2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋葉原殺人事件のことで

1 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:28:40 ID:kMrfFWpn0
おまえらどう思うよ 俺がオタクを思いっきり馬鹿にしてたけど
オタクも人間ってよくわかった 亡くなって棺で帰宅するあいつら見てると悲しい


  おまえらの今回の事件に関する意見を聞かせろや

2 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:30:12 ID:VCj3qLui0
亡くなって棺で帰宅するあいつらに聞け

3 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:35:42 ID:???0
たとえ一時期でも人を人と思わなかった>>1みたいな人間がこの世にいる限り
こういう事件は無くならない。

4 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:45:43 ID:kMrfFWpn0
ただおまえらオタクが人間なんだなって実感したってことだよ

 別に中傷してるわけじゃねーしな ケンカ腰で書いてくんなよ

5 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 09:50:29 ID:???0
>>4
そういう差別的な文章が第2の通り魔事件を誘発するかもしれない事に気づかないんだろうな、お前は。

6 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 10:04:01 ID:+xHMpZgQO
死んだらヲタクを人間認定ですか、いい身分ですね

7 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 10:17:11 ID:???0
死んで2階級特進するようなもんか

8 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 10:32:47 ID:???0
たしかに代わりに>>1が死ねば良かったとは思うけどな...
被害者の人たちが死んでて>>1みたいなクズが生きてる世の中なんて間違ってると感じたよ

9 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 11:00:04 ID:???O
死んだオタクだけがいいオタクだ

10 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 11:10:41 ID:???O
おたく板でやって来れ

11 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 11:46:41 ID:???O
オタクだって生きてるんだぞ!馬鹿にするなアッー!

12 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 13:35:30 ID:???O
>>11
こういう馬鹿が居るからオタクが馬鹿にされるんだろうな

13 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:18:15 ID:kMrfFWpn0
オタクはプライドだけ高くて度胸が全くないもんな 

  亡くなった奴はオタクかどうかわからんけど加藤といいおまえらといいネチネチとキモイな

  だから世間から嫌われるんじゃないか? 服装もすっごいダサいし何げになんか分からんけどリュック背負ってウロウロしてるよね

    遠足にでも行ってんの?  まあオタクにも人権あるのはわかった
 でもおまえらみたいに掲示板の中では威勢がよくていざ会ったら足がガクガクする腰抜けとはもうほんまにショボイな

14 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:23:21 ID:???O
(^3^)-☆chu!!

15 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:23:30 ID:Rzo8tpGl0
オタクは普段から警察のナイフ取締りを批判してたし死んで当然だと思う。
だけど、今回はオタクじゃない尊い命が失われたのは残念ですね。
やるんなら、コミケでやってほしかった。

16 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:25:12 ID:???0
J-CASTニュース

今どきの小学生が見るアニメ 人気1位アニメはエロコメディ『かのこん』
かのこんの動画を見ると、いくつかの場面で性的な表現が見られた。
http://www.j-cast.com/2008/05/17020147.html

17 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:25:25 ID:???O
( ̄□ ̄;)!!

18 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:26:17 ID:???O
σ(^-^;)

19 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:29:04 ID:???O
(・ω・)/

20 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:29:17 ID:???0
そのうち食糧危機でみんな殺しあうようになるさ

21 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:29:34 ID:???O
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!

22 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:33:38 ID:???0
オタクに対する偏見は消えないな・・・・

23 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:42:28 ID:kMrfFWpn0
そりゃあ消えないだろ 服装もダサい いっつもリュック しかも臭い
 背中丸めてPSP持って歩いてる もうなんか終わってんな・・

 でもオタクってケンカに弱いからいっつも護身用にナイフ持ってんだろ?
小学生でもナイフ持ってたら相手に勝てるよな  オタクは怖い 加藤みたいなオタクはほんまに怖いわ
 あんな背がチビでガリで弱そうな奴がサバイバルナイフ持ったらもう格闘家並みの強さだもんな

  おまえらもリュックの中のナイフ捨てとけや

24 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:45:12 ID:kMrfFWpn0
おまえらもアニメの世界に没頭してたら周りが見えなくなってさらに社会から置いてけぼりにされちまうぞ

 そのキモイ趣味をやめろ  もっとマシな趣味を探せ ボクシングでもして自分変えろ リュックなんかうっとうしいんだよ

25 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 15:50:37 ID:???0
         ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( >>16)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/

26 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:02:49 ID:???O
ボクシング(笑)
やっぱDQNはカッコイイっすねw

27 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:11:35 ID:???0
まぁアニメ(プゲラ)よりボクシング(笑)の方が健康的だわなw

28 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:19:07 ID:???O
お前らアートアニメ見ようぜ

29 :誘導:2008/06/10(火) 16:31:21 ID:???0
【秋葉原】ついに俺たちの仲間がやらかした
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1212899291/

30 :お腹いっぱい:2008/06/10(火) 16:57:51 ID:1/NqBP6o0
>>1 お前が氏ね

31 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 16:58:05 ID:eJQVXm9N0
結局、秋葉原はアホの集まり
死人も出た殺人事件を記念撮影かなにかと勘違いしてるDQN達
所詮、2chねらやニコ厨はこんな奴の集まり。
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00048.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00050.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00049.jpg
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00047.jpg
2chに書き込みまでしたカス
http://www9.uploader.jp/user/nikoman/images/nikoman_uljp00045.jpg



32 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:05:15 ID:BD0n4Y8iO
加藤の書き込みは、何の板

33 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:20:46 ID:???O
世の中には二種類のお宅がいる

フィギアを買う為にパチ屋から出てきたDQNからカツアゲをするオタク

もうひとつは

パチをやりたいDQNにカツアゲされるオタク


犯人はどっちだったんだろうか

34 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:24:30 ID:???O
世界中で起きてる紛争や飢餓には無関心なくせに身近で起こる通り魔には興味津々な日本人
情けないわ

35 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:30:51 ID:aIN/BvnV0
>>31
こういうの貼りまくるのってちょっと違うんじゃねーの

36 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:30:52 ID:???O
>>34

37 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 18:32:15 ID:W28Dpg3W0
おまいら不謹慎

38 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:07:14 ID:???0
みみずだって おたくだって あめんぼだって みんなみんな生きているんだ 友だちなんだ

39 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:20:03 ID:???0
>>34
今日いちばん恥ずかしいレス

40 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 19:42:33 ID:???0
>>32
Megaview 究改という携帯専用掲示板サイトの
【友達できない】不細工に人権無し【彼女できない】スレ

41 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 21:18:34 ID:???0
>>40
そういう誰も知らないところじゃなくて、喪板とかVIPといった
人の多いところだったらこんなことにはならなかったのに

42 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 22:17:17 ID:???0
死んだヤツらが部屋を掃除して出かけたかどうかが非常に心配だ。
掃除していたとしてもベッドの下から恥ずかしいものが出ませんように。

43 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:51:13 ID:VkQdfqMy0
パンチラ エロ ナイフ 格闘
アキバと直関係ねえけど、犯罪は文化を写す
アニメ、マンガ業界のくずども、反省しろ


44 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 14:51:49 ID:VkQdfqMy0
パンチラ エロ ナイフ 格闘
アキバと直関係ねえけど、犯罪は文化を写す
アニメ、マンガ業界のくずども、反省しろ


45 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 15:05:45 ID:???O
>>41
逆に
通報しても「いつもの事」として無視されそうだ

46 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 15:05:49 ID:???0
逆だろ 文化に世相が写ってるんだよ
それも分からずに特定の文化を槍玉にあげるのは順序が違う

問題の根が深い場合 手っ取り早く解決の体裁をとるために
表層のスケープゴートにしやすいものから標的にされるのは世の常だがな

47 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 15:13:51 ID:???0
>>1のいうようにキモオタは害だから死んでも心は痛まないけど一般人まで巻き添えになって殺されたのは本当に悔やむ。
なぜキモオタだけを狙って殺さなかったのか。なにをかんがえてるんだ加藤容疑者は!

48 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:10:24 ID:???O
ニュースでは7人死亡って言ってるけどヲタク〇人死亡とは言わない
>>1は被害者が全員ヲタクだと思っているのかな?
てか秋葉原は一般人や外国人のほうが多い気がする

49 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:13:39 ID:???0
加藤容疑者は友人に「これまでは2D(アニメなど2次元世界)にしか
興味なかったけど、そろそろ3D(現実世界)に落ち着かないとヤバイ。
というわけで(彼女を)紹介してくれ」と頼んでいた。理想は「背が
小さくてアニメ声で、巫女さんの衣装が似合う娘」と話していたという。

ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/t2008061131_all.html



50 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 17:44:00 ID:KHVSVuC3O
彼女を紹介してほしいなんて俺より余程前向きじゃねえか。
なんであんな事を・・・

51 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:05:53 ID:???0
犯人が
@オタクである
A朝鮮人じゃなかった
でマスゴミはこれからオタクを叩けると狂喜してるところだが

52 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:12:22 ID:???0
動機は解雇されたからとか聞いたけど

53 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:28:17 ID:???0
昔はそういう不満は政治運動に向けて解消してきたのにね。
国民は政治と切り離されてしまった。

54 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:56:44 ID:???0
>>52
詳しくは違うみたい。
作業着が無くてブチキレ。大暴れ&逃げ帰り。
その日のカキコ「辞めろってか」
翌日、無断欠勤するも「作業着有ったよ」のメール。
その日のカキコ「結局俺一人が悪者。せめて一花咲かせたい」
その日の内にナイフ購入。結局どうなれば良かったんだ?こいつは。

55 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:58:12 ID:???0
ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1213155056/

56 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 19:59:01 ID:???0
>>54
同僚の2人で呼び出されて解雇通告されたって話はガセ?

57 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:03:22 ID:???0
.

58 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 20:08:35 ID:???O
【東方厨】加藤智大はゲームオタク【アキバ通り魔】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1213109370/
1: 2008/06/10(火) 23:49:30 ID:KU/0RyWU
犯行前に加藤智大(25)が友人に送っていた東方Projectの同人CD等
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_06/image/t2008061011game_b.jpg
 
・犯行前日に秋葉原でパソコンとPCゲームを売却
・犯行当日に友人にゲーム機と同人ゲームとナイフを渡す

59 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 00:23:24 ID:???O
>>54
ナイフ買う時にトラックにひかれればよかったんじゃね?

60 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:23:14 ID:7qLnIMx70
皆さんにも既にお分かりのことでしょう。
有史以来、人類の歴史から、戦いの無くならぬわけ。常に存在する最大の敵。
それは、いつになっても克服できない、我ら自身の無知と欲望だということを。
地を離れて空を翔け、その肉体も能力も、様々な秘密までをも手にいれた今でも、人は未だに人を分からず、自分を知らず、明日が見えないその不安。
より多く、より豊かにと、あくなき欲望に限り無く延ばされる手。それが今の私達です。
争いの種、問題は、すべてそこにある!

61 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:25:02 ID:7qLnIMx70
だが、それももう、終わりにする時が来ました。終わりに出来る時が。
我々はもはや、その全てを、克服する方法を得たのです。
全ての答えは、皆が自身の中に、既に持っている…!
それによって人を知り、自分を知り、明日を知る。
これこそが、繰り返される悲劇を止める、唯一の方法です。.
私は、秋葉存亡を賭けた最後の防衛策として、ディスティニープランの導入実行を、
今、ここに宣言いたします!!」.


62 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:43:33 ID:???0
>>54

6日までという話の後に、職場につなぎがなくブチキレ

まぁ、自己理由と解雇では、会社の負担額は違うしな。


63 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:48:17 ID:mLUdT2i40
私も同じことをしようと思っています
マジです

64 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:52:03 ID:7/GGVuba0
加藤くんはO型ですよ。
宅間神はA型。

B型としては尊敬せざるを得ない。B型に計画的大量殺傷事件は無理。

O型がやたらと多い治安最悪地域の南米とアフリカ

ヒットラーなどを代表に時々大虐殺に走るA型

献血はいつも安定供給、ガンジー、キング牧師、モハメドアリ、平和主義者みんなB型

性格と深い結びつきがあるなこれは。


65 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 01:58:38 ID:???0
Bは人間的に嫌われてるから大丈夫だよ

66 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:02:30 ID:???0
優秀だから嫌われるんだよな
憧れからくる憎しみも含んでる

67 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:04:36 ID:7/GGVuba0
一瞬で血液型の話題に持っていった天才な俺はB型

68 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:06:47 ID:???0
血液型信奉者ってまだいるんだな甥

69 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:10:48 ID:???0
B型発狂w氏ねゴミクズ

70 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:16:00 ID:???0
>>68
「B型自分の説明書」という本が凄い売れたと思うんだが
これは世の多くの人が、B型への畏怖の感情を常に抱いてるから売れたんですよ

71 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:19:17 ID:???0
何言っても無駄だな
B型はサルの血液型だしな

72 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:20:46 ID:???0
ここにもB型にコンプレックスを抱いてるマヌケが一人w

73 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 02:21:22 ID:???O
加藤よりキモい不細工メタボで小倉優子似と今SEX中
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/alone/1213203422/

74 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 03:37:38 ID:7/GGVuba0
>>69
>>71
A型とO型が羨ましいなあw
実行力がスゴイモンねw
B型のあたしには到底真似できません

75 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 03:38:34 ID:7/GGVuba0
>>70
その本は殆どB型が買っていくらしいですよ。

76 :記念にこれでも見てください。:2008/06/12(木) 03:40:21 ID:7/GGVuba0
カバちゃん
おすぎ
ピーコ
美川憲一
ピーター
市川春遠
美輪明宏
クロちゃん
IKKO
カルーセル麻紀
坂本ちゃん

全員A型。他A型ホモ、ニューハーフ、オカマ多数

A型を見たらケツに気をつけろ!

http://j-area2.ddnn.jp/p/tokyo/wards23/yasukunikiku.jpg
http://www.rivertop.ne.jp/wm/wm1/sonota/manjihata.jpg
↑A型多数独裁国家のマーク

アナル大好きA型!!!!!

やはりA型を見たらケツに気をつけろ!!!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/51/Flag_of_North_Korea.svg
↑やり過ぎて痔になっちゃった

正日もA型


77 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 04:33:05 ID:???0
test

78 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 05:30:09 ID:???O
加藤よりキモい不細工メタボで小倉優子似と今SEX中
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/alone/1213203422/
1: 2008/06/12(木) 01:57:02 ID:G9sXFlQ9O
俺みたいなヤツってゴマンといると思うけど「勝ち組」なの?
7: 2008/06/12(木) 04:04:08 ID:G9sXFlQ9O
>>6
運動して喉が渇いたからコンビニ行ったら
50歳位の酔っ払った会社員がしきりに俺に向かって「殺すぞ、殺すぞ」五月蝿いので
近くの交番に突き出してやったわ。
俺のブサイクな面見て「お前みたいなヤツが事件を起こすんだ!」とか言われたよw
事件を起こしてんのはお前だ!

79 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 05:32:28 ID:???0
作画を語るスレ 778
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1213194281/l50

ここで身内賞賛してる奴は加藤にそっくり


80 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 07:19:05 ID:OTi9wjbzO
血液型診断なんて信じてる時点で救いようのない低能だけどな

81 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 07:33:33 ID:???0
殺人事件を起こしそうな人によく共通している特徴

・一見おとなしそうでマジメという印象を持たれている(実は会話が苦手なだけで、本当の性格は短気で傲慢、他人を見下していることが多い)

・程度の低い職業に従事している(実はプライドが高く「本当の自分はこんなはずじゃない」と常に鬱屈した感情を持っていることが多い)

・人との関わりを避け、ゲームやアニメ、マンガなど1人で没頭出来ることを趣味としている

・子供の頃は大人の言う事をよく聞き、中学校までは成績が良かった(県内一の進学校に通うものの元々頭は良くないので高校から成績が落ちる事が多い)

・親との仲が悪い

・容姿に強いコンプレックスを持っている。今まで異性と付き合ったことがない

・絶対に自分の非は認めず、何かあれば「間違ってるのは俺じゃない、社会や世界や他人の方だ」と責任転嫁する


82 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 09:59:27 ID:???0
・子供の頃は大人の言う事をよく聞き、中学校までは成績が良かった

・親との仲が悪い

・容姿に強いコンプレックスを持っている。

・絶対に自分の非は認めず、何かあれば「間違ってるのは俺じゃない、社会や世界や他人の方だ」と責任転嫁する


以外あてはまる。

83 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 18:32:51 ID:???0
おとなしくて、まじめでいい子

つまり、親、教師のいいなりで自我のない子供であり欠陥人間なのだ。
大人になった時に理不尽に簡単に押しつぶされる人である。

おとなしくて、まじめでいい子とは
決して褒め言葉ではない。警告すべき性格なのだ!!

84 :御曹司:2008/06/13(金) 19:10:24 ID:JyDnW9AK0
加藤君は結局弱いものいじめしかできなかったんだよね。情けない。
昔の映画でロバートデニーロ主演の(タクシードライバー)に出て
きた悪と一人で戦う奴がいたら、みんな喝采の拍手するんだけどね。
下請けいじめや、派遣労働者を工具と同じ扱いして、一兆円もの利益
を上げてる大企業のトップ達は今ヒヤヒヤもんだろね。矛先が向いて
くるのを恐れているだろね。一兆円を平らに積み上げると富士山の3倍
の高さになるとは、多くの血と汗と涙の労働の結晶なんですかね?



85 :御曹司:2008/06/13(金) 19:12:55 ID:JyDnW9AK0
加藤君は結局弱いものいじめしかできなかったんだよね。情けない。
昔の映画でロバートデニーロ主演の(タクシードライバー)に出て
きた悪と一人で戦う奴がいたら、みんな喝采の拍手するんだけどね。
下請けいじめや、派遣労働者を工具と同じ扱いして、一兆円もの利益
を上げてる大企業のトップ達は今ヒヤヒヤもんだろね。矛先が向いて
くるのを恐れているだろね。一兆円を平らに積み上げると富士山の3倍
の高さになるとは、多くの血と汗と涙の労働の結晶なんですかね?



86 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:22:09 ID:???O
>>82ヤバイな9割がた俺に当たってる、


87 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:40:16 ID:???0

・一見大人しそうなイメージ(本当の正確はお調子者の馬鹿)
・程度の低い職業に従事している(金が貰えればどうでも良い)
・子供の頃は大人に反抗しまくり、小〜高学校までは成績が悪かった(大学受験でようやく本気に)
・大人になってから親との仲が良い
・今まで異性と付き合ったことがない(「彼女が居ても鬱陶しいだけだ!」と自分を慰める)

88 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:03:57 ID:l4EJXKrh0
87は自己紹介することで認めてもらいたいのか?なんか哀しいぞ。

89 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:04:31 ID:anw+FSuA0
87は自己紹介することで認めてもらいたいのか?なんか哀しいぞ。

90 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:11:34 ID:pOCxt9QI0
87は自己紹介することで認めてもらいたいのか?なんか哀しいぞ。

91 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 20:26:19 ID:SIZxvLj30
87は自己紹介することで認めてもらいたいのか?なんか哀しいぞ。


92 :カルロスサンチェゴ:2008/06/13(金) 22:52:27 ID:De1Cmh8R0
85さん
100万円束が約1センチメートルだから、富士山の3倍の高さは
約10000メートル。ということは100万センチメートル。
ということは100万円×100万=1兆円。
確かに途方もない利益ですね。
という事は一企業だけで、努力しても報われない100万人に100万円
を寄付できる計算ですね。
あれっ? という事は膨大な利益を出している大企業がたくさん集まれば
日本国民ひとりひとり全員に100万円を寄付できる計算になりますね。
がんばれ!共産党!!!

93 :板違い誘導:2008/06/13(金) 23:05:42 ID:???O
【東方厨】加藤智大はゲームオタク【アキバ通り魔】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1213109370/
(ゲームサロン)
http://game13.2ch.net/gsaloon/
(同人ゲーム)
http://game13.2ch.net/gameama/

94 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 00:22:14 ID:???0
週刊新潮でエライ言われようだったw
アニメオタクは肩身が狭いよ

95 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 01:35:18 ID:iTRtD0uPO
何が?

96 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 05:17:33 ID:???0
私は死刑というものには反対である。
どれだけ凶悪な殺人者でも死刑にするということは
その殺人者と同じことをするということだからだ。

その代わりに親が子供を殺す権利を与えることにする。
今回の事件、はっきり言って子育ての失敗であり
罪の半分、もしくはそれ以上が親にあると思われる。
その罰として親自身の手で子供を亡き者にする・・

親が子供を殺す・・血の涙を流すほど悲しいことかもしれないが
それほど子育ては大事であり大切であることを世間に訴えることが出来よう。


97 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 06:11:57 ID:???O
>>94
週刊新潮(笑)

98 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 22:59:28 ID:iaSmYLlg0
なんでこんなことになるんか
ほんま不明

そんなに不満あるんやったら
面と向かって
人に言ってみろし

99 :1 ◆DgQzJF.Qlo :2008/06/21(土) 23:07:17 ID:yzi039ZG0
キモオタは全員死刑でいいんちゃう?
生きてても害やろーし

100 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:10:31 ID:???0
人間はもっと殺しあって数減らすべき

101 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:18:03 ID:???0
その前に人々に子供を生まない事を呼びかけるべきだな。
弱肉強食のこの世界に親の都合で勝手に生みだされる事は多くの弱者にとっては地獄の苦しみ。

102 :メロン名無しさん:2008/06/21(土) 23:50:13 ID:???0
トヨタの名を伏せるマスゴミに絶望した

103 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:14:25 ID:???0
加藤に限らず何か事件が起きると、小学生時代の作文やら中学の卒業書き寄せやら報道されるじゃん。
自分が何かやって、子供のころに書いた文章を公表されるかもと思うと、悶え死にしそうになるんだが、
あれって過剰制裁じゃないんだろうか?・・・ちがいますかそうですか

104 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 10:47:25 ID:???0
朝日新聞が羽生名人と永世称号を言葉遊びに利用
1 名前:名無し名人 2008/06/20(金) 12:31:43 ID:15jMVQM5
素粒子 6/18(水)

 永世名人 羽生新名人。勝利
目前、極限までの緊張と集中力
からか、駒を持つ手が震え出す
凄み。またの名、将棋の神様。
  × ×
 永世死刑執行人 鳩山法相。
「自信と責任」に胸を張り、2
カ月間隔でゴーサイン出して新
記録達成。またの名、死に神。
  × ×
 永世官製談合人 品川局長。
官僚の、税金による、天下りの
ためのを繰り返して出世栄達。
またの名、国民軽侮の疫病神。

48 名前:名無し名人 :2008/06/20(金) 23:46:42 ID:15jMVQM5
http://tetorayade.iza.ne.jp/blog/entry/616129/
抗議にコメントしないとしつつ四コマ漫画で揶揄

105 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 22:40:30 ID:???0
【関連スレ】

【秋葉原の】アナベル・カトー【悪夢】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1213134883/

106 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 23:53:00 ID:???O
>>103
問題起こさなきゃいいのよ、問題起こさなきゃw

まあ、人口はある程度は減少した方が良いに越したことないな

107 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 11:00:47 ID:???0
マスゴミの薄っぺらさが際立ったなりゆきだったなあ。
・ミャンマーサイクロン
 ↓
・チベット暴動、厳戒聖火リレー
 ↓
・四川大地震
 ↓
・秋葉原、加藤の乱
 ↓
・宮城大地震
 ↓
・飛騨牛偽装事件

何か事件が起きるたんび、ころっと矛先が変わったじゃん。馬鹿かとアホかと
地震が起きたら、あっというまに忘れられてしまった加藤になんとなく同情してしまう。

108 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 22:06:53 ID:???0
俺はこの事件は許せないと思う。こんな悪質な事は一切許してはいけないと思う、


109 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 23:15:42 ID:XCTeTrWmO
アニオタ=犯罪者というレッテルを張ってるやつは、
宮崎勤の事件後に開かれたコミケ取材でTBSの女リポーターの
ここに十万人の宮崎勤がいます発言で
何故処分されたのか、永久にわからんだろうな

110 :ほえ〜 ◆JusftVkXew :2008/06/24(火) 23:40:07 ID:???0
>109
あれはでも名言だよ。

>薄っぺらさが際立ったなりゆきだったなあ。
ばかいっちゃいけないよ。
マスゴミだけではないだろう。
だれもかれも、みんな忘れてるんだろう。
西尾維新でもよんで、顔を洗って、
出直せ。

111 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 00:27:52 ID:???0
>>107
阪神大震災の追悼式がTVで報道されるたび思うのさ
「関東大地震のこと、時々でいいから思い出してください・・・」


明治や大正文化が大好きな俺からしたら、関東大地震のがよっぽど悲しむべき大災害なんだよな
当時のマスコミがデマ流しまくった黒歴史もあってか、中々報道される機会がないんだよなー。

112 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 06:05:56 ID:???O
宮崎勤の部屋に一番最初に入ったカメラマンの読売ウィークリーの木村透が6000本のビデオの中でも数少ないエロビデオ一本だけを写して印象操作したしな
んでそいつ曰わく、
凶悪犯罪を犯したんだから何言われても仕方ないんじゃねーの?
だとさ

113 :ハンネ山本に自首をすすめる者:2008/06/25(水) 09:43:58 ID:Bt6k0yp5O
【警察関係の方へ】
宇都宮在住ハンネ山本は実在する警察署名(宇都宮東署)を使って嘘の事件をでっちあげ「殺害予告」じみた書き込みをしています。
しかも、あちこちに

http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1211897876/114
↑嘘
http://same.ula.cc/test/r.so/qiufen.bbspink.com/pub/1209848512/143
↑嘘

秋葉原事件のあとのこの様な書き込みは非常に悪質だと思います。
しかも、実在する警察署名まで書いています
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1205003894/482
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1211897876/95
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1207499765/182-184
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1205003894/467
↑嘘
http://same.u.la/test/r.so/human7.2ch.net/4649/1209225810/134-137
↑嘘
http://same.ula.cc/test/r.so/qiufen.bbspink.com/pub/1191080210/682
↑嘘
http://same.ula.cc/test/r.so/qiufen.bbspink.com/pub/1209848512/123
宇都宮在住ハンネ山本に自首する事をすすめているのですが山本は

http://mb2.whocares.jp/mbb/u/tokumeiA/1140/85;jsessionid=846DE2DE6A387568FD2DBAAE5D540823
こんな感じです。
事件がおこる前につかまえた方がいいんじゃないでしょうか?

114 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 17:07:41 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080626-00000957-san-soci
「血がにじみ顔面蒼白」秋葉原警官負傷 通り魔事件現場すぐ近く

115 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 01:06:26 ID:???0
↑マスゴミおおよろこび

116 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:50:01 ID:???0
>>102
たかが落書きで学校名を公表するのに、
加藤の勤務先(トヨタ関係)を伏せるのは、バランスがおかしいな。

117 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 18:38:47 ID:???0
権力のバランスがよくわかる話ですね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)