2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレイヤーズREVOLUTIONで原作話もするスレ

1 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:25:58 ID:oLzP6h740
現在放送中のスレイヤーズREVOLUTIONについて、先の展開にどう関わるか未知数な原作小説の話を絡めつつ考察・感想・雑談などをしていくスレです。

2 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:28:55 ID:???0
現行本スレ
スレイヤーズREVOLUTION 竜破斬16発目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1215049748/

3 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:30:34 ID:???0
===========================重要===========================
・スレイヤーズREVOLUTIONのネタバレ及び考察を扱うスレです
・原作バレ・雑誌バレなど、アニメ本編で放送されていない話題はここでお願いします
◆ここでの情報は本スレへ持ち込まないように配慮してください◆
・【実況厳禁】放送時間中での書き込みは実況板で。
 →番組ch(TX)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
・煽り、荒らしは放置。各自NG登録。
・次スレは>>950が立てること。無理なら指名。無宣言のスレ立て厳禁
==========================================================

●公式サイト
スターチャイルド http://www.starchild.co.jp/special/slayers_revolution/
テレビ東京 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/slayers-r/
AT-X http://www.at-x.com/program_detail/index.html/2282/
J.C.STAFF http://www.jcstaff.co.jp/
スレイヤーズNET http://www.slayers-tv.net/

●本スレ
スレイヤーズREVOLUTION 竜破斬16発目
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1215049748/

4 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:31:55 ID:???0

後半はゼルアメ退場+ルクミリ参加とかないかねえ
ないだろうねえ

5 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:33:42 ID:sq6+5C6x0
ん、ここsageだとIDでないのか
不安だな・・・

6 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:33:45 ID:???0
わざわざ虎のおっちゃんとか出してくる辺り、いまんとこミルガズィアさんとメンフィスのがよっぽど可能性高いからなぁ。

7 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:35:39 ID:???0
>>5
荒れるようなら全部IDが出るメロンexへ移行するのもありかもね
とりあえずってことで

8 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:35:57 ID:???O
美乳巨乳ミリーナをぜひ生き返らせて!

9 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:39:29 ID:???0
スレタイがイマイチだな

10 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:39:49 ID:???0
生き返りなんて安っぽくなる極みだから止めてくれ
死ぬキャラだからこそ12巻のリナとの会話とかが活きるんじゃないか

11 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:40:01 ID:???0
ミリーナとルークをだせコノヤロースレだろ

12 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:40:21 ID:oLzP6h740
>>9
俺のネーミングセンスではこれが限界だった。
追々修正してってくれや。

13 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:41:32 ID:???0
ていうか普通にバレスレでよかったね
そのほうがわかりやすいし
次スレからでいいけど

14 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:42:04 ID:???0
>>11
あとシェーラな。
正直、ゼロスがいると何かと都合が悪くなる人だが。

15 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:42:27 ID:???0
今の所まるで関係ないと思われるキャラクターの生き返り方法だのなんだのと
余りに酷いからたっただけだろ

16 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:44:12 ID:???0
他も大差ないだろ
みんな「オレのスレイヤーズ」語りがしたいだけの原作信者ばっか
あれでは新規どころかアニメ版を楽しみたい古参も逃げるよ

17 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:46:23 ID:???0
だから我々はここへ隔離されに来たんじゃないか

18 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:46:55 ID:???0
その通り さあ語れ

19 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:49:08 ID:???0
さあ語ろう

とりあえず神坂氏に聞いたと言うズーマ裏設定に超期待

20 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:50:58 ID:???0
ザナッファーがらみはやるのかねぇ。
マゼンダは正直どうにでもなるだろうし、光の剣がないのはむしろ
「光の剣があればこんな奴……くやしい!」で美味しいと思うけど、
あんだけばんばかラグナブレード使いまくった後だとボスとしての脅威度低くなってるだろうし

21 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:00:11 ID:???0
4巻5巻のメインの流れはもうやっちゃったし、どう絡めてくるのかね
6巻スルーされて涙目だった俺はズーマ登場がめっちゃ嬉しいが
アニメガウがいまいち格好よくなりきれないのってどうしてもガウ主役のシーンを
抜かしてる面もあると思うんだよ

22 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:00:36 ID:???0
ちょっと原作読み直してくるから1週間待ってくれ

23 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:05:46 ID:???0
6巻はやるんじゃないかな。
あそこは丸々使ってないし、ラーシャート削って
なんか雑魚魔族との因縁話を前半でやれば再利用できそう。

24 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:05:48 ID:???0
俺も全部読んだのにザナッファーとか誰だかわからん
読み返すか・・・

25 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:06:43 ID:???O
ガウリイの活躍シーンって原作でも最終巻の魔王戦くらいしか印象ないなー。
あそこはかっこよかった。あそこで相手の正体みやぶって、なおかつリナを説得してなかったら
普通にジリ貧で負けてただろうし

26 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:08:35 ID:???0
二部は精神面で保護者なガウリイが見れるからそこ強調して欲しいな
光の剣が無い状態でスタートだとよくても9巻の置物の狸状態、
最悪Tryや最新ラジオドラマの空気になるからさ

27 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:10:57 ID:???0
>>26
あの 折れる→自分で打ち直す ネタがあれば空気にはならないんじゃねw

28 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:12:57 ID:SSwRmRqf0
ミリーナ・・・

29 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:16:44 ID:???0
俺的にはTRYみたいに扱われるくらいだったら空気のほうがマシだと思うんだぜ!

30 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:30:34 ID:???0
いじられることも愛と言われてしまうとそれまでだけど
TRYでの扱われ方が酷すぎて、一時期スタッフを呪ったことがあるw



31 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:50:21 ID:???0
>>21
コピーレゾ戦とか、カンヅェル戦とかいくらでもガウリイが神になる機会はあったんだけどな

特にカンヅェル戦は巨大化させないで原作の流れにしてればガウリイは神になった

32 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:57:14 ID:???O
アニメガウはギャグ要員になってるからなあ……
リナとのらぶらぶ展開も原作みたいにいいとこありゃまだわからんでもないが
アニメガウだとどこに惚れるんだと違和感が

33 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:04:11 ID:???0
取り合えず、変則2クールである以上
1クール目終盤にもラスボス(?)的なキャラとの戦闘はあると思うんだが、誰になると思う?
放送前はてっきりズーマだと思ってたんだが
まさかのディクリス登場だしそうなるとザナッファーとか・・・つかOP、EDは2クール目で変わるのかね?

34 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:12:09 ID:rCLey/Xn0
>>33
デュクリスと一緒に気障ったらしい扇子男が出てきてたから
アレが多分ラーヴァス

そして恐らくラスボスもラーヴァス

35 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:13:05 ID:???0
>>24
うろ覚えだがビーム出す鎧じゃなかったっけ?

36 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:14:12 ID:???0
ラーヴァスは挿絵にも出てるんだしわざわざ違うデザインにはしないんじゃないかな。
オリキャラか挿絵に出なかったキャラなんじゃね?

37 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:16:21 ID:???0
1クールのラスボスはズーマってことでよろしいのか?
んで2クールのラストがシェーラ
シェーラが出てくるのは確定してたよな、たしか

38 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:21:47 ID:???0
ルークシャブラニグドゥが出るのはいつ?

39 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:24:37 ID:???0
>>36
エリスwww
ザナッファーwww
ランツ、ロッドwwwwwww
とか実例はいくらでもあるから油断は禁物だ
でもメインキャラなら確かにその通りだよなぁ

>>37
シェーラは未定だよ


40 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:31:08 ID:???0
デュクリス出てくると言っても、ひょっとしたら「魔族との合成」という括りで
人魔と混ぜこぜになってザナッファーの存在は消されてたりするかもしれないからな・・・

41 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:41:57 ID:???0
対覇王があればおもしろそう
あれはほとんど最強パーティだからな

42 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:52:30 ID:???0
リナ・ガウリイ・ルーク・ミリーナ・ミルガズィアさん・メンフィスだもんな。
そして全く歯が立たないという。

覇王戦なら8人に増えてもパワーバランスは碌に変わらないから、ゼル・アメリア足してやれそうだ。

43 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:55:09 ID:???O
覇王戦は盛り上がるよなあ
「魔法攻撃通じません^^」「ある程度呪文なしで魔法使えます^^」
「魔王より格上の存在の呪文知ってます^^」な厨性能パーティがチートレベルの存在に挑むって感じ

なによりガウリイのあの覇王戦名台詞が聞けたら思い残すことはない

44 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:57:36 ID:???0
覇王ってチンケな作戦のわりには大成功してるんだよな。
目的は果たしてるしw

シェーラだって滅びたけど使命は果たしたしね

45 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:58:32 ID:???0
ところでOPラストのゼロス君がでるとこご主人の尻だけ写ってて吹いた。
原作2部ラストやるならまだしもやらないならまた最終話EDあたりに1カットとかだろうか

46 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:05:48 ID:???0
2部の内容をほとんど忘れてるわ
なんか暗殺者がきてミツアミ緑髪がシェーラで…

47 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:07:06 ID:???0
>>44
そこのガウリイはそれまでの鬱憤晴らすように頑張ってくれました。

そういやまず登場するか不明だけど、ルークが出たらルビーアイブレードの詠唱聞ける可能性出てくるのかな

48 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:17:56 ID:???0
>>47
そういやルビーアイブレードは原作は詠唱なしだったな
ラ・ティルトもアニメ第1期最終話で初詠唱してたししてほしいよな

49 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:18:26 ID:???0
>>47
おそらくわざとぼやかして聞こえなくするんじゃないかな

というか判らないようにして欲しい
でないとリナが魔王剣使っちゃうからさ

50 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:22:32 ID:???0
そうだよね。
だって普段はラグナブレード使いたくないし

51 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:26:13 ID:???0
ルビーアイブレードってどの位の強さの技だっけ?
単純にドラグスレイブを剣技に置き換えたって感じで良いのかね

52 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:27:17 ID:???0
うん

53 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:28:36 ID:???0
>>51
強さ的には神滅斬よりは弱いけど大爆発しない分だけ竜破斬よりも取りまわしが簡単
ただし接近戦の技能が必要

54 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:29:29 ID:???0
左様か、力の出所同じだもんなw

55 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:30:58 ID:Q16dqFj30
ふと思ったけど、ルビーアイブレードより
光の剣+ドラスレの方が強いんだよね、きっと

56 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:32:50 ID:???0
OPに出てくるメイドみたいなカチューシャ付けてる女と
扇子持ってるオカマみたいなのは誰?
虎は記憶にあるんよ、ザナッファー着ちゃう良い人だろ?
上記の2人が分んない><

57 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:35:36 ID:???0
>>56
不明だね
今のところ俺はラーヴァスかなぁとか思ってるけど正直わからん

58 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:35:54 ID:???0
エネルギー圧縮してある分、不完全な神滅斬と同じかそれ以上の可能性も。ルークオリジナルだし。

どこぞのMAGIUSだと
魔王剣が威力補正:500で神滅斬(不完全)が威力補正:400だったか。

59 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:38:48 ID:???0
>>58
不完全版だと神滅斬って高位魔族に効かないんだよね
完全版だと相手が誰であろうとスパスパ行けるんだけど
魔王剣はハイパーデーモン化したドゥールゴーファに不完全版並に効いたから
威力はほぼ一緒だと思う

60 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:40:35 ID:???0
>>57
thx、不明ですか
まぁ分らないことがあるのもいいかな、後の楽しみってことで

61 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:44:40 ID:???0
前から思ってるんだが、魔族がゴルンノヴァやドゥールゴーファみたいな武器形状の高位魔族と
普通の自立行動幹部魔族とを作り分ける意味って何なんだ?
えーと、もっと正確に言うなら魔族にとっての武器形状高位魔族の存在意義が良く解らない。

62 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:46:48 ID:???0
・・・言われてみれば確かに
魔族の武器として使うならそもそもの存在意義がぶれるしな

63 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:48:57 ID:???0
>>61
獣の牙や爪と似たようなものじゃない?

64 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:52:20 ID:???0
>>61>>62
俺の解釈でよければだけど

元々魔族ってのは己が強さこそ重要なわけで自律して動ける部下は必要ない
だから自分の強さを高める武器魔族を作る
ところが、赤眼の魔王は赤の竜神に7分割で封印されてしまった
ここで武器魔族では自律して動きが取れないので、五人の腹心のような自律行動型の高位魔族を作った
獣王以外は神官や将軍を作っても、基本的に扱いは捨て駒、蜥蜴の尻尾のようなもので
彼らにとって配下は「道具」でしかない
自律して動く道具を必要に応じて作る、というような感じ

65 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:53:40 ID:???0
>>63
変幻自在な魔族という存在を考えると、
態々自分の力の一部を自分から切り離して、
そして改めて自分の力にしてるってのが良く解らん・・・
実際シェーラはドールゴーファをルークに奪われたお蔭で
致命傷を負う事になっちゃった訳だし、メリットが無いように思うんだが

66 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:59:24 ID:???0
>>65
ドゥールゴーファで幾ら攻撃を打ち払っても本体は全く痛くない
神滅斬とか本体直撃したらヤバイわけだし、ある種の機能特化した器官とか
あとはある種の手加減。同格相手でもなけりゃ本気攻撃であるところのアストラルサイドから直接攻撃とかやれんだろうし

67 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:01:10 ID:???0
>>65
同じ力でも特化すればそれだけ強くなるだろ?
武器魔族は思考を失う代わりに武器として少ない力で強い能力を発揮出来るのさ

68 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:06:30 ID:???0
>>67
成る程、武器にするという意識を持って生み出したのでは無く
魔族的な鍛錬の結果得た力が武器と言う形を取って具現化したという事か
要するに魔族にとっての武器魔族は人間にとっての鍛え上げた筋肉みたいなもんか

69 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:09:17 ID:???0
>>64
とはいえ覇王くらいじゃね完全に捨て駒扱いなのは
補充は性質上利かない筈だし
実際冥王は自分の部下いなくなってるからゼロス借りた
絶対5人の高位魔族で一番馬鹿だよな覇王

70 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:09:58 ID:???0
>>68
いや多分武器として生んでると思う
ただ魔族は瘴気やらL様やらから勝手に生まれる場合と誰かが作る場合があるんだけど
創造者がいる場合は創造者が「こういう属性にしたいな」とか「こういう性格にしたいな」という形で方向性を決定できる(原作者設定)
だから自分に合わせて「こんな武器にしよう」ということで自分の一部を切り離して武器にするわけさ

71 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:11:48 ID:???0
>>69
冥王も前回大戦で神官と将軍全滅してるから
恐らく覇王と同様に捨て駒にしてるよ
海王もヒュレイカーとリクスファクト捨て駒にしちゃってるしな

あと補充は利くんだけど、補充=自分の力を削ることなので
俺TUEEEEEEEEEEEしたい彼らはあまり補充したがらないという…

72 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:12:51 ID:???0
無印=魔王、NEXT=冥王、TRY=異界の魔王と神とヘソ出しだから
規模から考えると今回は覇王かルークがラスボスに収まるんじゃないかと思う

73 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:16:12 ID:???0
つーか5人の腹心の中で「俺の力は俺だけの物・・・!誰にも渡したくないし、渡さない・・・!!」
と何にも生み出さない奴がいてもおかしくは無いんだよなw

74 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:17:09 ID:???0
原作スレでアニメの話したくない(するべきではない)のとアニメスレでこんな原作寄りの話するのは憚られるからここで言うぜ
食べて暴れる混沌の化身って、

『食べて暴れる混沌』の化身

ってことですよねー! と、『大魔王の食べ残し』の深読み(?)みたいな解釈をしてみる

あと、武器魔族は意識の無い魔族を作ったというよりも、
マントみたいに見える部分も魔族本体であって
武器として分離したらそれはある意味別魔族ですよー的解釈の延長線上
みたいなことだと思ってみた

75 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:17:32 ID:???0
>>71
ということは獣王が変わり者って事か
まあ長期戦を意識して強い手駒を作ったって解釈かもしれんが

76 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:17:45 ID:???0
>>70
何らかの方向で特化させる代わりに自分から切り離さなくてはいけないと

77 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:21:11 ID:???0
>>75
獣王は最終的に他の腹心との抗争さえ睨んでる可能性もあるよね
あくまでも可能性で俺の妄想だからスルーしてもらって構わないけど
腹心の直属達がやりあったらゼロスの完全勝利は目に見えてるしさ
腹心+直属と腹心本体のみだったら圧倒的に前者有利だし

78 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:23:07 ID:???0
>>75
原作本編最終巻のイラストみてるとワイルドなおねーさんで部下にもそこそこ優しい感じがする。
ダルフィンの方は煌びやかな感じするけど部下死んでもふーんみたいな

79 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:28:05 ID:???0
>>68
けど武器魔族自体が非常に特殊なケースとも考えられるよ
ドゥールゴーファは魔王の欠片を探すために作られたみたいだし
そのついでに武器として(シャレで)使ってたとも考えられる
ゴルンノヴァはそもそもの出自が謎過ぎて
光の剣として使ってるのだって
どっかの誰かがこっちの世界に具現化させて
人間に仕えるように手を加えたとかフィブリゾが言ってたし
ゴルンノヴァに関してはダークスターの一部のはずだから
まさしく魔王の一部を無理やりこっちに引き込んだって事でしょ
これは武器魔族と違って文字道理身体の一部のはずだから
武器魔族とは切り離して考えても差し支えないかと
あと原作の描写で武器魔族を使ってたのはシェーラただ一人だけだから
特殊な存在と考えたほうが自分としてはしっくりくるかな?

80 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:29:39 ID:???0
>>79
餓骨杖も武器魔族っぽいぜ
魔族だっていう事は明言されてないけど光の剣よりも1ランク上の武器だし

81 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:35:54 ID:???0
>>79
すっかり忘れてたwwww
うーーん・・・??やっぱしよくわからん!スマン

82 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:36:54 ID:???0
ごめん>>80の間違い

83 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:10:30 ID:???0
蒸し返すけど、ルビーアイブレードはルークだから使えたんだろう。
同じ呪文唱えても、他の人には使えない。
レゾが唱えたとしても、無理だったんじゃないかな。私的解釈だけどそんな気がする。
餓骨杖の召喚魔法の亜種だったんじゃないかな?

84 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:16:40 ID:???0
>>83
シャブラニグドゥ間に力や特性の差はないよ
全員が同質で同等のシャブラニグドゥ
覚醒率によって力の上下は生まれるけど完全覚醒後は全員横並び

85 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:46:53 ID:???0
>>84
力の差って意味じゃなくて、戦い方って意味。
レゾの場合は魔力特化というか目を開けるために自分の能力を使ってたけど、
ルークの場合は日々剣を手に戦ってる中で、手にした魔力剣を調べそれを応用しようとしたら、
何となく上手く使えちゃったって感じだと思えたんだ。
覚醒してないルークの使ってるワードは、力ある武器(我骨丈)を欲してるって表現だけで、
組み立てとして発動するには不完全なものだったのだが、ルークが欲してるからこそあの形になった。
まあ、私的解釈なのでそんな気がするだけ、ってものだけどね。

86 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:54:51 ID:???0
>>85
確かにその通りかもね
魔道士だったレイは竜破斬という攻撃魔法で魔王の力を体現し
僧侶だったレゾは赤い霧の防御魔法で魔王の力を体現し
魔法戦士だったルークは魔王剣という形で魔王の一部を表現したわけだ

87 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:04:17 ID:???0
漫画版の設定メモによると海王の神官将軍は男みたいな女と女みたいな男だそうな。
リクスファルトにはムネがあるので・・・ヒュレイカーが男魔族か。
絶望した。

88 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:24:13 ID:???0
結局本スレで近作の話題0.5、原作話9.5状態なのなら戻って合流したほうがいいんじゃね

89 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:46:08 ID:???0
そろそろ姉妹バレやっていいと思うの俺だけだろうか
ドラマガのスペシャルでセイルーン一家の過去話やるのと同時に
アニメの方でも遭遇話とか
そういやスピッツ(笑)元気かねw

90 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:47:19 ID:???0
>>88
ここはネタバレスレでもあるのでここでおk

91 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:48:27 ID:???0
>>89
スピッツ…?

スポットのことか…スポットのことかー!

92 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:03:00 ID:???0
OPの獣王が原作準拠姿になっている件について

93 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:10:53 ID:???0
>>92


94 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:20:43 ID:???0
ワイザーのおっちゃんが出てきたって事は原作通り妖斬剣(仮)を火事場泥棒するのかな?

95 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:26:32 ID:???0
ここまで、とここからになる可能性がある部分、の線引きが難しいからこのスレ有効活用されんのぅ

96 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:35:45 ID:???0
>93
いや、今回RのOPに映ってる獣王様が
TRYの時の褐色肌キセル女性姿じゃなくて
原作の大柄金髪旅装女性の姿っぽいが、原作にあわせて直したのかしら?
ってこと。

97 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:35:53 ID:???0
ひさしぶりにベゼルド読んでみたら、
リナがクビつっこまなかったらシェーラはもっと早く目的達せられたんだなw
なにしろ知り合いだしw

98 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:36:37 ID:???0
>>95
しかし、最終巻の話とかは流石にこっちでやって欲しいと。
年齢的にも分別付いてる人が多そうなのに。

99 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:39:55 ID:???0
>>97
そう言われれば、下手したらあの時点で覚醒してたかもしれんのか(汗)

100 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:40:57 ID:???0
>>96
そうじゃない?
海王も原作と水竜王じゃ違うみたいだし

101 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:41:34 ID:???0
>>99
覚醒はしない

102 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:42:27 ID:???0
まぁ、獣王様の姿で一番好きなのはSFCのバトルフォーム(わんこ)なんだけどな!


103 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:42:43 ID:???O
>>87
だから部下も皆フリーダムなのか

104 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:43:33 ID:???0
こっちなら、気兼ねなく原作などから、ストーリーとか予想できるし、とりあえずいいんじゃねえ?

105 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:43:41 ID:???0
>>87
ええ!ヒュレイカーって男だったの?

106 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:47:18 ID:???0
>>87
ええええ
いや、たしかにめるぶらで海王の配下は男女ひとりずつって言ってたけど・・・
漫画で設定変わったもんだとばかり思ってたぜ・・・   orz

107 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:49:36 ID:???0
最後に口から玉出してるあたりは男にみえますが・・・

108 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:50:03 ID:???0
魔族のくせに悲鳴が「にゃあああ!?」なシェーラは可愛すぎる

109 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:51:35 ID:???0
シェーラはまず知り合いのルークに魔剣を与えるべきだったんだね。

110 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:54:16 ID:???0
シェーラは結構色々やってるんだけど、なんか憎めない部分があるんだよな

111 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:53:29 ID:???0
デュクリス、光の剣が無い=フラグ回避、で仲間になると思いたい俺

112 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:56:51 ID:???0
デュクリスのおっちゃんが3流悪役にならないことを願う。
気の良いおっちゃんのままでいてくれればな。

113 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:00:40 ID:???0
ズーマだっけ?

ミリーナ殺したの?

114 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:08:58 ID:???O
死に際にかわいそうな過去を長々とかたるデュクリスとズーマだけは勘弁な

115 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:19:51 ID:???O
おっちゃん死なないで(´;ω;`)

116 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:21:22 ID:???0
>>112
ワイザーのはっちゃけ具合も凄いしな
デュクリス三流化の危惧も感じすぎて困る

まぁ、ワイザーのアレは全部演技の可能性も・・・声は只の馬鹿刑事役って感じじゃないし・・・
でも町にクレーター空いちゃったからなw

>>113
ズーマとは関わりの無い奴だね、名前忘れたけど
第一部でズーマとはちゃんと決着つけてた、あれも結構ドラマチックな話だが、どうなる事やら

117 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:25:19 ID:???0
ザインだっけ?

118 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:32:15 ID:???0
>>110
どうも高位魔族の部下である神官将軍連中は
生み出した奴の性格や頭の出来が大きく作用してる感じがある
覇王はスゲー馬鹿っぽいからシェーラはお間抜けとかじゃないかね

119 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:33:47 ID:???0
>>118
あとは製作段階で性格付けが出来る
だから覇王は試しにオバカキャラを作ってみたんじゃないかね

120 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:38:35 ID:???0
デュクリスのおっちゃん出した勢いでデュグルドも出してほすぃ
リア小の時、名前だけじゃ判断付かなかったけど

121 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:39:15 ID:???0
>>113
ゾードな。
ズーマは原作だと6巻時点で滅んでるから。

122 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:58:03 ID:???0
サンクス

123 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:59:37 ID:???0
そういえばズーマの人魔なんだよな。
そこに至った過程がザイン達とは大分違うけど。


124 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:00:12 ID:???0
高位魔族5人の印象
冥王=どんな手段も使っても世界の滅びを達せんとする努力と智恵の持ち主
そのため凄く真面目

獣王=世界は滅ぼしたいけどソレはやはり自分達の手でと考えるので手段は選びたい
楽しんで世界を滅ぼしたいので遊び好き
でもそのための努力は怠らない
部下にもソレを味合わせてやりたいのと手駒が強い方がいいので作ったのがゼロス

海王=世界は滅ぼしたいが積極的でなくやる気はあまりなし
他の連中の計画に乗っかって楽したい

覇王=世界の滅びはやる気充分でも頭悪い
損耗も考えず部下は使い捨ての考え無し

魔竜王=裏切る前は不明、その後は生き残るのに必死
裏切る前は覇王に近かったが思慮はあるほうだったと推測

125 :123:2008/07/03(木) 22:01:05 ID:???0
ごめん、『ズーマも』だ。

126 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:09:50 ID:???0
暗殺者といえばギザンとかも…無理か

127 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:57:45 ID:???0
海王なんて知らんな

128 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:14:53 ID:???0
ここには色々詳しそうな人達がいるので聞いてみたいのですが

今原作読み返しているんですが、「サイラーグの妖魔」でコピーレゾがサイラーグを崩壊させますよね
そんときレゾが使った魔法を知りたいのです

リナ曰く「人には発音する事はおろか、聞き取る事すらかなわぬ異様な呪〜」ってやつです
ドラグスレイヴをも凌駕すると書いてあるので興味湧いたのです
よろしくおねがいします

129 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:19:31 ID:???0
>>128
あのレゾは魔族との合成体だから人間には仕えない呪文が使えたんだと思う。

130 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:22:16 ID:???0
そおすか
力の源が何なのかも分らないですかね?

131 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:27:42 ID:???0
>>130
強いて言うなら自分自身じゃね?

132 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:29:13 ID:???0
なる
ありがとうございました

133 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:13:40 ID:???0
>>128
魔族のキャパと口みっつがあるから三重奏の合体詠唱魔法なんでないかと思う。
ラティルトかけあわせで威力がはねあがったりする例もあるし。
もし黒魔法含んでるんなら131の源は自分説に賛成。

134 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:26:26 ID:???0
15歳の女子高生だけどREVOLUTION面白かったです
前作の知識はゼロでしたけど笑いがシンプルスピーディーで問題なく楽しめました
これからも見続けようと思います

135 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:37:58 ID:???0
何も考えずに楽しむのが勝ちだと思うんだぜ

136 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:46:02 ID:???0
神聖魔法で確認されてるのってこんだけだよね?

ヴラバザードフレア(ミル)
フレイムブレス(フィリ)
カオティック・ディスティングレイト(ミル、フィリ)
ロラーザロード(ミル)
デイ・フラッシャー(フィリ)

137 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:47:18 ID:???0
正直ガウリイの相手ってイチイチ覚えてないな
デュクリスは仲間になって欲しいがOPの扱いからすると敵だし
義理と人情秤にかけて義理を取ってこそのデュクリス

138 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:54:19 ID:???0
ってか逆で、4期の話をまっさらで楽しむスレに作り変えたほうがよくね

139 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:57:19 ID:???0
なんでスレタイトルと中身が逆になりつつあるんだ。
この天邪鬼どもめw

140 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:05:16 ID:???0
>>136
ロラーザロードは地と風の複合精霊魔法な気もする

141 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:20:18 ID:???0
タリスマンの増幅魔法は厳密には魔法とは別物か
じゃなきゃゼロスが使えるわけ無いだろうし
ただ、内容的には明らかに4人の魔王の力を借りてるんだが

142 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:51:54 ID:???0
>>136
名前ついてるからだけど
ヴラバザードフレアくらいしか神聖魔法だと思ってなかった
というか神を依り代にできるのになんであのひと獣王の力かりたりするんだろ

ルークが使ってたから他にもあるんだろうけど
精霊魔法の魔力版みたいのって
実際の自然現象とかも起こるの?

143 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:52:49 ID:???0
>>142
獣王の魔法特性はどうも「追尾式」か「操作可能」というものだからじゃないかな

144 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:14:41 ID:???0
全然人来ないじゃないか

145 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:28:16 ID:???0
あることが重要。
人増やしたいならこまめに呼びかけて存在周知させにゃ

146 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:33:01 ID:???O
ルークとミリーナってアニメに出る?

147 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:55:22 ID:???0
一時期のネタバレ原作厨どっか行け!って奴らがあまりでなくなって、
本スレでほぼネタバレ的な話までしちゃってるからじゃないかな?

148 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:58:24 ID:???0
>>146
出すならOPに入れないテはないだろ。
万が一出るとしても変則2クールの2クール目、
新OPに入ってるかどうかでわかるんじゃね?

個人的には尺にまとめきれないだろうから無理しなくていいと思うけども

149 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:13:05 ID:???0
>>146
出るかも知れないけど、出ちゃうとスレイヤーズの最終話へのカウントダウン始まるからねぇ。
あわよくばもう一作くらいは作りたいんじゃないかな?

スレイヤーズEternalなんてのが出ちゃったらきっと出るとは思うが。

150 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:01:24 ID:???0
ミルガズィアが獣王の魔法使うのは
獣神官に一族大打撃もらったのをきっかけに
獣王とその一党について研究したため

と妄想した

151 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:20:06 ID:???0
アニメにワイザーが出てきたのはブラストソードフラグ
デュクリスが出てきたのは鎧繋がりでメフィフラグだと思ってる

152 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:20:33 ID:???0
獣王一派の力について知識以上に肌で感じたからより魔法を使いこなせるためとか考えてみた

153 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:17:50 ID:???0
水竜王の騎士と幻の続編海王編もやってくんないかなあ

154 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:35:27 ID:???0
原作小説新装版あとがきで作者が第三部やると話がグダグダになるからやんない
みたいな事を書いてたな。

個人的には多少グダグダになってもいいからリナとガウリイの長編が見たいなぁ。

155 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:14:54 ID:???0
高位魔法が使えるって事は、知識だけじゃなくって、いかに正確にイメージ出来るかがカギなんだろうな。
カオスワードを知っていても、そのイメージがちゃんと出来なければ、魔法として具現化されない。
その辺を相性とか属性って言葉で片付けてるんだと思う。

上のミルさんの件も、他の人が書いてあるように、自ら喰らった力をイメージ出来るからこそ、
魔法として使えるんだろう。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)