2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は宇宙戦艦ムサシも存在していた

1 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:58:42 ID:???0
宇宙戦艦ヤマト型二番艦 宇宙戦艦ムサシは存在していた
ヤマトがイスカンダルなどに行ってる間 地球を同型艦のムサシが守っていたのだった
アンドロメダが建造される間は、ムサシだけではなく
宇宙戦艦ナガト 宇宙高速戦艦コンゴウ 宇宙戦艦ヒュウガがムサシともに地球の防衛任務をやってた


2 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:05:06 ID:???0
西崎義展ならありそうな事
ただし其れを松本0時が許すかどうか

3 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:51:58 ID:???O
ナガト!ナガト!ナガト!ナガト!

4 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 02:42:18 ID:???0
白色彗星の時に宇宙戦艦ムサシを出すべきだったな
アンドロメダが破れたあとヤマトがワープしてくると同時にムサシがヤマトの横に並んで
ダブル波動砲発射!ってやって欲しかった
欠点は敵さんが、どっちがヤマトか判別出来ないって事だが
あのハゲの事だから片方は、立体映像だから無視しろ!とか言いそうだけど

5 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 03:07:47 ID:???0
ググったらSF板の過去ログにこんなのが。


116 名前:名無しは無慈悲な夜の女王投稿日:2001/01/12(金) 13:28
コバルト文庫で、若桜木けん(字出ないゴメン)がヤマトの小説をいっぱい書いてて
買った人は多いと思うが、同じ著者で「宇宙戦艦ムサシ」というのを、こないだ
古本屋で発見した。
表紙は信じられないほど下手クソな松本調の模写。作者の言葉は「ヤマトが宇宙に
行くんだからムサシも行っていいだろうと思ってこれを書いた」(って、をいをい)
どんな話だったんだろう。買うべきだった・・・


117 名前:NACK投稿日:2001/01/12(金) 14:15
>116
 中学校の図書館にあったぞ、「宇宙戦艦武蔵」。
 異星人との戦争が終結した後の地球が舞台。
 主人公は男2人に女1人。戦争中に異星人に孕まされた地球人の子……つまり異星人とのハーフで、それが原因で迫害されていた3人は身を寄せ合うようにして暮らしていた。職業はサルベージ屋。
 ある日三人は仕事中に、海中を漂流する武蔵を発見。撃沈されたものの、気密を維持している区画が残っていたために着底せず、深海を漂流していた。
 その艦内に積み込まれていた金塊を使って、企業から宇宙航行用のエンジンを始めとする様々な部品を買い求めて、武蔵を宇宙船に改造。
 3人を殺して金塊をそっくりいただこうとする企業側の工作員と、熾烈な戦闘の末、なんとか追っ手を振りきり、改装を終えた武蔵で地球を脱出することに成功したっていう話。
 だから、宇宙戦艦といいつつも、戦闘能力など皆無だったりする。

 一番笑えたのが3人の容姿の描写。
 異星人混じりであることは、碧眼により明らか、という設定だった。
 そんなに白人が嫌いなのか、作者(笑)。

6 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 07:10:38 ID:???0
>>5
目の色が違う=外国人
よくある設定

7 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 08:30:45 ID:???0
あなたはトリトン族なのです!
緑の髪がその証拠!

8 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 23:28:27 ID:???0
大ヤマトZERO号Uに宇宙戦艦ムサシは出てくるから心配すんな
基本的にはマホロバのコピーだけどな


9 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 19:18:21 ID:???0
イデオン、地球軍旗艦ムサッシ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)