2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代>80年代>超えれない壁>00年以降★2

1 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:00:47 ID:???0
これが現実。
わかるな?

前スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1199615603/

2 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:33:10 ID:???0
好きなだけ90年代のアニメ買って来い


3 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:58:21 ID:???O
果てし〜ない空を〜仰ぐその瞳〜は輝く〜青いメモリーズ〜♪

4 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:19:15 ID:???0
80年代よりは今の時代のほうが名作多いよな
ハルヒ、時かけ、ギアス、プナネテス、岩窟王、アクエリオンなど

5 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:55:09 ID:???0
>>4
一般人の知らないものばかり。

6 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:24:14 ID:???0
平均点は上がってるよな。今のアニメは。実は80年代よりエラーは
少ない作品が多い。ただなんて言うんだろう。元中日の宇野のヘディングみたいな
ことをやって今の連中が許すかどうかなんだよね。

7 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:29:50 ID:???0
今の漫画、アニメは作りが無難すぎる。冒険しようという心意気が感じられない。
内容が内輪ネタすぎる。
もうちょっと妥協のない表現が見たい。

8 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:36:14 ID:???0
>>6
ナツカシス。
あれを笑ってすませるか、それともプロにあるまじきプレーとして糾弾するか。
今なら糾弾されるな。

9 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:50:43 ID:???O
ロボット物は80年代には勝てない。

10 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:00:16 ID:???O
>>9
なら70年代は糞だな

11 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:22:42 ID:???0
60年代のアニメ>>>>>>>>2000年代のアニメは真理

12 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:25:49 ID:???0
>>9
エウレカが軽く抜き去ってる
今やってるマクロスFも旧マクロスよりはいいし

13 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:27:34 ID:???0
>>10
初代ガンダムとマジンガーZがあるだけで神

14 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:44:43 ID:???0
─┼─┐─┼─  /  ,.           `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─/| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  *  ←>>4
  │  |ツ │    |  |  | イン /´⌒`ヽ    // | \
                     {,    リ)  / ./ |  \
               __ /}从、 リ( /  /  |
      ,. ,. -‐===‐- `つ/ ,.イ ’^ソハノリ   / ∵|:・.
    〃〃〃〃      //ミノ__  /´   /∴・|∵’
 _____      ノ_/ /    ヽミ、、   .∵.;|∵’:;
(        二二二ニ) ノΘ(__   )  ゙ 、∵.;|∵’,
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     .^^^'   \ !  ̄フ    ゙ 、 |∴
                   ソ  /      `
                  ノ⌒ヽ')
                / ノ/ /
               /\/ ∧/   /       ',
              / /  ノ./   ./        ',
             ノ/   ヘ__、  ./ / ̄ ̄ ̄ヽ .',
            ヘ_'_,       /  \   /  ',
                     /    \/    ',
            ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙             ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙

15 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:49:05 ID:???O
>>13
嘘つきは泥棒の始まりだぜ?

16 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:08:51 ID:???0
>>15
初代ガンダムはギリギリ70年代

17 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:29:24 ID:???O
>>16
ならばそれ以外は論外の駄作ってことか

18 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:35:00 ID:???0
>>17
80年代のロボットアニメ全部足しても初代ガンダムには勝てないよ
対抗出来るのは90年代のエヴァぐらいのものだ

19 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:49:05 ID:???0
年代別の全作品のリストが見つからないんだがどこにあるんだ?

20 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:55:14 ID:???0
●●●●年 アニメ wiki で検索してみれば

21 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:49:46 ID:???O
エウレカ(笑)
釣られてやるよ

22 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:02:49 ID:tcLGVxy4O
そろそろ週間ストーリーランド復活して欲しいな

婆さんの棺桶の話楽しかったぜ

23 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:07:38 ID:???0
エウレカは80年代のどのアニメより人気出ただろ
流石にエヴァや初代ガンダムまでとはいかないが

24 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:55:06 ID:???O
レイズナー再生して欲しいけど
あれはアレで良かったんだよな。

25 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 02:35:46 ID:wRtRmmSH0
Z,ZZクラスのアニメ作ってくれ
今のアニメはショボ過ぎて満足できん

26 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 02:56:10 ID:???0
リアルロボットで及第点取れたのはガサラキが最後かな。

ちなみに1stガンダムより高橋作品群の方が俺の評価は高いね。イデには勝てないが。

27 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 03:00:32 ID:???0
速度を表現するのに「すごいスピードだ!」とか
日本文化云々言ってるそばから上座下座も描けてないアニメで
及第点と言われても…

28 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 06:04:09 ID:???0
00年作品いいと思うけどな

29 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:15:30 ID:???O
ゴステロやゲイル先輩のような濃いめの敵役が最近無い

30 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:16:55 ID:???O
ドラグナー、ZZ、レイズナーみたいな路線変更も今となってはいい思い出
ドラグナーの青龍刀を攻略するためにパイロットが拳法の達人の元に弟子入り…
グラドスに支配された後の地球は世紀末…
こういうトンデモな展開最近キスダムくらいしかないからそろそろあってもいいよな

31 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:53:02 ID:???O
初代ガンダムのオッサンキャラに黒い三連星や、ドラグナーのドルチェノフ、ゴルなんかの濃いキャラが最近いないな

32 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:54:58 ID:???0
ガンダム、イデオン、マクロスだけで80年代が最強だと分かる

33 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:50:45 ID:???O
グンジェム隊をギアスに送りこんでやりたい

34 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:23:37 ID:???0
SD作品や勇者エルドランが群雄割拠していた90年代が一番好きだ
最近のロボットアニメはオタ向けばかり

35 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:51:11 ID:???O
エルドランといえばゴウザウラーだなぁ〜登場消防だったからドンピシャだったよ
今んとこコレだけレンタルされてないんだよな

36 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:44:56 ID:???O
オーガスが昼の2時くらいに放送されていた80年代…たまげたなあ

37 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:59:02 ID:???0
90年代はごった煮感があって良かったな
作品それぞれに試行錯誤が見られて面白かった

80年代<基礎作りの時代
90年代<発展の時代
00年代<マンネリの時代

38 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:53:07 ID:???O
前スレで駄作アニメのキャラを好きになることは、恥ずべきこと―と教わった

39 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:31:14 ID:???O
では俺もアウトだな。

40 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:31:44 ID:???O
では俺もアウトだな。

41 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:24:20 ID:???0
でも俺は恥じないな。

42 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:18:57 ID:???O
>>41
駄作アニメだからキャラも駄作なんじゃないのか?
結構言われたんだけどな

43 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:21:35 ID:???0
デジタルアニメはすべて糞。セルアニメに戻せ。

44 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:46:31 ID:???0
昔は昔、今は今なりのライフスタイルがあるんだから文句言うな。
今のほうが視聴環境恵まれてるんだぞ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)