2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシック>>>>>>>>>>>>>アニソンw

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/05(水) 17:37:41 ID:???0
アニソンなんて大衆に阿った通俗音楽聴いてないで、至高の芸術と戯れましょうWWW

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/05(水) 17:38:48 ID:???O
ゆとり全開

以上

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/05(水) 19:07:36 ID:???0
「グリーングリーンズ」って曲マジお勧め

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/05(水) 20:27:38 ID:???0
>>1
エヴァでクラシックを知った人が言いそうなセリフだ

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/05(水) 20:31:16 ID:S7YfBmA00
Kanonでパッヘルベルのカノンを知った。
佐祐理さんには感謝している。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/05(水) 22:38:59 ID:???0
クラシックは劇伴でアニソンはテーマ曲だから

こういう評価する人は劇伴よりなんだな、
重視する点が違うんだな、としか思わない

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/06(木) 07:26:23 ID:???0
通俗音楽の板にわざわざ来るとは暇なこった

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/09(日) 01:26:18 ID:YFZs2XgK0
>>1
 この人はそもそもクラシック音楽(事に通常“近代クラシック音楽創初期”として分類される古典派以降)
自体が“大衆に阿(おもね)った通俗音楽”として発展してきた事実を御存知無いと見える。
(ナチスのワーグナー礼賛、国民楽派と民族主義ナショナリズム、ソ連の社会主義リアリズムのプロパガンダetc…。

 そもそも現在クラシック音楽がホールなどで気軽に聞けること自体、“これまで音楽を独占してきた王侯
貴族、並びに教会が衰退し職を失った音楽家達がオペラの伴奏等で糊塗をしのいでいったのが、次第にブル
ジョア市民に支持されて再び音楽の部分が独立していった”事が要因の一つに挙げられ、いわば“伴奏が伴
奏で無くなって、勝手に芸術を語り出した”のである。

 こういうクラシック音楽偏重自体、まるで“河原者の売春芸”だった歌舞伎が“日本の伝統芸能の極み”
として珍重し、歌舞伎を観劇する事がさも“知的な趣味”であり、それを観劇する自分をいかにも“粋な
知識人”かの如く吹聴するエセ文化人の様だ。

 人のことを言えないが、偉そうにモノを語りたいのならもっと勉強してから来い!ボ○クラ!!

 クラシック音楽について詳しくはコチラへ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B7%E3%83%83%E3%82%AF%E9%9F%B3%E6%A5%BD

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/09(日) 07:01:44 ID:???O
でっていう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)