2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの大阪弁は実際どの位違うの?

1 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:32:48 ID:Ze30HhQ10
アニメで語られる大阪弁は実際の大阪弁とかなり違うらしいやんか。
どん位違ってるんか、あんたら教えて?

2 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:56:38 ID:???0
アニメで聞く名古屋弁くらい違う

3 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:07:03 ID:???0
関西人以外のヤツが作られた関西弁で喋ってるのを聞くと関西人にウザがられる。


ってべしゃり暮らしに描いてあった

4 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:10:37 ID:???0
博多弁も同様だ

5 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:26:28 ID:???0
福岡も地域によってだいぶ違うのにみんな博多弁(しかもテキトー)にされてるとイラッとする
たぶん大阪も同じなんだろう

6 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:40:09 ID:???0
テレビの関西弁と一般人が喋ってる関西弁って何か違うと関西に住んで気づいた

7 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:33:22 ID:???0
アニメの大阪弁(=関西弁)にリアリティ持たせるなら
吉本・松竹のタレント使うがよろし
成功例「じゃりん子チエ」

8 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:26:30 ID:???0
普段喋ってるような喋り方じゃないのは確かだけど
それは東京弁でも一緒だと思うけどね。
強調してなんぼだし。

この前の狂乱の大阪弁はどこだったんだろう
じゃりんこちえと似てたけど。たぶんネイティブ
八尾とか泉州(大阪中南部)とかだと、強調しなくてもそのままで雰囲気出してる感じ。

ネイティブじゃなくても、ラブコンの岡村明美さんくらい喋ってくれたら十分に受け入れられる。
関智一みたいに下手糞すぎて開き直っちゃっててもまあ許せる。

言うても、微妙な違いはあるけど、ぼくB型だから気になるほどじゃない。
A型の人は気になるんとちがいますかな。

9 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 03:18:51 ID:???0
アニメの関西弁キャラには、
福山や植田みたいなネイティブスピーカーは
何故か使われない件。

10 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 03:33:23 ID:???0
テレパシー欄

11 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 04:36:57 ID:???0
標準語を使ってる側としては、
どちらも大差ないんでね。

12 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 05:37:58 ID:???0
ミナミの帝王はおかしいと思うんだがどうなんだろ

13 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:25:56 ID:???O
大阪弁しゃべるキャラっておしゃべりでボケやツッコミ好きなやつ多いよな
実際は俺のように根暗で無口な人間も少なからずいるんだぞ。まあツッコミは好きだが

14 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:30:30 ID:???0
葵や咲夜はどうなの?

15 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:15:41 ID:???O
コナンの平次は?

16 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:41:23 ID:???0
あずまんがの大阪ちゃんは?

17 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:02:41 ID:???0
>>9
植田は結構関西弁キャラやってるよ


18 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:02:52 ID:V9MfnG5s0
福山はおお振りで関西弁キャラやってたな

19 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:03:31 ID:???0
そんな事より、正しい大阪弁なのかどうか教えて?

20 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:07:55 ID:???0
関西弁なんかどうでもいいんだよ

日本じゃないんだから関西なんて

21 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:12:41 ID:???0
>>19
大阪に住んでて毎日関西弁聞いて生活してる人がみても
おかしいと思わないのが、正しい関西弁じゃない?

今までそういうキャラっていないよね?
本物のの関西人声優が当てる関西弁キャラでも、おかしいとか言われちゃってるし

22 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:47:13 ID:???O
「おおきに」とか商売してるオッチャンくらいしか使わないよな

23 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:14:55 ID:???0
>>22
何言うてまんねん。
普通に使うでおま。

24 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:46:48 ID:???0
アニメで「なんやてぇ<<<・・・」ってよく台詞あるけどバラエティだとそんな風に聞かないね。
せいぜい「なんやて?」って軽い感じ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)