2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近日中にも二次元規制新法提出か

1 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 15:27:41 ID:tv8m6VjN0
噂だけど児ポ法とは別の規制法案が噂されている
内容は
範囲は児童ポルノだけでなく有害情報全体
有害か否かは国が判断(事実上の検閲)
単純所持も処罰の対象

2 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 15:31:47 ID:ilHSLgEkO
噂でなく事実だけどな

3 :鋭駆主:2008/06/06(金) 15:55:47 ID:???0
早ければ秋にも提出だろう

4 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 16:09:36 ID:HNwvVaew0
子供の保護とCO2削減はゴリ押しの理由に最適

5 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 16:42:23 ID:rv3uIIPd0
スレ立てしたの鋭駆主か

6 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 22:46:40 ID:???0
焚書の始まりだw

7 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 01:10:31 ID:MNhKK6PD0
最早、自公連立与党への未練は完全になくなった・・・

基地外サヨクを一定割合で抱える民主党への政権交代には確かに不安が残るが、
自公が「国民の自由」を忌まわしきものとして弾圧に掛かると云うなら、
"次善"の策として野党第一党への投票を選択せざるを得ない・・・

「自由」を愛する国民として、一日も早い衆議院解散総選挙を望むぞ !


8 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 02:09:21 ID:???0
人権擁護法案は自民党の一部保守派によってかろうじて阻止されてる状態なんだが
政権交代となったらそれこそ「国民の自由を忌まわしきものとして弾圧に掛かる」ことになる

9 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 04:59:30 ID:???0
つ移民局

地方参政権付与どころの話じゃない
現在進行系で売国進めてるのが今の自公政権

10 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 09:03:59 ID:???O
メディア良化法

11 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 19:04:45 ID:MNhKK6PD0
国会議員のセンセイ方は「図書館戦争」観ているのかな・・・?
あるいは『良化法』(ドコが!?)施行後に公序良俗を濫す"予言書"としてイの一番に
禁書扱いする目論見なのだろうか・・・?

12 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 19:15:17 ID:???0
デモ→国会凸激すればいい

13 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 20:52:22 ID:MNhKK6PD0
本日(8日)午後、秋葉原の歩行者天国にトラックで乱入し、更に自らが跳ねた被害者
その他の行きずりの人々を刃物で殺傷すると云う『事件』が起きたが、この件の"本質"
について私なりの見解を此処で明らかにしておきたい・・・

此れは日本国の『平和的生存』と云うコンセプトに対する"テロ行為"であり,それ以外
の何者でもない !

『秋葉原の電気街』と云う我が国の「豊穣なる物産」と「自由な表現」が凝集された場において
しかも歩行者"天国"と云う状況を確信犯的に狙って引き起こされた此度の"テロ"は、
その重大性においてあの『911』と同格であると言っても何ら過言ではない !

そしてこのことは更に我が国が六十余年国是として守り抜いた『平和主義』に対する『暴力』
による挑戦であり、仮に今後この『事件』を出汁にしてオタク文化に対する規制・弾圧を目論む
政治勢力があるとするならば、それは「テロリズム」への迎合者であり、『平和』によって
齎された「物産」や「表現」よりも、それらを叩き壊す『暴力』こそが価値を持つものである
と自ら認める者であることを予め明言しておくものである !

14 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 20:56:55 ID:???0
今日の秋葉の事件を見て思ったのだが
オタクって本当に怖い
7人も人を殺すなんて・・・


15 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 20:59:39 ID:???0
ぶっちゃけ民主党になっても同じだと思うんだが
PTAなどの圧力団体が自民から民主に鞍替えするだけだからな

16 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:07:28 ID:???0
事件起こしたのはヤクザですかなにか?
場所にアキバを選んだのは、今一番なにかと騒がれてる場所だからだろ。
ホント、マスゴミに取り上げられるとロクなことにはならないな

17 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:09:04 ID:???0
>>16
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1212918285/l50
48 :名前をあたえないでください:2008/06/08(日) 19:04:42 ID:f0y+FEa+
こいつ日研から関東自動車に派遣されてたのか?今月末で関東自動車
派遣を全員切るんだよ。次の派遣先決まらなくてヤケおこしたかな?
因みにコイツの住んでるマンションからおれっちまで5分の所に住んでる。

53 :名前をあたえないでください:2008/06/08(日) 19:10:13 ID:G9IH3efl
>>48
関東自動車?
つまりトヨタの期間工?

61 :名前をあたえないでください:2008/06/08(日) 19:19:34 ID:7boPtM/M
>>53
期間工とは違う。
期間工は例えば関東自動車が雇うバイトの事。
コイツは日研から関東自動車に派遣されていたんじゃないかと。

64 :名前をあたえないでください:2008/06/08(日) 19:24:23 ID:G9IH3efl
>>61
もし
>こいつ日研から関東自動車に派遣されてたのか?
>今月末で関東自動車派遣を全員切るんだよ。
>次の派遣先決まらなくてヤケおこしたかな?
これが事実ならトヨタから毒ギョウザ並みの徹底的な報道規制かかって
明日のニュースから話はなかったことになるかもな。

18 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:18:13 ID:GA1D+yKzO
>>16
ヤクザじゃねーよ、馬鹿カス!
と釣りにマジレスしてみる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)