2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版「空の境界」 Part21

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 23:50:01 ID:6FfZb/hs
第五章 「矛盾螺旋」   公開中

第一章 「俯瞰風景」   DVD発売中
第二章 「殺人考察(前)」DVD発売中
第三章 「痛覚残留」   DVD発売中

劇場版公式サイト
ttp://www.karanokyoukai.com/

前スレ
劇場版「空の境界」 Part20
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1218419448/

上映スケジュール
http://www.karanokyoukai.com/news/schedule_jinjuku.html

上映中
東京 テアトル新宿 第五章 モーニング&レイトショー公開中  
東京 池袋テアトルダイヤ 第五章 8/22(金)までレイトショー公開中 (8/21休映)
東京 テアトルタイムズスクエア 第五章 公開中 (9/5まで)
大阪 テアトル梅田 第五章 公開中  

上映予定
愛知 109シネマズ名古屋 第四章 9/13(土)より 公開
佐賀 109シネマズ佐賀   第四章&第五章 9月下旬より2週間限定公開

※上映期間・上映時間等の詳細は直接劇場にお問い合わせ下さい。

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 23:50:26 ID:6FfZb/hs
■TYPE-MOON オフィシャルサイト
ttp://www.typemoon.com/

■TYPE-MOON 272 [エロゲー/BBSPINK]
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1216855736/
■TYPE-MOON総合板 [外部板]
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/995/
■TYPE-MOON UN-OFFICIAL BBS
ttp://bbs.fuzzy2.com/unofficialbbs/typemoon/
■月姫研究室
ttp://lab.vis.ne.jp/tsukihime/index

■奈須きのこ総合 夢四十一夜 [ライトノベル]
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1215961839/
■奈須きのこのサイト(所属同人サークルのサイト)
ttp://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/
■過去ログ・関連リンク
ttp://maguroban.s41.xrea.com/kara.html

■creator's office ufotable
ttp://www.ufotable.com/index.html

■テアトル新宿
ttp://www.cinemabox.com/schedule/shinjuku/index.shtml
■池袋テアトルダイヤ
ttp://www.cinemabox.com/schedule/dia/index.shtml
■テアトルタイムズスクエア
ttp://www.cinemabox.com/schedule/times/index.shtml
■テアトル梅田 
ttp://www.cinemabox.com/schedule/umeda/index.shtml
■109シネマズ名古屋
ttp://109cinemas.net/nagoya/
■109シネマズ佐賀
ttp://www.109cinemas.net/saga/index.html

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 23:50:51 ID:6FfZb/hs
★DVD情報

発売中
・俯瞰風景   完全生産限定版 \7,875
          通常版 \5,040

発売中
・殺人考察(前) 完全生産限定版 \7,875
          通常版 \5,040

発売中
・痛覚残留   完全生産限定版 \7,875
          通常版 \5,040

完全生産限定版仕様
 ・サントラCD
 ・描き下ろしBOX
 ・第二章パンフ縮刷版
 ・特製ピンナップ
 ・特製小冊子

通常版と限定版の本編ディスクの仕様は共通

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 23:51:08 ID:6FfZb/hs
★CD情報

Kalafina 1st single 「oblivious」 発売中
【初回生産限定盤】 ¥2,000(tax in)
・ オリジナル豪華BOX仕様
・「空の境界」イラストワイドキャップステッカー付き
・ 劇場版ポスター絵柄ポストカード封入
【通常盤】 ¥1,223(tax in)
■収録内容(限定盤と通常盤と同一)
M1 :『oblivious』…劇場版「空の境界 第一章 俯瞰風景」エンディングテーマ
M2 :『君が光に変えて行く』…劇場版「空の境界 第二章 殺人考察(前)」エンディングテーマ
M3 :『傷跡』…劇場版「空の境界 第三章 痛覚残留」エンディングテーマ
各主題歌3曲入りのマキシシングル

Kalafina 限定版REMIX
Re/oblivious【完全生産限定盤】 \1,529(tax in) 発売中
第一弾作品としてリリースされたシングル『oblivious』に収録されている第一章〜第三章の主題歌を、
梶浦由記自身がリミックス・リテイクし、インタールードを加えたミニアルバム。
完全生産限定版特典
・紙ジャケ豪華仕様
※「Re/oblivious」は完全生産限定品につき、売り切れの場合はご容赦下さい。

Kalafina 2nd single「sprinter / ARIA」 発売中
【初回生産限定盤CD+DVD】 \1,575(tax in)
■豪華3大初回特典
@DVD付き
<収録内容>
・「sprinter」ビデオクリップ
・「oblivuous」〜ufotable EDIT〜ビデオクリップ
A「空の境界」イラスト・ワイドキャップステッカー
B「空の境界」第四章・第五章キービジュアル・ポストカード封入
【通常盤CD】 \1,223(tax in)
■収録内容(限定盤と通常盤と同一)
M1 :『sprinter』
M2 :『ARIA』
M3 :『oblivious-Instrumental-』
-----------------------------------------------------
テンプレここまで

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 23:53:36 ID:WvkcIcW+
>>1


6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 23:54:19 ID:FISU1d9w
1otu

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 23:55:39 ID:R4XqUMaq
>>1


みなもさっさと

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 23:56:14 ID:jd3musD/
>>1
乙カレー

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 23:57:57 ID:k18Cjadi
>>1


10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 23:57:59 ID:YJBkUuy4
>>1 乙

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/19(火) 23:59:46 ID:3dMqTbHB
俯瞰風景見た。まさかここまでつまらんとは思ってなかったわ……

ほかのエピソードとの繋がりを省いたら、ビルのゴーストを倒すだけで済む話だろ、これ。15分程度で済む内容だよ
ポニテの女がくどくどくどくどうるさくて、おまけに言ってることが電波だ
ビルの内部風景を延々と映すし、サブタイは「俯瞰風景」ではなく「団地風景」にでもするべきだ
これらの描写で映像時間を稼ぎ、一時間近く引っ張っていることがよくわかる
そもそもきのこのシナリオというのは短いプロットをダラダラと長い語りで引っ張っているものだ
地の文がない映像のメディアにすれば、ごっそり短くなることはわかりきっていた。月姫アニメ漫画版しかりFateアニメ漫画版しかり
アニメ的見せ場であるアクションシーンでも、ナイフだかドスだかを振ってるだけでは地味すぎる
金儲け以外でアニメ化する必要がまったく感じられなかった
背景の作画が細かいわりに連続自殺の現場に警備がいなくてホイホイ入れるとか、
あの高さから飛び降りてるのに死体が五体揃ってるとか、大雑把なところもある
ビスクドールに筋肉や骨格を仕込むのも違和感ありあり。だったら外殻いらないんじゃねーの

キャラクターに関しては、着物で「オレ」とか言っちゃう主人公に萎える
あのな、ボクっ子やオレ女ってのはな、見た目が中性的な場合や、性別ってものを感じられない奴が使うべき一人称なんだよ
どう見ても女のキャラが、オレとか言ったって違和感しかねえだろうが。浮きすぎ
ボーイッシュな女性キャラや動物キャラやロボキャラ以外はボクとかオレとか言わんでいい。
原作者はもっと萌えを研究しろよ。って昔の同人に言ってもしょうがないけど
いやいや、奈須はいまだにネタ帳からネタを引っ張ってくるほどネタ不足だということが、型月新作からうかがえるけど

戦いが終わったあとに長々と悪役の身の上話をするのとかもいらんよ。サスペンス劇場かってーの
ポニテが「つまらんことを説明するな。見ればわかる」とか言ってたが、
そりゃこちらのセリフだ。おまえの話はつまらんからもう黙っていろ!(ギアス発動
メガネくんは「始末しろなんて言葉遣いはなんとかしてくれ。君は女の子なんだから」とかなんとか言っちゃうし
まさか再び「セイバーは女の子なんだから戦っちゃいけないんだ!」みたいなセリフを聞くことになろうとは!
なんでそう「女性は産む機械」発言を繰り返したがるんだ型月アニメは!
着物もセイバーも、女の子ってレベルじゃねえだろ!
まぁそういう発言はアニメだけでなく原作からあると、まえに月厨さんに聞いたけどな
なんなの奈須って。女性に一方的な価値観を押し付けるような全時代的な表現はやめておけよ
という文章自体がなんかもう古いし……突っ込むほうが赤面してしまう

お客さんが登場人物に感情移入をしていないうちに、
意識不明のボーイフレンドを思う主人公を描くとか、そういうのは第一話に持ってくる内容ではない
冒頭のシーンだけでメガネに感情移入とか無理無理カタツムリ〜
かと言ってわざわざあとに持っていって盛り上がるような話でもない
原作は未読だが、アニメを見てるだけでも原作の構成の下手さが浮き上がってくる
劇中のセリフに「話だけ聞いていれば三文小説だ」なんてのがあったが、実際に全部見てても三文だったよ
まさかFateよりつまらんとは思わなかったよ! ハー○ンダッツも迷惑だろ!
この時期に自殺がテーマのアニメDVDってのもめっちゃ滑ってるわ……
DVDと言えばこれ絶対あとで全巻セットのBD-BOX出るな

原作を知らないと設定がわからないとかなんとかいう意見があるようだが、
アルクェイドさんがお風呂に入ってまず体のどの部分から洗うのかがわからない〜とかってのと同レベルだよ
どうでもいいことだね、まったく知りたいとか思わない

月姫やFateに比べればまだパクリ臭は少なく感じられたが、
同じUFOアニメ見るならまなび一話のほうが面白いかったよ、マヂで
まっすぐフォー!
まぁUFOは悪くない。原作が糞ならアニメ化とかしても糞って法則が守られただけだ
面白くなる場合はたいてい原作から改変しまくっているものだ
月厨相手に儲ける企画だから保守的で、そういう勇気ある行動をしなかっただけ
ただ初めてゴーストと戦うシーンでドスを抜くシーンの効果音は爆笑モノだったよ
なにあのまさにとってつけた効果音。もっと自然な音素材使いなさい、同人アニメかってーの

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:00:02 ID:yeiLjL7+
だーかーらー、これはあくまで「空の境界の映像化」ないし「奈須きのこワールドの映像化」なんだって。
たまたまその媒体が映画という形であっただけ。そこにはなんの”義務”も存在しない。
例え、原作未読者の100%が「最悪の映画」と言おうが、原作既読者および奈須信者が
「空の境界の世界観を見事再現できている!」と一言言えば、その時点で勝ち。スゲェ。
作品の、この企画の目的は花丸百点大満点で達成できているわけ。
登場人物の相関がわからない?ストーリーがさっぱり意味不明?ふーんあっそ。原作読めばぁ?
読む気がない?じゃ、バイバ〜イ。

この作品に「私、両儀式!18歳の和服とコクトー君が好きな女の子!長い昏睡から目が醒めたら、
死の線が見えるようになっちゃった!でも私負けない!両義式、頑張ります☆」と
いうような説明セリフはイラナイ。

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:00:23 ID:R4XqUMaq
>>11
ざまぁwww

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:14:45 ID:eKIbJYxy
5章感想
・テレビの中の人が田村ゆかりっぽく聞こえる
・一瞬あらやがツインテにみえる

>>1


15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:24:35 ID:jw9Sk6bL
・爆弾魔との戦闘シーンからはじまる
・開始数ページ目で両義式が人の形をなくしてこっぱみじんに即死する
・ヒロインの静音は同人が趣味でコミケにいきたがってる
・が、実家の酒造から呼び出され駅で待っているがそこにおっさんが
・そのおっさんが未来でローラーに引きずられて死ぬのを見た静音は止めようとするが揉める
・そこに黒桐参上して、助け静音のハートをゲット。ばきゅーん。
・式と待ち合わせる予定のいつもの喫茶店で静音つれこみ会話
・未来が見えるのはいいことだよってアドバイス、その後みきやは死ぬと宣告される
・ちなみに式は2人が喫茶店でお茶してるのを炎天下の下外でじーっと見ていた←ここ重要
・そこで静音の話はいったん終了して爆弾魔の話へ こいつも未来が見える
・爆弾魔がいた現場に偶然式がいたため式が狙われる
・爆弾魔をどうにかしようととーこさんと式が打ち合わせ、未来が見える占い師のところへ←こいつ死ぬほど重要
・式がこくとーにメロメロなのを看破される←にやにや
・その後忠告されるが爆弾魔の予測通り爆破予定現場へ
・そこでは式は殺されない、爆弾魔を追いかけていく式
・爆弾魔はそれも読んでいて爆弾をしかけ式を殺す未来を見る
・しかし、確定した未来は殺せるので式にその未来を殺され負ける
・話は静音のところへ戻り 夏休み終了時学園へ帰ってくる
・友人にこくとーに間接的にフラれたと告白して盛り上がるがそこへあざか登場
・親友フラグ発生!で未来福音は終了

・10歳ロリの両義未耶の出る未来福音序へ続く


これ未来福音のネタバレだから見たくない人は見ない方がいいよ




16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:28:03 ID:n9FOIqvE
やっぱり>>11>>12入っったのか…。
どうせなら>>12の「両義式」をいいかげんに直してくれ。

>>1乙!

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:32:05 ID:3nk4vDtC
俯瞰風景見た。まさかここまでつまらんとは思ってなかったわ……

ほかのエピソードとの繋がりを省いたら、ビルのゴーストを倒すだけで済む話だろ、これ。15分程度で済む内容だよ
ポニテの女がくどくどくどくどうるさくて、おまけに言ってることが電波だ
ビルの内部風景を延々と映すし、サブタイは「俯瞰風景」ではなく「団地風景」にでもするべきだ
これらの描写で映像時間を稼ぎ、一時間近く引っ張っていることがよくわかる
そもそもきのこのシナリオというのは短いプロットをダラダラと長い語りで引っ張っているものだ
地の文がない映像のメディアにすれば、ごっそり短くなることはわかりきっていた。月姫アニメ漫画版しかりFateアニメ漫画版しかり
アニメ的見せ場であるアクションシーンでも、ナイフだかドスだかを振ってるだけでは地味すぎる
金儲け以外でアニメ化する必要がまったく感じられなかった
背景の作画が細かいわりに連続自殺の現場に警備がいなくてホイホイ入れるとか、
あの高さから飛び降りてるのに死体が五体揃ってるとか、大雑把なところもある
ビスクドールに筋肉や骨格を仕込むのも違和感ありあり。だったら外殻いらないんじゃねーの

キャラクターに関しては、着物で「オレ」とか言っちゃう主人公に萎える
あのな、ボクっ子やオレ女ってのはな、見た目が中性的な場合や、性別ってものを感じられない奴が使うべき一人称なんだよ
どう見ても女のキャラが、オレとか言ったって違和感しかねえだろうが。浮きすぎ
ボーイッシュな女性キャラや動物キャラやロボキャラ以外はボクとかオレとか言わんでいい。
原作者はもっと萌えを研究しろよ。って昔の同人に言ってもしょうがないけど
いやいや、奈須はいまだにネタ帳からネタを引っ張ってくるほどネタ不足だということが、型月新作からうかがえるけど

戦いが終わったあとに長々と悪役の身の上話をするのとかもいらんよ。サスペンス劇場かってーの
ポニテが「つまらんことを説明するな。見ればわかる」とか言ってたが、
そりゃこちらのセリフだ。おまえの話はつまらんからもう黙っていろ!(ギアス発動
メガネくんは「始末しろなんて言葉遣いはなんとかしてくれ。君は女の子なんだから」とかなんとか言っちゃうし
まさか再び「セイバーは女の子なんだから戦っちゃいけないんだ!」みたいなセリフを聞くことになろうとは!
なんでそう「女性は産む機械」発言を繰り返したがるんだ型月アニメは!
着物もセイバーも、女の子ってレベルじゃねえだろ!
まぁそういう発言はアニメだけでなく原作からあると、まえに月厨さんに聞いたけどな
なんなの奈須って。女性に一方的な価値観を押し付けるような全時代的な表現はやめておけよ
という文章自体がなんかもう古いし……突っ込むほうが赤面してしまう

お客さんが登場人物に感情移入をしていないうちに、
意識不明のボーイフレンドを思う主人公を描くとか、そういうのは第一話に持ってくる内容ではない
冒頭のシーンだけでメガネに感情移入とか無理無理カタツムリ〜
かと言ってわざわざあとに持っていって盛り上がるような話でもない
原作は未読だが、アニメを見てるだけでも原作の構成の下手さが浮き上がってくる
劇中のセリフに「話だけ聞いていれば三文小説だ」なんてのがあったが、実際に全部見てても三文だったよ
まさかFateよりつまらんとは思わなかったよ! ハー○ンダッツも迷惑だろ!
この時期に自殺がテーマのアニメDVDってのもめっちゃ滑ってるわ……
DVDと言えばこれ絶対あとで全巻セットのBD-BOX出るな

原作を知らないと設定がわからないとかなんとかいう意見があるようだが、
アルクェイドさんがお風呂に入ってまず体のどの部分から洗うのかがわからない〜とかってのと同レベルだよ
どうでもいいことだね、まったく知りたいとか思わない

月姫やFateに比べればまだパクリ臭は少なく感じられたが、
同じUFOアニメ見るならまなび一話のほうが面白いかったよ、マヂで
まっすぐフォー!
まぁUFOは悪くない。原作が糞ならアニメ化とかしても糞って法則が守られただけだ
面白くなる場合はたいてい原作から改変しまくっているものだ
月厨相手に儲ける企画だから保守的で、そういう勇気ある行動をしなかっただけ
ただ初めてゴーストと戦うシーンでドスを抜くシーンの効果音は爆笑モノだったよ
なにあのまさにとってつけた効果音。もっと自然な音素材使いなさい、同人アニメかってーの


18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:33:31 ID:sufmkLuE
なんて、>>1乙―――

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:35:43 ID:zBCWwaGf
―――教えてやる。これが、>>1乙っていうことだ。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:37:34 ID:2DvsHvvU
>>1

聖闘士H矢を見た人なら皆分かってると思うが、
荒耶宗蓮が消滅する時の燈子のセリフの「アラヤ識」ってのは

【阿頼耶識】だから、厳密には【同じ姓】ではない。

これ豆知識な。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:39:46 ID:sk63O+S1
阿頼耶って字は当て字だから漢字は問題にならないんじゃねえかなぁ

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:48:19 ID:6Hkmohb7
「阿頼耶識も、アラヤ識と表現される事がありますが、
アラヤは同じくサンスクリット語の"蔵"とか"蓄える"と言う意味の『アーラヤ』が語源だそうです。」

ちょっとググったらあった。
まぁラノベ風に言うと音というか言霊というかそういうのが大事なのでは?

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:51:13 ID:Fr7ptyAx
新宿で五章見てきた。
巴の家のあたりからめちゃくちゃ面白くて、ラストまでは画面にクギづけ状態になった。

前半のシャッフル構成はちとつらかったっす。(原作既読ですが)

場面転換の効果音が妙に笑えて困った。
あと、臙条母のフライパンのところで思いっきり吹き出してしまった。
笑うシーンじゃないはずなのに。

2時間って長さを感じなかったんで、全体的には面白かったと思う。

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:52:48 ID:A8EvdJTb
>>23
フライパンは俺も吹きそうになったw
なんかシュールだよな

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 00:55:31 ID:ZIk9QBln
フライパンはまるでドリフを見ているようだった。
淡々としていたから逆に笑えたわ。

ごめん俺はロケットペンシルで吹き出したw
一緒に見に行った原作未読の友達も吹いてたw
さんざん言われてるけど、幹也より実年齢6つ下の俺でも知ってるし使ってたけどな

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 01:00:53 ID:2DvsHvvU
幹也「ドリフって何ですか?」 

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 01:05:49 ID:sufmkLuE
幹也はギリギリだけど全員集合を見てた世代のはず。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 01:06:13 ID:Ntvp2qyq
しかしまぁ、初回公開当初に散々言われたが正論だな
賛否両論。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 01:09:42 ID:n9FOIqvE
フライパンでポエドって洋ゲー思い出したのは俺だけか?
中身はコックがフライパンでエイリアンと戦うってやつで、フライパンの打撃音が妙にリアルだった。
スレチスマン。

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 01:33:06 ID:2DvsHvvU
前スレに書いちまったが、パンフの監督インタビューによると↓とある。 

「巴と式が住民に襲われるシーンには、荒耶宗蓮の非道さを強調している場面があるが、
 道義的にいかがなものかと悩んだ。色と効果によって演出することにより最終的に残した」

分かった方は教えて下さい。お願いします。

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 01:36:43 ID:q1npzOwd
>>30
あ、ごめん、前スレにレスっちゃった。
非道さの強調、住民の中に小さな子供もいたってことじゃないかなー
と思ってる。
ゾンビっぽすぎて、正直非道さはあんまり伝わってこなかったけど。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 01:38:28 ID:2DvsHvvU
>>31
即レスthx。  確かに俺も非道さって伝わってこなかったなー むしろ作画Qの方に気をとらry

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 01:52:52 ID:q1npzOwd
シュールといえば、
アラヤが壁からにょっきり生えてきてトウコさんと会話している場面が
シュールすぎて笑いそうになった…
その後の盛り上がりですっかり忘れちゃったけども。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 02:31:40 ID:16JB9ErJ
>>30
しがみついてくる子供で非道さを表しているが、映像にするには道義的に問題がある
それをゾンビっぽい色にする事でなんとかフィルムに残したってことじゃないかと

35 :メディアみっくす☆名無しさん:2008/08/20(水) 02:40:46 ID:xgMFUFiK
18日、新宿にて五章を鑑賞。
原作未読で五章110分に臨むは無謀だったか・・・。
ちょっとわからないので金曜日もう一度いくつもり。


36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 02:48:29 ID:qDW/hgEo
未来福音で式がいきなり即死する証拠

http://imepita.jp/20080819/804260

個人的に5章より面白い

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:07:24 ID:WTv+Np6p
405号室のシーン、カメラ固定&尺長めなせいで確かにコントに見えてしまいがちだけど、
(実際、TVに映ったコメディアンの顔のアップがサブリミナル的に挿入されることからも狙ってるんだろうが)
人形が住人の最期の1日を繰り返し演じているということ、それを巴と幹也が傍観している立場 という異常性を良く表していると思った。
父親・母親をそれぞれバストアップで映すのが一般的なんだろうけど

原作では母親はヒステリー起こして口論→父親殺害 ってなるんだけど、
映画の淡々とした殺害描写のほうが怖さが伝わってきたな。
アレ、人によってはトラウマになりかねん。ある意味3章の強姦シーンより衝撃的だわ

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:46:56 ID:lh+Jlkjy
前スレの未来福音のネタバレ見たんだが
初めの方で爆弾魔に式が殺されるとあるんだが
後半を見ると、式が爆弾魔を殺すとあるんだが・・・・話がおかしくないか?

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:49:34 ID:lh+Jlkjy
5章、感想は良いという意見が多いみたいだな
オレも、コミケ絡みで5章の初回舞台挨拶を見に行けば良かったな
一人で田舎から出てきてもつまらんし・・・・

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:51:11 ID:GZydzUwA
ネタバアレ踏んだのによくネタバレの話続けられるな
バレスレあるんだからバレスレ行けよ

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:51:56 ID:lh+Jlkjy
>>36
おそらく、それは爆弾魔の未来視なんだろ?この時点では式は爆弾魔とも出会ってないし
もちろん死んでもいない。

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:52:43 ID:lh+Jlkjy
>>40
バレスレどこよ?

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:56:34 ID:KBZIRuyy
しかも踏んだバレ微妙に間違ってるっていう

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:57:14 ID:q1npzOwd
>>42
ここは劇場版のスレなんだけど。
スレ違いの上、ちょっと前のログも見れないの?
前スレ936にあるから、もう帰ってこなくておk

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:59:04 ID:V59uDGH9
埋まったよ

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 03:59:21 ID:KBZIRuyy
>>42
未来福音ネタバレスレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/otaku/995/1219021409/


委託開始までバレ話はここで

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 04:00:26 ID:GZydzUwA
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/995/1219021409/
一応貼っておくけど楽しみにしてるやつもいるって事も考えてくれ

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 06:30:13 ID:zZXw+xg/
なんつーか、
この短時間でこの長編にしてこのクオリティ。
すげー鳥肌ものだった。
長かった分、つっこみどころも多いのか?ここでの反応は相変わらずなんだな。
ブログの感想見てたほうが楽しいねー

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 06:31:51 ID:zZXw+xg/
短時間って、「制作期間」のことだから(汗

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 07:09:28 ID:4pAeY1iA
>>48
確かにそう思うな。電気鼠とかバーローとか普通1年に1作の連作なのに
らっきょの場合、数ヶ月おきに上映しているもんなぁ。

TVアニメと違って、mobだってきちんと書き込まれているし、背景なんかの
クオリティは文句なしだし、間違いなく劇場版アニメレベル、特に四章は神だった。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 07:19:01 ID:7C2QP9Dw
4章は原作の内容を詰め込まなくては!って感じじゃなかったしな
緩急しっかりついてたし

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 07:40:37 ID:+Rwh7/hs
>>48
変な粘着がいるだけだろ。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 07:42:14 ID:a+L/Zl41
「お前は死んだはずだ、なんて言わないでくれよ」
「お前は死んだはずだぁぁ!」
のくだりでジョセフ・ジョースターを思い出した

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 07:48:29 ID:4OGEY0o1
5章は新奇文学の名に恥じない神作品だったよ。
きのこ神は俺らに再び感動を与えてくださった。
ドラマ化して国民的作品、サザエさんにもなれる偉大なアニメだ。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 07:59:30 ID:kRd1yFPt
ドラマ化?馬鹿言うな

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 08:02:34 ID:xIMmMsiY
質問なんですが、四章DVDっていつ発売されますか?

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 08:10:13 ID:i1uhFACP
>>1
乙橙子

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 08:13:55 ID:v5Yxa8K/
>>56
まだ決まってない

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 08:21:30 ID:mCTl170Q
未来福音吹いたw
まさか「式が死ぬ」という文章を殺すとかwwwww


60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 08:23:58 ID:b9EkHTHv
ネタバレスレ行こう、な?
俺はネタバレ大好き派だけど、嫌な人もいるからね?
一人で行けない? なら仕方ない、仕方ないから場所を教えてあげよう。

ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/otaku/995/1219021409/


61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 08:27:20 ID:rhMIA20s
小川マンションに取り込まれている間に見た式の夢の映像化?なのだろうか。
ダイジェスト版のような作りで時系列もいじくりたおしているので4章までの感覚で見ると肩透かしを食らう。

原作で最も映像化しにくい章と思うので製作サイドは大変だったろう。
とはいえ、どうせ尺が足らないというならいっそのこと
5章の主人公である巴の在り方と家族愛にテーマを絞って構成して欲しかった。
シーンぶつ切りのせいでそのあたりの感情移入ができなかったのが残念。

まとめると、決して原作クラッシュというわけではないが、「悪い意味で」原作読みへの脳内補完用映像クリップ。
なんにせよもう一回は見に行くけどね・・・。6章7章は大丈夫だろうか?

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 09:09:20 ID:KBZIRuyy
5章の主人公はアラヤだって人もいるし、ある程度は仕方ないんじゃないかね
巴はまだ監督イチ押しキャラとしてプッシュされてるし

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 09:38:24 ID:Por01czu
>>61
>5章の主人公である巴の在り方と家族愛にテーマを絞って構成して欲しかった。
>シーンぶつ切りのせいでそのあたりの感情移入ができなかった
激しく同意だ。

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 09:39:13 ID:mCTl170Q
ライブドア好きじゃないしここでネタバレするしかないね

爆弾魔の名前のメルカって明らかに日本人じゃない上に女っぽすぎるだろ
結局未来見る目潰されて生き残ったその後が気になる

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 09:40:38 ID:KBZIRuyy
なんて―――中途半端なネタバレ

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 09:46:09 ID:b9EkHTHv
ああ、なんて牛歩――。
そのようなバレ、スレ住人はコミケ当日に経験している――!

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 11:23:09 ID:ofxTk2gm
>>64
ヒント:DDD

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 11:24:26 ID:VKS80+iD
見てきたよ。
まあよくやりきったなぁと感心した。
ベタだけと予告で胸がキュンキュンしまくり。しょせん萌えヲタあんなんが好きで仕方ないのさ
それでいいんだ俺は

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 11:39:57 ID:qd6Ix8y0
>>61
そのテーマに絞ったら絞ったで批判殺到しそう。

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 11:47:02 ID:DAT0idzr
>>68
予告は雰囲気変わりすぎで吹いたわ
次回もたのしみだなw

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 12:01:30 ID:KBZIRuyy
>>69
巴以外のキャラの活躍が見たい人にとっては黒歴史になりそうだな


それにしても、アルバの噛ませっぷりはすごかった
さすが赤ザコの称号を持つ男だ

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 12:03:30 ID:DAT0idzr
>>71
登場シーンはすごそうだったのに
猫でたら一撃だもんな・・・

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 12:06:45 ID:Jk7wvghE
正しい判断ではないだろうか。
アルバの魅力はなによりもバカ笑いして悦に入って落とされるまでの表情だ。

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 12:07:28 ID:FnPYBudp
>>70
乙女の園が好きな俺にとってはたまらない
6章だけDVD買うわ

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 12:11:03 ID:AK3rbXoK
なんかもうどうでもいいよ

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 13:30:45 ID:lh+Jlkjy
5章のDVDいつかなー?
来年かね

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 13:37:17 ID:xIMmMsiY
>>58
返答ありがとうございます
この購入代金で、今月は余裕がもてそうです

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 13:49:51 ID:7C2QP9Dw
おにぎりの人か

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 14:11:51 ID:D+VI3eww
ヒャハハハ!
やはり俺が提唱した黒糖ヒモ→やくざの頭説が当ったみたいだな!!

まぁ俺の説をパクるとは、きのこもまだまだいけるな。

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 14:25:49 ID:a0f+sR3A
原作既読の人に聞きたいんだが、藤乃ってもちろん六章に出るよね?

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 14:27:09 ID:DAT0idzr
>>80
原作にはでる
ただすごいチョイ役だから映画でカットされる可能性も否定できない

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 14:29:43 ID:94eLl1OH
四章に霧絵を出したUFOなら、やってくれると信じている

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 14:40:44 ID:a0f+sR3A
>>81
鮮花の親友なのにチョイ役か。おれも出てくると信じて待つ。

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 14:51:24 ID:4pAeY1iA
>>80
顔がぼやけていたが「藤乃らしき人」は六章予告でいたような気がする。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 15:33:44 ID:GwAxR074
>>84
それもしかして藤乃から見た鮮花じゃね?

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 15:44:53 ID:4pAeY1iA
うーん、そう言われるとあんまり自信がないなぁ。
予告はあのメルヘンチックなBGMと鮮花のウィンクが強烈だったからなぁ。

給料もらったら、もう一回観に行って確認するわ。

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 18:18:45 ID:2DvsHvvU
>>86
「今月分は来月に送りにさせてもらうぞ。」って言ってたよ。

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 19:12:46 ID:gYNPqlS0
街の機械時計の演出がすっごい好き
巴の原作での心情を映像で表現するって
素晴らしいよゆーふぉー

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 19:37:55 ID:16JB9ErJ
>>80
きのこが六章は原作から変えれる変えれる言ってるから藤乃いっぱい出るって信じてるよ

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 19:40:40 ID:7C2QP9Dw
>>88
あれ有楽町のマリオンだよな

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 19:50:29 ID:7T2+Anh8
6章は
妹のKOF張りのファイヤーパーティになります

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 19:55:03 ID:KBZIRuyy
式とコクトーのいちゃいちゃ増やしてほしいわ
最後の〆と電話だけじゃ物足りん

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 20:35:29 ID:FnPYBudp
いちゃいちゃをあまり頬染めで演出してほしくないんだけどなぁとは思った

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 20:38:22 ID:KBZIRuyy
例えばどこらへん?1章とか?

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 20:59:38 ID:FnPYBudp
5章の最後にあったじゃん。まあ可愛いんだけどね
多用すると安っぽくなるっちゅーか深みがなくなるっちゅーか
そんだけ

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 20:59:49 ID:q1npzOwd
>>93
あ、わかるわかる。
もうちょっとわかり辛くいちゃいちゃしてほしいっていうか。
5章最後とかね、でも確かに原作でも頬染めてるんだよなー。

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:02:18 ID:KBZIRuyy
5章は原作がやっちゃってるから、きのこに言うしかないなw

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:04:32 ID:FnPYBudp
そうなのか。じゃあしょうがないな
6章では死ぬほどやってくれって感じだけどなw

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:12:18 ID:JL3UxEiR
6章で鮮花は見納めだから皆気合い入れて見ろよ!

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:17:36 ID:MNtdbtJH
式のきものにジャンパーの格好って、やっぱりイカレてるよね?

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:19:10 ID:DAT0idzr
>>100
日常生活が着物って時点であれだがなw
たしか実際にきのこたちの近くに住んでた人がモデルだっけ
うろ覚えだが

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:22:21 ID:FnPYBudp
実際はあんなに簡単に着れたり脱げたりしないんだけどねwまあご愛嬌
5章での蹴りの後ちょっと見えた生足は艶かしかったな

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:22:30 ID:S/Xgv2xH
あざかってなんか突然でてきたようなキャラに見えるけど
ぶっちゃけ奴は何?

とりあえず6章予告はキモかった

104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:23:43 ID:DAT0idzr
>>103
コクトーの妹
キモかった気持ちも結構わかるw

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:25:39 ID:jS2A/qBg
>>103
原作だと、毎回ちょこちょこいるんだがな
きのこの趣味の塊

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:26:53 ID:kuaMbLKU
予告がメルヘンチックで吹いた。内容は全章の中でも結構えげつないのにな。

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:28:26 ID:CaEdo8wo
ウィンクはないよな
式の赤面とあわせて半笑いだったわ

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:38:16 ID:KQ05AKdg
鮮花ってゲストヒロインのふじのんより人気ないらしいじゃん。おれはそんなに嫌いじゃないけど。

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:46:44 ID:KBZIRuyy
>>103
勘がいいなお前さんw
鮮花はプロットではいなかったのに、きのこが趣味でねじ込んだキャラ
なので多少浮いてるのは勘弁な

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:48:46 ID:tY61G7wb
タイムズスクエアの16:00のを見てきたが、半分以上の席が空いてた。
テアトルダイヤよりもスクリーンは大きいが、
そのぶん席から遠いのであまり変わらないな。

アルバの詠唱のシーンが無くて少し残念。
魔術も使わずに、ただ殴っただけで見せ場もなく退場w

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 21:56:34 ID:7C2QP9Dw
タイムズスクエアは音でかすぎ。うるさい。

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 22:14:18 ID:ls3MsQFB
音がでか過ぎには同意だなー。
隣の席のポップコーンもうるさかったが。

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 22:18:42 ID:KkLNelJI
原画集 第三章の通販の受付はじまったね
調査書の通販の日付も早く決めてくれ

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 22:52:20 ID:JXmJ7flv
誰も式のブラジャーについて語らんね。
俺が巴なら一つぐらい盗むかも知れん。
においぐらい嗅ぐかな。

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 22:54:54 ID:zBCWwaGf
>>110
何言ってるんだ?見せ場なら山ほどあったじゃないか
臙条に「シーッ」ってやったり橙子さんの生首舐めたりなんか歌ったり
「危ないな×10」って言ったり橙子さん2号にうろたえまくったり怪物においしく頂かれたり
登場から退場まで圧倒的な存在感を放ってたじゃんw

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:00:18 ID:q1npzOwd
舞台挨拶@新宿で、まあやに見せ場のひとつとして挙げられてたしな!
アルバの歌は第九だったような気がする。

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:10:02 ID:KBZIRuyy
式のブラは違和感あったな
洗濯任されるとか、巴美味しすぎる

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:19:29 ID:sufmkLuE
幹也を部屋に泊めるようになって「Yシャツにノーブラはマズいな」と
思ってブラを買ってきた、とか妄想してみると結構萌える。

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:23:28 ID:KTakMyBG
LDだったから調子に乗って二回四時間連続で見てきた(原作既読)
最初でん?と思うところがあったけど面白かった&予告wktk
普段CSIばかり見ているせいかグロの方は平気だったけど、苦手な人は苦手だと思った
あとは人形とブラジャー&パンツの山とロケット云々で吹いたw

今日のパスワード:巴

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:26:57 ID:gYNPqlS0
あぁ早く26日になんないかな
早く赤ザコのトーク聞きてえええええ

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:30:35 ID:tIDCEcG0
では、総評として空の境界5章は「大成功」ということでFA?
こりゃあ、ufo、伝説作ったかもな

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:32:05 ID:DAT0idzr
>>121
大成功の定義次第
まあ七章連続アニメ映画って時点で伝説かもな

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:33:16 ID:6Hkmohb7
>>121
別にアンチが言ってるわけでもなし、賛否両論でいいだろ。

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:42:22 ID:KQ05AKdg
首ちょんぱシーンを見ると思わず首押えちゃうおれ。他のグロはいいのに首ちょんぱだけは受け付けない。

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:43:43 ID:KBZIRuyy
目に指突き入れるのも大分…

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:46:45 ID:p7sxy2Ks
>>12
何回も出てるけど、これって盲目的な原作ファンの自堕落さを逆に自分たちでアピールしてしまってるんじゃないのwww
言おうとしてることはわかるけど、公に口にすることじゃないよw



127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:52:31 ID:4pAeY1iA
>>125
その文だけ見ると4章の例のシーンの「プチュッ」て音を思い出すのは
自分だけだろうか・・・

あのシーンは音だけなのに思わず画面から目を背けた。

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:53:33 ID:jS2A/qBg
>>126
だからコピペになってんだろ。
早く抱き枕を梱包する作業に戻るんだ

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/20(水) 23:55:02 ID:qeNV0hyx
>>119
パスさんきゅ
式の部屋、なにげに広い?タンスの大きさとか見ると10畳くらいありそうに見える。
何もないから?

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 00:07:09 ID:habtpFtP
>>127
グロくても完全な死体なら慣れてきたけど、
生きてるっぽい感じのある体への残酷な描写はまだきつい。

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 00:09:59 ID:sYoermII
2時間?!はやかったなぁ・・・

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 00:11:42 ID:0L+Fst9r
>>131
確かに思ったより早く感じた
二回目みたら繰り返し関係は多少だるかったが
もう一回みたいと思う内容ではあった

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 00:33:52 ID:6/vZ8v9j
首ちょんぱと言うか首ぶっちんだよな
ねじ切った後の切れ目が酷い

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 00:41:48 ID:pbR5J+oV
タイムズスクエア空いてるみたいだね
近々行こうと思ってるんだけど特別前売使える?

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 00:46:58 ID:tn3dMXhg
5章見てきた。
あれはあれで面白く感じたが、どうしても気になる点が1点
橙子のロビーの仕掛けが説明されなかった
そのせいで幹也の助かる理由があいまいになってる。
あの描写だとアルバが手加減したとか幹也が頑丈だったと思えてしまう。
橙子が車で来るシーンがあるから、原作同様来るまでに数十分かかっているだろうし、
その間幹也がどうやって耐えたのかがわからない。
橙子の仕掛けが作動していたとしても、頭の怪我が現実になってるから発動のタイミング
もわからないし
原作既読だから余計この辺が気になった。

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 00:49:14 ID:0L+Fst9r
>>135
仕掛けてる描写はあるんだけどな
説明入れるとテンポ悪くなるからってのもあるだろうけど
あそこはチラッと場面回想と説明でも入れとけばよかったかも

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 00:54:36 ID:B7vRujls
>>134
使えないとは書いてないのでいけるのでは?

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 00:59:53 ID:UAfbDWUm
電話して確認とれ

139 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 01:03:44 ID:pbR5J+oV
>>137
梅田んときは書いてなくて使えないって話だったからそれが怖い
まあ素直に電話してみっかね

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 01:08:21 ID:GP8QxHoN
あれはあれで面白くは感じなかった人です。
前半の時系列入れ替えは、既出のネガティブ意見は、映画観るまではネガってるだけだととか思ってたが
自分もネガ派になるとは・・・

尺が足りなくて上手くまとめられなかったので、時系列入れ替えてわかりづらくして
うやむやにしておいて、

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 01:23:21 ID:GP8QxHoN
140です
途中送信してしまった・・・

うやむやにしておいて、原作読んで脳内補完よろしくされた気分だった。
まあ、駐車している車が2台→3台→2台とか、時系列入れ替えてますよー、的な振りはあったので
作り手としてはヒントをちりばめて、いろいろ気づいてね的に作ったつもりかもしらんけど。

後半もちょっと駆け足過ぎで、個人的にはちょっと残念な5章だったな。
4章までが面白かったので、過度に期待しすぎたんだろうか・・・

でも、ベッドで式が足をパタパタさせる所はかわいかった

3章、4章に続き6章もテーマ曲が3拍子を個人の趣味で期待しつつ・・・

で、5章もう1回観に行くかって?!

行くに決まってるだろ!




142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 01:49:35 ID:B7vRujls
明日のタイムズは水曜日だから1000円なんだよなー (独り言

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 01:51:32 ID:+6KRtwKk
>>142
あなたが何を言いたいのか、俺には全然わからん。

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 01:53:22 ID:UAfbDWUm
>>142
大丈夫か?

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 01:56:44 ID:w4sUpc8x
>>142
おまえは何を言っているんだ・・・?

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 02:02:06 ID:B7vRujls
あ、・・・時系列がシャッフルされてたよ俺。

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 02:04:42 ID:w4sUpc8x
それ、タイムリープよ。

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 02:55:25 ID:2fsUs0XL
危ないなのシーンは劇場爆笑?

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 02:56:24 ID:0L+Fst9r
>>148
いやむしろスルーだった
フライパンとロケットペンシル当たりは声を出さずに笑ってる人もいたな

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 03:09:03 ID:2fsUs0XL
フライパンってなんだ?
あとロケットペンシルは橙子さんとコクトーのジェネレーションギャップに笑うのか?

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 03:10:31 ID:0L+Fst9r
>>150
巴の母が父親をぶん殴るシーン
ロケットペンシルは橙子さんの話し方がかなりよかったw


152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 03:57:13 ID:n+kAAzq8
ロケットペンシルはBGMが止まるのがなんとも言えない

時間軸の整理で成功したのは、巴に非常に感情移入しやすくなってた事ぐらいかな
ただ原作冒頭の路地の隅でガタガタ震えていて殴られて歯車が噛み合うシーンが回想すら無かったのはいただけない
あそこは外しちゃまずいだろ・・・

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 04:58:14 ID:Py8StKlF
>>114
さらしとブラと気分で使い分けているのか
昏睡後ブラ派になったのか

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 07:01:54 ID:yiFGjdth
アルバの
黒桐を追いかけながら
鼻歌で歓喜の歌を歌っているのが
マジ『人生最良の時』って感じで良かった
すぐ『人生最後の時』が来る
末期の輝き的に意味で

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 07:18:22 ID:ioPhfmwl
>>152
あの音楽が止まるタイミング絶妙だよなw

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 07:43:07 ID:UAfbDWUm
>>155
同意。あれは吹くw

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 08:47:33 ID:VRqLODj+
みてきた

あらやかわいそす('・ω・`)

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 09:28:33 ID:A6q9ypaU
巴って士郎のデザインの原型なのかねぇ?
巴はちょっと前髪が足りないが

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 09:29:28 ID:UAfbDWUm
そうだよ

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 10:38:08 ID:kwqfNauK
ぼちぼち5章までくれば、最初の頃の爆発力もおさまってきてるだろうが、
どうなん?新宿はまだ立ち見でる位盛り上がってる?

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 10:57:31 ID:1bk6okmU
聖地新宿テアトルは満席、タイムズスクエアの方は空席有では?

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 10:59:59 ID:702GUzjP
今週末の新宿はかなりヤバそう。

>>161

本当に新宿は聖地になってるよね。
渋谷や池袋とか空いてんのに、新宿はたまるw
わからなくはないけど

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 11:02:21 ID:SCh6jcX8
おい低能ども、4章DVDはまだか

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 11:03:17 ID:Py8StKlF
聖地(笑)


って気分なんだがな個人的には
なんでわざわざ混んでる所に集まるんだろうね

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 11:04:17 ID:kwqfNauK
やっぱテアトル新宿だけはいつも異常なんだな
前渋谷いったときガラガラだったもんなー(それでも単館アニメにしちゃ入りすぎな位だったが)
最初に観たトコでずっと観たい心理かな?
まーでも、相変わらず盛り上がってるようでなによりだ

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 11:19:50 ID:UAfbDWUm
テアトル新宿は大儲けかな?

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 12:17:48 ID:X//Fwf21
1人で一室!1人で一室!大事なことなので二回言います!

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 12:52:55 ID:smTz6UXs
携帯待ち受けキャンペーンやってるってのもあるんじゃね?
まぁタイムズスクエアがやってるのかは知らんが、池袋は今回やってるんだけどな
やっぱ、最初にやったってのが意味あったりするんだろうかw

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 12:54:19 ID:1ba1jVpR
とうとう次の章で鮮花が多く出てくるなwktk

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 13:05:30 ID:tbAa29it
今回始めてタイムズで見たけど、空いていていい感じだったな。
ただ、ちょっと音量が大きかったのと、これは他にも指摘されていた人がいるけど、
デジタル映写じゃない関係かな?少し大きすぎる画面もあいまって、
画像の鮮明さがごくわずか劣っている気もした。
このあたりはよほど神経質な人じゃない限り気にならないと思うけどね。
俺も見ている間は全く気にならずに楽しめたし。言われてみればそうかなぁ、という程度だと思って。
ちなみに、待ち受けサービスはタイムズでもあったよ。


171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 13:20:45 ID:dl8P/v+X
ブログの人体調崩されてたか…お大事に

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 13:45:39 ID:7lD+bvZm
>>166
結構プラスになったんじゃね
今までで一番人はいってるらしいし
それが七章だしな

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 13:54:22 ID:1bk6okmU
1〜5章まで都内4カ所の映画館で観たけど何故かテアトル新宿だけほぼ満席で、
それ以外はいつも7〜5割程度の客入りなんだよな。

なんつうか、人のことはあまり言えんが、他者の干渉はあまり好きではないけど、
孤独にはなりたくないという最近の風潮を物語っているような気がしないでもない。

個人的には、背の低い人や女性,あるいはゆったり観賞したい人にはタイムズスクエアは
お勧めだな、勾配がきつい分前席の人の頭が膝の高さくらいの位置にくるので、
背の低い自分にもスクリーンが見やすかった。

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 14:11:37 ID:Ss8n5j8j
>>172
時をかける少女よりはいってるの?

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 14:40:44 ID:7lD+bvZm
>>174
テアトル新宿だけなら入ってるんじゃね
単館では最高ってどっかで書いてあったような

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2008/08/21(木) 15:57:11 ID:Py8StKlF
>>168
タイムズスクエアでもやってる

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)