2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメなんか見るよりMGS4やってた方が面白い

1 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:43:52 ID:???0
メタルギアのクオリティに比べればアニメなんて
ただの幼児向け紙芝居だろ

2 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:00:24 ID:???0
よりにもよってMGSシリーズ最低の汚物を持ち上げるとわ・・・

3 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:46:53 ID:???O
メタルギア ソリッドしかやってないがあれを超える続編は出ないと思ってる

4 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:13:20 ID:kXKAlIA60
>>1GKシネ

5 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:14:53 ID:???0
>>1
戦場のヴァルキュリアが最高

6 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:15:38 ID:???0
こんなのするくらいなら砂場で仲良く遊んでる子供達見てるわ

7 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 06:29:25 ID:???O
>>6
通報されて、またオタクのイメージが悪くなるから
おとなしく部屋でアニメ見ててくれ

8 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:14:44 ID:???0
一章 中東でリキッドが何か企んでるらしいので、原因不明の急激な老化で余命いくばくもないソリッドが派遣される。
ハイテク傭兵たちによる代理戦争をかいくぐってメリルやジョニーたちと合流してリキッドに迫るものの、突然体の自由が効かなくなって逃げられる。

二章 リキッドの行方を知るため南米のナオミのもとに向かう。ナオミに自分が細菌兵器になりつつあると知らされる。
笑うタコ女とかくれんぼしたりヴァンプが相変わらず不死身だったり月光の群れとカーチェイスしたりサイボーグ忍者雷電の活躍を眺めたりする。

三章 ビッグボスの遺体を確保するため東欧へ向かう。戒厳令下の夜の街で尾行時々ドンパチ。
ビッグママことEVAとあって代理母だのなんだの説明を受け、なしくずしにバイクに二人乗りで脱出チェイス。
怒るカラス女倒して逃げ切ったもののビッグボスの遺体はリキッドに奪われる。
リキッド捕まえに来た部隊はハイテクシステム乗っ取られて壊滅、ビッグボスの遺体は焼かれEVAも死ぬ。

四章 リキッドの核発射を防ぐべく因縁の地シャドーモセス等へ向かう。PS版MGS1の冒頭を回想プレイしたり、
泣く狼女を風下から狙撃したりしながら廃棄された核発射装置ことメタルギアREXを見つけるが発射装置部分はすでに奪われていた。
ヴァンプの不死身をナノマシン抑制剤で打ち消して、雷電に相手させつつ自爆型月光を殲滅。
ヴァンプ殺してREXに乗って月光蹴散らして脱出すると、海中からメタルギアRAYに乗ってリキッド登場。
RAYを倒すと巨大潜水戦艦アウターへイブンが浮上してソリッドをひき殺そうとするが雷電の自己犠牲パワーで間一髪、メイリンが艦長をつとめるミズーリに救助される。

五章 核攻撃阻止のためアウターへイブンに総攻撃。脇役達がしつこく話を盛り上げる中、叫ぶカマキリ女を人形奪って呪い殺して中枢に到着。
コンピューターウイルス注入して万事解決。
実はそれこそが俺の狙いだと言い出したリキッドの振りをしてるオセロットを殴り殺す。

ED ジョニーとメリルが結婚して雷電が妻子と和解してソリッドが拳銃口にくわえて発射して武器商人がよっぱらって夢を語ってスタッフロールが途中で止まって
自殺仕切れなかったソリッドのもとにビッグボスが現れてご都合主義の後付設定語って死んでスタッフロール流れて目玉焼きひとりでできるもん。

スネークがザボスの墓へ。銃を口にくわえ死のうとするが、怖くて死ねない
ビッグボスが現れて長話。すべての責任はゼロにあるといいだし車椅子で老衰状態のゼロの生命維持装置をはずして殺す(いまさらゼロ殺す必要はないので老人虐待にしかみえない)
ザボスの墓前でビッグボスが死ぬ(かなりしぶとい。死にそうになってから10分長話w)
スネーク「余命を生きよう!」

目玉焼きを焼くサニー

サニー「上手に焼けました〜♪太陽みたい」



-完-

9 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 03:12:55 ID:8nagPx4v0
>>1
おいクズ、
ダサ過ぎだよ、このスベり方はwwwwwww

10 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 03:13:40 ID:???0
確かにシナリオは今のアニメなんかよりいいね

11 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 03:20:05 ID:???O
これはMGSファンを装ったアンチだろ

12 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:08:15 ID:wZ1RmilF0
まさに>>8のまんまなんだけどニコニコで見たら結構神ストーリーだった。
まぁビッグボスは感動はしたけど少し引き伸ばしすぎ。ラストの下りは省略した方がより感動的だった。

13 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:21:14 ID:???0
プレイするところ殆ど無いから正にニコニコで十分だな。

14 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:00:44 ID:SlHogFOL0
買って2時間で飽きた
ゲーム的な要素が皆無

隠れるが特性だったゲームもよりリアルな戦場になったため隠れる記号的場所が存在しない
ゲームである以上、ある程度の記号化は必要である
MGS1.2などの地図・敵位置・敵の向きの表示など

それが近作に至っては皆無
無駄なムービーゲーに成り下がった
「ゲーム」としては最低ランク

15 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:57:33 ID:kUCSK5MG0
>>1
中途半端な煽りだから、中途半端にしか伸びない
でも安心して

君は中途半端じゃなく、完全なクズだから

16 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:53:07 ID:???0
初週でスマブラにすら勝てないMGS4って…^^;

17 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:33:24 ID:???0
結局ムービーばっか見るんだからアニメ見てるのと大して変わらんじゃん。

18 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 07:46:36 ID:???O
MGS4ってなんのりゃくですか?

19 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 07:56:18 ID:7ExMkXwt0
いくら映像綺麗にしたってモーションがチープだったり、内容が初代PS時代から
進化してなかったりするから違和感ありまくり。

当時は映像もチープだったからそれでよかったけど、バランスって大事だね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)