2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋を】ROUND TABLE feat.Nino part5【してる】

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/09(金) 22:17:33 ID:???0
■公式サイト
 http://www.jvcmusic.co.jp/round/
 http://www.round-table.jp/

◇今のところ最新アルバム(2006.08.30リリース)
 2ndアルバム Nino
 http://www.jvcmusic.co.jp/-/Discography/A016988/VICL-62042.html

◇ニューシングル『恋をしてる』は2008.6.25日発売
テレビ東京「うぇぶたま3」エンディングテーマ
 http://www.jvcmusic.co.jp/round/
公式でPVが少しだけ見れます。
動くNino初公開!

◇前スレ
【CG】ROUND TABLE feat.Nino part4【自演禁止】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1165245452/l50


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/09(金) 22:18:50 ID:???0
前スレDat落ちしてたから次スレの事わからなかったんだけど立ててよかったんだよな?

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/09(金) 22:32:21 ID:scZKhKIu0
>>1
超乙

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/10(土) 01:12:15 ID:???0
>>1
このスレじゃないとしっくり来ない。乙っす

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/10(土) 01:44:43 ID:???0


6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/10(土) 09:52:34 ID:???0
>>1

いつのまにか前スレ落ちてて、ちょっと凹んだ

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/10(土) 15:37:29 ID:???0
前スレまでの投票集計

9票
・夏待ち

5票
・Sunny Side Hill

4票
・Rainbow

3票
・Beautiful     ・Love Me Baby
・Dancin' All Night ・Today

2票
・パズル       ・ハローグッバイ
・Message      ・Let me be with you
・Groovin' Magic

1票
・潮騒        ・In April
・あたしだって同じこと思ってるよ 
・Stay With Me   ・New World 
・Birthday      ・Day by Day 
・just for you

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/10(土) 16:54:30 ID:???0
>>1
尼で予約始まったね

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/10(土) 20:57:02 ID:???0
Let me be with you に一票!

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/10(土) 21:46:23 ID:???0
>>3
Beautiful最高!

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/10(土) 23:05:34 ID:???0
潮騒に一票

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/11(日) 01:53:57 ID:???0
Ninoってウルトラマンに出てくるダダに似てね?w

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/11(日) 01:54:54 ID:???0
で、おまえは誰に似てるんだ?

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/11(日) 06:51:32 ID:???0
>>1>>7


15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/11(日) 09:45:27 ID:???0
>>12みたいなこと言う奴に限って彼女なんかいないw

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/11(日) 14:27:24 ID:???0
Rainbowに一票で!

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/11(日) 15:38:00 ID:???0
>>15
はい、いません。すみませんでした。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/11(日) 15:53:13 ID:???0
NinoHPで視聴出来るようになってるううううううううううううううううううう!!

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/11(日) 16:02:23 ID:???0
なんか映像みたら印象変わったわ。
結構普通の女の人でした!
でもかわいい!

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/11(日) 20:39:30 ID:???0
Ninoが動いた!

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/12(月) 00:10:06 ID:???0
美人だね〜すげぇ

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/12(月) 00:29:11 ID:???0
やべ、及川奈央に見えてしまった。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/12(月) 04:13:28 ID:???0
もっと長い視聴はまだか?

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/14(水) 03:28:26 ID:???0
長い2年だった
半ば諦めてたが新曲が聴けるとは

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/14(水) 15:10:24 ID:???0
Let me be with youに一票

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/14(水) 22:33:34 ID:???0
ROUNDTABLEのWikiが編集されてるね
またNinoの情報GET!!

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/14(水) 22:41:35 ID:jbuKk9ul0
本当にすばらしいメロディばっか作ると俺は思う。
パフュームみたいにチケットとか取れなくなる前に
一度ライブやイベントに参加しておきたい。


28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/15(木) 14:06:27 ID:???0
feat.Ninoでのライブってそんなにやって無いよね?
またあるならゼヒ生きたいニャー

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/15(木) 14:12:58 ID:???O
多分発売されたら、またインストアライブやるんじゃね?

あと、恋をしてるが着うたでとれるようになってたが既出か?

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/15(木) 14:24:22 ID:???0
アルバムninoのジャケットを見ると外人っぽくて完璧美人だけど
違う画像とかで見ると普通っぽい女の子で逆に好印象だったり
まあ、なんにせよ声が可愛すぎる

あと、todayに一票

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/15(木) 14:58:33 ID:???0
着うたどこー??

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/15(木) 17:17:44 ID:???O
>>32
music.jpとオリコンスタイルにあったぞ

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/15(木) 17:18:43 ID:8iLPKVPkO
まちがえた。
>>31

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/15(木) 19:18:56 ID:???0
この人好きだけど恋とか愛とか好き的な内容の歌詞が多いから
アルバム通しで聞いてるとたまに死にたくなるんだよなwww

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/15(木) 20:32:09 ID:???0
>>34
今すぐどうぞ

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/15(木) 21:13:49 ID:???0
>>34
デスメタル、マジお勧め

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/15(木) 21:49:08 ID:???0
2ndしか聴いてないけど、恋愛要素はあんま感じなかったがなー

季節の移り変わりの情緒や、ある晴れた日の陽気につられて躍り出るみたいな
そういう何気ない1ページを切り抜いたみたいな歌詞がイメージ的にある

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/15(木) 22:35:06 ID:???0
>>37
エバーグリーンというか、やや乙女チックな歌詞だよね。
まぁ、それがたまらなく好きな俺は変態紳士の戸口に立っているのか?

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/16(金) 13:56:56 ID:???0
歌詞が変に主張しないのがいい

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/16(金) 18:32:29 ID:???0
歌声も一つの楽器みたいな感じがあるよね
なんというか親和性がある

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/16(金) 19:09:48 ID:zHukRdk+0
ninoのいいところは小柄な美人なところと
最高に可愛らしい歌声だなw

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/16(金) 20:59:14 ID:???O
>>41うちの友人は魅力がないと言っておりました。
泣きたくなった。

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/16(金) 21:19:48 ID:???0
泣くなよ
そんなの友達じゃねー

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/16(金) 22:22:56 ID:???0
こうなんか恋とかでも女の子どうしの友情みたいのがあって微笑ましいよね。
Just For Youとか!
てかライブやるならぜひライブハウスとかでやってほしい!

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/16(金) 23:08:56 ID:???O
確かに、ホール向きではなさそうだなぁ(`・ω・´)
アニソン歌ってるとはいえ、絶対サマーライヴとかには出てほしくないな(´・ω・`)

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/17(土) 14:55:35 ID:???0
モッシュ始まる

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/17(土) 19:07:00 ID:???O
男同士でモッシュ…
アッアアッアッー

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/17(土) 22:22:12 ID:???0
nino抜きの本体はライブけっこうやってるみたいだが
誰かどんな様子か教えて

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/18(日) 00:50:02 ID:???0
Sunny Side Hillでモッシュダイブ発生する

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/19(月) 00:18:06 ID:???0
スレストしてすいませんでした

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/20(火) 01:25:42 ID:???0
もうすぐうぇぶたま3だな
動くNinoが見られるぜ、やっほーいw

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/20(火) 01:43:51 ID:???0
>>51
公式のと同じだけどCMも流れるぜ

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/20(火) 01:57:41 ID:???O
昔に比べてメイクがさっぱりしたな

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/20(火) 02:02:40 ID:???0
確かにパズルのときは化粧が濃かった

ところで今ED見たけど北川さんとリエコさんも映ってたね
多分知らなかったの俺だけだろうけど

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/23(金) 07:58:22 ID:???O
Ninoの歌うシンフォニーはやく聞きてぇ

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/24(土) 20:55:35 ID:???0
31日のROUND TABLEのLIVEに,
ninoもでたりしないのかな?

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/25(日) 00:30:42 ID:???0
前にQUEに出たらしいよ
あと、客として目撃されてるらしい
小さいとこは確率低いみたいだけど
今度のQUEには見に来てもおかしくないよな?
CD出るのも近いし

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/25(日) 19:57:00 ID:???0
まじ?

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/25(日) 23:48:21 ID:???0
前から思ってたんだけどROUND TABLEライブって何歌うのかな?
普通にROUND TABLEのいままで出した曲とか?

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/26(月) 01:54:55 ID:???0
ブログにたまに書いてるよ
ROUND TABLEの曲がメイン
Ninoの曲もたまにやってるよ
Dancin' All Nighitとか
レインボーもやったみたいだね

61 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/26(月) 11:16:08 ID:???0
そうなのか。5/31は無理だから今度の機会に行こうかな。

てかROUND TABLEのCDが全然見つからないな。CDショップとか中古屋巡って2枚しか集まらん。
しかもカラオケに一曲も入ってないってのはどういうことだwww

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/26(月) 17:58:22 ID:???0
>>61
オレはあと、韓国の奴でコンプできるのだが、どこ探しても見つからん。

63 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/26(月) 21:08:06 ID:???0
>>61
カラオケはほら、リクエストだ!

64 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/27(火) 07:08:49 ID:???O
>>61
俺も今集めてるところだが、洋楽の棚に並べられてることがあるぞ。
俺はそれで3枚手に入れた。

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/27(火) 09:04:35 ID:???0
取り寄せ、在庫確認などしてもらえばいいじゃん。

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/27(火) 19:28:48 ID:???0
アマゾンでおk

67 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 09:22:04 ID:???0
シンフォニー聞けるね

68 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 09:24:22 ID:???0
個人的には牧野のほうがいいなぁ。

69 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 11:24:07 ID:???0
↑そうか?

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 14:55:31 ID:???0
こういうしっとりとしたシンフォニーもいいね

71 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 15:29:52 ID:???0
R&Bアレンジなのか。
Stay With Me好きなオレにはたまらんな。

72 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 16:56:33 ID:???0
>>71
「あたしだっておなじこと〜」は聞いたか?

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 18:05:00 ID:???O
カバーするなら雨降花も歌って欲しいな

74 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 18:19:49 ID:???0
恋をしてるのBASS熱いな 誰が弾いたのか楽しみだわ

75 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/29(木) 08:43:43 ID:???0
>>73
それラウンドの曲じゃないから。。。

76 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/29(木) 19:46:31 ID:???0
横顔の間違いじゃね?

77 :73:2008/05/29(木) 22:37:12 ID:???0
雨降花はラウンドと関係ないことはわかってる。
ただNinoに歌ってほしいだけなんだ、うん。

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/29(木) 23:14:52 ID:QXhcSRm10
>>73
その気持ち、分かるぞ

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/30(金) 08:44:25 ID:KXLEXirz0
Round〜Ninoの曲の歌詞載ってるサイトってある?
やっぱ自分で打ち込むしかないのか…?

80 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/30(金) 12:35:36 ID:???0
明日のライブ、Ninoは見に来るのかな

81 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/30(金) 14:40:20 ID:???O
恋をしてる〜♪

82 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/30(金) 23:22:56 ID:???0
一応明日のライブ、予約をしてみた

83 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/31(土) 00:50:56 ID:???0
>>82
レポよろしく

84 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/31(土) 01:50:42 ID:???0
>>79
歌詞の一部と題名で大低出てくるだろ、国外のサイトとか

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 02:28:35 ID:???0
カラオケ行った時になんで女で生まれてこなかったんだって後悔するときあるよね。
Nino歌いたいもん

86 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 02:37:55 ID:???O
男でニノ曲歌うといいけどなぁ

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 08:33:58 ID:???0
>>85
はげどうw

88 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 09:04:16 ID:???0
男声で舌足らずな歌い方・・・ つんくとか黒夢みたいなのか?w

89 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 09:50:42 ID:Ma5+1CKL0
>>85
「時がある」なんてもんじゃなくて、いつも思うんだけど

90 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 09:53:32 ID:???0
アニソン全般に言えるよな…
うらやましいよホントに

91 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 11:20:01 ID:???0
女声と男声に切りかえれるような喉になりてぇな、それはそれでキモイけど。
とくにNinoみたいなボイスに・・・・

92 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/01(日) 20:13:47 ID:???0
昨日のライブどうでした?

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/02(月) 00:00:56 ID:???0
>>91
全部デス声で歌えばOK

94 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/02(月) 09:42:34 ID:???0
米良美一の声で「恋をしてるぅ〜♪}

95 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/02(月) 19:52:41 ID:???0
C/Wは、「揉んでいる」でいいの?

96 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/04(水) 01:05:55 ID:???0
ライブレポまだー?

97 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/04(水) 09:35:53 ID:???0
ライブ初めて行ったけど良かったよ
Ninoの曲もやってた、ダンシンオールナイト

開場が結構狭いのに混んでて、Ninoは確認出来ず

次のバンドが辛かったんですぐ出ちゃったので
もしかしたら来てたのかな

98 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/05(木) 03:37:17 ID:???0
どう辛かったのか聞いてみたいなw

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/05(木) 15:47:47 ID:???0
ライブにNinoいたの?

100 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/06(金) 14:28:26 ID:???0
いたよ

101 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/06(金) 19:39:41 ID:???0
まじ??

102 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/08(日) 10:43:01 ID:???0
本当に見に来てた?

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/10(火) 22:18:40 ID:???0
今日もカラオケで歌って来ちゃったよ

104 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 03:42:39 ID:???0
DAMだとあんまり種類がないのが残念だわ

Today歌いたいのに

105 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 08:04:48 ID:GOcXemBv0
DAM「だと」と言うか、DAM「でも」少ないよな

106 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 10:28:57 ID:???0
「うっう〜うっう〜 いぇ〜♪」

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 12:59:46 ID:GOcXemBv0
「あーっあっあっあー」

108 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/14(土) 21:33:04 ID:???0
「うーうっうっうーうぉううぉうおおー」

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 01:30:02 ID:???0
「ぱ〜ぱっぱ〜ぱぱっぱぱ〜ら〜」

110 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/15(日) 12:09:32 ID:???0
メロキュア?

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/16(月) 01:19:57 ID:???0
なにやらもう次作に向けて動いてるみたいだな。

112 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/16(月) 19:30:11 ID:???0
Suaraと揃って3rd祭りまだか

113 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/16(月) 22:02:09 ID:???0
アニサマでナック5アニソンに寛容になったのかね。
今日の午後のラジオでROUND TABLE feat.Ninoの新曲普通に流してたし。

114 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 00:04:35 ID:???0
新曲はアニソンじゃないっすよ

115 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 19:55:24 ID:???0
でもシンフォニーはアニソンだよね

116 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/17(火) 23:52:30 ID:???0
朝、ナック5でアニサマのCMよく流れてるなそういや

117 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 06:48:21 ID:???0
>>114
アニソンじゃないからどこで買えるのか悩んでる
アニメイトとか置いてないと、一般店舗では見つけにくいし。
予約も何か味気ない気がして、まだやってないしー

118 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 14:23:01 ID:???O
>>117
タワレコとかHMVとかで買えばいいんじゃない?

こないだタワレコ行ったとき、APRIL置いてあったし

119 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 19:56:36 ID:???0
俺もそれ思うわ。
だから結局アマゾンで予約しちまった

120 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/18(水) 22:14:48 ID:???0
前にamazonでNino買ったら恋をしてる買えってメールが来た

121 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 01:05:04 ID:???0
俺は普通に店で買うよ
たぶんタワレコかな
アマゾンで遅れる時あるじゃん

122 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 15:36:48 ID:???O
ところで新曲には購入特典とか予約特典 とかはあったりしないかな?

123 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 15:37:31 ID:???O
もう来週発売するけど、購入特典とか予約特典とかはあったりしないかな?

124 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 15:38:36 ID:???O
二重で書いちまった
すまん

125 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/19(木) 21:55:35 ID:???0
微妙に文変えてるのがいやらしいな。
特典とかはないな

126 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/20(金) 16:45:30 ID:???0
とうとう来週発売なのか!!特典あったらいいね!!

127 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/22(日) 20:58:29 ID:???0
ないっす

128 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 09:35:01 ID:???O
密林で予約したほうが早く買えるかな?

129 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/23(月) 16:37:21 ID:???0
むりっす

130 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 06:34:36 ID:???0
フライングしてっかな・・・ちょっと今日見てくるわ

131 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 07:45:44 ID:???0
売ってる店の報告もとむ

132 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 08:02:00 ID:0mF3sNlR0
うっひょーー!!
いよいよ明日だ!!

133 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 09:27:17 ID:???0
2年弱か・・・・長かったなぁ

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 11:45:52 ID:0mF3sNlR0
amazonからまだ支払い番号が来ない・・・

135 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 12:35:24 ID:???O
自分も密林からメール来ない…('A`)

136 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 14:52:05 ID:3uypT3Dr0
予約してたから今日とどいた!!
今「恋をしてる」聞いているが最高すぎる!!

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 16:21:56 ID:???0
他の物と一緒に注文したから届かねぇー…

138 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 16:46:30 ID:???0
お、そんなに良いか。
帰りにヨドで

139 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 16:48:05 ID:???0
途中で書き込んじゃった事は気にしないけど、
ID出る人と出ない人は、何が違うんだ?

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 16:49:51 ID:???0
sageだとID出ない

141 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 18:47:42 ID:???O
どこにも売ってない!!
アマゾンで頼むわ…

142 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 20:52:35 ID:???0
渋谷タワレコで無事フラゲ!

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 20:55:15 ID:???0
近所で売ってねー!

144 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 21:42:59 ID:???O
海老名の新星堂には無かったorz

145 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 22:22:21 ID:???0
で、なぜかBTにはあったり…
konozamaは一体何してるんだ?
遅えよ…

146 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 22:22:47 ID:???0
今回は密林の勝ちだったのか?

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 22:23:34 ID:???0
BTって何?

148 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 22:40:04 ID:???0
1曲目は、let me 〜より好きになるかもしれない
シンフォニーは微妙。
チラ裏スマン

149 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 22:57:50 ID:???0
シンフォニーいいと思うけど?
俺がマキノなんとかに興味無いからかもw

150 :148:2008/06/24(火) 23:01:42 ID:???0
>>149
好みの問題だろうね。
ストリングスがバリバリ入ってる曲が好きなモンで…

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/24(火) 23:17:20 ID:???0
そうか、マキノファンだからってことじゃ無かったのか
すまん!

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 00:57:12 ID:???0
シングル初めて買ったけどやっぱりroundはアルバムで聴いてなんぼだわ

153 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 08:27:45 ID:CV6zdoMi0
番号来ねーー!!!!
何やってんだ密林くぁwせdrftgyふじこ

154 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 08:57:11 ID:???0
届いた人、買った人に質問〜
ストリングス誰が編曲、演奏してた?

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 09:43:00 ID:???0
東京の立川近辺で探してきまふ〜
帰りにスタ丼たべてきまふ〜

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 09:48:38 ID:???0
弦アレンジは長谷泰宏って人。
ラウンドでは初めてだよね?
演奏はおなじみの金原千恵子ストリングス。

157 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 14:55:51 ID:???0
カップリングの曲もいいな

158 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 19:42:46 ID:???0
amazonいい加減にしろよ…。
何度目だよ、マジで。いい加減にしろ。

159 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 19:52:13 ID:???0
タワレコで無事買いましたが?

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 20:11:36 ID:???0
アマゾンが発売日に来ないのは基本中の基本だろうが。
アマゾンで予約する時はそれを覚悟で注文するだろJK・・・・
多分同じ奴だろうけど

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 20:13:39 ID:???0
由依タソも大好きだけどこっちのシンフォニーもなかなかいいね
1曲目もgood 聴いてて癒されるわ  買って損しないんじゃねこれは

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 20:34:41 ID:???0
>>160

今日発売の星間飛行も土岐麻子のニューアルバムも
昨日発送で今日きちんと届いてる。でもRound Tableだけまだ。

まぁ3枚全部いっぺんに聴くのももったいないんで、Round Table だけ遅れてもまぁいいかって感じだけど。

163 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 21:03:20 ID:???0
>>156ありがとう!

164 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/25(水) 21:03:49 ID:???0
>>162
かくいう俺も今日発売のすももの新刊はもう発送されてんだよな。
いつもなら同時に発送されんのにな。
まあ電車賃とか送料もかからんしゆっくりと待つよ!

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 00:08:25 ID:???0
アニメタイアップじゃないのにアニメイトで売ってたぞー

166 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 01:07:33 ID:???0
店に売ってないから iTMS でいいやって「恋をしてる」で検索したら、
「てれび東京「うぇぶたま3」edてーま 恋をしてる - ep」 って検索結果は出るのに、、、

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 02:50:07 ID:???0
>>165
マジか
ゲーマーズには無かった 熱いので他探さずに帰ってきた。
ちなみにどこ店舗?

168 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 08:32:48 ID:???0
どこでなら買えるか教えてー!

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 11:25:53 ID:???O
>>167
横浜のアニメイト

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 17:06:39 ID:???0
横浜かー

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/26(木) 19:43:29 ID:7OvBylBW0
番号来たーー!!!

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 01:26:42 ID:???0
「宝物」は「ハローグッバイ」ぽいアレンジにしてもなかなか合うんじゃないかと聴いててふと思った。


173 :164:2008/06/27(金) 07:30:22 ID:???0
まだ発送されてなくてワロタ

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 11:47:19 ID:???0
おれも「恋をしてる♪」聴きてぇええええええええええ

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 15:33:00 ID:???0
立川アニメイトでげちゅ♪

176 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 16:47:28 ID:???0
ああ・・まじイイ・・・音最高・・しみる

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 17:28:06 ID:???0
今回リエコさんは作詞のみの参加か

178 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 18:06:44 ID:???0
一昨日アマゾンで頼んだら今キタw

179 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/27(金) 22:08:45 ID:???0
>178
そんなすぐ来るの?
俺も密林で頼もうかな

180 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 03:43:39 ID:???0
>>179千葉県民っす。

今回は打ち込み曲だけど、そろそろバンド曲が聞きたいなぁ。予算が無いのかもな。

181 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 14:36:55 ID:???0
ストリングスが入ってる時点で予算ありそだけど

182 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 14:53:31 ID:qcPhceer0
やっと来たあぁあぁ!!
もうずっと1時間聴いてる

183 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 15:50:23 ID:???0
>>172
面白味は無いかもしれんが、Todayっぽいアレンジになると予想。

184 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 21:10:37 ID:???0
>>180
尼の倉庫は市川にあるからそりゃ千葉県民は有利だろ

185 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/28(土) 23:20:17 ID:AY2YHq0JO
今日秋葉原のメイトに行ったら普通に5〜6枚置いてあった。今回のは歌詞は微妙だけど、北川さんのアレンジの出来が良くて聴き心地が良いな。
個人的にはそろそろROUND単体のアルバムが聴きたいとこだな

186 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 19:35:29 ID:???0
新曲悪くはないんだけど、楽しみにしてたほどじゃなかったなぁ。
次に期待!

187 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 19:41:05 ID:???0
PVのninoがAV譲にしか見えない

188 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/29(日) 20:21:56 ID:???0
及川奈央だろw友達にも言ってたわ

189 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 11:06:15 ID:???0
昨日あちこち探したけど見つからず密林に注文した。。。

190 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 13:07:01 ID:???0
今回アニメタイアップじゃないからあまり見かけないのか?

191 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 13:08:13 ID:???0
俺も恥を忍んで潜入したアニメイト、ゲマズ、メロンで見つからなくてタワレコで買った

192 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 14:44:59 ID:???0
オリコンはどうなんだろ
あまりにも低いと飛犬に切られるかもと不安になる

193 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 17:23:03 ID:???0
でもアニメタイアップ無いから今回辛いんじゃないの?
アリアやってほしかった。。。

194 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 19:04:28 ID:???0
シンフォニーこのバージョンもいいな

195 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 20:54:20 ID:???0
タイアップじゃない以上、CD買うのはこのスレの住人くらいだろ

196 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 21:13:16 ID:???0
それじゃ50枚も売れないぞw

197 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 22:00:08 ID:???0
確かちょびっつのときは2万枚だったっけ?

50枚とかwwwwNinoオワタwwww

198 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 22:35:16 ID:???0
50枚とかwww
もう手渡しで販売しろw

199 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/30(月) 22:49:10 ID:???0
Ninoが手売りなら50枚買うな

200 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 00:18:44 ID:???0
俺も昨日タワレコで買えたけど
そんなに売ってないのか?

201 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 05:48:33 ID:???0
誰かDSのバンブラにラウンドの曲を投稿するんだ
ていうか未だ一曲も無いってどういう事よ

202 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 08:47:26 ID:???0
そりゃあ、マイナー曲入れても赤字だからだろ…
DAMのカラオケにもタイアップ8曲しかないし

203 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 11:22:00 ID:???0
一応、番組の主題歌だろ。

204 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 21:33:40 ID:???0
ROUND日記に撮影現場の画像がうpされてる!こうゆうの好きだわw

205 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 21:51:38 ID:???0
まだ届かねー!!

206 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 22:35:25 ID:???0
お前の近所にはタワレコもねえのかよ

207 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 22:36:42 ID:???0
>>206
なんだと?てめぇ、ぶっk・・・おっと今はこういう言葉は御法度だったな
我慢我慢

208 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 22:38:38 ID:???0
通報した

209 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 22:41:20 ID:???0
>>207
逮捕おめ

210 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/01(火) 22:43:07 ID:???0
はぁ? ぶっかけうどんですけど?

211 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 01:30:46 ID:???0
「恋をしてる」ってカラオケどっかに入らないかな?

212 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 01:32:32 ID:???0
>>210
くるしいなw

213 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 02:11:11 ID:???0
ぶっくおふと言いたいんですよね わかります。

214 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 08:29:23 ID:???0
ブッカーTのファンなんですよね

215 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 17:37:08 ID:???0
やっと届いた!
歌詞カードの写真もいいね。
今日は無限リピートだ!

216 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/02(水) 17:57:57 ID:???0
俺なんか発売日からずっとリピートしてるぜ

217 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 12:35:36 ID:???0
俺も!

218 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 12:37:18 ID:???0
じゃあ俺も

219 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 13:09:26 ID:???0
じゃあ俺もそうする

220 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 17:15:57 ID:???0
仕方ないようん!仕方ない!
147 *** ***,634 ***,634 *1 恋をしてる ROUND TABLE featuring Nino

221 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 18:20:26 ID:???0
タイアップが弱かったか…

222 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 18:30:31 ID:???0
それって634枚しか売れてないってことなの?マジで?

223 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 19:35:12 ID:???0
お前らキンキのファン見習って一人50枚買えよ!

224 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 20:07:57 ID:???0
え?マジで634枚しか売れてないの?まじで?
みんなも買うならあと10枚くらい買ってきても良いけど・・・そしたら6000枚になる

225 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 20:12:32 ID:???0
ARIAでシンフォニーを使っていたらベスト50には入っただろうな

226 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 20:44:17 ID:???0
俺、ほんとうに2枚買ったぜ!

227 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 20:49:20 ID:???0
634枚って、、マジ?www

228 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 20:54:59 ID:???0
634枚( ;∀;) 

229 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 21:03:58 ID:???0
聴く用と布教用の2枚買った俺は売り上げの0.315%も貢献したのか

230 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 21:05:57 ID:???0
今度からサイン入れて、サイト直販してくれw

231 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 21:06:17 ID:???0
オリコンは参考指数なので決して実数ではない

232 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 21:07:10 ID:???0
もっと少ない…のか?

233 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 21:15:28 ID:???0
>>232
瀬戸の花嫁の限定3000枚シングルの販売数が
オリコン集計で3000超えてたからその可能性は否定できない

234 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 21:19:46 ID:???0
CD は買ってないけど、ダウンロード販売で買いました。
明日は CD 屋さんへ行かねばならない気がしてきました。

235 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 21:26:44 ID:???0
>>233
もうやめて・・・NinoのHPはゼロよっ!

236 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 21:28:20 ID:???0
ひさしぶりにきてみたらCD出してたのかよ
しかもシンフォニーカバーって
アルバムの時カバーしてくれ言ってたけどまさか実現するとは
明日買って来よう

237 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 21:29:40 ID:???0
これで636枚だな

238 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 22:46:17 ID:???0
視聴してきたけどシンフォニーまんまカバーするわけじゃないのね
これもいいけど牧野の方がいいなぁ。カップリングだから
落ち着いた感じになるのはしょうがないか

239 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 22:52:31 ID:???0
このままじゃアルバムが出ない??
俺、もう一枚買うわ

240 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/03(木) 22:54:02 ID:???0
俺的にはシンフォニーもしまんまカバーしてたらがっかりしてたけど
それってカラオケみたいなもんじゃん?

241 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 00:41:37 ID:???0
ラジオにリクエストするとか何か盛り上げたいんだけど
今ってリクエストでかかるの?
全然ラジオ聞かないからわかんねー!

242 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 09:44:36 ID:???0
>>221
まあテレ東単独放送だしなあ・・・

243 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 09:49:10 ID:???0
印税いくらよ・・・

244 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 10:04:50 ID:???O
他の人にNinoを知ってもらうのにいい方法は無いだろうか・・・

245 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 17:34:07 ID:???0
10枚買ってまわりに配る
ってのはどうよ

246 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 19:26:29 ID:???0
ラジオだな・・・リクエストで頼むしか無い!!

247 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 21:04:29 ID:???0
さっそく偽名でリクエストしたよ
でもラジオでリクエストってかかる気がしないんだけど

248 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 21:08:06 ID:???0
Ninoの名を広める為に新曲を歌いながら歩き回ることにした

249 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 21:42:43 ID:???0
渋谷系のプライドがあるのか知らんけどアニソン一本にした方がいいな
アニメ関係のライブとか出たらもっと人気出るのに
どうせヲタファンしかいないんだろうしさ

250 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 21:43:52 ID:???0
ノ ここに1人アニメ全く見ないおっさんいますよ〜

251 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/04(金) 23:36:21 ID:???0
ノ俺も。
1回だけ偶然サヴァイヴのエンディング観て、それからNino好きになった大学生です

252 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 00:04:40 ID:???0
僕も就職してからめっきり観なくなりました。

思うんだけど曲のクレジットにBassとかGuitarの所に人の名前が書いてある曲ってのは
そこのパートは生演奏って事だよな?

253 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 02:14:16 ID:???0
俺はトップ2OPではまりました。

>>252生演奏です。

254 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 03:02:14 ID:???0
おれも知ったのはトップ2やなー
既存のアニソンにはないサウンドが新しいなと感じた

255 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 03:36:22 ID:???0
PVのninoがAV。。。

256 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 03:37:25 ID:???0
恋しちゃったんだ 気づいてないでしょ〜

257 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 09:48:22 ID:???0
恋をしてる、のBassとかGuitarって誰?
買って確認しろってことだけどw

258 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 09:50:12 ID:???0
>>257
買って確認汁
初動634枚なんだぞマジで

259 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 09:56:14 ID:???0
>>258
売上ってどこのサイトでわかるの?

260 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 09:59:26 ID:???0
>>259
ググれカス

261 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 10:25:40 ID:???0
売れようが売れないが俺は関係ないけどな!!
でもやっぱり売れたほうが活動の幅は広がっていくんだろうけど!


262 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 11:08:28 ID:???0
売れないので活動休止だけはやめてくれ…お願いします…

263 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 11:43:21 ID:???0
アルバムが出ないってことになったら…
「恋をしてる」もう一枚買ってくるわ

264 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 11:44:32 ID:???0
日本語的には
恋をしている が正解なんだよな・・・

265 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 11:59:44 ID:???0
>>260
見つからん

266 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 13:05:55 ID:???0
恋しちゃったんだ 気づいてないでしょ〜


267 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 14:02:41 ID:???0
とりあえずココで毎週出てる
データ元はオリコンの会員向けサイトだ

アニメ・ゲーム・特撮CD売上スレ76
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1215181569/

268 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 16:09:32 ID:???0
あんまりCD売ってないんだけど
ネットで買う方が確実かもね

269 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 18:19:25 ID:???O
置いてない店が多いってことはそもそも出荷枚数自体が少ないってことなんじゃない?
だから初動枚数も少なくなるわけで

270 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 19:15:00 ID:???0
出荷枚数が少ないと言うことは、予約や問い合わせ件数が
少ないというわけで……売れる見込み無し認定。・゚・(ノ∀`)・゚・。

271 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 22:07:32 ID:???0
とりあえず山下達郎みたいに30年以上たっても古臭くならないような
曲作りをしてもらえれば何も言うことはないです
中高生だけにしかうけないような曲(歌詞も含めて)は瞬間的に売れることは売れるが
耐久年数が10年と持たない

272 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 22:11:21 ID:???0
携帯電話と同じで四半期ぐらいで消えてるよな<大半のJ-POP
1週間の記憶にすら残らないものも多い
Ninoがそういう曲作りが出来ているのかは疑問だがな
今のところ、自分としては単純に好みだというレベルかな
少なくとも世間からは忘れ去られているのが今のNino

273 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 22:15:30 ID:???0
記憶にすら残らない曲作りするぐらいなら
売れなくてもいいと思う

274 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/05(土) 22:17:30 ID:???0
ま、自分の記憶に残る曲なら他のアーティストだってやってるわけだ
価値のある楽曲という意味で言いたいのだろうけど
自分にとっての価値ある音楽と
芸術としての普遍性を持った価値ある音楽を一緒に考えないように
そして、他のJ-POPをけなすのはどうかと
Ninoがそれより優れているとは、Nino集めてる俺でも思えないしな

275 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/06(日) 01:48:19 ID:???0
てかライブやってくんねぇかな〜
タワレコとかHMVとかそういう所じゃなくてちゃんとライブハウスで。

276 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 01:46:07 ID:???0
曲のリクエスト出すんだったらNHKのミュージックスクエアがいいかも(全国ネット)
うまくいけば次のアルバム発売の時にゲストによばれる(メジャーからマイナーな人たちが来る)
http://www.nhk.or.jp/ms/

この前のテーマリクエスト(気分が晴れるこの一曲)でノーナリーヴスのlove togetherがかかってた
ちなみに7月のテーマリクエストはサマーソング (サニーサイドヒルあたりがよさげ)



277 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 02:57:57 ID:???0
支援するわ。サニーでええんか?

278 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 23:40:05 ID:???0
じゃあ俺夏の決心リクエストするわ

279 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/07(月) 23:52:03 ID:???0
なぜそこで大江千里・・・・

280 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 01:32:39 ID:???0
ミュージックスクエア補足 番組の流れ

月〜木
オープニングトーク
新曲3曲 - 同じ曲が2〜3回ながれることも
日替わりコーナ
テーマリクエスト - 7月はサマーソング
ゲストコーナー - 40分くらい?
新曲2曲
普通のリクエスト1〜2曲 - なんでも良い むしろこっちが狙い目か
エンディングトーク

※送る時はコーナー名を書く
一回聴いてみると採用されるコツ?みたいなものがつかめるはず

281 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/09(水) 14:24:55 ID:???0
コーナー名は何がいい?

その「普通のリクエスト」に送りたいんだが。

282 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/10(木) 01:40:51 ID:???0
>>281
テーマリクエスト - 応募数があるみたい でも聴取率は前半のほうが高いような気がする
普通のリクエスト
新曲 - リクエストすればかけてくれるのかな?

どれでもOKですが何かメッセージを添えて送ってください
読まれるかどうかは運。気楽にいきましょう




283 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 09:34:14 ID:???0
しかし600枚かきっついなあ


284 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 12:44:05 ID:???0
アルバムまでがんばれ!

285 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 00:39:05 ID:???0
タイアップありで手売りレベルの600枚?
赤字になってないか心配になってきた
やっぱりプロモーションが悪いのかな


286 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 01:51:47 ID:???0
アニメとタイアップの方が売れただろうな
ドラマなら更に売れる

287 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 14:13:34 ID:???0
ttp://www2.plala.or.jp/wasteofpops/
タイアップについてはこのサイト↑の考察が面白い。

アニメのタイアップで一時的に売れる。

アニメタイアップが無くなると売れない。

またアニメタイアップを付けて売れるもアニヲタ御用達イメージが付いて一般人が買わなくなる。

もうアニメタイアップでしか売れなくなる。

このアニソンスパイラルにハマリつつあるのでは?

288 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/12(土) 14:34:02 ID:???0
まあ、今までのシングルのカバー絵があれだもんな…

289 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 00:17:39 ID:???0
>>287

まず、知名度が全然低いわけで。
アニソン御用達でも菅野レベルになれば何でも出来るんだよ。
そこまで徹底してやってみれば良いんじゃないのかな?

290 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 00:18:10 ID:???0
>>287
なかなかおもしろいサイトだった

>アニヲタ御用達イメージが付いて一般人が買わなくなる
たしかにテレビに映るオタク達どっから見つけてきたんだって言うくらい気持ち悪いもんな
あれではアニメ=気持ち悪いっていうイメージが刷り込まれてしまう


291 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 12:39:23 ID:???0
一回Mステに出てみろ
バカ売れ間違いないぞ。
音楽自体がレベル高いもの

292 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:25:17 ID:???0
知名度が低いのがかわいそうだな
もっと売れてもおかしくないのに
でも売れたら売れたでちょっと複雑なファン心理w

293 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 14:54:52 ID:???0
>>291
残念だがそれは無い。
悲しい事に今はラウンドのような良質のポップスが正当に評価されないんだよ。

でもDMCでカジヒデキにまたスポットライトが当たって渋谷系リバイバルが来れば・・・

294 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 20:24:46 ID:???0
売れない理由がわかんないレベルだよな
そんなに聞く人を選ぶわけでもないしレベルは文句なしだし
>>287のアニソンスパイラルかねやっぱ

295 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/13(日) 21:39:35 ID:???0
つうかプロモーション不足の一言に尽きるんじゃね?

296 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 00:53:47 ID:???0
>>295
今回はそうだろうな
固定ファンとうぇぶたま見た奴くらいしかシングル出たの知らなそう

297 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/14(月) 08:24:14 ID:???0
でも有名になったらなったで、少し残念。
マイナーだからこそ、独り占めしたい。

298 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 01:14:01 ID:???0
もうちょっと売れて露出も増える方がうれしす

299 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/16(水) 16:16:54 ID:???0
そうだよな
もっと動くninoが見たい!

300 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/19(土) 18:56:44 ID:???0
早く次の新曲を…

301 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 00:45:09 ID:???0
新曲は当分出ないな

302 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 00:52:33 ID:???0
まあ、1年は覚悟せんと

303 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/20(日) 01:12:24 ID:???0
次はもっと売れますように

304 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 02:02:49 ID:???0
Rec進んでるということはアルバムですよね。

305 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 15:32:08 ID:???0
アルバム出すにしても
目玉になるような曲が2,3曲はほしい
そうじゃないと売れない

306 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 16:39:48 ID:???0
目玉曲があっても、売れない。
買うのはこのスレの住人くらいだろ

307 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 23:15:14 ID:???0
く、くやしい・・・けど・・・>>306が正しい・・・

308 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/21(月) 23:42:26 ID:???0
それじゃあ50枚位しか売れないお…

309 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 00:42:37 ID:???0
たった50人でpart5まで来れると思うか?
少なくとも、200枚は売れる

310 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 02:00:21 ID:???O
複数枚買いならまだしもこのスレに200人も居ないだろ…

311 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 09:29:41 ID:???0
買おうと思っても、そうそう売っていないという事実

312 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/22(火) 16:24:58 ID:???0
つamazon

313 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 16:38:36 ID:???0
毎度思うんだがブログに張ってある画像が凄く小さすぎる

314 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/23(水) 19:52:12 ID:???0
レコーディング中なんだな!?
アルバム?シングル?


315 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 02:46:29 ID:???0
アルバムっしょ!

画像小さいって書いたらデッカイ画像キター。ここ見てるんじゃないかと想像してしもうたw

316 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 05:27:40 ID:???0
アルバムまじ期待してるんだからね!
キュートでポップで軽快でノリのいいナンバー待ってるよ!

317 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/24(木) 18:19:08 ID:???0
今度はしっかりプロモーションしてくれ

318 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 17:34:02 ID:???0
先のことを考えると(アニメ産業とマーケットの拡大)
作った曲を全部アルバムにぶち込むんじゃなくて
10年後の外国でのDL販売、カラオケでの曲使用料などを視野に入れて
勝負曲はアニメ用にとっておくのが得策だと思うのだが・・・






319 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/25(金) 18:21:37 ID:???0
この時期に聞く夏待ちと潮騒は格別だー!

320 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 08:23:55 ID:???0
ですよね!!快晴の日に聞くと更に格別だ!!

321 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/26(土) 11:08:21 ID:???0
雨があが〜るぅ〜♪ 遠く空〜眺め〜♪ 
雲の切れ間ぁ〜さがっすぅ〜〜♪

322 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 00:42:30 ID:???0
でもほとんど聞いたこと無い曲をアルバムで聴くってのも俺は魅力的だけどなー。
ワクワクするしね

323 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 00:55:51 ID:???0
夜桜四重奏のED担当らしいぞ。

324 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 01:00:52 ID:???0
Dancin' All Nightの出だしの「ざわめーく夜の街へ」のところが最高すぎる。

325 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 01:01:40 ID:???0
夜桜四重奏って人気出そう?
OPのsavage geniusも好きだから音楽は楽しみ

326 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 09:16:01 ID:???0
監督が有名

327 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/27(日) 16:32:23 ID:???0
牧野に提供してるシンフォニーみたいな壮大な?バラード曲
実はまだなくない?

次アルバムで是非期待したい。

328 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 19:29:38 ID:???0
>>324
お前がそんなこというから俺も好きになった

329 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/28(月) 20:34:01 ID:???0
二宮さんかわいいよ二宮さん

330 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 06:49:21 ID:???0
新曲だしてるとか…
1stシングルの時からNinoファンだったのに、全く知らなかった
買ってくる

331 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 23:12:47 ID:???0
新曲のタイトルは”ナガレボシ”のようですね

332 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/29(火) 23:26:07 ID:???0
まじだ・・・売れてくれえええええ><

333 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/01(金) 14:43:36 ID:???0
レコーディングが続いてるな

334 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 00:11:28 ID:???0
新曲も意外と早くでそうで嬉しい


335 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 01:57:11 ID:???0
夜桜四重奏のEDって、どこにソースがあるんだ…?
教えてくれ…

336 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 02:02:54 ID:???0
こことか
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2008/07/28/001/index.html

337 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/02(土) 07:45:18 ID:???0
ありざっす

338 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 03:32:28 ID:???0
タワレコでアルバム2枚買った
めちゃくちゃいいわ

339 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/04(月) 15:10:14 ID:???0
ROUNDの曲はカフェで流れてても全く違和感なさそうだよな
喫茶のバイトでもして店内に流して宣伝しようかなあ

340 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 03:07:17 ID:???O
ちょっと姉に刷り込もうと思うんだけど、APRILとNinoどっちからが聞かせるのが良いと思う?

341 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 04:35:54 ID:???0
>>340
自分はNinoの方が好きだぜ

342 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 08:43:48 ID:???0
>>340
Nino

343 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 10:44:15 ID:???0
>>340
April

344 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/05(火) 15:09:01 ID:???0
>>340
AprilのほうがROUND色濃いからオススメ

345 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/06(水) 03:27:25 ID:???0
俺もNinoのほうがバンドっぽくて好きだな。
てか新曲出るのか!楽しみだ!!

Birthdayの
あなたからのバースデイコール ピポパポプー
の部分が好き

346 :340:2008/08/06(水) 12:24:47 ID:???O
レスしてくれた人ありがとう。
個人的にはAPRILが良いなぁと思うのでそっちから刷り込みます。

347 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/09(土) 07:50:26 ID:???0
姉の反応が聴きたい

348 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 01:03:00 ID:B4QbTorV0
うわああJust For Youいいよおおお
男だから女同士の友情とかわからんけどなんか可愛げがあるよなぁー
いいなー
だってYour My Friend

349 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 14:36:46 ID:???0
>>348
You're じゃないの?

350 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 20:57:57 ID:???O
>>306
今更だが、俺は今日初めてこのスレ見たけどアルバム買ってるぞ
ぱずるとか夏待ちとか良すぎる


351 :340:2008/08/11(月) 00:21:26 ID:???O
>>347
次に帰省した時に刷り込むのでしばしお待ちを。

352 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 02:12:36 ID:???0
パズルのアルバムバージョンがどうしても好きになれない
シングルと差し替えて聴いてもいいかなorz

353 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 09:35:02 ID:???0
>>352
俺もだな
あの曲にはトランペットが無いと物足りない

354 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 20:05:14 ID:???0
ストリングスも無いと物足りない

355 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/11(月) 20:20:45 ID:???0
いやあれはアルバムVerのほうがいいだろ・・・・

356 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 09:54:44 ID:???0
アルバム通して聴くと、アルバムアレンジの方が馴染む

357 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 17:55:31 ID:???0
アルバムから入ったから、シングルバージョンが新鮮だったな
カップリング曲もアルバム未収録だし

358 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/12(火) 20:59:15 ID:???0
NHKにようこそのOPが途中からアルバムVerになって、物足りない印象になった記憶があるな。

359 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 00:58:20 ID:???0
次のシングルは「ナガレボシ」ってタイトルらしいね。

360 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 03:44:53 ID:???0
ttp://www.tbs.co.jp/anime/festa/

もしかしたらNino出るかもな!レポ頼んだ!

361 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 00:05:07 ID:???0
3rdまだ〜〜〜

362 :340:2008/08/17(日) 00:43:13 ID:???O
姉に聞かせてみました。
結果は「良いんじゃない?」とビミョーな雰囲気。
APRILのジャケのNinoがかわいい〜とか言ってました。曲よりこっちの方が興味ありそう。

iPodに入れることには成功したので聞いてくれてハマルのを待つことになりそうです。

363 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 02:24:34 ID:/alcE2Fb0
たしかに2ndのジャケットは最高に可愛い
どのアルバムもブックレット内の写真を見るのが楽しみなんだよな

364 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 15:24:53 ID:???0
>>360
出演はOPのグループのみでした
残念!

365 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/17(日) 20:02:59 ID:???0
>>364

レポありがとう!!

366 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 11:06:20 ID:???0
夜桜四重奏のED、かなり良いらしいよ

367 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 11:24:05 ID:???0
>>366
何の情報?

368 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/20(水) 19:07:17 ID:???0
原作者はブログで激名曲と絶賛してるな。

369 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/21(木) 01:46:02 ID:???0
そうそう

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)