2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2008年上半期アニメなんでも大賞

1 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:41:15 ID:???0
・最優秀作品賞
・流行語大賞
・最優秀声優賞(男・女)
・最優秀キャラ(男・女)
・DVD売り上げ大賞
・ワースト大賞
・話題のニュース

および、下半期に向けての展望、等々…
いろいろ語ってくりゃれ

2 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:42:10 ID:???0
>流行語大賞

精霊会議

3 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:43:43 ID:???0
ギアスのひとり勝ち

4 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 00:48:18 ID:???0
DVD売り上げはヱヴァがぶっちぎりでつまらない
劇場モノとTVアニメは分けた方がいいんじゃない

5 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:08:34 ID:???0
・最優秀作品賞 → クオリティならARIA 3期かと

・流行語大賞  → やっぱり「精霊会議」かな

・最優秀声優賞 → 藤村歩

・最優秀キャラ → わっち

・DVD売り上げ大賞 → ヱヴァ序以外だと、クラナド?

・ワースト大賞 → 見てないけど秘密とか?

・話題のニュース → ギアスの映像流出騒動

6 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:34:15 ID:???0
声優部門は、好き嫌いはまあ別として、福山潤出まくってるよな

ギアスR2、狼と香辛料、S・A、あまつき、V騎士、マクロスF
xxxHOLiC、神霊狩、キミキス、レンマギ・・・

7 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 02:56:24 ID:???O
ギアス関連ニュース
・ギアスR2予告映像流出
・ギアスR23話映像流出
・ギアスファンが有野のブログ炎上
・ギアスファンが有野に同情したグラビアアイドルのブログ炎上

8 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 10:03:19 ID:???0
良くも悪くもギアスだなw

9 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 13:55:21 ID:???0
大賞やるほど突き抜けたアニメはなかったな
いい意味でも悪い意味でも

10 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 16:14:47 ID:???0
マクロスF

11 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:24:51 ID:qj5fdc1t0

シンナーで消せばいい


12 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:28:51 ID:???O
最優秀ヒロインキャラは比呂美で

13 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 20:54:28 ID:???0
そういえばttなんてあったな

14 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 22:00:50 ID:???0
雷轟○というニワトリもいました。

いまそんな名前聞くと「新しい仮面ライダー?」と思われるのがオチ

15 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 22:36:27 ID:MzbaiTbj0
やあ (´・ω・`) ようこそ
君の名をデスノートに書いたから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
死神の顔も三度までって言うしね、謝って許してくれと言っても許すつもりはない。

取り消す方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1213703910/
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1208965100/



ウィング厨って喧嘩弱そう
カツアゲばっかりされてて、童貞でエロアニメでオナニーしてる社会の落伍者

SEED派の人はスポーツマンのイケメンで時流にうまく乗った社会のエリート



と書くことなんだ。しかも書けば書く程効果アップ
じゃあ、他の注文を聞こうか。

16 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 22:41:43 ID:???0
アニメ史に残る暗黒の上半期

17 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:56:04 ID:???0
俺の好きな二十面相の娘は名前すらあがりませんか、そうですか

18 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:37:23 ID:???0
てか、今期がパッとしないよね

19 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 15:53:21 ID:???0
ギアスはむしろブービー賞

20 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:52:15 ID:uLV+uxpH0
同意

21 :ほえ〜 ◆JusftVkXew :2008/06/20(金) 18:54:43 ID:???0
41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/06/14(土) 07:18:35 ID:xxgRFdUe
1話 マクロス>>>ギアス
2話 マクロス>ギアス ギアスの引きはよかったが、総合じゃマクロスが上
3話 引き分け 糞回
4話 引き分け 糞回
5話 引き分け 糞回
6話 ギアス>>>>>マクロス 紅蓮飛翔
7話 マクロス>>>>>>ギアス 歌に戦闘と盛り沢山
8話 ギアス>>>>マクロス 100万
9話 ギアス>>>マクロス ロリコン
10話 まだギアスがやってないが、マクロスはかなりの糞回

22 :ほえ〜 ◆JusftVkXew :2008/06/20(金) 19:06:03 ID:???0
>>21
ぼくは、ギアスは見てないんだよね。だから、比較することは出来ないんだけど、
マクロスは、グダグダだというのは同意せざるを得ない。
でも、ニャンニャン娘あたりを、あそこまで舌足らず(花澤花菜を思わせる。)
で、かつ、真綾に近い声質のを当てている点で、なかなか読みは
鋭いという気もするんだ。シェリルも、悪くはないしね。
ストーリーも、あるようでないようであるんだよね。

23 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 19:20:51 ID:???0
どっちもどっち

24 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:27:14 ID:???0
>>5
秘密は俺も見てないけど母ちゃんがおもろいって言ってたよ。

最初「RDおもろい、すごい」って言ってたけど内容きいてみたら秘密だったww
RDの後にやってんだよね。

25 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:34:56 ID:???0
今年も上半期終わりか
はえーな


26 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:17:04 ID:1bppnm700
今期あまりにつまらなくて切ったのばっかりだったけど
何か面白いのあった?
紅はけっこう評判よかったのかな

27 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:19:54 ID:???0
今期つまらないとかネタかよ

28 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 21:33:40 ID:dKGtdp36O
今期は睡眠時間が増えたからよかったよ

29 :HIRONEXT:2008/06/29(日) 22:33:54 ID:6qFXe3B50
私は3年前最近のアニメで風靡したHIRONEXTでございます。詳しくは検索サイトで「HIRONEXT」と検索してください。

 ここの板は、作品の批判ばかりしていますが、批判したところで良作が生まれるわけがありません。どうしたら
 後世に残るようなヒット作ができるのか、議論したほうがよほどいいのではないでしょうか。例えば、
 アニメファンドのような金融商品を設定し、資金を調達して、その資金で製作するようなシステムを構築する
 など、アイデアはあると思うのですが。

30 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 02:58:44 ID:???0
図書館が酷かったな
アニメというより原作からだが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)