2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

曲を一回聴いただけで覚えられる人っているの?

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/04(火) 15:17:08 ID:XIni0OGM0
オタな友達(A)とカラオケに行くといつも思うんだが…。
「これ覚えたんだぜ!」って歌うと、次一緒に行った時にその歌一緒に歌ってる!
興味持ってくれて嬉しい反面、すぐに覚えられるのがすごいと思った。
やっぱり、音楽関係の習い事してる人って耳いいんですかね?
アニソンだと結構覚えやすい曲があるとは思うけど…。

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/04(火) 15:27:07 ID:???O
次にカラオケに行く間に聞いて覚えてんだろ。
一回聞いただけで歌えるとか無理だろ。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/04(火) 18:50:05 ID:???O
いい友達だな

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/04(火) 19:01:43 ID:???0
仕事でピアノ弾いてる友人がちょうどそんな感じだな
1回通しで聴いただけの曲をピアノで演奏し始めてびびる

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/05(水) 00:23:19 ID:???O
>>1
大切にしろよ

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/06(木) 21:42:36 ID:???O
いい

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/06(木) 21:44:06 ID:???O
<<1

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)