2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

評価が悪いアニメでもそれなりに楽しめる連中の場4

1 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:50:22 ID:???0
いるだろ?
「評判悪いけど俺は結構楽しめたぞ」ってヤツ。
語ってみないか?

前スレ
評価が悪いアニメでもそれなりに楽しめる連中の場3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1197813367/

2 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:12:39 ID:???0
マクロスFの「F」は
不幸になるのF

見ると不幸になる

逃れる道は唯ひとつ↓

3 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:18:39 ID:???0
ヘ○ヘ
   |∧   荒ぶる鷹のポーズ!
  /

それと>>1

4 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:18:52 ID:QdmfGnTS0
ガンスリ2とシゴフミ
OPEDの曲が気に入ると最後まで見ちゃう

5 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:35:10 ID:???0
>>1

6 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:02:03 ID:???0
最近は気に入ったものは
本スレもアンチスレも見なくなった
琴線に触れるってのは作品の質と比例しないことに気づいた
むしろツマラナイものは個別スレのぞいてしまう
なんでだよ

7 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:44:03 ID:???0
不思議探偵ラビリンスかな
出てくる女キャラが全員と言って良い位ツボついてた
特に巨乳女子高生と女刑事
話もテニプリ的な意味で楽しめたし

8 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:44:06 ID:???0
>>6
この作品の信者とアンチは何にムキになってるんだろーなー?ってトコじゃないかね
俺も見てる作品の本スレは行かないな。信者アンチどっちもウゼーってのもあるが、流れが速いトコなんて見ててもキリ無いし

9 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:54:35 ID:???0
>>7
せめてタイトルぐらい覚えてやれw

10 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 03:03:10 ID:???O
今更だが今年のドラえもん映画は色んな所で酷評されててショックだった

子ども向けなのに解りにくいってのは事実だがそんなに難しい事やってないし
ゲストキャラとの絆って点じゃ過去最高だと思ったのに

11 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 03:20:55 ID:???0
俺も流れ速いところは「tp」で検索して目ぼしいもの落とすだけになっちゃったな

12 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 03:27:58 ID:???0
>>10
緑の巨人伝は観ていないので何とも言えないが、
水田版ドラだって理由だけで貶しているとしか思えない連中は嫌だね。

13 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 05:50:16 ID:???0
図書館戦争とかは典型的な微妙アニメだな
物語の整合性を考えたらgdgdだし
それにまつわる全てのイベントが嘘っぽい
それでも最後まで見るぜ☆

14 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 14:55:15 ID:???0
竹を割ったような性格と思いきや手塚をとりあえず断らない郁、朝比奈に
とりあえずついてっちゃう柴崎、親に嘘を突き通してその場しのぎをした郁、
格好よくタンカを切った割には上にチクるぞ!ってあんま格好よくないぞ郁、
謝罪と理解しながらも業務部と和解しようとしない防衛部の女たち・・・
という具合にキャラがなかなかいい味出してますね。

15 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 15:59:09 ID:???0
面白けりゃ話の破綻とか整合性取れてないとか気にもならんわ

16 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 16:09:15 ID:???0
魔法とか宇宙人がいる世界でも
人間関係とか世界観ってのは、つじつまが合わないといけないんだよ
より物語にのめり込ませるためにね
破天荒が売りだし破綻しててもいーじゃんwは制作側の言い訳

gdgdな作品大好きだけどな^ω^

17 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 18:50:56 ID:???0
>>16
破天荒遊戯ですね、わかります

18 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 21:08:37 ID:???0
>>13-14みたいなのは、「評価が悪いアニメでもそれなりに楽しむ」じゃなくて
「アニメの変な部分を皮肉って楽しむ」って言うこのスレの趣旨とは
違う楽しみ方な気がするんだけど。

…多分スルーするべきなんだろうなぁ…と思いつつも見るとムカつく…。
…ほんとなぜ図書館戦争だけはこのスレにまでこういうの沸くんだろう…。

19 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 22:14:43 ID:???0
楽しめてるならそれで良いじゃないか。
イチイチ目くじら立ててたら本スレの熱すぎる連中と変わらんぞ。

20 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 22:24:41 ID:???0
クールダウンクールダウン。
もう少し考えて書き込まないと、
図書館戦争を擁護する奴ってキモいというような印象を与えてしまうよ

21 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 22:27:55 ID:???0
>>19
だね。
とりあえず図書館戦争は引き続き
このスレでまったり楽しむよ。

22 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 02:34:08 ID:???0
>>18
全部に好意的な意見をもとめてる
お前が身勝手なだけ

23 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 03:42:59 ID:???0
スレッドタイトル読んでから書き込んでくれい。

24 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 03:52:47 ID:???0
まあ楽しみ方なんぞ人それぞれだし
お前の楽しみ方はむかつく、とか言われてもどうにもできんし


25 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 05:09:03 ID:???0
ホメまくって楽しむ
批判して楽しむ
グダグダをあえて楽しむ

これは自由でしょ

26 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 09:15:15 ID:???0
>>25
自由だが、中段の楽しみにはアンチとの区別がない

27 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 09:27:29 ID:???0
ま、>>13-14程度のはさして問題にはならんな。
ここにもたまにはどう見ても楽しんでいるとは思えない完全なアンチも来るし。
アンチな書き込みで楽しんでいるだけならスレ違いだし。

28 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 13:48:14 ID:???0
作品が好きでも
盲目的に愛する信者は嫌いなんだよ

29 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 21:36:02 ID:???0
なんなんだあの偽ルルーシュはw
絶対正体ばれてると思ったんだがなぁ・・・

30 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:39:29 ID:???0
モノクロームとロマンチカが面白くて楽しんでるんだが
このスレでも忌み嫌われてる気がするw

31 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:47:00 ID:???0
ホリックとかペルソナは観れる俺でも
モノクロームとロマンチカは腐臭がつよすぎて食えん

32 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 01:52:17 ID:???0
モノクロームは駄目だったがロマンチカは見れる
どうやら中途半端にアーを匂わすよりストレートのほうがいいようだ

33 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 19:39:12 ID:???0
モノクロームは白銀以外はサービスシーンとか萌えアニメみたいだな監督は紅優だし
ロマンチカは良いショック療法になった
もうどんなジャンルのアニメでも自分にとって面白ければ楽しめる

34 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 10:42:24 ID:???0
モノクロームもロマンチカも好きだ
クリブレも楽しい 秘密はBGMがある意味ネ申
キスダムなんか大好きだ
空気気味なマ王とアリソンも見てるし
お稲荷様やあまつきや隠やヴァンパイアも余裕があれば見てるし
比較的評判のいいマクロスやRDやブラスレイターやギアスも楽しいし
今期は視聴スケジュールが大変で幸せ

35 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:42:08 ID:???0
腐臭アニメの中ではバンパイア騎士が一番気に入ってるなぁ
西田画は偉大だってのはありますよね 百合展開期待

36 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 01:45:45 ID:???0
バンパイア騎士は腐向けどころか今期最強の萌えアニメだろ

37 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 03:35:03 ID:???0
いたキスって何で今更アニメ化なんだろ?
昔の少女マンガって感じだけど

38 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 07:58:14 ID:???0
>>37
作者が他界しておかしなスイッチ入っちゃいましたかねぇ。
もういい加減終わりだろうってところで原作が未完のままなので、
尻切れトンボでアニメも終えるのか適当にお茶濁すのか
アニメ化された理由が今ひとつ判らないアニメ。

逆にそれだけに原作ファンを引っ張り込めると踏んだかも。

39 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 21:10:03 ID:???0
アニメの本スレ見なくなって平穏が訪れたと思っていたけど
アニメではないとある番組のスレで強烈なアンチが沸いてきた
結局好きな番組のスレは見るなという事なんだろうねえ
なんだか空しくなってしまった

40 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 23:23:12 ID:QYLGyrl10
どんな過激な反応が来ようと余裕で受け流せる冷静さがあれば別に良いんじゃないの?
まぁ、本スレに入り浸る連中って自分と異なる意見は一切見過ごせないって連中が多いようだが
たかだか娯楽にそんなにムキになるなよと

41 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 00:16:46 ID:???0
ムキになるのも案外面白いもんだぜ

42 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 08:09:49 ID:???0
ここは信者の駆け込み寺じゃないんだぜ?

43 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:11:32 ID:???0
>39
2chに向いてないとよく云われ内科医?

44 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 12:44:50 ID:???O
コイルめっちゃ面白かった!
久々に骨のある作品を見た気がしたよ。

でも今のご時世、こういう作品は売れないだろうな…

45 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 13:12:30 ID:???0
コイルは評価高いだろ
ブレイクはしなかったけどなw

46 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 18:49:51 ID:???O
RDは士郎作品ってことで攻殻のような硬派なハードSFを期待していた人には不評なようだけど
あの少し緩い感じが個人的には凄く合ってる
繰り返し観ても疲れない

47 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:09:10 ID:???0
そもそも士郎正宗の漫画はもっとエンターテイメント色が強いしな
色々なアニメのせいですっかり重いイメージが付いてしまった

48 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 20:30:45 ID:???0
BLACKMAGIC M−66の時にもう暗いイメージの扱いだったし。
まあ、あれ自体はブレードランナー風SF路線で暗くても良いんだけど。

49 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 21:51:18 ID:???0
コイルは評価高いね。
それだけの作品だと思うよ。
最終回のデンスケのシーンは…持って行き方が上手すぎる。

50 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 21:30:33 ID:???0
>>14ですけどね、
あの母親の頑迷さ、幼稚なイジメをする茨城業務部も含めて、女の泥臭い
部分を隠さず描いているようなのでそこに注目したんですよ。
茨城の館長もですよ。あんな役回りが女である必然性はない。しかし女だ。

意図して描かれていることに興味を持つのは当たり前のことなん
じゃないですか。

蒸し返すようですみませんね。久々だったもので。

51 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 21:43:46 ID:???0
ギアスってもしかして3部決定済み?
面白くはあるが、このペースで行って残り半分でブリタニアに本気で挑めるとは思い難いんだが・・・

52 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:45:28 ID:???0
何でここで聞いたの?

53 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 00:30:10 ID:???0
本スレなんてキモすぎて行けないよ

54 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 06:37:48 ID:???0
バレスレで訊いてくれば?

55 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 09:56:31 ID:???0
何故コイルは売れないんだろうな・・・
キャラデザか?ノエインよりははるかにハードルが低いと思うんだ・・・
平松演出の10話とか、萌え好きにはたまらんとおもうのだけれど

56 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 12:53:36 ID:???O
子供をターゲットにした作品なのに完全に
専門用語の羅列、長セリフによる説明など
子供置いてぼりの作品にしちゃったのがな
舞台背景とか設定とか子供にもわかりやすく説明できたらよかったんだけど

57 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:48:55 ID:???O
誰かが何か罪を犯したとして
その罪に対する罰があまりに重すぎる
またはあまりに簡単に許されると理不尽に思う
そう言った意味でお稲荷様はあまりに罪を犯した人が簡単に許されて釈然としないことがままある
言ってしまえばとても生温い

でも、そんな生温さに安藤感を覚える

作品として決して誉められたものではないけど
変にハラハラさせることもなく安心してから個人的にとても好きだ

アリソンとかもそんな感じで好き

58 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 23:33:50 ID:???0
アゲ

59 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:25:26 ID:???0
今回のダカーポってsola(だったっけ?)思い出すな。
多分既出だろうが

60 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:21:42 ID:???0
今期は魔法遣いを応援しようっと
グレン四話のせいで小林監督を嫌ってる層が確実に出来てしまったからな

61 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:24:46 ID:???0
早速実写取り込みで評判悪いな。

62 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 00:53:40 ID:???0
俺は逆にあれで興味持ったけど。一期もあんななの?

63 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 01:01:17 ID:???0
遣い1期は普通の背景だったような

64 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 09:33:58 ID:???0
ああ小林小林言われてるから何事かと思ったらグレン4話の人なのね
グレンが深夜で魔法遣いがU局なら何も言われることなかっただろうね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)