2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメキャラの能力を信長の野望風に査定するスレ

1 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 20:51:02 ID:60fXL6F+0

ルルーシュ・ランペルージ

統率:88
戦略レベルではほぼ負けはなく統率力は一流。親父と比べると見劣りする。

武勇:54
体力は常人以下、KMFの操縦も得意ではないが戦術指揮には卓越。間を取って及第点レベル。

知略:93
ギアスを使ってのことだがほぼ元手ゼロの状態から
日本最大の反ブリタニア組織を作り上げた知略は超人レベル。

政治:77
ギアスを使ったゴリ押しが多く政治力は一流以上とは言い難い。

魅力:74
魅力ではなく利で人を惹き付けるタイプだがディートハルトみたいのもいるので
イケメン補正を入れて魅力は優秀レベル。仮面を被るともっと下がる。

親愛武将:ナナリー、C.C
嫌悪武将:シャルル

特殊技能のギアスが反則級のため能力値以上に強い
義理が低いので配下武将にするとすぐ裏切る

90台:超人レベル   80台:一流レベル
70台:優秀レベル   60台:有能レベル
50台:及第点レベル 40台:一般人レベル
30代:苦手レベル   20代:ろくでなしレベル
10台:ゴミレベル   一桁:逆にすごい

2 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:03:58 ID:60fXL6F+0
紅月カレン

統率:60
黒の騎士団内では部隊を率いる立場にいるが具体的な実績は不明。
イメージで有能レベル。

武勇:91
正規の訓練を受けたわけでもないのにKMF操縦技術はブリタニア皇帝直属のナイト・オブ・ラウンズ級。
潜在能力は作中随一か。生身の身体能力もまさに超人レベル。

知略:62
作戦を立てるのはほとんどゼロなので描写が不足。
机上の勉強はできそうなのでイメージで有能レベル。

政治:47
政治をどうこうする立場にいないのでイメージで一般人レベル。

魅力:83
美人でおっぱいがでかい。カリスマ性はない。

親愛武将:ゼロ
嫌悪武将:なし

3 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:09:38 ID:???O
富野
統率:90
画力:31
演出:97
政治:78
独創:93
親愛武将:福井晴敏、永野護
嫌悪武将:沢山

駿
統率:93
画力:99
演出:90
政治:88
独創:90
親愛武将:高畑勲、庵野秀明
嫌悪武将:宮崎吾郎

4 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:15:26 ID:60fXL6F+0
ディートハルト・リート

統率:45
自ら先頭に立って人をまとめるタイプではなく参謀タイプ
統率力は一般人レベル

武勇:32
体がでかいので一般人よりは強そうだが多分KMFを操縦できないのでギアス世界ではお話にならない。
戦術指揮能力もきっとないので苦手レベル

知略:80
イメージでこれくらい

政治:93
ゼロの指示をテキパキと的確にこなしていく
100万人分のゼロの衣装を数日で用意する事務能力はまさに超人レベル

魅力:14
ケツアゴ、性悪、残忍、変態と魅力のかけらもない人物
不細工ではないのでかろうじて一桁ではない

5 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:23:47 ID:???0
>>3の方が面白そうだな


6 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:23:56 ID:???O
肥厨というか信長厨というか…
なんですぐこのネタ出す輩って多いんだろな。

7 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:29:36 ID:???O
アニメサロンだから

8 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:39:40 ID:???0
>>3
こうだろ

富野
統率:89
画力:59
演出:97
政治:78
独創:93
親愛武将:杉井ギサブロー、高橋良輔、手塚治虫
嫌悪武将:沢山

駿
統率:94
画力:100
演出:89
政治:90
独創:90
親愛武将:高畑勲、庵野秀明、押井守
嫌悪武将:宮崎吾郎、手塚治虫

9 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:40:22 ID:???O
発想は悪くないが、ギアスキャラだと何故か戦国武将を侮辱されてるような気がする

10 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:53:07 ID:???0
>>1は贔屓すぎる

11 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:10:28 ID:???O
>>8
突っ込みどころ満載だがとりあえず
>駿
>画力:100
これは何の冗談だ?

あとギアス厨糞スレ立てるな
だからギアス厨はカスなんだよ

12 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:33:25 ID:???0
山賀博之

統率:80
画力:20
演出:75
政治:94
脚本:88

ガイナックス大芸大四天王の一人。
92年の通称「武田康廣の乱」によって同じく大芸大四天王の岡田を排除。
その後しばらくし、君主となる。

庵野秀明

統率:90
画力:98
演出:85
政治:70
脚本:82
ガイナックス大芸大四天王の一人。
宮崎駿、板野一郎に師事。
現在は実質的なガイナックスの配下、カラーの君主。

今石洋之

統率:81
画力:95
演出:85
政治:75
脚本:77
動画マンから下剋上でのし上がってきた俊英。
最近、監督として現場指揮官に着任。



統率=監督としての能力
画力=アニメーターとしての能力
演出=コンテマンとしての能力
政治=組織人としての能力
脚本=脚本家としての能力

13 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 00:19:19 ID:???0
伊藤家 小田原城 金銭5000 兵糧8900 兵力6400 軍馬2000 鉄砲500
伊藤誠(大名)
統率21
武勇53
知略47
政治45
義理1   

桂言葉
統率56 
武勇90
知略60
政治68 
義理98  足軽A 強襲  親愛武将 伊藤誠

西園寺世界              清浦刹那
統率69                 統率78
武勇65                  武勇52
知略79                 知略73
政治48                 政治77
義理21  敵対武将 桂言葉    義理52

革新風、弱小勢力ですが三人娘を上手く使えば活路は開ける…という設定で

14 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:31:46 ID:6lbWJCGC0
   統率武勇知略政治魅力

ルル:90 30 95 85 85
C.C :60 70 90 80 70
紅月:70 95 45 30 70
扇要:75 60 50 40 65
藤堂:95 90 85 60 80
神楽:50 10 80 90 85
譲治:50 30 85 90 10

若本:99 70 80 90 99
第二:90 80 90 99 90
第三:30 20 40 65 80
ネリ :90 95 75 70 70
蜜柑:80 85 60 60 60
朱雀:60 99 60 20 70
伯爵:40 10 95 90 30

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)