2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギアス厨は何故攻撃的なのか?その9

1 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:23:11 ID:???0
押井とか
種とか00とかマクロスFとかエヴァとか
デスノとかDTBとかゼノギアスとかあやかしとか
アンパンマンとかサザエさんとか笑点とか銀英伝とか
スクライド・リヴァイアスとかカブトとか電王とか
ナデシコとかビバップとか攻殻とか
ORANGE RANGEとかジンとか
酒井ミキオとかジャニーズとか
富野スレとか
高橋スレとか
らきすた・ハルヒ・しゅごキャラとかに異様に喧嘩売りすぎ
谷口厨が痛いのか?

ギアス厨は何故攻撃的なのか?その8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1211527429/

2 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:23:35 ID:???0
815 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:25:33 ID:???
>>807
俺、リアル妹いるけど、妹のためなら国家位は潰せると思う
妹殺しといて
「花はまた植えれば良い」
という北斗の拳の牙一族首領的発言をしたキラはキモいと感じる

819 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:28:03 ID:???
>>812
紐にフルボッコにされてる売春婦助けて殺されそうになったり、
某組の組長ともめて命狙われてるような俺には、
別に異常なこととは感じないぞ


永久保存版邪気眼

3 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:24:00 ID:???0
ギア腐名言集

『エヴァやナデシコも劇場版が放映されるまではコードギアス並かそれ以下の人気だったよ
 お前ら過去を美化し過ぎるのはよくない
 昔は良かった→嫌なことはすべて忘れるor美化でいいことしか思い出さないおっさん
 コードギアスも最終回を映画化 上映前の深夜にすべて再放送すれば
 エヴァ超える可能性があるよ』

・いつまでも映画化されない現実(嫌なこと)はすべて忘れて言うのがポイント



『正直第五話はギアスレベルだった。
こういう話が多くなればいいのに。』

・さりげなくギアスレベルなどと訳のわからない指標を作るのがポイント



『お前がウザいよギアスくらい見とけ』

・乗り込んだ先の住人にギアスの話を振って邪険にされて吐き捨てるのがポイント



『ルルは、俺の先祖に行き方が似てるので共感出来るな
ちなみに、俺の先祖は史実では首切られて処刑されたことになってる』

・さりげなく自分の先祖の過去まで捏造してしまうのがポイント

4 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:24:45 ID:???0
ギアス厨テンプレ

【行動パターン】
・ギアスに関係のないスレに表れ、ギアスの話を展開
・もちろん人の話は聞かない、空気も読まない
・ひたすら他アニメを落としめ、ギアスを持ち上げる
・オリジナルアニメだということをなぜか誇る
・売り上げに固執し、DVDの改造ランキングを貼って宣伝
・谷口監督を宗教のように崇め奉る
・ギアスの批判に敏感に反応し、猛烈な勢いで反論
・バレスレでは違法ダウンロードを繰り返す
・バレ氏を名乗る社員からのネット工作
・少ない共通点を見つけてはギアスのパクリだとわめく
・土六枠のアニメを異様に敵視
・キャラ信者間の抗争も過激で相手のキャラ信者がいると妄想し所構わず叩き合う

その他先祖発言、中二病的妄想など、見てて飽きないのがギアス厨の特徴です

5 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:25:07 ID:???0
ギアス厨名物名古屋人

499:名古屋人 2007/11/30(金) 01:08:22 ID:O5JA5/CS0[sage]
「コードギアス」は来春の土6確定かな。
ハルヒが来ないとなると、ギアスが話題独占になるだろうね。
テレビアニメ以外に目を向けても、宮崎駿の新作は出涸らしの
しょぼい作品になりそうだし、劇場版エヴァもエンタメとしては
派手な作品に仕上がりそうだけど、逆にテレビ版のような複雑な
人間の関係が描かれない分、打ち上げ花火ように盛り上がって、
すぐに風化しそうだな。

ガンダムのような戦争の渦中の人間描写、TV版エヴァのような
心理描写を、エンタメ作品として高度に昇華させるであろう「コー
ドギアス」が2008年の1番のアニメとなるのは、ほぼ確実に
なりそうだな。

60:名古屋人 2007/12/12(水) 08:43:17 ID:rLN1XxID
いよいよ「コードギアス」が来春放送だね。
どうやら土6での放送が確定的のようだ。

昨今、アニメの地位は低下し、アニメは娯楽の主流からどんどん
離れていき、マニアの嗜好品として認識されている。
だが、これはいたしかたない面もある。
「コードギアス」のようなすぐれた作品も存在するが、深夜放送では
一般層へは届かないのだ。

しかし、ようやく21世紀スタンダードアニメである「コードギアス」
の2期が一般層が視聴する時間帯で放送されようとしている。
安易な子供向け、萌えだけのキモオタ向け、小難しくてグロいだけの
スカスカな作品が横行する中、満を持して、娯楽性と深遠なテーマを高い次元で融合
させたアニメ界の命運を握る「コードギアス第2期」が始まる。

6 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:26:32 ID:???0
そんなルルーシュどこにもいません><

391 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/11/19(月) 22:19:01 ID:???
ルルーシュ程老若男女問わず人気あるキャラはあんまりいない、というか近年ではルルーシュ以外見ないな
最初は女受けを狙った容姿かと思ったけど監督の緻密な計算の上でああいうキャラデザになっただけだし
まぁあの外見も人気要素のひとつだからな
黒髪、色白でいて中世的な超絶美形。そして人気声優を使う。
ルルーシュも腐サイトが多いらしいが、最近は男の方がファンを占める割合が大きいんじゃないかと思う
2chでも男だけどルルーシュ大好きって人よく見かけるし。

415 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/11/19(月) 22:24:15 ID:???
ルルーシュの性格が好きでギアスにハマる人もかなり多いだろ
ガンダムやロボットものにありがちな薄気味悪い偽善者じゃないし見てる人の気分も良い
視聴者をイライラさせないっていうのは大事だと思う
それでいて感情移入できる部分もたくさんある、こういう所にヲタも惹きつけられるんだろ
ルルーシュの行動には意味不明な理由も無いし無闇に罪のない人を傷つけたりしない
正当な理由があっての行動だからそこら辺のヒーローものの主人公よりよっぽど正義感がある
同情してしまうことばかりだし、そういう丁寧な描写が00には足りない

244: 2007/11/21(水) 18:41:11 ID:f0r1iPfN[sage]
早く4話が観たい。
社会現象になってニュースで取り上げて欲しい。
297 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/24(土) 02:10:56
確かに40代以下で一作目のシリーズ物以外のオリジナル作品大ヒットさせたのって思いつくのが庵野、福田、谷口とか数少ないしな。
そして神山が攻殻だけの中、ヒット作連発の谷口がスレタイメンバーから抜け出したと言える
今後おそらく独走体制に入るだろう

7 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:26:53 ID:???0
【社員の他アニメアンチ】

706 名前: ◆U/qwU.yqHY [sage] 投稿日:2006/12/31(日) 22:50:47 ID:???0

>676(Q:ギアススタッフは妖奇士をライバルとみなしているというのは、本当ですか?)
あれでライバルになってるんでしょうかね。

【中二病的妄想】

815 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:25:33 ID:???
>>807
俺、リアル妹いるけど、妹のためなら国家位は潰せると思う
妹殺しといて
「花はまた植えれば良い」
という北斗の拳の牙一族首領的発言をしたキラはキモいと感じる

819 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:28:03 ID:???
>>812
紐にフルボッコにされてる売春婦助けて殺されそうになったり、
某組の組長ともめて命狙われてるような俺には、
別に異常なこととは感じないぞ

【先祖発言】

587 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/11/06(火) 22:56:25 ID:???
>>581
ルルは、俺の先祖に行き方が似てるので共感出来るな
ちなみに、俺の先祖は史実では首切られて処刑されたことになってる

8 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:27:36 ID:???0
パクリだと認めたくない
767 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:00:22 ID:???
ギアスの話で申し訳ないが、ギアスはガンダムと同系統だから、
売れたっていうと純粋に凄いって感じるんだが、
種やハルヒは系統自体が違うから、ふーんって感じなんだよね

774 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:04:24 ID:???
>>770
ギアスと種を同系統というのは、ギアスアンチに限られてる

ギアスが嫌いだから、同じく嫌いな種と同じものって思ってる層か
ギアスのような凄いアニメを種のぱくりと言って種を高めたいチョン的思考の種信者

のみが種とギアスを同系統と思ってるだけ

777 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:05:55 ID:???
>>770
ギアスはガンダムの正当後継者であって、種とは無関係

781 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:08:05 ID:???
>>779
谷口信者なのは否定しないが、痛いは余計だ

788 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:11:30 ID:???
>>785
ギアスのようなアニメを俺は見たことないんだが、オリジナルを教えてよ?
俺は相当のオタクで頭も良いが、ギアスのような斬新なアニメは殆ど知らない

796 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 22:15:35 ID:???
>>788
デスノートとギアスこそ共通点がない
ダークサイドの主人公って点位しか共通点が見られない
痛いデスノート信者の典型ですね

9 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:27:57 ID:???0
しかし他メディアはギアスをぱくってると主張、そんな馬鹿なwwwww
939 名前: ゴーストライター(長屋)[] 投稿日:2007/12/12(水) 15:03:23.00 ID:NcDP9Ef60
>>919
>絶対遵守の命令だったらどっちが
命令じゃないよ、名前囁やかれたら死んじゃうんだよwww目も関係無いよww

>それも学園が(も)舞台なんだけどさ?
学園と言う点が同じならろくでなしBLUESもバレーボーイズもギアスと似てるんすかwww

946 名前: ゆうこりん(コネチカット州)[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 15:04:31.12 ID:gMAwE5ZOO
>>919
あ、論理破綻発見

953 名前: ねずみランド(東京都)[] 投稿日:2007/12/12(水) 15:04:57.83 ID:JNVAY+Aq0
>>939
あの、何がおっしゃりたいかよくわからないのですが

954 名前: おやじ(福岡県)[] 投稿日:2007/12/12(水) 15:04:58.38 ID:tZvjJEX00
ギアス厨出すぎじゃ!自重せい!

959 名前: 麻薬検査官(樺太)[] 投稿日:2007/12/12(水) 15:05:16.88 ID:bpS9IID+O
コードギアス知らんのだが、ギアスギアス言う人は何が似てるの?
催眠術ってとこだけ?

965 名前: ゴーストライター(長屋)[] 投稿日:2007/12/12(水) 15:06:15.11 ID:NcDP9Ef60
このスレで知ったことは
サンデーでデスノのパクリ漫画がはじまる、じゃなくて
ギアス厨はキチガイだってことだな

967 名前: ピッチャー(東京都)[sage] 投稿日:2007/12/12(水) 15:06:51.58 ID:eDsAglSfP
>>919
最初はデスノよりギアス臭がヒドいって言ってるのに
なんでギアスも混じってるのにスルーされてるに変わっての?
何で変えたの?

753 名前: ねずみランド(東京都)[] 投稿日:2007/12/12(水) 14:38:58.61 ID:JNVAY+Aq0
デスノよりギアス臭がヒドい

919 名前: ねずみランド(東京都)[] 投稿日:2007/12/12(水) 15:00:34.00 ID:JNVAY+Aq0
>>906
それは否定してないよ
ちょっとギアス混じってるのにスルーされてるよね、って言ってるのに
デスノ厨が噛み付いてきて困る
982 名前: 将軍(樺太)[] 投稿日:2007/12/12(水) 15:08:24.55 ID:3cehLfhXO
ギアスってのがどのぐらいデスノをパクってんだか気になってきた

10 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:28:32 ID:???0
353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/06/29(金) 18:49:05 ID:XqDaLDMo0
俺的評価(リヴァイアスを中心に一部のみ)

5・・・エヴァ、コードギアス
4・・・ウテナ
3・・・ブレンパワード
2・・・イデオン(映画版)、ガサラキ
1・・・リヴァイアス、イデオン(TV版)

この板にはリヴァイアスが最高(5)の人もいるのかな?

358 名前:353[] 投稿日:2007/06/29(金) 19:08:33 ID:XqDaLDMo0
>>353の表は単純に(個人的な)面白さのランキング

リヴァイアスとはあまり関係ないから書いてないが
ガンダム(初代、ゼータ)もボトムズも「5」

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/06/29(金) 20:52:57 ID:XqDaLDMo0
工事に共感できる奴は「無能だが清廉潔白な政治家」を評価し
工事に反感をもつ奴は「ダーティだが有能な政治家」を評価するのかもな。
ちなみに俺は後者。

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/06/29(金) 22:15:25 ID:XqDaLDMo0
俺も内面のウダウダは好き(だからエヴァもウテナも夢中になった)。
しかし、一定以上の行動力は必須。

昴治を見ていて転落していった友人を見る思いだったよ。

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/06/29(金) 22:51:30 ID:XqDaLDMo0
>そんなにリヴァイアスが嫌い

嫌いではないよ。ただ、面白さがイデオン(TV版)と同レベルなだけw
コードギアスと同じ監督と聞いて最近見たのだが・・・。谷口は大器晩成型だと思った。



リヴァイアススレに突撃して暴れるギアス厨

11 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:28:53 ID:???0
よりによってゼノギアス相手にパクリだと喚くギアス厨


ttp://www.kajisoku.org/archives/50600243.html
11. Posted by あ 2007年03月26日 02:07
ゼノギアスって何?
コードギアスのパクリか?
わけのわからんマイナー作品身内ネタつまらん

12 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:29:27 ID:???0
489 名前:メロン名無しさん[age] 投稿日:2008/01/07(月) 11:15:53 ID:???0
カブトの本スレでギアス厨見て驚いた
 761 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/01/06(日) 14:07:35 ID:iFfgxs6e0
 カブト3話見終わった
 何でこんな良い材料ばっかなのにつまらなくなるんだろう
 敵が何故人間を襲うのかってのを説明してないまま
 擬態とか描いてもストレス溜まるだけ
 2話でナレーション使ってるんだから
 アバンでナレが「ワームは出来るだけいざこざは避けて
 人間社会を征服したいと思っているので擬態をするのだ!」とでも言わせればいいだろうに
 で天道がワームを見抜く見せ場も論理的じゃないしまるでダメ
 ジョジョや遊戯王、コードギアス並の頭脳戦を見せて欲しかった
 782 名前:名無しより愛をこめて[] 投稿日:2008/01/06(日) 20:12:31 ID:iFfgxs6e0
 >>780
 そういう弱点があるからルルーシュというキャラは面白いんだよ
 弱点が無いキャラなんてつまらんだろ
 天道は序盤から苦戦させまくるべきだった
 田所に「甘ったれるな。お前なんかより加々美の方がよっぽど強い・・・精神的にな」と言わせたりさ
 >>78
 わざわざ頭の位置にまで上げるほど完璧に真似る必要なんて無い
 リアルで飛び蹴りは難しいぞ?
 初代ライダーのときキックを真似して怪我した子供が続出したんだし
 792 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/01/06(日) 21:19:15 ID:iFfgxs6e0
 >>789
 まぁルルは天道よりよっぽど出来た主人公だからな
 >>790
 平成ライダーは大人の鑑賞にも堪えうる完成度を持つ
 そんなのは言い訳にしか過ぎん
 >>791
 それに至るまでの描写や
 主人公のハッタリの聞いた態度や台詞がそれをカバーしてる
 大体カードバトル漫画なんだからそこは仕方ないだろ
 そもそもピンチにすらならない天道とは比べ物にならん
490 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/07(月) 11:47:26 ID:???0
うけるwwwwwwww
何カブトスレでも出しゃばってんのwwwありえないwwwww
491 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/07(月) 12:02:17 ID:???O
さすがだ
ウザイ奴の典型を地で行ってる
492 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/07(月) 12:16:43 ID:???0
どこまで出張してんだよwwww
493 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/07(月) 14:25:54 ID:???0
さすがにこれは吹いたw
494 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/07(月) 18:14:54 ID:???0
え?カブトスレなのか?
何やってんだよ
495 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/01/07(月) 21:22:41 ID:???O
どうしてギアス厨の態度は、こうもまぁ予想以上に悪いのか

13 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:29:48 ID:???0
ハルヒに喧嘩を売るギアス厨

564 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 04:25:32 ID:cz1jJYwC
ギアスは一話一話の密度が濃いんだよ
前作も作品全体通してその世界圏や作画のクオリティーの高さ
話のまとめ方に定評もあるしなぁ
今後の気になる作品って珍しいやん
ハルヒなんて次回作どうでもええわ
ただヲタク受けは良さそうだよなハルヒは
でも面白さとは別、圧倒的にハルヒつまらん

でも大人の世界では色々あるんだろうな視聴率やグッズw

14 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:30:19 ID:???0
362 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 03:23:02 ID:eSXL77fo
ルパンもガンダムも当時は視聴率全然よくなかったよ
再放送とかされてやっとこさ子供が見るようになった

それに比べてギアスは現在進行形で初回3%って凄すぎる
アンパンマンみたいに絵本にこびてないし、単純にアニメだけの実力

448 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 03:50:07 ID:eSXL77fo
実質ハルヒよりも凄い人気だから
小中高生なら用がない限りギアス見てない人なんていないと思う
大人ですら男も女も見てるんだから

実際電通フィルターがかかってなければ10倍の30%ぐらいかもしれない
マジで

476 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 03:57:55 ID:eSXL77fo
>>437
2chのスレの伸びは胡散臭い視聴率よりもよっぽど社会を反映してるよ
視聴率厨が騒いで良作を潰そうとするのがいかにも日本らしいな

ギアス以上の人気アニメをあげてみろよ
ないから
おまえらは良作の人気の一極集中を僻んでるだけだ
それが格好いいとでも思ってるのか

495 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 04:02:58 ID:eSXL77fo
エヴァは糞だろw
あんなの90年代おっさん懐古厨が一時的に騒いでるだけだ

ガンダムとヤマトに失礼
まあ、ヤマトも微妙だが

553 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 04:22:20 ID:eSXL77fo
厳密にいえばギアス厨なんてのはいない
アニメ板のスレ速度とスレ番みてみろよ、毎日圧倒的にギアスの勝利だから
みんな他の駄作アニメ見つつギアスは絶対押さえてるのが現実だろ

厨認定するやつはよっぽどギアス憎しが前提なんだな

628 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 04:40:06 ID:eSXL77fo
うちは朝日新聞とってるけど初回んときはギアスR2が
TV欄の特集に記事つきで載ってた
他の予算かけた番組をさしおいて今日のTVの特集にギアス
映画でもないのに、アニメじゃおそらく初めてかもしれない

新聞のTV欄みた人がみんな目にするね
それだけ社会的関心があるってこと

15 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:31:05 ID:???0
913 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/16(水) 17:44:37 ID:???0
ログ整理してたらあやや打ち切りスレで当然のごとくギアス厨が乱入しててワロタ
こんなこともあったんだなあ、すっかり忘れてた

106 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:2007/01/22(月) 00:32:37 ID:/tkDTc0h
ギアス再放送で5%は堅いでしょ!!

頼むよTBS

178 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:2007/01/24(水) 15:48:03 ID:MQMCRjub
>>176
ギアスがつまんないなら今やってるアニメ全部つまんねーなカワイソス

367 名前:メディアみっくす☆名無しさん 投稿日:2007/01/30(火) 19:17:22 ID:hxXzPdSS
ギアスは少し修正した奴を再放送すればいいと思う
このごろの夕方アニメはつまんないし腐女子くさいから
救いになってくれる きっと

369 名前:メディアみっくす☆名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/01/30(火) 20:09:32 ID:???
>>368
お前が冗談はよせよw
腐女子臭さなんて、種が100ならギアスは1だから

ってかギアスを見てないだろ、絶対w
人気のある作品を貶めてる自分、カッコイイって思ってるのか?

16 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:31:45 ID:???0
マクロス厨に擦り寄る一方で叩くギアス厨

873 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/16(水) 07:30:19 ID:???0
率先して叩いといて本スレでは何が仲間じゃボケ
ギアスみたいにギアスのほうがとそれしか能がないのか
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1206944208/

15 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/04/02(水) 09:46:08 ID:AeCnQ1jI
キャラデザが酷いなw
マクロスのセンスは毎回ずれてるw

ギアスみたいに主人公に目的がある物語を作るべきw
だから毎回売れないんだよ

20 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/02(水) 13:07:01 ID:6JiYBAxV
・宣伝が少ない。
・濃いアニオタの心をつかんでないキャラデザ。
・声優オタがうるさい昨今に、ミンメイ狙いの棒子起用。
・敵がしゃべらず味方の軋轢もない。駆け引きや主義主張の衝突がない。
・銀河クジラや鳥の人みたいな、オカルトじみた路線の延長っぽい。

ギアスに格の違いを見せ付けられる事になると思う。

79 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/04/04(金) 14:47:42 ID:WbjY2cW7
1話はギアスよりつまらんだろ。ただドンパチしてて何がなんだかさっぱりだったし

282 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/07(月) 09:30:33 ID:FQS/UhmS
本当にギアスに話題ととられて一気に空気化したな

ガンダム→エヴァ→ギアスと負け続けて・・・ マクロスの時代はいつ来るのかw

416 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/12(土) 02:00:52 ID:fOappJ9o
違うスレで書いたけど、本当に顔が無理なんだよな。女はまぁ良いとしても男の美形顔が本当に無理。マクロス終わった後の〜キスだっけ?腐女子向けアニメで見れないし、今期ダメすぎだよ。ギアスとホリック以外なんかないのかよ。

622 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/14(月) 02:49:07 ID:4uoDT5Wz
amazonのランキング、ギアスに負けてから全然話題にならないんです……
毎回順位が上がってあれだけ嬉しそうだったから、下がったなんて逆に言い出す事が出来ません。

626 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/04/14(月) 10:19:34 ID:OXFfh6j2
はっきりいって面白くない

残念な作品だな

製作してる人には申し訳ないけど
人物に感情移入が全くできなんだよ

ギアスのほうが100倍面白い

17 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:32:08 ID:???0
137 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/22(木) 22:24:25 ID:???0
見つけた・・・敵を。
コードギアスを病的なまでに叩きまくってる奴等の正体が今、わかった。
マクロス厨。

Fも旧マクロスも許さんからな。
覚悟はしておけよ。俺の目が黒いうちは絶対に許さんが

140 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/22(木) 22:24:48 ID:???0
>>137
とっとと爆撃してこい

166 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/22(木) 22:29:01 ID:???0
>>140
爆撃?
そんな頭の悪いことするわけないだろ。
成りすましとか、狡猾に鋭く叩いて煽って荒らしていくよ。
それこそルルのようにな。

    ,-ー──‐‐-、
   ,! ||      |
   !‐---------‐
  .|:::i ./´ ̄ ̄.ヽ.i
  |::::i | |\∧/.|..||
  |::::i | |__〔@〕__|.||
  |::::i |.(´・ω・`)||
  |::::i |  キング頭||
  |::::i | カワイソース.||
  |::::i L___________」|
  |::::i : : : : : : : : : |
  `'''‐ー------ー゙

18 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:32:43 ID:???0
405 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 01:20:28 ID:???0
保存用(各スレでギアス厨避けにご活用下さい)

214 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 00:53:27 ID:???0
2クール目も1クール目も地味でつまらないと認定された
だからDVDが売れなかった
いい加減現実見ろよ00厨は

226 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 00:55:33 ID:???0
なるほど
ギアスはガンダムである種や00よりDVD売れたんだね
このスレ、勉強になるわ

232 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 00:56:05 ID:???0
>>226
種に勝ったのは一巻だけだよ

239 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 00:57:19 ID:???0
>>232
勝ってないよ

242 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 00:57:42 ID:???0
>>239
はい、ソース頂戴☆

254 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 00:59:20 ID:???0
>>242
どうぞ

DVD1巻 TOP100推移比較 (年間はTOP300累計)

       種    鋼  NANA ギアス らきすた 00
初動.   30,147 21,450 27,325 36,634 25,917 22,847
2週計  38,685 **,*** 43,045 45,593 33,874 30,912
3週計  41,939 34,458 50,235 49,188 36,113 33,485
4週計  44,022 40,777 54,530 51,684 37,114 35,342
5週計  45,952 45,725 56,809 54,179 **,*** 36,713
6週計  48,150 49,238 58,620 56,187 **,*** 37,890
7週計  49,748 51,677 60,070 57,463 **,*** **,***
8週計  50,893 53,226 **,*** 58,458 **,*** 39,378
9週計  52,306 54,497 **,*** **,*** **,*** **,***
10週計. 53,408 55,819 **,*** **,*** **,***
11週計. 54,404 **,*** **,*** **,*** **,***
12週計. 55,701 **,*** **,*** **,*** **,***
13週計. 56,794 **,*** **,*** **,*** **,***
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
年間.   71,081 64,992 63,284 62,527 38,671

19 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:33:07 ID:???0
とうとう今回のマクロスがギアスのパクりだって言い出しやがりましたよ。

840 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 02:04:11 ID:Q2vjheBT
今回はギアス6話のまんま焼き直し回だったけど、
これって吉野はちゃんと大河内に仁義通してるのかね。

849 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/05/23(金) 03:28:02 ID:4e+x0F8t
>>848
8話って

ギアス1期・6話『奪われた仮面』の
パクリだよね?

■アッシュフォード学園にスザクが転入してきた。
□美星学園にランカが転入してきた。

■ゼロの仮面が猫によって盗まれる。
□シェリルのパンツが何者かによって盗まれる。

■猫を必死に追いかけていたゼロは
  屋上から墜落しかけたところを、スザクに救われる。
□自分のパンツを必死に追いかけていたシェリルは、
  屋上から墜落しかけたところを、EX-ギアを装備したアルトに救われる。


どうなってんだこいつらの頭ん中は・・・

20 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:33:56 ID:???0
家ゲーSRPG板とFEオタに迷惑をかけるギアス厨

もしコードギアスのルルがFEをプレイしたら?
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1209449760/

21 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:38:12 ID:???0
【煉獄の】ヱヴァンゲリヲン新劇場版617【ウンチマン】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1211641925/

123 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 16:59:38 ID:???
ギアスに嫉妬するエヴァw
125 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:01:44 ID:???
ギアスもう1スレ消化してる
凄い勢いだ
129 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:03:26 ID:???
悔しいがEVAスレ住民もギアスに夢中だわ
134 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:04:56 ID:???
ギアスを10とするとエヴァは6〜7と佳作止まりで悔しいぞ
137 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:06:31 ID:???
ギアスの戦闘すげえな
138 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:07:49 ID:???
よく話が練られているな
140 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:09:17 ID:???
エヴァ完全に超えた
144 名前: [sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:10:45 ID:???
CC、天子様>>>>>>>>>>アスカ、レイ
悔しいなあ
151 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:12:31 ID:???
ギアスとEVAの差
それは谷口が居たかどうかの違い
EVAは相手が悪かった
156 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:15:05 ID:???
深い話だな
EVAは日本だけに引き篭もってしまって、浅い話だった
159 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:16:14 ID:???
練りこまれたストーリーだな
EVAも少し見習え

22 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:38:39 ID:???0
【煉獄の】ヱヴァンゲリヲン新劇場版617【ウンチマン】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1211641925/

166 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:18:49 ID:???
悔しいが感動だわ
エヴァにはこういうのが無いから駄目だね
172 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:20:13 ID:???
悔しいが完敗だわエヴァ
174 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:20:54 ID:???
ギアス120点だな
EVAは65点
175 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:20:59 ID:???
微妙なエロも入れる
素晴らしいギアス
186 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:24:39 ID:???
ギアスEVAに完勝
192 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:25:57 ID:???
神展開でEVA豚絶句wwwwwwww
194 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:26:17 ID:???
必ずラストに視聴者の上を行くものを出すな
エヴァが負けるわけだ
200 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:27:38 ID:???
EVA信者だったが
コードギアスに乗り換えるわ俺
今現在盛り上がってる作品を楽しみたいので
悪く思わないでね
201 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:27:47 ID:???
こりゃBD買わないわけにはいかないな
213 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:30:17 ID:???
>>207
同意
EVAは息が詰まるというか、オナニーに走りすぎてる
それじゃあ駄目
225 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:36:34 ID:???
ギアスはリアル
エバはファンタジー
235 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:43:10 ID:???
色々妄想できるとこもギアスのいいとこ
EVAはその点駄目だった



もう呆れてものも言えない

23 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:39:19 ID:???0
473 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 19:49:31 ID:NjNG7+UF
在日が、ギアスを批判してる理由

◆ギアスに出てくる『合衆国日本』が
 “正義の国”という設定になってて、それが絶対に許せない。

◆ギアスでは韓国(朝鮮半島)が中華の一部という扱い。
 これが朝鮮人にとっては許せないようです。

◆ギアスに出てくる『中華連邦』は、大宦官(官僚)が
 私利私欲のため臣民に圧政をしく腐敗だらけの駄目な国として描かれている。
 アニメ内では『老人の国』と表現されていた。この事が許せない。

だから在日朝鮮人&在日中国人がネットでギアスを批判しまくってる。

474 名前:オナニースレを立ててんじゃねーよ[sage] 投稿日:2008/06/21(土) 20:04:20 ID:KBH0WJo8
ホリック厨はギアス豚以下確定だな
 
   今期の最優秀アニメを決めるスレ   
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214023252/
1: 2008/06/21(土) 13:40:52 ID:YAokZhyS
最優秀賞 HOLiC
優秀賞 ドルアーガ
審査員賞 紅
努力賞 マクロス
もう少し頑張りま賞 ギアス
客観的に、な



HOLICスレも突撃されたお。

24 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:40:51 ID:???0
おちゅ
何度見てもこのテンプレの多さには驚かされる

25 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:41:06 ID:???0
死ねウザク腐どもが

26 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:43:02 ID:???0
ここはウザク腐がスザきゅん叩かれてカワイソスと愚痴るスレなんですね

27 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:43:07 ID:???0
レイプ犯のウザクを擁護すんな屑

28 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:43:48 ID:???0
俺らの凸が実ってウザクは淘汰されつつあるんだよ。だから黙って死ねよウザ腐

29 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:43:52 ID:???0
みるくがいる気配

30 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:44:18 ID:???0
みるくはウザ腐だよ。基地外だし

31 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:44:21 ID:???0
相変わらず元気だなギアス厨は

32 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:44:55 ID:???0
>>30
あいつが最初のウザ腐のマッチポンプだったな。
うざきゅん叩かれてかわいそう〜><とかやりたかった基地外

33 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:45:52 ID:???0
>>27
スザクがそういうことことするバレでもきたの?

34 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:45:53 ID:???0
攻撃的ギアス厨のサンプルがどんどん取れるな

35 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:46:27 ID:???0
俺が谷口にウザクは四肢切断して殺してくださいってメールしたからその通りになるよ^^
谷口が大好きなルルーシュとカレンのイラストも添付しておいたしね^^

36 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:46:35 ID:???0
つかスザクというキャラが叩かれてる理由がよくわからんのに
可哀そうとか思いようがないわ。


37 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:46:35 ID:???O
スレが立つ頃になるといきなり湧いてくるなこいつ
相変わらず元気でいいな、本編は大爆死なのに

38 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:46:49 ID:???0
>>33
カレンをレイプしただろうが

39 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:47:59 ID:???0
みるくタソ超萌
頑張ってスレ伸ばして下さいw

40 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:48:47 ID:???O
おお、真性にリアルタイム遭遇
なかなか笑えるな

41 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:49:29 ID:???0
ここは記録する場所だから他でやってくれ
どうせ3回で連投規制入るがさ

42 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:50:11 ID:???0
みるく=ウザ腐。
つまりここでスレを荒らしているのはウザ腐

43 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:51:41 ID:???0
>>42
最低だなウザク腐は

44 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:51:52 ID:???0
みるくタソの必死さが超可愛くて萌え

45 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:51:55 ID:???O
>>42
みるくたん今日の晩飯なんだった?

46 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:53:26 ID:???0
みるくたんお風呂もう入った?
みるくたんは体はどこから洗うのかな?

47 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:57:27 ID:???O
以後ギアス腐の自演をお楽しみください

48 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 20:59:26 ID:???0
ウザクしんだらお前らしねよくずが

49 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:00:47 ID:???0
どうせウザクの出番が少ないことに不満なウザク腐がマッチポンプで
うざきゅん叩かれてかわいそう><って暴れてるだけだ

50 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:01:17 ID:???O
こういう厨がウザいスレで暴れるウザい厨って
リアルサンプル提供してくれてるつもりなのか?
いらねーぞ、間に合ってるから

51 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:01:57 ID:???0
暴れているのはギアス厨じゃなくてウザク腐だからべつにどうでもいいだろ

52 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:11:06 ID:???0
真性か

53 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:13:24 ID:???0
ウザ腐の自演バレバレなんだよウザクと一緒に死ねカス

54 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:13:24 ID:???O
まあそのうち飽きて別の場所で暴れに行くだろうから放っとけ

55 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:14:31 ID:???0
本当に気持ち悪い事をしてるって気付かないんだな

56 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:15:49 ID:???0
気持ち悪いことをしてるのはウザク腐だろ
土下座して謝れ

57 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:16:44 ID:???0
みるくたん可愛いよみるくたん

58 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:16:54 ID:???O
こいつ他にする事ないのか?
粘着きめえ

59 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:17:18 ID:???0
池沼以下だな

60 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:17:59 ID:???O
そういえばギアス厨曰く日本人の98.6%はウザク腐なんだっけw

61 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:18:10 ID:???0
>>58
粘着はウザク腐!と騒ぎそうw

62 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:18:38 ID:???0
ウザク腐がルルファンを陥れようとしているんですよね><

63 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:19:14 ID:???O
しかし土下座って単語好きだな

64 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:20:16 ID:???0
タイトル:ギアス厨は何故攻撃的なのか?その8
【糞スレランク:SSS】
直接的な誹謗中傷:36/1001 (3.60%)
間接的な誹謗中傷:301/1001 (30.07%)
卑猥な表現:36/1001 (3.60%)
差別的表現:126/1001 (12.59%)
無駄な改行:6/1001 (0.60%)
巨大なAAなど:28/1001 (2.80%)
同一文章の反復:7/1001 (0.70%)
by 糞スレチェッカー Ver1.16 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=116

これは立派な糞スレですね^^;

65 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:21:43 ID:???0
ギアス厨があれだけ他作叩きやってるのは正義でカマキリが叩かれるのは不当ですかwww

66 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:22:52 ID:???0
カマキリ様が唯一絶対正義!

67 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:25:22 ID:???0
ルルを批判するウザ腐はギアス見る資格なし。

68 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:27:23 ID:???0
カレンを前回レイプしたウザク死ね

69 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:28:52 ID:???0
ウザクだとかウザ腐だとかうるせーよギアス厨
ギアスなんか見てる時点で糞だってのwww
そもそもスザクって誰だよ?ゲンブとかセイリュウのお仲間の鳥ですか?

70 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:31:10 ID:???0
>>69
スザクのオヤジはゲンブだな
セイリュウとビャッコは出てこない

71 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:32:01 ID:???0
他作品叩きするから他作品信者から嫌われるのを何故分からないんだ

72 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:34:04 ID:???O
DJ YOSHITAKAの事だな

73 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:40:08 ID:???0
黙れウザ腐

74 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:41:34 ID:???0
ゲンブとかスザクとか不思議遊戯思い出した。

75 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:44:23 ID:???O
こないだメガテンで作った

76 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:48:27 ID:???0
スザクって高松塚古墳の壁画とかチェンソーでバラバラにされるボス敵とかでおなじみだろ
ウザクとかキモい俗称してるギアス厨こそ黙れってのwww

77 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:50:59 ID:???0
太王四(ry

78 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:53:01 ID:???0
幽白の敵キャラにもいたな、あとは会津藩でも

79 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:53:04 ID:???0
神羅万象

80 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:54:42 ID:???0
陰陽大戦記じゃ出番少なかったな

81 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:20:56 ID:???0
カマキリの分際で四神と張り合ってるってのがキメェw
「蟷螂の斧」っていろんな意味でギアス厨にピッタリな諺だな

82 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:24:30 ID:???0
ギアスって主役VS四神の話だったのか
そりゃ勝ち目ない。

83 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:35:36 ID:???0
ギアスとか一話も見たことないでつ…。
たぶん一般人にギアスって何って聞いても知らないと思いまつよ。

84 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:39:52 ID:???0
そうでつね

85 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:40:17 ID:???0
死ねウザク腐

86 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:41:21 ID:???O
そうでつね

87 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:46:46 ID:???0
>>86
お前はウザク腐ではないのか?

88 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:47:02 ID:???0
四神の朱雀もギアスのスザクみたく叩いてみろよギアス厨wキリがなくて死ねるぞwww

89 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:50:27 ID:???0
スザクって鳳凰だろ。あんまり叩くと某宗教関連がくるぞ

90 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:51:18 ID:???O
ヨシタカの馬鹿が
お前の曲良すぎんだよ
いくら金があっても足りねーんだよクソが

頑張ったがこれが限界だ

91 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:12:11 ID:???0
そうでつね

92 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:39:33 ID:???0
むしろギアス厨のがカマキリ教信者と化している

93 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:47:47 ID:???0
それは全部ウザク腐がカマキリ信者に変装してるんです><

94 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:54:46 ID:???O
真性っているんだな。初めて見たよ

95 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:44:33 ID:???0
>>36
仮定に継ぎ足しをした妄想が大きいな
それにアニメ本編では余り出ないようなところを叩いてる
ナイトオブワンがフニャフニャも「完全な独立じゃない」ってのを
基点にあらゆる方向性で叩いてる
キャラが憎くて全否定に走ってるのか本当に宗主国と
妥協する奴は屑って政治メンタリティなのかわからんぐらい

96 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:45:50 ID:???0
両方いるんじゃね

97 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:47:14 ID:???0
てか、スタッフもスザク叩けと煽ってるだろ

98 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:09:22 ID:???0
海外視聴率も考慮せよとのたまうギアス厨


788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/06/27(金) 23:40:18 ID:/pg9Yu+l0
2期も海外のアニオタには出回ってて相当な人気とのこと

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/06/27(金) 23:46:24 ID:LzWY/YSh0
視聴率に関係ない海外のアニオタなんてどうでもいい

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2008/06/27(金) 23:51:28 ID:/pg9Yu+l0
アニメはグローバルだから海外視聴率も入れてもおかしくないだろ
実際、海外売上の方が大きいマンガアニメは多数だし
ソニートヨタなんかも海外の方が多いし

99 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 03:16:14 ID:???0
ポーランドでもすごいんだったな何かがw

100 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 05:09:49 ID:???0
>>98
ギアス厨ってかわいそうだな

101 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 05:46:21 ID:???O
海外に進出したからといって、それが世界に認められたというわけじゃないんだよねえ

海外の業者が作品を買い付けたとて、地元の一般視聴者はそんなに見てないというケースもあるわけだし

102 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 08:05:59 ID:???0
海外人気ならNURUPO最強

103 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 09:36:41 ID:???0
でも海外の視聴率は出してこない
アメリカはチャンネルが多いから1%以下の場合が多いだろうが

104 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 11:08:33 ID:???0
海外で認められてからってどうなんだ?
日本のアニメなんだから日本で認められないと意味ないだろ

105 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 11:17:27 ID:???0
海外アニメ市場で最大なのは北米だけど
ライセンス・DVDの売上は日本の十分の一で
特にDVD市場は4年連続縮小でピーク時4割減という悲惨な状況
欧州最大はフランスで、規模は北米の数分の一と言われている

とりあえず海外と言い出したからには是非とも数字を出してほしいwww

106 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 11:35:35 ID:???0
つーか2期はまだ国外では放送もDVD販売もされてないわけだが…

107 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 11:42:48 ID:???0
>2期も海外のアニオタには出回ってて相当な人気とのこと
つまり海外のアニオタ=犯罪者ということだな

108 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 11:48:38 ID:???0
ニコ厨と変わらんってことか。

109 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:19:43 ID:???O
ギアス厨が何人かいるようだな

110 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:27:28 ID:???0
ハルヒ厨、らきすた厨、エヴァ厨、種厨、なのは厨、ローゼン厨に並んだな

111 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:29:58 ID:???O
並ぶどころかとっくに追い越してる

112 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:46:29 ID:???0
だまれよ、ウザク腐(キリッ

113 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:49:16 ID:???O
ワロタw

114 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:53:21 ID:???0
2008年アニメの痛信者ランキング
殿堂入り ギアス厨
S マクロス厨、ホリック(CLAMP)厨、ペルソナ厨、みなみけ厨
A ドルアーガ厨、ブラスレ厨、紅厨、図書館厨、ARIA厨、シゴフミ厨、tt厨
B ソウル厨、カイバ厨、かのこん厨、二十面相厨、ロザバン厨、のらみみ厨、狼と香辛料厨
C DCSS厨、純情ロマン腐、ヴァン騎士厨、メイドガイ厨、チーズ厨、絶望(新房)厨、墓場鬼太郎厨
D 潜脳(IG)厨、狂乱厨、イタキス厨、ガンスリ厨
E とらぶる厨、絶チル厨、お稲荷厨、一騎当千厨
要注意 テレパシー厨、セキレイ厨、スレイヤーズ厨、AIR厨

115 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:11:24 ID:???0
殿堂入りが確実だな
種厨よりも性質悪かったわ

116 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:14:35 ID:???0
>>114
B以下はほとんど見ないんだが・・・

117 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 13:18:16 ID:???0
種厨自体はネットでは叩かれ気味なのを理解してるから
暴れる馬鹿は少数であくまで身内(アンチ含む)同士の抗争が主だったが
ギアス厨は誰彼構わず喧嘩撃ってるからな

118 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:50:52 ID:???0
>>114
絶チルは漫画だと最上位に近いんだが、アニメだとこんなもんか

119 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:54:17 ID:???0
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク腐死ね


120 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:56:11 ID:???0
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね


121 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:56:38 ID:???0
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね


122 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:57:29 ID:???0
みるくたんハアハア

123 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:58:06 ID:???0
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね


124 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:59:29 ID:???0
性奴隷バニーやってた女なら今更誰にレイプされても同じだろ

125 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:00:24 ID:???0
暴れるならスザクスレでやってくればいいのにw
その方がスザク腐の自演扱いできるじゃん
それともあそこは誰も相手してくれないのかな?

126 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:15:18 ID:???0
みるくたんはこのスレを伸ばすことに貢献してくれるいい人なんだから
文句言っちゃだめよ!!!

127 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:24:29 ID:???0
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね
ギアスのカレンをレイプしたウザク死ね

128 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:33:38 ID:???O
>>119
腐が如何にしてレイプしたのか教えて頂きたいところ

129 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:35:47 ID:???0
>>128
それに気づいたから途中から「腐」をコピペから抜いたんだろう。
かわいいなぁ

130 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 15:37:29 ID:???0
律儀www

131 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 16:35:30 ID:???0
ワロスww

132 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 18:04:48 ID:???0
稀少種扱いワロタwwwww

133 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:19:41 ID:???O
おお、こいつ最近はここで暴れてんのか
よく息切れしねーなあ、さすが腐女子

134 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:22:13 ID:???0
みるくタソかわいいよみるくタソ

135 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:08:26 ID:???O
こうやって気に入らないスレを破壊していくんですね、わかります。

136 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 06:34:23 ID:jQ2cm91+0
>>114
9割の作品見てないな・・
最近見るアニメないな

本当だww腐死ねから死ねにww

137 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:22:41 ID:???0
128 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 01:01:14 ID:???
頭の良さは別にして

100%鬼畜なところが月のいいところで、冷酷になりきれないところが
ルルーシュのいいところだと思う。
どっちも好きだ
ガンダム?シラネ

138 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:03:14 ID:???O
じゃあなんでシャア板に書き込んでるんだよという話だな
だからKYで嫌われてるのに

139 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:13:20 ID:???0
シャア板に居座ってる奴は全員真性だから始末に終えない

140 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:36:28 ID:???O
鶴スレとか放送終了後は荒らされまくるしな

141 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:43:41 ID:???0
>>137
128 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 01:01:14 ID:???

今お前がいるのはどこの板なのかと

142 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:51:52 ID:???O
新シャア住人からの嫌われっぷりといったらねーからな
まあ一期の頃はまだ一緒になって騒いでいた奴もいたが
今となってはもう寄生虫扱い

143 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:18:33 ID:???0
新シャア板もだいぶ雰囲気変わったな
種作品だけの時はもっとカオスだったからもしその時期と
ギアス放送が被ってたらもっととんでもないことになってただろう

144 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:33:46 ID:???0
新シャアは色々と侵攻されてるからな
最初は新シャアの住人がうざかったけど今は可哀想だ

145 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:59:58 ID:???0
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1214323613/l50

ギアス厨ってホント病気だな

146 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:26:42 ID:???0
鉄板にも迷惑かけて・・・

147 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:30:24 ID:???0
>>14
反応が凄い冷めててワラタ

実は俺、種と種死のアンチだったんだが種死失敗スレのギアス厨の気持ち悪さであのスレ行かなくなったんだわ
種と種死は今でも嫌いだけど、だからって同レベルのギアスを持ち上げる程落ちぶれたくないしな
それに俺の他に好きな作品もここの被害を受けたテンプレに入りまくってるし

148 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:39:51 ID:???0
失敗スレはギア腐のたまり場になったな…

149 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:52:01 ID:???0
>>145
全然関係ないよな鉄道と。
マイトガインやヒカリアンとかならともかく。

150 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:28:23 ID:???0
ギアスっていつになったら社会現象になるの?

151 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:47:25 ID:???0
信者の脳内社会では大旋風を巻き起こしてますよ

152 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:48:40 ID:???0
ギアスならエヴァみたいにみんな乗ってくれると思ってたのかな
とんだ勘違いだけど

153 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:01:11 ID:???0
板もらってない時点で社会現象になってる訳がないのに

154 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:09:01 ID:???0
板は悪質な連中の隔離のためですよ

155 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:12:42 ID:???0
>>154
それだけ悪質な人間も多い=信者も多い
ってことになるんじゃ。ギアスって全盛期の頃のエヴァや種より信者も少なそうだし

156 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:13:08 ID:???0
いっそギアス板作って隔離してほしいが、
板があっても外で暴れるのは確実だから無駄だろうな

157 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:13:09 ID:???O
>>153
プークスクスクスWWW

158 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:17:55 ID:???0
>>156
作っても放送が終われば一気に過疎板になるだけじゃ。

159 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:53:21 ID:???0
今現在ギアス厨をやってる連中は終わったら他のアニメに流れて同じことをするんじゃね?

160 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:17:55 ID:???0
視スレをまた止めやがった

161 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:19:03 ID:???0
大人しく実況板で実況してりゃいいのにあいつ等関係のないスレでまで実況し始めるからな
タチが悪いよ

162 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 17:19:53 ID:???0
>>161
たしかそれでアンチスレとめたwとかいうレスを見たことある

163 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:00:34 ID:???0
250 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 17:27:47 ID:ld+JSY46
アンチどもの巣、視聴率スレをスレストしてやったぜw
ざまぁwww


これね…

164 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:08:45 ID:???0
>>163
視スレって土6時代から該当する放送作品に厳しい傾向があるのに
アンチとか言ってるんだな。
血+もあやかしもテラも00もいろいろ言われたのに。

165 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:28:31 ID:???0
ボッコされた作品は数多くあるのに、自分達だけ被害者、不幸といってるようなもんだ


166 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:36:40 ID:???0
>>165
マクロスF等の他作を叩きまくるくせして、ギアスを批判するアンチは汚い!とか平気で言える連中だからw

167 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:36:51 ID:???0
まあ夕方枠で1.4はある意味社会現象だな

168 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:05:17 ID:???0
社会現象と社会問題は似て非なる

169 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:28:25 ID:???0
ヱヴァンゲリヲン新劇場版649
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1214666015/

664 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 17:08:10 ID:???
ギアスいたるところで評価高いね
668 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 17:09:08 ID:???
アンチはギアスを黙って見なさいよ
671 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 17:10:36 ID:???
ギアスのキャラってEVAと違って芋臭く無いよね
680 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 17:14:02 ID:???
ギアスの範囲広すぎワロタwwwwwwwwww
685 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 17:14:53 ID:???
ギアス日常パート面白すぎw
こういう緩急があるのがギアスなんだよな、悩んでばかりの欝アニメとが違う
696 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 17:19:01 ID:???
客観的に評価

EVA
ストーリー 3点   こういう形のシナリオも当時は新しかったんだろうなあ
キャラ   5点   古臭さは否めない
作画    4点   微妙・・・

コードギアス
ストーリー 10点    奥が深い
キャラ   10点    今の時代に合わせた、クオリティの高いキャラ
作画    10点    製作者の意気込みが伝わってくる
709 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 17:25:05 ID:???
やれやれ
視聴率なんてなんの意味も無い訳だが
ギアスは期待されてるから枠買いしてるんだよ
視聴率は関係無い、アンチは馬鹿
710 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 17:25:49 ID:???
ギアスの演出見ちゃうとEVAとか
二度と見れないよね
724 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2008/06/29(日) 17:29:29 ID:???
>>718
EVAは懐古が買ってるだけだし
ギアスみたいな新たな層を増やして売上を上げてる作品とは違う
アニメ業界全体を考えれば
EVAの売上よりギアスの売上のが重要視されてる


毎週毎週エヴァ板で実況とかアホかと
ギア豚は氏ね

170 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:38:58 ID:???0
エヴァ厨に喧嘩売るってどんだけ無謀なんだよw

171 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:45:12 ID:???O
>>165
気持ち悪いぐらい自己愛に溢れてるからな
それくらい空気読む力もあればいいのに

172 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:46:08 ID:???0
亀だが>>98

テレ朝の「大胆MAP」を見たが、ドラゴンボールの仏国での視聴率が67%、
クレしんのスペインでの視聴率が42%だってな

こういう具体的な視聴率が出ればその作品の海外人気も納得できるんだが、
どうしてギアス厨はそれも出さないで人気作品という主張ばかりなんだろ?

173 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:06:22 ID:???0
>>169
ご都合主義な話 10点 矛盾点多すぎ
信者の質の悪さ 10点 群抜きすぎ
スタッフのアレさ 10点 流出とかもうね…

の間違えじゃないの?

174 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:39:07 ID:???0
ギアスは海外の前にまず国内からだろ

175 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:10:37 ID:???O
このスレの元となったスレでギアス厨は押井の海外での人気、評価を散々馬鹿にして聞く耳もたなかったのににな、、、

笑いが止まらんWWWマジでギアスざまぁ(笑)

176 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:30:40 ID:???0
某作品のアンチスレでルルーシュ擁護だのウザク叩きだのをするギアス厨をなんとかしてくれ
臭くてたまらん
こちとらその作品と同じようにギアスもルルーシュも大嫌いなんだっつーの

177 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:33:30 ID:???0
>>176
いるいるw
アンチから見たらどっちもいっしょなのになー。
ほんとギア厨は馬鹿の固まりだぜ。

178 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:53:33 ID:???0
>>125
スザクスレは毎日ウザクスレからお客が来るのでスルー力が激しく高いです

179 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:49:52 ID:???0
938 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 10:46:08 ID:???0
>>931
日5はそんな甘い世界じゃない
ギアスは深夜だったらもっと視聴率とれてた。
マクロスみたいな様にはなってなかった

180 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:39:04 ID:???0
>>179
うは、枠のせいにしてるよ。
ほんと、ギアスは悪くないことにするためにはなんでもするんだな。
日5なんていい枠じゃねーか。00で5%ぐらい出たらギアスの放送で枠が認知されたおかげだ・・・
とか言い出しかねないな。

181 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:21:03 ID:???0
マクロスFが時間変更になってんのは無視して低視聴率だと叩く一方で
ギアスは裏番組が強すぎるだの、日5の枠が悪いだのと言い訳するのがもうねw

182 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:29:48 ID:???0
つうかマクロスは深夜だろw全然日5と条件が違うじゃねーかw
現実から逃げんなよギアス厨w

183 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:33:52 ID:???0
>>182
しかも同じ深夜だったギアス1期とマクロスFの視聴率比べるとマクロスのが勝ってるんじゃなかったっけ?
ブーメランブーメラン言うけどギアス厨が勝手に墓穴掘ってるだけなんだよなw

184 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:39:15 ID:???O
先週のマクロスは深夜3時半からの放送。今週も確か深夜3時40分から。

185 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:56:52 ID:???O
深夜のマクロスや超深夜の00の再放送と比較してる時点でもうね
それに関西での視聴率の推移を見ればとれなくはない枠てのは確定だろう

186 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 14:29:38 ID:???O
最初は5%あったからな関西

187 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 15:20:42 ID:???O
何で夕方枠のアニメと比べないんだ?

188 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:30:17 ID:???0
>>187
夕方アニメと比べると社会現象なのに不人気なのがバレちゃうからでしょw
平均視聴率は遊戯王の新シリーズにも負けてるんだろ

189 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:36:04 ID:???O
>>187
精神が幼いゆとりで馬鹿だからWWW

190 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:53:06 ID:???0
>>189
残念だがゆとり世代は全然見ていないのだ

191 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:22:52 ID:???0
>>188
出張うざいから名前出さないでくれ

192 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:41:35 ID:zJ7IrajL0
>>190
ゆとりでもすでにヲタになった奴は見ると思う
かのこんを見る○学生が居るのだから
しかしついに鉄ヲタにもケンカ売ったか

マクロスFが結構話に出てるから見てみようかな
ロボットアニメ物はあまり好きではないのだがな・・

193 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:43:43 ID:???0
マクロスはロボットも要素の一つだけど無くても問題ない
ギアスみたいにどうでもいいとは違う意味でね
どっちかというと歌とかのが比重が大きいし
まぁ拒否反応出易い作風ではあるが

194 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:46:13 ID:zJ7IrajL0
>>193
一話を見てみます

195 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:01:56 ID:???0
>>192
ギアスのゆとり世代の視聴率は0.1%。オタでも誰も見てないレベル
ちなみにかのこんのは登録してる奴らの年齢詐称って結論付いてるよ

196 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:06:41 ID:???O
精神年齢が低いってことが言いたかったんですが

197 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:33:28 ID:???0
本当のガキはどこで弾かれて精神年齢の低い奴は
どこから入り込んだんだろうな

198 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:09:04 ID:???0
視スレによると20〜40の男、30以上の女が多いんだっけ。
で、10才以下と10代の男女から避けられているという。

199 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:29:13 ID:???0
キモオタ中年ニートとオバ腐に人気のコードギアスw

200 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:06:52 ID:???0
>>199
でも、そんなやつらが「量産型カマキリ」を生産するんだぜ?
日本もあやういな・・・・

201 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:07:19 ID:???0
>>187
同じ日曜夕方のアニメと比較するとなると、相手はまる子とサザエ


・・・ま、ギアスの低視聴率っぷりをさらす結果になるだけだな

202 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:12:16 ID:???0
同じロボット系のアニメだとトライゼノンがあるんだっけか

203 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:13:12 ID:???0
アレも福山が主人公だったな・・・


頼む福山
もうロボアニメの主人公はやめてくれ

204 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:53:11 ID:???0
321 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/06/30(月) 22:50:32 ID:qQdA8i4B0
>>309
追い討ちというか、俺の話な・・・
ゼロが現れて、自民党をぶっ壊してくれないかなぁ


205 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:36:31 ID:???0
視スレで視聴率関係ないと敗北宣言してたな。

206 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:40:29 ID:???0
そもそも視聴率関係ないなら、そんなスレに来なきゃいいのにな
一体何しに来るんだか

207 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:48:14 ID:???0
>>206
なんか、2ch投票のランキングとかアニメ雑誌のランキングとか貼りにくるよ。
視聴率の話一切なしで。


208 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 23:55:56 ID:???0
アニメ誌ではやたらプッシュされてるし、嬉々として貼りに来るだろうね

209 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:01:58 ID:???0
しかし視聴率最悪なのに2chランキングやアニメ雑誌のランキングだけ高いって
すげー恥ずかしくないか?

210 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:15:28 ID:???0
そんなにギアスを褒めたきゃ「2chランキングでのギアスを褒めるスレ」とか
「アニメ誌ランキングでギアスを褒めるスレ」とかを自分で立てて、
勝手に身内で喜んでりゃいいだけの話なのに、なぜに視聴率スレに特攻するんだろ?

アニメ趣味人の内輪の人気ランキングなんぞ、世間一般の視聴率とは全然関係ないだろうに


211 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:31:33 ID:???0
そりゃでかいところを褒めてもらいたいんだろう

212 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:50:27 ID:???0
>>210
でも、分が悪いランキングはスルーするんだぜ?
2ch の投票は管理人が荒らしを除いた正当なものだから信頼できると言い張って
接続元が出て自演できないようなサイトのランキングはスルーしてた。

DVDも昔はアマのランキングを誇らしげに語っていたのに
今ではアマのランキングは信用できないとか言ってるし・・・・

213 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 00:55:55 ID:???O
ギアス厨はギアスがチヤホヤされてないと死んじゃう病気なので察してやってください(笑)

214 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 01:38:52 ID:???O
鉄道板で叩かれまくりだなギアス厨w

215 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 05:02:29 ID:???0
565 名前:名古屋人[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 02:36:17 ID:N8WF5T5m0
「コードギアスR2」
第1クールのラストを飾る第12話が放送されたね。
単なる息抜きのギャグ回ではなく、ルルーシュをはじめとして、
シャーリー、ミレイ、スザクら、10代の若者たちの等身大の
交流を描いた青春偶像劇を、軽やかに爽やかに描いた回と言えるだろうね。
戦場を離れれば、皆、どこにでもいるような感性を持つ若者であることが
良く分かり、さすが、10代のアニメファンの心を掴んだ作品だと感心したね。

「エヴァンゲリオン」のシンジや、「ガンダム」のアムロのように、
根暗でウジウジした若者を描ければ、「リアルっぽい」という錯覚に
陥らせる傾向がある中で、コードギアスは平凡な感性を持つ若者たち
を描き、そして若いファンを支持を得ることに成功している。

極端な人格破綻者に奇行をさせることでしか、視聴者の注目を得られない
凡百の作品には到底たどり着けない境地に、コードギアスR2は達している
のは間違いないだろうね。

DVD予想売上=五万枚。



598 名前:名古屋人[sage] 投稿日:2008/06/30(月) 02:46:20 ID:N8WF5T5m0
「コードギアスR2」はこれで1クールが終わったわけだけど、
テレビアニメとして、よく比較対象に上がる「エヴァンゲリオン」の
1クール目と見比べると、時代が進んだこともあり、完成度、テンポの
良さで、客観的に見てギアスR2が上回っているね。
エヴァの第2クールはご存じのとおり、完全に破たんしているので、
ギアスR2はエヴァを超えるのは間違いないと予測できる。

エヴァは社会現象を起こしたといわれる。
しかし、その実態は、人類補完計画とかいう謎を中心としたハッタリ(詐欺)
に踊らされた層が大半であり、エヴァの後遺症として、アニメ界には、自己陶酔型の
オナニーアニメーターが幅を利かせ、アニメファンも、殻に閉じこもった
キモオタニートを増殖させてしまった。
内向きな作品がなまじ流行ってしまった結果がこのざまといえる。

しかし、「コードギアス」にように、斬新なオリジナル作品にして、
登場人物たちが快活に活躍する外向きのエンタメ作品の登場のおかげで、
今後のアニメ界の送り手、そして受けて側も、よい方向に変わっていく
だろうね。

216 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:42:08 ID:???O
13等身が等身大か

217 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:55:23 ID:???0
名古屋がアンチの褒め殺しにしかみえない
ってガンダム、エヴァにコンプレックス持ちすぎだろ・・・・次元が違うのに

218 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:55:38 ID:???0
>10代のアニメファンの心を掴んだ作品だと感心したね。

TENとKIDから見放されているんだが。

>極端な人格破綻者に奇行をさせることでしか、

人格破綻者はどう考えてもカマキリだろ。

>視聴者の注目を得られない凡百の作品には到底たどり着けない

視聴率 1.4% とか注目を得られない凡作としか言いようがない。




219 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:50:39 ID:???0
583 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 10:44:34 ID:eK7N5Oew
>>578
学園ラブコメと戦場が混在して楽しめるから
面白いし、破綻してる訳だ。個人的には
妙に戦争ぶってるガンダムより好感もてる。
ガンダム見るなら大岡昇平でも読めと。

589 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/01(火) 10:49:23 ID:eK7N5Oew
>>586
所詮ガンダムも巨大なジョークだろ
同じジョークならギアスの方が好きだ。

220 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:54:36 ID:???0
大岡昇平wwwwwwテラアカ作家wwwwwwwwwwwwwww

221 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:02:27 ID:???O
>>215
乙ですW名古屋人はやっぱ最高だW

222 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:02:30 ID:???0
アンチスレのギアス信者が必死だな

223 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:45:05 ID:???0
やっぱアカ系が好きなのね

224 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:07:40 ID:???0
カマキリのご先祖みたいな極悪徳川秀忠が暗躍する某歴史小説が好きなんだと思ってたが違うのかw

225 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:52:48 ID:???0
なんかバレ出回ってるみたいだな。
00信者ご愁傷様としか言いようがない。

226 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:05:46 ID:???0
アンチスレにいるコテがある意味やばい事言ったな
292 名前:やっぱりギアスは面白い ◆2bmoujqRHk 投稿日:2008/07/01(火) 22:03:42 ID:Y3LLtc7t
原爆ってのは只の兵器だよ
特別視する方がおかしい

227 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:14:38 ID:???0
>>226
日本人じゃないんだろう。
もしくは日本で教育を受けたことのないやつ

228 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:17:04 ID:???0
つか、アンチスレの方で冨野だって核使ってんじゃんwwwとか言ってるヤツ、頭大丈夫なのだろうか

229 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:38:57 ID:???0
なにしに来てんのw

機動戦士ガンダム00ネタバレスレ part809
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1214925559/

68 名前:通常の名無しさんの3倍[sage] 投稿日:2008/07/02(水) 00:34:59 ID:???
ルルのがかっこいいし
00キャラはイケメン設定の癖にイケメンじゃないよね

230 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:14:50 ID:???0
カマキリさーん

231 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:20:50 ID:???0
カマキリがカッコいいのか

232 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:45:12 ID:???0
昆虫のカマキリはカッコいいけどギアスのカマキリは・・・

233 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:02:59 ID:???0
>>225
OOになんかあったの?

234 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:13:28 ID:???O
サンライズスレってありますか?

235 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:26:31 ID:???0
>>233
枠の事じゃね

236 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:15:45 ID:???0
>>234
業界板だな

237 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:10:59 ID:???0
何にしてもOOの日5は諦めた方が吉だな
ここまでギアスが失態をやらかしたら次回分の枠買取なんて不可能だろ

238 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:28:16 ID:???0
00はとことん前番組に恵まれんなあ

239 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:00:26 ID:???0
新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちな事25
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/shar/1214927511/78

78 名前: 通常の名無しさんの3倍 [sage] 投稿日: 2008/07/02(水) 23:30:59 ID:???
ここはギアス厨アンチスレに比べて表現がスマートなんだな
何回やってもSランク止まり

タイトル:新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちな事24
【糞スレランク:S】
直接的な誹謗中傷:10/1001 (1.00%)
間接的な誹謗中傷:200/1001 (19.98%)
卑猥な表現:51/1001 (5.09%)
差別的表現:31/1001 (3.10%)
無駄な改行:2/1001 (0.20%)
巨大なAAなど:20/1001 (2.00%)
同一文章の反復:0/1001 (0.00%)
by 糞スレチェッカー Ver1.16 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=116

Sランクキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!


64 :メロン名無しさん :sage :2008/06/27(金) 21:20:16 ID:???0
タイトル:ギアス厨は何故攻撃的なのか?その8
【糞スレランク:SSS】
直接的な誹謗中傷:36/1001 (3.60%)
間接的な誹謗中傷:301/1001 (30.07%)
卑猥な表現:36/1001 (3.60%)
差別的表現:126/1001 (12.59%)
無駄な改行:6/1001 (0.60%)
巨大なAAなど:28/1001 (2.80%)
同一文章の反復:7/1001 (0.70%)
by 糞スレチェッカー Ver1.16 http://kabu.tm.land.to/kuso/kuso.cgi?ver=116

これは立派な糞スレですね^^;

240 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 04:38:58 ID:???0
ギアス厨ってどこにでも沸くんだなぁ


890:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/07/03(木) 03:55:22 ID:5kSE1DGF0 [sage]
スレイヤーズスレにてギアス厨大暴れ

459 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 03:42:50 ID:mxVzw22/
つまり当時のアニメ本数が少なかった為
この作品がもてはやされたって訳か

確かにこの時代のほかの新番組と比べるとレベルが落ちるかもしれない

472 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 03:43:44 ID:G6aOZL7k
>>459
逆にこの時代の高レベルのアニメってのを教えてくれ

491 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 03:45:44 ID:9fU7MdcS
>>472
ギアス

作画も話もこれとダンチ

567 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/07/03(木) 03:52:29 ID:9fU7MdcS
なんだ、やっぱりオッサンにはギアスの面白さはわからねーか
まぁDVDも売れないと思うしオッサン同士シコシコしててくださいやw


241 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 04:43:57 ID:???0

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]2008/07/03(木) 03:46:39 ID:9CZBff61
>>491
指が6本になるアニメがそれはねーよ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]2008/07/03(木) 03:46:58 ID:aJZFdHYg
>>491
ちょっと釣り針大きすぎて飲み込めないよ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]2008/07/03(木) 03:47:50 ID:G6aOZL7k
>>491
すまん理由で吹いちまったwww

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]2008/07/03(木) 03:48:32 ID:4jxIoZCB
>>491
確かに、ダンチに低いなw
腐女子アニメで、2期は夕方にうつっても3%しか視聴率取れなかったもんな
最近では、よゐこの有野がちょっとネタとして出しただけで
それに過剰反応して、ファンの痛さが露呈しちまったんだっけかw




>>240
間の反応が抜けてんぞ

242 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 06:31:39 ID:???0
今はギアス厨が暴れたらフルボッコされるようになって嬉しい
奴らが暴れるのをただ黙って耐えてきたかいがあった

243 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 07:54:46 ID:???O
>>242

思えばギアス厨て、本当に色んな場所で暴れてたよな

244 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 08:13:59 ID:???0
スレイヤーズスレにまで突撃ってアホすぎる
ギアスは常に他作叩かないと信者やってらんない程の駄作だって宣伝してるようなものじゃんw

245 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 08:41:20 ID:???0
スレイヤーズってギアスとなんも共通点ないだろうに

246 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:42:54 ID:???O
やっぱスレイヤーズからのコピペきてたか
久しぶりのTV放送で盛り上がってたのにギアスに絡めて話する奴マジうざかったあいつらマジで頭おかしいよ

247 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 10:53:02 ID:???O
ギアス厨のスレイヤーズへのネガキャンウザすぎたろ、、、

248 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:37:09 ID:???O
試聴率スレでも今日も楽しく戦ってます
マクロスCD売上とかと


249 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:46:26 ID:???0
マクロスのCDって極普通にオリコン入りする怪物相手に何やってるんだ?
あいつらはドンキホーテの生まれ変わりか?

250 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:54:03 ID:???O
>>249
発売から時間経ってるマクロスOSTと先日発売のギアスドラマCDを…
なんか色々間違ってた

251 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:58:24 ID:???0
>>249
ドンキさんはフィクションと現実の区別つかなくなったオタだけど知識はプロ作家並だと作中で賞賛されてんだぜ
知識も脳内ソースばかりで墓穴掘ってるだけのギアス厨に例えるのも失礼だw

252 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:37:52 ID:???0
平均視聴率がエヴァ以上で瞬間最高視聴率20%越えのアニメにまで喧嘩を売るのか……
身の程知らずなんてもんじゃねえ

253 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:58:01 ID:???O
次の敵はインディジョーンズだな

254 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:11:28 ID:???0
コードギアスの劇中に出てくる、どの登場人物よりも
信者たちがギアスにかけられているんじゃないかと思う時がある

255 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:23:35 ID:???0
ギアス厨って谷口監督好きなくせに
彼が監督した他のアニメは叩くんだね…

256 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:23:53 ID:???0
>>254
お前はいいところを付いたと思う

257 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:41:48 ID:???0
>>255
リヴァイアススレで延々リヴァイス叩いてギアスマンセーしてた奴
思い出した


258 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:16:48 ID:???O
ハルヒ云々の件で発狂してる奴がアンチスレに居てワロタ

259 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:23:15 ID:DwmZP4vr0
ギアス厨は作品だけでなく気に入らない奴も叩くな

260 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 19:21:22 ID:???0
まんこ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)