2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米版&海外正規DVD情報交換スレッド17枚目

1 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:27:01 ID:rjPz0SaS0
北米版をはじめとする海外正規版DVDについて
引き続き情報交換をしましょう。
正規に版権を持たずに作られている、
いわゆる海賊版DVDについての話題は厳禁とします。
煽りは放置でお願いします。
関連スレは>>2-3あたりに。

前スレ
北米版&海外正規DVD情報交換スレッド16枚目
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1205566137/

2 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:29:54 ID:rjPz0SaS0
○関連スレ
海賊版=あやしげDVDについては、オークション板のスレで。

☆リージョンフリーのDVDプレイヤー☆9台目
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/av/1196232564/l50

○関連HP
Anime on DVD
http://www.animeondvd.com/
北米アニメ、マンガ情報

DVD PRICE SEARCH
http://www.dvdpricesearch.com/cgi-bin/dvdhtml2
アメリカ通販ショップの価格検索、投売り情報、割引クーポンなど

DVD Fantasium
http://www.fantasium.com/
日本語対応通販サイト

北米版&海外正規DVD情報交換スレまとめ@wiki
http://www34.atwiki.jp/anime-dvd/


3 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:31:53 ID:rjPz0SaS0
以下、共通認識項目

○ Geneon USAは北米アニメDVD市場から撤退を表明。
リリースの途中だった製品の今後は現時点では不明。とりあえず在庫品は売り切ったら終了

○ AmazonUSAのマーケットプレイスで中古品を購入をしたいのですが……
 -> 「代金を支払ったが送られてこない」、「別のものが送られてきた」といった
  報告が聞かれます。購入する際にはそれなりの「覚悟」が必要です。

○ 「Anime Legends」って、どんなシリーズ?
 -> バンダイによる規発売の単品版をひとまとめにして値段をかなり安くしたシリーズです。
  しかしシリーズ最初の頃は「一部のDVDプレイヤーで再生できない」との報告が
  世界中から報告され、購入を試みようとする者達を恐怖のどん底に叩き落してくれました。
   現在ではそういった事は改善されたらしいようですが、同社製の商品は総じて品質が落ちてますので注意が必要です。

○ 買っていたタイトルのリリースが止まっちゃったようなんですが、販売元から続報がありません。
 -> よくあることです。黙って待つか、もしくはあきらめましょう。

○ 輸送されている間にDVDの箱が潰された。どうしよう?
 -> 店によっては交換の交渉も可能です。とりあえずそのお店にメールを英文で
  送りましょう。ついでにこのスレでの話題提起ということで、その画像を
  アプして公開しましょう。

○ お店から「そちらに商品を送った」と連絡があったが、一ヶ月経っても自分のところに
 届きません。
 -> 世界一周旅行に行ってるかもしれません。とりあえず待ちましょう。


4 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:35:07 ID:rjPz0SaS0
○ ADVの「Thinpak」ってどんなの?
 -> 規発売の単品版から映像特典を抜いてひとまとめにして安くしたものです。

○ アダルトアニメDVDを購入したいのですが……
 -> ここは非18禁タイトルばかりを扱ったスレです。ピンク系某板へどうぞ。

○ カードを持ってないので、日本国内の店頭で直接買える所を教えてください
 -> あるにはありますが、いわゆる「ボッタクリ」とも思える値段で
  販売しているところもあります。あまりオススメしません。

○ 「○○(タイトル)、まだー?」
 -> 「パパに聞け」
 or -> 「ママに聞け」
 or -> 「たぶん出ないだろうから日本版をおとなしく買っとけ」

以上、テンプレ終わり。

5 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:37:40 ID:???0
>>1
乙です。

次スレに関するルールは入れない?

6 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:06:16 ID:???0
>>5
そのへんは再び980近くになった時に立てれる人が立てればOKかと。

来月のグレンラガン予約完了。
今ADVがレイオフとか机オクに出したりとかやばい事になってるので、バンダイ(BEI)から出て良かった…かな?

7 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 08:55:50 ID:???0
なんかADV潰れそうだな。過去の作品を無闇に乱発してるし…
まぁ消えてもぉkだが

8 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 11:20:16 ID:???0
潰れるのはNHKを出し終えてからにして欲しいんだが
なんか最終巻のダビング途中で止まってるとか言う噂が

9 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:28:37 ID:???0
>>1
乙です

ちょっと追加
○カードを持ってないので、銀行振込で直接買える所を教えてください
 輸入盤DVDオンラインショップ:DVD Fantasium が、銀行振込で支払いできます。


10 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:31:43 ID:???0
>>2にファンタのリンクあるからわざわざ書かなくてもいいとは思うがな…
まぁ次スレで日本語対応、銀行振込対応とでもしとけばいいか。

11 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 06:52:12 ID:???0
>>4
ちょっとすごく気になる。
ADVのThinpakって、映像特典も付いてるし、巻数も通常版と同じだよ。
ただ、各巻ごとのプラスチックケースが、通常版が1cm?位の厚みだとすれば、Thinpakは4mmくらいの超薄型。
もしかして、映像特典が付いてこないものもあるとか、映像特典の量が通常版より少ないとか?

通常版サイズでボックスセットが無いものがほとんどだから、ADVでComplete Box Setを買うとなると大抵Thinpakになるというくらいの認識なんだけど。

12 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 07:40:30 ID:???0
嘘つけ
映像特典付いてないのもある

13 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:52:21 ID:???0
枚数も単品と違うのがよくあるぞ
>>11はADVの箱を買ったことないだろう

14 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:23:05 ID:???0
ADVのThinpakで映像特典が付いている方が珍しい
ここ3年ほどの間に出た中で、BOXでも映像特典が入っていたのは
プリンセスチュチュくらいしかない
もっとも、あれはケースもThinpakじゃなくて
Legendsによくある厚手のトールケースだったけど

15 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:24:42 ID:???0
ADVがヤバイのって知らなかった。リリースの遅れも、その影響なのか?
Red Gardenもな。あと1巻なんで、なんとかヨロ。
つか、メジャータイトル揃えてるここが無くなったら、痛いな。

16 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:30:49 ID:???0
ADV、清算するとか書いてあるのかな?
誰か詳しく。。。

17 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:59:53 ID:???0
AODによるとオフィス家具をオークションで大処分しているらしい
アフレコ中のタイトルも作業が中止になってるとかなんとか

18 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:10:15 ID:???0
いよいよお仕舞いですなぁ…

19 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:58:26 ID:???0
この調子だとエヴァ新劇場版がADVから出ることはないんだろうなぁ

20 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:51:59 ID:???0
北米版はBOX待ちというスタンスはダメっぽいな。
今後、気になったものは出たらすぐ買うようにしないと。

21 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:40:11 ID:???0
まぁADVは前からヤバいって噂出てたからな…
潰れなくてもBOX出ないのも有るし
漏れはコレからもBOX待ち

22 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:51:22 ID:???0
ADVのホームページ行くとエラーで見れないのは何か関係あるのかな

23 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 04:37:05 ID:???0
全然関係ないけど
かのこんととらぶるとメイドガイ
どれが北米で出るだろうか

24 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 08:38:55 ID:???0
予想だけど、
かのこん、メイドガイ: MBあたりが版権取って、18禁で字幕のみ
とらぶる: 発売元はVizかFuni、吹き替えはつくかもしれないけど18禁かも

25 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:20:18 ID:???0
>>24
凄い予想だな。PTA会員か?

26 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:22:22 ID:???P
なんでそこでPTAが出るんだよ

27 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:42:29 ID:???0
PTA会員たるもの北米アニメ業界にも通じておらねばならぬのよ…

28 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:58:54 ID:???0
ネタはともかく、一騎当千はどうにかならんものかね?

29 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:11:32 ID:???0
>>28
え、もう出てるんじゃ…って思ったらジェネオンUSA作品だったか
ある程度需要が見込める作品だったらそのうちどこかが引き取るんじゃない?
いまようやくヘルシングで動きが出始めたところだから、他作品はもうちょい時間がかかるかと

30 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:21:05 ID:???0
>24

18禁ということは考えにくいですが、16歳以上推奨+大学飛ばし(登場人物達が通う学校を高校ではなく
大学と言い張ることで、18歳未満の人を裸にしているという非難を免れる)くらいはやると思います。

31 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:08:56 ID:???0
きわどいトコだなぁ

32 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:07:39 ID:???0
そろそろAE2008だしいろいろ情報でるでしょ。

33 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:24:46 ID:???0
CPMは長いこと新作出さないなぁ。

34 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:46:04 ID:???0
CPMはまだ潰れてないのが意外だ
どこより先に消えてなくなると思ってたが

一騎当千は2期はMBが取ってたんでは

35 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 04:05:03 ID:???0
>33
CPMはボトムズ出す時にヤバいって話だったからね
無事全部出たけど…アレで体力使い切(ry

36 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 06:08:44 ID:???0
>>14 ADVのThinpakで映像特典が付いている: Gantz, FMP
付いてない: Abenobashi, Cromartie High?

>>13 単品と同じ巻数: Gantz, FMP
違う: Abenobashi, Cromartie High

37 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:10:58 ID:???0
CPMのタイトルは地味に絶盤になって行ってるからなあ
Aikaみたいに他社が拾えばいいけど、そうでないものは消えるだけか

38 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:21:28 ID:???0
>37

AIKaはBandai Visual(JP)の作品なので、元々Bandai Entertainment(US)が
取らなかったことの方が不思議です。当時はあまり売れない作品と思われた
のかもしれません。

CPMといえば、少し古い名作が多いので、廃版になると日本版も入手できない
事態のなりそうで残念です。

39 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:17:05 ID:???0
>>38
バンダイ製作でよそのメーカーでゴマンとリリースされてるのも
あるけど、それはどうなのよ?

40 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:45:41 ID:???0
最近知ったか増えたな

41 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:58:41 ID:???0
日本でバンダイから出てるタイトルでも海外販売権がバンダイにあるとは限らないからな
原作付きなんかは原作の出版社の権利の方が強かったりするし

まあ、単純にUSのBE・BVが売れないと見込んでスルーしたのを他社が拾っただけかもしれないが

42 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:17:57 ID:???0
情報を持っている古株が
何人かスレから逃げただろうからなぁ。
ま、良かれ悪かれ、こうやって世代交代が進んで行くわけだ。

43 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:22:28 ID:???0
>>42
クソオタ先生も更新してないしな(笑)

44 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:39:42 ID:???0
>>12>>13>>14>>36
じゃ、やっぱり映像特典が付いてくるのとこないのがあるんですね。
巻数も、単品と同じのもあれば、違うのもあるんですね。

ということは、ADVのThinpacは>単品版から映像特典を抜いてひとまとめにして
と言い切ったら、「例外もある」ということになりますね。

>>13
むしろ、各社製品とも箱でしか買わないので、単品のほうが良く分かりません。
自分の手持ちでは、約半数のADVタイトルには映像特典が付いていて、
そのうちひとつは確実に単品と同じ巻数(日本版とも同じ)というのはわかっていたので、
そうじゃないのもあるのかなと思うと同時に、「事実として」同じのもあるよ程度のことだったんですが。

あと、北米版になると全てのバージョンで映像特典が付いていないタイトルもあるので、ADVにもそういうのがあるのかなとか。
ADVの単品は、映像特典付きがデフォルトということでいいのかな。箱買いのみというのも、考えものですね。

45 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:43:20 ID:???0
知ったかの言い訳は見苦しい

46 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:51:44 ID:???0
>>43
クソオタ氏も今年で32だっけか。
アニメサイトを長年運営するのは難しいんだろうな。
正直、35とか40とかになってもアニメ〜なんて言ってる奴を想像すると
アニヲタの俺らでも引くからなぁw

クソオタ氏もそろそろ世代交代の時期かな。

47 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:54:45 ID:???0
デジ愛マンセーのころはスレにも活気があったなww。

48 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:09:25 ID:???0
やけに硬いテープで梱包してて、あけるの大変だったな

49 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:16:31 ID:???0
>>3 アマゾンマーケットプレイスについて:
まあその通りなんだけど、問題があっても泣き寝入りはしなくていいお。
$2500まで保障があるから。生涯5回。(4/28/08改定。)
A-to-z Guarantee: Warehouse Deals, the Target Store, Borders.com, Waldenbooks.com, eLuxury, Marshall Fields, Mervyns, and Virginmega.comを除くセラーで、
アマゾンペイメント(普通にアマゾンを通して支払う。セラーと交渉して独自に送金とかしたらアウト)で支払っていて、
Australia, Belgium, Brazil, Canada, Denmark, Finland, France, Germany, Great Britain, Hong Kong, Iceland, Ireland, Italy,
Japan, Republic of Korea, Mexico, Netherlands, New Zealand, Northern Ireland, Norway, Portugal, Scotland, South Africa, Spain,
Sweden, Switzerland, the United Kingdom, and the United States, U.S. protectorates, including Puerto Rico, U.S. Virgin Islands, Guam, American Samoa, APO/FPO, etc.
にバイヤーが住んでいれば(送付先住所があれば)おk。

とは言えトラブルは頻繁に起こるし、セラーの評価も数字だけみてもあまり当てにならない。まさに「それなりの覚悟」がいる。

50 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:03:38 ID:???0
>>45
「事実として」映像特典も付いていて、巻数も単巻売りと同じ物もあるのに、
あたかもそういうものは無いというようにミスリードさせる書き方も問題ありだし、
「事実」を提示しても「知ったか」と言い張るほうが「知ったか」じゃないか。見ていて気分悪い。
映像特典が付いているほうが珍しい、巻数も違う物が多いのも「事実」ならそれはそれでいいじゃないか。
むしろ、そういう風にはっきりさせたほうが、誤解も無くなって良い。

>>45がADV商品を全て単巻と箱、限定版特別パッケージでそろえていて、Thinpacには絶対映像特典が無い、
巻数も全て圧縮していると言うなら話は別だが、事実としてGantzなど例外もある。

確認のためいうが、誰も嘘は付いてない。
>>11は、おそらく自分の経験からThinpacについて疑問を持ち、
>もしかして、映像特典が付いてこないものもあるとか、映像特典の量が通常版より少ないとか?
と訊いているだろう(断定はしていないということ)に、
>>12のように嘘つき呼ばわり(11は映像特典付いてないのもあるのか?と訊いているだろう、嫁。)とか、
>>13のように>11はADVの箱を買ったことないだろう(無かったらThinpacの各ディスクの薄型ケースの描写は出来ない。)とか、
>>45とか、そんなに無かったことにしたいのか?とか思うよ、むしろ。
>>14のように>ADVのThinpakで映像特典が付いている方が珍しいというのは親切で的を射ている。

51 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:19:28 ID:???0
>>46
そう言われて気付いたが、オレ今年で38だ。

52 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:24:15 ID:???0
ハレグゥ、ポチったよぉ!
ここんトコ、チョロっと円高傾向だし気分的にはちょうどいいタイミングだったかな。

53 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:51:24 ID:???0
>51
コミケなんて逝くと親父なんかゴロゴロしてるぞ(´へ`;)
あの大半はアニヲタ

54 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 03:35:55 ID:???0
年もだけど人柄による

55 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:48:48 ID:???0
>>50
相手にするなよ。長文うざい

56 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:31:58 ID:???0
購入の際にあれだけお金かけといて、届いたら中身が・・・
てなことを考えると毎回不安になる

57 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:05:57 ID:???0
君は通販に向かないな

58 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:37:32 ID:???0
ttp://www.animenewsnetwork.com/press-release/2008-07-03/funimation-entertainment-and-geneon-entertainment-sign-exclusive-distribution-agreement-for-north-america

>Follow up releases include "Black Lagoon Second Barrage", “Karin”, "Kyo kara Maoh! Season 2", and "Lyrical Nanoha".



"Lyrical Nanoha"



(・∀・)!?

59 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 05:02:37 ID:???0
キタコレ

60 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 05:20:32 ID:???0
Geneonの身請け先がようやく決まったか
旧パッケージの扱いはどうなるんだろう

61 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 05:51:03 ID:???0
ふにふに

62 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 07:41:03 ID:???0
>>58
魚おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

63 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:03:30 ID:???0
>>60
一定以上需要がない(北米的に)タイトル以外は出してくれると信じたい

64 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:39:17 ID:???0
きたよぉおおおおおおおおおおおお

65 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:53:27 ID:???P
Hellsingもタノム。

66 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:12:28 ID:+3vYy0Im0
かたやKanonとNHKは無期限延期とな。

天国と地獄。

67 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:28:57 ID:???0
>>65
ヘルシングは間違いなく出るよ。
今ロスでやってるAXで先行試写があるはずだし。

68 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:55:20 ID:???0
なのはは?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)