2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんかいいアニメない?

1 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:43:48 ID:m7emHtxJ0
暇すぎて有名所は大体見終わってしまった・・・

ちなみに、最近の当りは
プラネテス リヴァイアス バッカーノ 狼と香辛料

スレ開いたやつはなんか一つお勧め書いてけ


2 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:46:39 ID:???0
無い
天使になるもん!でも見て半月ROMっとれ
あと、キャプテン

3 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:49:06 ID:m7emHtxJ0
くそアニメ薦めんなカス

4 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:50:02 ID:BcoJTZ030
幽霊城のドボチョン一家

5 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:51:28 ID:???0
灰羽連盟

6 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:53:51 ID:???0
ゆとりアニメ好きだな


7 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:54:05 ID:???0
>>4
OPで吹いたわw
でも俺が見たいのはこういうんじゃないんだ、すまん

>>5
見たことあるわ。他になんかない?
センスは悪くない

8 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:54:49 ID:???0
ゆとりっぽいな


9 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:56:01 ID:m7emHtxJ0
>>6 >>8
同一人物?sageくらいちゃんと半角で打とうな^^

10 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:59:15 ID:???0
無い
アストロガンガーでも見て半月ROMっとれ
あと、超人戦隊バラダック

11 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:59:20 ID:???0
爆走兄弟レッツ&ゴーシリーズ
疾風アイアンリーガー
宇宙海賊ミトの大冒険
機動戦艦ナデシコ

12 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:00:39 ID:???0
うんこ

13 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:07:45 ID:???0
ゆとりが自重しろ

14 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:12:20 ID:???0
紹介スレ使え。
単発スレ立てんな。

15 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:26:00 ID:???0
マクロスF見ればいいだろ。
21世紀いやアニメ史上の最高傑作をリアルタイムで体験できるんだぜ?
ガンダムやエヴァなんて、うんこといっていいクオリティ。
攻殻やジブリをもはるかに凌ぐ。
その他にいたってはもう問題外の糞www

16 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:26:40 ID:R9U2pU0tO
マクロスFって面白いの?初代とかゼロとか7とか見てなくても見れるもん?

>>1
ぼくらの
キスダム
刃牙
キン肉まん
ダグラム
ボトムズ


17 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:31:46 ID:???0
マクロスF見てないのに、有名所は大体見終わったとかwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:04:46 ID:???0
難しいな。アニオタなら白蛇伝程度は当然見てるだろうしなぁ...

19 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:20:52 ID:???0
ぽぽたんを薦めておこう。

20 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 02:16:19 ID:???0
マクロスFは設定自体がバカバカしくてみてらんない・・・。

21 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 02:37:33 ID:???0
ああ、だから好きなものを晒していくスレは厭なんだ
変な敵対関係作っても他のスレに持ち込むなよ
と、天使になるもんをクソアニメ呼ばわりされて完全涙目の俺が通ります

22 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:53:05 ID:vmJTe85E0
DTエイトロン
今、そこにいる僕

23 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:55:36 ID:???0
単発スレ他店ならVIPにでいってろカス
FLCL、阿部野橋でもミテロ

24 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:59:11 ID:???0
>>23
アニメの趣味が悪すぎてワロタwww

25 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 07:06:32 ID:???0
>>22 おお!エイトロンは良作だったな。

作りは「古き良きSF」って感じで何か懐かしくて安定してたし、
それなのにOPは斬新で良かった。

ストーリー的にもラストは結構意外なんだけど、
言われて見るとやっぱり「彼女以外じゃここまで盛り上がらないよなぁ」って絶妙の人選だった。

26 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 09:04:48 ID:???0
すまん、たかが一ファンである俺がどうこう言える立場じゃ無いと分かっているんだが、これだけは言わせてくれ
カブトボーグを見ないのは人生の半分損してると同義だ

これまでSDガンダムフォースとかボンバーマンジェッターズとか、所謂子供向けで手堅いアニメを好んできた俺だが
カブトボーグを知った事によってもう後戻りができない所まで来ちまった
このスレ見た奴は騙されたと思って見てみろ。凄いぞ

何が凄いってな、どんなに世間で凄いって騒がれてるアニメでも何かしら叩く所はあるだろ?
カブトボーグはもう叩くとか叩かないとかそういう次元じゃないんだ
何故だか分からないが、叩く所がそのままカブトボーグの賞賛するべき所になってしまうんだ
無理やりにでも叩いてやろうと思って書き出した物が、気づけば全て褒め言葉になってる


それに展開がヤバイ。展開じゃなくて超展開 脚本も超脚本だ。
一話も欠かさず見てきたはずなのに何の説明も無くメインキャラが一人増えていた時の俺の気持ち、分かるか・・?
毎回使い捨て&色違いヒロイン、世界滅亡、ウザイエセ外国人、誰も知らない回想シーン、神化、亀田、ミリオン=一万
主人公達は全体的に外道です。バトルは精神攻撃で決まります。根拠は無いが自信はあります。 子供向けじゃねえよ絶対
あと肝心の玩具は国内で生産終了ってなんだよそれ ふざけてんのかスポンサー

もうここまで好き勝手にやられると凡人である俺達にはなす術が無い。気づけば主人公をさん付けで呼んでいる
これこそ後世まで語り継がれるべき伝説。一度嵌れば後にはただボーグに侵食される日々が待つばかり・・・



長文スマソ 他は自分の目で確かめてくれノシ

27 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:11:00 ID:???0
>>1
お前の好みがわからん

かみちゅ
極上生徒会
ARIA(1期)
みなみけ

辺りが合うのではないかね?


28 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:16:11 ID:???O
チャージマン研

29 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:28:32 ID:???0
部屋の明かり消して猫目小僧見てろ

30 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:35:54 ID:???0
あ!
猫ブームだから
・ねこぢる
・サイボーグクロちゃん
見ろよ

31 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:37:16 ID:???0
 ↓こいつシネよ

20 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2008/06/27(金) 02:16:19 ID:???0
マクロスFは設定自体がバカバカしくてみてらんない・・・。


 ↑キモ豚

32 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:39:00 ID:???0
カレイドスター
万人に薦められる

33 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:41:34 ID:???0
>>31
でも俺も1話で切ったクチ

だって、いきなり戦闘に巻き込まれて女の子を助けるために
ロボットを操縦したらハイ出来ました


なんか見飽きた
バァイファム13の爪の垢を煎じろ!
って思わざるを得なかった

34 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:06:39 ID:???0
ロボットアニメの王道だろ
バスケアニメに対して、バスケやったらハイ出来ました、
こんなの飽きたって言ってるようなもんだな

35 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:13:15 ID:???0
>>34
でもそこに上手に、”乗りたくない”ってダダをこねさせたエヴァや
乗ると頭がおかしくなっていくダンダムWや
操れなくなっちゃうグランゾートや

ちょっとした捻りがあればね


36 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 04:40:19 ID:???0
>>1
アニメじゃないけど 「宇宙へ 冷戦と二人の天才 (全4話)」
簡単に言うとフォン・ブラウンが頑張ってロケット開発しましたっていう歴史ドラマ
昔NHKでやってたプロジェクトX風の海外ドキュメンタリーで、かなりクオリティが高い

プラネテスとか宇宙SFロボモノ好きなら絶対に見ておくといいよ というか見るべき
ニコニコで見れるから暇なとき見てみては
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm281981

37 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 07:47:12 ID:???0
>>34
エヴァ、フルメタ、ビッグオー、0080小隊あたりは違うだろ・・・

38 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 10:35:52 ID:???0
>>36
ニコ厨氏ね
マジデ氏ね
どっか行け

39 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 11:51:39 ID:???0
そういう人間以下の輩は もう何も考えずただ離れろ  それが当たり前だ
やたらと噛みまくる狂犬病の犬からは誰だって離れる
家が火事になれば外に出る
そんなのと一緒だ 焼け死ぬまで家に居ることにどんな意味がある?


40 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:41:07 ID:???0
>>35 いやそれ、どれもそれ以前に同じような設定のアニメがあるだろw

41 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:41:52 ID:???0


   う  ん  こ





9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)