2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西洋骨董洋菓子店〜アンティーク〜 ネタバレスレ

1 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:07:21 ID:???0
ノイタミナ『西洋骨董洋菓子店〜アンティーク〜』のネタバレスレです

フジテレビ  毎週木曜深夜 24:45〜25:15  2008/07/03(木)放送開始

フジテレビ公式  ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/antique-anime/index.html
新書館wings site ttp://www.shinshokan.com/comic/w/

●関連スレ
[アニメ]西洋骨董洋菓子店〜アンティーク〜 part1
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214448066/
[少女漫画] **よしながふみスレ Part21**
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1213110348/




2 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:10:51 ID:???0
>>1d


3 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:11:00 ID:???0
ネタバレ:橘と千影とエイジは小野に犯されます

4 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:11:50 ID:???0
>>3
嘘つくなー

5 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:25:54 ID:???0
某BLアニメでは規制からか「ホモ」って単語使われてなかったけど
全局統一の規制なのかな?差別用語らしいし・・・
差別用語なのはわかるけどやっぱり最初の橘の「きもちわりーよ この ホモ」とか
そのまんまやって欲しいなぁ・・・


6 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:31:30 ID:???0
なに、そんな規制が存在するのか
ある意味あのセリフを聞くためだけに今日観る予定なのにw

7 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:36:06 ID:???0
今日からってことで復習に全巻読んだ
これ〜〜〜〜〜やっぱり面白れーなぁああああ
ジェラールとジャックもアニメ化したらいいのに。OVA的に2時間程度の。

8 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:24:20 ID:???0
>>6
規制だか自主規制だか知らんが
話も台詞もほぼ原作に忠実につくってあったが
頻繁に出てくる「ホモ○○」的台詞は全部違う言葉に差し替えられてた

アンティークの冒頭はあの台詞だからこそ、最後の方も際立つと思うので
ぜひあのまんましてほしいな

9 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:36:13 ID:???0
>>8
そうなのか…
ただでさえノイタミナはイメージ的に真面目な枠だから覚悟しておいたほうがいいな

10 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:29:35 ID:???O
>>7
発売当初に読んだきりだな。
繰り返し読んだから鮮明に覚えてるw
当時、摩天楼のバーディやゴースト・ラプソディ?とか作風が似たもんばかり読んでたが
西洋骨董洋菓子店が一番面白かった。
さてアニメであの面白さがどこまで表現できるのかね…

11 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:54:29 ID:???0
伏線の張り方が秀逸だったな。
単行本の方の2巻ラストなんかゾクゾクしたわ。
あと最後の誘拐犯捕まえる前後とか。

12 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:53:53 ID:???0
漫画では橘の下の名前「圭一郎」がなかなか出てこないから、
圭一郎ちゃん=橘だと元刑事の芥川が気がついて過去が判明
するくだりがすごく生きて、読んでいてもぞくぞくしたけど、
アニメではすでに「圭一郎」の名前がでているのが惜しいな。

原作読まずにアニメを見る人のために、そのあたりを「あの子」とか
せめて「Kちゃん」とかにする配慮をみせてくれたら、神アニメ認定する。

13 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:33:17 ID:???O
絵が…何であんな顔長いんだろorz

あと『ラーメン屋しかねーんだ…』がギャグじゃなくて
マジ落胆してそうでビビったw

14 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:34:44 ID:???0
いきなり最初っから橘=誘拐された子を全面に押し出してきていて萎えた。
あれは>>12の言う通り、全然その気配を見せず、
伏線だけ張っておいて途中でいきなり明らかになるから神展開なのに。

15 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:39:13 ID:???0
絵もそうだが演出が酷かった
原作の話の持ってき方の上手さを
ことごとく打ち壊してるようなアニメだった

16 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:52:00 ID:???0
告白から「早く死ねこのホモ!」で始まってすぐOPに入ればつかみはOKだったのに…
橘の心証悪くなるから過去回想からだったんかなあ

なんにしろこんなんじゃドラマのがまだましだった

17 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:10:20 ID:???O
さすがに学ラン云々のくだりはなかったなw時世的にまずいんだろうな。
原作に完全に忠実だとは期待しないけど
くるくるパーマの夫婦とか脇役がばっさり切られそうな悪寒…。
ジャンは出て来るか?無駄にゲイネタ推してるみたいだから。

18 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:11:19 ID:???0
>>16
だよなぁ・・・どう考えても最初のつかみはそれだよなぁ・・・
原作一話の話がアニメの一回目にしては地味なのはわかるが、それにしても
組み立てが酷すぎるもっとやりようあるだろうよ・・・
原作に忠実に作るとかって監督か誰かがいってたがどこらへんが?と問いたい

絵に関してはもうあきらめるから
せめて秀逸な原作をレイプしないでくれ・・・


19 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:13:11 ID:???0
>>11
ふと思ったんだが、あのラストの誘拐事件はTVアニメで出来るのかね?
ヒッキーなオタっぽい男が子供を誘拐して監禁して頃(ryって
あらゆる意味でまずい様な気がするんだが…

今は特に子供絡みの事件には神経を尖らせてる時代だし
その犯人の人物像をああいう風に描いて広く流れる電波に乗せちゃうと
大人しく生きてるオタや引きこもり者にますますアレなレッテルを貼る
手助けをアニメがするのかよ、って捉えられないかなぁ…

20 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:12:42 ID:???0
原作ではアップルパイとクロワッサンとエクレアでその店の価値が決まる?
と云ってた気がするんだけど、
何かとシブーストとショートケーキで決まる、になってたのは
ヨロイヅカがつっぱねたのかなー。
つかショートケーキなんか置かない店だったんじゃ

21 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:17:33 ID:???0
ほんとあの神がかった伏線をしょっぱなでバラしてしまうなんて…
なんつう勿体無い…

22 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:17:41 ID:???0
自分もてっきり死ねホモ!からはじまるかと思った
普通に原作の流れで良かったと思うんだけどな
千影も最初からでてきちゃったし

あとどうしても橘の髪の色の薄さが気になる

23 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:17:09 ID:???0
>>20
やるかわからないけどクリスマスのときどうすんだろ
確かこれショートケーキじゃねーか!みたいなのあったような

24 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:33:29 ID:???0
>>23
そうそう
フランス菓子専門店では無い設定なのかなー。

>橘の髪の色
色だけ単行本表紙やカラー絵のコピなのね。 
ほんと色だけ…

CGだけ無駄にお金使ってみたような。なんだろ
ハチクロやモノノ怪のクオリテーは何処に
予算削られちゃったのか?
でも収集のつけ方に興味あるので見続けます

25 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:11:16 ID:???0
ケーキに流行りとかあるのはわかるし、専門家に色々聞くのはいいと思う。
でも物語に差し障りあるような変更とかはやめてほしい。
なんでよりによってショートケーキなんだ…

誘拐の件といい、監督も脚本家もあんまり原作好きじゃないのかな。
ハチクロはスタッフがものすごく原作を読み込んでくれてた感じがしたけど
こっちはそういう情熱を感じないよ。

26 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:59:11 ID:???0
言葉に規制あるかもしれないけど普通に橘と小野の昔から入ってOPのが
ぐっときたと思うんだけどな千影先出してるから(OPにはいるけど)
初登場のときも誰だ!?若!?みたいにならないような

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)