさを残しつつそれなりにハジケててあれはあれで良かったと思う

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 10:39:24 ID:???0
とりあえず生放送でアニキを見られて幸せでしたね!

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 18:23:50 ID:???0
うん!幸せだった!
笑っていいとも見たのは25年振りだw
小学校の時の放送委員で、給食食べながら見てた。(もちろん校内放送で音楽流しつつ)

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 18:55:26 ID:???0
>>229
紫苑みやびのような水木ヲタなら物足りないかもなw

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 19:05:58 ID:???0
俺はアニキとみやびがデュエットしてくれたら
もっと幸せなんだけどな

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 19:33:26 ID:???0
いいともを録画する事態ってのが久しぶりだった。
スレチだが放送委員が放送室で給食を食べられるのはうらやましかったよw

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 20:42:05 ID:???0
25年前は小学生ですか
私なんか19ですよ・・・

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 21:50:13 ID:???0
アニキの着ボイスがほしいな

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/15(火) 23:33:01 ID:???0
みやびがアニキにお願いしたら?

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 00:34:45 ID:???0
25年前はやっと生まれた頃だwwww

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 13:06:09 ID:???0
わても。マジンガーとか、アニキが歌ってるアニメをほとんど記憶がないのだけど
アニメへの思い入れがない状態からでもアニキの歌にこれだけハマれるってすごい。

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 13:06:45 ID:???0
ほとんど見た記憶がない、だった。スマソ

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/17(木) 19:40:27 ID:???0
>>234
絶対無い!

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 17:09:27 ID:???O
明日のライブ仕事で行けなくなってしまったので
チケットあるんですけど誰か欲しい人いますか?
4時くらいに渋谷で引き渡しにしたいと思うんですけど?

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 17:39:41 ID:???0
今日のいいとも増刊号、客の笑い声足してなかったか?

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 19:08:59 ID:x80vGthb0
野茂の歌に合わせた野茂の映像を作って、映像と歌を合わせてくださる職人さんはいらっしゃいませんか?

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 13:10:04 ID:qS6wP+Db0
>>243
今、書き込みに気がついたのですが、間に合いますか?


247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 13:26:52 ID:???O
間に合いますよ〜。
一階席の11列ですがいいでしょうか?
バースデーの先行チケです。

248 :246:2008/07/21(月) 13:30:35 ID:???0
定価でよろしければお願いします。
アドレス張りました。追って携帯アドなど送ります。

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 13:42:18 ID:???O
メール送りました。

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 21:28:11 ID:???O
渋谷ライブ熱かった〜 相変わらず歌詞は間違えてたけど無問題

でも四時間は長いよアニキ…(尻痛)

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 21:34:23 ID:QQf4nN65O
アニソンのライブは初めてだけど
テンション高いのにみんな椅子から立たないんだな
不思議な光景だった

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 21:36:21 ID:???O
ゲストとかいたんですか?

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 21:39:39 ID:???O
確かに微妙に長い
しかも終了後に予定を入れてる時に限ってだから、もう何ともね
正月みたいにさすがさんタイムキーパーやってくれ

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 21:41:47 ID:???0
ここのスレの住人ならわかるかと思って聞くけど、
なんでスピルバンOPって「結晶だ〜」って気の抜けた歌い方なん?
同じスピルバンでも後期EDとかは「ガガーンガガーン結晶だー! ダダーンダダーン結晶だー!」
って気合入ってるんだけど。

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 21:44:37 ID:???O
でもオーケストラとのコラボライブとかやってくれるなら全席着席なら何時間でも付き合います

ゲストはミッチ

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 21:50:50 ID:???O
今回はDVDとかにならないのかな?

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 22:03:59 ID:???0
「結晶だ〜」ってどの部分だ?

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 22:39:32 ID:???0
行くぞ 行くぞ 結晶〜 まかせろ まかせろ 結晶〜ならあるけど。
その次の 俺の怒りは爆発寸前〜が一番盛り上がるから仕方ないんじゃないの。

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 22:51:58 ID:???0
いいライブだった
ライブDVD出ないのかな。
今までのライブDVDってちゃんとノーカットですか?

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 23:07:46 ID:???O
カメラ撮影してたならDVDになる可能性あると思うけど
入ってましたか?

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 23:10:16 ID:???0
カメラはいっぱいいたよ
普段のO-EASTはあそこは通路になってるのに・・・全部カメラで埋め尽くされてしまっていた

262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 23:14:31 ID:???O
マジカ。じゃあDVD化するかもしれないね。
それかニュース番組かな。

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 00:40:51 ID:???0
>251
普段が基本スタンディングのライブだから、せっかく椅子あるのなら座ったままでも良いんじゃね?
ライブハウスで座席指定ってところで主催者側の意思だと思ったよ
ケツの痛さでステラシアターを思い出しちゃった事が今日の収穫さ

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 00:44:10 ID:???0
>252
観客としてはたくさん来ていたらしいけど、正式ゲストはミッチの「猛と舞の歌」だけかな
RIDER CHIPS が来るとか来ないとか…


265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 00:48:08 ID:???0
とりあえず弦楽四重奏とかしっとり聞かせる系の時に声を張り上げて熱唱するのはいかがなものか?
カラオケじゃないんだからさ。と一部の観客に苦言を言ってみる。

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 01:02:38 ID:???0
今回のライブ、オーケストラのコラボとか面白かったは面白かったんだが
AJFで聴けるような定番曲が多くて(普段唄わないような曲は2、3曲位?)
普通のライブを長くしたような感じだったのが残念だった。
1月のバースデーライブが素晴らしすぎたのもあるが…。
40周年記念なんだし、たまにしかないソロライブなんだから
もっと凝った曲目にしてくれても良かったと思う。

267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 01:38:18 ID:???0
今回の個人的サプライズは「はるかなる愛にかけて」「星に祈りを込めて」の2曲
普段聞けない曲を生で聞きたいのは同感だが、節目のライブは王道を披露して欲しい気持ちもあり
時間を考えればバラエティに富んだ選曲で良かったよ


268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 03:15:25 ID:???O
地デジで日テレのエンタメ情報みたら昨日のライブ記事が出てきてビックリ。
今日のニュースで放送されるかもね

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 04:33:49 ID:???0
俺個人的には、〜メドレーってのは余りいただけ無かった感じがある
アニキもホントはライダーだったら
はるかなる愛にかけてだけやりたかったんじゃないかな?あれだけフルだし
でも石森氏の生誕70周年だしショッカー大野もいるし
1200曲以上の中から本人が今日はコレ!っていう歌いたいモノがあっても
色々としがらみがあるんだよね
スパロボメドレーもさマジンガー→グレート→コンバトラーのお約束
でもあとでボルテスVのEDをフルでやったのも今までのスタイルとは違う
見せ方、聴かせ方をしたかったんじゃないかな
皆が聴きたい歌ではなくアニキが聴いてほしい歌
今回の客が座ってって言うスタイルに不満な奴は会場の立ち見客に結構いた
でもそう言う奴らはウォーウォーワーワー叫ぶだけの曲にしか
興味を以っていない奴なんだよね
しっとり聴かせる系の曲が多かったのも
今回四重奏とピアノの組み合わせにコラボしたそう言うアニキの試みは
アニソンをもっと広い層に聴いてもらいたいが為のものだったと思う
総立ち見だとオタ達が最前列で立って騒いでりゃ
後ろの子供たちは見えないからね、
トークでも今後はそういう風な方向もやっていきたいとか何とか
ちゃんとしたコンサート会場でキャプテンハーロックとか聴いてみたいしw
アニソンには演歌からジャズやロックなど様々なジャンルの音楽が
内包されているからこそアニキも新しい可能性に挑戦したいのかも


270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 04:53:27 ID:???O
ライブでなんか新情報あった?

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 07:35:04 ID:???O
フジテレビで昨日のライブキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)━━━━━

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 09:34:28 ID:???O
とりあえずお祝いの花の数が凄かった
Eastには色んな人のライブを見に行ってるけど、
1Fのロッカー前までギッシリって初めて見たよ

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 11:05:13 ID:???0
アニキパラダイス見つけた
ttp://jp.youtube.com/watch?v=gg4CcalF2lo

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 12:17:57 ID:???0
>>266
40周年記念だからこそ定番曲になるかと

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 16:25:32 ID:???O
おもいっきりテレビでも昨日の映像流れたみたいだね。

みのさんみのがしたよー。・゚・(ノД`)・゚・。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 17:25:35 ID:???0
日テレ夕方「リアルタイム」の芸能コーナーにも

277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 19:02:24 ID:???0
>>270

24時間1200曲ライブやろうかな〜みたいな事いってた
座りながら歌ったりとかすればいけるんじゃないか?ってのは本人談
あと45周年をやらずに一気に10年飛んで50周年やる!らしい
冬にまた水木一郎何とか全集みたいなのが出るとか出ないとか


278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 21:41:47 ID:???O
>>277
ありがdd

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 04:04:47 ID:???0
http://www.famitsu.com/anime/news/1216828_1558.html
ファミ通でライブの記事

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 06:55:01 ID:???0
>>279
松澤由美さんも来てたんか。
米倉千尋、石田燿子、project.Rあたりも観に来てたようだけど。

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 17:35:58 ID:???0
>>279
「男の花道」ってのは引退するときに使う言葉だよな
失礼だよ

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 13:59:54 ID:???0
今回のライブって1月の時と同じバンドだった?
道の特典DVDに収録されてる映像見るとギターがめちゃめちゃかっこよくて
DVD化されるのなら楽しみだなぁ

283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 19:08:07 ID:???0
>>282

俺今回が初なんで前回は知らないが
アニキはバックで演奏していた人たちをレスキューって呼んでた
ギター弾いてた人は最後にピックか何かともう一つ何か小さい物を
客席に投げてサービスしていたのでおれ的には好感触だった


所で「道」BOX買うとアニキ直筆世界に7枚限定の「道」掛け軸の内
抽選で?5枚が当たるとかいってたんだが
応募券らしき物が入ってるの?それともBOXに当選券が入ってるとか?
誰か教えてちょんまげマーチ

284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 20:27:08 ID:???O
つまんね。かなりつまんね。

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 01:22:33 ID:fVAzOM6n0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4065572
アニキのPVきてるぞw

286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 01:31:38 ID:QOVQXsGo0
男はひとり道を行く

オープニングも良いけどこれも良い


287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 04:34:01 ID:???O
なんとかレスキューバンドならSSSとかSASとかも担当してるバンドだよ。
元は遠藤正明さんとこのバンドの人達。
ギターなら鍋島さんかな??

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 09:47:40 ID:???0
そうだね、ギターはナベちゃんでした。
最後アニキが仕切ったゼーット三本締めをノリノリでやってたのが意外だったw

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 00:53:20 ID:???O
兄貴が今日テレに出たらしいけど

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 03:57:22 ID:MWQMrXNQO
今日午前9時半からNHK総合に出演
料理番組のようだ

291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 04:03:02 ID:???O
兄貴テレビ出過ぎだなw

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 10:44:40 ID:???0
兄貴が昨晩日本橋の某喫茶店にて
遊びに来ていたらしいね。

めっちゃいきたかった。

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 07:31:33 ID:???O
テレビ東京のアニソンプラスって番組に出てたよー。
ほんの少ししかみれなかった。
見た人いる?

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 22:25:38 ID:???0
>258
スマソ、EDとごっちゃになってた。
「時空戦士だ〜」
の「だ〜」の部分。水木一郎ならもっと伸びる歌い方ができると思ったのだが、
「俺の怒りは爆発寸前」のほうに気合を入れてるのかねえ。

そういえば水木一郎はブラジルに行った事あんのかな。影山ヒロノブとかは行って特ソン歌ったみたいだけど。

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 22:35:40 ID:???0
やっぱり大声張り上げたり高音でシャウトしていないとダメだよな
気の抜けた歌い方に俺の怒りは爆発寸前









なわけネーだろJAM厨が

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 23:23:35 ID:???0
別にシャウトしろとは言わんが、
なんで「ガガーンガガーン結晶だ」とか「タイムリミーッ、タイムリミーッ、」みたいな歌い方でないのかとちょっと思ったのだ。
同じ時期なのに。
つか最近の水木ってシャウトばっかりなん?喉痛めないの?

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 00:01:49 ID:???0
>>294
アニキは去年フランスに呼ばれてるね。
あときただにひろしと上海にも行ってるか。なぜこの組み合わせなのかちょっと謎だが。

>影山ヒロノブとかは行って特ソン歌ったみたいだけど
最近初めて行きました、みたいな書き方だけど何年も前から呼ばれてるよ。
日本で取り上げられないだけで。
http://www.superfriendsspirits.com.br/2007.html
ブラジルで初めて放送された特撮が「電撃戦隊チェンジマン」と「巨獣特捜ジャスピオン」。
その後「ジライヤ」なんかが流行ったらしくてクッシーなんかも熱狂的に迎えられてるね。

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 00:26:55 ID:???0
雑誌のインタビューで、「スピルバンの主題歌は一発OKだった」とか読んだような
記憶違いだったらゴメン
まぁどっちにしろプロデューサーの意向通りだったって事でしょ

>>296
「道」も「ふろしきマン」もそんなにシャウトじゃないぞ


299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 09:47:32 ID:???O
ブラジル行き、声は掛かってるかもよ
現地でスピルバン放送されてるから
でもタイトルが「ジャスピオン2スピルバン」
歌はそのまま使われたぽいが

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 10:46:17 ID:???0
>>298
OPというかEDが一発OKだったみたいだな。
「君の仲間だスピルバン」て曲ね。
他にも「勝利だ! アクマイザー3」が一発OKだったとかで、
一気に歌ってあの勢い、うまさだと思うとほんとすごい人だ。

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 17:04:52 ID:???0
テッカマン、カッコイイし歌いやすいわ

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/30(水) 21:13:27 ID:???0
>297
>ブラジルで初めて放送された特撮が「電撃戦隊チェンジマン」と「巨獣特捜ジャスピオン」。
>その後「ジライヤ」なんかが流行ったらしくてクッシーなんかも熱狂的に迎えられてるね。

それは知ってる。つうか正確には
「80年代、ジャスピオンとチェンジマンは60年代のナショナルキッド、70年代のウルトラマン&セブンと
同等のインパクトをブラジル人に与えた」だから初の特撮ではない。
しかしジャスピオンが最も人気の特撮には間違いない。
ジャスピオンの翌年ジライヤが放映されたからジライヤも人気なのだ。
そのあと放送局が調子に乗って1年に3本もメタルヒーローを放映するなんてのをやって、
あっという間にバブルははじけたようだが。

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 02:29:01 ID:???0
ブラジルのコスプレコンテストで
ハーロックとエメラルダスのコスで主題歌(日本語)歌ってる動画見たことある
行って本人歌ったらウケるだろうな

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/31(木) 21:53:13 ID:???0
フランスでおれたちの船出を歌ってるぐらいだから
ハーロックって外国で人気なのかと想像してしまう

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 00:04:19 ID:???0
大鉄人17のOPをyoutubeで見たんだが、熱くていいな。
昔カセットテープだかで聞いてなんとなく覚えていたけど

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 21:59:13 ID:UImskJpB0
信じるかいとか猛と舞のテーマとかエンディングの特集CDとかでたらぜひ買いたい
歌謡ムードの水木さんも中々良いのだ

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 23:51:11 ID:???0
40周年記念ライブでも
たまにはそう言うしっとり聴かせる曲だけでやってみたいと言ってたもんね


308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/03(日) 09:35:57 ID:???0
紫苑みやびならアニキを追っかけて
ブラジルまで行きそうだなw

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 20:04:02 ID:???0
旅行中、SAの売店でアニキのCD発見w
ささきいさおとアニキの半々なんだけど、ささきいさおの写真は覚えてない。
ただただ若かりしアニキの写真をしばらく眺めてきた。
内容は持ってるのばかりだったんだけど、このジャケットの為に買うか悩んで・・・・置いてきた。
やっぱり買えば良かった。

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 23:15:42 ID:???0
紫苑みやびらしくないなw

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/15(金) 11:43:24 ID:???0
SHSで「カゲスター」
SASで「テッカマン」
希望

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/18(月) 18:48:58 ID:???O
カゲスターは歌ったたよ。

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/19(火) 18:55:28 ID:???0
>>308
実際香港まで行ったぐらいだからな

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)