2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネオ アンジェリーク Abyss ネタバレスレ part3

1 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:16:43 ID:Ud9ls33a0
ここはアニメ「ネオ アンジェリーク Abyss」のネタバレスレです。
原作ゲーム、漫画等のネタバレを含む感想や話題はこちらでどうぞ。

=====================重要項目=====================
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見做されます。
 →番組ch(TX)実況板:http://live23.2ch.net/livetx/
・sage進行推奨(メール欄に半角小文字でsageと記入)。
・2chブラウザ(無料)の導入を推奨。→ttp://ringonoki.net/tool/2ch/janeview.html
・煽り、荒らしは徹底放置しましょう。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・youtube、ニコニコ動画、ファイル共有や其れに類似する書き込みは専用板へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら代役を指名すること。
==================================================

◆放送スケジュール
テレビ東京    毎週日曜日 26:00〜26:30 4/6〜
テレビ愛知    毎週月曜日 27:05〜27:35 4/7〜
TVQ九州放送   毎週火曜日 26:23〜26:53 4/8〜
テレビせとうち  毎週水曜日 25:18〜25:48 4/9〜
テレビ大阪    毎週金曜日 27:35〜28:05 4/11〜
テレビ北海道   毎週火曜日 26:00〜26:30 4/15〜
AT-X        毎週金曜日 10:00〜10:30、21:00〜21:30 4/11〜
            毎週火曜日 14:00〜14:30、24:00〜24:30 4/15〜

2 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:17:45 ID:???0
◆関連サイト
TVアニメ公式 : ttp://www.gamecity.ne.jp/neoromance/tv/neo/
テレビ東京公式 : ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/neoangelique/
ゲーム公式サイト : ttp://www.gamecity.ne.jp/neoangelique/
インターネットラジオ : ttp://lantis-net.com/neoangelique/

◆アニメ本スレ
ネオ アンジェリーク Abyss part7
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214159101/

◆関連スレ
[アニキャラ個別板]
【ネオアンジェリーク Abyss】アンジェリークたん
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1207631017/
【昔ツンツン】ネオアンジェリークAbyssのレイン2【今デレデレ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1211389864/
【ネオアンジェリークAbyss】ニクス【片眼鏡】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209392462/
【ネオアンジェリークAbyss】ジェイド【エプロン】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209387284/
【ネオアンAbyss】銀髪のヒュウガ【元銀樹騎士】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209141564/
【ネオアンジェリークAbyss】エレンフリート
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209033623/
[女性向ゲー一般板]
乙女@ネオ・アンジェリーク15
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1209294297/
[声優総合板]
【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ38
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1204508058/

3 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:18:18 ID:???0
【声の出演】
アンジェリーク 遠藤綾
レイン 高橋広樹
ニクス 大川透
ジェイド 小野坂昌也
ヒュウガ 小野大輔
ルネ 山口勝平
ベルナール 平川大輔
マティアス 楠大典
エレンフリート 入野自由
ジェット 中村悠一
ロシュ 木村良平

【スタッフ】
原作 コーエー
キャラクターデザイン 由羅カイリ
コミック原作 梶山ミカ(角川書店「Asuka」連載中)
監修 ルビー・パーティー

監督 片貝慎
シリーズ構成 山田由香
アニメーションキャラクターデザイン 藤岡真紀
音響監督 菊田浩巳
アニメーション制作 ゆめ太カンパニー

【主題歌】
OP  「JOY TO THE WORLD」 オーブハンター4(高橋広樹 大川透 小野坂昌也 小野大輔)
ED  「アイアイ傘」 テゴマス


4 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:23:28 ID:???0
: : : : : :/  //    `ヽ、: : : : : : : : :ヾー< | トヽ{|
: : : : :/  | !       ` ー--、;_;ノノ >ニ└'ノ|
: : : :/.   | !             ヾ/: : : : : : :|
::: : :|    | !            __|: : : :i: : : : :|
:::: :|    ヾ、      __,,-=ニ´_  |: : : :|: : : : :|    優しさの中に強さを秘めた白夜の魔法使いが華麗に>>4ゲット
:ト::::| ─--_、__ヽ    ´〃/:::::::/ヾヽ | :/7ヽ: : : : |        草太は私のものよ、誰にも邪魔させないわ!
::| ヾ:|,イ{:::::(ヾ`   /   {∧:::>-} ナ´ ̄ ̄ヽ: : : : |     いばらも赤ずきんもイラネ、1・2・3じゅ〜すぃ〜
:::|. |∧ 弋、:::;リヽ-─|    弋三シ/  ........  }: : : : |
.ヾ ||-ヽ  --┘|   ヽ      | .:::::::::::::: |: : : : :
  |ヽハ    ノヽ   `ー---‐┤::::::::::::::::::. |: : : : :
  |: : `T、¨   、─、      >::::::::::::::::::: |'⌒ヽ、
  |: : : ::::`ヽ、   ー    ,/: .ヽ:::::::::::::::::.|,
  .ノ: : : ::::::::::::::`:::ー- , -‐: . : . : / ヾ、   /

>>1ばら姫     寝起きが悪い?永眠してろwwww
>>2きん     頭の中はお花畑ね、可哀相な子(^^;
>>3ドリヨン     ババァが出る番組じゃねーんだよ!(プゲラ
りん>>5       草太に相手にされないかわいそーな女(藁
ヴァ>>6       狼族の末裔?犬の間違いでしょ(プゲラッチョ
>>7イトメアリアン 毎回毎回やられ役お疲れ様www
>>8ーメルン    あたしを陰から守る?ストーカーとかやめてよね(プゲラ
>>9ュピ       喋れないの?メップルミップルの方がよかったなぁ(グリムプゲラー
グレー>>10ル   裸エプロンでファンに媚び過ぎなんだよwwww

5 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:47:52 ID:???0
また古いAA持ってきたなぁ
どんだけ老けてるんだw

6 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 17:58:37 ID:???0
今日は変な奴が張り付いてるな

7 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 02:15:22 ID:???0
エレボス化した29じぃを調伏して回る話になりそうだな
最後は尺足りずにgdgdになりながら、無理矢理陽だまりハッピーエンド
教団と財団は崩壊GJ

8 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 13:58:16 ID:???O
拠点を失う=邸炎上ってどこの情報?

9 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 16:47:59 ID:???O
漫画がそういう流れなんじゃなかったっけ?

10 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 17:34:06 ID:???0
適当な嘘書き込むなよ…

11 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:11:35 ID:???0
出てる情報・今の情報といいなんかアニメが黒歴史に思えてきた。
このアニメじゃ人に勧めらんねえw
友人に前回のネオアンジェリークたまたま見てくだらなすぎて爆笑したと言われたが否定できねえw
自分がそのネオアンが好きだと相手は知らないからとはいえかなり叩きおろされたw

12 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 18:14:54 ID:???0
「ネオアン好きなの?うわー・・・ごめん叩いて」

13 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:15:54 ID:???0
もともと案シリーズって
アンジェの魔法(?)やお祈りや奇跡で何でも解決できるんだよね。
自分は友人にはそこが見る気しないと言われた。

14 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:19:46 ID:???0
初期の初期は本当に何でも解決した訳じゃないし、それだけの力を持つ存在には
その分失ったものも多いことを描いてたんだがな…

15 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:49:49 ID:???0
アビスはもうネオアンの公式パロディと割り切って楽しんだほうがいい
ちょっと大掛かりな二次創作だよw

16 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:50:02 ID:???O
>>14
ゴス子が力を持つことで失ったものって何?

17 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:52:03 ID:???0
アンジェリークシリーズの初期ってことでそ

18 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 19:52:30 ID:???0
>>16
平凡な日常と医者になる夢じゃね?

19 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:34:20 ID:???O
>>18
もっと、家族知人に二度と生きて会えなくなるとか
女王は恋愛を諦めないといけないとかそういう悲しいのだよ。
これから出てくるのかな。

20 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:37:14 ID:???0
剣持って戦うアンジェに「恋愛を諦めないといけない」とか
すごく似合わねーと思ってしまう…

21 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 20:49:36 ID:???0
銀樹&宇宙意思がラスボスで
倒して恋愛も人間としての生もゲットか

22 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:56:38 ID:???0
剣持ってるのと、恋愛諦めないといけないとかは
いくら何でも関係なくね?
もともとゲームでもラスボス倒して恋愛も人間としての生もゲットする
なんでもありのエンディングあったし、このスレ
少しネガキャンが過ぎるように思う。

23 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:23:38 ID:???0
ネガキャンすぎるってのは確かに。

でもここに来て改めて、最初から女王の卵って認識じゃなくて
女王の卵として目覚めていく過程を描いた方がよかったと思う。
ゲームではそこが丁寧に描かれてたからアンジェに感情移入できたし
アニメオリジナル展開なんて入れなくても2クール行けただろう。
あとヒュウガも少なくともはじめは敬語じゃなかっただろうし。

24 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:37:27 ID:???0
アニメ自体はそれなりにまとまるとは思うよ
ゲームと全く違うだろうけど
ただそれをゲームに逆輸入されるのを恐れてる人が多いのと
☆とかそのアヌメとかの思い出がよぎる人がいる訳で

25 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:39:00 ID:???0
女王の卵として目覚めていく過程か…
そういうストーリーだよ!
何か足りないと思ったらアンジェは女王の卵としての成長が足りないんだ
納得
別にヒュウガ敬語とかアンジェ衣装チェンジとかが私は引っかかったんじゃ
なかったんだな
…いや確かに超不満だけど
ありがとう>>23

26 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:47:11 ID:???0
アンジェはスタート時点ですでに両親いないから自立心あるし
女王になってもそんなに悲観的ではないだろ。恋を諦めるっつても
嫌々即位するわけじゃなく、自分で選んでるんだからその場合、
アンジェ的には 恋<使命感 ってことだろ。

27 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:47:13 ID:???O
結局☆と☆アヌメがどこまでも祟るわけか…
☆の悪影響本当に恐るべしだな。
アヌメはゲームとは全然違うものになりそうだけど、
新訳ネオアンみたいな感じでちゃんとしたアニメになりそうなのになあ…

28 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 22:53:14 ID:???O
>>26
旧案でも即位は嫌々するものではなく、使命>恋の場合にするものだったぞ。
ネオアンは恋も使命も、両方ゲト可能だけど。

29 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:00:12 ID:???0
恋も使命も両方ゲトできるのはでも2週目からなんだよな。
ある種おまけみたいなもん。
守護聖&補佐官の10人と恋人1人が同レベルってことかもよ。

30 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:20:57 ID:???0
>>27
新キャラ4人も作って、それをアニメだけに留める筈がないから
ゲームまで変えられそうで戦々恐々なんだよ
混同して嘆いてる訳じゃないんだって

31 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:26:40 ID:???0
44 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/25(水) 23:24:37 ID:AAJDBZW1
>>43
ネタバレスレは原作厨が言いがかりみたいなネガキャンしてるだけに見える。
ものの良し悪しなんて判断してない。
自分に言わせればオタクくさいゴスロリのほうがよっぽど趣味悪い。

32 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:32:32 ID:???0
>>23,25
ゲームのアンジェは好きだけど、女王の卵として目覚めていく過程なんて
ゲームで描かれてたっけ?
人間的にも最初から非の打ち所のない素晴らしい子だったし、
女王の卵の力がゲーム中でステップアップしていくわけでもないし。
守り石やオーブ集めれば使える技は増えるけど、それはアンジェ自身の成長じゃないよな?
オーブハンターに加入してから女王の卵と呼ばれるまでの期間が違うだけで、
アンジェが目覚めていく過程なら
タナトス見て腰を抜かすアンジェから始めたアニメの方が丁寧に描こうとしてないか?


33 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:35:30 ID:???0
>>31
アニメ板では原作ファンとアニメファンの対決は風物詩みたいなもん。
わざわざ貼りに来るお前が一番うざいわ。

34 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:38:10 ID:???0
>>33
構うお前もうざい

35 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 23:38:50 ID:???0
>>34
すまん。

36 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:23:23 ID:???0
>>32
>タナトス見て腰を抜かすアンジェから始めたアニメの方が丁寧に描こうとしてないか?

同意。ゲームのアンジェは最初からほとんど物怖じせずに
タナトス退治するから、それまで普通の女の子だったのに違和感感じてた。
だからアニメのアンジェが最初は怖がったり戸惑ったりするのが共感出来た。



37 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:30:49 ID:???0
そりゃゲームじゃアンジェ=プレイヤーだからな
さっさと話進めたいのにオドオドビクビクされてたらよけい違和感感じる。
物語のヒロインとしては最初は怯えて出て行けない描写でいいと思うよ。
オーブハンターが最初から仲良くできないっていう夕食会も狙いはわかる。

38 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:34:33 ID:???0
>>32
一介のオーブハンターとしてタナトスを退治していくうちに
世界を守ろうって使命感が強くなっていく。
女王の声に導かれて奇跡を起こす(雨降らし等)過程で
女王とはどういう存在なのかを知っていく。
というか、夢の内容とその時のアンジェの反応だけ
追っていってもわかると思った。

>>33
別にプレイヤーとしては怖くもなんともないから
正義感が強くて勇敢に立ち向かう方が自分は共感持てるな。

39 :38:2008/06/26(木) 00:35:41 ID:???0
あ、失礼、33じゃなくて>>36だった。
しかも37と内容かぶってるな。

40 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:47:00 ID:???0
ゲームだってタナトスに立ち向かう過程は良かったと思う

41 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:30:51 ID:???0
ニクスとレインがタナトスにやられそうになって思わず浄化能力が発動したのは
ゲームと同じだしな。

42 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:39:39 ID:???0
言われるまで気付かなかった
アンジェ、肩出してんのね…ビックリ

43 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:16:26 ID:???0
やっぱり戦う気ないんじゃないかw
フリフリスカートの上に肩出して防御力下げるなんて
露出度高くして男オタに媚びようとでもしてるのか?
いやほんと男女とも露出度低くていいですから

44 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:20:11 ID:???0
その代わり今度は胸元は隠れてるw

45 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:48:03 ID:???0
ラストは
レインは再建のため財団に戻り、
ジェイドはジェットと相討ち→永遠の眠り、
ヒュウガは銀樹に帰還、
ニクスは憑き物落ちてアルカディア全土慰問の旅へ
そして誰もいなくなった

46 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 09:05:26 ID:???0
ベル兄のペンダント外さないでー外さないでー

47 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 09:07:38 ID:???0
剣持つの許容派と反対派の意見の対立が見てて興味深い

48 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 09:13:00 ID:???0
先の展開にネガキャンしすぎというけどさ
もう今放映してる話を見てる時点で脱力するしかないレベルのアニメになってるよ
もうここに萌えとかねーな・・・

49 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 10:16:42 ID:???0
>>28
亀ですまないが旧案では嫌々即位する場合もある。振られてやむを得ず&好きな
相手からの贈り物で強制的に即位するパターン。ネオアンでは絶対最後は自分で
女王になるかならないか決められて強制パターンがない。

50 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 10:45:37 ID:???0
まああくまでプレイヤーの立場としてだがw

51 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 12:03:39 ID:???0
カスピアン王子の角笛のパクリっぽいなぁ

52 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:50:25 ID:???0
>>51
kwsk

53 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:25:47 ID:???0
主人公ピンチに現れるお供が4人と主人公が剣振り回すってのは似てるけど
乗る船は朝びらき丸なのかw

54 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:01:27 ID:???0
『ネオ アンジェリーク Abyss』
CHARACTER SONGS SCENE 05/ニクス(大川透),ヒュウガ(小野大輔)
2008年09月10日発売

55 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:05:28 ID:???0
>>54
ソースは?
本当だったらサンクス!
9月に全キャラのキャラソン出るんだな
そしてその後それを集めたCDが出るんですね
5つの中で一番欲しいなー
この2人って歌上手いお人だから
楽しみにしとこ

56 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:06:06 ID:???0
あまりモノコンビキター
といいつつ個人的には新キャラと組むより購買意欲が高い

57 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:07:52 ID:???0
>>55
ごめん、ソースはこちらです
ttp://item.rakuten.co.jp/neowing-r/lacm-4508/

>>56
自分も同じく

58 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:12:17 ID:???0
>>56>>57
よかった仲間がいた
何で購入意欲高くなっちゃうのだろうか
不思議だね

59 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:16:50 ID:???0
ジャケット楽しみだw

60 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:51:05 ID:???0
ヒョウガってオイw
小野(出演者)、大川(演奏者)ってなんのことだ

61 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 21:57:40 ID:???0
タイトルの方は合ってるのに紹介の方でヒョウガってワロタ
出演者とか演奏者ってどういう意味だろうか

62 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:14:04 ID:???0
何か楽器やってるとか?

63 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:27:13 ID:OY0zcgX70
ニクスがピアノを弾いてそれに合わせてヒュウガが舞うのか?

64 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:28:02 ID:???0
CDでは舞ってる姿拝めないな

65 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:28:07 ID:???0
ageちゃった…すみません

66 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:47:52 ID:???0
別冊アニカンR 007
ttp://www.animate-shop.jp/ws/commodity_param/ctc/+/shc/0/cmc/4089334/

>−ネオアンジェリークabyss巻頭徹底大特集−
>☆巻頭グラビア&インタビュー
> 高橋広樹&中村悠一&入野自由
> スタッフインタビュー、作品解説&キャラクター紹介、
> CD&DVD商品カタログ、ほか

67 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:02:28 ID:???0
>>66
へぇ…
なんかまた財団関係のキャストさんかと思った
教団関係の人のインタビューとか本当に少ないなと思った

68 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:07:53 ID:???O
>>66
レインとエレン役の人はよく声優雑誌に出まくりだけど、遂にジェット役の人まで出ちゃったか…。


まだ声優雑誌に出て来てないのは教団コンビとロシュだけか…。個人的には教団コンビが出てる記事が読みたいのに… orz

69 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:47:00 ID:???0
もう広樹と自由は飽きたな。他のキャストのインタビューが見たいよ

70 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:55:48 ID:???0
どうせ後でまとめて出るしなぁ・・・
と思ってアニメ版キャラソンはスルーしてたけど
ニクスとヒュウガが組むとなればそれだけは買っちゃうな
女王万歳っていう共通点もある二人だし

>>67
教団でもヒュウガの中の人はよく出てるとは思う
レインはまあいいとして、エレンには現状いいイメージがないから
一体どの辺の需要でこんなにインタビュー多いのか不思議

71 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:57:39 ID:???0
エレンとマティアスが密談するんだっけ
どう話が動いていくのやら…

72 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:59:16 ID:???0
>>71
ハロワにいつ行くか相談すんじゃね?

73 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:01:05 ID:???0
どっちかつうとルネとエレンの会話のほうが面白そうなのになあ
同年代の頭のいい子ちゃん同士(ルネのほうが精神年齢はずっと高いけど)

74 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:32:21 ID:???O
ルネ&マティアスのキャラソンの詳しい情報はまだですか?

75 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 00:39:19 ID:???0
>>74
自分で調べておいでよ

76 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 10:19:11 ID:???0
ルネとエレンの同世代の会話見たいなぁ

77 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:25:56 ID:???0
>>72
ありえそうでワロタ
>>76
会話か噛み合いそうないな私の頭の中では
ルネって外に出たことないし
世界のことも銀樹騎士から聞いている程度だろうし

78 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 16:50:32 ID:???0
エレンだって似たようなもんだろ。同世代の人間とほとんど関わらず
大人の社会でそれなりに高い地位にいる所なんか。案外ルネにはエレンも
背伸びしなくていいぶん素直になるかもな

79 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 18:51:43 ID:???0
公式ブログの1シーン、ベルナールとちびアンジェだよね?
まだ彩色なしってことはまだまだ先の話なのかなあ
なんにしても楽しみだ

80 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 19:25:01 ID:???0
>>70
声優雑誌は購買層に人気のある声優を優先して出してるんだと思う
あくまで声優雑誌だからw
雑誌を売るためには作品でのポジションより声優自身の人気の方が重要


81 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:34:43 ID:???0
>>79
本当だ!ベルナールとちびアンジェだ!
もうすぐこの話が来るのかー
あと、公式ブログにあったエルヴィンの台詞っていうのは11話のかな?
ヒュウガのお茶のところにやってきたりジェイドのお菓子作りの現場に来たり
ニクスをスルーしてレインと会話する所だったかな

82 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:59:47 ID:???0
ちびアンジェってゲームと髪型ちがうな。別にいいけどスチルの出来はともかく、あんな幼い
ころからお嬢様っぽいとこ好きだったんだが。

83 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:17:26 ID:???O
ゲームのちびアンジェは明らかに化け物だったと思う。
アニメに期待。

84 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:30:23 ID:???0
ブログ見て飛んできた
あれはきっと居候時のワンシーンだよな
幼アンジェリーク可愛いよベルナール兄さんは昔から男前だ(*´Д`)

85 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:25:10 ID:???0
両親なくしたばかりの6歳児を居候って・・・

86 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:28:52 ID:???0
一緒に住んでいた時、て表現がよかったか?すまん

87 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:39:41 ID:???0
ちゃんとベルナールの伯父さんも一緒に住んでたと思うぞ

88 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:41:21 ID:???0
それはネタバレスレに居るぐらいだから承知してるだろ

89 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 12:42:28 ID:???0
ベルナールの伯父さんはいないだろwベルナールのお父さん
アンジェの大伯父さんはな。

90 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 14:47:29 ID:???O
ブログの兄さんの優しい目がたまらん…ハァハァ

91 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 23:39:46 ID:???0
タイトルは「ベル兄とょぅι゛ょ」で決まり

92 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:20:05 ID:???0
ネオライ初日のわりにネタバレこないな


93 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 00:22:50 ID:???O
ネタバレというほどじゃないけど本スレにちょっと来てたよ

94 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:28:48 ID:???O
メールまたレインだった

95 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 01:47:55 ID:???0
エルヴィンじゃねーの?

96 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:00:17 ID:???0
ヒュウガ・・・

97 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:14:33 ID:???0
またレインかよ


98 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 08:06:06 ID:???0
前回アッサリと思ったら今回甘い内容で嬉しい
今までレインファンは耐えてきただけあったよー。
不遇だと思ってたけどここで持ってくるとはスタッフGJ

99 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:10:27 ID:???0
レイン不遇だったけどここにきてって感じだね。
アンジェ呼びにもなったし今日はアンジェだけでなくレインも命かける展開になってくれそう。

100 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:25:26 ID:???0
自分はレイン好きだけどレインファン耐えてきたとか不遇とか
全然感じないんだが。むしろかなり目立ってると思う

101 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:28:51 ID:???0
>>100
同意。ファンにツンデレとかスタッフSとかむしろトリに2連続はどう見ても一番美味しいし
8話位の時点で割といろんな人がレインはトリなんだろうと予想してたし
むしろオーブハンターなのにキャラ改変で出番もメールも少ないヒュウガがどうかと思うわ
彼は代わりに二期で立ってくると思ってるが。
自分はロシュが好きだから一期の平和そうなうちにメイン回が来て良かった

102 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 09:40:54 ID:???0
レイン不遇とか思ってるのはレイン厨だろ
あれだけ目立っててももだ不満なんだな

103 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:02:50 ID:???0
愚痴愚痴言うなよヒュウガ厨は
レインはメインといわれつつ際立ってメイン回も無くメールも散々焦らされてるんだが?

104 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:07:11 ID:???O
メインと言われつつってのがまたな…
出番は平等だろ耐えてるとか何言ってんだ
メインだって信じてるならいつか大きく取り上げられるの黙って待ってろ

105 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:10:16 ID:???O
>>103
立場が逆転してもそんなことが言えるのか?

ネオライで2期先行?あったんだよね
ヒュウガはどうだった?

106 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:11:18 ID:???0
>>102
99だけど不快にさせたならすまない
今までメール来ないしアンジェと距離が近づくようなイベントも無かったから
不遇だなあと思ってしまって・・・。
なんだかんだでニクスジェイドヒュウガは目立った取り上げ方されてたからさ

107 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:12:29 ID:???O
レインファンて図々しいなー

108 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:15:37 ID:???0
ヒュウガはオーブハンターで一人だけメール一回で
公式のキーワード待ちうけなぞ一度も登場してないぞ。ちなみにジェイドは四回出てる。
それでも二期あるからと特に文句の声大きくないが。不遇とか言わず少しは周り見たらどうなんだ
自分はニクス最萌だけどせっかくのメイン回の演出作画がダメ過ぎて不満。
だからこそ二期には期待してるよ。

109 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:16:10 ID:???0
ツンデレが取れた時点で近づいたじゃんやたらアンジェべたべた触ってるし

110 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:19:18 ID:???0
自分はレインオタだけどレインスレとかここのレイン好き意見には賛同できない
レインはアンジェに命賭けた実験の話自ら進んで話すのかなと。
世界がどうとか言われたらアンジェはオッケーするに決まってるじゃないか
そこは黙って自分の力を信じるのがレインじゃなかったのかと
後一期レインは財団絡みとか十分目立ってたと思う

111 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:25:47 ID:???0
>>109
いや、そうじゃなくて心の距離なんですけど・・・
なんかレインの一方通行っぽくて可哀想だし
アンジェがレインを想ったのって前回捕まったときにレインの名前呼んでた時位じゃない?

112 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:30:39 ID:???0
レイン好きってだけで何でこんなに言われなきゃいけないんだろう。
酷いな。

113 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:33:40 ID:???0
心の距離…アンジェはレインを想わなくちゃいけないのか?

114 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:42:40 ID:???O
>>113
皆の事十分想ってるからそれでいいと思うんだよな
なんかレインは特別みたいに思ってる一部のファンが痛い

115 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:43:42 ID:???0
でもアニメの原作になってる漫画版はレインルートだし
アニメもレインEDになるんじゃないのか?
それにしてはレインの描写が少なくて不満

116 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:44:42 ID:???0
ヒュウガはフラグ立ったら立ったで漫画版みたいにアンジェに拒絶されてしまうんだろうか
そう思うとちょっと切ない

117 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:45:45 ID:???0
>>110
同意
あーやって言われてアンジェと愛称で呼ばれて
お前の決断に任せるって言われたら
断れないんじゃないかと思った
あと、>>111はアンジェはレイン以外思っちゃいけないのかい?
そういうのは結構誤解されるからやめとく方がいい
何気にレインとジェイドが一番目立ってたと思う第一期は
ていうことは、第二期はヒュウガとニクスが目立つようにになるのかなぁ
ニクス好きでもあるから期待しておこう

118 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:47:42 ID:???0
漫画で特定ルート描かれるの嫌がってる人の気持ちが少しだけ解った気がする
>>115みたいな思考の人間が増えるわけか
メインのわりに出番が少ないって、そういう基準で言ってるんだな

119 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:48:46 ID:???O
ニクスも目立ってたような

120 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:51:12 ID:???0
ヒュウガは出番少なくても色々と話題になってたじゃないか
レインは微妙な立場とらされた上ゲームのアメイジングとか片思いとか描写してもらえんかったorz

121 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:53:11 ID:???0
>>120
レインのゲーム描写がアニメでなかったことを嘆いてるんだったら
ヒュウガファンの気持ちもおのずと解ると思うんだが…

122 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:54:21 ID:???0
漫画版はなあ。レインは好きだけど
ジェイドに嫉妬して暴力っぽい事するレインが苦手だった。あれでジェイド身引いちゃうみたいに見えたし
アンジェは思わせぶりな事しといてヒュウガの扱いも結構酷いと思うし
キャラのやり取り描写とかはかわいらしくて好きなんだけど。

123 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 10:59:09 ID:???0
>>121
ヒュウガルートは恋愛(アンジェ)よりもカーライルカーライルと五月蠅くて
萌え描写が他キャラに比べて薄かったのが不評だったから
アニメで従者キャラ転向したんじゃね?それはいいんじゃないかと思った


124 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:04:29 ID:???0
五月蠅いってのはやめたほうがいいけど
従者キャラの方が女王と騎士の恋愛ってのがわかりやすい構図になるんじゃない。
レインに関しては今回のメールはスタッフ空気読んだと思う
先週ここまで焦らしてトリじゃないのかよ!って焦ったw

125 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:33:02 ID:???0
改変してほしくなかったヒュウガファンがいることもお忘れなく

126 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:34:19 ID:???0
>>123は、結局自分の価値観で物を判断しているだけのように思う

127 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:57:12 ID:???0
教団メインの2期の展開でどうやったら漫画どうりだ何て思えるんだ

128 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:03:22 ID:???0
全部漫画どおりって分けじゃないけどニクスの舞踏会とかジェイドのエピソードは
漫画元にやってたから個々のエピソードは漫画から引っ張ってくる可能性は高いんじゃない。

129 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:08:22 ID:???0
漫画で使えるエピソードっていってもあとヒュウガの過去話かルネの
エピくらいしかないだろ。

130 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:20:06 ID:???0
12話、13話で仕掛けをしていくと監督が言っていたように思うんだが
何なんだろうな

131 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:25:07 ID:???0
>>130
ニクスが何らかの動きを見せるって雑誌であったよな
何するんだろ

エレンとマティアスが密談するって二期であるらしいが
まさか、カーライルみたいに…なわけないか
そこまで製作陣が馬鹿するわけ無いよな、うん

132 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:30:15 ID:???0
>>131
本格的にエレボス登場だと思われ

133 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:39:45 ID:???0
エレボニクス思ったより登場が早くなるってことか

134 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:29:07 ID:???O
二期の船での移動にニクスが同行している気がしない

135 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:45:01 ID:???0
またレイン叩きの流れか…アニメで目立ってるのが嫌なら
ニクスやジェイドも十分目立ってると思うけど?
ジェイドなんか待ち受けまで多いし


136 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:58:14 ID:???0
誰もレインのことなんて叩いてないし…
ちょっと勘違いしてるファンがレインに多くついてるってだけでしょ

137 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:58:35 ID:???O
>>135
だからレインは叩いてないってば。よく読みなさい
それに見たところその話終わってると思うよ

今夜楽しみだわー
予告のニクスの目アップが気になる

138 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 16:31:32 ID:???0
これだからレイン厨は嫌われるんですね
よく分かります

139 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:21:47 ID:???0
>>134
絶対ニクス船自分から乗らないだろ
ジンクスのときも仕方なく行ったのに
>>135
どこから見たらレイン叩きになってるかが分からん
そんな叩かれているんだと思うなら
キャラスレでほのぼのしていたらいいと思う
いや、別に過剰に嫌と言ってるわけではないが
それでまた荒れたらこっちが困る

140 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:25:07 ID:???0
>>139
そうなると、最終話以降ニクスは別行動ということになるよね
やっぱここでエレボニクス発動すんのかな

141 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 18:45:51 ID:???0
前にも言われてたが叩かれてるのはレインじゃなくておまいら
レイン厨だってのがなぜわからん

142 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:04:33 ID:???0
エレボニクスが思ったより早く登場するかもしれないんだね
二期の中盤ぐらいに出るかと思ってた

レインが冷遇されてるーって言ってる人たちはどんなことをすれば
レイン優遇されてるよーって言うんだろうか
ネオアンは大体は皆満遍なく話が進んでるからマシだと思う

143 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:33:05 ID:???O
アニメ2期のEDまたテゴマスなのか?

144 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:43:53 ID:???0
>>143
イベントでそう発表されたらしいね

145 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:56:30 ID:???0
>>143
オーブハンター4以外の面子でEDかと思ってたよ


146 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 19:57:32 ID:???0
ネオ案PSPのEDはエレンとロシュだけどね

147 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:50:00 ID:???0
>>142
アニメがレインルートになればさすがに言うのでは?
友人がアニメからレインファンになったけど、男主人公と
思ってたらしく中盤は扱いが悪いと嘆いてたから
他のゲームで言うヒーローポジションだ、ととらえてたら
確かに冷遇されてると思うかも

148 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:55:44 ID:???0
ネオロマライブでの二期予告のこと書いていい?
思い出せる限り。激しくネタバレ


・予告の最初、明らかにエレボニクス。いくらなんでも顔怖すぎる。
・剣持ってポーズ決めたアンジェがかっこええw
なんかここまでかっこいいと別物と割り切って見よういう気になってきた。
・OPの最初にオーブハンター5人がかっこよく決める・・・
かと思えば、4人orz ニクスがいないorz
離脱は予想してたけど、OPで仲間じゃない扱いは悲しすぎるよ・・・。
・マティアス「私は何のために生まれてきたのか?」
・ベルナールに生命の危機?ロシュ「ベルナール〜〜!!!」
・相変わらず無駄な動きで戦闘するオーブハンターたち。
ジェイドとジェット激突。アンジェは剣で戦ってるっぽい。

ニクス以外のオーブハンターは特にクローズアップされてる絵はなかった。
でも確実にヒュウガは二期メインだろうと思うけど。

149 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:57:07 ID:???0
あ、見づらくなってしまった、ごめん。

150 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:05:24 ID:???0
やっぱり剣で戦うんだ

151 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:06:33 ID:???0
>>147
訳分からずに見て、文句垂れてるやつの言い分を
まともに受け取る方がどうかしてるだろ
やっぱりレイン厨(ry

152 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:07:03 ID:???0
なんか滅茶苦茶な展開過ぎる…
そんな話誰が望んでるって言うんだか
アンジェを戦わせるようにした奴は氏ねばいいのになあ

153 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:07:31 ID:???0
>>148

ニクスだけ仲間はずれなのか…
やっぱエレボニクスくるか
いくらエレボスに憑かれてもOPぐらい一緒にいさせてあげようよ…
ベルナールも大変っぽいな一体何するんだ?
剣持ってたアンジェが映ったってことは新コスも出たってことだよね
寒色系だった?

154 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:10:34 ID:???0
>>148

ヒロインがニクたんになっただけだな
そしてアンジェたんはヒーローにwww

また適当な戦闘シーンだらけなんだろうな
男受けはするかもな、闘うヒロインフィギュアでも出せば

155 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:13:08 ID:???0
>>152
王子様を助けに行くからだろう

最近はこども向けの絵本とかでも、そういうのが受けてるんだってさ
ジェンダーフリーっての?
守られてるだけのお姫様はおかしいっていう変な風潮らしい
成長過程すっ飛ばしといてアリエナスw

156 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:13:21 ID:???0
ゲーム知らないんだがエレボニクスって何?
OPにニクスいないのか・・・

157 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:15:59 ID:???0
>>155
アンジェリークはお姫様じゃないんだよ、女王陛下なんだよ
…遙か3とか変な意味で受けたせいだろうか
ネオアンはそんなこといらないし、そうじゃないから魅力なのに
馬鹿だな、スタッフと紅玉

158 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:16:20 ID:???0
>>156
つ付喪神

159 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:19:08 ID:???0
萎え話するのにいちいち遙か持ち出さなくていいよ

160 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:21:11 ID:???0
>>157
卵ってだけで、確定じゃないっていう捉え方なんじゃね
確定でアンジェ一人しかいないんだったら、死亡フラグ立ったら困るし、
普通ハンターさせたりしないと思うがw
時期が来るまでしかるべき所に放り込んでおく罠

なんつーか、いろいろとまあぁボロが出てるよな

161 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:22:38 ID:???0
>>148

OPにエレンとロシュいた?

162 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:25:21 ID:???0
で、剣っていうのは、エネルギー媒体から都合よく抽出されるんじゃないだろうな?
どっかの萌えアニメのように

163 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:28:59 ID:???0
取り敢えず戦わせるのを認めた男たちはオーブハンター失格だな

164 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:34:16 ID:???0
「今度はアタシが皆を守ります!!qqq」
「「「一人減ったし、大変なんだよね、じゃあよろしく」」」
「・・・・・」

165 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:34:22 ID:???0
ただでさえ戦闘シーンダメなのにそこにアンジェも入れるなんてアホかと
だいたいオーブハンターはアンジェが前線で剣振るうの止めるだろ
レインより前線だぞ・・・

166 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:36:40 ID:???0
決まったもんはしゃーない
嫌ならもうアニメから離れるしかないだろ

167 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:37:08 ID:???0
アニメで改悪されるう

168 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:37:19 ID:???0
アニメのヒュウガならアンジェリークが剣を握った瞬間に
物凄い勢いで止めてくれそうなのに

169 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:38:01 ID:???0
アンジェ…

170 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:38:54 ID:???0
>>166
離れてもゲームに逆輸入するかもしれない連中が作ってますので
ここで嫌だって言っておけば少しは効果が…無いだろうなあ
いい加減にして欲しいわ

171 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:41:23 ID:???0
>>168
鬱入っててそれどころじゃないんじゃね

剣って言ってるけど精神波の集まりみたいなんで、
一度振るえばバッサバッサとタナトス消しまくりの(ryだったら笑う

172 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:45:24 ID:???0
護られてるだけのお姫様はおかしいという考え自体は共感できる。
でも、だからと言って武器で白兵戦やればいいというのはおかしいよね。
頭がいい人は頭脳で、魔法使える人は魔法で、記者はペンで活躍すればいいわけで。
アンジェも個性を生かして浄化能力やオーブの力で仲間を護ればいい。

だいたい初心者がいきなり剣で戦えるようになるとかおかしすぎる。
まあ、実際見てみないとどれくらい戦えるのかとかはわからないけど。

>>153
アンジェの衣装は色まで意識して見てないけど
違和感がなかったから今までと似たような色だと思う。

>>161
OPの映像が流れたのは冒頭のみなので不明。

173 :161:2008/06/29(日) 23:51:12 ID:???0
>>172
返答ありがとう

174 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:52:54 ID:???0
間違えて向こうに書いてしまったorz

女王の卵が直接戦うのが嫌という意見が当然多いけど
天レクのコレット女王も戦ってたから紅玉にとっては
特に設定改悪とは思ってないのでは…
アンジェが目立つからいいじゃない?なんて思ってそうだよ

175 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:59:13 ID:???O
アンジェの服は白基調に赤ラインだった気がするよ

176 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:01:20 ID:???0
赤ずきんちゃん思い浮かべたオレ

177 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:02:14 ID:???0
アンジェリークには是非とも必殺技を叫んで欲しいねw

178 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:02:21 ID:???0
アンジェ以外のキャラも服変わってるの?

179 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:04:51 ID:???0
半人前だった力量はいきなりパワーうpすんのかね
ダメージ喰らってないと浄化できてなかったのに

180 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:05:33 ID:???0
>>178
ニクスはルンペンのようになってますがな

181 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:09:46 ID:???0
剣振り回すんじゃ、聖地に大人しく行って1000年も祈りはしないな
代わりの卵が現れたりして
女王にならずに済んだアンジェを喜んで迎える陽だまりハンターED

182 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:15:43 ID:???0
タナトス・エレボス殲滅→女王いなくてもおk→陽だまり邸で共同生活に戻る
結果誰ともくっつかないの希ガス
苦情こさせないため無難な終わり方しそう

183 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:28:05 ID:???0
剣振り回すの静止画使いまくりなんだろうな

184 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:01:54 ID:???0
なんか放送1時間前にして心配になってきた
ニクス、ただ乗っ取られて悪役化しないよね・・・
ちゃんとゲームのように切ない系の演出してくれるよね・・・
置き手紙では泣いたから、できればあってほしいけど
置き手紙をするべき場所=陽だまり邸は壊れるみたいだから無理?

185 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:31:14 ID:???0
ニクスが病人臭くなったwwww

186 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:34:21 ID:???0
普通に楽しんだんだけど
ぬこの中の人変わったのかな

187 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:43:01 ID:???O
>>186
宇宙意思は安元になってたね

188 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:48:27 ID:???O
アニメ版の宇宙意思は渋い声だったなw

189 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:53:20 ID:???0
ゲームじゃさわやかかつ神秘的系だったのに、渋っ!

しかしアンジェが陽だまり邸のことばかり考えて
ニクスをろくに心配しないとかありえないんだがorz
ちょっとアニメアンジェを嫌いになったわ・・・
そもそも陽だまり邸を一番大切に思ってるのはニクスだろうと
アンジェが自分の家だと思う描写があるのはいいけど、これはやりすぎ
せっかくヒュウガに敬語をやめさせるシーンとか良かったのに

190 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:01:18 ID:???0
>>189
「自分の居場所を見つけた」→陽だまり邸炎上 だから、ずっとそればっか言ってたんじゃないか?
しかも、
>そもそも陽だまり邸を一番大切に思ってるのはニクスだろう
と思ってたそのニクスが陽だまり邸を燃やした張本人だからってのもあるんだろう


ごめん俺も途中で何言ってるか分からなくなってきた

191 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:21:46 ID:???0
やったのがニクスだからこそ、というのなら
(むしろアンジェならそこまで思い至るのが本来だと思うんだが)
「ニクスさん・・・」と呟くとかすると思うんだけど、それもなかったからなあ
ひたすら家(居場所)がなくなってショックという風にしか見えなかった

192 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:33:23 ID:???0
女王の力みたいの発揮した時、嬉しそうだったニクス(´・ω・`)
最後の晩餐の時の深刻そうな温度差が切ないな

しっかし手紙書いて消えるのかと思ったがニクス(エレボスだけど)が放火とか予想外でショック受けたw
団欒後だし尚更悲しい、例え手紙あったとしても燃えてるな

アンジェどうやって立ち直るんだろう、タナトスに狙われてそうだし聖都に引きこもるのかな…
それに悪ニクス=エレボス乗っ取られもどうやって知るんだろ
何もかも救って欲しいな、2期wktk

あの剣、立ち直るために銀樹騎士団に習うと予想をしとく
そういえば幽体離脱びっくりした、剣よりその力を鍛えればいいんじゃw

193 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:40:34 ID:???0
>>191
今録画観返してみたら
「ニクスさん…ニクスさーん!」ってちゃんと言ってたぞアンジェ
流れ的にはあれでよかったと思う

OP流れるところよかったよなぁー
原作好きとしてはニクスの手紙なしとか剣アンジェとか
抵抗ある部分が多いけど、アニメはアニメとして二期も楽しみにするわ

194 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:51:34 ID:???0
ジェイドすごすぎw先週の車止めなんてかわいいもんだったんだな

195 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 03:58:01 ID:NOZ16rvm0
http://alkn.net/mini/upload.php?up=26839

196 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 04:54:47 ID:???O
>>193
ニクスの名前呼んでるんだ
呟きもしなかったとか書いてる奴はなんだよ
萎え書き込みするならちゃんと観てからにしろよな

197 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 07:11:06 ID:???0
アンジェが戦うのが良い悪いとかそういうの置いておいて
ぶっちゃけ、このアニメ戦闘シーンつまらない
なのに毎回必ず入るからそこで意欲そがれる

ゲームの戦闘自体、ほぼただの作業だったから面白くも無かったけどw
そのほぼただの作業でしかなかった「タナトス退治」をメインに据えるのが悪いとは言わないけど……元が元だからあまり話し膨らまなくてつまんないぞ
恋愛メインに据えた方がまだいいんじゃないかと思う

198 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 07:17:11 ID:???0
197訂正
ゲーム中でほぼ作業でしかなかないと感じたのは「タナトス退治」じゃなく「バトル」です
バトルを大きく扱うのが悪いとは思わないけど、あまり面白くない

199 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 09:15:28 ID:???0
同意 コルダはまだバトルない分マシだったな。演出とか作画が。
アクション入れてもクオリティが下がるだけという・・・
なのにアンジェにまでわざわざ戦わせるなよ

200 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 09:45:59 ID:9P+o9X+KO
ネオアンは最低なアニメ。こんなんだったら作ってくれないほうがマシだった…恋する天使アンジェリークのほうが最高だった

201 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:03:34 ID:???O
ゲームでは剣で全く戦わないのか

202 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:32:34 ID:???O
>>201
戦う必要ないもの、オーブハンターはその為に一緒にいるんだし
ニクスだってあんなことになったし分かりやすい悪役みたいな描写はないし
大体ルートによっちゃ正体バレせずに終わるし
アニメは改悪し過ぎだ
アニメから入った人間とゲームファンが対立するように制作者が煽りたいの?
とか考えたくなる
本当に恋アンのがマシだな、ゲームに逆輸入されるかもとか
怯える心配なかったし、キャラ変わりすぎてアニメとの対立も無かったし

203 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:34:12 ID:???O
>>201
ゲームだと戦闘するオーブハンターのサポート役だよ。
ただ、オーブの力を引き出したり、タナトスを完全に浄化出来るのは
アンジェリークだけだから役立たずって訳でもない。
『直接戦闘は出来ないけどなくてはならない存在』
それで充分なんだよな…

204 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 11:17:02 ID:???0
そら、ラスボス倒すのに必要な力持ってるから、途中で死んだら困るもんな
オーブハンターのバトルですら駄目なのに、お嬢ちゃんの戦闘シーンは失笑物だろうな
ベルセルクみたいに人間ぶったぎってるわけじゃないから、生ぬるくて当然だけど
タナトス退治をバトルシーンと呼ぶことは到底できないw

205 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:14:55 ID:???O
もう、アニメの赤ずきんチャチャみたいになるんじゃないの…?

206 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 12:23:50 ID:???O
チャチャは後半の漫画の方が原作ヲタにも嫌われてるよ
アニメは絵も可愛い。あぁ変身の事言ったのか

207 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 13:12:16 ID:???0
アニメはアニメ、ゲームはゲームと別物として見てもいいんだけど……
それでもタナトスとのバトルはつまらない気がする

それとは別にコルダアニメを先見てたせいか
「突如晴れがましい場に抜擢された普通の少女がプレッシャーにさらされたり自分の能力不足に悩む」って一連の行動がマジデジャヴ
仕方ないんだろうけど、似たようなのを続けてみると飽きるわやっぱり、いや別作品なんだしそんなのただの自分のワガママといえばそうなんですが
でも、剣とかそっちの方向に行くとは思わなかったぜw

208 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:24:36 ID:???0
これ既出だったっけ?

TVアニメ「ネオアンジェリーク Abyss -Second age-(仮)」第2期オープニングテーマ
オーブハンター4/SILENT DESTINY
1,200円(税込)
2008/07/23発売 ランティス LACM-4520 


209 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 16:55:45 ID:???0
>>208
発売日ならラジオでももう言ってるよ

210 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:48:58 ID:???0
今回のOPCDはプラトニックガーデンみたいなCP曲無いのかな…
JOY〜の時はプラト〜があったから買って得した感があったんだけど
今も告知が無いってことは一曲だけかちょっと残念

211 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 18:39:19 ID:???0
CPは多分ある
どっかのサイトに二曲目が未定表記だけどあった気がする

212 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:13:31 ID:???0
あの生活能力ナッシングの連中、ニクスがいない状態で
どうやって食っていくんだw
レインはそこそこ金持ってそうだが、他の連中はないだろ

213 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:38:54 ID:???0
>>193
ごめん、確かにニクスの名前呼んでるね
外に出てからの反応が印象強くて自分の記憶から抜けてたみたいだ
でも外に出てからももうちょっと何か反応がほしかったところ
陽だまり邸そのものよりもそこにいる家族が大切なんじゃないのか普通

あと放心状態で動けずに抱きかかえられるとかの弱弱しい描写はやめてほしかった
走るぐらいはなんとかできるけどタナトスが出ても戦えない、とかでわかるのに

214 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:45:30 ID:MzRGDcHW0
戦闘の無駄な動き、かっこよくしようとしてるんだろうけど
どうにもかっこよくないどころかかっこ悪くなってるよね、特にレイン
無駄な動きでかっこよさを出したいんなら
遊戯王DMでも見て勉強して来いと言いたい

215 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:47:27 ID:???0
失礼、sage忘れた

これだけじゃなんなので、
>>212
ジェイドとヒュウガは一人旅してたんだから自分の分くらいは大丈夫かと

216 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:52:19 ID:???0
レインはアーティファクト関連の修理や整備とかかな
アンジェは医者の卵だから、村とかなら需要ありそうな気が

217 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:39:16 ID:???0
ジェイドは一番実家が安定してるしな
コズならアンジェの世話も安心してまかせられる人も多いし

218 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:33:13 ID:???0
そういった助けなんかでまた龍族も出てこないかな
長老もロウキも好きなんだ

219 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:42:34 ID:???0
なるとしたらまだずっと後だろうけれど、おまけみたいに
ジンクスが畑耕してたり復興のお手伝いしてたらいいな

220 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:25:32 ID:???0
2期OPジャケ絵
ttp://www.lantis.jp/new-release/data.php?id=92109af7b0e0c0df766a107a1cc452a0

221 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:33:44 ID:???0
>>220
レインがグラビアアイドルみたいなポーズしてね?
「レインでーす☆彡」って横に書いてあるような

222 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:39:07 ID:???0
>>221
ワロタwwww

223 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:45:47 ID:???0
ニクスもなかなかグラビアポーズ
1期のジャケ絵に比べると地味だな

224 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:48:14 ID:???0
これからのこと暗示してそうなバックだな

225 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 03:44:33 ID:???0
>>214
凡骨が!と罵られるのが落ちのような希ガス

>>217
実家にパラサイトとは・・・

226 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:03:38 ID:???0
地味というか・・・なんでこの構図なんだ?

>>218
リーンにも出てほしい。ちゃんと占い師として

>>225
凡骨の動きかっこよかったと本スレで言われてるが

227 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:33:35 ID:LEka9GVlO
なんで2期のOP4人で歌うんだろ?ニクス離脱したんだから、オーブハンター3(レイン・ジェイド・ヒュウガ)で歌うべきじゃないでしょうか。悲しいけどどうせニクスはもう二度と戻ってこないんだから。

228 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:35:43 ID:???0
ニクスがあんなことになっても、4人で歌う必要性があるのだというふうに解釈するのが正解

229 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 10:48:27 ID:???O
>>228
おまい良いこと言うな

230 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:34:07 ID:???0
>>227
何でネタバレスレでそんな悲しいこと言ってるんだよ。
陽だまり邸がもう一つ買えるくらいの古文書解読イベントがあるじゃない。
ばーんと解読して、も一個買っちゃえ。

231 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:47:58 ID:???0
その古文書解読してアンジェを犠牲にして時空転移すれば世界救えるってネタを
今回ちょっと変えてやっちゃったんじゃね?

232 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 11:50:53 ID:???O
うん…個人的にはあの解読イベントはもう消化されてしまったと思ってる

233 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:13:59 ID:???0
>悲しいけどどうせニクスはもう二度と戻ってこないんだから
どういう意味?

234 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:53:19 ID:???0
時空転移ネタはアレで終わるとは残念
ニクスは最後までには戻ってくるよ絶対
オーブハンター4ってユニット名なんだから二曲歌っただけで
2クールからオーブハンター3ですって言って
解散するわけないだろ

235 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:56:08 ID:???0
メンバーチェンジ

236 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 12:59:15 ID:???0
昨日も他スレでニクス叩いてた荒らしに構うなよ



237 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:16:00 ID:???O
アニメはアニメと思いつつも、
陽だまり邸がああいう形で無くされたのはとても悲しい…

238 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:36:57 ID:???O
>>213
信じてた仲間が目の前で放火し灰になれと言われ
わけわからないまま酷い裏切りされてニクスの心配するとか、
全部の事情わかってるエスパーじゃないと無理。

239 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 16:35:47 ID:???0
>>213じゃないけどさ
オーブハンターになれと言った張本人だよニクスは
かつ、陽だまり邸の主
そりゃ目の前で陽だまり邸が燃やされたらショックは受けるけど
自分の屋敷を燃やすなんて
何か事情があったんじゃあと考えるのが普通だと思うけど?
いくら震えていても今までのアンジェだったらそれぐらいは出来たはず
陽だまり邸が…ようやく見つけた居場所が…ってずっと思っている
シーンの方が今までアニメ見てたら不自然なのだが

240 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:04:44 ID:???0
自分のトーチャンがいきなり家に火をつけたようなもん?

241 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:21:52 ID:???0
それを言うならジジィだと思うがw

242 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:07:01 ID:???0
でも女王の卵よ屋敷と共に灰になれwww
とか言われたらなw

243 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:16:36 ID:???0
信じてた人にいきなり死んじまえなんて言われ家を放火されたら普通はショックだろ

244 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:18:52 ID:???0
おっぱい触れたりぬことして信じてたのに
あの低音はショックだなw

245 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:29:14 ID:LEka9GVlO
ニクスファンである私としては、彼には戻ってきてほしいけど…あんなひどい裏切りしたんだから今更仲間には戻れないよね…やっぱりアンジェリークたちに倒される運命なのかな。

246 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:33:05 ID:???0
>>218
今度はゆっくりコズの村に訪れたいもんだな
まだその2人ぐらいしか会ってないし

247 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:02:39 ID:???O
>>239の中のアンジェリークは絶対に最初から正しい答えに
辿り着かないといけないということはわかった。
例え面と向かって死ねと言われてもw

248 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:17:43 ID:???0
自分の中のイメージどおりに動いてくれなかったから
苛付いてるだけに見える

249 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 20:50:06 ID:???0
自分も>>239に同意
ゲームのアンジェのイメージがあるからかな
ゲームのアンジェだったら、こういう状態になっても
少なくともニクスを心配する選択肢は絶対ある

というか、アニメのアンジェでもシナリオ的にそういう選択肢はあったはず
陽だまり邸を自分の家だと思う描写をもっと前からしつこくやってれば
説得力もあっただろうけど、いきなりな感じが否めない

>>245
釣り?じゃないなら、ここsageが基本だから

250 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:00:15 ID:???0
両親亡くしたときと同じシチュだからトラウマスイッチが入ったんだろ。
アニメのアンジェは最初はタナトスにだって怯えてたんだから今更
ゲームでは・・・って言うのもおかしいよ

251 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:03:46 ID:???0
なるほど。でもトラウマスイッチなら
普通は回想とかフラッシュバック入れるよね

252 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:07:15 ID:???0
>>250
そういえば同じシチュだ、火の海
更に階段バックにエレボスが大量に出始めた時
真ん中のエレボスが同じ形なんだよな、偶然なのか必然なのかw

ちょっとフラッシュバックしてくれれば分りやすかったんだけど
今後、冷静になった後にでもするのかな

253 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:19:11 ID:???0
6歳の記憶だから回想できるほど鮮明じゃないんじゃね?
でも家族や家を無くした恐怖感は残ってると思う。

254 :252:2008/07/02(水) 00:11:21 ID:???0
間違えた、エレボス→タナトス

255 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:30:27 ID:???0
1話で思いっきり回想してたがな
脚本そこまで考えて無かっただけじゃないか

256 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 05:05:13 ID:???0
伏線なんて何もない
それがネオアン脚本

257 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 10:47:22 ID:???0
13話の急展開にびっくりしてwktkして来てみたら変な流れだな・・・
アンジェが家族にすごく思い入れあるのは1話から時々触れられてたし
そういうアンジェがやっと家だと思えるようになったくらい馴染んだ場所が、
そう思った途端なくなるからショックなんだと思うが・・・
そんな時にも取り乱さずすぐに模範解答を出せる主人公なんて、ヒロインとしてはつまらない女の子だ。
いろいろ間違ったり悩んだりして模範解答にたどり着くからいいんじゃないか?
まあゲームのアンジェがどんな時にも模範的な行動取ってたのは確かだから、
ゲームと違うというのはその通りだと思うが。

258 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:22:36 ID:???0
模範解答ってより
周りに気遣いできないDQN女に成り下がってるよ
ロシュと遊び歩いてたときも、友人が探してるのになんだそれって感じだった
漫画は自分優先の考え方を反省したりとか、そこまで描いてるから見れるけど
アニメは内省部分がすっからかん
なんであんなアフォの子にしたいんだろ
あれが世間知らず路線なのかね

259 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 11:34:55 ID:???O
ロシュの時は確かに思った。
仲直りした後謝ったんだろうなと補完するしかない。
他に何かあったっけ?
13話は、あそこでアンジェが「ニクスさんがあんなことするなんて何か事情があるのね心配だわ」
とか思っちゃうのは、ゲームでレインが自分を悪く言うのを聞いたアンジェが
「レインがあんなこと言うなんて何か事情があるのね心配だわ」
とか思うようなもんだと思われ。
あまりに完璧すぎてもつまらん。

260 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:52:09 ID:???0
アンジェとオーブハンター3がニクスの心配をちっともしないのがありえない。
ほんと同人以下。

261 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:02:11 ID:???0
四人がニクスの心配をしないのが酷すぎと言う人は良くも悪くもニクス中心の考えの人なんだなあと思う。
ゲームのニクスはエレボス化する前に、200年間耐えてきたけどもう駄目なようです私ごと浄化してください
みたいに言ってくれたし置手紙もあったからアンジェ達は一生懸命ニクスに呼びかけたり色々頑張ってた。
でも今回は目の前でひだまり邸燃やされてタナトス引き連れながら灰になってしまえ!だし
事情も知らないのにあの場面で炎の中ニクスを説得しはじめるのはそれこそ変な描写だと思う。
それでアンジェ連れてタナトスから追われながら必死に逃げたオーブハンター3に「あの」ニクスの心配をしないのは酷すぎとかお門違いだと思う
そういう意見はオーブハンター3とアンジェ好きの心も傷つけるし安易にニクス以外の場面について語りづらい雰囲気を作ってるし
ニクスが好きなのはわかるがそれで同人とか言うならゲームと二次創作で完結してればと思ってしまう
すべてが自分の思うとおりにいくわけが無いんだし。きついい方かもだがモヤモヤしたんで書いた。長文すまん

262 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:23:44 ID:???0
今は信じてた人に裏切られたっていう展開なんだから
心配もクソもないだろうって思う
タナトスに襲われて家燃やされてそれを仕切ってる張本人を
「今」心配するのは演出的にもおかしくね?

結論を1話きりで出してしまうのは早すぎだろう

263 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:24:13 ID:???0
誰もあの火の中で説得しろとは言ってないんじゃ
アンジェは外に出てから陽だまり邸が無くなる>ニクスになってたでしょ?
いくら、裏切られても何て奴だとか何であんなことをとか
正義感強いアンジェだったら普通考えるだろ
エレンフリートにあなたは実験のために犠牲になれと
言われても反論してたし
ジェイドにお姫様抱っこで行ってただろ

264 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:29:48 ID:???0
エレンに犠牲になれと言われてもバックには
信じてる家族のような仲間がいたから凛としてたんじゃないのかな
外から出たってあの状況でニクスニクス言われてもな

ほんとにあちこちでニクス可愛そうの声がでかくなっててちょっとなと思うわ

265 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:32:57 ID:???0
>>261
同意。ジェイドの姫抱っこ話とかヒュウガの敬語話をしても
ニクスを心配しないオーブハンター3ありえないふじこ!で一気に萎えるわ
そんなにあの場面でニクスより陽だまり邸の名前つぶやいてたのが不満なのかよと
アンジェの言う「陽だまり邸が無くなる」には仲間たちと過ごした日々とかニクス含めた仲間とかそういうものも含んでると思うんだけど
はじめは可哀想と思ったがニクスニクスとしつこすぎるわ

266 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:41:31 ID:???O
一見もっともらしく見えても実はニクス厨が暴れてるだけか…
レイン不遇としつこいレイン厨と同類と化してるな

267 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:42:42 ID:???0
どんなキャラファンにも厨はいるさ…

268 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:42:46 ID:???0
この話題いい加減見飽きてきたな…
皆の話が噛み合ってない
皆ネオアン好きなんだろ
好きな人同士で喧嘩しないでよ
だから新話題投下
来週教団メイン話らしいがアンジェたちの出番はあるのか?
予告見たらいなかったんだけど
まったり平和に話そうよ

269 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:46:13 ID:???0
ニクス不遇もレイン不遇もしつこすぎると嫌われる

270 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:52:06 ID:???0
マティルネにもしかしたら過去ヒュウガは出るかもしれないな。

271 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:52:30 ID:???O
エレンとアンジェには別に信頼関係ないしなあ。
つかニクスファンはアンジェの中の重要度、ニクスとエレン同じでいいのかよw

272 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:53:08 ID:???0
誰もニクス不遇は言ってないって
>>268
ヒロインの出番無かったらおかしいって
どこかに入れるでしょ
気長に待とう

273 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:53:43 ID:???O
リロってなかった
話題変わってたのにスマソ

274 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:55:39 ID:???0
ニクスの扱い酷いって言うことが=不遇だろ
ニクス不遇と言ってる事に気づいてもいないとか
まさにちょっと前のレイン不遇に似てるな

275 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:56:35 ID:???0
まあまあ…

276 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 13:58:12 ID:???0
漫画の過去ヒュウガは可愛いからアニメでも見たいけど
もうちょっとでかくなってからマティアス・ルネに仕え始めたイメージ
結構子どもの頃から出会ってたんだろうか。
小説は人からあらすじちょっと聞いたぐらいだから
マティアスとヒュウガの関係がいまいちわかってないす

277 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 14:02:19 ID:???0
漫画の過去ヒュウガと過去カーライルは美少女
アニメの過去ルネとマティアスも美少女
美少女だらけの教団

278 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:19:52 ID:???O
アニメなんぞならなきゃ良かったわ、本当に
無意味な叩き合いがあってゲーム改悪されて逆輸入に怯えなきゃいけないんなら
遙かやコルダはまともに見てないが少なくとも後者の心配は無かったしなあ
紅玉はアンジェリークと名の付く作品にはろくなことしないな
もうサテライトでネオアンジェキスダムで良かったよ

279 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:21:37 ID:???0
携帯の人

280 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:01:41 ID:???0
>>278
そんなことここに書き込むなよ
雰囲気悪くなるだろ
自分の中で完結させてることを他の人に強要したいのか?
少しは考えてから書いてほしい

うざくてスマン

281 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:37:55 ID:???O
うざくてすまんと言うくらいならスルーしてほしかった

282 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:15:42 ID:???0
逆指し1.57755がスリペして約定・・
ま、まぁいつもの事ですがADP前はヤバかったかもしれないwww

283 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 20:16:26 ID:???0
ぎゃぁぁぁぁぁぁ
誤爆すみませぇぇぇぇぇん

284 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 21:16:00 ID:???0
>>281
言われなきゃわからないだろ

285 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:16:40 ID:???0
ニクスの扱いが悪いなんて誰も言ってないと思うけどなあ。
いや、ゲームと違ってすっきり悪役だったのには笑ったが。
どっちかというと残りの4人の描き方に不満があるのでは。

Aパートで俺たちは一つだ!と仲間の絆が深まったのに
仲間に裏切られたことよりも家がなくなったことがショックって展開は
1話の中で一貫性がなくて自分もちょっと疑問だった。
だからって同人とかは全く思わないが。

286 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:36:32 ID:???0
>>278

厨がギャーギャー騒ぐな。  ウゼェ

287 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 23:45:03 ID:???O
アンジェが崖から落ちながら最後に「どうして?」って言ったの、
あれニクスに対してだよね?

288 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:25:48 ID:???0
ぬこパワーで全員どこか遠くにワープしたんだろうな
宇宙の時空の亀裂から聖地に送る事だって出来るくらいだから
崖から落ちたくらいじゃどおってことないが、心のケアに半年も
かかったんだろうか

289 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:01:02 ID:???0
火達磨邸が燃えてるつって、半白目になってる時点でなぁ
周りは必死でタナトス倒しまくりなのに
エレボニクスに会ってないなら、逆に火事にパニックっててもおかしくないんだが
あの悪相と憎悪オーラ見たら察するだろうに、4人全員不感症なのかよw
つーかあれだけ大火事になるまで全員気付いてないってどうよ

>>288
それじゃほんとにアフォ女だろう・・・
国の民草が耐え忍んでるっていうのに
せめて遥3並に修行してましたってことにしてやれ

290 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:35:57 ID:???0
理由はともかく、アンジェが完全にお荷物になってたは嫌だったな
ああいう状態で「アンジェだけは守るんだ!」に萌える人もいるんだろうけど
自分はダメだ…むしろ「しっかりしろ!」って引っぱたかれた方が嬉しい

>>287
だといいんだけど、
前の流れからいって陽だまり邸に対してだと思った

291 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 05:29:06 ID:???0
今回のアニメ全体的におかしくなかった?
>>285とも思ったし皆も言ってるようなこと思ったし
それより、最初のアンジェの浄化の光はおかしい
アンジェの浄化の光ってポケモンで言うモンスターボールのようなものだろ
なのになんで逆にアンジェが弱らして皆が倒しているの?
パワーアップもそうだけど今回このシーン要らなかった
いつからレインとヨルゴが仲良くなったんだよ
普通レイン達ならアンジェを傷つけるからって猛反対したはずなのに
別にヨルゴの要求を断って
帰ってると中にタナトスにあって皆を改めて守りたいとか
そう決心してくれればよかったと思う
そして、あの火事のシーンのシナリオを補強して欲しかった

292 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:11:05 ID:???0
普通ゲームなら〜とかもういいよ。アニメはアニメで別物と結構前から言われてたし
後いい加減ニクス関連もしつこい。ちょっと上の方読み返して来い

293 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:45:13 ID:???0
あーなるほどー
ここのところスレの雰囲気が変だなと思ってたけど
ニクスファンが暴れてたのかー
やっと合点がいったよ。
確かに今回のはニクスファンにはきつい描写だったかもね。
新キャラごり押しやら既存キャラ改変やらで
アニメはぐちゃぐちゃしてる印象。
そもそも脚本が納得行かない。
なんであんなに改悪する必要があるのかなあ。
これがアニメ内で収まればいいけど、肥のことだから
このままゲームに逆輸入するんだろうし…
ネオアン好きなだけに、原作ファンには色々きついね〜。

294 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 12:56:53 ID:???O
293は釣りか?

295 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:32:09 ID:???0
いや、本気で言ってるよ

296 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:38:47 ID:???0
つかさ、何でまた話題が戻ってるの?
>>268のように話題をそらしてくれてたのに…
今の流れ見てて不快に思う人だっているんだから…
終わったことはもういいじゃん
個人キャラを責めるならキャラスレで言ってください
と言うことで話題投下
マティアスとルネ過去はどんな話になるんだろうね
あと、これから、皆どうやって生活するんだろうね

297 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:17:24 ID:???0
もともとオーブハンター3は陽だまり邸来る前は一人旅してたんだから
どうってことないだろ。

298 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:47:06 ID:???0
>>293
>>295
本気か?釣りだろその文章は
そういう話題で討論したいようにしか見えん

299 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 19:52:38 ID:???0
293は釣りで決定
誰々ファンが暴れてるとか言ったそばから
自分がさらに便乗して批判してるんだもんな


ルネの教団長姿が楽しみだ
最近ゲームのルネをクリアしたので、マティアスの衣装が
原作ルネのマントを取った状態とそっくりなことに初めて気がついた

300 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:00:07 ID:???0
ルネの教団長姿、やはり最初は仮面をつけてあの声で話してほしいなw

301 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 21:11:01 ID:???0
ルネの教団長声いつ聞けるかな
つか、出てくるよねラフ絵は出てたから
これで、アニメから入ってきた人が
なんでルネかっぺーなのか分かるだろ

302 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:30:17 ID:???0
わざわざ後付け設定のマティアスを出した意味がなくなるから
ルネはあの服被ってあの声出したりはしないだろ

303 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:50:05 ID:???0
出した意味も何も元からマティアスは影武者設定なんだろ
ルネが教団長という基本設定がなくなったわけじゃないじゃん

304 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:00:27 ID:???O
だからアニメではルネがじいさんのふりする必要ないだろ。
正体知られちゃまずい相手と教団長が話す時はマティアスが話せばいいんだから。

つかルネってどうやってあのじいさん声出してるの?
ゲームやってもわからなかった。

305 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:22:24 ID:???0
マティアスはリストラされるからいなくなるんじゃないの
もしくはそうゆう役割をするはずが、ルネから離れていなくなるからとか

306 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:31:25 ID:???0
でも、マティアスはエレンと密議するって話だからなぁ…
どういう流れになるんだろうな

1話「失われた光」
アルカディア中を駆け巡った大事件から数ヶ月。
ベルナールとロシュは、オーブハンター達の行方を追う毎日を送っていた。
その頃聖都では、人知れず、ひとつの時代が終わりを迎えようとしていた。
残酷な宣告を受けたマティアスの脳裏に、聖都を初めて訪れた日の記憶が蘇る…。

2話「邂逅の旋律」
ようやくオーブハンターの居所を探し当てたベルナールと
ロシュが知った真実はあまりに過酷なものだった
彼らは昏睡するアンジェの様子に心を痛める
その頃、聖都では人知れずマティアスとエレンフリートの密議が行われていた

3話「剣をその手に」
アンジェを保護してもらおうと聖都を目指す一向はセドナという少女に出会い、
彼女の率いる船で旅を続けることになる
アンジェとは性格も生い立ちも異なるセドナだったが
2人の間には奇妙な友情が芽生え、それはアンジェにある決意を促すのだった

307 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:27:55 ID:???0
>アンジェを保護してもらおうと聖都を目指す一行
だめだこりゃ
脚本と演出のやる気のなさがバレバレ

308 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:31:50 ID:???0
だって2期は教団メインなんだから主人公がそっちに向かわなきゃ
お話にならないだろw批判は見てから言っても遅くはないと思うがね

309 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:34:40 ID:???O
なんで?

310 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 11:36:48 ID:???O
ごめん309はなんでそれだけで脚本や演出がだめだとわかったのという意味
自分わからなかったw

311 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:22:12 ID:???0
307は超エスパーなんだろうw

312 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 13:29:27 ID:???O
…教団に頼るなら最初呼ばれた時にやれよってことでしょ
2クールはやばいのは分かってたが、三話は特に酷そうだな、色々と
セドナって何だよ、船って
アンジェがなんでそんなぽっと出に感化されて剣なんか握るんだ
あり得なすぎて涙も出ない
本当にゲームとアニメは別物なら、絶対にリンクさせないでくれよ


313 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 14:12:24 ID:???0
>…教団に頼るなら最初呼ばれた時にやれよってことでしょ
意味不明。
最初呼ばれた時に頼る理由ないだろ
ひだまり邸なくなって、女王の卵に一番理解があるのが
教団ってことじゃね

批判するなとは言わんが一考してからにしてくれ
批判目線の人と擁護の人しか釣れんから

314 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 15:24:10 ID:???O
最近タナトスが多いな

315 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 16:08:49 ID:???0
次回予告のマントかぶった人って誰?
マントを深々とかぶった女の子っぽい子
マティアスとかルネとかかな?
それとも新キャラのセドナって奴?

マティアスとエレンフリートと密談ってまさか
まだエレンフリート懲りてないのかwヨルゴにキッとされたくせに
本当に子どもだな
次は時空移動ネタでもするのか?

316 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:03:21 ID:???0
>>315
>>306をよく読め

317 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:13:34 ID:???0
マティアスとエレンフリート何で一緒にいるの?

318 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:55:45 ID:???O
もう訳が分からないな
アニメとゲームリンクさせようにも一からゲーム作り直さないと無理だぞ
派生や次回作とか不可能

319 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:57:51 ID:???0
>>318
別にあんたが作るわけじゃないだろうw

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)