2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妄想】オマイラの理想のアニメってどんなの?

1 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 10:08:32 ID:???0
ストーリーやジャンル関係無しに声優陣が

日野聡:主人公
釘宮理恵:ヒロイン、ツンデレ

朴路美:ヒロインの姉(クール)か兄(ヒート)
藤村歩:主人公の妹
ヒロシ:主人公かヒロインの親父
青野武:主人公かヒロインの爺さん
井上喜久子:ヒロインの母親

能登麻美子:おっとり
金田朋子:天然
小桜悦子:メガネ
堀江由衣:元気キャラ
伊藤静:姉キャラ
田村ゆかり:妹キャラ
福圓美里:クーデレ

斎賀みつき:腹黒、主人公のライバル
阪口大助:ツッコミ、主人公の悪友、オタク
吉野裕行:不良
保志総一朗:熱血バカ、シェルブリッド
速水奨:腹黒中年
三木眞一郎:出歯亀

その他の女:野沢雅子、くじら、矢作紗友里、松岡由貴、川澄綾子、豊口めぐみ、沢木みゆき
その他の男:大塚芳忠、郷里大輔、関俊彦、檜山修之、子安武人、白鳥哲、立木文彦、小杉十郎太

なら絶対見たい。あくまで妄想だからマッタリで頼む。

2 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 10:19:15 ID:???O
ストレンヂア並みの殺陣で、隠し砦くらいストーリーのしっかりしたアクションアニメ映画

3 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 12:11:11 ID:stjzg0vA0
おっ!良スレ発見

俺的には

柿原徹也:主人公(普段は気が弱い性格だけど根は強い)
中原麻衣:ヒロイン(おっとりとした性格)
井上麻里奈:もう1人のヒロイン(気が強くてツンデレ)
小西克之:主人公の兄貴的存在

伊藤静:姉(優しそうだけど実はドS)
花澤香菜:妹(兄想い)
田中理恵:母(理想的な優しいママ)
藤原啓治:父(普段は駄目な感じだけどいざとなれば頼りになる良い父)
野沢雅子:祖母(ただもんじゃない)
緒方賢一:祖父(エロじじい)

中村悠一:主人公のライバル的存在(クール)
阪口大助:主人公の友達

その他
宮野真守:クールなキャラ
堀江由衣:風紀委員キャラ
藤村歩:刀を持ったキャラ
遠藤綾:お姫様キャラ
植田佳奈:関西弁キャラ
釘宮理恵:妹系キャラ
日野聡:ヘタレメガネキャラ
杉田智和:脱力系キャラ
福山潤:ナルシストなキャラ
能登麻美子:不思議ちゃん
水樹奈々:クールな美少女キャラ
森永理科:ぼくっ娘
小杉十郎太:渋いオッサンキャラ
小野大輔:変態キャラ
関俊彦:大人キャラ
石田彰:物語の鍵を握るキャラ


4 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 12:20:18 ID:???0
ストレンヂア見たけど糞じゃん
足場板のたわみとか雪に足が沈むとか表現が全然足りない

5 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 16:46:06 ID:???0
あげ

6 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:11:03 ID:0un1rwe1O
良いアニメとは演技の下手な声優が出てないアニメ



ちなみに悪い見本↓

『涼風』
『うるりん』

7 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:11:32 ID:???O
胡散臭いプロデューサーが図々しく露出しないアニメ

8 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 17:17:04 ID:???O
今風の絵で昔の声優使いまくりのアニメ

9 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:46:34 ID:stjzg0vA0
>>6
確かに涼風は酷かったな

10 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:13:54 ID:x31nC/8+O
とにかく面白ければそれでいい
テーマとか話題性とかそんなものは二の次である

11 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:17:37 ID:???0
コードギアスのルルーシュそっくりのキャラが主人公(声も同じ人で)のバトル無しハーレム系萌えアニメが見たい

12 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:59:51 ID:???0
超展開串団子で26話きっかりでおわる
声優がもれなく棒だが中盤あたりで目茶苦茶上手くなってる
3の倍数は作画崩壊回という劣悪な環境
クソアニメだが後々有名になる方が多数参加してる
そんな成長に伴う痛みのようなブツを見たい

13 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:35:18 ID:???0
監督がナベシン

14 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:49:50 ID:???O
ヒロインがフルボッコにされるアニメ

15 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 01:56:15 ID:???O
うえだが出てくるギャグアニメ

16 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:05:20 ID:???O
こなたとかがみがすっぽんぽんでイチャイチャイチャイチャ

17 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 02:39:52 ID:???O
神懸かり的なセンスすらうかがえる凡人じゃ思いつかないくらい
崩壊した作画、崩壊した脚本、天才的に演技のへたな声優が使われてるアニメが理想

18 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 04:43:24 ID:TWyPg7bbO
ジブリ品質の18禁
百合キボン

19 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 04:51:20 ID:???0
>>18
金曜ロードショーで放送ですか?

20 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 06:06:32 ID:???0
JOJOのOVAでやってたようなギャンブラーの話

21 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 18:06:01 ID:???0
俺が手を加えたパト2

22 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 18:49:22 ID:KpLdtZDA0
>>14
H2Oがあるぞ

23 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 23:19:44 ID:???0
原作:日下秀憲
キャラクターデザイン:真斗、山本サトシ
のポケモン

頼むよorz

24 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 01:46:04 ID:2n2fZOJB0
もっと男キャラの行動がスマートで格好良くてお洒落な男向け恋愛アニメが見たい

25 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:30:31 ID:???0
キモッ

26 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 15:59:25 ID:???0
またDBみたいな燃えるアニメが見たい。

27 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 16:00:17 ID:???0
キモッ

28 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 20:50:09 ID:???0
>>26
っグレンラガン
まあジャンルは違うが

29 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 17:31:39 ID:???O
なんというか、ロボアニメのロボって、一つの兵器というより
バトルアニメのキャラクターが持つ超能力と同義なものが多いような気がする。

搭乗して、適当にビーム放って敵壊滅とか、そういうものよりは
足や移動ユニットを破壊されて絶体絶命状態とか
ロボの整備士が敵の猛攻の中、重要なパーツを届けにひた走るとか
そういう、もっと兵器然としたロボアニメが見たい。

30 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 02:36:09 ID:???0
巨大ロボットと魔法使いがガチンコバトルするアニメが見てみたい。
俺の脳内小説だがロボット兵器を持ったフランス軍が
魔女狩りの被害にあった魔女たちとヨーロッパで全面戦争するってアニメが見たい。
もちろんプロデューサーは竹Pで



>>29
っダイ・ガード

俺の解釈だと巨大ロボットってのは「兵器」と「鎧」の2種類に分類されてる。

ガンダムやギアスとかの戦争もののロボットは、人の骨格をした戦車(兵器)ってイメージ。
矛盾はどこかしらにあるけど、ある程度は根拠のある科学的な分析がされてる。

逆にグレンラガンとかの熱血バトルもののロボットは、巨大な機械の鎧ってイメージ。
こっちに関しちゃ機械っぽいデザインなだけで、物理法則とかほぼ完全無視。
>>29の言うとおり能力者アニメの臭いがする。

31 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 02:40:58 ID:???O
以降『妄想』して一時間以内にキモッされなかったら神スレ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

32 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 02:46:05 ID:???0
男になったこなたが新宿2丁目のゲイの世界で身を立てていく、
ナミダあり、笑いありのサクセス・ストーリー・アニメ。

33 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 04:42:25 ID:???0
書いた本人じゃないが、一応キモッされなかったな。

34 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 07:31:45 ID:???0
作画が綺麗なふたりはプリキュア

35 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 07:48:36 ID:???0
「トランスフォーマー・ザ・ムービー」を日劇PLEXでDLP上映。
音声はもちろん6.1chのドルビーデジタル方式。
「カムイの剣」でも可。

36 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 20:06:07 ID:???0
>>29-30
おれは、プラレス三四郎のリアル大人版が一番正しいリアルロボットものになると思うよ。
もちろん、あんなに小ちゃくなくて、2m〜3mくらいのロボット。
主人公はロボットを遠隔操作する。
で、実弾を使ったサバイバルゲームみたいのをやってるという設定。
主催者はいづれ軍事使用を念頭に、莫大な出資をしているというお話し。

37 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 03:28:12 ID:???0
理想って訳じゃないけど、
2人の熱血漢が美女を取り合う為に決闘するって王道が見たいな

38 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 08:46:08 ID:BKKFgeTlO
>>29
おっと 種の悪口はそこまでだ

39 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 03:32:36 ID:???0
主人公(男):朴路美(短気、ガキ、ボケ)
主人公(女):堀江由比(素直ヒート、ツッコミ)
準主人公(女):釘宮理恵(主人公の妹、ツンデレ、ロリ)
準主人公(男):斎賀みつき(腹黒、冷静、参謀、年長)
このパーティの話が見たい。
・・・何故か中の人が女ばっかりだが。


40 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 17:06:42 ID:???0
無口系の幼女(〜14歳くらいまで)が主人公の戦闘アニメが観たい。
声優は福園、植田、後藤・・・。正直合ってれば誰でも良い。

41 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 21:51:30 ID:???0
試作機開発競争のロボアニメとかやってくれないかな〜

マクプラとかパトレイバーの量産機テストの回とか好きだ

42 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 02:52:53 ID:???O
・死亡フラグが立っても死なないアニメ
・ディストピアから世界を解放するアニメ

43 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:23:11 ID:???0
Lovelessの倭と江夜カップルのファンタジー冒険物 天空のエスカフローネみたいな世界観で

で、敵のボスはデスラー総統かマザー2のギーグで

44 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:44:24 ID:???0
国会を震撼させた20世紀最後の問題作「バトル・ロワイアル」がついにアニメ化!
MBS枠・TBS系全国ネットにて2009年10月4日(日)夕方5時より放映開始予定

◆公式サイト(予定)
ttp://www.geocities.jp/umatan410/minami.html

◆声の出演◆
七原秋也(男子十五番):KENN
中川典子(女子十五番):茅原実里
川田章吾(男子五番):置鮎龍太郎
桐山和雄(男子六番):宮野真守
三村信史(男子十九番):諏訪部順一  杉村弘樹(男子十一番):神谷浩史  相馬光子(女子十一番):田村ゆかり
千草貴子(女子十三番):堀江由衣  国信慶時(男子七番):福山潤  内海幸枝(女子二番):大原さやか
赤松義生(男子一番):保村真  飯島敬太(男子二番):鈴村健一  大木立道(男子三番):鳥海浩輔
織田敏憲(男子四番):白鳥哲  倉元洋二(男子八番):吉野裕行  黒長博(男子九番):内藤玲
笹川竜平(男子十番):中村悠一  瀬戸豊(男子十二番):入野自由  滝口優一郎(男子十三番):下野紘
月岡彰(男子十四番):小西克幸  新井田和志(男子十六番):岸尾だいすけ  沼井充(男子十七番):高橋広樹
旗上忠勝(男子十八番):杉田智和  元渕恭一(男子二十番):野島健児  山本和彦(男子二十一番):水島大宙
稲田瑞穂(女子一番):田中理恵  江藤恵(女子三番):植田佳奈  小川さくら(女子四番):名塚佳織
金井泉(女子五番):小清水亜美  北野雪子(女子六番):野中藍  日下友美子(女子七番):豊口めぐみ
琴弾加代子(女子八番):沢城みゆき  榊祐子(女子九番):釘宮理恵  清水比呂乃(女子十番):山口眞弓
谷沢はるか(女子十二番):浅野真澄  天堂真弓(女子十四番):白石涼子  中川有香(女子十六番):斎藤千和
野田聡美(女子十七番):千葉紗子  藤吉文世(女子十八番):折笠富美子  松井知里(女子十九番):後藤沙緒里
南佳織(女子二十番):能登麻美子  矢作好美(女子二十一番):中原麻衣  大貫慶子:折笠富美子
安野涼子:かないみか  林田昌朗:藤原啓治  プログラム担当教官&ナレーション:郷里大輔

◆スタッフ◆
プロデューサー:竹田滋
監督・キャラクターデザイン:久行宏和
ストーリー原案:前川淳
シリーズ構成・脚本:武上純希
アニメーション制作:GONZO

●オープニングテーマ「絶体絶命!?」
作詞・作曲・編曲:ジン 歌:ジン (Palm Beach)
●エンディングテーマ「Wake Up Your Soul」
作詞:The NaB's 作曲:前田克樹 編曲:芳野藤丸 歌:KENN with The NaB's

ソース
ttp://www.youtube.com/watch?v=Q8M7fuWjod0&eurl
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1187091724/

45 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:20:44 ID:???0
原作:ヤマグチノボル
原画:兎塚エイジ
監督:ナベシン


46 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:29:57 ID:???0
キスシーンが沢山出る恋愛アニメ

47 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 23:42:47 ID:???0
米欧露中の連合vsロボット・超能力者・獣人の連合で世界大戦

48 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 08:27:36 ID:???0
玉置成実のED曲がじんわりくるアニメ。

種デスみたいに。

49 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 16:50:23 ID:???0
日曜の午前11時くらいに放送されるアニメ
ガキ向けじゃ無ければ中身は何でもいいや

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)