2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVサイズ版の方が完成度の高いアニソン

1 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/05(火) 23:11:59 ID:QXNcyZyB0
長く続くフルコーラスよりも、
一分半できっちり纏められた
TVサイズの方がイイ!(・∀・)
っていう曲ありませんか?





2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/05(火) 23:24:33 ID:???0
厳密にいうと違う曲だけど、ふたつのスピカOP
「Venus Say… / Buzy」は同じくBuzyの「鯨」
よりいい。

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/05(火) 23:25:17 ID:Io5yklCy0
どう考えてもバイファム

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/05(火) 23:30:08 ID:???O
>>2
歌詞は鯨のが俺は好みだ。人それぞれって事か

とりあえずZ刻をこえて
フルは冗長すぐる

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/05(火) 23:33:21 ID:???0
ブルーウォーターはどうだろう

6 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/05(火) 23:40:13 ID:???O
CooRieの存在

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/06(水) 00:15:20 ID:???0
>>2
俺は鯨のほうが好き
venus sayも悪くは無いけど未完成な感じで嫌だ

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/06(水) 00:20:21 ID:???0
>>4
一応言っておくが
Z刻を越えてには前奏の長いロングバージョンと
そうでないバージョンの2種類がある

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/06(水) 01:07:28 ID:???0
>>6
同意
しかしTV放送版はCD化されてないんだよな

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/06(水) 12:23:33 ID:jZOlUj6s0
銀魂の「修羅」

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/06(水) 13:09:24 ID:vgDGVjOsO
アニソンに無駄な誇りを持つヲタ
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1179549663/

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/06(水) 13:39:24 ID:+nJKjFjPO
KANONの last regretsはゲーム中で流れた
ショートバージョンの方がよかったな
フルコーラスは間奏が長すぎる

13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/06(水) 13:42:10 ID:ri0gvVo+O
赤ずきんチャチャのOP

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/10(日) 00:13:15 ID:???0
「さよならソリティア」はTVサイズの終わり方が良すぎて続きに蛇足っぽさを感じる
フルバージョンの最初から1:30まで切り取ればそのままTVサイズになる

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/02/24(日) 06:14:56 ID:???0
桜キッスの為のスレだな

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/24(月) 16:29:43 ID:???0
旧エースをねらえのED。
どう聴いても原曲のアレンジは不自然に思えて仕方ない。

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/24(月) 17:49:42 ID:???0
最近だとefのOP「euphoric field」
いきなり歌が入るのがよかったのにフルだと前奏がたるく感じる

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/31(月) 05:28:43 ID:aSkkcOMT0
テクノボイジャーは完璧、TVサイズの方がイイ!

19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/31(月) 06:15:44 ID:???0
一番初めの.hackのOP
フルのはテンポも遅くてなんかもう全然違う曲に聴こえる

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/31(月) 06:41:26 ID:???0
宇宙のステルヴィアOPの「明日へのbrilliant road」
どうもフルで聞くと若干間延びしちゃってる感がある

21 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/31(月) 13:20:38 ID:???0
狼と香辛料OPの旅の途中。
イントロがない方が高揚感があっていいのに。

22 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/03/31(月) 15:38:39 ID:???O
AIRのED、「farewell song」

フルで聴くより好きです

23 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/01(火) 02:50:47 ID:???0
NG騎士ラムネ&40の目指せ!一番
フルの後奏が蛇足過ぎる。

それとVS騎士ラムネ&40の未来形アイドル
かけ声が入ってるTV版の方が聞いてて楽しい
(桃井はるこのカバー版ではかけ声が再現されてて感動した)

24 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/03(木) 11:21:03 ID:NDpL+Zp9O
マクロス

歌はかっこいいが二番では放送禁止用語みたいなものが入っていて萎える。

25 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/03(木) 11:47:24 ID:???0
>>24
力石のテーマのことかー!?

26 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/03(木) 12:06:12 ID:qx+Yjb13O
W前期OP

フルはサビが長く感じる

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/04(金) 02:04:58 ID:???0
>>24
岩崎宏美の「ロマンス」を聴いてから出直してこいw

28 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/05(土) 03:23:15 ID:???O
ハヤテのごとく!かな
フルのイントロ→Aメロより、TVサイズの方が爽快感あって好きだ

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/05(土) 03:35:58 ID:???0
KOTOKOといえば魔法少女隊アルスEDのフルサイズが酷かった

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/05(土) 10:08:08 ID:???0
>>5
それ、わかるわぁ。
まぁ、フルも好きだけどw

機甲戦記ドラグナー 第一期&第二期のOP
YAT安心!宇宙旅行 第一期のOP&ED

31 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/05(土) 19:00:57 ID:???0
忍たま乱太郎の「桜援歌」。あれ、フルコーラスだと1番から2番への移り方がものすごく不自然で、なんだか無理やりつなげたみたいに聞こえる。
また、最初のほうに入る関西弁のセリフは、みんなと一緒に居るとき聞いてたら、すごく恥ずかしい。

32 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/05(土) 19:44:02 ID:bSLs/0bR0
イニシャルDの初代OP around the world


33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/05(土) 19:51:54 ID:???0
ゾイドジェネシスのOP 夜鷹の夢
歌詞の編集が上手すぎる

34 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/05(土) 21:48:35 ID:???0
ココロ図書館のOP ビーグルと
げんしけんOP マイペース大王
マイペース大王は曲の終わり方が酷い

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/05(土) 22:01:41 ID:???0
ビーグルを挙げた理由はイントロ?
他にフルサイズの悪い部分が思い当たらないけど

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/05(土) 22:07:13 ID:???0
ここまででブリーチ2代目OPとコードギアス初代OPが出てないなんて意外。

37 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/06(日) 01:28:20 ID:???O
00のエンディング

38 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/06(日) 12:56:17 ID:yrmKtNc/O
エウレカの1期OP

39 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/08(火) 00:49:34 ID:???0
アクエリオンのゴータイ
おれもエウレカの1期OP

40 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/17(木) 06:58:38 ID:7Sq6wypmO
ひだまりスケッチのOP
フルだと最初のイントロが削られてる

41 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/17(木) 13:00:19 ID:???0
ニニンがシノブ伝のOP
やっぱ水樹のかけ声があるほうがいい

42 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/17(木) 13:11:08 ID:???0
ヤミと帽子と本の旅人OP「瞳の中の迷宮」(前期ver)

CD化されたのは後期verなんだよな

43 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/17(木) 19:09:57 ID:???O
平成版サイボーグ009
OPもEDもTVサイズがちょうどいい
フルだと曲だけダラダラ流れすぎ。ED1が9分以上って、ほとんどいらんやろ


悪魔くんOP
フルだとイントロが長すぎる

44 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/18(金) 07:27:36 ID:???O
ロ・ロ・ロロシアンルーレット
原曲が悪いという訳ではなくTVバージョンの完成度が高すぎる。
画とのマッチングも最高

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/19(土) 00:17:59 ID:???O
魔法陣グルグルの「MAGIC OF LOVE」
前奏が・・・・

46 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/04/28(月) 20:32:07 ID:???0
ブリーチのうーバーワールドが歌っていたOP

47 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/05(月) 01:30:30 ID:qEy+eNtTO
名探偵コナンの「運命のルーレット回して」のフルはめちゃくちゃウザイわ。とくに最後の部分が意味不明。

48 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/05(月) 05:24:05 ID:DSbw6mDhO
STORM

49 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/05(月) 06:28:10 ID:nemJddeRO
スクライドED

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/05(月) 06:34:43 ID:pEC1JhWk0
TVサイズというかOVAだけど.hack//Liminalityの記憶もOPverのほうがいいよな

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/05(月) 19:38:05 ID:???O
SPTレイズナーは中間のあらすじ紹介部がなくちゃ嫌だ

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/23(金) 15:36:48 ID:JpX9pl+T0


逆にフルで聞けというアニソンを言ったほうが

53 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/23(金) 19:25:30 ID:FvYnuwgYO
忍空 それでも明日はやってくる

地獄先生ぬ〜べ〜 バリバリ最強No.1

54 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/23(金) 19:42:57 ID:???O
少女革命ウテナの「輪舞」と前期ED

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/23(金) 19:49:01 ID:???0
きまぐれオレンジ☆ロード「NIGHT OF SUMMERSIDE」

期待して全曲集買ったらショボーンだった

56 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/23(金) 22:03:17 ID:???0
ロードス島戦記の「奇跡の海」。
坂本真綾が歌ってるやつ。

あれはテレビ版&映像があって初めて神曲になるなと思った。
普通にCDで聞いたらツマラン曲だったわ。

57 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/27(火) 20:45:57 ID:3qqWVHpG0
ギアスのO2

フルは残念極まりない

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/27(火) 21:02:03 ID:???O
ブラックジャックの月光花

59 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/28(水) 00:32:11 ID:???0
俺もO2
テレビ版で気に入って買ってきたけどいろいろ変わっててちょっと残念だった。
ラップ分が多いのもちょっと個人的に残念・・。

あと、最初さびから入るけどその後間奏はいって歌い始めの直前、音飛びしてんのかと勘違いしてしまった。
ついてたDVDのPV見たら同じ演奏だったからそういうもんなんだろうけど。
あわててCDの裏とかプレーヤー変えて確認しちゃったよ。
こういう演出、あまり聞きなれてないから返品まで考えちまったwアニメ版ではスムーズに歌に入ってたから。
表現下手でどこの事言ってんのかわかんないかも知れないけど、俺のCDだけじゃないよな…?

このスレででてんのはエウレカ1期OPと00のED両方が同意だな。あとスピカはテレビ版が好き。

60 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2008/05/31(土) 08:13:42 ID:???0
モノノ怪のOP

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)