2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■フル(full)バージョンを聞いて感動・がっかり■

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/26(土) 23:49:40 ID:WHq3eaTk0
アニメ、CMサイズから入ってfullを聞いて印象が変わった曲について
語りましょう!

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/26(土) 23:51:14 ID:WHq3eaTk0
とりあえずドラゴノーツOPの「perfect blue」は
TVサイズが神、fullはひねりがなくて余計な部分が付いててがっかり

逆に最終試験くじらの「ディアノイア」と「遠い夏空」は
CMの僅か10秒で聞きほれ、fullを聞いて完全に痺れた

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/27(日) 01:56:33 ID:6ikkho21O
>>2
狂おしいほど同意

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/27(日) 02:28:11 ID:???0
animeの主題歌うp
http://ex25.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1209227585/

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/27(日) 02:52:30 ID:ttPvX2mJ0
2ch以外10万ケ所コピペくらぶ

やっぱり報道規制?日本なのに日の丸が無い!? 日本から毎月15万の留学生援助を受けてもこの有り様
【長野・聖火リレー】“チベット派”警察の指導によりゴール地点・若里公園に入場禁止、でも中国国旗はOK…ゴール映像は中国一色?
http://www2.2ch.net/2ch.html

ここは日本?日本人チベット人 対 中国人 
http://www.vipper.net/vip509358.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361272.jpg

中国国旗をふり長野市内を走る中国人 
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361179.jpg

【長野・聖火リレー】中国人ら、長野駅前のモニュメントに登ったり、チベット側のプラカードを破ったり…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3108089

【長野・聖火リレー】警察、チベット旗を積んだバイクには注意、でも中国国旗を掲げた中国人らの車には何もせず?(動画)
http://jp.youtube.com/watch?v=nSfKIZfBq3E
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209222899/

長野市内を車から身を乗り出して中国国旗をふる中国人右翼?
★Thoughtless Chinese in Japan
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d361179.jpg

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/27(日) 03:01:47 ID:???0
エウレカセブンのOPのDAYS
なんだあのラップ


7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/27(日) 04:39:11 ID:???0
ハローバイファム
ナレーションが鬱陶しすぎる

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/28(月) 10:29:30 ID:Z2p3M6OO0
ARIA一期のOP
最後のが余計

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/28(月) 19:58:35 ID:???0
>>2
俺は五秒で惚れた

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/02(金) 08:31:16 ID:N0fairtM0
フルメタルパニック(ふもっふ)
何だあの中途半端なアニメサイズは
糞つまんねぇ本編を削ってでも一番丸々入れるべきだろ
fullはいうまでもなく名曲

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/02(金) 09:36:43 ID:???0
ギアスの初代OPのCOLORSとブリーチの2代目OPのUVERが歌ってるD-なんたら。
両方ともシングル売りたくなった。TVサイズは最高だったが。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/02(金) 13:19:02 ID:???O
1000%SPARKING!はTVで聴いたとき台詞&語りの糞曲だと
思ってたのに、フルで聴いたら熱いクールな曲でビビった

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/02(金) 22:46:47 ID:???0
.hack//SIGNの「obsession」かなぁ
がっかりってほどではないんだけどFULLはちょっと冗長というか
TVサイズの方が勢いがあるし、うまくまとまってて好きだな

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/03(土) 00:24:39 ID:XnKJIfl70
>>11
COLORSは同意
2番の変なところでいきなり切られるから
歌ってても気持ち悪いわ

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/03(土) 02:06:36 ID:???0
なのは無印のOP

3番はアニメ本編最終回とリンクしてて鳥肌

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/03(土) 09:38:31 ID:???O
ブラクラOP
TVサイズの銃声入りが良かった
フルはなんか微妙

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/03(土) 10:53:32 ID:???0
「イントロが長い」「間奏が長い」というのががっかりの理由としてよく挙げられるけど、
俺はそういうのは基本的に好きなので、フルでがっかりということはほとんどないな。
大サビが盛り上がったりとか、1番と2番でのアレンジの微妙な違いとか、フルの醍醐味は多い。

逆に言うと、TVサイズは限りのある時間に無理矢理押し込んだかのような、
窮屈さを感じるものが多いように感じる。

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/03(土) 13:18:35 ID:???0
>>16
俺は逆だな、ダサい銃声が嫌だったからフルに入ってなくてよかった

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/05(月) 02:08:19 ID:???O
>>14
COLORSのああいう間奏の入り方、個人的には好きだけどな。

俺はdis-かな。あれの間奏のラップは全く必要ないと思う。

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/05(月) 08:36:03 ID:???0
サビの手前で切られないだけマシか

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/05(月) 16:09:59 ID:???O
いま、聴いてるアニソンなどスレを見て思い出したんだが
もってけ!セーラーふく

これはTVサイズの方がいいね。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/06(火) 05:28:38 ID:???0
 「夜鷹の夢」はTVサイズとフルでは言ってる事が
まるっきり違ってるぞ。

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/06(火) 09:07:45 ID:???0
>>21
俺は普通にフルのほうが好き

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/07(水) 19:49:51 ID:GmOo/gMm0
シャナ一期OP
fullこそ最高

あとローゼン一期OPはfullにしてこそ聞く価値がある

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/07(水) 20:41:15 ID:???0
シャナといえば一期EDのフルのブツ切りはなんなんだ?
高橋洋子のアルバムには「曲の終わりは演出によるものです」と書いてあったが
んなこと言われてもねえ…

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/07(水) 21:51:55 ID:???O
すげえ共感するスレだな

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/07(水) 22:45:51 ID:???0
○地球へ…OP endscape
TVがブツギリの終わり方が変だなーとおもったらフルで納得した

ローゼン1期は同意。

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/07(水) 23:33:48 ID:???O
「トライアングラー」はどう聴いてもTVサイズは中途半端なので
何年かぶりにアニソンのCD買ったよ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/19(月) 03:09:17 ID:CnlknX2d0
どっきりドクターOP
なかなかサビがこない

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/19(月) 07:20:11 ID:???O
ラムネ炎のED、勇気の引力

TVで見てカラオケで歌おうとしたら…なんぞコレ?

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/19(月) 19:40:02 ID:x1d4HwxzO
絶望先生の曲は全部フルが微妙

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/27(火) 12:21:04 ID:xAAWKS340
コードギアス2期
フルがカス

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/27(火) 15:09:46 ID:???0
かなり古いけど「宝島」のエンディング
すんごく好きだったんだけど、フルを聴いて唖然とした
チェンバロはいらねえだろ・・・

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/27(火) 18:58:09 ID:zfPPOSzVO
>>32
フルじゃなくてもカスだろ

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/31(土) 15:25:55 ID:???0
「無限のリヴァイアス」のOP
サビが異様に盛り上がらない

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/06/05(木) 21:37:38 ID:???O
エウレカセブンOP、FlowのDAYS
ラップいらない。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 07:47:48 ID:+qXoBBxS0
セキレイ
fullに感動

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 10:23:40 ID:???O
ヒロイックエイジのEDはフルの方がいいな

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 13:32:26 ID:glRVg0hh0
>>36
同意

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 14:28:41 ID:???0
>>35
アニソン以外の曲ももっと聴きましょう!

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 15:38:28 ID:rkxC1tR50
ヒグチチエコのトモちゃんの曲

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 16:35:43 ID:???0
>>36
それってラップが嫌いなだけじゃ・・・>>32は同意。


43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 16:35:46 ID:lyKqjIpM0
ひとひらのOP
アニメ版の方が曲の入り方がずっと良い

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 21:35:16 ID:???0
ハム太郎とっとこうた

…え?


45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 21:39:38 ID:???0
TV版でがっくりというパターンならAIRの鳥の詩
BD版売るためにあんなにブツ切りにしなくてもいいじゃないか…


46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/07(木) 21:58:35 ID:???0
BD関係ないだろ

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/08(金) 02:03:54 ID:???0
>>45
お前アホだろ

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/10(日) 00:06:01 ID:???0
efや化け猫みたいにシングルにTVサイズも入れといてくれると助かるよね

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 13:26:53 ID:cTaDaeAu0
>>37
わかるわかる

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/13(水) 14:12:49 ID:???0
はじめの一歩のOPかなぁ
フルだと二番がアニメOPで一番が微妙だった

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/08/14(木) 21:19:50 ID:???0
>>25
俺はアレは格好良くて凄く良いなとおもったけどな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)