2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

硬派厨がロボットアニメに求める事にありがちな事

1 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:14:52 ID:qoLXy6f90
泥臭さ

2 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:20:39 ID:???0
なんだかんだでオサレさ

3 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:25:17 ID:???0
熱さ、漢くささ、友情

4 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:49:16 ID:???O
変形合体

5 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:57:44 ID:???0
サブカル派 ハイセンス、賢いのから痛いのまでいろいろエヴァ・イデオン・Vガンとか、嫌な奴が多い
勇者派    温和、欝嫌いでそれ以外ならジャンルこだわらず何でも見る、いい奴が多い
硬派     軍オタかぶれ、模型マニア、逆シャア・0083・ボトムズ、硬派といいつつフルメタ

6 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:30:23 ID:???0
勇者ファンがシリーズ中の自分の嫌いな作品をお互いに醜く貶しまくりあう姿を見てきたので
とてもじゃないが良い奴が多いとは思えない。

オタク向けアニメはこの世界の癌であるかのように説き、「ロボアニメのあるべき姿である子供向けの精神が
最重要。今は子供向けアニメが少なすぎる」とか言いつつ、この人らが大好きな監督がやってるはずの
恐竜キングすら「ロボアニメじゃないから観てない」とかオタそのものなスタンスをとってるくせにい

7 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:38:38 ID:???0
子供向けアニメファンは硬派なのか?

8 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:52:56 ID:aYFMHeRD0
萌え

9 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:00:11 ID:Sn+4dpyf0
「プライベート・ライアン」&「ブラックホーク・ダウン」レベルを求める。
…俺だよ。

10 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:06:51 ID:???0
COD4でもやっとけw

11 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:21:31 ID:???0
硬派厨の求めるものは、とどのつまり、蒼き狼たちの伝説X

12 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:25:12 ID:???O
リアルロボット

13 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:46:55 ID:???0
洋画風

14 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:52:30 ID:???0
存在自体がフィクションなのにロボットアニメに軍ヲタ並のリアリティを求める
渋いおっさん(笑)が出れば良いと思っている、それ自体が一種の萌え属性の延長だと気付かずに


ぶっちゃけ自分が硬派な人間だと思っている、それに酔っている

15 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 03:00:18 ID:???O
とりあえずメタルギアっぽさ

16 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 04:55:27 ID:???0
>>15
俺もメタルギアっぽさ(戦場での英雄もの)は好き

ガンダムOOの1話の最初のシーンとか好きだったけど
2話以降迷走して刹那がガンダムガンダム叫ぶだけのアニメになってしまった

17 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:10:00 ID:???O
>>15 ・・・・・・・・・・

18 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:38:31 ID:???0
萌え豚の思考がよくわからん

19 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:18:08 ID:???0
スケールのでかさ

20 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:23:44 ID:???0
萌え豚という仮想的と戦っている。
必ずしも対になるとは限らないのに。

21 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:48:51 ID:???0
というか、自分の好きな作品しか見えてない猿が罵り合っているだけ。
ジャンルは関係なくて狂信者当人が糞。

22 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:30:11 ID:???0
努力・友情・勝利・スケールのでかさ(友情は腐向けじゃない、熱く燃える雰囲気で泥臭い)
だけど女は少女漫画風百合という自分は半分萌えオタか…

23 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:25:04 ID:???0
百合支持者は半ば女脳

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)