2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタズラなKiss ネタバレスレ【3回目】

1 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:35:10 ID:???0
こちらは現在放送中のアニメ「イタズラなKiss」のネタバレスレです
原作エピソードのアニメ化に対する希望、ネタバレを含む感想はこちらに書いてください。

=========重要項目=======
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます
 →番組ch(東海)http://live24.2ch.net/weekly/Open 
 →番組ch(TBS) http://live23.2ch.net/livetbs/Open 
 →番組ch(西日本) http://live24.2ch.net/livewkwest/
・【※ネタバレ(情報先取)禁止】原作・雑誌等での未放送内容は然るべき板へ
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有や其れに類似する書き込み・URL貼りは厳禁
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://www.geocities.jp/jview2000/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950を取る(状況に応じて>>900)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
========================
<放映日程>(2クールの予定)(平成20年4月4日(金)〜)
CBC(中部日本放送) 毎週水曜日 25:50〜 4月9日〜(初回のみ2話連続放送)
TBS(東京放送)    毎週金曜日 26:25〜 4月4日〜
サンテレビ       毎週火曜日 25:10〜 4月15日〜

<アニメ公式頁> http://itakiss-anime.jp/index.htmOpen
<Wikipedia> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%81%AAKissOpen

<関連スレ>
[イタズラなKiss 7回目]
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214321694/
[イタズラなKiss【多田かおる】愛してナイト☆10]
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1212324152/
[懐かしドラマ板] イタズラなkiss
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1090046781/

2 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:35:30 ID:???0
前スレ

イタズラなKiss ネタバレスレ【2回目】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1212076183/

3 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:01:25 ID:???O
1乙

4 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:13:10 ID:???0
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:16:53 ID:???0
>>1さん、乙です!!!!



6 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:17:52 ID:???0
さあ、いよいよ
後半戦に突入ですな。
プロポーズ、結婚、ハネムーン・・・楽しみすぎるw

7 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:34:56 ID:???0
琴子と入り江の恋が、ほんとうにむすばれるのか
気になる
金ちゃんもなんとかたのむ

8 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:26:42 ID:???0
CBC終わった。
原作未読のような状態なんで話は他の人のレポに任せるけどとりあえずED変わった。
個人的にはSEAMOのパートがほとんどカットされてるせいかまぁ悪くはないんじゃないって感じに落ち着いた。
あとEDの絵は多分全部原作絵。

9 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:29:38 ID:???0

ラストはどこまで?キスあり?

10 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:31:19 ID:???0
>EDの絵は多分全部原作絵
キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!

11 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:32:56 ID:???0
>>9
高原の時のネタバラシならあり
後は金ちゃんが琴子に迫って未遂になったのくらいしかない。そっから逃げて雨の中入江と鉢合わせて次回へ続く〜ってなかんじ。

12 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:36:50 ID:???0
おおおおおおおおお
乙乙
来週一気に結婚までいくのか

13 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:47:56 ID:???O
原作絵キター!!ああ早くみたい
今回は「待ってたんだよお前を」とかで終わりかな?

14 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 03:14:54 ID:???O
ちゃんと読んでる奴みんな豚局なのかw

15 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 03:27:06 ID:???O
新EDの絵は原作絵でオケ?
本スレ見てると、よく分からなくて。

16 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 03:27:10 ID:???0
うっひょおおおおおお
楽しみだwwwww
高原のネタバラしって祐樹がいつ?結婚式で言うのかと思ってたよ
原作絵のEDはぁはぁ

17 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 03:36:50 ID:???O
アニメスレではED絵不評らしいが…未読者は原作絵駄目なのか…
まあ未読者は7話作画がベストらしいし…
それとも原作絵じゃなくて本当に酷いのか?よくわからんな


18 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 03:44:38 ID:???O
「お兄ちゃんは琴子が好きなんでしょ」はあったんだろうか
これ無いとかなりショックだ…
このセリフで清里回想シーンかなと思ってたんだが
あ、清里じゃないか。ロマン村

19 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 04:41:30 ID:???0
録画していたのを今見たけどEDは原作画でもないような
アニメ画を劣化させた感じがした
あと本編からEDに流れ込む形に変えていた

20 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:10:46 ID:???0
>>13
雨の中で出会って琴子の「入江くん・・」でED曲が流れてきてED突入

>>18
それらしきシーンはあるが「お兄ちゃんが好きなのは・・・」で黙り込む
形に改変されていた

21 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:44:02 ID:???0
前スレより転載

7/09 「最強のKiss」
直樹への思いがあふれ出し泣きじゃくる琴子に、直樹はそっとキスをする。
琴子を連れて帰宅した直樹は、琴子の父・重雄に彼女と結婚したいと告げる。
重雄と入江家一同は突然のことに驚くものの、2人を祝福する。

7/16 「ハネムーン・パニック!」
琴子と直樹がついに結婚。結婚式を終え、2人はハワイへと旅立つ。
憧れのハネムーンに琴子は夢心地。ところが、同じツアー客の新婚妻・
麻里が何かと直樹にちょっかいを出し、新婚ムードは台無しに。
旅行の最終日こそは直樹と2人で過ごせると、張り切る琴子だったが・・・。
*TV Bros(中部版より)

7/25 「追いかけてハッピネス」

22 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 09:07:59 ID:???0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org18451.jpg
きたこれ。原作・・・絵?でも大分頑張ってると思う
てかこれ入江デレ杉だろうwwwwwwうぇww

23 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 09:13:58 ID:???0
とりあえずEDの作画は原作ファンの自分には凄く良かった
本編なんでこの絵でやらないんだ・・・描けるじゃないか
今からでもいいからこの作画に変更しろや

24 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 09:48:50 ID:???0
>>23
まったく同じこと思った。あの絵が描けるならなんで
 最初からあの絵でやってくれなかったの?って。
 そうすればもう少し原作ファンが離れなかっただろうに。

25 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 09:56:38 ID:???0
>>22
デレデレだなww
なんか原作でそんなシーンあった気がする。忘れたが

26 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:15:29 ID:???0
初夜のシーンだっけ?

27 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:20:24 ID:???0
仲直り回っぽいかな。鴨狩の奴

28 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:47:25 ID:???0
http://hicbc.com/tv/itakiss/thema_song/image/p010.jpg
新ED曲の初回限定版のステッカーだとか…これはww

29 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:02:42 ID:???0
>>22
これってEDの絵なん?
だとしたら琴子少し老けて見えるし
子供産んだ後、ラストに繋がってるんじゃないかなと思ったり

30 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:31:57 ID:???O
>>22のイラスト。入江が優しすぎてつまんない

31 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:46:13 ID:???O
入江は鴨狩回の絵だな。あれ好きなんで嬉しいわ
この原作っぽい絵にあの歌合うんだろうか…ああwktk

32 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:52:10 ID:???O
>>20
琴子なんでしょまで言わないのか…
まあ回想で分かるしまあ良いか。

個人的にはママン達に「お兄ちゃんは琴子が好きなんだ」て言うシーンも好きだった…家出回の

33 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:26:31 ID:???0
ED見てなきそうになったw胸が熱くなったというか
仲いい二人が見れて嬉しい
そして本編も来週やっとくっつくんだね!短かったけど長かったー

34 :>>1 ところでテンプレ修正してもよろしいかな:2008/07/03(木) 17:30:48 ID:???0
こちらは現在放送中のアニメ「イタズラなKiss」のネタバレスレです
原作エピソードのアニメ化に対する希望、ネタバレを含む感想はこちらに書いてください。

=========重要項目=======
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます
 →番組ch(東海)http://live24.2ch.net/weekly/
 →番組ch(TBS) http://live23.2ch.net/livetbs/
 →番組ch(西日本) http://live24.2ch.net/livewkwest/
・【※ネタバレ(情報先取)禁止】原作・雑誌等での未放送内容は然るべき板へ
・ニコニコ動画、YouTube、ファイル共有や其れに類似する書き込み・URL貼りは厳禁
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://www.geocities.jp/jview2000/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950を取る(状況に応じて>>900)→スレ立て宣言→スレ立てる。無理なら代役を指名すること。
========================
<放映日程>(2クールの予定)(平成20年4月4日(金)〜)
CBC(中部日本放送) 毎週水曜日 25:50〜 4月9日〜(初回のみ2話連続放送)
TBS(東京放送)    毎週金曜日 26:25〜 4月4日〜
サンテレビ       毎週火曜日 25:10〜 4月15日〜

<アニメ公式頁> http://itakiss-anime.jp/index.htm
<Wikipedia> http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%81%AAKiss

<前スレ>
イタズラなKiss ネタバレスレ【2回目】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1212076183/

<関連スレ>
[イタズラなKiss 7回目]
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214321694/
[イタズラなKiss【多田かおる】愛してナイト☆10]
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1212324152/
[懐かしドラマ板] イタズラなkiss
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1090046781/

35 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:37:23 ID:???0
>>34
こんな早くに修正しても流れるだけだぞ低脳

36 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:05:38 ID:???0
アンカーはればいつだって一緒だと思ったんだが
はれてなかったか?もう一回
>>34
>>1

37 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:34:01 ID:???O
そういえばOPは微妙に変わってたりしないんかな
モトちゃんとか出てたり…

38 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:52:39 ID:???0
13話見た

琴子が終始切ない
場の雰囲気を変えようとする所なんて痛々しすぎ
祐樹の「お兄ちゃんは琴子が好きなんだ」シーンも
清里(ロマン村)回想もばっちり有り

ED、多田さん絵をアニメ風にアレンジしてていい感じ(動きはないけど)
後半パートで要所要所で絵を一部変える作りかなと感じた
今回は新エンディング曲が雰囲気に合ってたから良いけど
結婚後、元気回も増えたら・・・どうなんだろう

>>37
OPは変化なしですた

39 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:23:13 ID:???0
>38 トン!!
早く見たいよ、これ読んでてワクワクしてきた
琴子切ないんだ

>EDの絵は多分全部原作絵
これもマジ楽しみ!
はよ見たいyおTBS

40 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:29:53 ID:???0
やっとキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
見続けてよかった

41 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:39:15 ID:???O
琴子が泣くシーンあって良かった
好きなんだ、泣いてる琴子。
もらい泣きしたわ

42 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:42:48 ID:???0
そうなんだ?琴子泣いちゃうの?
早くもらい泣きしたいよ

43 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:43:25 ID:???0
13話評判いいな

44 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:43:56 ID:???0
思ったより全然よかった!
泣きそうだ・・・
皆期待してて大丈夫だよ
EDもよかった
ただし最後の15秒くらい>>22あたり?は
びよ〜んって伸ばしたみたいな絵になってたのはなぜだろうw
ちと残念

あ〜来週まじで楽しみ!

45 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:46:38 ID:???0
不評だったからかかなり原作寄りになってきた気がする
絵も話の流れもね(バックに書き文字入ったり漫画風)

今回はお父さんに家出ようって言われて泣いてる琴子にもらい泣きした
再度イモムシ注意報!ツチノコみたいなイモムシキモかったw
お茶漬けヤケドシーンなかった(悲)
清里キスの入江くんのフッ(笑)がなかった
じんこと里美のプロポーズ話にガーンとする入江くんあり
エンディングの入り方が感情煽られて良かった

既読の人はそこそこ満足出来るかと

46 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:49:20 ID:???O
既読者には好評で未読には微妙な回らしいな…
とりあえず清里キスシーン凄く良かった

47 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:49:34 ID:???0
>>45
> 清里キスの入江くんのフッ(笑)がなかった

でも「しーっ」はあったよね
琴子とお父さんが泣きながら話すシーンはほんとによくできてたと思う
作画も大満足
入江ママのイヤミもワロタw

48 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:52:33 ID:???0
琴子がケーキでクリスが和菓子って所、原作にもありそうでワロタ

49 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:53:32 ID:???0
欲を言えば、回想のキスシーンひいた絵もみたかったorz
アップだけだったので

50 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:54:29 ID:???0
そうだね、あそこあんなに急がなくても良かったね

51 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:56:31 ID:???O
5話以来の良回だったな。
今回は監督が関わってんだっけ?
普通は次回じゃないんか?と思った
次回も今回みたいで頼む…マジで

52 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:57:07 ID:???0
>>50
うんうん
もちっと時間とって
入江くんてキスのときのポーズがいつもかっこいいんだよねw

リカちゃんエピのときのキスも萌えた

53 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:58:03 ID:???0
>>51
次回も大事な回ではあるんだけど予告みた限りでは作画がorz

54 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:02:25 ID:???0
監督が関わってくれると、いい感じになると
自分も思う
これからも頼みたいよ…マジで。な>51

55 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:03:48 ID:???0
EDラストのキスシーン、琴子の腕短いのが気になって仕方ないw
あれは多田さんのパジャマ絵のオマージュだね 格子窓に月バック

56 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:06:10 ID:???O
泣いてる琴子綺麗だった…ヤバい

57 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:16:03 ID:???0
>>54
うんうん
せめて雨の中のキスシーンだけでも作画に命かけてほしいwww

58 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:19:53 ID:???O
次回って今回より大事なんだから作画頑張ってくれ

59 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:20:52 ID:???0
13話演出:ヤマサキオサム

監督 頑張ったよ 監督

60 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:21:36 ID:???0
>>58
予告みた?
あまり期待しないほうがいいと思われw

61 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:22:12 ID:???0
>>59
だね!
やればできる子ジャンwww

62 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:25:22 ID:???0
そか。演出として直接監督が手をくだしてくれるといいんだ

じゃあ、普段はほんと現場監督として、高い所から全体の指示してるんだろうな
また、やってほしいよ

63 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:37:40 ID:???0
見直してて気付いたけど
居間でのママンVSクリスで
祐樹がひっそり汗だくなのに笑った

64 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:58:15 ID:???O
今回入江ムカつくなww
琴子が可哀想で可哀想で…

65 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:05:46 ID:???O
金ちゃんが琴子襲うシーン妙にエロイなw

66 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:00:23 ID:???0
オトコだったねw金ちゃん
でも、泣けた回だったよ〜よかった

67 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:45:39 ID:???0
入江くんのお見合い相手が外人になってる何で?
さほこさんじゃなかったの?

68 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:59:44 ID:???O
今更w

69 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:39:38 ID:???O
初夜回もう止め絵で良いからED作画で頼む…見れば見るほどED良いわ
ちょっと琴子ロリ入ってるが。あの振り向くところとか凄いなw
まあ原作でも幼い顔してるし本編絵より全然良いよ
ラップもなかなか気に入ってきた。
あとこういうEDの入り方好きだ
毎回こうなんかな?まあ来週は微妙に変わりそうな気がする
EDで結婚式の絵流すとかやりそう

70 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 06:04:15 ID:???O
初夜回はちゃんとやってもらわないと困るな

71 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 06:52:47 ID:???0
あのEDって事は鴨狩エピは必ずやるなw

72 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:21:14 ID:???O
ED描いた人はきっとイタキスファンなんだと信じてる

73 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:15:23 ID:???O
>>65
漫画だと、ありがちシチュだしスルーできたけど
動くとリアリティ増す分金ちゃん怖く感じたw

74 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:59:25 ID:???O
原作だとキスしようとしてたけどアニメの金ちゃんは明らかにヤろうとしてたな
初夜回ちょっと期待しちゃうじゃないかw

75 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:32:22 ID:???0
古今東西良く使われる「忘れさせてやる」(もしくは「忘れさせて」)
って何をする気で言う言葉?
キス?H?素朴な疑問スマソwww

76 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:13:38 ID:???0
そうなんだ>69
いよいよ今夜、つか明日の朝w
楽しみにしてるよ

77 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:33:28 ID:???0
早く見たい13話

78 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:35:33 ID:???O
みんな実況まで起きててくれよ
今回は絶対実況しながらで見たいw
こんな実況盛り上がりそうな回なのに前回より遅いなんて酷いな…
人いるんだろうか…前回寝ちまったんだ

79 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:47:20 ID:???0
起きてるよ
先週は4時から開始でも
実況は3の途中まで行ったので
思ったより人は起きているかとw

80 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:10:22 ID:???0
起きていたいけど、頑張るけど、録画もしておくw

あとさ、実況っていったことないんだけど
どこにあるの?

81 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:10:42 ID:???0
早くやってほしいよ

82 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:19:26 ID:???0
>>80
ここにあるよ

番組ch(TBS) http://live23.2ch.net/livetbs/


83 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:44:46 ID:???O
>>74
女の多田さんと男の監督の違いかな?今回演出監督だったよな
きっとレイプキター!!で埋まるぞw

先週きつかったから今日は早く寝て早く起きるよ

84 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:21:23 ID:???O
そうか早起きか。その手があったな…よし頑張る

なんか俄然既読者の元気が沸いてきたな。スレスピードが早いw
いやいや前回は酷かったな…

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)