2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終回を終えたアニメ作品の総評スレ

1 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:46:22 ID:???0
このスレは、TVアニメ作品が最終回を終えた時点での今期作品を総評するスレです。

評価基準は、以下の通りとします。(一部新番組を評価するスレの基準より導入)

S 次世代に語り継ぐべき神アニメ。

---------超えられない壁---------

A DVD(BD)を買って何度も見るべき傑作。
B ん〜、買うまでもないけど良作だったね。
C 思ったどおりのシナリオじゃなかったし、DVD(BD)買う価値がねぇよww
D 作画とシナリオが壊滅的な糞アニメだったな。
E こんなアニメ作った会社は氏ね。

Z はいはい、普通に泣けました。どうもありがとうございました\(^o^)/

2 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:52:00 ID:P8F4Cp94O
2ならこのスレ終了

3 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:52:54 ID:GPiucqNc0
>>2、いいかい、よく聞いてくれ。
この包みの中には、俺の証言を収めたテープや証拠の品が入っている。
この板が>>1の目標になった訳を知る限りしゃべった。
もし俺が死んだら、これを警察に届けてくれ。
大人が本当だと信じてくれたら、この板は救われると思う。
俺が直接警察に>>1をつきだそうと思ったんだが、なんて言うか…
そうするのは逃げるみたいに思えて…
ここで戦うのをやめると、自分が自分でなくなるような…
>>1が憎いとか、>>1が荒らしたスレッドたちの仇を討ちたいとかいうんじゃないんだ。
うまく言えないけど…
アイツと…>>1と戦ってみたくなったんだ。
俺が兵士だからなのか理由は自分でもよくわからない。
>>2…俺は多分死ぬだろうが、そのことで>>1の母親や
>>1の妹を恨んだりしないでくれ。
彼らだって俺と同じで、自分がやるべきだと思ったことをやってるだけなんだ。
無理かもしれないけど…他人を恨んだり、自分のことを責めたりしないでくれ。
これは俺の最後の頼みだ。
もし運良く生き延びて、糞スレ乱立が終わったらさ、
必ずこの板へ帰ってくるよ。会いに来る。約束だ。
…これでお別れだ。
じゃあな>>2、元気で暮らせよ!
>>8によろしくな!

4 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:58:25 ID:???0
関連スレ

新番組を評価するスレ 845
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1213969140/

5 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:26:16 ID:???0
>>4は文字どおり、新番組のアニメが放送されたときなどに評価するスレ。

そしてこのスレは「最終回を終えた各アニメ作品の総評」スレ。
なので、あっちは「新番組としてスタートした直後のアニメを評価」する場所であり、
こっちは「放送終了したアニメのレビューや総評を総合的に扱うスレ」だという風に解釈したほうがいいと思う。

6 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 01:32:12 ID:CHtn/uQC0
326 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/05(木) 16:33:52 ID:1ng9pFEP
おかわりDVDの売上ってどうだったの?

327 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/06/05(木) 21:23:59 ID:nmQwxnBq
>>326
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080531151425.jpg


7 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 09:42:01 ID:???0
>>4
exのスレで事足りるじゃねーか
終了

8 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 10:36:52 ID:???0
頑張って人気スレにしないとな
大変だぞ
メンテはw

9 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:10:03 ID:???0
     /     /     /
     ______
   //./ |ヽヽ\     /
  .^^^^^^|^^^^^^
 /      |.∧,,,∧  /    /
....     |´・ω・`)
   /  0と   )     /
        し─J。。。。。




10 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:57:47 ID:???0
age

11 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:23:19 ID:E4RliQ0W0
最終回着陸状況(2008、あくまで相対評価)
-----無事着陸完了-------
レンタルマギカ シゴフミ ロザバン きみある 灼眼のシャナII
絶望先生 メイドガイ

-----胴体着陸-----------
tt クラナド 狼と香辛料

-----炎上---------------
破天荒遊戯 おかわり 紅 キミキス

-----離陸していないので着陸のしようが無い-----
AYAKASHI

------着地したと思ったら上昇していた-------
H2O

12 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 01:18:10 ID:???0
>1
 今期って第2四半期のことか。

ギアスしかみていないので、他の作品の評価気になる。

というわけで、支援あげ


13 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 11:30:15 ID:???0
ペルソナ 戦闘シーンをもう少し入れてくれよ

14 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 15:05:00 ID:???0
ドルアーガは続くにしては纏めた方だと思うんだ
つまりニーバが裏切るまでは纏まってたと思う

15 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 22:32:36 ID:OeUQH0cs0
ニーバって最初から裏切ってたんでね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)