2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二十面相】乙女アニメ総合スレ【SA】

1 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:26:51 ID:???0
乙女アニメの総合スレッドです
何が乙女アニメかは住人の自由とします

2 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:28:24 ID:???0
2

3 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:30:12 ID:???0
関連スレ

【提案】乙女アニメと腐女子アニメに分けよう
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1211717419/

4 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:48:21 ID:???0
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:52:39 ID:???0
なんだ乙女アニメって
美少女アニメとは違うのか

6 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:59:18 ID:???0
その中の一波だな。

7 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:59:40 ID:???0
一派。

8 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:34:48 ID:???0
>>3
こういうわけかたからすると
女性向けアニメにおける男x男もの=腐女子アニメ
女の逆ハーレムもの=乙女アニメ
だと思うのだが
二十面相って逆ハーじゃないよな

9 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:40:49 ID:???0
腐女子アニメがイケメンアニメなように
乙女は美少女のアニメじゃないのかな

10 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:39:36 ID:???O
優姫たん可愛いすぎる
優姫たんのおまむこにびんびんペニスを突っ込んで、苦痛に歪ませたい


11 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:32:59 ID:???0
1はその2つの作品が好きなのか
アンジェリーク入れるべきだろうが
入れると乙女ゲーと同じになって
凄く対象が狭くなる恐れがあるよな

12 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:01:20 ID:MLw4Ceg60
逆ハーとかKOEIのゲームとは領域が違うの?

13 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 07:17:30 ID:???0
腐女子向けじゃない女アニオタ向けのアニメ?

14 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 07:24:56 ID:???O
つーか二十面相って女向けか?
いかにも男オタ向けってイメージしか持ったことないけど

15 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 07:35:19 ID:???0
原作が少女マンガに載ってるようなアニメのことか

16 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 08:20:17 ID:???O
あむたんのアナルから直生み卵を食べたい

17 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:56:31 ID:???0
腐女子がつくようなアニメは何でも腐女子アニメ

よって男が楽しめる美少女美女が出るアニメは
何だろうが乙女アニメって分類になるお

18 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:09:06 ID:???O
乙女アニメは、一見逆ハーレムの女性向けだが実は主役の美少女に人気が集まる美少女アニメ
周りの男なぞ飾りでただのでくのぼうに過ぎない

19 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:53:33 ID:???O
>>17
腐女子のいないアニメなんてあるの?
百合アニメですら男体化して妄想していると聞いたことあるけど

20 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:20:00 ID:???0
あまりないだろうが程度の問題だろう
一定のラインを超えれば腐アニメとに認識されて敵視されるのが普通

21 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:36:18 ID:Xadi+zr+0
アニメは女キャラが全て

22 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:11:00 ID:???O
優姫たんを犯しぬきたい><

23 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:08:40 ID:???0
>>18
自分もそう思う
男無視して楽しんでるよ

24 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 02:56:40 ID:???0
俺は隠の王を推薦するお

25 :腐れ厨房:2008/07/01(火) 08:01:47 ID:???0
二十面相のどこが乙女アニメなんだ?

お前ら真性の低脳だなw

26 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:07:40 ID:???O
乙女アニメなんて存在しないよ
美少女が登場するアニメは全て男のための萌えアニメなのだから

27 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:07:59 ID:???0
おおきく振りかぶっては腐女子マンガにして腐女子アニメ

28 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:06:47 ID:???O
おお振りもリボーンもテニプリも腐女子アニメでなく乙女アニメです

29 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:25:05 ID:???0
作中の女が目当てなら乙女アニメでいいだろ

30 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:52:53 ID:???0
俺にとっての乙女アニメは
二十面相
ぽてまよ
地獄少女
コヨーテ

コヨーテはつまんなかったが
12姉妹だへよかった

31 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:05:56 ID:???0
転載した

栗山千明>>>(越えられない壁)>>>中川翔子
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1214836997/

32 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:33:30 ID:???0
>>26
萌えアニメより言葉としては恥ずかしくないお

33 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:03:34 ID:yb2L1KV80
萌えだとロリっぽいからな
ラノベっぽくもある

睫がビシバシ多いのが好きだ^^

34 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:47:40 ID:???0
ロザリオとヴァンパイアが好きなんだが
さすがにこれは乙女アニメとは言い難いのかなあ

35 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:34:17 ID:???0
ここは萌えアニメを話すところなのか?

36 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:35:13 ID:WzDBaD3s0
乙女アニメじゃなくて、少女漫画アニメ総合にすればよかったのに・・・


37 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:43:46 ID:???0
少女漫画のアニメは厳しいのが多すぎるわ
今期のはどれもそこそこだけど

38 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:09:57 ID:pFHvc9bw0
女向けゲーム板を見てきた

タイトルが乙女のスレッドが山ほどあってワラタ

39 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:03:44 ID:???0
逆ハーのゲームって定義なんだ
ゲーム板だと

40 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:00:24 ID:???0
どう考えてもNANAや花男が乙女系に入ると思えないです

41 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:13:09 ID:???0
だよね、少女漫画系とネオロマ系は全然違うよ・・・

42 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:19:04 ID:???0
乙女ゲームの内容だと
いまどきのヤリマン乱交が普通の一般少女漫画では絶滅状態ではなかろうか
ホスト部も恋愛に無関心だったはずで一般向けとは違うな

単に女の子が可愛いだけのを乙女アニメと定義すると
ファンがNANAも乙女だとか強弁できそうだが

43 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:54:00 ID:???O
何だこのスレ
これだから2chで女がうざがられるんだよ

44 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:05:22 ID:???0
男が楽しめる女の子アニメの話だから
女2ちゃんねらー関係ないお

45 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:42:50 ID:???O
腐も非腐も腐女子でいいだろ
どうせ皆ブスなんだし

46 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:31:19 ID:???0
ここは腐や女オタを語るスレじゃねーよ

47 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:03:05 ID:???0
そういやマージナルプリンスって腐と乙女のどっちに分類されるんだ?
舞台は男子校だけど、全員女に興味有り(しかし女の顔は出てこない)
男同士の関係は基本的に友情の範囲で、なぜか毎回誰かが歌を歌いだす演出。

やっぱ主要キャラに女出てない以上腐向けか?

48 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 08:15:38 ID:???O
>>47
私非腐の乙女だけど、マージナルプリンスとかプリンセス・プリンセスとか好きだよ
BL要素が無ければ、美男子だらけでも乙女アニメでいいとオモ

49 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 09:48:25 ID:???0
BL要素ってのは男同士でSexッすることかね

50 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:09:13 ID:???0
もうひとつのスレより転載

520 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 07:47:35 ID:???0
腐向けで思ったんだが、
隠の王や今日からマ王と純情ロマンチカでは何か壁があると思う。

隠の王やマ王は腐ネタ以外で本筋作ってるけど、ロマンチカは100%腐の塊だから違うだろ。
それに前者二つはメイン声優に女性起用したりして、男性層狙ってるところがあるし。
同じ腐物でも、分類必要な気がする


51 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:11:53 ID:???O
美少年キャラ投入してる時点で、十分腐向けだと思います。


52 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 13:38:07 ID:???O
テニプリとかリボーンも腐向けとか言われてるけど、
読者層じゃ圧倒的に非腐が多いしどっちかと言うと乙女アニメだよね。

53 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:23:03 ID:???0
BLアニメと乙女アニメをわければよかったね
ロマンチカは、男同士の恋愛を描くアニメだから
マ王や隠の王とはジャンルが全く違うと思う

54 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:31:40 ID:???O
テニプリは堂々と乙女ゲームまで出してるし、乙女アニメって事でいいかもね


55 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:05:22 ID:???0
そもそも隠の王が腐向けなのが驚いた。
釘宮理恵が主役の声やってるし、萌えヲタ狙いとばかり。

56 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:25:29 ID:CJNfQMQZ0
>>55
女キャラもやたら多いしね
隠が一番面白いわ

テニプリとかリボーンは自分的に絶対に乙女アニメじゃない
(ゲームで乙女ゲー出てるが))
女キャラ目当ての男ファンがいるのが乙女アニメ

腐女子の定義みたいに乙女もいろいろな解釈が乱立するだろうさ

57 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:05:29 ID:???O
自分的には少年ジャンプ系の作品は乙女アニメってかんじだな
かっこいい男子目的で見てるし
逆に少年漫画が腐女子向けって言われるのは勘弁して欲しいわ

58 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:14:14 ID:???0
そういうのは腐女子向けで完全に確定してるよ
2ちゃんの内外でそうなってるから
このスレでいくら頑張っても無駄かと

59 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:15:22 ID:???0
追加
違うとすれば光栄の逆ハーゲームが乙女ゲーって言われるぐらいか
それ以外は全部腐女子向け

60 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:47:16 ID:???O
>>57
わかるそれ

好きな少年漫画が腐女子向けよばわりされると悲しくなる
おお振りとかBL要素の無い女向け(兼少年向け)の作品は乙女向けの部類でいいよね。

61 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:16:51 ID:???0
皆セキレイは見たか?感想教えてくれ

62 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:50:26 ID:???0
セキレイはロザバンまでの繋ぎと考えるが吉

63 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:33:56 ID:???0
マ王に関しては腐向けなのか疑問なんだが。
腐といえば腐だが、ノリとしては王道的シナリオのようにも感じる。
冒険したり悪い奴を退治したり戦争を無くそうとしたり……

普通に男女どっちも見られる作品と思うんだが

64 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 04:43:10 ID:???0
おまえらが言う乙女云々て「女性向け」ってだけじゃねえか

65 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 07:49:54 ID:???O
ハウルの動く城も乙女アニメですよね
ソフィーになってハウル様に抱かれたい><

66 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:32:34 ID:???0
>>64
もうそんな縛りもないんじゃ。
これからはテレパシー少女蘭も乙女アニメでしょ。

67 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:33:59 ID:???O
乙女向けのアニメ雑誌でも、おお振りとかジャンプ系アニメは普通に掲載してるしね・・・
腐女子向けとか言ってんのは、男キャラ嫌いのキモヲタだろ

68 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:12:15 ID:???0
女好きだけどストライクウィッチーズは挫折したぞw

69 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:46:52 ID:???0
>>66
ほら

テレパシー少女蘭が日本のアニメ史を変える!
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1215031460/


このスレ向けのレス

4 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:46:31 ID:???0
ほどよい萌えアニメという気はする。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)