2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公共施設でアニソンが流れたら報告するスレ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/21(月) 12:30:53 ID:???O
おまえらが通っている学校や駅のホームやコンビニやスーパーなどで
アニソンやゲーソンが流れたら報告するスレです。

アニメ専門ショップ系以外でこれまで聴いたことがある人も報告していきましょう♪♪

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/21(月) 14:33:47 ID:???O
駅で第2次スパロボαの歌(JAMPROの)
バイト先のスーパーでオトボクのOP、バンブーブレードのOP

とか

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/21(月) 16:11:46 ID:fJd66ayk0
JR高田馬場の23:30分近辺の発車合図は何故かKOTOKOのさくらんぼキッス

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/21(月) 17:08:06 ID:???0
>>3
曜日によってちがうよね。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/21(月) 18:13:48 ID:???0
ほんとかよ?

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/22(火) 00:58:50 ID:???0
>>3
おいおい、それマジっすか?
そうだったら、発車の合図音がエロゲ音楽になるんじゃねぇかwww

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/22(火) 09:37:44 ID:???0
嘘に決まってるでしょ

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/22(火) 10:32:14 ID:???O
ヤマダ電機で「雪、無音、窓辺にて。」が流れてた

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/22(火) 12:29:13 ID:???O
>>8
公共施設じゃねーよw

電気屋はアニソン多いけどな。
ビックカメラでもよく流れてる。

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/22(火) 19:53:13 ID:???0
コンビニやスーパーも違うけどな
有線が流れるんならアニソンも流れる

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/22(火) 20:46:36 ID:2NM798aWO
>>9
知ってるけど、コンビニやスーパーが例に挙がってたから
>>1は「大衆に対して開かれた場所」を想定してるのかな、と勝手に解釈した。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/22(火) 21:59:20 ID:???O
それでも良かったらこの前ダイソーで天上天下のボンバヘーってのが流れてた

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/22(火) 22:13:27 ID:???0
>>12
・・・・・・ツッコんでやらないぞ

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/23(水) 13:59:35 ID:N2LYyFV3O
バイト先のUSENでアニソンリクエストしたりするよ。
J-POPチャンネルだからマイナーなキャラソン等は無かったりするけど、大体はある。

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/23(水) 19:52:52 ID:GMEb5mkcO
今日学校でにーにーが…
学校が氷ついた

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/23(水) 19:58:00 ID:7u2TM0u90
コンビニでもってけセーラー服が流れて吹いた記憶ある

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/23(水) 20:31:46 ID:???0
回転寿司に家族で行ったら急にフェイトのきらめく涙は星にが流れてきて
お茶が飲めなくなったなぁ

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/23(水) 21:12:08 ID:???0
某コンビニでご愁傷さま二ノ宮くんOPが流れてたなぁ

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/23(水) 21:23:25 ID:???O
もってけといえば、CD発売された頃に服屋で流れてたことがあったな

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/24(木) 00:25:06 ID:???O
数年前だが、サンリオギフトゲートでいきなり「びびびび、びびびび、やんやんややんやん(作品名は忘れたがエロゲアニメのOP)」が流れていた。
赤面してしまった。

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/24(木) 18:38:24 ID:???0
近所のスーパーでハヤテの「七転八倒至上主義」
以前も平野綾の「LOVE★GUN」とか彩雲国物語の「最高の片想い」も流れていた。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/27(日) 22:58:22 ID:???0
>>16
そうそう、俺もだがもってけが発売されてからしばらくの期間は
よくこの曲が流れてたよな〜(スーパーでwww)

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/28(月) 07:10:52 ID:???0
要は有線のチャンネルをC-25にしてしまえばいいだけのこと。

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/28(月) 19:26:10 ID:???0
>>3
昨日の晩、行ったらホントに流れてて鼻水吹いたw

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/28(月) 19:56:02 ID:???0
>>23
それは反則

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/28(月) 21:35:15 ID:???0
朝イチで出社して他の社員が来るまで>>23のことやってる俺。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/28(月) 23:44:26 ID:iuuXkaVJO
ブックオフで最強〇×計画がながれてた

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/29(火) 20:27:53 ID:???0
昨日学校の体育祭だったんだけど、午前中アニソンが結構流れてた。

残酷な天使のテーゼ、Butter-Fly、アンインストール、Beautiful Amulet、
Shangri-La、鳥の詩、ハピマテ、JOINT、Pray、BRAVE PHOENIX など
なのはOPとTake a shotはなぜか無かったな。

体育祭はあまり好きじゃないけど今年は楽しめた。

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/30(水) 18:05:46 ID:I6Ql0pMh0
アクエリオンと真赤な誓いも来てよさそうなラインナップだなw

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/30(水) 21:47:28 ID:Cdo5QB8wO
>>20
下級生じゃね?アニメだっけな?確か曲名18だった気がする

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/02(金) 13:26:26 ID:Yq/v/HQQO
ブックオフでハレ晴れユカイ、もってけ、もってけremix

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/02(金) 13:28:38 ID:???O
なんだ京アニ厨か

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/02(金) 18:37:25 ID:pO2STjDh0
今日スーパーで何故か突然、ハルヒの「God Knows」が流れてちょっとニヤニヤした。
何でこの曲w?

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/04(日) 17:24:52 ID:j3Pi0CAC0
会社の近くのラーメン屋でここ2ヶ月くらいの間に
聖少女領域・未来への咆哮が流れた
余談だが、昨日は羞恥心が流れた。(アニソンではないが)

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/12(月) 13:48:34 ID:hhS1aBU/O
いまこのスレが止まっている瞬間どこかのスーパーかコンビニで
アニソンかエロゲーソングが流れてるであろう。。。

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/07/11(金) 14:49:50 ID:EXm/sBxa0
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)