2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期最高に面白いアニメ 16

1 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:23:46 ID:???0
アニメ新番組番組表
ttp://www.anitsu.co.jp/newanime/newanimetop.html
ttp://www.moonphase.cc/Html/anime.html

前スレ
今期最高に面白いアニメ 15
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1209443523/

2 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:25:26 ID:???0
2げと

3 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:26:38 ID:???0
>>1 乙です。

4 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:28:57 ID:???0
過去スレ

今期最高に面白いアニメ 14
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1206287829/
今期最高に面白いアニメ (13)
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1198062623/
今期最高に面白いアニメ(2007年10月期) 1
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1191420999/
今期最高に面白いアニメ(2007年7月期) 11
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1189372184/
今期最高に面白いアニメ(2007年7月期) 10
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183461715/
今期最高に面白いアニメ(2007年4月期) 9
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1181805804/
今期最高に面白いアニメ(2007年4月期) 8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1180053672/
今期最高に面白いアニメ(2007年4月期) 7
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1177512570/
今期最高に面白いアニメ(2007年4月期) 6
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1176462792/
今期最高に面白いアニメ(2007年4月期)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1175337694/
今期最高に面白いアニメ(2007年1月期) 4
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1166695526/
今期最高に面白いアニメ(2006年10月期) 3
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1159679866/
今期最高に面白いアニメ(2006年7月期) 2
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1155034846/
今期最高に面白いアニメ(2006年7月期)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1152762015/

5 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:29:54 ID:31lc1oc0O
毎週日曜夕方にやってる、トムソーヤーの冒険と原始少年リュウはテラオモシロス

6 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:43:04 ID:???0
S 紅
A イタキス ヴァンパイア騎士
B コードギアス SA
C マクロスF ソウルイーター
D 図書館戦争
E 稲荷

7 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:47:10 ID:???0
>>6
格付けスレと間違えてないか?

8 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:52:35 ID:???0
今期該当作品なし

9 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:12:28 ID:???0
紅A→Cになった。
こんなに早く終われと思った最終回は初めてだ。

10 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 23:16:36 ID:???0
>>9
スレ違いなんだ。スマンね。

11 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:18:11 ID:???0
イタキスは水樹声に惹かれて見続けてるけど最近は飽きてきた

12 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 00:22:52 ID:???O
前スレ終盤のアホみたいな伸びの速さは何だったんだ

13 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 01:35:44 ID:???0
>>12
このスレは、紅とマクロスをちょっと批判すると信者が反撃してくるから

14 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 01:44:17 ID:???0
マクロスの失敗は歌に拘り過ぎた点だな

15 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 02:47:38 ID:???O
ドルアーガの続きが早く見たい早く見たい

16 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 07:01:38 ID:???0
今期終盤失速したの多いみたいだな

17 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 07:24:43 ID:???0
>>13
いや、その信者がCとか言ってるんだが

18 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 14:28:00 ID:???0
ドルアーガの最終回良かった
アーメイのスピアに泣いた・・・

2期は来年実施で確定みたいだね
2期はコメディパート減らして、話の密度を濃くして欲しい

19 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:05:28 ID:zgLT/u5H0
お稲荷さま おもしろい

20 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:11:13 ID:???0
コードギアスとソウルイーターが面白いな

ソウルイーターは最初は見てなかったけどかなり気に入ったよ

21 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 19:15:36 ID:Pc8wtnVi0
                    /: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( /   _ハ__
                   /: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
                    /: : ´: /     `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
                   ,゙: . :l : . /          `丶ミ、(∧  ヽ二ノ |〔
                   l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_         _,, ..ム∧    |ノV
                   !: : :|/  、ァぅ‐`、ヾ      '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
                  ゙,:l :.{  _メ_ノrッc}`      '{_ノッ゙vド くこヒ/
                  ヾ :.!  ヽ辷ン       ヽこ:シ´  !::〃  動かせ日本!共産党
                   f⌒ハ   ~  ̄´   !   ` ̄ `   ハ⌒i
                  / (.. ',       r===┐        ,゙..) \
                  {! \t‐',       |´    |      た ノ }}
                  ヾ;、_マ ヽ     ヽ、__ ノ     メ、__ ノ'
          ,. -─- 、  r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、          .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
        ,.-''"´ ̄>-、)  |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . .   〔 .}
       /    /   〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
     /    /    /  ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
     !        ´   / }√´    ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、    \
   __ヽ             / /_{

http://images.uncyc.org/ja/4/45/%E5%8B%95%E3%81%8B%E3%81%9B%E6%97%A5%E6%9C%AC%EF%BC%81%E5%85%B1%E7%94%A3%E5%85%9A.jpg



22 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 21:14:52 ID:???0
やっぱりコードギアスです
悪いがそれ以外は団子
(でもドルアーガは観てません」)

23 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 21:34:31 ID:???0
夏アニメは7月からだっけ?

24 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:53:35 ID:???0
ドルアーガ見てないってそりゃもったいねー

25 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:16:34 ID:???O
ドルアーガはOPからしててっきり夢オチかと

26 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:30:10 ID:???O
1話で夢オチのギャグやったのにそれはないだろう

27 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:59:20 ID:???0
ドルアァーガは面白いけどそこまでマンツエーする程でもなかろうが
面白いけどな?
クオリチー的には紅とRDと図書館の方が上じゃろ
奇をてらってる面白さがドルアアァガにゃあるが

28 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:48:55 ID:???O
>>26
必殺ダブル夢オチ

暴動間違いなし!

29 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 03:17:28 ID:???0
紅面白かった
まあ日常パートに比べたら終盤の展開は劣るけどうまくまとめたと思う
というか日常パートのまま終わらせるわけにはいかないからああいう展開しかないか

30 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 03:22:34 ID:???0
紅は戦闘パートがgdgd
マクロスは日常パートがまんねり

早乙女真九郎くんが女の子3人と4角関係になるアニメ希望

31 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 03:50:41 ID:???0
ドルアーガが持ち上げられてるのはあれだろ、
DQNがたまに良い事すると凄くいい奴に見えるってやつだな。
俺としてはいつもと大して変わらないゴンゾ的小手先アニメだったが。

32 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 06:35:39 ID:???0
紅良かったわ
フルメタの本編分とふもっふ分てきな感じで

33 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 11:41:03 ID:???0
>>30
とらぶる、でも見れ

34 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 17:25:55 ID:???0
先週のギアス面白かったけど今日のギアスはクソ回でした

35 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:41:59 ID:???O
もうすぐ7月だけど相変わらず似たようなの多いね
もっとバラエティに富んだラインナップにしてほしい
萌えアニメと一般向け大人アニメと青春スポーツアニメとオサレアニメと
わけわからん難解アニメとぶっとんだネタアニメが混在してるみたいなさ

36 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 21:55:17 ID:???0
どうせお前はDVD買ってないんだから文句言うなよ

37 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 22:03:19 ID:???0
ということで今期の当たりは

コードギアス
我が家のお稲荷さま
マクロス FRONTIER

ゴルゴ13
BLASSREITER


に決定しました。

38 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 22:31:01 ID:N7u0DbBF0
紅 我が家のお稲荷さまみれねーよ

39 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 22:52:02 ID:???0
>>35
一般向け大人アニメとオサレアニメって例えばどんなん?
マスターキートンとかみたいのかな

40 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:42:22 ID:???0
オサレアニメ ビバップ DTBなど

41 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:46:38 ID:???0
気がついてたらかのこんとメイドガイも終わってた・・

アニメが終わった数週間はいつも鬱だ。

42 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:08:41 ID:???O
>>41
お前は欝のままで新番組を数週間見るのかよw

43 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:33:15 ID:???O
メイドガイは続編あるのか??

44 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:45:10 ID:???O
乳ネタだけじゃ1期で十分

45 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:37:00 ID:???0
かのこん、終わって残念
癒されてたのに

46 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:42:15 ID:???0
こんな過激なアニメが小学生に人気なんて日本終わったなw

なにこのラッキースケベ小僧、むかつく

ちずるさんかわええ、あれこいつ長門じゃね?

耕太くんとちゅっちゅしたいよー

47 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 02:47:32 ID:???0
ゴルゴが当たりって
それはちびまる子ちゃんやサザエさんが当たりと言うようなもんだろ
まあ、それでもあたりにはかわらんか・・・

48 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 04:42:01 ID:???0
誰がどう見てもカイバ

49 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 06:59:18 ID:???O
俺は見てなかったけどペルソナはかなり良かったらしいね

50 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 07:55:20 ID:???0
二十面相の娘

51 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 14:05:13 ID:???0
ギアスおもしれー

52 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:14:05 ID:???0
ペルソナはいつまでたってもあまり盛り上がらないから1クールで切ってしまった
まぁあの独特な作風がいいって人がいるならばそれは分からないでもないけどね

53 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:17:27 ID:???0
今ペルソナ見終わったが騙されたorz

54 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 00:19:18 ID:???0
ペルソナは設定上は厨2邪気眼ものっぽいから、それを期待した奴は肩透かしを食らっただろうな。

55 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 02:48:23 ID:???O
意味わからん

56 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 06:12:42 ID:???O
今期は二十面相の娘が頭一つ抜けてる。

57 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 07:38:48 ID:???O
紅に関しては作画良かったし演出センスあるしプレスコによるセリフの掛け合いも絶妙だった
特に紫の声優はまだ高校生らしいがなかなかいい味出してた。監督GJと言わざるを得ない

58 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 13:10:58 ID:???O
しかし街中のアパートと違って山の中の大屋敷での戦闘なら
どれだけ派手なドンパチやるのかと思ったら素手の格闘とは正直白けた>紅

59 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 13:29:56 ID:???0
センスからビームくらい出してほしかったよな

60 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:19:03 ID:???0
紫高校生ってマジかい
すごい上手くて感動してたわ

61 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:17:30 ID:???0
顔見たい

62 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:42:32 ID:???0
かのこんが終わったのは痛いな
前期のバンパイヤもそうだけど妖怪と人間の愛ってパターンが結構良い

63 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:08:12 ID:???O
鶴の恩返しまでさかのぼれるな

64 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:34:40 ID:???0
妖怪と人間の愛っぽいものなら夏にもあるぞ

65 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 03:27:11 ID:x0mu7YIA0
ドルアーガ 何気に面白いよ

66 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 03:33:10 ID:???0
紅はミュージカル並みのびっくりするようなこと最終回に
やってくれるんじゃないかって期待していたのがいけなかった

67 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 03:43:40 ID:???0
紅がんばってたよね。
ロリ風味はアレだけど、惹き付けられるものがあった。


68 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 05:18:03 ID:???0
>>65
ダイジェストでしかも「つづく...」は萎える
やりたいエピソードのつまみ食いという感じだった

69 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 11:13:00 ID:???0
>>67
ロリとの同棲部分に期待していた俺は良い意味でも悪い意味でも打ち砕かれた。

70 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 01:35:14 ID:???O
まあ終わりよければ全てよしって作品の方が圧倒的に少ないから

71 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 02:54:05 ID:???0
今のところブラスレイターと二十面相の娘と稲荷だけあればいいや
ドルアーガは続編でグダグダにならないように期待

72 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 07:50:12 ID:???0
今期は前期よりましだと思ってたが、途中辺りから微妙な感じに・・

73 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 18:45:43 ID:???0
何気に色んなスレで地道にSAの広報活動をやってます

74 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:12:32 ID:???0
前期と比べること自体が失礼だということを4月の段階で気づくべき

75 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:17:40 ID:???0
前期よりも良かったおれは勝ち組

76 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:17:59 ID:???0
去年はらきすたに夢中だったんだよな〜
今期は何も無いな(´・ω・`)ショボーン

77 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:11:31 ID:???0
かがみん目的ならテレパスみないと

78 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 11:33:39 ID:???0
冬よりも、ましてや去年の春とは比べものにならないほど面白いアニメが少なかった今期。
さて、夏は使い魔を始め、結構面白そうなアニメがあるから期待だな。

79 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 12:18:11 ID:???0
あれもしかして二十面相おもしろい?

80 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 18:19:42 ID:???0
ブラスレイターっておもろいが、マジ石ノ森プロから許可もらった方がいいんじゃねーのか。

ちなみに前期って「前の期」ってことね。一瞬「前期後期」の前期かと思って理解不能だった。

81 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 18:30:26 ID:???0
危険なくらい似てきてるのか

82 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 00:20:04 ID:???0
かがみんならcandyboyに出てるよ。少し髪の色と作画が変わったけど

83 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 12:17:25 ID:???0
>>81
というか、なんか人間が変身してバイクのってりゃ仮面ライダー
ってぐらい仮面ライダーのほうの概念が拡散してきてる。

っていうか、もはやバイクも要らないかもしれない。

84 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 13:25:48 ID:???0
今回のマクロスはもろ歌謡アニメの実力発揮でつかw
こんなんで海外に売れるんだろうか? 疑問...

85 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:11:03 ID:???0
エンタメ色強いからいけるんじゃね
好きだろそういうの

86 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 14:16:59 ID:???0
>>84
あれは個人的にはアリだと思うが

初代は歌うたう人形にすら、驚愕してビビッてた位だし、ゼントラ人さんは

87 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:27:01 ID:???0
そろそろ釘宮ウイルス発生の時期だが 期待してもいいもんか?0-3期

88 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:04:20 ID:???O
新番組ってほとんど1クールだね

89 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:22:37 ID:???O
消去法でいくと見たいアニメがなくなってしまうんだがどれを見たらいいんだ?

90 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 00:58:13 ID:???0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader685162.jpg

91 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:02:30 ID:???0
なんか殆ど女の子メインのアニメだな

92 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 01:44:09 ID:???0
今回に限ったことじゃないさ

93 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 10:47:34 ID:???0
確かに多いなw

94 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 17:27:26 ID:???0
取りあえず>>90の表から、見るアニメをリストアップしてみたけど
春アニメよりは期待できそうだな。


95 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:07:33 ID:???0
萌え豚にはたまらんだろうなw

96 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:53:27 ID:???O
つかどう転んでも今期より下はないだろう

ところで紅の最終回を漸く見たが……正直トホホ
いくら大人びてるとはいえ7歳の女の子があんな台詞吐いたらかえってドン引き
解決したように見えたけど全部口約束だし

97 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:55:00 ID:???O
ギアスもゴルゴも飽きてきたし夏は・・・だし早く10月にならないかな〜

98 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 07:39:05 ID:???0
>>90
今期より駄目駄目な感じ・・・

99 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 08:32:35 ID:???0
>>98
同じ印象だな 実際にはわからんが
正直ひだまりとスレイヤーズぐらいしか


100 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:40:04 ID:???0
2本で十分です

101 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:20:01 ID:???0
ギアスとかお稲荷とか、面白い春アニメも引き続きやるみたいだし、やっぱり春より良い

102 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 13:36:17 ID:???O
結構期待してるよ
夏はお化けの季節だけに化ける作品が多いよ、きっと

103 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:38:24 ID:???0
どう考えてもアニメのピークが終わったんだ
ところ構わずアンチで暴れてたやつらももうすぐお通夜状態にになるよ
それであの頃は楽しかったなぁ・・・って思い出すのさ

104 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 17:41:11 ID:???0
これが懐古厨ってやつか

105 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:32:41 ID:Ew7wujcu0
ヤマトとハイジの時代が懐かしいな

106 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 22:38:22 ID:???0
何十年前だよw

107 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 01:22:25 ID:???O
さかのぼるならせめてアトムや鉄人の時代までにしようぜ

108 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 15:12:32 ID:???0
4月からのアニメのそれぞれの話数をよければ誰か教えてくれませんかー?


109 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 17:51:01 ID:???0
>>108
あまりよろしくないスレだけど、他に参考になるところを知らん…
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/download/1214869870/3-7

日 06:30 はたらキッズ マイハム組 (46) [EX]
                       ↑ここが話数

110 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 19:03:58 ID:???0
>>109
ありがとう〜 確かにあまりよろしくないスレだ・・・。でも助かるよー

111 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 00:35:05 ID:1nGuJl2S0
>>84
Robotechシリーズの新作としてリリースすれば大ヒット間違いなし。
実写映画も公開されるし、タイミングばっちり

112 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 01:54:05 ID:???0
ひだまりスケッチはまた2ちゃん見ながら小画面でながら見だろうな…

113 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:37:41 ID:???0
もっとおっさんがおっさんおっさんしてるアニメがみたい

114 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 02:46:20 ID:???O
>>113
ソルティ?

115 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 11:53:01 ID:???0
天才バカボンだろ

116 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 17:26:26 ID:1nGuJl2S0
ゴルゴ見れば?


117 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 18:02:54 ID:???0
>>80
OPの最後にタイトルが出るところなんてもろ平成ライダーだよなあ
中断前のラストシーンの「変身しなさい!」って台詞も

118 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 20:10:57 ID:???0
>>113
RD

119 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 22:47:41 ID:???0
ttp://ja.uncyclopedia.info/wiki/神郷洵
ペルソナ切ろうかと思ってた時にこのページ見つけたせいで、視聴続行を余儀なくされたわ

120 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:25:21 ID:1nGuJl2S0
>>118
それじじいだからw

121 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 23:58:50 ID:???0
もういくらか始まってるんだな

122 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:59:34 ID:???0
今期やばいな
っていつも言ってるけど
今期はマジでやばそう

123 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:31:48 ID:???O
春は腐向けばっかと思ったら今度は萌え系大杉
どっちかに偏ってるような作品嫌いな俺からしたら春夏と全然見るものが無い

124 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:32:55 ID:???O
>>122
そのレスもいつも見るよw
でも今期は本当にマジでヤバいよな

125 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:39:50 ID:???O
RDがかなり面白い。

126 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:39:59 ID:???0
前期はマクロスとかギアスとかドルアーガとかあってなんだかんだで期待できたしな

127 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:46:55 ID:???0
>>125
俺も好きだよ 地味だけど

128 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:48:13 ID:???0
期待で終わったのがかなしいがな

129 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:50:41 ID:???O
>>127
地味かな?
演出とかゾクゾクする時がある。

130 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:52:48 ID:???0
1-3話だけ見て、ムチムチとパンツ堪能したら切っちゃった
じいさんが主人公ってのはすかん

131 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 02:55:45 ID:???0
>>129
戦闘もサスペンスも恋愛も歌もない
だがそれがいい

132 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:01:48 ID:???O
>>131
それなのに割りと性的・・・


人間描写とOPが気に入ってる点だけど。

133 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 03:41:15 ID:???0
RDは3回に1回ぐらいすごくいい話があるな

134 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:30:43 ID:???0
面白いってことだから主観でいいと判断して
やっぱりブラスレイターかな。

135 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 10:43:02 ID:???0
RDとブラスレイターとマクロスFを毎週楽しみに見てる
終わったのならメイドガイとドルアーガは楽しかった
一番面白いと思うのはブラスレイターかな
今期DVD買うのはこれだけ、すごい嵌った

136 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 17:50:57 ID:???0
RDは視覚障害の話、あまつきは禅についての話が面白い。理屈っぽいのや薀蓄が好きなんだな俺

137 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:04:38 ID:???0
ドルアーガは来年まで続きを待てというふざけた話以外は及第点だった
というかクーパ可愛いし

しかしギアスってどう見ても今期で完結しないよな

138 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 18:22:02 ID:???O
ギアスは1期から毎回楽しめれば全体の構成がメチャクチャでもいいだろ?
って感じだったし、それが実際に受けたわけだけど2期は毎回楽しめればってとこすら
クリアできてないし、かと言って話をきれいにまとめられそうもないし
谷口のオナニーとしか言いようがない

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)