2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな声優アルバムを挙げるスレ

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/17(日) 21:35:38 ID:dAS61mlE0
タイアップだけでなく、アルバムの中にだっていい曲はある!
そんな自分のお気に入りのアルバムを挙げていきましょう
もちろん個人に限らずユニットでも構いません
熱い想いと共にじゃんじゃん語っていきましょう!


2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/17(日) 22:24:33 ID:c0oS1wd30
2

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/17(日) 22:34:33 ID:???0
銀の旋律、記憶の水音。が好きです。

ゆ、ゆかりーん!

ほぃ

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/17(日) 23:35:11 ID:???0
山本麻里安の「お散歩ハウス」。彼女はこのアルバムを
越えるアルバムを出せてないよなぁ……。さすが今堀恒雄・
菊地成孔というべきか。かなりの難曲を歌ってる彼女も凄い。

24 wishes/田中理恵、Grapefruit/坂本真綾
Lune/折笠富美子も好きなアルバム。やはり作家陣に依る
ところが大きい。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/18(月) 01:49:32 ID:2mixHTv00
まさか、お散歩ハウスがこんなにも早く挙がるとは・・・

あれには舌を巻かされた。
ネタ性の強さと音楽性の高さの共存、ユニークな世界観、
大胆かつ絶妙な構成(曲順)etc.
ただ良い曲を並べたというアルバムなら他にもいろいろあるだろうけど、
一枚のアルバムとして魅力的なものというと真っ先に思い浮かぶ作品だな。


真綾ならDIVEが好き。

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/18(月) 02:18:43 ID:???0
今まで聴いた中では牧野由依「天球の音楽」が最強

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/18(月) 04:20:30 ID:???0
林原は何気にタイアップがほとんどない「ふわり」が最強

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/19(火) 09:04:17 ID:???0
ho

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)