2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるアニメ用語辞典

1 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:35:26 ID:???0
無いよな?

2 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:37:05 ID:???0
あるよ

3 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:49:17 ID:???O
うおっ!まぶしっ!

4 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:50:30 ID:???0
古いのあるよね

5 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 17:11:18 ID:???0
前スレは1月前に落ちました

6 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 17:59:50 ID:???0
やっぱ落ちたのか
漫画とかゲームはあるのに、アニメがないのは寂しい
wiki作ってでもやりたいんだが、アニメ板の人は興味無いのかな

7 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 02:04:09 ID:???0
用語載せても死ねとかいうくせに
それじゃはやらねえよ

8 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 10:16:11 ID:???0
そんな事になってたのか…
なんで用語スレで用語書いて死ねとか言われるんだか

9 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 12:21:39 ID:???0
どうでもいい

10 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 12:43:30 ID:???O
前スレはネタ書く人がいないわ、書いたら突っ込んでくる人数だけは多いわで過疎って落ちた
スレがあればたまには書くつもりだけどね

11 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:10:02 ID:???0
2ちゃんねるアニメ用語辞典【6本目】その2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184129176/

これか
確かに2ちゃんネタじゃないとか文句ばっか言う人が居るな

よしwiki作るわ

12 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:48:10 ID:???0
トップページ - 2ちゃんねるアニメ辞書 - livedoor Wiki(ウィキ)
http://wiki.livedoor.jp/animedic/d/%a5%c8%a5%c3%a5%d7%a5%da%a1%bc%a5%b8

はい出来た
ライブドアwikiを選んだのは、@wikiの個別ページが通し番号 ってのが後からリンクを追加する時困るから
いきなり「纏めサイト作ったから書けや」って言ってもアレだから、しばらくは旧まとめサイト
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Palette/1181/2anime.html
の内容を書き写す

2ちゃんねるアニメ用語辞典【6本目】その2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1184129176/
の次スレで、

2ちゃんねるアニメ用語辞典【7本目】
として伸ばしていきたいです

13 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 08:58:55 ID:???O
勝手に作んなよカス

14 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 23:12:40 ID:???0
過疎るのもアレなので…

【ウエルベった/SAった】
通称「(出崎)ハーモニー」と呼ばれる、劇画風止め絵演出のこと。
本来重要なシーンにインパクトを与えるために使われるが、
「ウエルベールの物語」「S・A」の両作品では、どうでもいいシーンに
使われることが多く、ギャグ的な効果を持ってしまっているため
「ウエルベった」「SAった」などと呼ばれている。
なお、西村純二監督はこの演出を多用するが「TTった」「シムーンった」などとは呼ばれない。

15 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 00:19:12 ID:???0
保守

16 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 12:10:26 ID:???O
>>14
たしか「ミンキーモモ」でもそういう演出をやったシーンがあって、当時は画期的だった
らしいな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)