2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーVSアニメキャラ

1 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:35:39 ID:???P
東映的にVSの意味は共闘なんだぜ?

前スレ
リリカルなのはVS仮面ライダー
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1209379786/

2 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:37:45 ID:???0
>>1
特撮は専用板でやれよw

3 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:42:51 ID:???0
あんこ入りパスタライス

4 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 04:40:40 ID:???0
BLASSREITERと絡めれば自然だと思うんだ

5 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 05:11:36 ID:???O
>>2

今まで、シャナとか電王とか旧リリカルなのは対仮面ライダーがあったが

こんな事書いたの君だけ



6 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 08:28:59 ID:???O
RXにかなう、アニメキャラはいない

7 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 09:53:30 ID:???0
意外とアニメって宇宙創生並みのスペック持ちとかいたりしないの?

8 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 09:55:22 ID:???O
アニメだとRX並にすごい奴がいろいろといるからな

9 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 10:18:17 ID:lvryNLhJ0
クウガ(アルティメット) カブト(ハイパー)も つおいぞ

10 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 11:20:37 ID:???O
>>8
でも、「無敵」は少ないよな

11 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 11:37:33 ID:???O
ウルトラマンとかどうだろ?

12 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:13:34 ID:???0
とりあえず核程度には耐えられる奴じゃないと
せめてライダーマンの防御力くらいは超えようぜ?

13 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:15:20 ID:???O
じゃフリーザ様

14 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:22:32 ID:???O
ルルーシュVS仮面ライダー

15 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 14:04:00 ID:???O
>>11
ノアとキングに勝てる奴はいない。
ゲスト出演のゾフィーは、大抵負ける。

16 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:17:52 ID:???O
ゾフィー、橘さん、ティアナ
こいつらは立ち直るとかなり強くなる

17 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 15:54:30 ID:???0
名護さん「もっと私を讃えなさい」

ナゴサンハサイコウデス!ナゴサンハサイコウデス!

ルチアさん「あなたもう痛くないじゃすまないわよ」

カントクスゴスギマス!カントクスゴスギマス!カントクスゴスギマス!

18 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:34:54 ID:???0
4

19 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:52:09 ID:???O
RXなら1人でブリタニア帝国に勝てるだろうな

20 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:08:47 ID:???0
RXは抜きでいこう。あいつは何と言うか色々とぶっちぎりすぎている。
RX単体でも「リボルケイン&太陽がある限り死なない」でとんでもないのに
バイオやロボになったら手がつけられない。

ここは( 0M0)を基準に考えてみよう

21 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:12:54 ID:???O
ナイトメアフレームVSデンライナーとキャッスルドランとイクサユンボ

22 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:25:44 ID:???0
>>20
( 0M0)基準でもピンキリだぞ
ボドボド( 0M0)なら大抵の奴が勝てるだろうし生け贄捧げた後の( 0M0)ならそうそう負けない

23 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:09:34 ID:???O
スザクと名護さんってなんか似てるよな

24 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:23:26 ID:???0
753は草加崩れのダディじゃないか

25 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:32:31 ID:???O
スザクこそ井上脚本の申し子かもな

26 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:43:18 ID:c7UQbsDvO
>>14
仮面ライダー零

ルルーシュが黒炎鳥型モンスターと契約して変身

ギアスというアギトを持っている

但し人間以外には聞かないためほどんどのライダーに無効

橘さん死ねと命令したさい、暴走してブフッ!!・・・オンドゥルウラギッタンデスカァァアアアアアアアッ!!!になって追い詰められたらしい

専用バイクは高速飛行能力、鉄壁の防御力、対空遠距離電子砲、高速電子戦を誇るが、格闘能力は三原並
センスは良太郎並みに酷く、まるで天道みたい

同じシスコンの為神崎に無償でライダーになった

敵はギアスを悪用して世界を植民地にするブリタニア

親友のスザクと和解しようとしたが

彼は既に洗脳され大和魂をカスにした悪人だ

日本独立の為がんばれ仮面ライダー零
視聴率にも負けるな仮面ライダー零
磐梯の為にもがんばれ仮面ライダー零


27 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:51:20 ID:???O
ガンダム系はライダーみたいな奴が大杉
実際に5人いるし
もう一人はペットだけど

28 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:44:40 ID:???O
魔法少女戦隊リリカルマジレンジャーなのは

29 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:14:42 ID:???0
>>11
ウルトラマンタロウ VS 仮面ライダーV3?

あ、ウルトラマン VS アニメキャラって事か
じゃ、新マン VS ザ・ウルトラマンで

30 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:18:24 ID:???O
魔法戦隊マジレンジャーVSなのは

31 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:23:19 ID:???0
ガンダムデスサイズVSデンライナーゴウカ

32 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:21:19 ID:???O
お前ら戦闘内容を書けよ

33 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 08:34:27 ID:???O
>>30
共闘したら萌えないが燃えるw

34 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 09:19:01 ID:???O
戦闘内容なんか書いてもおなぬーにしかならんがな

35 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 09:44:13 ID:???O
戦闘スタイルが似ている
橘さんとティアナ

36 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:01:22 ID:???O
>>30
勇気があれば絶対神も倒せる家族に萌えキャラが勝てるのか?

ああ共闘だったか

37 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 16:07:18 ID:???O
RXって他のライダーと次元が違うよな


38 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:37:02 ID:???0
ブラック信者は痛い

39 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:45:15 ID:Kn0gxE6zO
ライダー好きは半分がBLACK信者だろ
世代的に

40 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:03:03 ID:???0
平成しか知らないのはほとんどリア厨だろうな
高校生でもBLACK知ってる奴多いし

41 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:13:32 ID:???O
>>37

でもスーパー1もヤバい

あいつ1人でDQ、FF、TF、SW、
遊戯王、DM、魔法少女、ゲゲゲシリーズともやり合える

だって、魔法呪術が聞かないし

ポケモンの房スペであるドラゴンの弱点の
冷凍電撃に火炎、電子、惑星破壊、


ガンダム〜Xクラスの火力は必要

42 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:31:28 ID:???O
銀魂でライダーネタやってた件

43 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:33:02 ID:???0
仮面ライダーvsスカルマン

44 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:38:05 ID:???O
>>200

いくよギンバット

行くでザマスよ〜


45 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:58:19 ID:???0
BLACK、RXのキングストーンフラッシュの万能さは異常。
大抵のことは何とかなったりする。

46 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:01:12 ID:???0
太陽を消滅させればいい

47 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:14:32 ID:???0
よし頑張れ

48 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:15:32 ID:???0
キカイダーvsイナズマンの世界に
仮面ライダーを乱入させたい。

49 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:24:59 ID:Kn0gxE6zO
太陽消滅とか無理だな〜

50 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:31:28 ID:???O
>>200

つ〜か太陽消滅したら地球を含めた太陽系の文明が崩壊する

51 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:46:46 ID:???O
エンペラ星人VS仮面ライダーBLACK RX

52 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:16:22 ID:???0
RX系は抜きで戦えよ

53 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:29:00 ID:???O
仮面ライダー一号二号がギアスの東京にいたら30分で制圧してくれるだろう

本部破壊すればいいし

適当にウイルス流したり、幹部を改造したり

54 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:54:51 ID:???0
>>45
ブラックの時に頑張ったご褒美と思えばいい
親父は殺されるし周りが諦めても最後まで信じていた
親友に恨み言残されて死なれて終わりと悲惨すぎる
まあ漫画版のほうがもっとひどいけど

55 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:55:44 ID:???0
>>53
本郷や一文字は古き良き「正義の味方」なのでそこまで外道な事はしない。

てつをならやりかねんが・・・・特にRXの時のwwwww

56 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:16:43 ID:???0
仮面ライダーZXも全身武器庫みたいなやつだから、結構強い。
スピリッツだと、特訓で技を習得していくし。

57 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:24:01 ID:???0
皇帝の自爆で次元が崩壊したのに
RXはなぜ普通に帰ってきた?

58 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:31:43 ID:???0
>>57

 不 思 議 な 事 が 起 こ っ た

これですべて解決

59 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:24:31 ID:???O
ライダーはライダーの力を得たからといっても
それは、序章
そこから感情の高鳴りを制して、鍛えまくる

仮に伊藤誠がオデンのデッキを貰っても、本当に頑張ってなければ
三原でも0,1秒で倒せる

60 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:48:25 ID:???O
適当にアニメキャラ集めてライダーバトルをしてもらう

61 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 02:05:43 ID:???O
光太郎、二千の漢、氷川、城戸、佐野、浅倉、巧、草加、三原、
橘、響鬼、矢車、剣、月とスッポン、良太郎ズ
キバ、753、0108、明石、5023、
軍平、しん王、ゾフィ、メビウス
このメンツなら
大抵の世界観は違和感ない

62 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 08:54:52 ID:???0
>>59
オデンは変身した時点で人格消えるんじゃないの

63 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:24:53 ID:???O
オデンは神崎が無作為に選んだ人間の肉体を媒介に変身、操作してるから人格は一切存在しない設定だったな。
それによる戦闘経験の少なさが唯一の弱点だとかじゃないとか…

64 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:30:56 ID:???O
神崎が望まない状況なったらタイムベントでリセットだからね

65 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 19:49:24 ID:???0
映画「ザ フライ」をモチーフにした
アニメ版のオリジナルライダー希望。

66 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:39:25 ID:???O
ドラえもんVS仮面ライダーBLACK RX

67 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:49:20 ID:???O
>>66

ドラえもんは0.1秒で道具を出す

光太郎は0.01秒で180秒クラスの行動可能

ドラえもん「お前には地球破壊爆弾は聞かない、つまりロスタイム終了まで何とかする」

光太郎「俺が勝利したらのび太ジャイアンスネ夫を訓練させる」

黒柳「試合始め」

ドラえもん「独サィ」

光太郎「ポッチットナ~」

ドラえもん「...スィツ...『ガッビ...ガッゴ...ガキガギアァァガ機能停止.....シュュシューーシュッ~』」

それから一週間後の日曜日朝8時

ドラえもん「あれ僕は.....あっのび太君」

光太郎「のび太君は先輩様と後輩達の力で頭脳は200、体力もジャンプ能力漫画並み、戦力はMSインパルスを超え、得意の射撃はゴルゴの100倍、テクニックも阿部さん並み、料理は海原を土下座させる、ただ.....」

ドラえもん「ただ.....?」

光太郎「教官の人にやさぐれ兄貴とかハイパーニートなシスコン宗教家や難アリな人のせいで〜その、未来の政府に頼むから.....しぬまで一緒に居てくれ、勿論、高額給金と高性能の部品や道具も渡す」

「のび太君ずっと一一緒だよ」

68 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:16:01 ID:???O
ブリタニア皇帝とレイキバットの声優が同じだ

69 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:26:11 ID:???O
>>68

ネガタロスとコハナも入るしな

70 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:12:12 ID:???O
天道とルルーシュ
加賀美とスザク
ひよりとナナリー
地獄兄弟とオレンジ

無理やりかな?

71 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:30:30 ID:???O
他はそれなりにやっていけるかもだけど、天道とルルーシュはどこかで対立する可能性が高い気がするのは俺だけかな?


72 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:29:14 ID:???O
確かに、スザクやブリタニアの行動は加賀美はキレると思う
逆に天道の影響でルルーシュを守ってやりそうな感じ

基本的にカブトの火力up、飛行バイク持ちで虫取り棒を破壊する敵の放つ攻撃で内蔵破裂してる状態でブーメラン効いてたり、カブトを抑えたり、屋上で変身解いた時、傷無かったし

番外編でHCUしてたり、実家は20代の若者が宇宙人を護衛する組織を全国lvで作り、蟻の生命保険やマスコミ抑えたり

結構七光りと呼ばれるクラスの家がある様だし

特撮ヒーローだからナイトメア戦も荒れ地に転移したり
携帯不可能な武装を出したり(555はトランクだったけど)

ラウンズの3人(なのはより強い、主役ライダーには劣る)とやり合えそう

193も同様、20億以上の資金力(ρ°∩°)

753ならナイトメアにプロレス技使いそう
時速200kmの足をもつし、凝らない肩だし
ユンボマスターだし

73 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:04:03 ID:???O
デンライナーと城ドランVSナイトメア

74 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:55:53 ID:???O
>>73

黒の騎士団の存在意義が無くなってしまうし

というよりエリア11の政府オワタ

75 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:36:25 ID:???0
もうすぐスレイヤーズの新作アニメだが
いくらRXでもL様にはかなうまい。
その部下S(完全体)ならいい勝負しそうだが。

76 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:20:00 ID:???0
L様のスペックがよく分からないRX倒せるぐらいって事は
全知全能よりもっと上位クラスなのか?

77 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:22:05 ID:???O
あのバイオライダーに勝てるのか?

78 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 19:51:20 ID:???0
L様、もといロードオブナイトメア(金色の魔王)は主人公のいる世界のみならず
全ての世界の源であり創造主、下手したらDBキャラより強いかも・・・。

79 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 21:51:55 ID:???O
>>78
DBキャラが強いのは分かるけど、そんな奴らと渡り合えるほどか?

80 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 03:43:20 ID:???O
753「そんな事はどうでもいい。私の言う事をききなさい!」

81 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 03:46:46 ID:???0
RXはどんなことも「そのとき奇跡が起こった」で何とかなりそうだから困る

82 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 06:44:33 ID:???O
俺もL様がどの程度のスペックなのかわからん

83 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 06:53:57 ID:???O

世界の定義がわからないから何とも云えんが

ライダー世界とは関係ないだろ

世界にもlvはある

次元 多次元 次元と次元は銀河系のように似ていても混じりあわないし

酸素濃度や気候重力にも差がある

ドラえもん見れば大体判るだろ

RXは多次元世界にも干渉し人間であり人間を超えた存在

お前、こち亀の様なギャグや大人の話が混じり合う所だと

次の回には治っているとか

スレーヤはわからんが世界観違うからRXと余程の事がないかぎりあわないし

そもそも沢山の犬を育てたから、そいつらの子犬にも勝てるわけじゃない



84 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:17:30 ID:???O
DBキャラとかRXにフルボッコにされた雑魚だろ

85 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 09:10:52 ID:???O
DBキャラを馬鹿にするなよ

86 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:20:03 ID:???0
DB厨自重しろ
ライダースレに侵攻した挙句に大敗した輩が

87 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:54:54 ID:???O
特にRXスレのDB厨荒らしは最悪
それをスルー出来ないヤツもウザいけど

88 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:30:44 ID:???0
DBの悟空なんて最強スレじゃRXどころかXにも負ける

89 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:35:38 ID:???O
悟空がRXに負けるのは分かったが最強スレはあんまり参考にするな
なのは>仮面ライダーBLACK>てんこ盛り>剣王だから

90 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:59:17 ID:???O
いくらRXでも月光蝶をくらったら終わりだろ

91 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:59:30 ID:???0
>>89
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
魔法少女リリカルなのはStrikersは終了しました139 [アニメ2]←
リリカルなのはクロスSSその70 [アニキャラ総合]
★【手代木】聖闘士星矢 冥王神話総合66【車田】★ [週刊少年漫画]
名護さんアンチスレ3 [特撮!]
リリカルなのはクロスSSその71 [アニキャラ総合]

なのはアンチ自重

92 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:00:13 ID:???0
>>89
空気嫁

93 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:03:26 ID:???O
やっぱRXは除外すべきだった。

94 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:03:50 ID:???0
>>89
別に最強スレでなくとも悟空なんてストロンガーにも勝てないのは間違いありませんが何か?
あと流れと空気ぐらい読め

95 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:05:46 ID:???0

RXは月光蝶喰らったとして生き残れるのか?

96 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:08:05 ID:???O
>>89の人気に嫉妬

97 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:08:47 ID:???0
>>89
DB厨自重

98 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:12:38 ID:???0
とりあえず>>8でいうRX並のキャラクター挙げていこうぜ

99 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:15:59 ID:???O
両津勘吉

100 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:58:46 ID:???0
>>89
言っておくが、そのBLACKは漫画版のBlackであって
TV版のBLACKのデンプレは無いんだよ・・・

で、漫画とTVどっちが強いのか?

101 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:13:16 ID:???O
長々と続けるなよこの話題

102 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:50:58 ID:???O
RXを倒せそうなやつならウルトラマンマックスに登場したイフがいる

103 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:03:40 ID:???0
快楽亭ブラックVS仮面ライダーBLACK

104 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 07:44:06 ID:???O
>>102
ウルトラマンならノアとかいう時空間移動できる奴いなかったっけ
うろ覚えだけどなんかエヴァを足したような感じの奴

105 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:26:49 ID:???O
ヤンデレVS753

106 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:45:49 ID:???0
>>75
スレイヤーズぅ?ああ10年以上前にやってたあの糞アニメかw
あんなもん作者自身と一部の信者が面白いだのキャラが強いだの持ち上げてる
リリカルなんとかと同じ厨二まるだしのオナニーアニメだろ?
国民的ヒーローのライダーと比べること自体まずおこがましい。

107 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:48:33 ID:???O
痛いわ

108 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:53:25 ID:???O
ポケモンにもめっちゃ強い奴いるよな

109 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:25:17 ID:???O
・強殖装甲ガイバーギガンテックダーク
・ワンピースのエネル

こいつらなら倒せるんじゃないの

110 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:39:57 ID:???O
>>105

携帯だか

http://m.nicovideo.jp/watch/sm3834754/5865666/1096421213?uid=NULLGWDOCOMO&cp_in=watch_sc

魔導仮面 りりかる193 名護さんの妹は753315なの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)