2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし新ゲッターの隼人がギアスの主人公だったら

1 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 00:37:03 ID:Xk+mBeIj0
イいッひひひひひっひ!!!!1
おれのおおおおおおおおおおおおお!!!111
俺の力だああああああああああ!!!!!!!!!!1

CC(・・・本気でこいつと契約するのか・・・)

2 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 00:40:09 ID:???0
目だ!耳だ!

3 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 01:01:14 ID:???0
私はゼロ!これから先、きさまに地獄を見せる男だ!!

4 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 08:40:32 ID:???O
別に新の隼人でなくとも…
原作隼人で良いじゃん
そもそも新は原作重視にしてるんだし

5 :メロン名無しさん:2008/06/02(月) 23:04:43 ID:???0
0.01秒の世界を貴様にも見せてやるぜぇぇぇ!!

6 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 10:36:20 ID:mLV5etpxO
第一話
隼人が生まれた日
第二話
覚醒の隼人
第三話
偽りのテロリスト
第4話
その名は隼人
第五話
キチガイとDQN


7 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 10:38:08 ID:???0
>>6
隼人ちょっと自重しろw

8 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 19:53:05 ID:???O
>>2
鼻!!

9 :メロン名無しさん:2008/06/03(火) 23:38:48 ID:???O
あげ

10 :メロン名無しさん:2008/06/04(水) 23:25:06 ID:iZRpKXETO
隼人ならアフォ学を武装占拠してクロヴィスくらいなら爪でぬっころだろ

11 :メロン名無し:2008/06/05(木) 00:09:15 ID:???0
>>10
ルルと違って頭脳だけじゃなく身体能力もすごいからな>隼人

12 :メロン名無しさん:2008/06/05(木) 01:20:00 ID:???O
竜馬でも面白そう。
「俺を…舐めんじゃねぇぇぇぇ!!」で敵にとっての死亡フラグ発動

13 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 00:33:08 ID:???0
何気にオレンジって石川ゲッターに出てきそうなキャラだよな。
あの狂気に満ちた目で電波垂れ流すオレンジを一度見てみたいもんだ。

14 :メロン名無しさん:2008/06/06(金) 20:52:02 ID:???O
しかし隼人が主人公だとオレンジは普通に殺されそう

15 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 12:53:46 ID:OuJGuh6kO
そんな事言ったらギアスのキャラ皆殺しできるだろ隼人なら

16 :メロン名無しさん:2008/06/08(日) 15:27:39 ID:???O
ギアスが効果なさそう

17 :メロン名無しさん:2008/06/09(月) 11:16:00 ID:???O
最終話で一人残されるENDですね
わかります

18 :メロン名無しさん:2008/06/11(水) 22:31:45 ID:???O
無頼やガウェインの右腕にドリル付くんだろうな?

19 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 21:33:06 ID:4Xit4FUbO
おい、ロイドの糞じじい!
俺のランスロットの肩からトマホークが飛び出すように改造しやがれ!

おいラクシャータの糞ババァ!
あたいのグレンの肩からトマホークが飛び出すように改造しやがれ!

20 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:07:37 ID:???O
今からでも隼人主人公でリメイクしてくれww

21 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:41:27 ID:???0
ってか、隼人って竜馬とゲッターに会わなきゃ、自分の力をもて余して反政府活動なんか始めちゃった
ただの暴走する狂的天才だからな。
何らかの形で竜馬とゲッターには一度会わせなきゃ。

22 :メロン名無しさん:2008/06/13(金) 22:43:54 ID:???O
IQ300だっけ?<隼人

ゲッターを乗りこなせるのは天才か馬鹿のどちらかだそうだが…

23 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:20:01 ID:???O
普通に頭の良さがルルーシュ以上で身体的にもスザク以上
変人なだけで隼人すごい人

24 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 13:49:27 ID:???O
隼人は自分でゲッターまで作っちゃうもんな。

25 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 19:31:06 ID:???0
「ギアスの原作者が石川賢だったら」の方がよくね?

26 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 20:37:27 ID:???O
しまいにゃみんなグルグル目

27 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:36:02 ID:???O
>>25
スザクが虚空斬破を使うわけですねわかります

28 :メロン名無しさん:2008/06/14(土) 23:43:55 ID:???O
むしろ極道兵器にだな…

29 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 14:43:01 ID:wA9MnH/nO
シャーリーが男の金玉を見ても顔真っ赤にして隠したりせず、
鼻で笑いながら蹴飛ばすギアスですね
わかります

30 :メロン名無しさん:2008/06/15(日) 14:58:46 ID:???0
わしは核爆発が見たかったんじゃ!!

31 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 11:40:40 ID:???0
竜馬とかドワオ!とかそんな感じで気合だしてギアス弾きそうだな

32 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 16:37:00 ID:???O
隼人「私はゼロ。貴様に地獄を見せる男だ!!」

33 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:24:01 ID:???0
>>31
むしろ、竜馬の内面に入り込んだらゲッター線に取り込まれそうになって
「うわー、出してくれ、ここは地獄だ」状態に。

34 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 20:26:29 ID:???0
皇帝があんなになったのって
ゲッター線が夢枕に立って「全ての生物は殺し合うために生まれてきた」って教えたのが原因じゃね?

35 :メロン名無しさん:2008/06/16(月) 21:27:35 ID:Ko+gylqIO
最終的に時天空に反逆するようになるのか

36 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 14:34:28 ID:???0
アカシャの剣だか槍(皇帝が言ってたやつ)って、実は時天空を斃す為の最終兵器とか。
あと、竜馬=スザクでいいんじゃないかw やつが日本国首相の息子というのはありえないが。
頭はよくないが身体能力が桁違いとか、それっぽいし。

問題は隼人も生身で強い上に、KMF乗っても強そうなことだがw

37 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 15:10:12 ID:???O
チェンゲの竜馬なら…

38 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 16:21:06 ID:???O
後半で黒いランスレットで登場ですね
わかります

39 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 17:35:02 ID:???0
ランスロットな。
真ランスロットとかあるのか?w

40 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 17:50:01 ID:???0
ところで、このスレはギアスとゲッターのクロスということでいいのか?
何か、オラァSS書きたくなってきたぜー

41 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 21:31:11 ID:???O
>>40にゲッター線を送るんだ!

42 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 22:16:56 ID:???0
>>36
日本国総理大臣:岩鬼将造だろ、JK

43 :メロン名無しさん:2008/06/17(火) 23:01:42 ID:???O
ゲッターのクロスSSと言えば、少し前にエヴァとの奴があったなぁ…
あれはなかなか良かった

44 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 09:49:03 ID:???0
ゲッターのクロスSSってあれ以外にあるっけか?
ゼロ魔クロスだったら短編で考えたことあるがw

45 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 10:25:11 ID:???O
あとはナデシコとのクロスもあったな。

46 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 10:59:22 ID:???0
ああ、あそこのは読んでる。
竜馬がちとがさつ過ぎる気もするがw

47 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 11:13:11 ID:???O
竜馬はあそこまで乱暴じゃない。

48 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 15:58:33 ID:0fsx2kWjO
>>38
そのランスロットは人質を敵もろとも皆殺しにするから却下

49 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 16:03:19 ID:???0
ひでえなw
むしろ、こいつらは虫けらだ、生かして返すな! とか隼人ゼロが言いそうなんだがw

50 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 16:07:57 ID:???O
これから弱い人間は生きる資格がねえんだ!

51 :メロン名無しさん:2008/06/18(水) 16:44:10 ID:???0
むしろブリタニア側の人間だろw

52 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 14:36:14 ID:???O
史上最強の極道一人で事足りる

53 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:23:16 ID:B0tVFkZ5O
武蔵と弁慶はどのポジションだ?

54 :メロン名無しさん:2008/06/19(木) 22:31:41 ID:???O
カレンとシャーリー

55 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 17:18:25 ID:???O
ダイナミックキャラ総出演でいいよもう

56 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 18:44:32 ID:???O
賢ちゃんオールスターズの方がいいな

57 :メロン名無しさん:2008/06/20(金) 20:02:58 ID:???O
人類は兵器、とか進化、って言葉が出てきたら虚無注意

58 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 00:21:22 ID:???O
注)そもそも日本を侵略できない。



年代的には號の後、アーク以前ってとこだろう。

新早乙女研究所にはGの改良発展型や真ゲッター実験機orプロトタイプから成る多数のゲッター軍団と、
それを乗りこなす荒れくれパイロット、憲法9条? 何それ美味しいの的な博士が造った大量破壊兵器に、
地獄を見せてくれる所長がいます。

それに無印・G・號を経て、自衛隊の戦車や戦闘機に小型プラズマボムスが搭載されてそう。
ゲッター世界じゃ防衛庁が防衛省になったのも、テロリズムではなく相次ぐ侵略者が原因に違いない。

59 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 11:57:58 ID:???0
それだと時間軸的に「火焔」の頃だから、ブリタニア=アメリカはすでに壊滅してるんじゃ?

60 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 12:16:21 ID:???0
「火焔」ってアーク開始前の話じゃないの?
拓馬たちが未来に飛んで戻ってきてからあのラストまでの空白の期間だと思うんだけど。
「火焔」の研究所ではアークが作られてた形跡がないし。

61 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 12:20:41 ID:???0
>>60
訂正
「アーク開始前の」→「アーク開始後」

62 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 12:32:31 ID:???0
>>60
その頃だと、量産型のDタイプがあるはずじゃない?

俺は號終了後、アーク前だと思ってる。今更ゲッター號を使う気にもならなくて、
旧早乙女研から発掘した試作型を使ってるって状態じゃないかと。

63 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:00:15 ID:???0
>>60
も一つ訂正。
「戻ってきてから」→「戻ってくる前」

>>62
その頃だと、量産型のDタイプがあるはずじゃない?

いや、Dタイプはアークの初陣でかなりやられてたし。
女王蟲の出た回にはほとんど登場してなかったことも考えれば、
その時点でほぼ壊滅して再建不可能だったのかも、と考えたのですが。




64 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 13:45:03 ID:???O
単純に火焔はパラレルじゃないの?

65 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 16:11:44 ID:???O
>>64
OVAもみんなパラレルなんで無問題

66 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 17:49:26 ID:???0
>>64
>>60だが、確かにパラレルととったほうが納得できそうだな。
でも、旧で新でも早乙女研究所がある国を攻めるのは無謀といっていいと思う。
KMFじゃ束になっても無双されて終わりっぽいし。


67 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 19:34:22 ID:???0
むしろブリタニアがゲッター開発するんだよ

68 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:12:02 ID:???O
早乙女研究所ってアニメで数ある研究所の中でも最強じゃないか?

69 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 20:44:34 ID:???O
ピザなどは…食べ過ぎるとバカになります!!

70 :メロン名無しさん:2008/06/22(日) 22:58:51 ID:???O
どのシリーズの竜馬が一番馴染むだろうか

71 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 01:02:08 ID:???0
>>68
多分そうだろうな。
旧研究所の所長である早乙女博士ですら、ベアー号に乗るわ(漫画版)、
高校全国レベルの柔道選手の武蔵を投げ飛ばすわ(TV版)の武闘派だし。
新研究所の所長の隼人にいたっては、元々ゲッターパイロットであるうえ、
敵の本拠地要塞を単身生身で破壊したし。(TV版)
そこに他のゲッターパイロットまでいた日には………。
名もない研究員ですら銃器ぶっ放したり(漫画版)、ゲッターに乗ったり(大決戦)するし。


72 :メロン名無しさん:2008/06/23(月) 19:57:46 ID:???O
>>70
シリーズごとにポジション変わりそうだな竜馬

隼人はどれでも同じ感じだろうな

73 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 15:37:15 ID:XCTeTrWmO
スザク「俺たちが死ぬわけねーだろ」

74 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 15:48:23 ID:???O
竜馬のなんと頼もしい事か

75 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:24:46 ID:???0
むしろ、新ゲの鬼あたりが攻めてきて、ゲッターチームとブリタニアが同盟とかどうよ?
若本皇帝ことシャルルの最終目的は時天空打倒とか、さ。
ルルーシュが空気になりそうだが気にするなw

76 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 18:29:26 ID:???O
最終的に、80億の仏の軍団と共に戦う訳だ

77 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:17:58 ID:???O
>>75
石川賢の漫画のキャラといれば、大抵の奴は空気にならざるをえない

78 :メロン名無しさん:2008/06/24(火) 19:28:21 ID:???0
スザクは……ゲッターチームに親父殺す前に入れば、とても逞しくなるな。

79 :メロン名無しさん:2008/06/25(水) 21:09:58 ID:???0
>>78
スザク程度の精神力ではゲッターチームは務まりません。
一部のマオ戦でちょっとトラウマ刺激されただけでへたれてるし。

80 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:04:56 ID:???0
>>77
大抵は人が大勢殺されてるシーンの一人になるか隅でああ・・・とかいってるようなキャラになります

81 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 00:13:00 ID:???O
>>79
獣機隊に突っ込めば、田村少佐の影響で、あらゆる事にも動じないナイスガイになるよ

82 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 09:51:25 ID:???0
>>81
あるいは岩鬼組に突っ込むという手も……。
で、人質救出作戦で達磨落としやるとか。

83 :メロン名無しさん:2008/06/26(木) 20:10:16 ID:???0
ルルーシュはキャラ設定的には久留間慎一に近いな

84 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 19:58:48 ID:+LLDdZVxO
木製血抜きマシーンをだな…

85 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 20:30:10 ID:???0
>>84
ブリタニアの王宮が纐纈城だというのか?

86 :メロン名無しさん:2008/06/28(土) 22:25:07 ID:???0
>>85
ルルーシュが文字通り魔王になるんですねわかります

87 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 02:40:26 ID:???O
ゼロ「奴に地獄をみせれるのは俺だけだ!」

ガバッ!

カレン「何!?」



コードギアス 完

88 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 20:04:57 ID:???O
>>78
早乙女「使えなければ無理矢理にでも鍛えるだけじゃ。
     それでも使えなきゃ敷島と司馬を呼んで改造させる。
     それも駄目なら知り合いの来留間を呼ぶまでよ」

89 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 21:37:24 ID:Kck6mKAfO
>>88
源三はやめろwせめてレッド・タイガー呼べ

90 :メロン名無しさん:2008/06/29(日) 23:49:18 ID:???O
5000光年のルルーシュ

鋼鉄スザク

91 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 19:52:38 ID:???O
> 5000光年のルルーシュ
すでにナナリーも死んでそうだぞw

92 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 20:20:24 ID:???0
>>91
というか、そのネタだとルルの母や妹は

93 :メロン名無しさん:2008/06/30(月) 22:25:26 ID:???O
突如空間が割れて虎が!みたいな事になるんだろうなぁ…

94 :メロン名無しさん:2008/07/02(水) 22:09:49 ID:???O
これスレタイ通りになったら

隼人=ルルーシュ
竜馬=スザク
武蔵=オレンジ
號・翔・凱=カレンその他黒の騎士団
弁慶=思いつかん

こんな感じ?

95 :メロン名無しさん:2008/07/03(木) 14:24:18 ID:???0
オレンジはあれだよ、なんて言ったっけ
極道兵器で「将造〜!」とか言いながら改造されてた人

96 :メロン名無しさん:2008/07/04(金) 12:56:37 ID:E7atwqxEO
ル ル ー シュ が 来 る

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)