2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7戦目】コードギアス vs マクロスF vs ガンダム00 vs エウレカ7

1 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:09:01 ID:???0
アニメサロン板はエウレカセブンを応援しています!

……たぶん。

前スレ
8戦目 コードギアス VS マクロスF VS ガンダム00 VS グレンラガン
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1213524801/

2 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:09:53 ID:???0


3 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:10:06 ID:???0
1乙

4 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:11:07 ID:???0
よくみたらスレタイ間違えてるだろw
7じゃなくて9だw

5 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:12:15 ID:???0
あ、すまん。エウレカセブンにつられて7戦目にしてしまった。
次スレは
【10戦目】
で。

6 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:12:09 ID:???0

まさかここでエウレカさんの名が出るとは

7 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:04:13 ID:???0
前スレ>>1000
にんじんの曲だけは絶対に認めたくないw

8 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:06:40 ID:???0
にんじん最高じゃん

9 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:06:39 ID:???0
>>1

次はエウレカか
作画は凄かったが、ロボアニメ的なシナリオではなかったんだよな

10 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:07:52 ID:???0
エウレカさんお久しぶりです。サッカー凄かったっす

11 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:08:58 ID:???0
普段アニメに文句は言わない俺もエウレカラストの相合傘は????な気分になったのは
仕方ないことですよね

12 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:16:28 ID:???0
エウレカさんは・・・
うん、まあ、その

13 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:32:28 ID:???0
エウレカVSナナリー
アネモネVSカレン
グラハムVSアルト
刹那VSムーンドギー
幼少ノルブVSルルーシュVSルカ
まだあるかもしれないがウィキったら出た

14 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:39:40 ID:???0
>>13
ドギー兄さんって刹那の人だったのかw

15 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:15:04 ID:???0
エウレカさんは最後の月のハートマークで
1年間見続けた事を後悔した

16 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:49:37 ID:???0
作り手に好き勝手にさせちゃいけないっていうことが痛いほどわかる
そういうアニメでした

17 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:32:16 ID:???0
ギアスと種のこと?

18 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 05:21:36 ID:???0
まあギアスもエウレカさんの仲間入りしそうな流れだな。何したいのか全然分からずに迷走しながら、はぁそうですか・・・END

19 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 08:38:32 ID:???0
ギアスはやりたいことっていうかコンセプトははっきりしてるほうだと思う
学園+メカ+超能力+エロ+戦争っていう欲張りすぎの世界観がある種ギアスの特徴だし
ただ要素が多すぎてなかなか本質が見えてこないのはちょっとまずい



20 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 09:01:01 ID:???0
誰かがコンビニ弁当みたいだって言ってたな

21 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:28:22 ID:???O
>>19
それはいいんだがしっかりまとめて終わるのは当然だからなぁ
それが危うくなってるから少し心配

22 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:55:15 ID:???O
一応は終わせるんじゃない
そういう発言はしてるし
大体間が無い作品だから大丈夫だ

23 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:55:35 ID:???O
エウレカは話自体はそこそこにまとまってたけど、gdgdっぷりが終わってたなあ

敵もショボかったし

24 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:25:58 ID:P1VKcDbHO
>>23
そう言われると敵で強いキャラて
アネモネと夫妻しかいなかったな

25 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:39:28 ID:???0
俺、エウレカでやってた、靴下をクルクル畳む方法を重宝してますっ!

26 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:03:56 ID:???O
40話ぐらいの冒頭のif世界で夫妻がラブラブだったの見て感激した記憶がある

ギアスはちゃんと今期で切るだろ
超展開カオスで終わらせてくれたらいいけどな!
シリーズ化なら有り得るが、完全に別物でギアスとタイトルの『コードギアス』だけ継承しそう

27 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:18:01 ID:???0
舞姫かなんかそんな感じの展開になるんかな

28 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:28:42 ID:???0
サンライズはポストガンダム探しに必死だなwww状態だからな
ギアスR2の売り上げが好調ならシリーズ化するかもね

29 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:35:55 ID:???0
>>28
1期よりは売り上げは減る、これだけは言える


まあ1期が売れたからシリーズ化はあるかもな、OVAとかで

30 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:41:22 ID:???0
種死は種よりもDVD売れたんだよなー

31 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:44:31 ID:???0
>>30
いやなこと思い出させるなよ

32 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:50:19 ID:???0
>>30
ガンダムシリーズで1stの次に売れてるんだよな

33 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:57:22 ID:???0
一応Zの劇場版が一番売れてるんだっけかな

34 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:46:21 ID:???0
>>30
FF8を思い出すんだ

35 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:56:03 ID:???0
FF8はそりゃ糞だったが、ファンはそこまで煩くないんだぜ
あと脇キャラは良かった

36 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:10:10 ID:???0
FF8が初FFの俺にとっては新鮮だったが評価悪いのかw
とりあえずなにかなと思って魔法のランプを使ったら全滅したのは俺だけじゃないはず

37 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:25:48 ID:???0
>>36
システムは好き嫌いが分かれるし、シナリオっつーか、ヒロインと主人公がボロ糞だからな
つか元の予定通りヒロイン選べるようにしてくれたらまだ評価できたんだがな

38 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:27:31 ID:???0
ヒロイン選べたらギャルゲ

39 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:30:44 ID:???0
>>36
ガッツリレベルあげてボス戦に挑む派の俺にとって8は苦行

40 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:52:28 ID:???0
新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちな事24
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1214652832/823

823 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/07/01(火) 00:44:39 ID:???
なんかメロンのギアスVSマクロスVS00スレで種厨ぽいのが湧いてる
意地でも最近の作品に絡みたいのか

41 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:01:18 ID:???0
何故に種厨?

42 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:24:54 ID:???0
ま た 種 厨 か

ととりあえず言っとく

43 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:09:40 ID:???0
そんなことよりさー、うちのエウレカの話をしようよー。 うつのみやの作画最高なのに厨がさっぱり理解してくれなくてさー

44 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:13:24 ID:???0
うつのみやは最初受け付けなかった
後で吉田氏が尊敬してると聞いて見直すと、確かに空気の描写は上手いんだな
でもいかんせん絵が違いすぎるよ…悪いが今もイマイチ受け付けない
だが吉田氏がうつのみやのおかげで26話の作画に力を注げたと言っていたので許容することにした

45 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:53:49 ID:???0
>>40
ど こ に い る wwwww

46 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:20:18 ID:???0
とりあえず今後も種をゲストにするのはやめとこうなw
めんどくさそうだし

47 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:55:49 ID:???O
>>4
実際はここ分家スレなんだけどね

48 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:08:44 ID:???O
>>47
現状だと回転よく語りたいならここでマターリ語りたいなら本家だな。いずれにしても4月からのvsスレがよくここまで続いてるよな

49 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:30:31 ID:???O
エウレカのストーリーは最後までよくわからなかった

50 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:48:47 ID:???0
エウレカさんに4クールは長すぎた

51 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:49:35 ID:???0
口ずさむ

52 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:09:01 ID:???0
エウレカの映画って総集編?

53 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:27:52 ID:???0
4クール総集編はさすがに厳しいから新作なんじゃない?(てかいまさら見たくない・・・)
なんか子供時代のレントンとエウレカの絵とかあったし

54 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:30:46 ID:???O
エスカフローネとかラーゼフォンみたいな感じじゃなかろうか

55 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:34:42 ID:???0
>>53
それだと過去編の可能性もあるな
とりあえず映画館の大画面で板野サーカスとかwktkすぎるんだが

56 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:47:05 ID:???0
バレ見たけどギアスはいい感じに欝展開になるみたいだな

57 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:31:28 ID:???O
ギアス欝展開見てみたいてか後半そうなった方がいいよーな気もする。 エウレカは確かに長かった。盛り上がるぞーと期待させて、2、3回マッタリ展開続くの連続だたね

58 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:46:04 ID:???0
いい感じって

8月に日本に核落とすとか、そういうレベルじゃねーだろ
やっていい事と悪いことの区別もつかないのか?おかしいぞ

59 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:47:14 ID:???0
>>58
それはまだ確定してないだろ

60 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:48:12 ID:???0
もう何が何でも話題を作りたいんだろ?
正直末期

61 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:54:16 ID:???0
>>58
それはまったく確定してないバレだろ
てかさすがに韓国のあれは嘘だろw

>>57
エウレカさんは正直3クールで良かったぜ!

62 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:05:07 ID:???0
>>58
まあ去年の8月放送のスペシャルで既に核爆弾爆発未遂起こしたけどなw
とりあえずあれは嘘だろ

63 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:17:19 ID:???0
今思ったんだがエウレカってそんなにサーカスシーンあったか?
毎週見てたけどそんなになかった気もしてきた

64 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:03:56 ID:???0
別に核使ってもいいと思うけどなぁ
あまりにグロくやられるのはカンベンだが

>>61
いやエウレカさんは2クールで良かった


65 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:10:10 ID:???0
いままでがむしろなにやってんの?って感じだったから
後半はギアスらしいラストスパートに期待してる

エウレカは途中まではほんと好きだったけどラストもうちょっとがんばってほしかった
せっかく4クールだったんだし

66 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:22:25 ID:???0
核っていうかロイドの中の人が書いてたこれじゃね?

先日、あるレギュラー作品の収録に行って来た時、登場する恐ろしい兵器の内容を細かく谷口監督から聞いた。空間そのものが原子レベルから
根こそぎ消えてなくなる兵器だと言うのでである。もちろんアニメ作品なので、実際にあるわけではないのだが、そんな兵器が本当にあったらどうなるか・・・
考えるととても恐ろしい感じがした。今の時代、ゲームなど仮想空間で簡単に人が死ぬ。しかし、実際、死ぬという出来事が原子レベルでも完全になくなる
というのは大変に恐ろしいことである。そういう恐ろしさを表現しようとしないで表現出来ると良いと思った。

 収録の帰り出演のみんなでご飯を食べに行った。煮込みハンバーグを食べながら、牛の命を殺して食べている自分に改めて気づいたのだった。

 命の犠牲の上に成り立っている・・・。

 当たり前のことだが、感謝したい、そう思うのだった。


67 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:43:15 ID:???0
∀ガンダムの「水をくれぇ〜」に比べれば問題ないだろ

68 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:44:18 ID:???0
>>66
これって若本皇帝の言ってたアーカーシャの剣とか神を殺す武器とかの事か?
それで前回世界が滅亡するとか言ってたのか
ほんとなんでもありだなギアスw

69 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:45:34 ID:???0
>>67
そういえば∀ガンダムで核爆弾使ってたな

70 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:52:29 ID:???0
あん#?ヒゲがやったからどーしたっつーの
広島に長崎に第五福竜丸

8月に日本に大量破壊兵器落として問題提起してやったぜと
インテリ面する最低のバカがどこの国にいる

・・・・・・・・・・・・・・・・・この国にいるんだな

71 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:57:13 ID:???0
>>70
竹Pですね



血+でライス国務長官を化け物にした奴だ

72 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:01:00 ID:???0
結局はアニメなんだしそこまで言わなくても・・・
まあ竹Pの思想はちょっと邪魔ではあるが

73 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:02:31 ID:???0
アニメだから仕方ないよね

ふーん

74 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:05:54 ID:???0
なんだこの流れ

75 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:30:24 ID:???O
>>56
俺も今確認した。
ユフィー以来の衝撃回になるなこれ

76 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:33:24 ID:???0
>>75
だから確定バレではないと(ry

77 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:51:56 ID:???0
バレネタ元とされた韓国人は2ちゃんねらだった、自演ばれて釣り宣言して逃亡。
316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 11:30:49 ID:ElrC/RvK0
韓国の人・・・根をあげるのはやいよ
http://drill2m.egloos.com/3806487
325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 11:42:02 ID:hM5Aq/MI0
>>316
サイトを晒されここで自作自演と言われた途端釣り宣言とか、やっぱり2ch見てるんだろうな

なお、ランサイズは韓国へ下請けをしておりません。また、台本等は下請けには送りません。

78 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:53:40 ID:???O
>>76
残念ながら9割9分確定だな。とあるTV誌にモロに書かれてるし

79 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:58:17 ID:???0
>>78
それヒロイン死亡バレだけだろw

80 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:14:27 ID:???O
シャーリーかわいそす

81 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:37:38 ID:???0
バレは知らんが谷口の物語に対する思考回路からいくと当然な気が
因果応報…ルルとシャーリーだけイチャイチャは正直危険を感じていた

82 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:38:38 ID:???0
まあ1期で死ななかったのが不思議だしな、予定では1期で死なせる予定だったんだろ

83 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:52:24 ID:???0
よし、黒石ひとみの歌を聴く準備は万端だ
どんと来いギアス

84 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:08:19 ID:???0
所詮超展開しか能がないアニメだし、地球滅亡までいっても別にいいや

85 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:11:47 ID:???0
>>84
なんだかんだで見てるんだなw

86 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:34:03 ID:???0
ギアスは何かが頭一つ飛び抜けた作品だな。何かが。
他三つは平凡なものを作ったけど完成度が極めて高いからスゴイという感じ。

87 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:34:52 ID:???0
>>86
いやあ・・ガンダム00はちょっと・・

煽りとかじゃなくて、まじで絶賛するほどじゃないと思う

88 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:49:43 ID:???0
なに言ってんだか
全部絶賛するほどじゃないよ

89 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:57:11 ID:???0
マクロスもあんまり記憶に残りそうにない
手書きに比べて3Dだと特にそう感じる

90 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:00:04 ID:???0
抗体コーネリアン・・!・・ごめん、なんでもない・・

91 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:08:10 ID:???0
実は世界はギアス族の力で保たれていて、
ギアスキャンセラーによってクダンの限界を迎える世界をCCとルルーシュが何とかするんだな

92 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:16:35 ID:???0
いやいやガンダム00は第二期からおもしろくなるはずですよたぶん
よくわかんないけど

93 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:39:38 ID:???0
00は描きたいモノが結構骨太だが、如何せん見せ方が…
俺も割かし好意的に見守りたいと思う

まあどれも一長一短だが頑張っている方だろ

94 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 05:50:43 ID:???0
ギアスもマクロスも神アニメだと思ってた時期もありました・・・
一部ネタバレ

ギアスはもうルルーシュが魔王化避けられないみたいだし、大切な女の子殺されるんだろ?
鬱展開まっしぐら・・・最新話は、一期から片思いされてたヒロインと恋人?認定された途端
次回でアボン(´;ω;`)ブワッ これはひどい・・・いい子だったのに・・・一途だったのに・・
他のヒロインが好きで応援してたが、次回は応えそうだ・・・・これからの展開に一応wktk

マクロスはまだクオリティ保ってるが、最新話はネタアニメでした 本当にありがとうございます
というか主人公・アルトに深みがないぞww今はシェリルかランカへの気持ちもわからない状態だが、
もう少し心情を描写すればキャラの魅力が出るはずなんだがww俺はシェリルを応援してるが、
ランカもすごく応援してる シェリルもランかもギアスのヒロインみたいな鬱展開にしないでほしいな
音楽はすごいの一言

95 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 06:25:45 ID:???O
ギアスとマクロスは途中からどうも悪ふざけが過ぎてなあ…
特に生々しいエロ、最初は面白かったがもうお腹いっぱい
特にギアスは扱ってるテーマも重いし死人も多いから今更ギャグとかエロとか不快
真面目にやった方が長く残る良い作品になったと思うんだけどな
マクロスはラブコメだ主体だしまあいいかとも思えるが

96 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 07:12:03 ID:???0
ギアスはエロだし、マクロスFはオマージュしすぎ+販促臭がすごい。
もうちょっと真面目に作ってくれ

97 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:08:26 ID:???0
ギアスはもう何もかもがあざとい

98 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:10:55 ID:???0
マクロスは設定を忠実に守ってエロやら馬鹿やってるからいいけど、ガイスはストーリー自体も十分酷いのに
設定崩壊させたりして馬鹿やってるから評価は真逆になるんだよな

99 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:40:20 ID:???O
マクロスも大概だよ
悪ふざけが過ぎたな

100 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:45:45 ID:???0
>>98
別に設定崩壊はそんなにないと思うんだがw

101 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:50:23 ID:???0
設定崩壊というか後付けしすぎって感じだな。
別に作りこまれた話や世界観を楽しむアニメでもないからいいけど。ただシナリオはもう少し真面目につくってほしい。
マクロスは別の意味でもう少し真面目に作ってほしいw硬軟のつけ方は上手いけど軟のほうが多すぎる

102 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:55:21 ID:???0
>>101
まあ1年たった上に夕方だと制約もありそうだしな
とりあえず設定がちゃんとしてたのに、ところどころおかしい話があったエウレカさんを
どうにかしてください

103 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:50:41 ID:???0
好きな人には悪いが、個人的にエウレカ7は凄い今更感
でも貴重なロボ映画だし肯定的にとらえたい

しかし映画がもっと本格的に動き出して露出が増えたら
エウレカ7は分不相応に優遇されているっていう
他作品ファンからの逆恨みまがいのやっかみも多くなりそう
本放送時にはパッとしなかったのも事実だし
エウレカになんて金かけるなら、こっちの方にもっと力を・・・みたいな事を思う人もいそう

104 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:07:00 ID:???O
多分エウレカはあんまり知らん人のが多いと思うよ
00ガンダム見たけどデザインがまた特殊だな
ギミックとして機能するならイイケド
まさかタックルか?

105 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:32:13 ID:???0
ぶっちゃけ種成功のプチバブルのおかげで
同時期にいろんなとこのロボアニメ多すぎたからなあ、エウレカさん
あの時期はどこもかしこも種に続けと強気でさ
(つってもキー局ではTXとMBSだけだったけど)

しかも深夜でなく朝や夕方のロボアニメがなんだか奇跡的に多かった
折角のお日様出ている時間のロボアニメってのが霞んでしまった

106 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:38:54 ID:???O
>>104
劇中でのギミック満載+作画の楽さを重視したデザインらしいから、劇中で動けば評価上がりそうだね
追加武装もあるらしい

107 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:51:58 ID:???O
その点CGは楽だよな。どんなに複雑なデザインでも手抜きせずに済むし。
アーマードなんて手書きじゃ無理だろw

108 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:25:35 ID:???0
そのかわり3Dは魅せ方に限界がある

109 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:23:44 ID:???O
キラッ☆≡

110 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:47:52 ID:???0
動かない手書きより、動くCGのほうが
オレは好きだわ

111 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:57:45 ID:???0
動くCGより動く手描きのほうが
オレは好きだわ

112 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:58:17 ID:???0
動く手書きなんてそうそう拝めないけどな

113 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:00:21 ID:???0
ソウルイーターみんなで見ればいいんだよ

114 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:02:53 ID:???0
だから動く手描きに価値があるんじゃん

115 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:04:42 ID:???0
>>113
ソウルイーターは見事に原作を超えてるな、動きの良さのせいだろうけど

116 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:06:19 ID:???0
エウレカってCGだっけ?
戦闘はよかったと思ったけどあんまり印象にないや。
00とギアスはCGに負ける程度の手書きではあるな

117 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:13:49 ID:???0
>>116
エウレカがCGなわけないだろw
まあ00はCG加工してるんだけどな

118 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:15:26 ID:???0
村木祭りだろエウレカは
CG風な手書きをする狂人もいたしな

119 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:19:12 ID:???0
CG戦闘の鑑賞にはちょっと努力が要る
まず機体シルエットがどんなで今どんな体勢で位置関係はどうなってて…って速ければ速いほど混乱する
でも何故か手描きだとどんなに速くても自然体で鑑賞できる
俺の脳はCG向きじゃないんだろうか

120 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:28:13 ID:???0
マクロスFとか早すぎて>>119は発狂しそうだな

121 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:31:00 ID:???0
動く手書きならジブリで体感できるぞ

空戦といえばナウシカと豚と・・・@ハウルでも少しあったか

122 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:34:46 ID:???0
豚はジブリの最高傑作

123 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:51:31 ID:???O
速いから良いなんて事もないよ
手書きはロボットのギミックを生かしやすい

124 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:51:48 ID:???0
逆にCGはある程度動いてないと、アップもロングも辛いイメージがある

125 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:38:43 ID:???0
今までCGはなんかダメだったけど、マクロスくらい力入れてくれると抵抗なく見れるな。
少なくともTVクオリティではCGのほうが見てて面白い

126 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:41:23 ID:???0
俺はゾイドですでにCGに対する抵抗が無かったから余裕だった

127 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:54:45 ID:???O
今週で大気圏内に入ったら違和感がほとんど無くなった気がするな>マクロス
陰影の付け方が上手い

128 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:54:48 ID:???0
マクロスのCGを見慣れたら、手描き戦闘は野暮ったく感じるようになった。

129 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:17:32 ID:???0
手描きの方がどうしても動きや絵がなめらかなんだよな

いや、より現実的な画を再現するならばCGが見せてくれる通りのものになるんだろうけど
なんというか「俺はアニメを観に来てるのに」というモニョモニョ感もある
他は普通に手描き絵なのに戦闘場面はCG化するってのも統一性が無くてあまり好きではないかな。個人的に
キャラとCGメカが一緒に画面に映った時とか不恰好な気がする

130 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:20:18 ID:???0
>>129
そんなあなたにキャラもメカもCGのMS IGLOOをお勧めする

131 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:26:03 ID:???0
人形をより人間に近づけると気持ち悪いというか不気味な違和感に近いような…
絵としての情報のコードが違うんかな?それが混在すると、みたいな

132 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:28:34 ID:???0
>>98
「”ガイス”ってナニ?ガイスラッガー?」と素で思ったことを許してほしい・・・

133 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:30:51 ID:???0
ギアス giasu
がいす gaisu

134 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:39:26 ID:???0
>>133
タイプミスか・・・>>98はタイプミスでおっさんを召還してしまったことを猛省してほしい

135 :132:2008/07/02(水) 19:52:33 ID:???0
出張ったついでに・・・
スレタイの中ではマクロスFとエウレカは見てる40代。
ギアスは1期の2話を録画し損ねて諦めた。
エウレカはレイとチャールズ(だっけ?)のネーミングでドン引き。
アネモネと軍人さんだけは幸せになってほしいと思ったのであった。

136 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:07:39 ID:???0
佐藤大のああゆう仕事は…もう、なんというか…
他のジャンルの音楽も分かる奴は他の部分も悶絶しながら見てるんだぞw
マクロスFでもどっかで仕事してる筈だ

137 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:26:26 ID:???0
>>136

>佐藤大のああゆう仕事は…もう、なんというか…

 スタッフのこととか全然知らないし興味ないんだけど、常習ってコトなのかナ?

おじさんの場合はレイ・チャールズ嫌い+「全然関係ないやん!」で冷めたクチなので。

・・・名前さえ違ければエピソード自体は結構良いのにねぇ・・・・・・はぁ・・・

138 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:27:02 ID:???O
しかしどのギアススレ行っても最早キャラの話しかしてないのは悲しいな

139 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:29:02 ID:???0
>>138
まあキャラ死亡バレ出りゃな、昨日は珍しく本スレがなんかまともな話題を話してたが
それとバレスレのカオスが異常

そしてランカのCDを恥ずかしくて買えない俺はどうすればいいorz

140 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:58:55 ID:???0
アニメのDVD買うの恥ずかしくてギアス3巻までしか揃えてない俺はアマゾン行けと言われてナルホドと思った
しかしそんなDVDサイズの小包みを家族が受け取った時の展開をあれこれ超飛躍妄想してしまって怖くなったので今度4巻目に挑戦してくる

141 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:11:13 ID:???0
>>140
俺なんて恥ずかしくて兄にDVD買ってきてと頼んだら、9巻は収納BOX付きで無駄にでかくて兄はもっと
恥ずかしい思いをしたんだぜ

とりあえず色々なアニメに言えるが収納BOXて必要か?

142 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:18:07 ID:???0
手描きの独自の慣性表現はある意味現実すら超越してるんだろうな
CGはナルニア国物語レベルでようやく鑑賞に耐えるってかんじ

143 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:19:05 ID:???0
>>142
最近のCG映画だとトランスフォーマーが凄かったと思う
ハリウッドのCGの底力をみた気がする

144 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:04:54 ID:???0
>>141
なんという鬼畜プレイ
アニメに限らず初版限定品付きとかそういうの逆に買いづらくて通常版が姿を現すまで待ってる俺チキン

145 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:10:50 ID:???0
CGか
「実写」に近付けることがアニメーションの完成だというのなら
純粋に実写作品を愛でに行った方が早いじゃないかとか思うのは極端か

146 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:12:03 ID:???0
別にCG使えば実写に近づくわけじゃないし、表現手法が違うだけだよ

147 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:32:27 ID:???0
>>145
至極まっとうな意見
実写の代替物では貧しい
絵が動くそこに感動があるのに

148 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:43:51 ID:???0
Fは動いてるけど、サーカスとしては微妙な方か
もっとうねうねとさせるか、回避運動に凝って欲しいな

149 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:48:53 ID:???0
Fと無印のサ−カスで何が違うのか、ちょっとだけ考えてみた。

カメラワーク?

思うに板野サーカスのキモは対象物の動き(技術発展で模倣可能)+カメラワーク(センス)ではないかと。

後者を磨かないと代名詞を他者に取られると言う・・・もしかして正念場??

150 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:51:43 ID:???0
まあ板野はブラスレイターで忙しいしな
見たことはないけど

151 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:57:35 ID:???0
しかし手描きのメカなんて、よほど勘違いした金満企画でもないと
アニメならではのなめらかに躍動する絵を見られるどころか
♪作〜ってミミカ、ナンバーワン(ワンッ!)になって、もっとモニョるだろー

ロボ紙芝居を見てせつなーい顔する羽目になるぐらいならCG
金があるなら、まあ手描き 昔は安物でも今や贅沢品、まるで鯨肉w

152 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:58:18 ID:???0
何かやたらと主役が多いのだっけ
興味ないな

153 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:58:58 ID:???0
ブラスレ見ろよバカ

154 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:12:14 ID:???0
ブラスレはつまらなそうだ

155 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:36:18 ID:???0
ブラスレは馬に乗ってる奴のせいで
安っぽく見えてしまう

156 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:43:40 ID:???0
ブラスレ面白いが
CG見てるとなんとなくモータルコンバット思い出す

157 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:48:33 ID:???0
ミサイル
2話
ttp://up2.viploader.net/pic3/src/vl2_019535.gif
4話
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader688989.gif
7話
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader688991.gif
12話
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader688997.gif

158 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:54:13 ID:???0
>>136
>マクロスFでもどっかで仕事してる筈だ

射手座☆の作詞

159 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:57:36 ID:???0
とりあえずこの作品の中で最も不遇な扱いを受けている主人公は間違いなくアルトだと思うんだ

160 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 08:22:14 ID:???0
レントンさんには敵わないだろ

161 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 09:46:58 ID:???0
>>135
レイとチャールズっていう名前に吹き出してるやつは
"hit the road Jack"すら知らないんではなかろうか
たぶんあれは椅子のほうからのネーミングだけど



162 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:41:33 ID:???0
>>159
刹那だろ
あいつ1クール目で主人公どころかほとんど空気だったんだぞ

163 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:23:12 ID:???0
アルトはまがりなりにも主役やってるじゃないか
女たちの求愛のあいだでふらふらしてるだけだけど

164 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:24:22 ID:???O
>>12
刹那は25話時点で巻き返したがアルトはまだわからんな

165 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 15:43:27 ID:???O
レイ・チャールズのエピソードはスゲー良かったがその後またマターリ展開。。。
2クールにまとめあげれば名作だったかも

166 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 16:24:08 ID:???0
そもそも4クールは長すぎる

167 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:58:45 ID:???0
4クールは長いけど2クールじゃあっと言う間だなあ
3クールだと編成が変則的で後番組に苦労しそうだ

168 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:03:14 ID:???O
スレチだけど図書館戦争て1クールじゃ短すぎた 最終回かなり強引に幕してた

169 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:58:42 ID:???0
銀色のオリンシスも1クールじゃ短すぎた


見たことないけど

170 :132:2008/07/03(木) 21:22:40 ID:???0
>>161
言葉足らずだったみたい。
私はレイ・チャールズ嫌いなんで、吹き出さずに眉をしかめた。
(↑ドン引きの理由)
従って”hit the road Jack”(ググったら曲名だった)も当然知らないですよ。

171 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:27:11 ID:???0
エウレカにルルーシュもアルトも刹那も出てる件

172 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:49:18 ID:???0
エウレカ見始めたんだがメカデザ結構好きだ
序盤はあんま文句は無いんだが後半はgdgdなのか?

173 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:51:29 ID:???0
>>170
いやだから椅子のほうじゃね?

174 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:52:19 ID:???0
>>171
カレンもナナリーも出てるよ!

175 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:53:41 ID:???0
>>174
それ言ったらサーシェスも出てるぜ

176 :132:2008/07/03(木) 21:54:46 ID:???0
>>173

161で言われてる椅子の意味がマジで分かんないんですけど・・・・・・

177 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:58:59 ID:???0
イームズでぐぐれ
エウレカセブンでは洞窟の中に落水荘がでてきたりしてるように
そのへんから元ネタ拾ってる

だからといってどうってことはないが

178 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:04:44 ID:???0
>>177
ググってみた・・・
ありがとう、ようやく理解できました。
なんか趣味と掛け離れたところからのパロディやオマージュは
(元ネタ知らないから当然ですが)混乱しますね。

179 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:06:26 ID:???0
>>176
チャールズ・イームスと嫁のレイ

世間ではイームス・チェアっていう作品で世に知られている
また建築界においても先駆的な存在でプレハブ工法のルーツとも言える建物を作っております
こんなんでいいかな?

180 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:12:35 ID:???0
>>179
丁寧な説明、ありがとうございます。
私の趣味趣向と全く接点が無いジャンルだったので、
当然ながら全然気づきませんでした。

181 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:13:43 ID:???0
>>179
てか元ネタ気づく人とか少ないだろこれw

182 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:30:45 ID:???0
>>178
エヴァもアニメや特撮ネタは割と言及されたんだけど、
庵野の映画趣味(岡本喜八とか市川崑とか)からのネタをオタクたちはわかってなかったんだよな

183 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:24:28 ID:???0
当時Niftyで盛り上がってたけど、それなりに話題にはなってたぜ>日本映画からのネタ盛り込み
「トップをねらえ!」が最終巻あたりでもろ岡本喜八オマージュてんこ盛りだったことは既に知られてたし、
そこからの流れもあって。

映画化でエヴァブームが最高潮になると、それこそ一般人向けに「めざましテレビ」とかで予告タイトルの
曲がり文字の由来とか解説するようになって、ようやく広く知られるようになったって感じではあったけど。

184 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:43:35 ID:???O
うはっw
東海地方マクロス終わった
クオリティ高杉、鳥肌超展開すぎて吹いたw
今週のギアスはシャーリー死亡とかの鬱展開だから、明らかに今週はマクロスの勝ちwww
ギアス厨なのに認めざるを得なかったわw
ま、日曜日にはマクロス越えしてること祈りますよ、とりあえず新OPに期待

185 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:48:13 ID:???0
マクロスはSFらしくなってきたね

186 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:50:50 ID:???0
参謀・・・

187 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:56:27 ID:???0
うんギアスもマクロスも好きだけど、
今回のマクロス良かった!なんか動き出してきたね

ところでシェリルをもっと活躍させてほしいんだけど・・・w
後半はランカのエピソードが多そうだなぁ・・・

188 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:57:59 ID:???0
シャーリーは納得のいく退場ならいいが

189 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 04:44:28 ID:???0
>>183
イームズだ落水荘だバニッシングポイントでティプトリーだってのもネットでは普通に会話されてるから
結局同じだな

190 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 08:25:11 ID:???O
>>187
でも、これまで10話ぐらい丸々シェリルのターンだったから、
しばらくは超時空ヴァジュラ少女のターンじゃないか?
シェリルすげー男らしくなってたがw
今週はやっぱりシェリルエンドに近づいた気がした(;_;)

191 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:00:41 ID:???0
>>184
欝だからギアスの負けって考えは理解できないけど


関東もとっととマクロスF放送しろよ!マクロスFスレ見れないじゃねえか

192 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:59:29 ID:???0
マクロスのほうがシナリオがしっかりしてきたな。ただ今週は色々ありすぎて駆け足過ぎた。
8話9話あたりいらないから、ランカの付箋とイチローは別々の回でやってほしかったな

193 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:01:44 ID:???0
まさか永遠の17歳がエイリアンだとは思いませんでした
てかやっと話が進み始めた気がするな、ギアスもとっとと進め

194 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:56:13 ID:???0
よく考えたら全体の4分の3は終わってるんだよな……>ギアス

195 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:57:34 ID:???0
17歳は本体別のところにあるんだよ。ソースは河森と押井は友達

196 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:07:18 ID:???O
ロボットアニメが戦争を扱ってる以上欝展開はしかたないけどなんでシャーリーが。。。
ルイス手首紛失以来の衝撃波。。。
たとえ欝展開になってもギアスの持ち味、超高速展開で後半盛り上げてほすぃ

197 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:24:09 ID:mv61Taq20
ギアスは話は一応進んでるが、進むと同時にさらに風呂敷を広げるから
正直終わる気がしない

198 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:50:56 ID:???0
>>194
そんな言い方したら全然進んでる気がしないなw
まあ内容も頑張ってほしいがFLOWのOPが楽しみ

199 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:58:50 ID:???0
ミレイがお天気お姉さんになった意味がわからん

200 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:01:25 ID:???O
谷口の趣味かな

201 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:11:47 ID:???O
>>199
ストーリーとしての意味はないだろうな
キャラとしてはあるだろうけど

202 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:15:58 ID:???0
別スレから転載
ttp://nov.2chan.net/24/src/1215106439943.jpg

なんだこの主人公ww

203 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:42:35 ID:???0
>>202
いつの話題だよ
雑誌バレ待ちなさい

204 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:47:47 ID:???0
>>199
かいちょはプリンにオンブにダッコでないところをオナニーナに見せたかった
簡単に言うとそんだけ、テレビでやってたまんまでとればいいと思う

205 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:57:24 ID:???0
>>126
ゾイドは凄いよな
手書きの背景とキャラ、CGのゾイドを並べても違和感無いし、
しかも業界で初めて手書き+CGという手法を使ったアニメだしな

206 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:28:30 ID:Z+o4EFRTO
>>205
攻殻は?
押井のほうな

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)