2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で日本だけ異常にアニメ作ってんの?

1 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:22:23 ID:???0
海外は作らないの?

2 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:23:45 ID:hAlDJ8lw0
つくってんじゃん

3 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:28:35 ID:???0
ディズニーは2D作るのやめた

4 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:29:19 ID:J3RRUgku0
欧米でも作ってるけど>>1のお口には合わないだけ

5 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:56:27 ID:Wl1GaS+UO
2D

6 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 20:59:11 ID:???0
海外にも恥ずかしい萌えアニメってあるの?

7 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:12:18 ID:???0
早く答えろよお前ら

8 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:12:46 ID:NxAvKYh80
朝鮮は別の意味で恥ずかしいアヌメ作ってるだろ

9 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:30:33 ID:C3wrEAor0
>>1
日本の文化だから

10 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:35:18 ID:???0
ディズニーの売り上げは年間4兆円ですが?

11 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:35:53 ID:???0
海外のアニメの作画って気持ち悪いの多くない?
萌え絵の方がまだ見れる気がする

12 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 21:38:14 ID:???0
アメリカは実写のドラマ量産できるほど役者がいるからな。
台湾とか韓国は日本の漫画原作のテレビドラマとかよく作ってるけど。

13 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 22:23:05 ID:???0
日本のドラマも、過剰なBGMと、やたらと出てくる顔のドUPを抑えてくれたら
まだ見れるんだけどね。

14 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:17:38 ID:???0
江戸時代に春画や百人美女が流行ったみたいな感じじゃね
日本の大衆文化はいつの時代も恥ずかしい

15 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 23:20:05 ID:???0
>>14
お前、春画とかしか知らない自分自身が恥ずかしくないのか。


16 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:25:57 ID:???0
アニメの位置づけが違うと思う。

欧米
アニメはお子様向けという扱い。アニメ作品もお子様だけに年齢層が絞られ作品数が広がらない。 

日本
アニメはいいとしこいた者も範疇である。アニメ作品も年齢層が広がり作品が増える。

17 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 00:48:36 ID:???0
人形劇と人形浄瑠璃(文楽)の違いだな。


18 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:13:33 ID:???0
アメリカ
ザ・ホワイトハウス
サウスパーク

日本
チェンジ
ガンダム00

19 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 02:03:17 ID:???0
ブーンドックスオモスレー

20 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 08:58:32 ID:???0
ブーンドックスって日本の漫画そっくりの絵柄なのはなんで?
”く”の鼻の描き方で、シャーマンキングそっくりだよな
影響受けてんの?(´仝`)

21 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 18:27:33 ID:???0
>>14
そもそもポルノ=恥ずかしいものという認識自体が優れて西欧的・唯神教的なもの。
日本人の元来的な発想では全く無い。
春画は五穀豊穣・多産祈願に通ずる縁起物であり、
例えば時の戦国武将が戦勝祈願に「勝ち絵」と称して懐に忍ばせていたという。

22 :メロン名無しさん:2008/06/09(月) 18:33:12 ID:???0
卒業文集からアニメの絵を書いていた事が判明したアニメが好きな加藤智大
星島といい何気に増えているアニメオタクの凶悪犯罪。
犯罪や犯罪者を誘発するきっかけ・温床になっているアニメやアニオタを皆で批判していこう。

アニオタの気持ち悪さ・痛さを語るスレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1212666990/

アニオタは犯罪者予備軍の集まり
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1212669259/

●●美少女アニメオタがまた人殺しをした●●
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1212103113/

アニヲタは人間性を失っている
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1211369422/

23 :メロン名無しさん:2008/06/10(火) 11:29:09 ID:???0
>>20
日本のマンガが好きで影響受けたって作者が言ってたよ

24 :メロン名無しさん:2008/06/12(木) 04:28:11 ID:???0
麻倉葉とオパチョ足したような黒人の主人公。
最初見たときモロパクだと思ったもんだ...ブーンドックス

25 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 12:16:08 ID:???0
血液型別アニメヲタクの特徴

O型・・・ヲタ率が高く、無駄な世界観にまで対しても幅広い知識を持ちすぎ。
     中には本当に自分が好きな作品やキャラから遠くなってゆく人もいる。

B型・・・人気や知名度の有無を問わず、自分の好きな作品やキャラクターを愛する。
     また、大ヒットの原因が関係者達の工作であることを見破る人が多い。

AB型・・・自分の好きなアニメのネタを自らはださず、場の空気をよんだヲタ同士の会話が多い
      話しを振れば賛同してくれる人が意外と多い。

A型・・・人気や知名度で作品やキャラクター達に優劣をつけて格付けするヲタが多い。
     本当に自分の好きな作品よりもヒットした作品ばかりを絶賛して持ち上げる人が多い。

26 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:42:50 ID:???0
age

27 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 21:48:44 ID:???0
オサム・テヅカがダンピングしたから

28 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:15:01 ID:KW8eEvyt0
何を根拠に言ってんだ

29 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:16:16 ID:KW8eEvyt0
   ↑
>>25のことね

30 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 09:49:15 ID:???0
今だと日本製ということにしておけばセールス上有利だからということもあるんじゃないだろうか?

31 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 14:32:03 ID:GCam1N9/O
>>22
無意味だよ
オタク率の高い日本
オタク率が高くなれば犯罪者のオタク含有量が増えるのは当たり前だしな

と言うか
アニメが犯罪の温床って
オタク以前に人間舐めすぎ

32 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 15:32:30 ID:yk7eCZ0RO
ニュースが影響拡大させてるよな

今ならそこに触れるだけで株があがるのにw

33 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:24:23 ID:???O
仮に
大部分において影響があったとしても
規制の緩かった数年前と今を比べて犯罪発生率はどうなのか
取り上げられ始めたのが最近だから最近目に見えて増えてるのか?
数字はしらんが
もし増えてるなら規制した事によって増えた可能性もある訳で

規制するには、それなりの根拠が必要だと思う訳さ
児童福祉法とは違って、そのアニメを作成する過程で実害が出てる訳じゃないしな
影響によって犯罪を犯すやつも居ない訳じゃ無いだろうが
その年の逮捕者数と影響されたと主張する人数
放送を視聴してた人数または購買部数
やらの数での線引きは必要だと思うな

34 :メロン名無しさん:2008/07/01(火) 18:55:26 ID:???0
団塊が未成年の頃の少年凶悪犯罪の多さは異常
ttp://kangaeru.s59.xrea.com/toukei.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)