2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェイト・T・ハラオウンは聖人君子か【なのは】

1 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 02:54:17 ID:OQQ2jTpd0
 なのはStrikerS作中において、フェイトは、「優しき金の閃光」とのキャッチフレーズを与えられ、
また、特殊な境遇の子供に手を差し伸べている様子が前面に押し出されており、
製作者側は、慈悲深い聖母のようにこのキャラを演出したいようであった。
 
 しかし、果たして彼女は聖人君子であろうか。
作中に見て取れるのは、彼女の独善的な面である。
終盤において、スカリエッティを、「重犯罪者が!」と罵倒しているフェイトであるが、
ここには2つの問題がある。一つは、未だ裁かれていない人間を、犯罪者と罵倒することは、
常識的に見ても卑劣であるし、ましてや法務に携わる者としては、免職処分モノの問題発言である。
もう一つは、自分がかつて終身刑(恐らく、なのはの世界での最高刑)に相当する重大な不法行為を行っているにもかかわらず、
自分のことを棚にあげて、そのような発言を行ったという点である。
まして彼女は、犯行時若年で、自身の行為が、重い不法行為であることを知らなかったためか
(それでも、重要なモノを盗むという悪事には気づいていたはずではあるが)、刑の執行が行われなかったのである。
つまり、彼女の罪は、見逃されただけであり、償われてはいない。尚のこと、人の批判はできる立場にないことがわかる。
そして、この「重犯罪者が!」という台詞であるが、
恐らく、スカリエッティの罪が自分よりは重い罪であると自分と他人に言い聞かせたいがために、わざわざ「重」犯罪者と、
自分を区別をしたのであろう。これは、彼女の持つ大変に滑稽な側面を表している。
 
 そして、フェイトは恩知らずな側面をもっている。
彼女は、自分がクローンであるというために、経験した苦しみから、その手法を開発した
スカリエッティを、心の奥底から憎み、問答無用で駆逐しようとしていた。
しかし、当然のことであるが、彼の研究がなければ、フェイト自身は今この世におらず、
エリオに至っては、その存在すら発生しなかったのである。
つまり、スカリエッティや、その研究は、彼女らの父のようなモノであり、
それには心から、感謝の念を払うべきなのである。
そして、彼女はそのことを物語中で、一切考慮していない。

 これらのことから、彼女は決して善人ではなく、もっと人間臭さに溢れている存在であることがわかる。
そして、それこそが、彼女の魅力の核なのではないだろうか。

2 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 02:55:02 ID:???0
2

3 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 03:35:01 ID:???0
駄スレの3

4 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 07:15:16 ID:???0
>>1
なのはアンチ乙
いい加減にウザイw

5 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 07:34:24 ID:???O
なのは見てるからこそ1が書けるわけで
わざわざ見といてアンチはねえだろ。

俺は見てないからよくしらんが。

6 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 10:49:15 ID:???O
ボルケンが、情状酌量で見逃されてることが1番納得いかん。
公務執行妨害、武装局員への障害、異世界の魔法生物に対する暴行等々、とても許されるレベルじゃない。
武装局員なんて、トラウマ持ったり、辞めてった奴もいるんじゃなかろうか?

7 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 21:33:30 ID:gqxrN5oOO
同じクローンで金髪ならリキッドの方が全然いい

8 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 22:00:12 ID:Vz01h33PO
金髪キャラは金色の闇ちゃんが一番可愛い

9 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 22:13:39 ID:???0
ぱんつ脱がせてもニーソぬがすべからず

10 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 01:14:38 ID:???0
>>6
まあ、スカリエッティ自身が協力さえすれば、
すぐに務所を出れそうな勢いだったからな
かなり情動的な世界なんだろう。あの物語の世界は


11 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 02:05:53 ID:???0
>>11
もう何しても許されるなw

12 :メロン名無しさん:2008/06/07(土) 06:16:15 ID:uD14n2SP0
スカリエッティへの「重犯罪者が!」という罵倒について深くみると、
フェイトの場合、情状酌量の余地等から、無罪で保護観察処分となった訳だが、
これは結果だけを見れば、罰の網を潜り抜けて不法行為を働いたということになる。
罪を働き、一生拭えない何らかの罰を受けていれば、開き直る余地もあり、
それは滑稽ではあるが、まだ清々している。
しかし、フェイトは、「罰の網を潜り抜けて不法行為を働いた」のだ。
その身で、同じような罪を犯した人間に、そのことで善人ぶって罵るという行為は、
卑怯であり、卑劣なのだ。

13 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 21:43:39 ID:???0
お前らが何を喋ってるのかよく分からんが
フェイトは俺の嫁で天使だよ

14 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 14:10:28 ID:DTdNY5fpO
早く幼女フェイト主人公の外伝作れよ。

15 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 05:13:44 ID:???0
            __________,,,,,..... -一ァ
          ./、,  丶、  _____  , -──--、,!
          ./  ` ー  ´       /      .,!
         /    , ‐-         i   断  だ  ,!
        ./   //           .i  る  が ,!
        /    /  / / │/ vヽ !  ヽ       ,!
       ./    / |│││.!  | | .| ! 〉 __,..,!
      /    l   !┼'ll‐l|-|. ├/|‐,|'l|//|  || .|,!
      / / ./ .│ | , ==、、|  |/ ===、、 イ/   l| .,!
     ./  ,l ||.  ! l<´|┘:_!      !‐'.::_ト`>, |/| ,,!
    /|  /|/ ,|、 |、ヽ l`ー7.    |、__;7. / ,〃 l ,!
     ``ヽ.、_  、 l `!`  ̄ ,    ` ー' ,'ィ"´ .| ,!
          ``ヽ.、ヽ_.    _      . ,_,|  | ,!
              ``ヽ.、..`     ,ノ'゙.!   | ,!
                  ``ヽ.、.. ´l │  | ,!
                        ``ヾ、|   | ,!
                            ``ヽ ,!

16 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 19:17:06 ID:3ZOXCOKoO
>>6
フェイトはむしろ裁判パスさせたりした周囲に責任があるからいいけどヴォルケンズは俺も納得いかんわ。
作中ではやてが犯罪者呼ばわりされる場面が数回あったけど、あいつらの方が遥かに罪重いだろ。
今更審問しろとは言わないけど、とりあえずプログラムに階級与える管理局は明らかにおかしい。
オレンジ博士一人にいいようにボコられてたし、こりゃ四期には地上も空も組織崩壊だな

17 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:07:17 ID:???0
とりあえず、>>1は、「現行犯」というものが存在しない世界に住んでいる事はわかった。
アニメ「なのは」が製作された世界は、あなたの世界とは違うので、あなたの世界の
常識で批判されたり誉められたりしても困ります。
さようなら。

18 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 22:36:21 ID:???0
というかこんなキモオタ専用萌えアニメで真面目に語られてもな

19 :メロン名無しさん:2008/06/27(金) 22:54:32 ID:???0
とりあえず、俺はイスラム教徒だから9歳のフェイトちゃんとセックス可能

20 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:05:59 ID:xzjqQXubO
>>14
一期の事実上の主人公はフェイトじゃんw

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)